Красивый салат с курицей слоями порционно на Новый год и другие праздники. Салаты порционные
Порционные салаты. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Порционные салаты
Что такое порционные салаты? Из названия понятно, что это салаты расфасованные по порциям. Наверное. Чем они тогда отличаются от пресловутых "коктейль-салатов" или "салат-коктейлей"? Строго говоря - ничем. Зачем тогда их выделять в отдельную подборку рецептов? Просто затем, что на многих кулинарных ресурсах есть подобное разграничение - если закуска подана в креманке или бокале для шампанского (вот уж, слов нет), то это однозначно "коктейль", а вот если закуска подается на тарелке или в миске, каждому персонально, то это как раз и есть - порционный салат.Если подходить к этому логически, - смысла в таком разделении нет никакого. Однако, логика к кулинарии почти неприменима. По крайней мере, для рецептов блюд, их составителей, описателей и классификаторов - понятия логики заменяются понятиями вкуса и аромата. Точнее, вкусовщины. А мне так нравится, а мне так вкусно, - и все. Дальше можно и не спрашивать, и не спорить, и не тратить свое время. Вкусовщина, одно слово.
Соответственно, уяснив для себя, что порционные салты это то, что подали не в салатнице, а в чем-то поменьше, можно уже посмотреть и сами рецепты таких блюд.
Мгновенно выясняется, что почти все в этом "разделе кулинарного искусства", крутится вокруг двух основных вопросов - сколько положить и как украсить? Все. Никого практически не интересует, а что же положить гостю в тарелку? Ответ дается сразу и на все возможные варианты - кладите, что хотите. Только, чтобы правильно!
Салат Оливье порционный? - Естественно, если вы половничком его на тарелку плюхнете. Цезарь? - Конечно. А Мимоза, например, или Сельдь под шубой? Не вопрос! Наковыряйте из общего блюда каждому по кусочку и все - "салат мимоза порционная" - готов и подан на стол Только не забудьте его украсить! Порционно.
Вот с украшением порционных салатов все строго. Даже правила придуманы. Целых три, ну или два с половиной, точнее.
Главное, говорят, заключается в том, что оформление и украшение салата происходит непосредственно на тарелке. Отсюда вытекает первое и главное правило грамотно оформленного салата - правильное расположении ингредиентов. На тарелке, естественно. Можно кучкой в середине, а можно по краям размазать, например.
Второе правило базируется на единообразии салатных компонентов. То есть не рекомендуется использовать для украшения ингредиенты, неиспользуемые непосредственно в салате. Правда, тут же идет оговорка, что это правило не относится к многочисленным разновидностям свежей зелени.
И третье, еще один принцип, который гласит, что лучше положить меньше, а потом доложить еще. Что особенно справедливо для заправок, специй и пряностей. Например, если внести в салат чересчур заправки, то он потеряет необходимую консистенцию (кучка в центре тарелки оплывет, наверное). А если переборщить со специями и пряностями, то блюдо вообще будет невозможно есть. Логично. Правда, это справедливо вообще для всех блюд, а не только для порционных салатов.
В итоге, как только из хоть, до какой-то степени определенного рецепта, с граммами и штуками, мы переходим к декорированию конкретной тарелки, мы попадаем в область изобразительного искусства и "архитектурщины". А здесь уже действуют совсем другие законы. Грубо, - декор может строиться как на сочетании и дополнении, так и на контрасте. На гармонии и дисгармонии. Можно придерживаться какого-либо стиля, а можно сослаться на эклектику, - тоже стиль, между прочим. И так далее. Но, главное, не столь важно, что и как ты сделаешь (в чужой тарелке, в данном случае), сколько, как красиво ты об этом расскажешь!
Не верите? Почитайте здесь про порционные салаты, и посмотрите парочку "архитектурных" передач с какими-нибудь ремонтами и перестройками (из сейчас не меньше, чем "кулинарных" шоу) - сомнений у вас не останется. Гарантирую.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Порционный салат с яблоками
Ингредиенты для салата:
- спелые томаты - 2 шт.
- бананы – 3 шт.
- кинза
- перец белый
- сладкие яблоки – 200 г
- стебель сельдерея – 120 г
- масло оливковое для салатов – 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
способ приготовления порционного салата с яблоками:
Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке.
Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы. (сразу вопрос, а петрушкой нельзя? или укропчика?)
Витаминный порционный салат
Ингредиенты для салата:
- капуста брокколи – 110 г
- яйца куриные – 1 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- маслины – 9 шт.
- салатный дрессинг – 1-2 ст. ложки
- молотый черный перец
способ приготовления витаминного порционного салата:
Капусту брокколи отварить и нарезать на кусочки. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарезать. Лук нашинковать. Маслины нарезать колечками. Соединить все компоненты салата. Заправить салатным дрессингом. Приправить черным молотым перцем. Витаминный салат рассчитан ровно на одну порцию. (отварите 110 г капусты брокколи...)
Порционный салат с бананами
Ингредиенты для салата:
- кислые яблоки – 2 шт.
- кишмиш – 120 г
- бананы – 4 шт.
- ананасы консервированные– 90 г
- легкий майонез – 0,5 стакана
- зеленый салат
способ приготовления порционного салата с бананами:
Кислые яблоки нарезать кубиками. Виноград кишмиш нарезать на половинки. Бананы нарезать кружочками. Ананасы нарезать тонкими ломтиками.Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить легкого салатного майонеза и тщательно перемешать. Разложить по порциям в тарелки на листочках зеленого салата.
Порционный салат с индейкой
Ингредиенты для салата:
- мандарины - 5 шт.
- индюшатина (филе) – 300 г
- орехи грецкие – 6 шт.
- изюм – 2,5 ст. ложки
- лук-шалот - 1 шт.
- зеленый лук – 5 перьев
для заправки:
- масло сливочное – 2,5 ст. ложки
- любой цитрусовый сок – 4,5 ст. ложки
способ приготовления порционного салата с индейкой:
Мандарины очистить, разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Мясо индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.
Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать. Все собрать в миске. Полить оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь выкладывать отдельно в каждую тарелочку, дополнительно поливая любым цитрусовым соком.
Дынный порционный салат с йогуртом
Ингредиенты для салата:
- дыня – 240 г
- бананы – 3 шт.
- гранатовый сок – 3,5 ст. ложки
- кедровые орешки
- физалис – 2 шт.
- мята
способ приготовления порционного салата с йогуртом:
Мякоть дыни освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Бананы нашинковать тонкими пластинками. Кедровые орешки слегка обжарить. Объединить все ингредиенты. Заправить гранатовым соком. Выложить в высокие креманки. Декорировать дольками физалиса и листочками свежей мяты.
Порционный салат с говядиной
Ингредиенты для салата:
- арахис – 75 г
- говядина – 580 г
- чеснок – 1 зубец
- майонез оливковый – 75 г
- перец красный молотый
- зернистая соль
способ приготовления порционного салата с говядиной:
Арахис измельчить в ступке. Говяжье мясо отварить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки перемешать в блендере на низкой скорости майонез, соль и красный молотый перец.
Заправить салат. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Затем застывший салат на вроде торта разрезать на кусочки и положить на тарелки.
Порционный салат с кедровыми орешками
Ингредиенты для салата:
- куриная печень– 110 г
- подсолнечное масло
- кишмиш – 80 г
- обжаренные кедровые орешки – 40 г
- салат листовой
- уксус столовый
способ приготовления порционного салата с кедровыми орешками:
Куриную печенку отварить и поджарить на масле. Кишмиш измельчить в зависимости от размера. Кедровые орешки также слегка обжарить. Листовой салат разорвать.
Заправить столовым уксусом, маслом и перемешать. Выложить на отдельные тарелки. В качестве украшения выложить рисунок, использую ингредиенты из салата.
Порционный салат с гранатом
Ингредиенты для салата:
- апельсины – 2 шт. небольшие
- мелкие креветки – 190 г
- оливковый майонез
- соль - по вкусу
- петрушка
- авокадо – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
способ приготовления порционного салата с гранатом:
Апельсины почистить, разделить на дольки и нарезать кубиками. Креветки отварить и нарезать в зависимости от размера. Петрушку разорвать. Мякоть авокадо нарезать на кубики. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Посолить. Тщательно перемешать. Переложить на тарелочки. Декорировать петрушкой, порванной руками. (у некоторых хозяек есть бзик - все рвать руками. ну, с салатом это возможно, а вот со стеблями петрушки могут быть проблемы - придется перекусывать и рвать зубами)
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Салат в кольце порционный - Год 2019
Слоеный салат с курицей – используем кулинарное кольцо для салата
Слоеный салат с курицей
По мнению некоторых обывателей, слоеный салат с курицей наиболее уместен для торжественных мероприятий. Однако это далеко не так, поскольку даже и в будничный день сытным и аппетитным слоеным салатом можно побаловать своих домашних.
Одно из достоинств куриного мяса – гармонирование с другими продуктами. Для приготовления слоеного салата на основе этой птицы применяется широкий спектр продуктов – картофель. морковь, сыр, яйца, маслины, чернослив. Также обязательным составляющим является майонез. Он надежно «скрепляет» каждый из слоев салата. Данное кушанье отличается богатым разнообразием полезных компонентов, которые так великолепно сочетаются друг с другом. Такое количество витаминов и невероятный вкус точно привлечет к себе внимание всех едоков.
Посуда для приготовления:
- Три кастрюли для варки куриного мяса, яиц и свеклы
- Дощечка и нож для нарезки мяса
- Терка для сыра, свеклы и яиц
- Кулинарное кольцо для формирования салата
Количество порций – 3 порции порционного салата
- Время подготовки продуктов – 15 минут, плюс время на варку и охлаждение свеклы, куриного мяса и яиц
- Время приготовления блюда – 20 минут
Куриное филе вымываем и помещаем в кастрюлю с холодной питьевой водой. Добавляем соль и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения, делаем меньше пламя и продолжаем варить под крышкой 40 минут.
Затем извлекаем куриное мясо из бульона, кладем на ровную поверхность и оставляем до полного охлаждения.
Яйца также отвариваем до крутого состояния 10 минут, а после охлаждаем.
Со свеклой проделываем тоже самое – варим около 1,5-2 часов до мягкости, либо запекаем в духовой камере в фольге. Второй вариант более лучший, так как из овоща не вывариваются полезные витамины.
Совет: свёкла в процессе варки имеет свойство осветляться. Чтобы ее цвет остался насыщенным, при отваривании корнеплода в воду добавляется немного лимонной кислоты либо столового уксуса в пропорции 5 мл на 1 литр воды.
После того, как все продукты будут подготовлены, подбираем плоскую тарелку для формирования салата и кулинарное кольцо. Для порционного салата кулинарное кольцо потребуется маленькое, диаметром не более 7-10 см, для одного салата – большое, 22-25 см.
Совет: если нет специальных кухонных колец, то их можно сделать самостоятельно. Для маленькой формы использовать консервную банку или отрез из пластиковой бутылки, а большой – съемные борта формы для выпечки .
Итак, очищенную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо.
Чеснок перемешиваем с майонезом и смазываем свекольный слой.
Яичный белок натираем на терке и помещаем следующим рядом, который также промасливаем майонезом.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем на белки. Смазываем мясо майонезом.
Яичные желтки натираем на терке и кладем на птицу. Также промазываем майонезом.
Сыр натираем на терке и присыпаем всю конструкцию салата. Последний слой ничем не смазываем.
Совет: заменить твердый сыр можно плавленым или брынзой.
Для подчеркивания вкуса кушанья на 15-20 минут помещаем салат в холодильник. После аккуратно снимаем кулинарное кольцо, чтобы салат не распался и остался целостным. Сразу подаем его к столу, украсив свежей зеленью. Если угощаться яством планируется позже, то кольцо удаляется непосредственно перед употреблением.
Совет: слоеный салат в порционной подаче еще можно готовить в прозрачных однотонных стеклянных стаканчиках круглой или квадратной формы.
Слоеный салат с курицей – используем кулинарное кольцо для салата
По мнению некоторых обывателей, слоеный салат с курицей наиболее уместен для торжественных мероприятий. Однако это далеко не так, поскольку даже и вИсточник: teammy.com
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото. Предлагаю попробовать очень нежный и вкусный салат с курицей и корейской морковью. Сочетание продуктов очень удачное, на мой взгляд. Этот салат можно подавать, как порционный или сделать в одном салатнике. В любом случае, вкус этого салата вам точно понравится. Попробуйте!
- 1 куриная грудка
- 5 яиц
- кусочек твердого сыра
- 200 грамм корейской моркови
- 1 упаковка фисташек
- майонез
- сметана
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Подготовим ингредиенты. Отвариваем и нарезаем кубиками куриную грудку, морковь режем мелко, сыр натираем на терке, яйца кубиками. Фисташки чистим и измельчаем в блендере.
Приступаем к сборке салата. Тут есть два варианта. Первый – просто все смешать и заправить соусом из сметаны и майонеза. Только в этом случае сыр нужно не тереть на терке, а лучше нарезать кубиками. Салат будет выглядеть вот так.
Второй вариант – сделать салат слоями, тогда сыр трем как написано в рецепте — на терке. И здесь опять же два варианта. Можно сделать один салатник слоями, а можно так, как сделала я – порционные салатики для каждого гостя, подаются на тарелках в самом начале торжества. Получается очень красиво и необычно, ведь все уже давно привыкли к обычным салатникам, а такой вариант разнообразит ваш праздничный стол. Как сделать порционные салаты смотрите дальше.
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Для того, чтобы сделать порционные салаты я использовала замечательный инструмент фирмы Tupperware, который называется тапербашня, я уже о нем писала здесь. можете посмотреть и фото, и видео. Но если у вас нет этого приспособления, то есть масса вариантов на замену. Например, некоторые хозяйки просто вырезают из пластиковых бутылок кольца, начиняют их салатом и затем снимают, тоже получается неплохо. Ну а я делаю только с помощью тапербашни, это очень удобно!
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото — 2
Итак, выкладываем на дно первый слой – яйца.
Смазываем соусом из майонеза и сметаны, посыпаем фисташками.
Следующий слой – сыр.
Смазываем соусом, посыпаем фисташками.
Также смазываем соусом и посыпаем фисташками.
И последний слой – курица. Смазываем соусом, фисташки сыпать уже не нужно. Накрываем салат крышечкой и отправляем в холодильник.
Порционный салат
Перед подачей опрокидываем тапербашню на тарелку.
Слегка придавливая серединку вниз, тянем кольцо вверх.
Снимаем кольцо полностью.
На салате осталась дно тапербашни, убираем его.
Вот и все, порционный салат с курицей готов к украшению. Очень удобно!
Как украсить салат
Я украсила салат ромашкой, вырезанной из яйца, и по кругу салата выложила измельченные фисташки. Салат готов! Приятного вам аппетита!
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Что нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 5 яиц
- кусочек твердого сыра
- 200 грамм корейской моркови
- 1 упаковка фисташек
- майонез
- сметана
- Рецепт печенья детского с фото
Рецепты для детей Печенье с фото Рецепт печенья детского с фото. Хочу поделиться с вами одной очень.
Топ 10 порционных салатиков
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты для салата-закуски с курицей и кедровыми орешками:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;Сыр — 200 г;Помидор — 3 шт;Орехи кедровые — по вкусу;Чеснок – 2 зубчика;Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Майонез или другая заправка
Приготовление салата-закуски с курицей и кедровыми орешками:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.
Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.2-й-помидоры нарезанные кубиками.3-й-яйца.4-й-чипсы (поломанные любые).5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Порционный салат с семгой и авокадо:
я использовала стаканчики от майонеза, укладывала послойно и в холодильник, а перед подачей на стол просто перевернула формочку и верх стал низом.Напишу просто слои так как они на фото начиная с низу вверх: 1-.желток с сыром и майонезом,2-.помидор (без семечек),3- майонез,4-авокадо,5-семга,6-майонез и7- яичный белок.
Украсила большими креветками.На 4 порции использовала:1 авокадо(почистить и потереть в крупную терку),4 яйца(отварить и потереть по отдельности белки и желтки),4 больших ломтика семги( порезать кубиками),1 помидор большой(почистить от семян и порезать кубиками),8 креветок,4 ломтика сыра(потереть в мелкую терку).
этот салат можно приготовить заранее, в баночках он много места в холодильнике не занимает, а подавать можно по мере необходимости и от количества приходящих гостей!
Ореховый салат с кальмарами
Продукты:500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)300 гр. свежих шампиньонов1 луковица (по желанию)70 гр. грецких орехов100 гр. твердого сыразубчик чеснокамайонезсользелень для украшения
Готовим:1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :).Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников
Для салата понадобится:-200 г куриного филе-1 свежий огурец-2 салатных листа-50 г сыра-3 ст.л.майонеза-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны-1 мандарин-горсть орешков фундук-зелень(петрушка или укроп)-соль по вкусу
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Ингредиенты на 2 порционных салата:●Крабовые палочки-200 гр.●Яйцо вареное-2 шт.●Свежий огурец небольшой-2 шт.●Помидоры средние-2 шт.●Сыр-60 гр.●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками.2. Сыр натереть на мелкой терке.3. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.4. Выложить слоями:1-крабовые палочки с яйцом2-огурцы3-крабовые палочки с яйцом4-помидоры5-сыр5. Украсить по желанию.
Ингредиенты:— Тунец (консервы в масле) 1 банка.— Сыр твердых сортов 150 г
— Огурец свежий 1-2 шт.— Яйцо куриное 4 шт.— Морковь 1 шт.— Майонез по вкусу
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Cалат «Хун сала» (вариация)
●помидоры — 4 шт.●перец сладкий красного цвета — 1 шт.●семга слабосоленая (или любая красная рыба) — 200 гp.●креветки – 200 гp.соус:●сметана — 200 гp.●майонез — 100 гp.●укроп●лук зеленый●соль
Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.
Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты к рецепту:
Маслины – около 100 граммМясо ветчины – около 200 гр.Баночка кукурузыШампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.Листья салатаМайонезЯйца – штук 2
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.Грибы нарезаем пластинками.Порежьте на кружочки все маслины.Сваренные яйца нарежьте кусочкамиТеперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
Салат в кольце порционный
Топ 10 порционных салатиков Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками Ингредиенты для салата-закуски с курицей и кедровыми орешками: Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; Сыр — 200 г;Источник: vk.com
Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах
На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.
Приготовление салат-коктейля
Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.
Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).
Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.
Салат в креманках – рецепты с фото
Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- укроп – 2 веточки.
- Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
- Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
- Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
- Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.
Салат-коктейль с ветчиной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.
- куриная ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – 4 стебля.
- Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
- Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
- Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
- При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.
Салат с морским коктейлем – рецепт
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.
- замороженные мидии – 50 г;
- креветки – 50 г;
- кальмары – 50 г;
- салатные листья – 50 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 мл.
- Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
- Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
- Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
- Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
- Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
- Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.
Салат-коктейль с креветками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- йогурт натуральный – полстакана;
- кедровые орехи – 50 г;
- кинза – 40 г.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
- Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
- Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
- Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
- При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.
Салат-коктейль с кальмарами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.
- кальмары – полкило;
- вода – 2 л;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- уксус 5% – 100 мл;
- майонез – 150 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- острый перец – стручок.
- Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
- Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
- Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
- Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
- Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
- Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
- Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.
Салат-коктейль с курицей и огурцом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.
- куриная грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 200 мл;
- орехи – 40 г;
- зелень – 20 г.
- Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
- Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
- Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
- Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
- Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.
Салат-коктейль с крабовыми палочками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.
- майонез – 100 мл;
- кетчуп томатный – 40 мл;
- белый винный уксус – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- сладкий маринад – 20 мл;
- белый лук – 10 г;
- салатные листья – пучок;
- крабовые палочки – упаковка;
- ананас – 200 г;
- королевские креветки – 12 шт.
- Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
- Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
- Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
- Креветки отварите.
- Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.
Коктейльный салат – особенности приготовления
Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:
- салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
- для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
- готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
- заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.
Салат-коктейль - рецепты с фото
Узнайте, как сделать салат-коктейль, пользующийся популярностью в праздничном меню. Порционное блюдо в бокале смотрится изысканно и интересно, отличается красивой подачейИсточник: sovets.net
Загрузка...
2018-2018.ru
Порционные салаты рецепты
Топ 10 порционных салатиков
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты для салата-закуски с курицей и кедровыми орешками:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; Сыр — 200 г; Помидор — 3 шт; Орехи кедровые — по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Майонез или другая заправка
Приготовление салата-закуски с курицей и кедровыми орешками:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.
Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Порционный салат с семгой и авокадо:
я использовала стаканчики от майонеза, укладывала послойно и в холодильник, а перед подачей на стол просто перевернула формочку и верх стал низом. Напишу просто слои так как они на фото начиная с низу вверх: 1-.желток с сыром и майонезом, 2-.помидор (без семечек), 3- майонез, 4-авокадо, 5-семга, 6-майонез и 7- яичный белок.
Украсила большими креветками. На 4 порции использовала: 1 авокадо(почистить и потереть в крупную терку), 4 яйца(отварить и потереть по отдельности белки и желтки), 4 больших ломтика семги( порезать кубиками), 1 помидор большой(почистить от семян и порезать кубиками), 8 креветок, 4 ломтика сыра(потереть в мелкую терку).
этот салат можно приготовить заранее, в баночках он много места в холодильнике не занимает, а подавать можно по мере необходимости и от количества приходящих гостей!
Ореховый салат с кальмарами
Продукты: 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) 300 гр. свежих шампиньонов 1 луковица (по желанию) 70 гр. грецких орехов 100 гр. твердого сыра зубчик чеснока майонез соль зелень для украшения
Готовим: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :). Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников
Для салата понадобится: -200 г куриного филе -1 свежий огурец -2 салатных листа -50 г сыра -3 ст.л.майонеза -3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны -1 мандарин -горсть орешков фундук -зелень(петрушка или укроп) -соль по вкусу
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками. Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах. На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр. ●Яйцо вареное-2 шт. ●Свежий огурец небольшой-2 шт. ●Помидоры средние-2 шт. ●Сыр-60 гр. ●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление: 1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. 4. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр 5. Украсить по желанию.
Ингредиенты: - Тунец (консервы в масле) 1 банка. - Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт. - Яйцо куриное 4 шт. - Морковь 1 шт. - Майонез по вкусу
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Cалат "Хун сала" (вариация)
●помидоры - 4 шт. ●перец сладкий красного цвета - 1 шт. ●семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 200 гp. ●креветки – 200 гp. соус: ●сметана - 200 гp. ●майонез - 100 гp. ●укроп ●лук зеленый ●соль
Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.
Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты к рецепту:
Маслины – около 100 грамм Мясо ветчины – около 200 гр. Баночка кукурузы Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр. Листья салата Майонез Яйца – штук 2
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками. Грибы нарезаем пластинками. Порежьте на кружочки все маслины. Сваренные яйца нарежьте кусочками Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
myvkusno.ru
Порционные салатики+ мини мк | Страна Мастеров
Здравствуйте.Скоро Новый год,а значит каждая хозяйка уже задумывается,что поставить на стол.Предлагаю вашему вниманию несколько видов салата.Что то придумала сама,что то увидела на просторах интернета.Приготовлено собственноручно.Салаты слоеные,приготовленные с помощью обрезанной консервной банки.Первый салат"Вдохновение"
Отварной картофель натереть на терке,печень куриную отварить и на тереть на терке,Помидор без семян порезать кубиками,яйца натереть на терке,свежий огурец очистить от кожицы и порезать кубиками,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,помидором и зеленью.
Салат с копченной горбушей.
Вареная картошка на терку,рыба кубиками,белок яйца на терку,вареная морковь на терку,слои промазать майонезом.Сверху натереть желток.
Салат с черносливом.3 крабовые палочки,1 яйцо,30 гр.сыра твердого,все на мелкую терку,6шт.чернослив порезать.Палочки разделить пополам и выложить первым и последним слоем,а остальное по порядку.Все слои смазать майонезом.
Салат"Нежность"Куриную грудку,чернослив,свежий огурец без кожи,яичные белки порезать соломкой,орехи грецкие-слои промазать майонезом и присыпать тертыми желтками.
Салат"Восторг гостей"Вареную куриную грудку порезать кубиками,морковь по корейски отжать и мелко порезать,апельсин очистить от кожуры и пленок,порезать,сыр натереть на терке,яйца натереть на терке,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,зеленью и долькой апельсина.
Салат"Виноград"Вареную куриную грудку порезать кубиками,майонез,сыр натертый ,майонез,яйца тертые,майонез,виноград порезать пополам и выложить на салат.
Салат"Мимоза"Любую рыбную консерву размять вилкой без сока,майонез,натереть вареный картофель и полить рыбным соком,майонез,натертая вареная морковь,майонез,тертый белок яйца,майонез,тертый желток.
Салат с печенью.
Отварной картофель на крупную терку,печень куриную отварить и на терку,корейскую морковь отжать и мелко порезать,желток яйца на мелкую терку,выкладывать по очереди смазывая каждый слой майонезом.Последний слой белки на тертые на мелкой терке.Украсить паприкой.
Это всем известная "Селедка под шубой"
Салат с грибами.Куриная грудка порезанная,Белок яйца на терку,вешенки маринованные мелко порезанные,морковь вареная на терку,все слои смазать майонезом и украсить желтком,морковкой и грибочком.
Салат с копченым сыром.1 слой-картофель натертый, 2 слой-сыр колбасный натереть на мелкой терке,выдавить чеснок и смешать с майонезом,3 слой-свежий огурец на терку,4 слой-картофель,5 слой-яйцо.Все слои смазывать майонезом.
Салат"Зимний"Вареная морковь порезанная кубиками,куриная грудка мелко порезанная,маринованный огурчик порезанный кубиками,вареная свекла кубиками,яйцо на терку.Все слои смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат с ананасом.Куриная грудка,порезанная,свежий помидор без шкурки и семян порезанный,консервированный ананас кубиками,смазать все слои майонезом и украсить тертым яйцом.
Ну а теперь не слоенные салаты.Это всем известный "Оливье"
Ветчину,сыр,огурцы и яйца порезать соломкой.У помидоров удалить мякоть и тоже порезать соломкой.Заправить майонезом.
Салат"Коктейль"Сыр твердый,ветчину,яйца и огурцы порезать брусочками.заправить майонезом.
Салат"Авокадо"Авокадо разрезать,убрать косточку и ложкой вычистить мякоть.Порезать кубиками и сбрызнуть лимоном,чтоб не потемнел.Варенную куриную грудку тоже порезать кубиками.С помидора снять кожицу-порезать.Посолить,добавить зелень и заправить майонезом.
stranamasterov.ru
Слоёный порционный салат Восторг | Рецепт слоёного слата с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.
Шаг 3Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
Шаг 5Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 6Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.
Шаг 7Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.
webspoon.ru
Порционный слоеный салат с курицей на праздник Новый год: рецепт
Приветствую, дорогие читатели! Продолжаем готовиться к праздникам и сегодня решила приготовить порционный слоеный салат, который дополнительно предлагается к порции для каждого гостя. Все чаще салаты слоями порционно стали популярными и очень удобными, к тому же их разнообразие удивляет.
Порционный слоеный салат с курицей на праздник
Нарядно и эстетично смотрятся на новогоднем столе порционные прозрачные стаканы с разноцветными слоями куриного салата. Сытные, пропитанные майонезом белые мясные кусочки перемежаются малосольными ароматными огурчиками, грецкими орехами, яркими кубиками свежих помидор.
Порционный салат рецепт на праздники Новый год и Рождество
40 мин. вдохновенного труда — и салат с курицей просвечивает своими слоями через гладкое стекло стаканов.
Указанное количество ингредиентов уместится в 3-х больших стаканах:
- куриная грудка — 350 г,
- помидоры — 2 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- сыр — 90 г,
- орехи — 90 г,
- куриные яйца — 3 шт.,
- перепелиные яйца — 2 шт.,
- укроп — небольшой пучок,
- майонез — 2 ст. ложки.
Последовательность приготовления:
Сразу же поставить варить мясо. Такому кусочку филе будет достаточно 20 мин.
Сыр мелко натереть.
Укроп нашинковать.
Огурцы нарезать соломкой.
К огурцам в мисочку добавить укроп и как можно мельче нарезанный чеснок. Необходимо перемешивать состав несколько раз, чтобы все огурчики покрылись выделяющимся соком.
Помидоры разрезать, удалить влажную семенную часть, а оставшуюся сухую мякоть нарезать кубиком.
Орехи порубить ножом, но не в крошку.
Белки куриные натереть отдельно от желтков.
Остывшую грудку нарубить кубиком.
Выложить мясной слой на дно стаканов.
Нанести майонезную сетку.
Огурцы отжать от образовавшегося сока.
Распределить малосольные огурчики по стаканам.
Очередной слой — сыр.
Покрыть его майонезом.
Далее идут помидорчики.
Вновь майонезная сетка.
Следующий слой — куриный желток.
Последняя промазка майонезом.
Распределить по стаканам грецкие орехи.
Теперь можно аккуратно примять все слои ложкой.
Выложить завершающий белковый слой.
Сверху установить половинку перепелиного яичка и несколько зеленых веточек петрушки.
Порционный салат с курицей, нарядно украшенный, готов появиться на новогоднем столе. Но перед подачей слои должны хорошо пропитаться. Для этого достаточно полчаса.
Приятного аппетита и отличных праздников! С наступающим Новым годом!
праздничный стол, салатыprekrasny-mir.ru
Порционные салаты
Порционные салаты мало чем отличаются от обычных салатов. В технологии их приготовления нет ничего хитрого, порой они бывают даже проще обычных, к примеру, теплых или слоеных. Однако различие все же есть. И заключается оно в том, что оформление и украшение салата происходит непосредственно на тарелке.
Чего только не придумаешь, чтобы со вкусом украсить тарелочку гостя. Первое и главное правило грамотно оформленного салата основывается на правильном расположении ингредиентов. Дело в том, что в одном салате допускается смешивать ингредиенты. а в другом нет. Очень часто на этих тонкостях и попадаются начинающие кулинары.
Второе правило базируется на единообразии салатных компонентов. То есть не рекомендуется использовать для украшения ингредиенты, не используемые непосредственно в салате. Конечно, это правило не относится к многочисленным разновидностям свежей зелени.
[sc:Adsense] Также можно сформулировать еще один принцип, который гласит, что лучше положить меньше, а потом доложить еще. Данное выражение справедливо для заправок, специй и пряностей. Это, действительно, очень важно. Ведь, если внести в салат чересчур заправки или соуса, то он потеряет необходимую консистенцию. А если переборщить со специями и пряностями, то салат вообще будет невозможно есть.
Сделав порционный салат и переходя к его украшению, старайтесь использовать как можно больше доступных кухонных устройств. Это и блендер, миксер, специальные ножи для нарезки мяса, трафареты и терки с разным диаметром ячеек.
Если же Вы никогда ранее не готовили порционные салаты, то после прочтения этого выпуска Вы сможете открыть новый и интересный мир простых и вкусных блюд. Итак, самые лучшие рецепты порционных салатов.
Порционный салат с бананами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кислые яблоки – 2 шт.
- кишмиш – 120 г
- бананы – 4 шт.
- ананасы консервированные– 90 г
- легкий майонез – 0,5 стакана
- зеленый салат
Кислые яблоки порезать кубиками. Виноград кишмиш порезать на половинки. Бананы порезать кружочками. Ананасы порезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить легкого салатного майонеза и тщательно перемешать. Разложить по порциям в тарелки на листочках зеленого салата.
Порционный салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- спелые помидоры — 2 шт.
- бананы – 3 шт.
- кинза
- перец молотый белый
- сладкие яблоки – 200 г
- стебель сельдерея – 120 г
- оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
- мелкозернистая соль
Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке.
Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы.
Огуречный порционный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- бананы -4 шт.
- огурцы – 190 г
- измельченные фисташки– 70 г
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- специи
Бананы очистить и порезать на круглые кусочки. Огурчики нарезать тонкими ломтиками. Смешать компоненты салата. Заправить маслом оливковым. Приправить специями. Перемешать. Выложить порционно в высокий бокал. Посыпать измельченными фисташками и подавать к столу.
Витаминный порционный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста брокколи – 110 г
- яйца куриные – 1 шт.
- репчатый лук– 0,5 шт.
- маслины – 9 шт.
- салатный дрессинг – 1-2 столовые ложки
- молотый черный перец
Капусту брокколи отварить и порезать на кусочки. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко порубить. Лук нашинковать. Маслины порезать колечками. Соединить все компоненты салата. Заправить салатным дрессингом. Приправить черным молотым перцем. Витаминный салат рассчитан ровно на одну порцию.
Изысканный порционный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- орешки фундук – 55 г
- моцарелла сыр– 140 г
- спелые томаты — 5 шт.
- оливковое масло холодного отжима — 130 мл
- мелкая соль
- свежий базилик
- чеснок — 2 зубца
- белый перец
- столовый уксус — 1 столовая ложка
Фундук измельчить. Сыр моцарелла порезать на мелкими кусочками. Томаты нарезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Подготовленные продукты смешать в салатнике. Посолить. Поперчить. Добавить оливкового масла и уксуса. Тщательно перемешать. Разложить по тарелкам на несколько порций и украсить веточками базилика.
Грибной порционный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кабачки – 1-2 шт.
- шампиньоны консервированные – 160 г
- масло растительное – 2,5 столовые ложки
- красный репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 2 столовые ложки
- базилик
- майоран
- сухой кориандр
Для заправки смешать майоран, кориандр и сметану. Салат выкладывать отдельно в каждую тарелку. Сначала положить несколько кусочков обжаренных кабачков, потом грибы и лук. Все это полить приготовленной заправкой. Оформить веточками базилика.
Порционный салат с индейкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мандарины — 5 шт.
- индюшатина (филе) – 300 г
- грецкие орехи – 6 шт.
- изюм – 2,5 столовые ложки
- лук-шалот — 1 шт.
- зеленый лук – 5 перьев
- масло сливочное – 2,5 столовые ложки
- любой цитрусовый сок – 4,5 столовые ложки
Мандарины очистить. разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Индюшатину отварить в солоноватой воде до готовности. Дать мясу остыть и порезать ломтиками.
Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать. Все соединить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь выкладывать отдельно в каждую тарелочку, дополнительно поливая любым цитрусовым соком.
Фруктовый порционный салат с мандаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из фруктов :
- мандарины — 4 шт.
- киви — 2 шт.
- бананы — 1 шт.
- полусладкое красное вино– 0,3 стакана
- орехи грецкие – 15 г
- фундук – 10 г
- свежая мята – 3 листочка
Киви почистить и нарезать кубиками. Мандариновые дольки порезать кубиками. Бананы нарезать кружочками. Ядра грецких орехов и фундук измельчить в ступке или блендере. Смешать все ингредиенты. Полить красным полусладким вином и перемешать. Выложить порционно на тарелки. Украсить листочками мяты.
Дынный порционный салат с йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- дыня – 240 г
- бананы – 3 шт.
- гранатовый сок – 3,5 столовые ложки
- кедровые орешки
- физалис – 2 шт.
- мята
Мякоть дыни освободить от косточек и порезать тонкими ломтиками. Бананы нашинковать тонкими пластиночками. Кедровые орешки слегка обжарить. Объединить все ингредиенты. Заправить гранатовым соком. Выложить в высокие креманки. Украсить дольками физалиса и листочками свежей мяты.
Порционный салат с кумкватом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- авокадо — 2 шт.
- нежирный йогурт – 0,5 стакана
- черри томаты — 4 шт.
- кумкват — 5 шт.
- листовой салат
- горчичный порошок – 1 столовая ложка
- столовый уксус – 1 столовая ложка
- мелкая соль
Авокадо очистить от кожуры и вынуть кость. Мякоть фрукта порезать ломтиками. Томаты черри порезать на четвертинка. Кумкват измельчить произвольно. Листовой салат порезать на квадраты 12х12.
Заправку приготовить, смешав в отдельной посуде нежирный йогурт. горчичный порошок, столовый уксус и соль. Перемешать заправку и основные компоненты салата. Переложить салатную смесь по порциям на тарелочки. Как вариант, можно завернуть в небольшие шарики из листьев зеленого листового салата.
Порционный салат с говядиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- арахис – 75 г
- говядина – 580 г
- чеснок – 1 зубец
- майонез оливковый – 75 г
- красный перец молотый
- зернистая соль
Арахис измельчить в ступке. Говяжье мясо отварить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки перемешать в блендере на низкой скорости майонез, соль и красный молотый перец.
Заправить салат. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Затем застывший салат на вроде торта разрезать на кусочки и положить на тарелки.
Порционный салат с квашеной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста квашеная – 450 г
- растительное масло – 2,5 столовые ложки
- куриные яйца — 1 шт.
- репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
- селедка соленая — 1 шт.
Квашеную капусту порубить, если необходимо. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить. Фиолетовый лук порезать полукольцами. Селедку слоеную нарезать кубиками. Полить все подготовленные продукты маслом и динамично перемешать. Разложить по порциям и подавать к столу.
Порционный салат с кедровыми орешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная печень– 110 г
- подсолнечное масло
- кишмиш – 80 г
- обжаренные кедровые орешки – 40 г
- листовой салат
- уксус столовый
Куриную печенку отварить и поджарить на масле. Кишмиш измельчить в зависимости от размера. Кедровые орешки также слегка обжарить. Листовой салат порвать руками.
Заправить столовым уксусом, маслом и перемешать. Выложить на отдельные тарелки. В качестве украшения выложить рисунок, использую ингредиенты из салата.
Капустный порционный салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :
- пекинская капуста – 250 г
- маринованные опята– 230 г
- отварная кукуруза — 220 г
- масло подсолнечное
- кинза
- йодированная соль
Пекинскую капустку тонко нашинковать ножом. Опята маринованные измельчить. Кукурузу отварить в солоноватой воде, снять зерна. Кинзу мелко порубить. Смешать все компоненты салата. Полить подсолнечным маслом. Посолить. Перемешать динамично. Салат тут же выложить на тарелки, украсить веточками кинзы.
Порционный салат с крабовым мясом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- крабы – 220 г
- картошка – 450 г
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 5 столовых ложек
- консервированные шампиньоны — 75 г
- оливки без косточек – 7-10 шт.
- нежирная ветчина – 80 г
- свежевыжатый лимонный сок – 3,5 столовые ложки
- черный перец молотый – щепотка
- мелкая соль
Крабовое мясо отварить и порезать кубиками. Отварную картошку порезать произвольно. Из перца вынуть семена, остальную часть порезать кружочками.
Полить лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Салатную смесь разделить на одинаковые порции и выложить на тарелки.
Свекольный порционный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ламинария консервированная – 240 г
- свекла – 190 г
- картошка – 170 г
- маринованные белые грибы – 180 г
- капуста квашеная – 180 г
- лук – 2 луковицы
- масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- маринованные огурцы — 2 шт.
- перец черный молотый
- базилик
- соль
- сахар
Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар и черный перец. Все смешать, заправить и динамично перемешать. Переложить салат порционно на тарелки и украсить кружочками маринованных огурцов и листочками базилика.
Легкий порционный салат с семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Семгу порезать тонкими ломтиками. Рис отварить в солоноватой воде. Когда он сварится, снять с огня и выкинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Морковку нарезать тонкими пластиночками. Огурчики нарезать ломтиками. Лук-порей измельчить произвольно. Свежую зелень порвать руками. Соединить компоненты салата. Заправить легким майонезом. Хорошенько перемешать. Салат выложить по порциям. В каждую порцию натереть сыр и и украсить легкий салат свежей зеленью.
Порционный салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- апельсины – 2 шт. небольшие
- мелкие креветки – 190 г
- оливковый майонез
- мелкая соль
- петрушка
- авокадо – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
Апельсины почистить. разделить на дольки и порезать кубиками. Креветки отварить и порезать в зависимости от размера. Петрушку порвать руками. Мякоть авокадо нарезать на кубики. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Посолить. Динамично перемешать. Переложить на тарелочки. Украсить петрушкой, порванной руками.
myvkusno.ru