Простые и вкусные салаты из редьки. Салаты из редьки черной рецепты с фото простые и вкусные


простые и вкусные рецепты с описанием и фото

Добрый день.

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.

Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.

Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.

3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.

Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.

2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.

2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.

4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.

Готово. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.

2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.

4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.

5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.

6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.

4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.

7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.

8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.

Перед подачей на стол перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Блюда из редьки - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов редьки)

Постные пельмени 4.6

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Салат "Зуринский" 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Салат адмиральский с редькой 4.5

Вкусный салат с обилием свежих овощей. Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса. ...далее

Добавил: Vikulia 10.03.2015

Салат из свеклы для похудения 4.5

Этот салат очень популярен среди женщин. Он является легким, диетическим, с отличным "худеющим" эффектом. К тому же, очень витаминным. ...далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Салат из зеленой редьки с морковью 4.4

Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Лагман с солеными огурцами 4.2

Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, - как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Салат из редьки с яблоком 4.6

Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016

Салат из редьки 4.3

Приготовим полезный салат из редьки. Салат очень актуален для осенне-зимнего периода, ибо редька хорошо сохраняется. Салат приятный. Попробуйте. ...далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Вкусный мясной салат 5.0

Для приготовления салата можно взять курицу или телятину. Особенно он придется по вкусу мясоедам, которые ни дня не могут прожить без кусочка мяса. Расскажу, как приготовить вкусный мясной салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2017

Салат из зеленой редьки 4.1

Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легким, витаминным, диетическим - как и положено овощному салату. ...далее

Добавил: Виталия 12.05.2014

Квашеная редька 3.9

Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013

Салат из редьки с морковью 3.7

Салат из редьки с морковью - дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью - для вас! ...далее

Добавил: Catalonia 20.02.2013

Салат с зеленой редькой и морковью 4.8

Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях - прекрасный вариант для легкого ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2018

Тертая редька 5.0

Это удивительно простой салат из тертой редьки, который просто превзойдет все ваши ожидания. Редька идеально сочетается с горчичным маслом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2017

Салат из белой редьки 5.0

Вкусный и сочный, полезный витаминный салат из минимума ингредиентов. Он прекрасно подходит к мясным блюдам к обеду, а еще им можно поужинать с поджаренным кусочком хлеба и не бояться за свою фигуру. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Cалат из редьки на зиму 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салат из редьки с мясом 4.4

Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат "и в пир, и в мир, и в добрые люди", он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Салат из редьки на зиму

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.08.2016

Салат из черной редьки 5.0

Черная редька - очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Салат из редьки со сметаной 3.6

Это очень полезный салат. Как известно, редька имеет резкий запах и изысканный вкус. Готовится салат из редьки со сметаной очень просто, с минимальным количеством ингредиентов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2015

Салат с зеленой редькой 5.0

Блюд с использованием зеленой редьки знаю очень мало, потому как мне не часто приходилось готовить из нее. Решил использовать для салата, поэтому рассказываю, как приготовить салат с зеленой редькой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Мазюня 4.5

Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Постный салат из моркови 5.0

В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

Редька с соусом из кинзы 3.5

Эта закуска подойдет людям придерживающимся здорового питания и вегетарианцам. Изюминка этого рецепта, конечно, заключается в соусе. Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Редька тертая с маслом 4.0

Рецепт приготовления тертой редьки с маслом. Редька – овощ чрезвычайно полезный и известна она уже давно. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Салат с редькой 5.0

Многие из нас знакомы с полезными свойствами редьки. Например, моя бабушка готовила с ней не только микстуру от кашля, но и вкусные супы. А знаете ли вы, как приготовить салат с редькой? ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Редька зеленая

Зеленая редька обладает огромным количеством полезных веществ. Она не так часто используется, как обычная редька, но это огромное упущение. Расскажу о варианте, как приготовить зеленую редьку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Редька зеленая (салат)

Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Салат из редьки зеленой 5.0

Редька — очень необычный овощ. Я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что его любит. Но не смотря на это, он полезный и может сыграть интересную роль в некоторых блюдах, например, в салатах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Салат из редьки с майонезом 4.4

Свежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом. ...далее

Добавил: Маргарита 03.06.2016

Простой салат из редьки 3.8

Очень полезный и простой в приготовлении салат. Овощная составляющая салата богата полезными витаминами, что особо актуально с наступлением весны. Салат сочетается с гарнирами и мясными блюдами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Редька маргеланская 5.0

Удивительное растение семейства Капустные. Из редьки можно приготовить не только вегетарианский салат, но и вкусное второе блюдо на скорую руку. Ее еще называют "китайской" из-за происхождения. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2016

Редька по-корейски 2.8

Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 11.09.2017

Окрошка с редькой 3.8

Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами. ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Салат из редьки с сыром 5.0

Салат из редьки с сыром поразит вас своей пикантностью и легкостью. Обязательно приготовьте этот салат, заправленный майонезом, и угостите им своих родных и близких. Всем точно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Салат "Ташкент" 4.6

Рецепт приготовления популярного узбекского салата. Очень вкусный салат для ежедневного использования. ...далее

Добавил: Mia 07.07.2010

Салат с черной редькой 4.5

Салат с черной редькой можно употреблять в пищу каждый день. Если вы включите его в рацион своей семьи, то забудете о простудных заболеваниях, так как редька отлично укрепляет иммунитет. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.10.2016

povar.ru

Салат с редькой - рецепты приготовления с фото

Овощ идеально подходит для диетического питания, потому как имеет в составе большое количество воды и мало жиров. Блюда с этим продуктом предпочитают за их разнообразный вкус, который может быть как сладковатым, так и горьковатым. Чудо-овощ помогает отрегулировать метаболизм, улучшить аппетит. Редьку многие не покупают, что зря.

Рецепты салата с редькой

Корнеплод придает любому блюду специфический вкус. Каждое из них вам обязательно понравится, но перед тем, как сделать салат из редьки, вам необходимо удалить из продукта лишнюю горечь. Первым делом, нужно очистить овощ от кожуры, порезать в соответствии с рецептурой блюда (на кубики, слайсы или полоски), после чего поместить в воду на полчаса и более. Существует еще второй способ удаления горечи – порезать и оставить в тарелке на ночь. После таких манипуляций можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Из зеленой редьки

Блюда с маргеланской редькой получаются не только приятными на вкус, но и полезными для организма. Закуска, изображенная на фото, для некоторых будет незнакома, но вы попробуйте сделать все по рецепту, потом будете есть ее каждый день. Выложенный слоями вкусный салат из редьки зеленой можно рассмотреть в качестве повседневного блюда, или же подать к столу по случаю праздника.

Ингредиенты:

  • маргеланский корнеплод – 1 шт.;
  • морковь (сырая) – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (отварной) – 4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать свежий лук, подавить при помощи чеснокодавилки или натереть на самой мелкой терке, а затем полить обычным подсолнечным маслом.
  2. Картофель натереть на крупную терку, выложить на луковую массу, смазать все майонезом.
  3. Корнеплод натереть на крупной терке, полученную массу посолить, дать постоять 30 минут. После этого ее следует хорошо отжать, иначе слои поплывут. Сверху сделать майонезную сеточку.
  4. Морковь натереть, после чего повторить майонезный слой.
  5. Яблоко и яичные белки измельчить при помощи терки. Залить продукты майонезом.
  6. Готовую закуску с яблоком и картофелем притрусить желтками, которые были натерты на мелкую терку.

Из черной­

Если вам надоели привычные холодные закуски, ознакомьтесь с данным пошаговым рецептом, который пользуется популярностью у многих хозяек. Перед тем, как добавлять овощ к остальным ингредиентам, из него нужно убрать горечь, тогда блюдо получится вкусным. Простой салат из черной редьки – находка для гурманов, потому что он имеет необычный приятный вкус.

Ингредиенты:

  • черная редька – 3 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • шпинат – 1 горсть;
  • свежий имбирь – 1-2 см;
  • лимон (для сока) – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • черный тмин, майоран – по вкусу;
  • хлопья перца Чили, красный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить от шкурки основной ингредиент. Нарезать тонкими полосками. Залить водой на полчаса, чтобы убрать горечь.
  2. Разогреть кунжутное масло в сковороде, обжарить в нем полоски корнеплода. Через пару минут уменьшить огонь, тушить до размягчения.
  3. Промыть шпинат, нарезать крупно.
  4. Натереть имбирь.
  5. Добавить фасоль, шпинат, имбирь в сковороду, продолжать тушить все вместе.
  6. Как только продукты будут готовы, притрусить специями и приправить по вкусу.
  7. Подавать, присыпав оставшимся свежим шпинатом.

С морковью

Еду, изображенную на фото, при желании сможет приготовить каждая хозяйка. Рецепт салата из редьки с морковью незаменим в холода, ведь все необходимые овощи еще не утратили свои полезные для организма человека свойства, а купить их можно в любом магазине. Если делать все пошагово, то вы получите блюдо из свежих овощей с необычным, но интересным сладковато-пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • черная редька – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • йогурт (обезжиренный) – для заправки;
  • рисовый уксус – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод измельчить при помощи комбайна или натереть на терку для моркови по-корейски, поместить в воду и поставить, чтобы масса отстоялась полчаса: это поможет избавиться от горечи. После этого отжать от жидкости.
  2. В комбайне нашинковать лук-шалот с морковью, если техники нет, то сделать это на той же терке.
  3. Соединить овощи вместе, добавить йогурт, рисовый уксус, сахар, соль и перец.
  4. Салат с редькой поместить в холодильник, чтобы за пару часов настоялся.

Из белой­

Обратите внимание на этот пошаговый рецепт, не предполагающий наличия дорогостоящих продуктов. В салат из редьки белой с майонезом можно добавлять любые продукты по желанию: свеклу, капусту или сделать его более калорийным и добавить мясо. Такой вкусной тертой массой можно заполнить булку для сэндвича или канапе, чтобы перекусить полезной едой в обеденный перерыв на работе.

Ингредиенты:

  • белая редька – 1 шт.;
  • российский сыр– 100 г;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка, укроп – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод вымыть, очистить, потереть на крупной терке.
  2. Зубчики чеснока измельчить, воспользовавшись чеснокодавилкой.
  3. Сыр натереть, желательно тоже крупно.
  4. Зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать, после чего заправить майонезом и подать к столу.

Из­ Дайкона

Сочетание корнеплода этого сорта с индейкой, нежной зеленью и сливочной заправкой обязательно произведет впечатление даже на придирчивых гурманов. Стоит отметить, что редька еще хорошо сочетается с телячьим языком и ветчиной. Сорт Дайкон славится приятным вкусом и не содержит горечи, поэтому овощ вымачивать не нужно.­

Ингредиенты:

  • зеленый салат – 5-6 листков;
  • Дайкон – 1-2 шт.;
  • филе вареной или жареной индейки – 1 шт.;
  • петрушка, тимьян, шалфей – 0,5 стак.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • сок лайма – 0,5 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать индейку небольшими, приблизительно одинаковыми кусочками.
  2. Вымыть, просушить листья зеленого салата, отложить пока в сторону.
  3. Порезать Дайкон тонкими слайсами.
  4. Натереть лук-шалот на мелкой терке, превратив его в фарш. Соединить с мелкорублеными травами, затем к смеси добавить майонез, сметану, уксус, лимонный сок, молоко, соль и перец.
  5. Перемешать соус, зелень, рубленую индейку, нарезанную редьку. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления.

С мясом

Сортов этого корнеплода существует много, но для салата хозяйки чаще выбирают зеленый. Такой овощ полезен и менее горький, в отличие от своего аналога черного цвета. Если вы не любите продукты с пикантным вкусом, но хотите сделать блюдо, как на фото, то отдавайте предпочтение зеленой редьке. Чтобы сделать салат из редьки с мясом, луком интереснее на вкус, можно добавить еще огурец.

Ингредиенты:

  • аджика – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 1/4 ч. л.;
  • редька – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Почистить редьку, натереть на терке для моркови по-корейски, посолить и отставить на пару часов. По истечению времени отжать от излишков жидкости.
  2. Смешать тертый овощ с полукольцами лука, измельченным чесноком, аджикой, приправой, солью, перцем. Не забудьте добавить уксус.
  3. Свинину (можно еще взять курицу) нарежьте мелкими кусочками, поджарьте на раскаленном подсолнечном масле. После приготовления залейте смесь маслом.
  4. Накройте емкость с салатом крышкой, оставьте на полчаса, чтобы продукты настоялись. Если нужно, то потом еще подсолите.

С майонезом

Блюдо, которое вы видите на фото – узбекская закуска. Данный вариант отлично подойдет для тех хозяек, которые хотят впечатлить гостей уникальным кулинарным шедевром. Приготовьте этот салат из редьки с яйцом и майонезом: он украсит ваш стол, а гостей порадует своим вкусом. Стоит отметить, что еда имеет красивый элегантный внешний вид, сочетая в себе белый и черный цвета.

Ингредиенты:

  • большая черная редька – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • головка красного лука – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец горошком;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист и горошины черного перца. Варите до готовности на среднем огне с закрытой крышкой. Готовое мясо лучше порежьте кубиками.
  2. Вымойте и почистите корнеплод, порежьте тонкими палочками, но лучше потрите на терке для моркови по-корейски. Поместите получившиеся полоски в воду, оставьте на 30 минут. По истечению времени отожмите от лишней жидкости.
  3. Очистите лук, нарежьте его кольцами, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
  4. Очистите от скорлупы вареные яйца, нарежьте крупными кусочками.
  5. Смешайте в миске мелко нарезанную петрушку, вареную говядину с другими ингредиентами. Налейте на глаз майонез, снова все перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте салат с редькой и говядиной рубленой петрушкой. Для тонкости аромата можете добавить пару капель лимонного сока или оливкового масла.

На зиму

Корнеплод утратил свою особую популярность, а ведь это не заслужено, ведь он не только полезен, но и вкусен. Например, салат из редьки на зиму без стерилизации по времени приготовления занимает столько же, сколько и другая консервация, но по своим свойствам превосходит в полезности. Интересным выбором станет салат из редьки по-корейски, который можно подавать даже званым гостям.

Ингредиенты:

  • черная редька – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зуб;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гвоздика, корица, черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист, острый перец – по вкусу;
  • столовый уксус;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все специи измельчите, воспользовавшись кофемолкой или блендером.
  2. Корнеплод вымойте, очистите. Просушив, нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте в воде на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечению указанного времени отцедите от сока.
  3. Очистите лук, порежьте очень тонкими полукольцами.
  4. Чищеный чеснок пропустите через чеснокодавилку, смешайте с 2-3 ст. л. растительного масла.
  5. В редьку добавьте перемолотые специи, чеснок с растительным маслом, столовый уксус по вкусу (примерно 100 мл). Всё перемешайте и отставьте на 15 минут.
  6. В это время раскалите на сковороде 100 мл постного масла, слегка остудите и полейте им подготовленную редьку. Заготовку перемешайте и поставьте в холодильник.
  7. Через сутки переложите смесь в стерилизованные банки и накройте их капроновыми крышками. Салат готов к употреблению. Хранить его можно несколько месяцев в холодильнике.

Видео: салат Ташкент с редькой

sovets.net