Салат с маринованными помидорами. Салаты с помидорами консервированные
Салаты с консервированными помидорами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с консервированными зелеными помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с консервированными зелеными помидорами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с консервированными зелеными помидорами по шагам
Салат с консервированными зелеными помидорами очень вкусный, легкий и доступный. Вкусные и питательные блюда совсем не обязательно должны быть тяжелыми. Этот салат тому пример. Итак, берем консервированные зеленые помидоры. Они у меня своего приготовления. Консервирую я их так же как и огурцы.
У консервированных зеленых помидоров есть пленочка, как и у спелых красных. Ее нужно аккуратно снять и нарезать помидоры маленькими кубиками.
Затем берем свежий огурец, моем его и обрезаем "попки". Нарезаем огурец мелко, кубиками.
Редис моем и обрезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками.
Так же нам понадобится зеленый горошек.
Яйца нужно отварить до готовности, т.е вкрутую. Затем остужаем под струей холодной воды, чистим. Яйца мелко режем.
И картошка. Ее нужно сварить в мундирах. Готовности проверяем ножом. Если при надавливании нож легко входит в картофель, значит картофель готов. Картофель нарезаем кубиками.
Складываем отварные яйца, консервированные зеленые помидоры, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, огурец и редис в глубокую тарелочку.
Добавляем майонез и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник на 20 минут, пусть настоится.
Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленые помидоры консервированные
2
0
8
36
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горошек зеленый
4
0
7
44
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
31
57
605
всего в 1 порции:
14
16
29
303
всего в 100 граммах:
3
4
7
72
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 03.11.2016
просмотров: 2770
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с маринованными помидорами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с маринованными помидорами – очень вкусное блюдо, которое можно запросто подавать к обеденному столу в качестве закуски. Безусловно, лучше всего его готовить в летнее или осеннее время, когда богатый выбор ароматных спелых овощей. Но в любом случае салат получается довольно сочным, вкусным и в меру острым. Готовится он очень быстро, в принципе, и съедается на раз-два. Кстати, закуска отлично подходит для праздничного стола, так что угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными помидорами
- Помидоры свежие большого размера 5 штук
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Уксус винный 1/4 стакана
- Лук зеленый 100 грамм
- Зелень петрушки свежая 100 грамм
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Базилик сушеный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Лук, Помидор
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, стакан, большая миска, маленькая миска, блюдце, блендер, столовая ложка, пищевой контейнер с крышкой или стеклянная литровая банка с металлической закручивающейся крышкой, холодильник, блюдо для подачи
Приготовление салата с маринованными помидорами:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты пополам и из каждой части удаляем плодоножки. Для такого салата подойдут как целые овощи, так и измельченные кусочками. Это уже на ваше усмотрение.Я пробовала по-разному, и всегда получалось очень вкусно. Далее аккуратно перекладываем помидоры в большую миску и приступаем к подготовке зеленого лука.Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и сразу же пересыпаем их в маленькую миску.Шаг 3: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же ножом измельчаем зелень и перемещаем ее в емкость с зеленым луком.Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками удаляем с него шелуху и хорошо промываем под проточной водой.Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и рубим на две части. Измельченные компоненты перемещаем в свободное блюдце.Шаг 5: готовим маринад для помидоров.
В чашу блендера выкладываем измельченный зеленый лук, петрушку, кусочки чеснока, а также выливаем оливковое масло, винный уксус и по вкусу высыпаем соль, молотый базилик и черный перец. Измельчаем все на средней скорости до образования однородной массы. Внимание: обязательно пробуем маринад на вкус и по необходимости добавляем нужные специи и соль.Шаг 6: готовим салат с маринованными помидорами.
Маринад выливаем в миску с измельченными помидорами и тщательно, но очень осторожно все перемешиваем до однородности. С помощью столовой ложки перекладываем салат в пищевой контейнер или стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Блюдо должно пустить сок и настояться, тогда оно будет безумно вкусным. Хотя в свежем виде салат получается тоже ничего.Шаг 7: подаем салат с маринованными помидорами.
Когда салат с маринованными помидорами настоится в холодильнике, достаем его и перекладываем на специальную тарелку, воспользовавшись столовой ложкой. Подаем его к обеденному столу в качестве закуски вместе с различными блюдами. Например, с жареной картошкой, жаркое, макаронами с мясом и другими не менее вкусными блюдами. Вкусно, просто и всегда к месту даже на праздничном столе.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– для приготовления маринада вы можете сами варьировать ингредиенты, и прежде чем заправлять помидоры, обязательно попробовать смесь на вкус;
– для приготовления салата лучше всего брать спелые мясистые помидоры;
– такое блюдо может храниться в холодильнике не больше недели.
www.tvcook.ru