Пошаговый рецепт приготовления салата с семгой. Салаты рецепты с фото с семгой
Салат с семгой - что может быть лучше? рецепт с фото и видео
Салат с семгой – это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости.
Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D.
Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда. Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов. Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов.
Праздничный салат из семги
Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики.
На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.
- Картофель
- Майонез
- Семга
- Майонез
- Зеленый лук
- Яйца с майонезом
- Морковь
- Зеленый лук.
Салат диетический
Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Семга – 250 г
- Микс-салатов
- Дижонская зерновая горчица – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 50 г.
Приготовление:
Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Салат для влюбленных
Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Семга – 200г
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твердых сортов.
Приготовление:
Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.
Отварим картофель и яйца.
Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.
Салат Оливье с семгой
Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Семга – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Корнишоны – 150 г
Приготовление:
Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки.
За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.
Салат с рисом
Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 200 г
- Огурец – 1шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Семга – 200 г
Приготовление:
Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
Салат Флагман
Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Семга – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 3 т.
- Сыр твердых сортов – 250 г
Приготовление:
Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.
- Семга
- Белок
- Помидор
- Сыр
- Желток
Приятного аппетита.
Салат Посейдон
Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Семга малосольная – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Пачка крабовых палочек
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя.
Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.
Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.
Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.
Приятного аппетита.
Салат Цезарь с семгой
Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Сема – 250 г
- Салатные листья
- Пармезан
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Лимон
- Черри – 500г
Приготовление:
Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.
Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.
Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке.
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 7 шт.
- Сметана
- Семга – 150 г
Приготовление:
Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.
Салат с икрой и семгой
Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.
Ингредиенты:
- Семга – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Икра красная – 150 г
- Рис – 300 г
Приготовление:
Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.
Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.
Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру.
Слоеный салат с семгой
Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Семга копченая- 200 г
- Крабовые палочки – 500 г
- Рис отварной – 150 г
- Морковь – 4 шт.
- Творожный сыр – 100 г
- Яйца – 8шт.
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо.
Приятного аппетита.
Салат с семгой и грепфрутом
Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Салат айсберг
- Творожный сыр – 100 г
- Дижонская горчица – 40 мл
- Грейпфрут – 1 шт.
Приготовление:
Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом.
Салат Министерский
Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Семга – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности
- Картофель
- Семга
- Яйца
- Лук
- Морковь
Каждый слой промажем майонезом.
Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы.
Салат Боярский
Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 300-400 г
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий - 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.
Укладываем салатик слоями:
- Капуста
- Семга
- Огурцы
- Яйца.
Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.
Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.
Салат с красной рыбой и сыром
Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Семга малосольная – 200 г
- Сулугуни – 150 г
- Маслины – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
Приготовление:
Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата.
Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам.
www.salatyday.ru
Салат с семгой - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов салата с семгой)
Салат "Сытый боцман" 4.2
Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Салат "Новогодний" из семги 3.7
Если вы хотите разнообразить свое новогоднее меню изысканным ресторанным салатом, предлагаю приготовить салат "Новогодний" из семги. Вам и вашим гостям обязательно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015
Рыбный торт-салат 4.6
Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Салат с сёмгой 3.7
Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.06.2017
Салат из малосольной семги 5.0
Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Салат с красной рыбой слоями 4.5
К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Салат с авокадо и семгой 4.5
Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас! ...далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Салат в тарталетках с семгой 4.1
Простой рецепт салата в тарталетках с семгой - для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.03.2015
Рулет из сыра 4.6
Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2014
Салат из авокадо и семги 2.9
Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Салат с семгой (рецепт)
Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.03.2017
Салат с красной рыбой "Норвежский" 5.0
Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015
Салат с рыбой и сыром 5.0
Устали от обилия майонезных салатов на праздничном столе? Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо на ужин? Тогда этот невероятно простой рецепт салата с рыбой и сыром создан именно для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015
"Королевский салат" на день рождения 3.4
Праздничное меню всегда требует более интересного и изысканного меню. Дополнить вашу кулинарную копилку предлагаю одним шикарным блюдом, которое наверняка оценят и близкие, и гости. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Салат "Цезарь" с семгой 4.2
Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. ...далее
Добавил: Montovini 18.03.2013
Салат из семги с сыром
Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Салат пикантный с семгой
Известный вкуснейший салат с семгой предлагаю вашему вниманию. Он составит хорошую компанию праздничному столу. Читайте мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с семгой. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016
Салат "Новогодние огни" 4.0
Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Салат с семгой соленой 3.7
Салат с семгой соленой - вкусный праздничный салат, который при эффектной сервировке может стать гвоздем праздничной программы. Простой рецепт салата с семгой соленой - прекрасного салата на праздник! ...далее
Добавил: Aelita 31.01.2013
Салат сливочный 4.8
Нежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
povar.ru
Салат с семгой - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов салата с семгой) / страница 2
Салат "По-царски" 3.0
Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат "По-царски" с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами 5.0
Мне сразу показалось сочетание рыбы, яиц и помидоров, мягко говоря, немного странным. Но беспокоиться нет причин, все получается очень вкусно! Салат несложный в приготовлении и очень питательный. ...далее
Добавил: Soleil 10.03.2017
Греческий салат с семгой 4.2
Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 17.10.2013
Салат с семгой и огурцом 3.3
Салат с семгой и огурцом - свежий салат, который можно подать в начале вечера. Семга понадобится копченая, для яркости мы добавим каперсов, синего лука, приготовим хороший соус. Пальчики оближете! ...далее
Добавил: DianaV 19.06.2014
Свежий салат с семгой 4.4
Свежий салат с семгой подходит для легкого обеда, ужина или перекуса по ходу дня. Простой рецепт свежего салата с семгой построен на удачном сочетании продуктов - рекомендую продегустировать лично! ...далее
Добавил: Vaso 04.02.2013
Салат с семгой и авокадо
Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Салат с семгой и солеными огурцами
Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017
Салат с отварной семгой 4.4
Этот простой рецепт салата с отварной семгой понравится как всем любителям здорового питания, так и просто желающим попробовать новый салат! Он отлично подходит и на обед, и для особых праздников! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2014
Салат Норвежский с семгой 5.0
Очень изысканный и пикантный салат с семгой, свежими помидорами и огурцами. Салат готовится очень просто и быстро. Блюдо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015
Праздничный салат с семгой 5.0
Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо 3.0
Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017
Салат "Оливье" 1904 года 3.3
А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2015
Салат "Айсберг" с креветками 4.2
Здесь я расскажу, как приготовить салат "Айсберг" с креветками, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Уникальный способ подачи блюда не оставит равнодушными ваших гостей. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Салат с красной рыбой и креветками
Этот салат по праву можно называть "королевским", так как ингредиенты не из дешевых. Смотрите, как приготовить салат с красной рыбой и креветками для праздничного стола, и оценивайте блюдо сами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2017
Салат с семгой
Я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить салат с семгой и ароматными травами, которые дарят этому блюду свежесть и очень приятный аромат. Обязательно попробуйте этот салат и вы! ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Оливье-роллы 5.0
Даже такое традиционное блюдо, как "Оливье", можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Новогодний салат "Жемчужина" 3.2
Дополнит даже самый изысканный праздничный стол удивительно нежный, аппетитный и очень оригинальный новогодний салат "Жемчужина" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Салат "Мимоза" без моркови 5.0
Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018
Cалат "Мгновение" 3.8
Для всех любителей не только вкусных, но и сытных блюд этот простой рецепт салата "Мгновение" должен приглянуться. Он станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2018
Салат с семгой и овощами
В копилку с быстрыми, вкусными и полезными блюдами рекомендую добавить и вот такой рецепт. Аппетитный салатик, который наверняка станет фаворитом на вашем столе, обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
povar.ru
Салат из семги - пошаговые вкусные рецепты с фото и видео
Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.
Рецепты вкусных салатов с семгой
Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.
С соленой и слабосоленой
Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.
Цезарь
Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:
- филе анчоуса – 2 шт.;
- багет – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- латук – 1 головка;
- семга слабосоленая – 200 г;
- пармезан – 40 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- бекон – 3 кусочка.
Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:
- Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
- То же повторите для бекона.
- Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
- Приправьте яичный соус перцем или солью.
- Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
- Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.
Царский
Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:
- яйцо – 6 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- красная икра – 1 банка;
- майонез, петрушка – по вкусу;
- черные маслины – 1 банка;
- сливочное масло – 50 г.
Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:
- Отварите в подсоленной воде яйца.
- Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
- Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
- Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
- Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
- На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
- Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.
Слоеный салат с авокадо
Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- филе слабосоленой семги – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- красная икра – для украшения по желанию;
- майонез.
Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:
- Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
- Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
- Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
- Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
- Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.
С помидорами
Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:
- орех кедровый, грецкий – по 40 г;
- твердый сыр – 150 г;
- креветки – 200 г;
- томат – 2 шт.;
- малосольная семга – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт, майонез – по 3 ст. л.
Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:
- Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
- Рыбу порежьте на маленькие кубики.
- От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
- Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
- Натрите на терке и сыр.
- Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
- Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.
Норвежский
Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:
- семга – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- красный репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0, 5 ч. л.;
- сливки – 1 ст.;
- горчица, паприка – 1 ч. л.
Этапы приготовления выглядят так:
- Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
- Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
- Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
- Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.
С копченой
Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:
- вареный картофель – 200 г;
- семга холодного копчения – 100 г;
- майонез – 100 г;
- красный лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:
- Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
- Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
- Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.
Из вареной семги
Для любителей здорового питания подойдет блюдо с отварной рыбкой. Особенность закуски в нежности вкуса и в том, что ее нужно подавать теплой. Для приготовления нужны следующие компоненты:
- рис – 0,5 ст.;
- твердый сыр – 200 г;
- семга – 400 г;
- лук – 1 шт.
Вот как готовить:
- Рыбу отварите в чуть подсоленной воде вместе с половиной луковицы.
- Рис тоже варите до готовности.
- Филе обсушите с помощью бумажных салфеток, порежьте кубиками.
- Обжарьте оставшийся лук, порежьте на кубики сыр.
- Соедините все ингредиенты, приправьте майонезом с солью, сбрызните яблочным уксусом.
Видеорецепты
Легко приготовить любую закуску, если иметь под рукой список необходимых ингредиентов и рецепт. Только важно не просто нарезать, а затем перемешать все компоненты, но еще и красиво подать блюдо к столу, чтобы помимо вкуса высшую оценку получил и внешний вид. Чтобы научиться готовить любой салатик с семгой, воспользуйтесь видеороликами ниже с пошаговыми инструкциями.
Салат с семгой, огурцом и яйцом
С картошкой
Теплый салат с жареной семгой
С креветками
С рукколой
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как приготовить салат с семгой по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Данные рецепты салатов с сёмгой подкупают своей простотой и замечательным вкусом. В итоге вы получите блюдо, приготовленное за считанные минуты, которое каждый оценит за праздничным столом.
Мы подготовили для вас сразу несколько рецептов салатов со слабосоленой сёмгой, дабы вы подобрали для себя самый оптимальный, исходя из своих гастрономических пожеланий. Давайте же разберём каждый из них как можно подробнее!
Рецепт салата с рукколой, помидорами и сёмгой
- Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, кастрюля, миска, силиконовая лопатка для перемешивания, небольшая ёмкость для замешивания заправки для салата.
Ингредиенты
Помидоры | 4 шт. |
Мёд | 40-45 г |
Солёная сёмга | 285-305 г |
Перепелиные яйца | 5-6 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Горчица | 40-45 г |
Руккола | 85-95 г |
Соль | 30-45 г |
Оливковое масло | 30-45 мл |
Приступаем к готовке салата
- В небольшую ёмкость добавляем примерно 30-40 грамм мёда, столько же оливкового масла и горчицы, а также выдавливаем немного сока из половинки лимона.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Хорошая заправка – половина успеха данного салата!
- Рукколу промываем под проточной водой, после чего можно измельчить её на разделочной доске, хотя и крупные листья в салате будут смотреться довольно неплохо.
- Выкладываем рукколу в миску и заливаем её заправкой, после чего хорошенько перемешиваем зелень, дабы она полностью была покрыта данной заправкой.
- Сёмгу на разделочной доске нарезаем на кубики или тонкие ломтики. Отправляем нарезанную сёмгу в миску к рукколе.
- Перепелиные яйца отвариваем в кастрюле, после чего разрезаем их пополам на разделочной доске и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
- Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем их в миску.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой. Теперь салат можно посолить и снова хорошенько перемешать. При желании, можно добавить немного молотого перца.
- Пробуем на соль, при необходимости добавляем немного ещё и снова перемешиваем все ингредиенты.
- Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы все ингредиенты пропитались и блюдо в полной мере раскрыло все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с семгой, рукколой и помидорами
Посмотрите также чудное видео, на котором продемонстрировано приготовления невероятно вкусного и к тому же красивого салата.
Если приобретение красной рыбы для вас не проблема, таким простеньким и чрезвычайно полезным салатиком можно разнообразить свой ежедневный рацион. А если вы любите рукколу, вам наверняка понравится также рецепт простого салата с рукколой.
Салат с солёной сёмгой и авокадо
- Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Твёрдый сыр | 165-180 г |
Лук-порей | 1 шт. |
Авокадо | 0,5-1 шт. |
Солёная сёмга | 285-305 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез | 75-85 г |
Зернистая французская горчица | 40-45 г |
Салат «Айсберг» | 65-70 г |
Соль | 30-45 г |
Приступаем к готовке салата
- Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем его в ёмкость, где будет готовиться наш салат (глубокую салатницу или миску).
- Разрываем на части листья салата и добавляем их в миску или салатницу. Лучше всего выбирать сорт «Айсберг», он лучше всего подходит для приготовления салатов, так как он не размокает от майонеза, оставаясь сочным и хрустящим. Но он продаётся далеко не везде, да и не из дешёвых, поэтому не бойтесь заменить его на более доступный сорт.
- Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её в салатницу к остальным ингредиентам.
- Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
- Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
- Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью.
- Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
- Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов, либо же смешать его с ними.
- Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы он настоялся и пропитался, после чего можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с соленой семгой и авокадо
Данный салат получается нежным благодаря сочетанию яиц, майонеза и французской горчицы. Процесс его приготовления можно посмотреть в варианте видеорецепта.
Рецепт салата с копчёной сёмгой и креветками
- Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, тёрка, плита, кастрюлька, миска для салата.
Ингредиенты
Твёрдый сыр | 165-180 г |
Крупная луковица | 1 шт. |
Креветки | 380-410 г |
Копчёная сёмга | 285-305 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез | 75-85 г |
Картофель средних размеров | 4 шт. |
Чёрный молотый перец | 35-40 г |
Соль | 30-45 г |
Растительное масло | 30-45 мл |
Приступаем к готовке салата
- Картофель промываем под проточной водой и очищаем его от кожуры. Выкладываем чищенную картошку в кастрюльку и отвариваем до готовности, после чего её необходимо перетереть через крупную тёрку прямо в салатницу, в которой готовый салат и будет подаваться на стол, или в глубокую миску.
- Дабы картофель не был пресным в уже готовом салате, его необходимо перемешать с майонезом, а также посолить и поперчить. Оставляем картошку немного настояться и пропитаться специями.
- Копчёную сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики.
- Выкладываем кусочки сёмги равномерным слоем поверх картофеля.
- Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске. Выкладываем яйца поверх сёмги.
- Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их.
- На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем в ней лук до лёгкой прозрачности (хватит примерно 2-3 минуты).
- Креветки необходимо заранее разморозить и обжарить вместе с луком на сковороде. Креветки необходимо недолго обжаривать на среднем огне, поскольку стоит их немного передержать, как они станут «резиновыми» и совсем невкусными. Добиваемся слегка румяной корочки и снимаем с огня.
- Выкладываем новым слоем креветки вперемешку с луком. Сверху при желании натираем твёрдый сыр, и наш салат готов!
- Можно украсить данный салат рубленной зеленью на ваш вкус. Отлично подойдут базилик, кинза и петрушка.
- Оставляем салат в холодильнике на пару часов, дабы дать всем слоям пропитаться. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с копченой семгой и креветками
Ну, а данный рецепт уж точно можно назвать праздничным и припасти его на особый случай. Послойная структура придаёт салату очень привлекательный вид. Но если вы не любите готовить именно слоеные салаты, взгляните еще и на такой видеорецепт — здесь представлен тоже очень интересный вариант салата с семгой и креветками.
Салат с солёной сёмгой и огурцами
- Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Твёрдый сыр | 165-180 г |
Лук-порей | 1 шт. |
Авокадо | 0,5-1 шт. |
Солёная сёмга | 285-305 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез | 75-85 г |
Зернистая французская горчица | 40-45 г |
Салат «Айсберг» | 65-70 г |
Соль | 30-45 г |
Приступаем к готовке салата
- Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем их на разделочной доске в виде кубиков или полуколец.
- Разрываем на части листья салата и перемешиваем их с огурцами в ёмкости, где будет готовиться наш салат.
- Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её к остальным ингредиентам.
- Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
- Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
- Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью. При необходимости можно добавить немного больше майонеза, всё зависит от ваших предпочтений.
- Пробуем на соль, при необходимости добавляем ещё немного соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
- Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов либо же перемешать его с ними.
- Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы все ингредиенты пропитались и блюдо в полной мере раскрыло все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с соленой семгой и огурцами
Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого вы сможете удивить своих близких нежным и свежим вкусом. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления салата с шпротами и нежнейшего —салата с печенью трески—. Любители —сельди под шубой— также не останутся разочароваными, так как у нас и для них имеется соответствующий рецепт. Ну, а если вы хотите чего-то поистине изысканного, то рецепт —салата Мимоза с сайрой— – для вас!
Делитесь своими рекомендациями и замечаниями по поводу данных рецептов. Готовьте только с любовью и удовольствием!
www.izyskon.com