Рецепт салата с курицей и виноградом, который украсит любой праздничный стол. Салаты с курицей и виноградом


Салат Любовница с курицей, виноградом, пекинской капустой, фисташками - рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

*****

"Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое - "Любовница".

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием "Любовница", основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: "Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!". А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название "Любовница" за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: "Хочу любовницу!". Согласитесь, звучит интригующе!Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй - с морепродуктами, третий - овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: "А где любовница? Я же хотел любовницу!" На что я невозмутимо ответила: "Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!" Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!"

Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками - Любовница

 Ингредиенты для салата Любовница:- куриное филе 400 грамм- пекинская капуста - средний кочан- виноград (лучше киш-миш без косточек) - 150 грамм- фисташки - 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)- подсолнечное масло для жарки- майонез- соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта. 

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

www.vseblyuda.ru

салат с курицей и виноградом

соли — 1 Чайная ложка
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
куриных грудок — 450 Грамм
йогурта — 3/4 Стакана (простого обезжиренного )
горчицы — 1 Ст. ложка
зеленого лука — 2 Ст. ложки
эстрагона — 1 Ст. ложка
яблоко — 1 Штука
лимона — 1/2 Штуки (сок)
укропа — 1 Стакан
сельдерея — 1/2 Чашки
красного винограда — 2 Чашки (без косточек, разрезанного пополам)
хлеба — 6 Ломтиков
кресс-салат — 1 Штука
Показать все (14)

foodily.ru

2 салата с курицей и виноградом / Едальня

хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут! Рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Французский салат «Мадам»

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г твердого сыра 500 г винограда киш-миш 300 г ананасов консервированных 400 г куриного филе 150 г майонеза (или йогурта) 2 зубчика чеснока Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке. Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай. Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.Приятного аппетита! Еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Салат «Тиффани»

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 куриная грудка (копченая) 3 куриных яйца 300 г винограда без косточек 100 г грецких орехов 200 г сыра твердого 1 свежий огурец 150 г майонеза Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки. От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку. Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке. Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами. Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом. Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца. Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!

edalnya.com

Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом. | BTNews.ru

С приходом весны наш организм особо ощущает потребность в чем-то свежем и ярком. На прилавках магазинов начинают появляться первые весенние овощи – свежая редиска, лучок, свежая зелень и т.д., которые так и стимулируют нас к приготовлению овощных салатов, разнообразие которых с каждым разом расширяется.

Самым простым весенним салатом естественно является салат с редиса, технология приготовления которого предусматривает добавление еще и других ингредиентов, которые помогают в результате создать яркий вкусовой букет. В последнее время салаты часто заменяют завтраки, ужины и даже обеды. Мы сегодня рассмотрим с вами рецепты салатов с куриным мясом и виноградом. Без всяких сомнений сегодня можно утверждать, что без оригинальных и вкусных салатов сегодня не обходится ни один праздничный стол. Возьмите на заметку предлагаемые нами рецепты салатов, и вам точно удастся удивить своих гостей и близких.

Рецепт 1: Салат из курицы и винограда

По этому рецепту вы сможете быстренько приготовить салат, особенно если вы постарались заблаговременно подготовить куриное мясо и отложить его в холодильник. У вас получится легкое, о достаточно сытное блюдо. Итак, подготовьте: отварную куриную грудку – 150 г; виноград – 500 г; лук – 0,5 головки; твердый сорт сыра – 150 г; майонез – 100 г.

Приступим. Сначала обрываем виноградные шарики, промоем и нарежем их на половинки. Мелко нарезаем отварную грудку и измельчаем половинку луковицы. Берем красивую стеклянную салатницу и начинаем подготовленные ингредиенты аккуратно выкладывать слоями. Первый слой салата – половинки винограда. Аккуратно тонким слоем смажем слой майонезом. Дальше выложим слой куриного мяса, сверху слой лука и тоже смажем тонким слоем майонеза. Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград. Все, наш салатик готов. Отставим его в холодильник на 15-20 минут, и можем подавать к столу. Этот салат можно перевернуть на красивое широкое блюдо, обложить вокруг не разрезанными шариками винограда, а в качестве украшения можно еще присыпать зернами граната.

Рецепт 2: Салат с курицей и виноградом

Этот салат более сытный от предыдущего варианта приготовления салата. Подготовим: куриная грудка – 400 г; красный виноград – ¼ стакана; белый виноград – ¼ стакана; черный виноград – ¼ стакана; зеленый виноград – ¼ стакана; каперсы ( можно сушеные)– 3 ст.л.; майонез – ½ стакана; вода – 5 стаканов; соль – 3 ч.л.; майонез – 1/3 стакана; натуральный йогурт – 1/3 стакана; дижонская горчица – 1 ст.л, черный молотый перец и соль по вкусу и 0,5 стакана пекана.

Приступаем. Отвариваем куриные грудки. Затем нужно мясо остудить и нарезать кубиками. В отдельной мисочке мы смешаем горчицу, майонез и йогурт. Виноградинки помоем и разрежем их на 2 половинки в поперек. Добавим к ним кубики мяса, орехи, каперсы и майонезную смесь. Аккуратно перемешаем и оставим салат настояться на 1-2 часа, после чего можно его выложить в красивую салатницу. Украсим зелеными листьями салата, а сверху посыпаем измельченными перьями свежего зеленого лука.

Рецепт 3: Теплый салат из курицы и винограда

Такой салат прекрасно можно заменить полноценный обед, особенно тем, кто тщательно следит за своим весом. Итак: грудка курицы – 2 шт.; зеленый виноград – 1 стакан; груши – 1 шт.; руккола – 2 пуска салата; грецкий орех – 2 ст.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; стебли сельдерея – 2 ветки.

Подготовим сковородку гриль. Наливаем немного оливкового масла и подготовим мясо. Грудку куриную очистим от косточек, снимаем кожицу и натираем ее смесью из соли и перца. Включаем плиту и обжариваем грудку с обеих сторон.

Виноградинки промоем и разрезаем их на половинки. Грушу очистим, вырезаем среднюю часть вместе с семенами и нарезаем плод на кубики. Стебли сельдерея промоем и нарежем полукольцами. Грудку курицы нарезаем крупными кусками.

Формируем салатик. Промытую и обсушенную рукколу выложим на дно салатницы, а сверху на листья выкладываем подготовленный виноград, кубики груши и куски мяса.

В отдельной посуде мы с вами приготовим заправку для нашего вкусного салата. Тщательно смешаем оливковое масло, лимонный сок и майонез. Венчиком сбиваем ингредиенты и приправим перцем. Полученной заправкой заливаем салат, перемешаем двумя лопатками. Старайтесь сделать так, чтобы мясо оставалось на верху, и не упало на дно салатницы. Грецкие орехи рубим на крупные куски и присыпаем салат.

Если у ваших гостей аллергия на грецкий орех, то вы можете его вполне успешно заменить кедровыми орешками.

Рецепт 4: Салат из курицы и винограда

Для приготовления салата подготовим: куриное филе – 800 г; черный виноград – 200г; авокадо – 1 шт.; зеленые листья салата – 50г; апельсиновый сок – 3 ст.л.; мандарины – 2 шт.; сливки – 3 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Отвариваем куриную грудочку. После того как мясо уже полностью остудится, разбираем его аккуратненько руками на куски. Очистим плод авокадо, удалим косточку и нарежем его дольками. Виноградинки разрезаем на 2 половинки. Очистим мандаринки, снимем все белые прожилки и нарезаем дольки на половинки.

Приготовим соус. Смешиваем сливки, апельсиновый сок и майонез. Хорошо перемешаем и заправляем подготовленный салат. На красивую салатницу выложим листья свежего салата в виде подушки. Выложим на него салат и украсим сверху кедровыми орешками.

Салат с курицей и виноградом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салата рекомендуем использовать виноград без косточек. В другом случае, вам необходимо аккуратно ножиком убрать косточки и только после этого добавлять в салат.

— Вместо майонеза вы можете использовать нежирный йогурт, перемешанный с горчицей.

— При подаче любого салата к праздничному столу, старайтесь формировать красивую внешнюю форму. Можно также украшать салат кедровыми или грецкими орешками, зернами граната, мелко изрубленной зеленью.

— Перед подачей на стол старайтесь заблаговременно выбрать его из холодильника. Подавать к столу холодный салат не рекомендуется.

Источник

btnews.ru

Салат с курицей и виноградом

Опубликовано 29.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Недавно пересматривала свои кулинарные записки и обнаружила любопытный рецепт салата. Даже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но мне он показался интересным, и на выходных я приготовила его к обеду, чтобы побаловать им своё семейство. Как я и ожидала, салат с курицей и виноградом на вкус получился изумительный, такой нежный и в тоже время пикантный. Муж даже не смог отгадать все ингредиенты салата, такой замысловатый получился у него вкус. Кстати, существует и другой вариант блюда, посмотрите салат «Тиффани». А на самом деле, всё, как всегда, просто: отварная курятина в основе блюда потрясающе гармонирует с варёными куриными яйцами. Это вообще классическое сочетание продуктов, которое всегда имеет успех в холодных блюдах. А вот пикантность нашей закуске придаёт маринованный лук, также можно приготовить маринад на любой вкус, добавив в него специй и пряностей. Но настоящей изюминкой блюда является сладкий виноград без косточек, именно он и смешивает все вкусы и выстраивает изысканную композицию блюда. В качестве заправки можно взять любой соус – сметанный или майонез, это зависит от ваших предпочтений. Можно также добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или кинзы. Презентация у салата самая классическая – достаточно перемешать ингредиенты и выложить горкой в общий салатник, хотя, если вы готовите такое блюдо для праздничного стола, то можно придумать более эффектную презентацию.

Салат с курицей и виноградом - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 2 -3 порции.

Ингредиенты:- мясо куриное (окорочка) – 300 г,- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- уксус столовый (можно сок лимона) - 2 ст.л.,- сахар-песок – 0,5 ч.л.,- виноград сладкий без косточек – 200 г,- соус (майонез или сметана) – 80 г,- соль – по вкусу.

Сначала мы отварим куриное мясо, для этого окорочка промываем и заливаем горячей водой. Варим их 25-30 минут в подсоленной воде. Остужаем окорочка и разбираем мясо от кожицы и костей. Затем мясо режем небольшими кусочками.

Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это несложный процесс, главное засечь время, как только закипит вода. Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем режем их кубиками.

Очищенный лук нарезаем тонкими кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Далее готовим маринад из уксуса или сока лимона, небольшого количества воды и сахарного песка, заливаем этим маринадом пропаренный лук и оставляем на 10 минут.

Виноград берем без косточек. Моем и разрезаем пополам каждую ягодку.

В салатник кладём куриное мясо и яйца, процеженный от маринада лук и порезанный пополам сладкий виноград.

Перемешиваем так, чтобы не раздавить ягоды винограда, и заправляем соусом на свой вкус.

Салат из курицы и винограда готов. Приятного аппетита!

А еще попробуйте обязательно салат с куриным филе и мандаринами.

namenu.ru

рецепт, пошаговое описание и видео рецепты разных вариантов этого салата

Салат с курицей и виноградом украсит любой стол. Курица прекрасно подходит для любых салатов. Мясо у нее нежирное, имеет мягкий и приятный вкус. Еще одно преимущество куриного мяса – это то, что оно сочетается не только с овощами, но и с фруктами и даже с другими видами мяса. Поэтому салаты с куриным мясом всегда присутствуют дома на праздничном столе.

Очень оригинальный рецепт салата с курицей и виноградом придется вам по вкусу. Салат очень нарядный и праздничный. Как его приготовить своими руками в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.

Ингредиенты для салата  

Куриное филе, луковица, сыр, 3 яйца, виноград, желательно двух цветов, майонез, орехи любые, соль, перец.

Приготовление салата 

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. Можете добавить специи по вашему желанию: лавровый лист, душистый перец, что вам больше нравится. Как правило, куриное филе средних размеров готово приблизительно через двадцать минут после закипания воды.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать полукольцами. Можно для этого использовать яйцерезку. Тогда ваши полукольца будут одной толщины.

Орехи мелко порубить. Если вы используете кедровые орешки, то их резать не нужно, поджарьте их на сковороде без масла.

Виноград промойте, высушите. Очень крупные виноградины порежьте пополам, выньте косточки.

Рецепт предполагает, что салат выкладывается слоями, но можно и просто все перемешать и украсить сверху виноградом и орешками.

Если выкладывать слоями, то первым слоем кладется куриное филе, вторым – обжаренный лук, третьим – яйца, четвертым – натертый на крупную терку сыр, пятым слоем – виноград.  Выкладывая виноград, чередуйте виноград разных цветов, например, зеленый и черный. Каждый слой покрывается небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем блюдо орехами.

Видео-рецепты

Салат "Тиффани":

Вот такой вариант салата:

Орехи, курица и виноград - прекрасное сочетание:

Салат "Виноградная курочка":

webdiana.ru