Сладкие профитроли: Профитроли сладкие, 8 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Профитроли без начинки – рецепт классический с фотографиями

Сладкие профитроли со сливочной начинкой, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2015

Сладкие профитроли со сливочной начинкой

Из сладких профитролей французы часто делают крокембуш – десерт в виде конуса из пирожных с начинкой, которые скрепляются между собой карамелью или сладким соусом. Такое произведение искусства дополнительно украшают карамельными нитями, засахаренными фруктами и цветами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, стакан воды или молока, мягкое сливочное масло. Массу перемешать и поставить на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока тесто не заварится в тугой комочек. Дать немного остыть и добавить яйца по одному, хорошо перемешать, можно делать это с помощью миксера.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто переложить в кулинарный шприц или мешок и отсадить на противень небольшие пирожные. Печь в течение 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Пирожные должны подняться и образовать полости. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить массой кулинарный мешок или шприц и заполнить пирожные изнутри. Сладкие профитроли со сливочной начинкой готовы.
Совет

При подаче профитроли можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Фотоотчеты приготовивших