Салат Сельдь под шубой: рецепт к Новому Году! Сельдь под шубой салат фото
Салат Сельдь под шубой | Новогодний рецепт с фото
Салат Сельдь под шубой! Да-да, именно он! Один из самых известных салатов советской кухни, прославившийся на весь мир. Его любит каждая славянская душа, салат Селедка под шубой присутствует на каждом столе в новогоднюю ночь! А еще этот салат был моим самым любимым в детстве 🙂
Я всегда просила маму приготовить салат Селёдка под шубой и на День Рождения, и на Новый Год, а так как у меня День Рождения в декабре, ели мы его только зимой. Зато объедались по полной! Теперь Сельд под шубой готовлю я редко, но для любимых читателей не могла не сделать подарок к моему любимому празднику - Новому Году. Да и самой себе 😉
Кстати, на днях я уже опубликовала рецепт салата Оливье, который вы тоже можете посмотреть и почитать. Он тоже получился идеально вкусным и свежим за счет некоторых хитростей. А еще вы можете просмотреть целую подборку к Новому Году - праздничные салаты и блюда. В ней вы найдете множество вкусных и красивых блюд на любой вкус!
А вообще, мне кажется, что самые вкусные салаты на Новый год родом из детства. Пусть они калорийны и менее полезны, чем новоиспеченные, но, блин, они просто пронизаны насквозь новогодним и рождественским духом! Есть их под запах мандаринок и хвои... это ведь потрясающе, правда? Надеюсь, не одна я так думаю 🙂 А вы тоже очень любите Новый год?
Ладно, что-то я заболталась, пора приступать к таинству. Селедка под шубой, рецепт с фото пошаговый!
Приготовление Селедки под шубой дело простое, но продолжительное, так что запаситесь временем. Лучше вообще ее делать за день до праздника: так вы избавитесь от спешки, и салат из сельди успеет настояться и пропитаться. Первым делом отвариваем все яйца и овощи (не очищая их), предварительно вымыв: яйца - 10 минут, морковь - 10-15 минут, картофель - 20 минут, свеклу - около 1,5 часов.
Да, свекла лидирует по времени приготовления, но что поделать. Кстати, ее можно также запечь при температуре 220 градусов тоже около 1,5 часов, предварительно плотно замотав в фольгу. Так получается даже вкуснее, потому что сок не вытекает из корнеплода в процессе варки. Этому меня научила моя любимая мамуля 🙂 Очищаем все овощи и яйца от шкурки и скорлупы.Классическая Селедка под шубой делается из нескольких слоев, смазывается домашним майонезом и настаивается в холодильнике. Сразу же подготавливаем все продукты: натираем на мелкой терке морковь, свеклу, картофель и яйца, филе сельди и репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.На самом деле, осталось только собрать салат Селедка под шубой - слои будем выкладывать в строгом порядке. Начинаем с самой сельди, ведь на нее мы и будем надевать шубу 😉 Равномерно распределяем кусочки по дну плоского салатника. Лучше, кстати, брать прозрачный и с плоским дном, но, на самом деле, можно выкладывать слои и на обычную тарелку или плоское блюдо.
Сверху тонким слоем распределяем репчатый лук. Отлично подойдет сладкий крымский лук, белый салатный или шалот - они имеют не такой резкий вкус и запах. Готовьте с маленькими лайфхаками салат Селедка под шубой - классический рецепт может быть незаметно видоизменен.
Сверху на лук кладем слой отварного картофеля. Тщательно его распределяем, а затем смазываем домашним майонезом. Только много класть не стоит, делаем очень тонкий слой. Не устану повторять: обязательно попробуйте сами приготовить майонез за 5 минут и у вас точно получится! И он будет самым вкусным в вашей жизни 😉 Еще 4 слоя. Следом за домашним майонезом идет морковка, затем яйца, а в почти самую последнюю очередь - сама свекла! Вот она, настоящая бардовая шуба! А говорят, что раньше блюдо так и называлось - салат Шуба.Остался последний, заключительный слой домашнего майонеза. Аккуратно смазываем им шубу, разглаживая сверху лопаткой. Сельдь под шубой, рецепт которой я рассказываю, уже почти готов!Посмотрите на эти чудесные цвета салата Селедка под шубой! Фото получились отличными!Ставим новогодний салат в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на целую ночь или день, а затем достаем обратно! Майонез и слои Шубы пропитаются соком свеклы и станут очень красивыми. Теперь вы знаете, как приготовить Селедку под шубой 😉Рецепт Селедки под шубой подошел к концу. Осталось наслаждаться красотой его красок!Ну, еще нужно, конечно, порционно нарезать салат Сельдь под шубой и разложить по тарелкам 😉А теперь я быстро подведу итоги того, как готовить Селедку под шубой.
Краткий новогодний рецепт: салат Сельдь под шубой
- Моем яйца и овощи, отвариваем их, не очищая, в кипящей, подсоленной воде: яйца - 10 минут, морковь - 10-15 минут, картофель - 20 минут, свеклу - около 1,5 часов.
- Готовим домашний майонез по этому рецепту.
- Мелкими кубиками нарезаем филе сельди и репчатый лук, а морковь, картофель, яйца и свеклу по очереди натираем на мелкой терке.
- Берем прозрачный салатник с плоским дном и равномерно выкладываем друг на друга тонкие слои в строгом порядке: селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, свекла и еще раз майонез (его разглаживаем аккуратно лопаткой).
- Ставим готовый салат Сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаем салат из селедки, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
- Теперь вы знаете, как приготовить Сельдь под шубой!
При подаче салат Селедка под шубой можно украсить веточкой петрушки и посыпать свежемолотым черным перцем.Вот и все! Рецепт салата Сельдь под шубой подошел к концу. А очень скоро вас ждет легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата Селедка под шубой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Салат "Селедка под шубой", рецепт с фото.
Сегодня приготовим селедку под шубой, рецепт у меня с фото. Я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления этого салата. Я, наверное как и многие люди, ну просто обожаю селедку под шубой, это можно сказать коронное блюдо и украшение любого праздничного стола. Украшаю селедку под шубой всегда по разному, здесь можно проявлять свою фантазию, ведь красиво украшенное блюдо будет еще и радовать глаз.
Селедку под шубой мы уже готовили много раз, сегодня решили приготовить этот салат немного по-новому добавив в него небольшое количество плавленного сыра.
Секреты приготовления салата «Селедка под шубой»:
Лучше всего брать соленную сельдь, но не слишком соленную, иначе салат может быть очень соленым. Причем сельдь лучше брать целую, не берите маринованную в баночках. Лучше сельдь очистить самим, по возможности вытащить все косточки и мелко нарезать.
Свекла и морковь обязательно должны быть сладкими и красными. Именно сочетание солоновато-сладкое, делает «шубу» вкусной.
Что касается майонеза, он должен быть не менее 67%, майонез должен быть обязательно свежий не покупайте диетический майонез для селедки под шубой. Я покупаю для салата селедка под шубой майонез с жирностью 72%, когда лень приготовить домашний майонез, или просто не хватает времени.
Что касается яиц, многие хозяйки не добавляют в салат яйца, а мне кажется что с яйцами этот салат получается очень вкусным.
Лук, маринованный, зеленый, это уже на любителя, так как и яблоко. Если вы решили добавить в салат лук или яблоко, то есть слой после селедки идет яблоко, причем оно должно быть кисло-сладким, сочным, из твердых сортов. Также после селедки вместо яблока идет лук, который нужно предварительно замириновать в растворе воды, уксуса и сахара. Если вы будите добавлять зеленый лук, то его мариновать не надо, слой после селедки будет порезанный зеленый лук. Я в селедку под шубой не добавляю ни лук, ни яблоко, хотя моя мама всегда готовит «шубу» с маринованным луком, ей очень нравится, ну это на любителя.
Все овощи для салата я тру на крупную терку и выкладываю салат селедка под шубой слоями, каждый слой промазывая майонезом, добавляйте майонеза не сильно много на каждый слой, иначе будет в салате просто много майонеза, будет преобладать вкус майонеза.
Думаю теперь у вас получится очень вкусный салат «Селедка под шубой». Сегодня в селедку под шубой мы добавили тонкий слой плавленного сыра, получилось очень вкусно, мне кажется сырок сделал этот салат нежнее, салат съели сразу.
Как приготовить селедку под шубой. Рецепт.
Ингредиенты:
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Яйца 2 шт
Филе одной сельди
Сырок плавленный 50 грамм
Майонез
Для начала нужно отварить свеклу, морковь и картофель и яйца, остудить и очистить. Сельдь я тоже чищу, достаю косточки и режу мелким кубиком.
Я выкладываю салат слоями, первый слой у меня будет натертый на крупную терку картофель, каждый слой салата я смазываю майонезом.
На промазанный майонезом картофель я выкладываю слой сельди.
Далее на мелкую терку я тру плавленный сырок, чтоб он терся хорошо, так как сырок мягкий я ложу его на минут 20-30 в морозилку,тогда сырок прекрасно трется.
Далее слой яиц, которые я тру на крупную терку и смазываю их майонезом.
Далее слой моркови.
Последний слой это свекла, ее тоже нужно смазать майонезом, украсить салат можно по желанию. Например немного зелени придадут вашему салату праздничный вид.
Это у меня не первый рецепт салата под шубой. Первый был с яблоком. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
классический рецепт слоеного салата пошагово с фото к Новому году
«Селедка под шубой» - один из самых популярных новогодних салатов, и слава его в ночь с 31 декабря на 1 января никак не меркнет. Как правильно приготовить этот неизменный атрибут российского новогоднего стола?
«Сельдь под шубой», или же просто «Селедка под шубой» - сытный и калорийный салат, который поможет продержаться за столом всю ночь. Он очень красив и наряден, но имеет некоторые нюансы в приготовлении. Однако, сохранив себе классический рецепт «Сельди под шубой», ни одна хозяйка больше не ошибется!
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» пошагово начнется с подготовки продуктов.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Соль;
- Зелень – петрушка, укроп, лук.
Собственно, исходя из названия - «Сельдь под шубой», подразумевается филе сельди, «укутанное» в «шубу» - морковь, свеклу, картофель и лук, щедро промазанных майонезом.
Приготовление:
- Все овощи, кроме лука – отварить, свеклу же варить отдельно до мягкости, можно также запечь в фольге.
- Лук почистить и нарезать кубиками, либо полукольцами;
- Пока варятся овощи, можно заняться селедкой, а ее следует выпотрошить, очистить от кожи и костей и мелко нарезать.
- После того, как вареные овощи остынут, их следует натереть на крупной терке, каждый овощ в отдельную посуду. Многие режут ингредиенты кубиками, но классический рецепт предполагает более измельченную нарезку – так «шуба» получается более воздушной.
Укладываются слои:
- Картофель
- Селедка
- Лук
- Морковь
- Свекла
Слои можно формировать по-разному, сделав их по одному, или же разделить на несколько раз и чередовать. Каждый слой должен быть промазан майонезом. Сверху каждая хозяйка украшает салат, так, как ей кажется наряднее. Многие посыпают салат зеленью, другие же вырисовывают «сеточку» из майонеза.
Также чаще всего хозяйки первым слоем выкладывают селёдку, но гораздо лучше все-таки укладывать ее на картофель: так рыба находится со всех сторон «в шубе» и ее прекрасно дополняет картофель – идеальное сочетание!
Также как вариант подачи салата «Селедка под шубой» используют разъемную форму, которой формируют салат в форме цилиндра.
Другой вариант – уложить слои в технике «наоборот». Для начала берется глубокая круглая посудина, дно которой выстилается пищевой пленкой. Выкладываются слои «снизу вверх», начиная со свеклы, а заканчивая селедкой. После этого салат в таком виде отправляется в холодильник – застыть и спрессоваться, а перед подачей емкость с салатом аккуратно опрокидывается на блюдо для подачи к столу. Пищевая пленка поможет сохранить форму салата, и он не прилипнет к стенкам посуды, пленку, конечно же, нужно потом убрать, а салат сверху украсить майонезом или зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: ТОП-5 сногсшибательных новогодних салатов >>>
Читайте также: Салат в виде собаки на Новый год 2018 >>>
u-f.ru
|
vkysnjatinka.com