Соусы для салатов - лучшие рецепты. Соусы рецепты для салатов
Рецепты соусов для салатов
Рецепты соусов для салатов
Соус "Ранч" в домашних условиях- сметана - 100 грамм, - майонез - 100 грамм, - чеснок - зубок, - лимонный сок - 1 ч.л., - паприка - щепотка, - оливковое масло - 1 ст.л., - зелень - пол пучка, - соль, - черный перец.
Аджика с яблоками- 1 яблоко, - 2-3 помидора, - 1 морковь, - 1 перец сладкий, - 3 зубка чеснока, - кусочек острого перца чили, - треть ч.л. соли, - 1,5-2 ст.л. сахара, - 30 мл. масла растительного, - 1,5-2 ст.л. уксуса.
Постный майонез из белой фасоли- фасоль белая - 300 г300 грамм белой консервированной фасоли, - горчица готовая - 1 ч. ложка, - чеснок - 2 дольки, - сок лимона - 10 мл, - масло растительное - 150 мл, - две щепотки сахара, - две щепотки соли.
Соус "Айоли"- растительное масло - 150 гр; - чеснок - 3 дольки; - лимонный сок - 1,5 ч.л.; - желток - 1 шт; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
Соус из слив на зиму к мясу- сливы - 1 кг, - два стручка острого перца чили, - 8-10 долек чеснока, - 1/2 чайн. л. молотого кориандра, - 1/2 чайн. л. черного молотого перца, - 75 г сахара, - 10 г соли, - 5 ст. ложек растительного масла.
« назад [ 1 ] далее »
salat-legko.ru
Соусы Рецепты В Домашних Условиях Для Салатов
Домашний соус как и из чего можно его приготовить
Соусы домашнего приготовления могут совсем не отличаться от производственных аналогов. Главное условие получения качественного продукта соблюдения рецептуры.
Самые простые и распространенные домашние соусы – это майонезные заправки, приготавливаемые в обычных условиях.
Традиционный рецепт
Чтобы получился домашний майонезный соус, нужно заготовить:
Важно: чтобы в условиях домашней кухни приготовить такое блюдо, необходимо использовать хорошие ингредиенты от этого будут зависеть вкусовые качества продукции.
Идеально, если домашний майонезный соус будет приготовлен из свежих яиц, отменной дижонской горчицы и уксуса высшей категории. Естественно, вкус масла также будет играть определяющую роль в создании шедевра.
Классический вариант этой заправки готовится на рафинированном масле, однако если есть возможность, лучше применить другие виды масел.
Перед тем приготовлением соуса в условиях своей кухни, следует продукты охладить в холодильнике. Непосредственно перед процессом готовки вынуть их и дать возможность достичь температуры помещения.
Отделить белки, так как в этом варианте понадобятся лишь желтки, которые нужно будет сбить.
В них добавить горчицу, хотя вполне можно без нее обойтись, сахар и соль, а также уксус и перец. Если появится желание, можно также добавить в майонез вытяжку из анчоусов или сами эти продукты, тогда можно не брать во внимание соль.
Важно: даже когда для вас привычнее крупная соль, а также тростниковый сахар, для рецепта нужны мелкие специи. Вокруг крупных кристаллов собирается масло, поэтому майонез получится неоднородным и некрасивым.
С помощью венчика тщательно рекомендуется взбить желтки вместе со специями. Смешивать эти ингредиенты нужно в кухонных условиях до тех пор, пока специи полностью растворятся в смеси.
Это будет основа майонеза.
Далее следует добавить масло небольшими порциями. Это чрезвычайно важное правило! Вливать его нужно тонкой струйкой, хорошо взбивая венчиком до получения однородной консистенции.
Только после этого можно добавить следующую порцию. Объем масла 200 мл, которые стоит влить в соус за семь приемов.
С каждой порцией внесенного масла соус станет все гуще и гуще и светлее.
Хорошо бы на этом этапе внести ореховую нотку в соус: для этого влить в состав большую ложку любого ароматного масла, например, из грецкого ореха или миндального, кунжутного и так далее. С каждым новым компонентом будет создаваться авторская работа.
С огурцами
Конечно, для получения вышеупомянутого домашнего соуса придется потрудиться, но вот следующий рецепт подойдет для ленивых домохозяек. В его составе будут находиться свежие огурцы и еще такие компоненты:
Готовится заправка достаточно легко. Нужно вымыть огурец, очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать крупными кубиками, отправить в блендер.
Перец освободить от перепонок и семян, мелко его порезать и соединить с огурцом и листьями укропа, петрушки и шалфея. Измельчить эти ингредиенты с помощью блендера около минуты, до получения однородной массы.
Затем добавить в смесь соль, лимонный сок, масло и снова все содержимое хорошо сбить.
Приготовленный домашний соус можно хранить не более двух суток в холодильнике. В случае его отстаивания не нужно расстраиваться, достаточно просто взбить с помощью вилки.
Из томата
Самым простым в приготовлении и по доступности считается томатный соус. Особенно вкусным томатный соус становится летом, когда для его приготовления отбираются спелые и сочные овощи. Также понадобятся:
Помидоры вымыть, а затем опустить в кипяток буквально на пару секунд. Достать и снять кожицу, разрезать на 4 части.
С помощью чайной ложкой удалить семена, и вырезать плодоножку. Очищаем чеснок и лук, с зелени взять листочки, а вот стебли выбросить.
С помощью блендера перемолоть томаты вместе с луком, чесноком и зеленью.
В сотейник влить оливковое масло и хорошо разогреть, затем туда вылить томатную смесь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. На медленном огне довести все до кипения и варить около полутора часов.
Приготовленный томатный соус должен иметь однородную массу и быть средней густоты. Приготовить подобный домашний продукт достаточно легко.
Подобная заправка станет отличным подспорьем в зимний сезон, когда свежих овощей нет, а купить их не всегда есть возможность. Но когда в кладовой имеется такая добавка к мясным, рыбным или овощным блюдам, расстраиваться не придется.
Соус Терияки
Если появится желание в естественных домашних условиях получить фирменный соус Терияки, то для этого понадобятся такие продукты:
- соевый соус;
- винный уксус;
- имбирь сушеный;
- чеснок сушеный;
- тростниковый сахар;
- крахмал;
- мед.
Перед тем как соус приготовить, пару слов об этой заправке. Терияки является традиционным соусом японцев. Этот рецепт нестабилен, в его составе могут находиться соевый соус или сушеный имбирь, пряности или чеснок и другие компоненты.
Готовиться он может лишь с добавлением рисового вина и сахара. Эта заправка универсальна, так как ее можно использовать для рыбных и мясных блюд, заправки салатов и маринования.
Итак, как готовится этот японский соус. Сначала нужно раскалить сковороду и в нее поместить сахар, соевый соус и чеснок с имбирем. Добавить винного уксуса, меда и масла.
Залить воду с добавлением трех маленьких ложек крахмала.
Включить среднее пламя и все продукты в сковородке помешивать, доведя до кипения. Дать около пяти минут содержимому покипеть и выключить огонь.
Соус Терияки готов.
Примерно минут через пятнадцать домашний соус Терияки остынет и его можно смело перелить в стеклянную посуду с крышкой. Хранить это продукт следует в холодильнике, только недолго.
Соус Карри
Очень полезной и вкусной заправкой может стать соус Карри, который вполне реально приготовить в домашних условиях. В его состав должны входить:
- приправа Карри;
- кокосовая стружка;
- масло сливочное;
- репчатый лук;
- чеснок;
- острый перчик;
- зеленое яблоко;
- морковь;
- куриный бульон;
- соль.
Разогреть емкость, направить туда сливочное масло. Заправить овощи: морковь, репчатый лук, перец, чеснок, в конце – яблоко. Приготовить кокосовое молоко.
Для этого с помощью блендера взбить обычное молоко с кокосовой стружкой, которое затем добавить к овощам. Далее в смесь еще положить соль и приправу Карри.
Все тушить.
Соединить продукты с куриным бульоном и еще томить на огне около получаса. Соус Карри готов.
Вопросы и ответы по ключу "соусы рецепты в домашних условиях для салатов":
Вопрос: Как Сделать Салат Цезарь Дома.
Ответ: Существует множество вариантов рецепта широко популярного салата Цезарь и очень сложно разобраться, какой же из них истинный. В приготовлении салата Цезарь главное все, и ингредиенты, и соус, которым заправляется салат.
Сделать салат.
Вопрос: Как Приготовить Салат Цезарь Дома В Перемешку, А Не Раскладывать По Порциям Как В Ресторанах? И Из Чего?
Ответ: Здравствуйте вот отличный рецепт салата [ссылка появится после проверки модератором] Приятного аппетита! lt;img src=//otvet.imgsmail.ru/download/38cbdf6da15e494d393f13d5c2fbbeec_i-12.jpggt;.
Вопрос: Что Может Приготовить. 11-Летняя Девочка Когда Дома Никого Нет.
Яичницу Я Умею Омлет Тоже Салаты Тоже. Подскажите
Ответ: Доширак, ролтон, да много всего. омлет, салат и яичницу. 😉 Ну вот и приготовь омлета, бутиков с чаем. Я думаю в 11 лет тебя на долго одну не оставят Шарлотку.
Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя или.
Вопрос: Как Приготовить Салат Цезарь В Домашних Условиях
Ответ: Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков белого хлеба, сыр пармезан, соль, смесь перцев Мельница, сливочное масло Для соуса: 2 желтка, 1-2 зубчика чеснока, 5 шт зеленых оливок без.
Вопрос: Как Приготовить Вкусный Салат Из Подручных Продуктов. Дома Я Один Живу А Съесть Чего-Нибудь Необычного Не Могу
Ответ: смотря что подручное есть. Сделайте салат из помидоров с чесноком и сметаной.
Вместо чеснока можно взять репчатый лук.
Вопрос: Как Дома Приготовить Салат Цезарь, Как В Ресторане
Вопрос: Как Сделать Дома Соус К Салату цезарь?!
Ответ: Оригинальный соус к салату Цезарь Оливковое масло Чеснок Чёрный перец Винный уксус Сок лайма Яйцо, сваренное «в мешочек» Вустерский (ворчестерский) соус (Worcestershire sauce) Соль Точные количества ингредиентов не сохранились, но в.
Вопрос: Как Приготовить Салат Цезарь В Домашних Условиях? Без Всяких Супер Соусов?
Ответ: «Цезарь» Ингредиенты: 1/2 батона (200г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата 50 г пармезана 1 зубчик чеснока оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка 2 ч. л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. 6% уксуса.
Вопрос: Завтра День Рождения. Отмечать Придется На Работе И Дома.
Подскажите Рецепты Салатиков Вкусных И Быстрых.
Ответ: Салат Египетская пирамида 1 банка печени трески 2 отварных картофелины 3 маринованных огурчика 1 кисло-сладкое яблоко 2 куриных яйца 50 г твердого сыра майонез Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.
На блюдо выкладываем.
Вопрос: Готовите Ли Вы Дома Салат Цезарь И Как Делаете Соус? Поделитесь Своими Рецептами, Пожалуйста.
Ответ: Пошаговый фото рецепт приготовления Салата Цезарь здесь http://kiahotline.ru/club/topic/38167-salat-cezar/ lt;img src=//otvet.imgsmail.ru/download/b9d53528e4d89f0fa055e595f80a483a_i-172.jpggt;.
Рецепт: Соус Цезарь
Пошаговое приготовление с фото:
Соус Цезарь имеет такую же популярность, как и одноименный салат. Именно для этого салата и был создан этот специальный соус.
Профессиональные повара говорят, что именно в соусе скрыт вкус салата Цезарь, именно от правильности приготовления соуса будет зависеть успех салата. Сам соус был придуман в США еще во времена сухого закона. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса Цезарь, которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.
Классический соус готовится из сырых яиц, но многие недоверчиво относятся к такому ингредиенту. В таком случае сырые яйца заменяются йогуртом или сметаной, что придает соусу более кремообразную консистенцию.
Часто в Цезарь добавляют майонез, считается, что именно майонез в наибольшей степени приближен к вкусу настоящего соуса Цезарь.
1. В глубокую чашу выложить анчоусы.
Добавить каперсы.
2. Растительное масло смешать с оливковым.
Взбивать блендером до образования однородной массы.
3. Отделить желток от белка. Желток взбить, влить его в общую смесь.
Добавить горчицу. Тщательно перемешать.
4. Тонкой струйкой в соус вливать смесь масел. постоянно помешивая.
5. Готовый соус охладить в холодильнике 30 минут. Затем можно подавать или использовать как заправку к салату.
Приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь» — мировое наследие традиционной европейской кухни
Свое изысканное название салат получил не от титула правителей Рима, а от имени своего изобретателя, итальянца мексиканского происхождения Цезаря Крдини. Он никогда так и не открыл оригинальной рецептуры, но многолетние кулинарные эксперименты позволили нам использовать для своих кулинарных шедевров особый соус для салата Цезарь.
Существует масса способов приготовления этой заправки, и каждый из них претендует на звание лучшего рецепта соусадля салата Цезарь. Теперь уже не установить, какой из них доподлинно верен, поэтому просто рекомендуем опробовать их все.
Классическая рецептура и современные кулинарные веяния
Есть два нюанса при приготовлении соуса для салата Цезарь на собственной кухне. Первое это использование практически сырого яйца.
Которые, согласно рецептуре, опускаются в кипяток всего лишь на одну минуту. Современных хозяек этот факт абсолютно не устраивает, так как сырые яйца являются первоисточником сальмонеллеза.
Заменить яичные ингредиенты позволяется только нежирной сметаной или йогуртом. Но тогда заправка будет похожа на крем-соус, чего в классическом варианте приготовления салата не было.
В этом случае лучше всего отдать предпочтение домашнему майонезу, который хоть и содержит яйца, но при этом больше всего идентичен с составляющими оригинального рецепта.
Второй вопрос использование для заправки анчоусов или готового ворчестерского соуса. Если верить кулинарным книгам, то сам создатель салата выбирал Ворчестер, и то, лишь для того, чтоб в послевкусии гурманы могли ощутить легкую анчоусную нотку.
Уже после его смерти последователи стали добавлять в заправку сами анчоусы. Однако стоит помнить, что в составе Ворчестера в большом количестве содержится сироп кукурузы, который богат фруктозой и глюкозой, сочетание которых нравится далеко не всем кулинарам.
Поэтому, современные рецепты соуса предусматривают оба способа приготовления.
Способы приготовления салатной заправки для Цезаря
Разнообразные рецепты приготовления салата Цезарь обязывают хозяек быть изобретательнее в выборе компонентов для своих кулинарных изысков.
Прежде чем готовить салат, внимательно ознакомитесь со списком ингредиентов для него. После чего выберете наиболее актуальный рецепт заправки, отталкиваясь от продуктового набора для блюда. Например, в соусе для салата Цезарь с курицей обязательно должен присутствовать лимон.
А так же два яйца, одна чайная ложка свежего меда, 50мл оливкового масла, щепотка соли, чайная ложка сладкой горчицы и чеснок, можно гранулированный.
Яйца необходимо отварить в течение одной минуты, после чего охладить без применения холодной воды. Нельзя варить яйца, которые до этого лежали в холодильнике, нужно непременно дать им нагреться до комнатной температуры, и только после этого опускать в кипяток. В блендере смолоть яйца, туда же добавить сок половины лимона и все остальные компоненты.
По чуть-чуть вливать оливковое масло. По консистенции соус должен напоминать тесто для блинов.
Если вы любите морепродукты, то в соусе для салата Цезарь с креветками используйте только желтки. А обычную острую горчицу замените на французскую.
В состав такой заправки входят два яичных желтка, две чайных ложки лимонного (или любого другого кислого цитруса) сока, 70мл оливкового масла холодного отжима, соль, душистый перец, чайную ложку французской горчицы, пару долек чеснока. Кулинарным венчиком взбить сырой желток, добавить в него все остальные ингредиенты, еще раз тщательно взбить, после чего влить в массу оливковое масло и аккуратно перемешать.
На выходе должен получиться соус с однородной консистенцией.
Во всех, без исключения, классических соусах для салатов Цезарь с анчоусами принято использовать тертый сыр Пармезан и филе маленькой слабосоленой морской рыбки.
- пол стакана нежирного майонеза,
- две столовые ложки лимонного сока,
- три зубчика чеснока,
- четверть стакана мелко тертого сыра,
- два филе анчоуса или одна чайная ложка соуса Ворчестер,
- 120мл оливкового масла,
- молотый черный перец,
- соль.
Пропустить дольки чеснока через давилку, майонез переложить в блендер, добавить туда чеснок, лимонный сок, филе, сыр и специи. Не выключая аппарата вливать маленькими дозами оливковое масло. Если берутся анчоусы, то в соус необходимо добавить одну столовую ложку меда, для того, чтоб понизить кислотность морской рыбы.
Если применяется готовый соус, то мед добавлять не надо, та как в его составе уже содержится сахароза. Теперь соус нужно посолить и еще раз взбить.
Если не хотите добавлять сыр непосредственно в заправку, просто положите его в готовое блюдо. Из вышеперечисленных компонентов получится примерно один полный стакан заправки, хранить которую рекомендуется только в холодильнике.
Приготовление заправок для рыбных блюд, например, соуса для салата Цезарь с семгой, потребует наличия разнообразных пряных трав, например, базилика и орегано.
Салатные заправки на основе соуса Цезарь
Такую заправку используют не только для Цезаря, а и для других многокомпонентных и многослойных блюд, например, для салатов из печени трески. К таким изысканным кулинарным шедеврам очень подойдет вкус соуса для салата Цезарь классического.
В него добавляют несколько ложек сухого вина, красного или белого по желанию. Главное помнить все салаты, в которые вы добавляете такую заправку, должны подаваться на стол исключительно в теплом виде.
Исключения составляют только те блюда, где в качестве основного ингредиента используется слабосоленая рыба.
А в соусы для салата Цезарь на основе майонеза необходимо добавить дижонскую горчицу и острый папричный соус. Так же рекомендуется заменить оливковое масло на обыкновенное подсолнечное, чтоб избежать горечи в послевкусии.
Каждый рецепт по-своему хорош и оригинален, какой именно выбрать для своего праздничного стола решать только вам.
Рекомендуем рецепты:
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Листья Салата Для Цезаря Какой салат добавляют в Цезарь? Главной составляющей знаменитой закуски Цезарь являются листья салата. Это очень полезный, вкусный продукт насыщенный витаминами А и С, кальцием, железом и прочими необходимыми веществами для нашего организма. Какой салат используют для Цезаря? В основу […]
- Для Салата Цезарь Сыр Салат Цезарь Предлагаем небольшую подборку рецептов салата Цезарь, который завоевал популярность за короткое время своего существования. Придуманный в начале прошлого века, блюдо потерпела незначительные изменения. В наши дни можно встретить ряд вариаций, некоторые из которых рассмотрим […]
- Заказать На Дом Салат Цезарь Заказать салат Цезарь Любимый многими салат «Цезарь» обладает необычайным вкусом и полезен для организма, что служит главными причинами его популярности. Если вы желаете отведать полюбившееся блюдо дома, не потратив для этого времени, тогда лучше всего заказать салат цезарь […]
- К Салату Цезарь Соус какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу) Стася Гуру (3900) 4 года назад Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент). пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его […]
- Рецепт Салата Цезарь Самый Простой Салат Цезарь самый простой рецепт Размещено: 21.06.2015, 07:15Ингредиенты для готовки салатаКуриное филе - 200г.Сыр - 100 г.Батон - 200 г.Cалат зеленый - 100 г.Помидоры черри - 100 г.Яйца - 2 шт.Масло оливковое - 1 с.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица - 1 ч. л.Сок лимона - 1 ч.л.Соль - по […]
- Как Приготовить Соус К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
- Салат Марсель С Сухариками Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
- В Салат Цезарь Сыр Рецепты салата Цезарь Четыре главных ингредиента салата Цезарь — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят также горчица, ворчестерский […]
- Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
salatof.com
Соусы для салатов - лучшие рецепты
Соусы для салатов - общие принципы и способы приготовления
Соус может сделать самый простой и незамысловатый салат настоящим шедевром, уникальным и неповторимым блюдом. Долгая и красочная история салатных соусов начинается еще в древнем мире и продолжается и по сегодняшний день. Установлено, что соусы не только подчеркивают натуральный вкус продуктов, но и предохраняют полезные вещества его компонентов от разрушения, обволакивая продукты тончайшей пленочкой жира. Витамины, волшебным образом защищенные от воздействия кислорода, не разрушаются. Блюдо остается полезным длительное время. Даже несколько капелек растительного масла, добавленные в салат сразу же после нарезки, позволяют сохранить больше витамина С.Заправки и соусы для салата делятся на два вида. Часть из них изготавливается на основе смеси масла и кислых продуктов. Это могут быть различные варианты уксуса, лимонного или ягодного сока и растительного масла. Чаще всего их используют для легких летних овощных салатов с обилием зелени. Другой вариант: густые соусы, более питательные, выполненные на основе сливок, сметаны, яичных желтков. Вместе с ними легче усваивается мясо, птица, рыба или зимние вареные овощи.
Соусы для салатов - подготовка продуктов
Основой любой заправки обычно является растительное масло или кисломолочные продукты. Добавками могут служить горчица, уксус, лимонный или другой фруктовый соки, мед, мелко порубленная зелень, разнообразные специи. Часто применяется небольшое количество алкоголя, как правило, это домашнее вино с глубоким вкусом. Всего лишь несколько движений - и хорошая заправка полностью изменит вкус блюда, сделает его вкуснее и ароматнее.Соусы для салатов - лучшие рецепты
Рецепт 1: Заправка для салата – Майонез
Магазинный майонез может быть даже вкусным, но не приносить никакой пользы – только лишние калории да вредные пищевые добавки. То ли дело – настоящий домашний соус. Приготовленный в блендере домашний майонез нежный и воздушный, возбуждающий аппетит и очень полезный.Ингредиенты: Яйца (1шт), оливковое масло (225 гр), сухая горчица (1ч. ложка), сахар (1 ч. ложка), соль, белый перец, лимонный сок (1-2 ч. ложки).
Способ приготовления
Конечно, лучше всего смесь перемешивать при помощи блендера, главное брать продукты комнатной температуры и добавлять их в определенном порядке. Сначала разбиваем в чашку яйцо, добавляем горчицу, сахар, соль, немного оливкового масла. Взбиваем, тоненькой струйкой вливаем половину оставшегося оливкового масла и лимонный сок. Еще минутка – и добавляем оставшееся масло, взбиваем, пока смесь не загустеет.
Домашний майонез хорош тем, что его вкус можно усилить различными добавками. Например, добавим 100 граммов истолченных с небольшим количеством масла орехов - получим непревзойденный ореховый майонез. Или еще вариант - майонез для сыроедов: добавляем к нашей основе 1 чайную ложку тертого лука, 1-2 зубчика чеснока и немного сока зелени - ботвы редиса или репы. Употребляйте эту красоту сразу после приготовления.
Рецепт 2: Итальянский Соус Песто
Этот очень популярный зеленый соус родом из Италии. Итальянцы используют его не только в салатах, но и к рыбе, мясу или спагетти.Ингредиенты: Базилик (4 пучка), пармезан (или любой твердый сыр, 100 гр), чеснок (5 зубчиков), кедровые орехи (150 гр), соль, растительное масло.
Способ приготовления
Вымоем и высушим базилик, нарезаем мелко. Сыр натираем на мелкой терке. Орехи раскалим на сковороде и охладим. Соединяем все в блендере и взбиваем до мелкой крошки, солим, добавляем небольшими порциями растительное масло. Взбиваем до тех пор, пока не получится паста. Для хранения соуса есть небольшой секрет: чтобы он долго стоял в холодильнике, перекладываем его в банку и заливаем растительным маслом немного выше уровня, примерно на 2 см.
Рецепт 3: Французский соус
Наверное, нет в мире более популярной заправки для салатов, чем французский соус. Самые незамысловатые продукты в гармоничном сочетании дают замечательный вкус, а если усилить его при помощи ароматизированного уксуса, поистине можно добиться ошеломительного результата. Вы можете изменять и адаптировать этот соус по своему вкусу, однако помните главное: осторожно дозируйте пряности, чтобы лишь усиливать, а не перебивать основной вкус ингредиентов салата.Ингредиенты: свежий лимонный сок (или винный уксус, 1/3 стакана), оливковое масло, предпочтительно холодного отжима (1 стакан), чеснок (4 зубчика), соль, перец молотый, острая горчица (можно горчичный порошок, 2 ч. л.).
Способ приготовления
Смешиваем лимонный сок в глубокой миске с оливковым маслом, используя при этом венчик. Добавляем остальные компоненты, смешиваем и переливаем в красивую бутылку с широким горлышком. Такой соус можно хранить в холодильнике достаточно долго, настаиваясь, ее вкус только улучшается. За час до использования, доставайте его из холодильника, хорошенько перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре. Совсем немного французского соуса способно превратить ваш салат в аппетитный и легко усваиваемый продукт.
Но французский домашний соус не был бы так практичен, если бы его нельзя было изменять и модифицировать. На этот раз проделаем такой "фокус" - добавим 1 натертую луковицу шалот и половинку красного лука + одну ложку меда. Заменим винный уксус на более редкий, бальзамический - получаем совершенно новый вкус, пикантный, нежный, мягкий, придающий нашим салатам загадочность и шарм.
Рецепт 4: Творожный соус
Фруктовые салаты также требуют соуса, который придаст гармонии обычным нарезанным кусочкам и соединит их в единый самодостаточный ансамбль. Для этой цели как нельзя лучше подойдет нежный и воздушный, сладкий творожный соус.Ингредиенты: творог (200 гр), молоко ( 1 стакан), сахар, соль.
Способ приготовления
Растираем творог деревянной ложкой. Зернистый творог протираем через сито, добавляем молоко и сахар. Количество молока определяется жирностью творога. Для сухого творога жидкости потребуется немного больше.
А теперь дадим волю фантазии: остроты и пикантности можно добавить с помощью щепотки тмина и горчицы, нежности и вкуса - ванильным сахаром. Желаете усилить фруктовый вкус? Добавьте немного сока апельсина или грейпфрукта- все средства хороши для того, чтобы добиться желаемого эффекта.
Соусы для салатов - полезные советы опытных кулинаров
- Растворяйте соль предварительно в небольшом количестве воды или вина, последовательно прибавляйте другие ингредиенты - вкус соуса будет более ровным.- Винный уксус вполне целесообразно заменить фруктовым, а еще лучше лимонным соком. Обычный уксус можно разбавить вином и водой из расчета 2:1:1.
- Салатные соусы к белковой пище готовят из растительного масла, сливок, трав и лимонного сока. Для углеводной пищи больше подходят молочные продукты (кефир, простокваша, йогурт).
alebed.org
Заправки для салатов - рецепты с фото
Жареные баклажаны и томатный соус для макарон
Просмотры: 125Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Классическая французская заправка для салата
Просмотры: 270Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салатная заправка с клюквой
Просмотры: 320Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 4 час. 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Заправка для салата Цезарь с йогуртом
Просмотры: 956Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 60 Автор: Гранд Кулинар
Домашний соус тартар
Просмотры: 396Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Заправка «Тысяча островов»
Просмотры: 439Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Соус «Айоли» с печеным чесноком
Просмотры: 772Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Соус песто в домашних условиях
Просмотры: 577Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Соус Голландез
Просмотры: 418Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Медово горчичная заправка для салата
Просмотры: 411Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Салатная заправка с голубым сыром на скорую руку
Просмотры: 430Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар
Классический соус винегрет
Просмотры: 1 125Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Автор: Гранд Кулинар
Лапша соба с мятной заправкой
Просмотры: 2 717Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет
Просмотры: 3 101Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото. - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 181 Автор: Гранд Кулинар
Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой
Просмотры: 3 667Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом
Просмотры: 2 605Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото. - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357 Автор: Гранд Кулинар
Японская заправка
Просмотры: 2 412Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Курица на шпажках с острым тайским салатом
Просмотры: 2 669 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
куриные грудки, рисовая лапша, паста лингвини, виноградное масло, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовая паста, Апельсины, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, чеснок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Суп-лапша «Фо» с грибами
Просмотры: 3 236 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
рисовая лапша, лапша ло мейн, грибы кримини, морковь, сельдерей, имбирь корень, перец халапеньо, баклажаны, шпинат, горох сахарный в стручках, лимонная трава, соевый соус, яблочный уксус, сахар коричневый, базилик, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Вьетнамский салат с креветками и кускусом
Просмотры: 2 946 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
крупа кускус, креветки, капуста китайская (Напа), огурцы, морковь, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, лаймовый сок, Арахисовое масло, соус рыбный, перец красный хлопьями, кинза, мята, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru