Салат "Нежность": рецепты приготовления, особенности и отзывы. Нежность салат как делать
Салат Нежность - классический рецепт и 8 вариантов
Содержание материала:
Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.
Классический салат «Нежность» с курицей
Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.
Ингредиенты:
- майонез – 220 мл;
- куриное филе – 550 г вареное;
- соль;
- яйца – 7 шт.;
- оливковое масло;
- лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
- Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
- Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
- Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
С добавлением чернослива
Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная;
- соль;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 220 мл;
- чернослив – 150 г;
- огурец – 2 шт. свежий;
- грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
- В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
- Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
- Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
- Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.
Рецепт с грибами и курицей
Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы – 220 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- куриная грудка – 250 г вареная;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
- Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.
С ананасами и курицей
Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.
Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты:
- орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
- ананас – 4 кружка консервированный;
- майонез;
- грудка куриная – 2 шт. вареная;
- соль;
- сыр – 120 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
- Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
- Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
С огурцом
В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
- майонез – 130 мл;
- огурец – 220 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 2 шт. вареное;
- твердый сыр – 120 г;
- лук – 55 г.
Приготовление:
- Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
- Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
- Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
- Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.
Ингредиенты:
- майонез;
- яйцо – 4 шт. вареное;
- копченая курица – 370 г;
- сыр – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
- Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
- Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.
Вариант приготовления с ветчиной
Салат с ветчиной поможет внести разнообразие на праздничный стол. Кушанье готовится очень быстро, ведь не требуется длительная подготовка продуктов.
Ингредиенты:
- сыр – 120 г;
- ветчина – 320 г;
- курица копченая – 350 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- соль;
- майонез;
- яйцо – 2 шт. вареное.
Приготовление:
- Ветчину, курицу и огурцы нарезать. Должна получиться соломка.
- Натереть яйца и сыр. Используйте крупную терку.
- Соединить продукты. Полить майонезом. Посыпать солью. Перемешать.
С курицей и рыбой
Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.
Ингредиенты:
- семга малосоленая – 180 г;
- курица отварная – 320 г;
- картошка вареная – 2 шт.;
- соль;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт. вареное;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Натереть клубни картофеля, посолить. Смазать майонезом.
- Нашинковать лук. Кусочки должны быть очень мелкими. Залить кипятком. Подержать пару минут. Слить жидкость. Отжать. Присыпать курицу.
- Натереть покрупнее яблоко. Выложить на лук. Нарезать курицу. Разложить следующим слоем. Посолить и промазать майонезом. Присыпать нарезанным белком.
- Натереть сыр и посыпать белок. Промазать майонезом. Нарезать тонкими пластинками семгу. Выложить слоем на сыр. Посыпать мелко натертыми желтками.
attuale.ru
Салат нежность – вкусные рецепты | Кулинария
Несколько рецептов приготовления салата «Нежность», как правильно и вкусно приготовить салат Нежность, только самые вкусные рецепты. Наверняка каждая хозяйка знает, что такое салат Нежность, потому что это блюдо очень популярное и часто присутствует на обеденном или праздничном столе в каждом доме.
И естественно все знают, что для приготовления данного салата необходим горький и жгучий лук. Поэтому если вы желаете чтобы ваш салат не был очень горький и хранился, немного дольше в холодильнике, тогда перед приготовлением лук нужно помещать в емкость с горячей водой, чтобы он стал более мягким и потерял немного горечи. Если вы в приготовлении используете спелый банан, тогда слои салата нужно перемазывать майонезом, непосредственно перед тем, как вы подаете его к столу. Что же касается чернослива, так этот плод перед тем как положить в салат нужно полчаса подержать в горячей воде, чтобы он немного распарился.
Маринованные огурчики, этот продукт так же входит в состав ингредиентов данного салата и если они слишком сочные, значит, порезанные огурчики нужно отправить в дуршлаг чтобы стек лишний сок, либо просто отжать овощ руками. Только самое главное не переусердствуйте, так как в огурчиках должно оставаться небольшое количество сока, не отжимайте их до последней капли.
Как и писалось выше салат Нежность считается популярным и праздничным блюдом, и самое главное, что когда у хозяюшек спрашивают о вкусе данного салата, все отвечают по разному, и не потому, что все воспринимают по своему вкусовые качества, а потому, что рецептов приготовления данного блюда существует очень много.
В основном «Нежность» выкладывают слоями и основными ингредиентами этого блюда являются такие продукты как, куриное филе, яйца, немного крабовых палочек и очень часто используют даже фрукты. И самое главное, не забывайте о майонезе, так как этой заправкой необходимо перемазывать каждый слой салат. И жалеть майонеза не стоит, так как салат должен получиться сочным и слои должны хорошенько пропитаться. И прежде всего чем начать приготовление салата «Нежность» нужно подготовить продукты, то есть все ингредиенты необходимо отварить, а потом подготовить их в зависимости от рецепта.
И так наверняка вы уже догадались, что в данной статье речь пойдет именно о салате Нежность, и мы расскажем вам о нескольких рецептах, как можно сделать данное блюдо с разнообразными вкусами.
Салат Нежность с курицей – рецепт приготовления
Поэтому отложите все свои дела и приступим к приготовлению первого блюда, которое называется: «Нежность с курицей»
В данном салате мы будем использовать не отварные яйца, а из них мы будем готовить блинчики, которые потом нарежем соломкой и добавим в салат.
И так для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – пятьсот грамм;
куриные яйца – семь штук;
лук – три головки;
майонез – двести грамм;
растительное масло – небольшое количество. Для того чтобы пожарить яичные блинчики;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так, прежде всего вам нужно отварить куриное филе. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите ее и доведите до кипения. Затем промойте хорошенько мясо под проточной водой и отправьте его в кипящую воду, снимите пену, накройте крышкой и пусть филе готовится дол полной готовности. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Далее займитесь луком, его нужно почистить, очень мелко порезать, взять емкость с горячей водой и порезанный лук положить в горячую воду на двадцать минут, это делается для того, чтобы овощ меньше горчил.
Далее вам нужно приготовить яичные блинчики. Возьмите емкость вбейте в нее яйца, посолите и хорошенько взбейте, для этого можно использовать простую столовую ложку. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и пожарьте блинчики. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
Теперь возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты и залейте все майонезом, помешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Вот и все, салат Нежность по первому рецепту готов! Перед подачей на стол, по желанию можете присыпать его ароматной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Салат нежность с сыром и яблоками
Далее мы расскажем вам о втором рецепте приготовления вкуснейшего салата, который обладает удивительно мягким привкусом и легкостью. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат нежность с сыром и яблоками»
Ингредиенты:
куриные яйца – пять штук;
крабовые палочки – двести грамм;
яблоко – одна штука;
лук – одна головка;
твердый сыр – сто грамм;
майонез – сто пятьдесят грамм;
уксус – сто грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так для начала вам нужно замариновать лук. Возьмите емкость и влейте небольшое количество уксуса. Затем почистите лук, измельчите его и отправьте в емкость с уксусом на двадцать минут. Не забудьте в уксус добавить немного холодной воды. По истечении двадцати минут, достаньте лук с маринада, отправьте в дуршлаг и помойте его.
Далее вам понадобится емкость с водой для того чтобы отварить яйца. Доведите воду до кипения и положите в нее яйца, когда они отварятся, поместите их в холодную воду, а потом почистите. Затем отделите белки от желтков, белки положите целые в тарелку, а желтки разотрите с помощью простой вилки и добавьте в них майонез.
Теперь возьмите плоское блюдо и приступайте выкладывать слои салата. Первым слоем положите желтки, растертые с майонезом, далее прям на салат вторым слоем потрите сыр на крупную терку, и смажьте этот слой хорошенько майонезом. Затем помойте, почистите яблоко и потрите его на сыр, используя для этого мелкую терку. Теперь откройте пачку с крабовыми палочками, измельчите их и положите на слой с яблоком. Крабовые палочки так же хорошенько смажьте майонезом. Далее измельчите белки и посыпьте ими весь салат.
Вот и все, салат Нежность по второму рецепту приготовления готов! Поставьте его ненадолго в холодильник, а перед подачей к столу посыпьте ароматной петрушкой и зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Салат Нежность с кукурузой и бананом
А сейчас вы можете узнать о рецепте приготовления нежного салата, в который мы добавили банан и кукурузу. Благодаря банану, данное блюдо обладает пикантным вкусом, а кукуруза придает салату некий приятный сладковатый привкус. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат «Нежность с кукурузой и бананом»
Для того чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
банан – три штуки;
консервированная кукуруза – одна баночка;
крабовые палочки – двести грамм;
твердый сыр – триста грамм;
куриные яйца – три штука;
лук – одна головка;
маринованные огурцы – два штуки;
чеснок четыре зубка;
майонез – двести грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала возьмите кастрюлю с водой и отварите яйца. Затем отправьте их в холодную воду, почистите яйца и порежьте их мелкими кусочками. Затем очистите кожуру с огурцов и порежьте их средними кубиками. Отправьте их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Далее вам нужно почистить бананы и порезать их тонкими кружками. Теперь откройте банку с кукурузой, положите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Сыр порежьте средними кубиками. Затем откройте крабовые палочки и измельчите их. Далее на очереди чеснок, его нужно почистить и потолочь с помощью чесночницы.
И так ингредиенты готовы! Берите салатницу отправляйте в нее все порезанные продукты, добавьте немного соли и залейте все майонезом, хорошенько ингредиенты перемешайте, чтобы каждый кусочек продукта пропитался заправкой. Поставьте салат на два часа в холодильник.
Вот и все, салат Нежность по третьему рецепту готов! Перед подачей на стол, данное блюдо можно украсить оливками. Этот салат получается очень вкусный и сытный.
Приятного Вам аппетита!
Салат Нежность с грецкими орехами и черносливом
Далее мы расскажем вам, как можно приготовить всем известный салат под названием Нежность в приготовлении, которого мы будем использовать чернослив и грецкие орехи. Сочетать мы будем в этом блюде разные продукты, благодаря которым в результате получается удивительно вкусный, нежный, питательный, полезный и ароматный салат. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат Нежность с грецкими орехами и черносливом»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная грудка – триста грамм;
куриные яйца – пять штук;
чернослив – сто пятьдесят грамм;
грецкие орехи – семьдесят грамм;
свежие огурцы – два штуки;
майонез – двести грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так сначала возьмите кастрюлю, налейте воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Помойте хорошенько под проточной водой мясо и отправьте его в кипящую воду. Когда грудка будет готова, дайте ей остыть и порежьте средними кубиками. Затем почистите огурчики и нарежьте их маленькими кубиками. Теперь почистите грецкие орешки и измельчите их.
А сейчас вам снова понадобится емкость с водой для того чтобы отварить яйца. Когда они будут готовы, дайте им остыть, очистите яйца и отделите белок от желтка. Желтки разотрите с помощью вилки, а белки потрите на крупной терке. Теперь займитесь черносливом, его нужно поместить в горячую воду только предварительно хорошенько вымойте ягоду в холодной воде. Пусть чернослив постоит двадцать минут, затем дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками.
Теперь берите свое красивое и плоское блюдо, начнем выкладывать слои салата. И так на первый слой положите чернослив и посыпьте ягоду грецкими орехами. Далее покрошите порезанные белки, которые тщательно промажьте майонезом. Затем четвертым слоем выкладывайте огурчики и сверху положите на них растертый яичный желток и перемажьте этот слой майонезом. Теперь помойте, измельчите ароматную зелень и украсьте ей свой кулинарный шедевр.
Вот и все, салат готов! Можете приглашать всех к столу, пусть попробуют это вкуснейшее и нежное яство.
Приятного Вам аппетита!
Салат Нежность с картофелем и грибами
Ну и последний рецепт приготовления салата, о котором мы вам расскажем, поразит вас своим удивительно приятным ароматом и вкусом. В данном рецепте мы будем сочетать грибы с картошкой, поэтому блюдо получается еще и очень сытное. Этот салат можно приготовить к любому празднику, на его приготовление вы не потрите много времени, и при этом накормите всей своих гостей вкусным и ароматным салатом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат Нежность с картофелем и грибами»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
грибы – двести грамм;
картошка – три штуки;
лук – одна головка;
соленые огурцы – два штуки;
сметана – одна столовая ложка;
майонез – одна столовая ложка;
растительное масло – для того чтобы поджарить грибочки;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так для начала вам нужно отварить грибы. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите воду, помойте хорошенько грибы и отправьте их в кипящую воду. Грибочки долго варить ненужно, так как мы их будем обжаривать. По истечении пятнадцати минут, отправьте грибы в дуршлаг, чтобы стекла вода, а пока они стекают, поставьте сковородку на огонь влейте небольшое количество растительного масла и положите в нее грибы. Затем почистите и измельчите лук, который так же отправьте в сковородку к грибам. Обжаривайте овощи, пока они не станут золотистыми.
Затем снова поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите картошку. Когда она будет готова, дайте ей остыть, почистите овощ и порежьте средними кубиками. Далее почистите огурцы, порежьте их на маленькие кубики и отправьте в дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.
Теперь вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость, положите в нее сметану, майонез, добавьте соль и перец. Все хорошенько перемешайте и соус готов.
Берите свою любимую салатницу и отправляйте в нее обжаренные грибочки с луком, порезанные огурчики, картошку и залейте салат приготовленным соусом. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и поставьте салат в холодильник на один час. Он должен хорошенько напитаться всеми ароматами.
Вот и все, вкуснейшее блюдо готово! Перед тем как будете подавать салат к столу и угощать своих гостей своим новым кулинарным изыском, измельчите зелень и украсьте салат. Поверьте вы не пожалеете что потратите немного времени на приготовление данного блюда по данному рецепту, разные вкусы которыми обладает этот салат просто поразят вас. И наверняка именно этот салат в дальнейшем будет украшать ваш праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
jenskie-shtu4ki.ru
Салат «Нежный» - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Нежный». - Kotelkoff.Net
Салат «Нежный» - общие принципы приготовления
Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.
Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.
Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды
Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное – дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.
Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.
Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.
Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.
Рецепты салата «Нежный»:
Рецепт 1: Салат «Нежный»
Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным – твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.
Требуемые ингредиенты:
- Апельсины (среднего размера) 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Петрушка свежая
- Сыр твердый 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.
Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.
Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.
Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.
Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.
Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами
Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
- Крабовое мясо 300 грамм
- Яйцо куриное 5 штуки
- Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
- Для заправки салата – майонез, сметана, соль
Способ приготовления:
Смешайте майонез и сметану, посолите.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.
Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.
Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.
Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой
Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Требуемые ингредиенты:
- свекла средних размеров — 2 штуки
- морковь — 3 штуки
- картофель — 3 штуки
- яйцо куриное — 3 штуки
- чеснок — 2-3 зубца
- сыр твердый 200 грамм
- для заправки салата – сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.
Способ приготовления:
Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.
Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.
Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.
Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.
Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.
Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной
Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.
Требуемые ингредиенты:
- ветчина куриная 300 г
- яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 3 штуки
- огурец 2 штуки
- сыр твердый 200 грамм
- для заправки салата – сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль
Способ приготовления:
Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.
Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.
Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.
Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.
Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.
С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.
Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.
Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви
Очень необычное для нашего региона блюда – салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.
Требуемые ингредиенты:
- киви 3 штуки
- куриное филе 200 грамм
- морковь 2 штуки
- яйцо куриное 3 штуки
- сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
- чеснок 3 зубца
- для заправки салата – сметана, майонез, соль, перец молотый
Способ приготовления:
Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.
Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.
Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.
Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.
Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.
Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.
Салат «Нежный» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного – двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!
kotelkoff.net
рецепты приготовления, особенности и отзывы
Салат «Нежность» - это закуска, которая целиком соответствует своему наименованию. Известно много различных вариаций приготовления салатика, однако любое возможное сочетание компонентов создает непревзойденную композицию, аппетитную и необычайно нежную по вкусу. В нашей статье собрана лучшая подборка известных рецептов салата «Нежность». Однако прежде чем приступить непосредственно к процессу, стоит ознакомиться с особенностями приготовления нежной закуски.
Советы и рекомендации
У каждой хозяйки в стопке рецептов имеется свой фирменный способ приготовления салата «Нежность». Однако несмотря на то, какому варианту приготовления закуски повар отдаст предпочтение, существуют общие правила и принципы, с которыми стоит ознакомиться, собираясь создавать данный кулинарный шедевр.
- К основным ингредиентам относят такие продукты: мясо, сыр, огурец, крабовые палочки, кукурузу, яйца, яблоки, орехи, чернослив, креветки и свеклу. Однако состав салата можно слегка менять, исключая некоторые ингредиенты или дополняя их.
- Нарезают продукты квадратиками или кубиками небольшого размера. Также можно встретить закуску с порезанными продуктами в виде соломки или ломтиков.
- Ингредиенты в салате должны подаваться одинаково: овощи - проваренные или свежие, мясо - протушенное или отваренное.
- Как правило, заправляют салат «Нежность» сметаной, майонезом или заправкой, состоящей из сметаны с майонезом.
- Нет строгих правил при подаче закуски. Ее можно подавать, как соединив в общей салатнице все ингредиенты, так и выкладывая в определенной последовательности слой за слоем.
- Приготовленное блюдо преподносят порционно каждому из гостей или смешивают в одном салатнике.
В основе компонентов классического салата «Нежность» находится куриная грудка. Однако для придания закуске модернизированного вида некоторые повара используют рыбу или ветчину.
Классический рецепт салата «Нежность»
Такой салатик уже давно пользуется популярностью среди хозяек. Готовится он быстро, а вкусом отличается отменным. Приготовленную закуску нужно выкладывать классическим способом, то есть слой за слоем. Подбирать ингредиенты можно на усмотрение повара. Так, например, кроме перечисленных ниже продуктов, иногда закуску дополняют рисовой крупой и морковью, а огурец убирают.
Пригодятся такие компоненты:
- грудка – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- перец – 1 шт.
Практическая часть
Начать приготовление аппетитного салата «Нежность» стоит с подготовки курицы. Для этого грудку необходимо сварить, убрать кожу и лишние кости, после чего нарезать мясо на небольшие квадратики. Яйца сварить, почистить и порезать кусочками среднего размера. Овощи помыть, огурец натереть на терке, а перец порезать небольшими кружочками. Лук почистить и нарезать квадратиками. Сыр измельчить, используя терку.
Теперь можно приступить к формированию салата. Для этого слои следует выложить в следующей последовательности:
- измельченная грудка;
- потертые огурцы;
- слой майонеза;
- нарезанный лук;
- яичный слой;
- слой майонеза;
- натертый сыр.
Верхушку закуски при желании можно украсить порезанным болгарским перчиком. Приготовленное блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для торжественного мероприятия.
Вариант салата с огурцом и яйцом
Особенность такого салата «Нежность» с огурцом состоит в том, что он готовится без мясного ингредиента. Делать его предпочтительнее летом, так как именно в жаркое время легкая закуска будет как никогда кстати. Получается салатик свежим и вкусным, что достигается благодаря простому и доступному перечню компонентов, которые входят в состав закуски.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 шт.
Пошаговая рекомендация
Процесс приготовления стоит начинать с подготовки ингредиентов. Яйца нужно отварить, очистить и нарезать квадратиками среднего размера. Овощи хорошо промыть. Огурцы следует нарезать на небольшие кубики, луковицу измельчить квадратиками.
В салатнике все необходимо соединить, заправив блюдо майонезом и добавив немного соли по вкусу. Таким салатиком можно радовать себя и своих домашних каждый день.
Салат «Нежность» с сыром
Для приготовления вкусного салатика, кроме сыра, используют яблоко, морковку и лук. Формирование блюда происходит слоями, с помощью кулинарного кольца. Воспользуйтесь этим рецептом – салат «Нежность» получается очень нежным, вкусным и аппетитным.
Пригодятся такие компоненты:
- сыр – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Пошаговые рекомендации
Начать приготовление изысканной закуски необходимо с подготовки ингредиентов. Для этого лук нужно почистить и нарезать квадратиками. Чтобы он не горчил, его на некоторое время следует залить кипятком.
Яблоки и морковку стоит вымыть, очистить от кожуры и натереть, используя терку. Яйца сварить и также потереть на терке. Сыр измельчить таким же способом.
Теперь необходимо приступить к оформлению закуски. Для этого нужно взять кулинарное кольцо и выкладывать слой за слоем в следующей последовательности:
- измельченный лук;
- натертые яблоки;
- подготовленная морковка;
- измельченные яйца;
- натертый сыр.
Каждый слой рекомендуется промазывать обильным слоем майонеза. Когда вся закуска сформирована, вспомогательное кольцо можно убирать и приступать к пробе нежного салатика.
Вариант закуски с ветчиной и капустой
Приготовленное по данному рецепту блюдо имеет непревзойденный вкус и великолепный внешний вид. Капуста в сочетании с кукурузой создает изящную композицию, а ветчина добавляет блюду нотку пикантности. Благодаря чему салатик становится изюминкой любого праздничного стола.
Пригодятся такие компоненты:
- ветчина – 250 г;
- капуста – 0,4 г;
- кукуруза – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Пошаговые рекомендации
Приступить к приготовлению салата следует с подготовки ингредиентов. Для этого капусту (лучше брать пекинскую) стоит промыть и некрупно нашинковать. Помидоры необходимо промыть и порезать на небольшие квадратики. Ветчину нарезать также квадратиками или тонкой соломкой.
Яйца отварить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой и убрать из нее лишнюю жидкость. Огурцы (для приготовления закуски можно брать как консервированные, так и свежие овощи) следует промыть и нарезать небольшими квадратиками. Лук и зелень прополоснуть и мелко нарезать.
Все компоненты нужно соединить в салатнике, добавить немного соли и сдобрить майонезом. При желании блюдо можно украсить дольками томата или измельченной зеленью.
Отзывы опытных хозяек
В любом исполнении предложенный салат получается великолепным на вкус и очень изысканным по внешнему виду. Что касается количества и выбора различных ингредиентов, то с салатиком «Нежность» можно экспериментировать до бесконечности. Закуска целиком соответствует своему названию и является очень нежной, а также аппетитной в любой вариации.
Готовится блюдо несложно, что под силу как молодой хозяйке, так и опытному повару. В подборке, продемонстрированной в статье, богатый выбор рецептов, начиная с самого простого и до сложного. Заправлять блюдо можно обычным или домашним майонезом, а также покупной нежирной сметаной или заправкой, полученной путем соединения майонеза и сметаны. Декорировать верхушку салата можно при помощи зелени.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
fb.ru
Как приготовить салат Нежность с курицей
Как готовить слоеный салат «Нежность» с курицей
Базовые компоненты этого блюда – копченая или отварная курятина, яйца и сыр. Свежие огурцы не в сезон можно заменить маринованными, дополнить состав молотыми грецкими орешками и черносливом.
Как приготовить нежный салат:
- Филе, корнеплоды и яйца отварить и охладить, порезать некрупными кубиками, морковку - тонкой соломкой.
- Очищенную луковку измельчить и промариновать в растворе уксуса пополам с водой 5 минут. Если получится чересчур остро, промыть в прохладной воде.
- Выложить компоненты послойно, начиная с картофеля. Смазать картофельный слой, подсолить и смазать майонезом, затем положить лук, курятину, морковку, яйца.
- Промазать верх блюда майонезным соусом и присыпать натертым сыром.
Если вы решили добавить нарезаный чернослив, то его лучше положить после слоя куриного филе. А орешки рассыпают вместе с сыром. Интересно смотрится салат, если его украсить не дроблеными орехами, а половинками ядрышек.
Получится вкусно, если вместо измельченных яиц сделать слой из нарезанных соломкой яичных блинчиков. Их готовят как яичницу-болтушку, но с добавлением крахмала и обжаривают с двух сторон.
Рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами
Кисло-сладкие ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом и делают салат экзотичнее. Лучше брать консервированные ананасы кусочками. Если в наличии есть только кольца, их следует измельчить.
Для него потребуются:
- филе куриное – 350 г;
- сыр твердый – 300 г;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- ананасы – 1 банка;
- яйца куриные – 6 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез по вкусу;
- рубленая зелень – 2 ст.л.
Как готовить пикантную закуску:
- Отварное филе и яйца вкрутую порезать крупными кубиками, лук – маленькими.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Ананасы и кукурузу без сока извлечь из банок в салатник, добавить остальные компоненты, смешать.
- Заправить майонезным соусом, подсолить.
Кукурузу можно заменить маринованными либо поджаренными шампиньонами, получается тоже очень вкусно. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез лучше брать легкий или заменить его несладким обезжиренным йогуртом.
Подавать салат «Нежность» можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках.
В следующей статье: медальоны из свинины
www.wday.ru