Салат с маринованными помидорами. Салаты с помидорами консервированные


Салаты с консервированными помидорами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с консервированными зелеными помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с консервированными зелеными помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с консервированными зелеными помидорами по шагам

Салат с консервированными зелеными помидорами очень вкусный, легкий и доступный. Вкусные и питательные блюда совсем не обязательно должны быть тяжелыми. Этот салат тому пример. Итак, берем консервированные зеленые помидоры. Они у меня своего приготовления. Консервирую я их так же как и огурцы.

У консервированных зеленых помидоров есть пленочка, как и у спелых красных. Ее нужно аккуратно снять и нарезать помидоры маленькими кубиками.

Затем берем свежий огурец, моем его и обрезаем "попки". Нарезаем огурец мелко, кубиками.

Редис моем и обрезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками.

Так же нам понадобится зеленый горошек.

Яйца нужно отварить до готовности, т.е вкрутую. Затем остужаем под струей холодной воды, чистим. Яйца мелко режем.

И картошка. Ее нужно сварить в мундирах. Готовности проверяем ножом. Если при надавливании нож легко входит в картофель, значит картофель готов. Картофель нарезаем кубиками.

Складываем отварные яйца, консервированные зеленые помидоры, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, огурец и редис в глубокую тарелочку.

Добавляем майонез и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник на 20 минут, пусть настоится.

Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Зеленые помидоры консервированные

2

0

8

36

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Горошек зеленый

4

0

7

44

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

31

57

605

всего в 1 порции:

14

16

29

303

всего в 100 граммах:

3

4

7

72

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 03.11.2016

просмотров: 2770

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с маринованными помидорами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с маринованными помидорами – очень вкусное блюдо, которое можно запросто подавать к обеденному столу в качестве закуски. Безусловно, лучше всего его готовить в летнее или осеннее время, когда богатый выбор ароматных спелых овощей. Но в любом случае салат получается довольно сочным, вкусным и в меру острым. Готовится он очень быстро, в принципе, и съедается на раз-два. Кстати, закуска отлично подходит для праздничного стола, так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными помидорами

  1. Помидоры свежие большого размера 5 штук
  2. Масло оливковое 2/3 стакана
  3. Уксус винный 1/4 стакана
  4. Лук зеленый 100 грамм
  5. Зелень петрушки свежая 100 грамм
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Базилик сушеный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Помидор

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, стакан, большая миска, маленькая миска, блюдце, блендер, столовая ложка, пищевой контейнер с крышкой или стеклянная литровая банка с металлической закручивающейся крышкой, холодильник, блюдо для подачи

Приготовление салата с маринованными помидорами:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты пополам и из каждой части удаляем плодоножки. Для такого салата подойдут как целые овощи, так и измельченные кусочками. Это уже на ваше усмотрение.Я пробовала по-разному, и всегда получалось очень вкусно. Далее аккуратно перекладываем помидоры в большую миску и приступаем к подготовке зеленого лука.
Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и сразу же пересыпаем их в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же ножом измельчаем зелень и перемещаем ее в емкость с зеленым луком.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками удаляем с него шелуху и хорошо промываем под проточной водой.Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и рубим на две части. Измельченные компоненты перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 5: готовим маринад для помидоров.
В чашу блендера выкладываем измельченный зеленый лук, петрушку, кусочки чеснока, а также выливаем оливковое масло, винный уксус и по вкусу высыпаем соль, молотый базилик и черный перец. Измельчаем все на средней скорости до образования однородной массы. Внимание: обязательно пробуем маринад на вкус и по необходимости добавляем нужные специи и соль.
Шаг 6: готовим салат с маринованными помидорами.
Маринад выливаем в миску с измельченными помидорами и тщательно, но очень осторожно все перемешиваем до однородности. С помощью столовой ложки перекладываем салат в пищевой контейнер или стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Блюдо должно пустить сок и настояться, тогда оно будет безумно вкусным. Хотя в свежем виде салат получается тоже ничего.
Шаг 7: подаем салат с маринованными помидорами.
Когда салат с маринованными помидорами настоится в холодильнике, достаем его и перекладываем на специальную тарелку, воспользовавшись столовой ложкой. Подаем его к обеденному столу в качестве закуски вместе с различными блюдами. Например, с жареной картошкой, жаркое, макаронами с мясом и другими не менее вкусными блюдами. Вкусно, просто и всегда к месту даже на праздничном столе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления маринада вы можете сами варьировать ингредиенты, и прежде чем заправлять помидоры, обязательно попробовать смесь на вкус;

– для приготовления салата лучше всего брать спелые мясистые помидоры;

– такое блюдо может храниться в холодильнике не больше недели.

www.tvcook.ru