Рецепт салат с маринованными опятами. Салат с маринованными опятами рецепт
Рецепт салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами - общие принципы приготовления
Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.
Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
Салат с маринованными опятами - подготовка продуктов и посуды
Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.
Рецепты салата с маринованными опятами:
Рецепт 1: Салат с маринованными опятами
Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.
- Куриное филе 200 г;
- Маленькая баночка маринованных опят;
- Картофель 3-4 шт.;
- 2 яйца;
- Укроп;
- Майонез.
Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой яйца и майонез, последний - картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.
Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами
Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.
- Банка острых маринованных корнишонов;
- Банка маринованных опят;
- Красный салатный лук 2 шт.;
- 6 картофелин;
- Растительное масло.
Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.
Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной
Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.
- Маринованные опята 430 г;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- Ветчина 320 г;
- 3 куриных яйца;
- Маринованные огурчики;
- Майонез.
Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой яйца и майонез. Последний слой маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.
Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью
Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.
- Маленькая банка маринованных опят;
- 1 помидор;
- 2 маринованных огурца;
- 70 г твердого сыра;
- Ржаные сухарики с томатным вкусом 1 пачка;
- Банка консервированной фасоли;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.
Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой
Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.
- Копченая куриная грудка 1 шт.;
- 4 соленых огурца;
- Банка маринованных опят;
- Банка зеленого горошка;
- Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
- Майонез по вкусу.
Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).
Салат с маринованными опятами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с маринованными опятами блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
cook-recipe.ru
Салат с маринованными опятами
Вкусный салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г маринованных опят
- 200 г соленых огурцов
- 100 г салатного лука
- растительное масло для заправки
- соль
Очень аппетитный салат, вкусный и сытный, а также очень русский по духу - так как состоит из привычных и давно знакомых продуктов. Если вы используете лук не салатный, а обычный, то его необходимо взять меньше или же можно ошпарить его кипятком, чтобы он был не такой острый.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Соленые огурцы порезать кружочками (если огурцы крупные, тогда порезать на половинки кружков).
Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Сложить в салатник картофель, опята, огурцы, лук. Полить растительным маслом, перемешать, при необходимости немного посолить.
Салат с маринованными опятами готов.
kamelena.ru
Салат с маринованными опятами пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 40 мин.
-
- Готовка
- 19 мин.
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 40 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Порций : 6
- Время: 25 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 40 мин.
- Порций : 6
- Время: 30 мин.
- Порций : 8
- Время: 49 мин.
- Порций : 3
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 4
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 4
- Время: 49 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Порций : 6
- Время: 45 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 15 мин.
www.puzo2arbuza.ru
Салат с маринованными опятами рецепт с фото
Салат с маринованными опятами рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :- огурцы маринованные – банка;- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;- картофель – 6 шт.;
- масло растительное.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :
- майонез – 200 г;- яйца вареные – 3 шт.;- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;- болгарский перец – половинка;- филе куриное – 200 г;- твердый сыр – 100 г;- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.
Рецепт приготовления:Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
- опята маринованные – грамм 300;- красный лук;- картофель вареный – 4 шт.;- масло подсолнечное;- укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- опята маринованные – банка;- ветчина – грамм 300;- лук зеленый;- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;- майонез.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной :
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
- маринованные грибочки, поливаем майонезом;- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;- и завершающий слой – порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Салат с маринованными опятами Сытный рецепт с фото пошагово
Овощные салаты
Друзья, готовим рецепт салата винегрет с килькой и печёнными овощами. Безусловно, все ели очень популярный
Овощные салаты
Будем готовить очень вкусный салат с маринованными опятами — рецепт с овощами. Салаты с маринованными
Овощные салаты
Друзья, сегодня приготовим очень вкусный салат греческий рецепт классический с сыром фета. Как всем
Овощные салаты
Салат с маринованными опятами можно приготовить с сухариками и фасолью. Это простой и легкий
Овощные салаты
Витаминное блюдо, радующее ярким цветом и сочным вкусом. Замечательный витаминный десерт, который может послужить
Овощные салаты
Витаминная геометрия — это салат с овощами и фруктами, внешне напоминающими геометрические фигурки, и обладающими
knigarulit.ru