Стейк рибай на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.
Шаг 2:
Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка. Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.
Шаг 3:
Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.
Шаг 4:
Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно. Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска. Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.
Шаг 5:
Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны. Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. — сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня. Но я продолжаю жарить дальше.
Шаг 6:
Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны.
В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.Шаг 7:
По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно. Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
Шаг 9:
Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 10:
А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок. А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.
Рибай стейк рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчикаПомидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить стейк-рибай на сковороде
За богатый и нежный вкус рибай-стейк называют королем стейков. Его берут из спинной части быка с 6 по 12 ребра. Чтобы рибай на сковороде получился не хуже, чем в ресторане, воспользуемся советами английского короля поваров, удостоенного 16 мишленовских звезд, Гордона Рамзи. Ведь он знает все секреты приготовления идеального стейка.
Ингредиенты:
- Рибай-стейк 4 шт. по 250 г
- Растительное масло
- (лучше оливковое) 4 ст. ложки
- Сливочное масло 40 г
- Соль морская 2 ч. ложки
- Смесь перцев 2 ч. ложки
- Тимьян несколько веточек
- Свежий чеснок 4 зубчика
Для пивного соуса:
- Говяжий бульон 300 мл
- Пиво 200 мл
- Репчатый лук 3 шт.
- Сахар 2 ч. ложка
Как приготовить
- Позаботьтесь о том, чтобы мясо стейка было комнатной температуры. Если на скороду попадет слишком холодное мясо, образовавшаяся корочка будет жесткой и некрасивой.
- Нарежьте мясо на порции по 250 г острым ножом поперек волокон. Идеальная толщина — 2,5 — 3 см. Не делайте из стейка отбивную — он потеряет структуру, из него уйдет сок и вместе с ним вкус.
- Смажьте мясо оливковым маслом. Достаточно будет 1 чайной ложки. Затем натрите стейки пищевой морской солью и свежемолотым перцем. Обваляйте в специях непосредственно перед тем, как выложить на сковороду. Лучшие классические специи — тимьян и розмарин.
- Чугунная сковорода — отличный вариант для жарки стейка, но подойдут и другие — с толстым дном. Сначала хорошо нагрейте чистую сковороду, затем налейте ложку масла и выложите мясо движением от себя. Стейки не должны располагаться слишком плотно. Через 30 секунд мясо со стороны дна сковороды начнет приобретать коричневый цвет, а через минуту переверните. Добавьте еще ложку масла.
- Поместите на сковороду веточки веточки розмарина и чеснок. Нарезать его не нужно, достаточно расплющить плоской стороной ножа. Именно в этот момент стейк начнет насыщаться ароматом.
- Добавьте к мясу кусочек сливочного масло. Как только оно растает, начинайте быстро и непрерывно поливать стейки, собирая масло и чеснок ложкой со дна сковороды. Не забывайте переворачивать веточки розмарина. В конце приготовления натрите стейки обжаренным чесноком.
- Время приготовления стейка зависит от степени прожарки, которую вы хотите получить. Оно может составить 3 минуты или больше. Рамзи советует определять состояние прожарки стейка, сравнивая с упругостью нашей ладони в разных точках:
- Точка в самом низу ладони соответствует прожаренному стейку (medium well ).
- Точка, где мы меряем пульс, средней обжарке с розовым соком (medium rare).
- На несколько сантиметров ниже — стейку с кровью (rare).
Для рибай стейка идеальным состоянием является medium rare.
Готовый стейк выложите на тарелку или на деревянную разделочную доску и оставьте на 10 минут. Так он будет сочнее. Нарезайте готовый стейк на кусочки толщиной 0,5 см, не меньше.
Стейк подают с разными овощами и соусами. Он хорошо сочетается и с дольками жареного картофеля.
Как приготовить пивной соус к стейку
- Растопите на скороде кусочек сливочного масла, добавьте 2 чайных ложки сахара и три тонко нарезанные луковицы.
- Когда лук начнет карамелизоваться, добавьте чайную ложку муки, размешайте. Через минуту налейте на сковороду говяжий бульон и пиво. Готовьте соус еще около 10 минут, пока он не загустеет.
Как приготовить лучший рибай в вашей жизни?
Рецепты
Профессиональное приготовление стейка методом стейк-хаусов по силам каждому.
1 декабря 2012
Сейчас вы узнаете как легко приготовить самый лучший стейк в вашей жизни. Рибай – самый мраморный стейк и, благодаря этому, настолько сочный, что остается вкусным при любой степени прожарки. Он идеально подходит для начинающих, ведь его попросту невозможно приготовить неправильно.
Лучшие стейки получаются только из правильной говядины. Первое что нужно сделать – купить рибай стейк зернового откорма, который продается в мясной лавке Бараниенбаум. Он максимально зачищен от лишнего жира, имеет правильную толщину, вес и степень качества мяса, что гарантирует наилучший результат.
Для начала оставьте стейк размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 2 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. Стейк должен полностью прогреться до комнатной температуры, тогда приготовление будет равномерным.
Посыпьте мясо свежемолотым перцем, листьями розмарина и обмажьте небольшим количеством рафинированного оливкового масла (не используйте дорогое масло Extra Virgin для жарки, т.к. при сгорании оно образует канцерогены!). Дайте стейку промариноваться 15-20 минут. За это время разогрейте чугунную гриль-сковороду до максимума и духовку до 200 градусов. В духовке вам потребуется гриль-решетка и какая-нибудь емкость под нее в качестве поддона для капающих соков и жира.
Специальными щипцами перекладывайте стейк на сковороду и обжаривайте по 2 минуты на каждой стороне. Солите стейк по вкусу при переворачивании. В конце поставьте его щипцами на бок и обжарьте (запечатайте) боковые стороны по периметру (15-20 секунд). У вас должен получиться сырой внутри кусок мяса с запечатанными по всей поверхности волокнами и красивым узором-решеткой.
Теперь надо быстро переложить стейк в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на гриль-решетку. Затем, спустя 8 минут, вынуть стейк, положить его на тарелку и оставить «отдыхать» на 2-4 минуты.
Через пять минут можно приступать к еде. У вас должен получиться шикарный стейк со степенью прожарки чуть ниже Medium, то, что нужно для восхитительной сочности! В ресторанах стейк часто нарезают на тонкие ломтики еще перед подачей гостю, тогда ему даже не придется пользоваться ножом. Разумеется, таким способом можно готовить любой стейк, экспериментируйте и приятного аппетита!
Отзывы о приготовлении читайте здесь.
Как пожарить хороший стейк на сковороде гриль
Приготовление стейка – это искусство, которое, как и любое творчество, требует опыта, вдохновения и, конечно же, качественного материала. Итак, давайте представим, что отличный настрой у вас уже есть, качественная чугунная сковорода-гриль в наличии, а хороший стейк уже выбран, вызрел и ждет своего часа. Лучше всего для приготовления стейка на сковороде брать рибай. Он не только нежный и мясистый, но и достаточно жирный, чтобы не пригореть и сохранить свою сочность и насыщенный вкус в процессе приготовления.
Выбираем мясо
Рибай, с его безупречным вкусом, готовить легко и приятно. Даже если вы впервые решили это сделать самостоятельно, то уже знаете, что мясо нужно выбирать хорошо вызревшее. Парную говядину сильно переоценивают как минимум потому, что она таковой считается всего четыре часа после убоя. Позже начинаются естественные процессы, из-за которых мясо приобретает жесткость, и только минимум через двадцать дней продукт вызревает до нужной степени. Вот такой отруб стоит брать, если вы хотите получить стейк с эталонным вкусом.
Предварительная подготовка стейка
Стейк нельзя отправлять на сковороду прямо из холодильника, нужно дать ему отлежаться при комнатной температуре минимум час. За это время можно продумать пикантные нюансы, которыми вы дополните блюдо. Любой мастер скажет, что идеальное дополнение к стейку – соль и перец, минимум соуса и никаких агрессивных маринадов (естественно, если речь идет о премиальных говяжьих стейках). Солить мясо до приготовления или после, решать только вам. Если добавить соль задолго до жарки, она вытянет из мяса необходимую влагу, а если посолить после жарки, то распределение соли может быть неравномерным.
Сковорода имеет значение
Итак, у вас есть идеальный стейк, размером с ладонь и толщиной 2,5-3 см, тяжелая сковорода-гриль с толстым дном и желание приготовить вкуснейший стейк. Сковороду необходимо разогреть до такой степени, когда капля воды на ней мгновенно закипает. За это время стейк нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы вместо жарки не получился эффект тушения. Растительным маслом лучше смазать сам стейк, именитые шеф-повара вообще рекомендуют жарить рибай на сухой сковороде.
Жарим стейк правильно
Чтобы мясо получилось сочным, важно «запечатать» стейк. Для этого мясо нужно быстро прижарить со всех сторон на сильном равномерном огне, а после этого довести до желаемого уровня прожарки (сделать это, кстати, можно и в духовке). Гурманы ценят в стейках на сковороде-гриль не только божественный вкус и аромат, но и аппетитную румяную «сеточку».
Для поддержания равномерной температуры нужно жарить не больше одного, максимум двух стейков за раз. При этом мясо не должно занимать больше чем 2/3 поверхности сковороды. Стейк прожаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до степени mediumrare, именно средняя прожарка считается идеальной. После этого мясо выкладывают на горячую тарелку или на деревянную доску, накрывают фольгой и дают отдохнуть. Дальше, как говорится, добро пожаловать к столу!
Стейк рибай — рецепт с фото, как приготовить дома на сковороде
Описание
Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.
История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо – стейк.
В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк – это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.
Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.
Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:
- Стейк рибай. Мясо для него вырезается обязательно из подлопаточной части туши. В кусочке этого мяса есть множество жировых прослоек, которые придают ему некий шарм и мраморность.
- Клаб-стейк. Мясо вырезается из наиболее широкого края мышцы спины, имеет маленькую реберную кость.
- Стриплойн (или стейк Нью-Йорк). Мясо вырезается из филейной части и обладает ярко выраженным привкусом говядины.
- Портерхаус. Для портерхауса мясо вырезается из самой широкой части спины. Этот стейк традиционно считают самым сытным.
- Ти-боун. Мясо для Ти-боуна вырезают из куска между спиной и поясницей.
- Филе-миньон. Вырезается из филейной вырезки, содержит малое количество жира и подается в паре со стейком Ти-боун.
В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.
В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Всё, что вам нужно – подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.
Шаги приготовления
шаг 1Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.
шаг 2Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.
шаг 3Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.
шаг 4Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.
шаг 5А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.
шаг 6Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.
шаг 7При необходимости повторите процедуру ещё раз.
шаг 8Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.
Приятного аппетита!
Стейк из говядины на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Выделяют 5 степеней готовности говяжьего стейка. Первая — это те самые кровавые кусочки, которые показывают в фильмах про вампиров и вервольфов, когда те делают заказ в человеческом ресторане. Исходя из комментариев на нашем сайте, я уже начала подозревать, что, очевидно, говядину с кровью доступно кушать только нежитям, потому что они и так мёртвые, и гельминтов не боятся. Но консультация медика, наконец, прояснила мне, почему же и простым смертным в норме тоже можно кушать стейк и ростбиф с кровью. Оказывается, черви и их яйца содержатся далеко не во всех частях туши. И непрожаренными готовятся именно те, у которых такой риск, при квалифицированной разделке туши, отсутствует. Ну, а при неквалифицированной — это как с рыбой фугу, ничего не поделаешь. Так вот, до коричневой корочки и кровавой середины стейк прожаривается в сумме за 6 минут — сначала интенсивное обжаривание по 1 минуте на сторону, на сильном огне, потом ещё 2 переворота по 2 минуты на среднем огне. Бок должен быть выражено розовым. Слабопрожаренный стейк (как у меня) — по 2 минуты на сильном, по 2 минуты на среднем на сторону. При разрезе мясо всё ещё кажется сырым, но оно выглядит не этакой единой массой, а уже делится на волокна. На боку остаётся лишь едва заметная розоватая полоска. Для средне-слабопрожаренного — по 2 на сильном, по 2 на среднем, по 2 на слабом на сторону. Мясо внутри розовое, сырого нет. Розового на краю не должно быть вообще. Среднепрожаренный бифштекс — по 1-2 минуты на сильном, по 5 на слабом на сторону. Розовое только в самом центре, большая часть куска сероватая. Края выглядят равномерно прожаренными. Полностью прожаренный стейк — по 1-2 минуты на сильном и вплоть до 14 минут в общей сложности на слабом. Общий смысл понятен? Чем короче время приготовления стейка, тем интенсивнее огонь на всех стадиях, кроме первой. А первая зависит от того, на сколько прожаренную корочку вы хотите. Количество переворотов у последних 2 долгих способов приготовления при обжаривании на сковороде не регламентируется, лишь бы больше 2. В общем, в отличии от приготовления стейков на решётке, на сковороде можно не бояться, что сок пропадёт — он останется в сковородке и пойдёт на пользу вашему же стейку. Температура слабопрожаренной говядины внутри составляет 60°С, среднепрожаренной 70°С и полностью прожаренной 75°С. Проверка готовности стейка обычно осуществляется за 2 минуты до момента его расчётной готовности (по указанным выше нормам), ибо дожарить его можно, а вот возвернуть кровавость у прожаренного чрезмерно — уже нет. Как определять степень готовности стейка не по времени приготовления и не по краю, и если у вас нет термометра со щупом? Существуют 2 простые пробы: разрез и нажатие. Небольшой разрез делается очень острым ножом на верхней поверхности стейка, оценивается степень прозрачности вытекающего сока: кровавый, розоватый, прозрачный. Нажатие (или щипок) сводится к тому, что чем более упруго мясо при нажатии (или щипке), тем оно менее прожарено. То есть наиболее прожаренный стейк будет наименее упругим при сдавливании мяса (мы не говорим об обуглившихся и жёстких, как подошва, кусках, речь идёт о методически правильном приготовлении).
Как приготовить стейк на плите
Обжаривание на сковороде — лучший и самый простой способ приготовить стейк!
Мне нравится такой ужин, который можно приготовить без рецепта. По правде говоря, хорошее приготовление пищи — это скорее техника, чем рецепты, и лучшие блюда часто бывает проще всего приготовить. Примером может служить правильно приготовленный стейк. С помощью всего нескольких ингредиентов и одной сковороды вы можете приготовить такой же вкусный стейк, как тот, который вы бы заказали в элитном стейк-хаусе.
Ключ в том, чтобы знать, как искать. Обжаривание на сковороде — это классический метод, при котором поверхность продукта готовится на очень горячей сковороде, пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая ароматная корочка. Это ключ к созданию вкуса и текстуры блюда. Он также предотвращает прилипание и придает блюдам ресторанный вид. Обжарка на сковороде — лучший способ приготовить стейк (в том числе и лосось), а также самый простой способ.
Что вам понадобится для приготовления стейка на плите
Когда дело доходит до говядины, лучшими кандидатами для обжаривания являются бескостные куски быстрого приготовления толщиной от одного до полутора дюймов, например, «Нью-Йорк Стрип», рибай или филе миньон.(Для больших или медленно готовящихся кусков, таких как вырезка ростбифа с соусом из красного вина или тушеная говядина с морковью и картофелем, обычно первым шагом является обжаривание, а затем готовка завершается в духовке.)
Как приготовить steak On The Stovetop
Для начала промокните стейк бумажными полотенцами. (Любая влага на внешней стороне стейка должна сначала испариться, прежде чем мясо начнет подрумяниваться.)
Обильно приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем; приправа прилипнет к поверхности и поможет создать восхитительную корочку.
Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей. Лучшие сковороды для обжаривания — нержавеющая сталь или чугун, так как они могут выдерживать высокие температуры.
Добавьте масло в поддон. Вы узнаете, что он достаточно горячий, когда он начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
Осторожно положите стейк на сковороду, отпуская его от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Он должен шипеть. (Используйте сковороду достаточно большого размера, чтобы она не была такой плотной, иначе сковорода остынет и ваша еда будет готовиться на пару вместо жарки.)
Оставьте это в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, теребить или переворачивать. Стейкам нужно несколько минут, пока они не потревожатся, чтобы образовалась румяная корочка. (Не беспокойтесь о прилипании; стейки легко отделяются, когда они готовы переворачиваться.)
Переверните стейки, когда они легко отделяются, а дно приобретает темно-коричневый цвет (обычно около 3 минут).
Продолжайте готовить стейки еще 3–4 минуты на нижней стороне для получения прожарки или средней прожарки.
В последнюю минуту приготовления добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и несколько веточек свежего тимьяна в сковороду со стейками (это необязательно, но вкусно).
Если вы подаете стейки нарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, от 5 до 10 минут; затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. (Отдых позволяет соку перераспределиться снаружи стейков; если вы разрежете их слишком рано, сок выльется из них.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Обжаренные стейки
Обжарка на сковороде — лучший и самый простой способ приготовить стейк!
Ингредиенты
- 2 стейка Нью-Йорка или рибай-стейка по 12 унций или 4 (шесть унций) филе миньона толщиной около 1-1 / 2 дюйма
- 1 чайная ложка с горкой кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Несколько веточек свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Для начала промокните стейки насухо бумажными полотенцами.
- Приправить стейки солью и перцем.
- Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду (желательно из чугуна или нержавеющей стали) на среднем или сильном огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей.
- Добавьте масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
- Осторожно разложите стейки на сковороде, отпуская их от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Масло должно зашипеть.
- Оставьте стейки в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, теребить или переворачивать; стейкам нужно несколько минут, пока они не потревожатся, чтобы образовалась золотистая корочка.Переверните стейки, когда они легко отделяются, а дно приобретет темно-коричневый цвет, примерно 3 минуты. Продолжайте готовить стейки еще 3-4 минуты на второй стороне от прожарки до средней прожарки. (Для средней прожарки на второй стороне готовьте 4–5 минут, для хорошо прожаренной — 5–6 минут на второй стороне).
- В последнюю минуту приготовления добавьте сливочное масло и веточки тимьяна в сковороду со стейками.
- Если вы подаете стейки нарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, от 5 до 10 минут; затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: порция по 6 унций NY Strip
- Калорий: 492
- Жиры: 39 г
- Насыщенные жир: 14 г
- Белок: 33 г
- Натрий: 421 мг
- Холестерин: 147 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Другие рецепты:
Как приготовить стейк «Рибай»
Зачем идти в стейк-хаус, если можно приготовить самый идеальный рибай прямо дома? Сковорода, обжаренная в лучшем масле с чесночными травами!
Ух ты.Просто стой.
Поздоровайтесь с самым красивым рибай, которое вы когда-либо видели. Идеально покрытый пенящимся теплым маслом, настоянным на измельченных зубчиках чеснока и свежем тимьяне + веточки розмарина.
Это действительно прекрасная вещь.
Так что пропустите дорогой стейк-хаус в этот День святого Валентина. Минуйте очереди и переполненные столы. На этом рибай твое имя написано ВСЁ.
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, стейк рибай хорошего качества и чугунная сковорода.
А несколько простых советов, таких как частое переворачивание стейка, чтобы получить великолепную корочку стейка, не пережарив его до состояния, чтобы он был хорошо прожарен, у вас не будет абсолютно никаких проблем с тем, чтобы заправить этот стейк-хаус на улице.
Подавать с вином. Подавать с картофелем. Подавать с салатом. Подавать с лобстером. Или служить в одиночку.
Это все хорошо.
Как приготовить стейк рибай
Выход: 3-4 порции
время приготовления: 25 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 45 минут
Зачем идти в стейк-хаус, когда можно приготовить самый идеальный рибай прямо дома? Сковорода, обжаренная в лучшем масле с чесночными травами!
вход
Как приготовить стейк рибай
25 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 (24 унции) стейк рибай на кости, толщиной 2 дюйма, при комнатной температуре
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
Указания:
- Используя бумажные полотенца, промокните стейк с обеих сторон насухо; обильно приправить 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, примерно 1-2 минуты; добавить рапсовое масло.
- Поместите стейк в середину сковороды и готовьте, переворачивая каждые 2–3 минуты, до образования темной корочки с обеих сторон, примерно 12–14 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Отодвиньте стейк в сторону сковороды; добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин на противоположную сторону сковороды, наклоняя сковороду к маслу и готовя, пока масло не пенится, от 30 секунд до 1 минуты.
- Тщательно перемешайте стейк со сливочным маслом в течение 1-2 минут, перевернув один раз, пока он не достигнет внутренней температуры 120 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Подождите 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Лучший рецепт жареного стейка — Как жарить стейк из рибай
Вы никогда не сможете познать чудо этой красоты, пока не приготовите его на собственной кухне. Подавайте этого ребенка рядом с грудой картофельного пюре с жареным чесноком и салатом, и ваш любимый (или друг или семья) будет любить вас за это.
Чеснок обжарили. Мы сделали картофельное пюре из жареного чеснока. А теперь пора ответить на вопрос дня: где говядина? Приступим, ладно?
Состав персонажей: приправы из лимона и перца, приправленная солью Лоури, свежемолотый черный перец и кошерная (или обычная) соль.
О. И это.
Теперь я просто собираюсь бросить этот вопрос в эфир атмосферы Вселенной: что такого такого в приготовленных приправах, таких как лимон и перец и приправленная соль Лоури, которая заставляет добрых и понимающих людей наполняться такими гнев? Если это усиливает вкус пищи, на которую вы ее посыпаете, разве это неправильно?
Потому что, ммм … лимон с перцем и Лоури?
Они начинают принимать это на свой счет.
Видите? Трудно быть приготовленной приправой из ряда специй. Снобы еды действительно могут сделать жизнь невыносимой для них.
Но, как всегда, они будут поддерживать друг друга и продолжать. И благодаря этому они сделают мир еды лучше.
Обожаю, когда приправы разговаривают друг с другом.
Итак, по сути, мы собираемся заработать.Я обычно пью одну столовую ложку Лоури…
До трех столовых ложек лимона и перца.
Затем я добавляю примерно 1 чайную ложку кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)…
И много-много свежемолотого черного перца.
Затем я смешиваю все вместе и соблюдаю минутку тишины для снобов в мире еды.Знаешь, я раньше был одним из них.
Затем я соблюдаю минуту молчания из-за этого прекрасного куска мяса на тарелке передо мной. Боже, это красивый Рибай.
Видите маленькие полосы жира (называемые «мраморностью») по всему мясу? Это дает непревзойденный вкус и, я считаю, больше нежности. Среди мясной элиты ведутся споры относительно обоснованности связи между мраморностью и нежностью, но на самом деле я нахожусь в лагере «верующих».Для меня мраморность равняется нежности.
Но раньше я был вегетарианцем, так что не слушайте меня.
А теперь посыпьте немного натрием на одну сторону стейка…
И протереть им всю поверхность.
Не стесняйся … втирай его. Этот стейк пережил многое и заслуживает хорошего массажа, прежде чем … ну, ты знаешь.
Мммм… это не только вызывает у меня чувство голода, но и вызывает желание массажа.
Теперь переверните и натрите приправой с другой стороны.
Возьмите сковороду и начните нагревать ее на среднем огне.
Когда станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла…
И 1 столовая ложка сливочного масла.Совместное использование оливкового масла и сливочного масла немного снижает коэффициент дымности , а обеспечивает приятное шипение для жира на внешней стороне стейка. Это немного рассыплется.
И жизнь не стоит жить без кусочка хрустящего стейка время от времени.
Приятно и жарко; масло должно быть коричневым.
Щипцами выложите стейк прямо на шипящую масляно-масляную смесь.
Это чертовски толстый стейк, поэтому я оставлю его готовиться на первой стороне примерно 2 минуты. В этот момент огонь все еще находится на среднем уровне.
Перевернув, я уменьшаю огонь до средне-слабого, чтобы закончить приготовление. Сначала я хотел, чтобы оно было выше, чтобы снаружи получилось хрустящее поджаривание, но теперь нужно немного успокоиться и приготовить. Я готовил его еще примерно 2 1/2 минуты после того, как перевернул.Мы с Мальборо — люди средней редкости.
Помните: вы не можете вернуться назад, если пережарили стейк, поэтому лучше сделать ошибку, если вы немного недоварете. Вы всегда можете бросить его обратно в кастрюлю еще на минуту или две.
О, детка. О, детка… ой, мама… ой, Господи. Вы просто никогда не сможете познать чудо этой красоты, пока не приготовите его на собственной кухне. Не могу дождаться, когда ты это сделаешь!
Теперь, конечно, вы можете просто подавать стейк целиком рядом с только что приготовленным картофельным пюре с чесноком.
Но на День святого Валентина мне нужна более особенная презентация. Я режу мясо…
И просто положите его на картофельное пюре. Затем бросаю на тарелку симпатичный салат.
Позже я покажу вам, как приготовить вкусные соусы для сковороды после жарки стейков. Но на данный момент нет ничего плохого в том, чтобы слить немного масла / сливочного масла / приправ со дна сковороды.Потому что ты можешь, вот почему.
Обязательно украсьте картофельное пюре парой обжаренных зубчиков чеснока.
Ммммм. Вы понимаете, как сильно ваш любимый человек (или друг) будет любить вас после того, как вы поставите перед ним эту прелесть?
Не волнуйтесь … скоро вы узнаете.
Далее! Самый восхитительный шоколадный пирог, который я когда-либо ел. Или сделал. Или вообразил. Или слышал о. Или почитайте про. Или мечтали. Аминь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Perfect, Easy Ribeye Steak — ужин, затем десерт
Perfect, Easy Ribeye Steak, который готовится на сливочном масле в чугунной сковороде с розмарином.Устойчивая к ошибкам среда, выпускаемая за 20 минут, включая время отдыха.
Рецепт стейка «Рибай»
Идеальный стейк «Рибай» без гриля готовится в чугунной сковороде и полируется зеленью и маслом. Ага, я сказал на сковороде! Кроме того, если вы не хотите использовать травы, вы можете просто добавить соль и перец и использовать мой рецепт соуса для стейка A1 (Copycat).
Чугунный стейк «Рибай» на сковороде можно приготовить всего за пять минут. На самом деле на разогрев духовки у вас уйдет больше времени, чем на приготовление еды.
Каковы преимущества приготовления пищи на чугунной сковороде? Поджаривание на масле — это, скажем прямо, чистый аромат. Хороший обжаривание стейка имеет важное значение для аромата, тогда духовка завершит процесс приготовления на равномерном огне.
Почему бы не приготовить стейк полностью на сковороде? Если бы вы прожарили стейк на сковороде, прямой огонь пережарил бы внешнюю поверхность стейка до твердости. В результате корочка на стейке станет менее нежной и станет намного суше.
Посмотрите на повара на стейке ниже:
Эта красная середина проходит через большую часть стейка из-за равномерного приготовления непрямого тепла духовки, завершающего приготовление.
Зачем нужна чугунная сковорода? Чугунные сковороды являются отличными проводниками высокой, даже высокой температуры. Если вы используете тонкую сковороду, вы можете поджечь сковороду или стейк. Кроме того, при правильном нагревании они не допускают пригорания, поэтому стейк не прилипает к сковороде. Наконец, они идеально подходят для завершения блюда в духовке.
Несколько советов / приемов по выбору правильного стейка «Рибай»:
- Попросите мясника порезать из центра решетки, если это возможно. Чем больше декель, тем ароматнее.
- Декель — это поварская вырезка из целой коровы. Это ребристая крышка, которая оборачивается вокруг верхней части стейка над центральным ушком стейка.
- Попросите толстый кусок стейка 1,5 дюйма. Вам нужен хороший толстый нарез, чтобы у вас было время поджарить стейк и закончить его в духовке, не пережаривая.
- Приправить кошерной или морской солью и черным перцем грубого помола. Поваренная соль и черный перец просто не дадут вам такого же вкуса и на самом деле будут слишком солеными.
- Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Разрежьте мясо напротив волокон, как показано на картинке выше.
Ищете еще рецепты говядины?
Инструменты, использованные при изготовлении этого стейка «Рибай»:
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ жареную посуду.
Pig Tail Flipper: Я использую его, чтобы переворачивать курицу, не повреждая кожу, и это очень просто. Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Perfect, Easy Ribeye Steak
- Выход: 2 порции
- Время приготовления: 14 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Общее время: 20 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: Американская
- Автор : Sabrina Snyder
Идеальный, легкий стейк «Рибай», который представляет собой масло, смазанное на чугунной сковороде в духовке с розмарином.Идеальная, безошибочная среда, редкость за 20 минут, включая время отдыха.
Ингредиенты
- 2 стейка рибай по 16 унций толщиной 1 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 3 веточки розмарина
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 500 градусов.
Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду на сильном огне.
Добавьте кошерную соль и черный перец к стейкам и выложите на сковороду.
Обжарьте стейки на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Добавьте веточки розмарина поверх стейков и полейте стейки сливочным маслом.
Поставьте сковороду со стейками в духовку на 4-5 минут (если хотите, можете перевернуть их на полпути — я этого не делаю, и вы можете увидеть, как мои стейки приготовились.)
Отдохните пять минут перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход: 2 порции, Количество на порцию: 631 калорий, калорий: 631 г, белок: 51 г, жир: 47 г, насыщенные жиры: 23 г, холестерин: 185 мг, натрий: 715 мг, калий: 683 мг, витамин A: 390 г, кальций: 18 г, железо: 4,4 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Perfect Easy Ribeye Steak
SaveКак приготовить Ribeye Steak: Kansas City Steaks
Как приготовить стейк Рибай
Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нареза.Стейк «Рибай» — всегда популярный выбор стейков, который ценится за его нежность и вкус. Стейк рибай лучше всего готовить на гриле. Но обжаренный на сковороде стейк рибай тоже восхитителен, и его тоже можно поджарить в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео предоставят вам нежный и сочный стейк, который вы так жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!
Как приготовить стейк Рибай на гриле
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон 1-2 минуты. Затем перейдите к средним углям, покрытым золой, и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
- Для приготовления на газовом гриле предварительно разогреть на сильном огне.Обжарьте обе стороны 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
- Для получения идеального стейка рибай средней прожарки готовьте на гриле 9–12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12–15 минут для стейка 1½ дюйма, переворачивая за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»).Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок в мясе к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Как приготовить стейк рибай в духовке
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
- Установите духовку на жаркое и разогрейте 10 минут.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Положите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня. Жарьте до желаемой степени готовности в указанное ниже время.
- Для получения идеального стейка средней прожарки жарьте в духовке 10-12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12-15 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. В это время температура мяса будет продолжать повышаться до 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок в мясе к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Обжаренный стейк из рибай на плите
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк рибай на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты с жареным блюдом, которое придаст вашим стейкам богатый золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.
- Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
- Доведите мясо до комнатной температуры.Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
- Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение примерно 5 минут. Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
- Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Положите стейки в горячую сковороду (не переполняйте их). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
- Для получения идеального стейка средней прожарки поджаривайте на сковороде 12–14 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 14–16 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
- Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. В это время температура мяса будет продолжать повышаться до 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
- Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок в мясе к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Reverse Sear Ribeye Steak — профессиональный путь
- Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
- Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
- Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка накрыв фольгой.
- Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут. На горячей сковороде лучше всего поджарить.
- Добавьте немного сливочного или растительного масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней.
- Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный аромат, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
- Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном нагреве духовки при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.
Время приготовления
для стейка рибайНе забудьте полностью разморозить стейки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.
Газовый гриль | Угольный гриль | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 8–11 минут 11–14 минут | 8–11 минут 11–14 минут |
Средний-Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 9–12 минут 12–15 минут | 9–12 минут 12–15 минут |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 10-13 минут 13-16 минут | 10-13 минут 13-16 минут |
Средний колодец 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 12-15 минут 15-18 минут | 12-15 минут 15-18 минут |
Сковорода | Бройл | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 11-13 минут 13-15 минут | 9–11 минут 11–14 минут |
Средний-Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 12–14 минут 14–16 минут | 10-12 минут 12-15 минут |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 13-15 минут 15-17 минут | 11-13 минут 13-16 минут |
Средний колодец 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 14–16 минут 16–18 минут | 12–14 минут 15–17 минут |
Измерение степени готовности
- 1 Редкий
125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи
- 2 Средне-Редкий
135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи
- 3 Средний
145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая
- 4 Средняя скважина
155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая
- 5 Скважина
165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении
Удалите, когда ваши стейки на на 5 градусов ниже , чем указанная температура
.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.
Perfect Cast Iron Ribeye — Momsdish
Ищете быстрый и легкий рецепт ужина, который понравится всей семье? Аппетитный и нежный чугунный рибай — король ужинов по будням.
Если у вас когда-нибудь останутся остатки еды, вы всегда сможете приготовить наш знаменитый сыр Philly Cheesesteak или Steak Sandwich.
Как занятая работающая мама двух мальчиков, я слишком хорошо знаком с хаосом, который приходит с приготовлением домашнего ужина в школьную ночь. Этот рецепт поистине понравится публике и не требует особой подготовки или уборки. Что лучше этого?
Одна из лучших особенностей этого суперпростого рецепта заключается в том, что большая часть аромата рибай исходит от самого мяса.Рибай, иногда называемый ковбойским стейком, представляет собой более жирный кусок говядины, который лучше всего употреблять на костях. Если вы предпочитаете рибай без костей, не волнуйтесь! Рибайи имеют отличную мраморность, с косточкой или без нее.
Подавать рибай с:
Приготовление стейка рибай на чугунной сковороде
Жареный рибай — один из самых простых способов получить идеально покрытый корочкой стейк с нежной и сочной внутри. Для этого метода я рекомендую использовать масло на сильном огне, чтобы создать начальный шепот на вашем рибайе, в отличие от чего-то вроде масла, которое может легко пригореть.
Масла, такие как овощное и рапсовое, имеют высокую температуру копчения, что делает их отличным вариантом для образования красивой корочки. С другой стороны, сливочное масло отлично подходит для поливки (растапливания и поливания стейка) в конце процесса приготовления. Налет помогает стейку удерживать влагу и придает глубокий насыщенный вкус.
Как вы любите готовить стейк?
Горячий совет: сделайте себе одолжение и не гадайте, чтобы убедиться, что ваш стейк безопасен для употребления в пищу, и купите термометр для мяса! Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете, используйте это краткое руководство по температуре ниже, чтобы убедиться, что ваш стейк приготовлен правильно:
- Редкий : от 130 до 135 ° F
- Средний-Редкий : 140 ° F
- Средняя : 155 ° F
- Хорошо приготовленная : 165 ° F
Другие методы приготовления
Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что он невероятно универсален в том, что касается метода приготовления.Вы также можете использовать гриль или духовку, чтобы приготовить вкусный рибай: ( инструкции для средней прожарки).
Приготовление на гриле рибай
При использовании метода гриля сначала убедитесь, что ваш гриль чистый (это помогает предотвратить возгорание) и обильно покрыт кулинарным спреем. Прежде чем ставить рибай на гриль, убедитесь, что он должным образом нагрет до среднего или сильного огня. Вы хотите, чтобы температура вашего гриля была около 500 ° F, так как это гарантирует, что ваш рибай станет идеально хрустящей корочкой.Положив стейк на решетку, пора закрыть крышку и опустить решетку до среднего. Жарьте на гриле по три минуты с каждой стороны.
Рибай, запеченный в духовке
Для этого метода без суеты начните с предварительного нагрева духовки до 415 ° F. Перед тем, как поместить стейк в духовку, вы должны сначала поджарить его на плите в чугунной сковороде на сильном огне. примерно от 30 секунд до минуты с каждой стороны. Готовьте стейк в духовке в течение 10 минут.
Ribeye Questions Guide
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк средней прожарки на чугунной сковороде?
Разогрейте сковороду 5-10 минут на среднем или сильном огне.Перед тем, как выложить на нее стейк, важно, чтобы сковорода была горячей и готовой. В зависимости от размера и толщины рибай готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить средне-прожаренное мясо. Выньте стейк и дайте ему постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
Стоит ли мариновать рибай?
Всегда замариновывайте стейк, если можете. Просто натрите его солью и перцем и дайте мариноваться не менее часа перед приготовлением. Соль помогает смягчить более жесткие жировые оболочки в мясе, что означает, что стейк тает во рту!
Как сделать тендер на рибай?
Независимо от того, какой метод вы выберете, очень важно дать стейку отдохнуть примерно 5–15 минут перед тем, как нарезать его ломтиками.Это поможет сохранить ваш стейк влажным и сохранить его аромат.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Ищете быстрый и легкий рецепт ужина, который понравится всей семье? Аппетитный и нежный чугунный рибай — король ужинов по будням.
Пищевая ценность
Perfect Cast Iron Ribeye
Количество на порцию
калорий 510 калорий из жиров 324
% дневной нормы *
жира 36 г 55%
насыщенных жиров %
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 3607 мг 150%
Калий 648 мг 19%
Углеводы 2g 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 46 г 92%
Витамин A 50IU 1%
Кальций 29 мг 3%
Железо 4.2 мг 23%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт идеального стейка Рибай, жареный на сковороде, запеченный в духовке
, Анджела Робертс 3 комментария
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прокрутите до синего поля, чтобы получить рецепт идеального стейка из рибай.
Всем понравился этот пост о том, как приготовить идеальный стейк New York Strip.Вы можете прочитать комментарии здесь и в Pinterest.
Теперь я представляю вам идеальный стейк из рибай! Я пробовала несколько способов довести этот стейк до совершенства и несколько раз не получала того, что искала. Я расскажу вам об этом и расскажу о своем очень простом, испытанном и верном методе приготовления стейка.
Что такое стейк рибай?Он происходит из реберной части коровы и имеет много мраморности между мышцами, что придает аромат и маслянистую текстуру.Эти отрубы дорогие, потому что высококачественные отрубы составляют лишь около 8% говяжьей туши.
Чем стейк рибай по сравнению со стейком в стиле Нью-Йорк?
Стейк из стрипов не мраморен, но все же может быть очень ароматным. У него сбоку стекает кусок жира, который обычно не едят. Рибай намного жирнее и нежнее.
На какой сковороде приготовить идеальный стейк рибай?Я всегда использую чугунную сковороду.Если у вас ее нет, вам нужно вложить 20 долларов, потому что эта сковорода будет у вас навсегда. У меня их 13 разных размеров, и я использую их все.
Вот отличная статья по уходу за чугуном.
Чугунную сковороду можно нагреть, не беспокоясь, и это то, что вам нужно сделать. Закажите один или весь набор. Вы будете использовать их вечно.
Как приготовить стейк рибай?Я пробовал несколько разных методов. Приготовление на гриле и обжаривание в сковороде / духовке
Я по-прежнему предпочитаю метод жарки на сковороде / в духовке, но вы можете прочитать способ приготовления на гриле ниже. Я также пробовала мариновать, а не не мариновать. Я по-прежнему предпочитаю не мариновать.
Лучшим результатом был тот же метод, который я использовал для стейка New York Strip, который посетили почти 200 000 раз.
Обжарьте стейк с одной стороны, пока он не поджарится, примерно 3 минуты. Переверните место в духовке, пока центр стейка не достигнет 130 градусов по Фаренгейту. Мне повезло, что у меня есть термощуп, делающий это очень легко.Если вы этого не сделаете, проверьте через три минуты с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Лучшие советы для идеального стейка рибай- Нагрейте чугунную сковороду как минимум на несколько минут, ПРЕЖДЕ чем добавить масло. Если вы добавите масло в сковороду, а затем включите огонь, вы повредите шептало.
- Подсушить стейк на решетке в холодильнике несколько часов в соленом виде. Вы можете сделать это на ночь (что важно для стриптиза в Нью-Йорке) или на несколько часов.
- Когда стейк будет готов обжарить, убедитесь, что он сухой.
- Холодный стейк можно поджарить, если он сухой. Именно вода в стейке препятствует так любимому нами поджариванию, известному как реакция Мэллэрда.
- Если у вас есть пресс для гриля, вы можете положить его на стейк, чтобы убедиться, что вся поверхность плотно прилегает к нему. Не волнуйтесь, если у вас его нет.
Если вы последуете тем же советам, вы можете приготовить рибай на гриле, обжарив его на сильном огне, а затем перевернув на непрямой огонь.
Какова реакция Маллэрда?Это химическая реакция, при которой стейк карамелизируется или обжигается, придавая еде характерный аромат. Это происходит между аминокислотами и снижением сахара. Подумайте, жареный зефир, дно печенья, жареные на сковороде пельмени.
Вам нужно приправить стейк рибай?Вы можете положить свой любимый стейк на стейк, но на самом деле я предпочитаю простоту соли, перца и, может быть, немного масла, если вы хотите полного декаданса.Я люблю бросать в кастрюлю свежий тимьян, чтобы придать ему аромат трав.
Это один из моих любимых стейков. Сообщите мне, как работает для вас.
Какие стороны использовать для ужина из рибай-стейка?Стейк «Рибай» жирный. Хороший салат с крепким винегретом идеально подходит, поскольку он подчеркивает сочность.
Зеленый салат с винегретом
Салат на клинке с домашней заправкой из голубого сыра
Тосканский салат с капустой
Жареная цветная капуста с фетой
Брокколи, запеченная в духовке
Жареный пурпурный картофель по-дижонски с лимоном
Еще стейк из шпината ТигрИдеальный стейк New York Strip
Стейк в юбке с чимичурри
Распечатать рецептСтейк Рибай
Как приготовить идеальный рибай в духовке.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Время отдыха 7 минут
Курс: Entree
Кухня: американская
Ключевое слово: стейк рибай
Порций: 2 стейка
Ингредиенты
- 2 стейка рибай
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла авокадо
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте стейки
- Посолите стейк с обеих сторон, поместите на решетку и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.Если у вас нет времени, сделайте это хотя бы 45 минут.
Приготовление стейков
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Включите средний огонь и сильно разогрейте чугунную сковороду перед добавлением масла.
Добавьте масло и подождите около 1 минуты. Добавьте стейки. Стейки должны быть сухими и холодными.
Используйте пресс для гриля, если он у вас есть. Пресс равномерно удерживает стейк на сковороде.
Обыскивайте около 3 минут.Стейк должен легко двигаться. Если нет, подождите еще минуту.
Тест с помощью термометра с мгновенным считыванием, который поможет определить, сколько времени вам нужно в духовке. Конечная температура должна быть 130 градусов по Фаренгейту.
После обжаривания переверните и поместите в духовку. Готовьте до 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Приправить солью и перцем. Дайте постоять 7 минут перед тем, как разрезать.