Суши с чем делают: С чем приготовить суши? Рецепт вкусных суши от INSTAFOOD

Содержание

С чем приготовить суши? Рецепт вкусных суши от INSTAFOOD

Что понадобится для приготовления суши в домашних условиях? Мы перечислим рецепты роллов и суши от простого к сложному, а также подскажем, чем можно заменить продукты, если те не нашлись в ближайшем магазине.

Почему мы обладаем достаточной компетенцией, чтобы рассказать вам, с чем можно сделать суши? Мы – это сервис приготовления и быстрой доставки еды по городу Днепр. Именно суши и роллы занимают одно из ведущих позиций меню Instafood.

Конечно, те варианты блюд, которые делают суши-повара на нашей кухне, будут отличаться в лучшую сторону от тех, что Вы сможете сделать у себя дома. Но если следовать подсказкам из этого материала, то основные тонкости рецептуры и правила приготовления будут соблюдены.

Что понадобится?

Из чего можно приготовить суши? Основной компонент, без которого не обойдётся ни один рецепт вкусных суши – это рис. Его можно приобрести в специализированном варианте, а можно купить обычный круглый рис с небольшим размером зёрнышек.

Ещё обязательно понадобится упаковка водорослей нори – этот ингредиент можно встретить в любом крупном магазине. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A и D, поэтому могут стать полезной добавкой к Вашему рациону.

Остальные компоненты зависят от выбранной рецептуры. В некоторых суши и роллах используются самые простые ингредиенты и приёмы приготовления, а некоторые могут потребовать деликатесных продуктов и ловкости рук иллюзиониста. Зато, если всё получится, результатом можно будет гордиться!

О чём мы рассказывали раньше, и уже не будем говорить сейчас

Роллы или суши?

Давайте сразу определимся, что такое роллы, а что такое суши. Многие их путают и обзывают все суши роллами. Подробно мы отвечали на вопрос в материале: «Суши и роллы — в чем же их отличие?». В этой статье речь пойдёт и о том, и о другом.

Рецепт приготовления риса

Так как рис является обязательным компонентом блюда, то не лишним будет напомнить рецепт его приготовления.

О нём мы говорили в материале: «Какой рис нужен для суши и роллов? [Секреты приготовления]».

Рыба, рыба, рыба!

Рыба – это один из основных компонентов суши, многие считают. О рыбе мы рассказывали в статье: «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?». Если рыба входит в рецепт суши в домашних условиях, то чаще всего можно обойтись любой красной слабосолёной рыбой. Естественно, чем она свежее, тем лучше получится блюдо. Рецепты с угрём и лососем могут потребовать обширного рыбного отдела в ближайшем супермаркете.

Самые простые рецепты суши

Для тех, кто планирует готовить блюдо первый раз, и не представляет себе процесс, мы подобрали рецепты, справиться с которыми по силе даже ребёнку. В то же время – это классика жанра. Самураи ими питались в то время, когда большинство конфликтов решалось взмахом катаны, а встретить на улице спешащего по своим делам ниндзю было так же обыденно, как сейчас менеджера среднего звена.

Маки – по силам всем!

Роллы маки можно считать самыми простыми в собрании роллов. Обычно они состоят из трёх компонентов – это рис, водоросль нори, и один ингредиент начинки.

Маки с лососем – в домашних условиях вместо лосося можно использовать любую малосольную красную рыбу. 

Его состав:

  • лосось;
  • водоросль нори;
  • заправленный рис.

Маки с угрём

 Состав ролла:
  • угорь;
  • кунжут;
  • соус унаги – наличие не обязательно, проще его купить, чем приготовить в домашних условиях;
  • нори;
  • рис.

Маки с тунцом

Состав:

  • тунец;
  • икра масаго;
  • нори;
  • рис.

Маки с окунем – морского окуня в продаже найти не сложно, а входящий в рецепт пряный соус «Спайси» можно исключить.

Его состав:

  • морской окунь;
  • соус спайси;
  • нори;
  • рис.

Все дополнительные ингредиенты, входящие в классическую рецептуру, применяются большей частью для красоты сервировки, пусть и вносят интересные нотки во вкусовой букет.

Если результат не порадовал, можно заказать Маки у нас

Рецепт приготовления маки достаточно прост: на циновку, предварительно укрытую пищевой плёнкой, выкладываете лист нори, на листе распределяете рис, на рис выкладываете начинку и скручиваете всё это в ролл. После небольшой тренировки у Вас обязательно получится! Роллы Маки отлично подойдут, чтобы удивить гостей, устроить романтический ужин, или от души наесться любимым блюдом в одиночестве, ни с кем не делясь, уплетая за обе щёки.

Классические суши

В классических вариантах суши тоже не используются многокомпонентные начинки и сложные способы приготовления. В Instafood мы предлагаем несколько таких вариантов:

  • Нигири кунсей представляет собой ломтик сырокопчёного лосося, уложенного на комочек заправленного риса;
  • Нигири изумидай – это ломтик морского окуня на заправленном рисе.

Особняком стоят роллы гункан, которые можно представить как ёмкости с начинкой.

Гункан с Филадельфией– в его состав входят:

  • икра красная;
  • крем-сыр;
  • нори;
  • рис.

Над тем, с чего можно сделать суши вместо сыра Филадельфия, было сломано немало копий в баталиях домохозяек. Если у Вас небольшой бюджет, то Филадельфия уступит место обычному сливочному сыру.

Гункан с красной икрой – в небольшом комочке риса делается углубление, он оборачивается полоской нори, в получившееся «ведёрко» укладывается икра. Состав прост но элегантен:

  • икра красная;
  • нори;
  • рис заправленный.

Классические суши хороши тем, что совмещают экзотический внешний вид с простотой приготовления и малым количеством ингредиентов. Если у Вас есть, с чем сделать суши, то из одних и тех же продуктов можно сделать несколько их видов – например, нигири изумидай и маки с окунем. Они состоят из одних и тех же компонентов, но по внешнему виду сильно отличаются друг от друга.

Как делать суши с рыбой?

В этом разделе будут рецепты посложнее. Начнём сразу с «тяжелой артиллерии», например, Сиэтл ролл. В него входит:

  • лосось холодного копчения;
  • авокадо;
  • икра масаго;
  • киви;
  • крем-сыр;
  • омлет;
  • нори;
  • рис заправленный.

При этом Сиэтл является «обратным роллом», а они и так не самые простые в приготовлении. Но попробовать его скрутить обязательно стоит! Как такое делается, мы уже рассказывали в материале «Как делать обратные роллы? Роллы рисом наружу — это несложно!». Вызовет затруднение в приобретении икра масаго, но можем Вас успокоить – она применяется в большей степени для украшения блюда. Мы такого не сильно советуем – это слишком сильно влияет на вкусовые качества.

Оно же относится и к приготовлению ролла Япона мама. В его составе:

  • лосось;
  • креветки;
  • икра масаго;
  • крем-сыр;
  • огурец;
  • нори;
  • рис.

Другое дело роллы Филадельфия и Калифорния – самые популярные варианты меню. Их пробовало большинство, поэтому тут самым важным является сделать вкус ближе к оригиналу.

В классическую Филадельфию входит:

  • лосось;
  • авокадо;
  • крем-сыр «Филадельфия» – его в рецепте домашних суши допускается заменить на мягкий сливочный сыр;
  • огурец;
  • нори;
  • рис.

Начинка для ролла Калифорния почти такая же:

  • лосось;
  • авокадо;
  • крем-сыр;
  • кунжут;
  • огурец;
  • нори;
  • рис.

Оба вида ролла относится к роллам «рисом наружу».

При их приготовлении важно правильно количественно распределить компоненты, чтобы не было вкусового перекоса в одну из сторон. Старайтесь все части начинки использовать в равной степени и очень аккуратно переворачивайте лист нори с рисом, перед тем как выложить начинку. Чем отличается «Филадельфия» от «Калифорнии» мы подробно описывали в материале: «Калифорния vs Филадельфия ➤ В чем секрет популярности? История и состав роллов». Если не получилось закрутить их с первого раза – не паникуйте, на третий раз готовка суши получается обычно у всех!

С чем делают суши дома, когда нет нужных компонентов? Иногда с тем, что попадёт под руку. Например, стружку тунца в Техас и Денвер роллах можно убрать – сверху она больше для красоты, а жареного тунца в начинке можно заменить консервированным.

Состав Техаса:

  • тунец обжаренный;
  • крем-сыр;
  • лист салата;
  • свежий огурец;
  • стружка тунца;
  • нори;
  • рис.

Состав Денвер ролла:

  • лосось жаренный;
  • крем-сыр;
  • лук зеленый;
  • огурец;
  • помидор;
  • стружка тунца;
  • нори;
  • рис.

Эти два ролла легко составят конкуренцию популярным Калифорниям и Филадельфиям. Ну а если понадобиться эталон чтобы выяснить, насколько удачно был подобран состав Ваших суши и роллов, только позвоните, и мы быстро доставим оригиналы.

Суши и роллы для вегетарианцев!

 С чем приготовить суши без мяса и рыбы? Обратите внимание на состав наших vegan-роллов. В Instafood предлагается несколько таких вариантов.

В Ясай ролл начинка состоит из:

  • авокадо;
  • листа салата;
  • огурца;
  • болгарского перца.

Овощной Дракон ролл также не содержит компонентов животного происхождения, в его начинке:

  • авокадо;
  • кунжут;
  • морковь;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • соус унаги.

Киото ролл в начинке имеет:

  • авокадо;
  • кунжут;
  • лист салата;
  • майонез;
  • огурец;
  • перец болгарский.

Ну и пара самых простых вариантов, которыми можно разнообразить подачу:

  • каппа маки – как и все роллы маки, чрезвычайно прост, в начинке используется свежий огурец и кунжутное семя;
  •  абогадо маки – самый простой ролл в нашем ассортименте, в начинке только авокадо (и не надо менять его на свежий огурец, они совсем не похожи).

Vegan-роллы просты в изготовлении и станут отличным вариантом для того, чтобы освоить процесс приготовления. Если Вы думаете, с чем сделать суши дома в первый раз, то обратите внимание именно на них.

Какие ещё варианты мы можем предложить?

В связи с ростом популярности блюда можно поспорить, что скоро в большинстве семей будет вестись тетрадка с записями типа «Роллы и суши: любимые рецепты». Кроме уже перечисленных вариантов у нас неизменным спросом пользуются варианты с различными вариантами начинок, которые сложно классифицировать.

Колорадо ролл – если Вас останавливает от попытки приготовления сурими в его составе, то знайте, что это тот же рыбий фарш, который идёт на приготовление крабовых палочек. Состав ролла:

  • сурими;
  • авокадо;
  • крем-сыр;
  • кунжут;
  • огурец;
  • нори;
  • рис.

Тенсей роллможет показаться далёким от истинно-японской кухни, так как в начинке имеет бекон, но наши клиенты «подсели» на его вкус, а Вы можете его повторить, потому что большинство компонентов можно купить в ближайшем магазине:

  • бекон;
  • крем-сыр;
  • кунжутное семя,
  • лист свежего салата;
  • нори;
  • рис.

Для самостоятельного приготовления в домашних условиях последние из перечисленных роллов подойдут только в том случае, если Вы уже набили руку на нескольких вариантах маки, отточили Филадельфию с Калифорнией, а та толстая тетрадка с записями «Домашние суши: рецепт» выглядит весьма потёртой.

Но если состав ролла выглядит слишком сложно, если Вы устали, и не желаете проводить кулинарные баталии, если гости пришли без предупреждения, то Вы всегда можете позвонить нам. Мы привезём Вам свежайшие суши, приготовленные по всем канонам жанра, без всяких замен ингредиентов! Обращайтесь в Instafood, там всегда рады помочь!

24.05.2020

Рецепт роллов в домашних условиях — роллы домашнего приготовления — видео и пошаговые фото приготовления роллов дома

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Многие вегетарианцы попадали в ситуацию, когда в меню в составе блюда отсутствуют продукты животного происхождения, а потом блюдо приносят, и оказывается, что там есть кусочки мяса или рыбы.

Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно! Тем более, что именно роллами и суши знаменита японская кухня, несмотря на всё её разнообразие.

Состав домашних роллов

Рис круглозёрный — 2 стакана. Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрный рис тоже прекрасно склеивается, поэтому подходит для приготовления суши и роллов.

Нори — 4-5 штук. Нори — это пластинки из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.

Соль, вода.

Для начинки:

огурцы свежие — 2 штуки,
морковь свежая — 1 штука.
Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно — просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.

Также желательно иметь под рукой: рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь. Однако это ингредиенты скорее на любителя. Мы же не стремимся сделать прямо японские роллы. Главное — чтобы было вкусно. А вкус у каждого свой

Как приготовить роллы в домашних условиях

Смотрим видео-рецепт роллов:



Или готовим по фото-рецепту.

Первым делом, конечно, отвариваем рис. Кастрюлю для варки риса желательно брать большую, чтобы пена при варке не вылезала из-под крышки.
Рис нужно бросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно — так он лучше будет склеиваться.
Варим рис под крышкой сначала на среднем огне, затем убавляем огонь и варим до полного впитывания воды. Оставляем рис под крышкой ещё на 5-15 минут. Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение. Я не люблю вкус и запах уксуса, поэтому не добавляю его в роллы.

Выкладываем на циновку или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз.

Пластинка нори

Ложкой выкладываем на пластинку нори рис, затем руками разравниваем слой риса по пластинке. Слой риса должен быть тонким. На нижнем краю нори следует оставить свободное место — оно понадобится для заклеивания ролла.

Рис на пластинке нори

Режем огурец, морковь и авокадо соломкой. Выкладываем начинку поверх риса на некотором расстоянии от верхнего края листа с рисом.

Выкладываем начинку для роллов

Берём верхний край листа с обеих сторон и аккуратно заворачиваем внутрь, обжимая рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают и обжимают с помощью циновки, на которой располагается лист, но мне удобнее заворачивать и обжимать руками.

Заворачиваем роллы

Получается вот такая плотная колбаска:

Колбаска — заготовка для роллов

Эту колбаску-заготовку нарезаем ножом на кусочки примерно одинаковой величины, размером около 2 см.

Нарезаем из колбаски роллы

Роллы готовы! Полейте их соевым соусом, обмакните в острый соус васаби и ешьте, закусывая маринованным имбирём. Впрочем, без всего этого можно обойтись, особенно если вы хотите накормить роллами детей. Моя годовалая дочка с удовольствием уплетает приготовленные мной роллы без рисового уксуса и всяких соусов.

Суши и роллы — рецепт на Едим ТВ

Суши и роллы — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Суши и роллы

Азиатская кухня

Горячее

Рис

Японцы не так уж часто едят суши (суси — так правильнее) и роллы (рору), зато во всём мире эти блюда представляют образ всей японской кухни.

Мы решили приготовить суши и роллы по всем правилам — это оказалось не так уж и сложно.

Готовит с нами Дуся — востоковед и японофил.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Рис для суши (либо обычный круглозёрный) — 1 кг
  • Водоросли нори — 10–20 шт.
  • Икра летучей рыбы — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец — 2–3 шт.
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 300 г
  • Угорь копчёный — 1 пачка
  • Рисовый уксус — 5 ст.л.
  • Васаби — по вкусу
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Инвентарь: бамбуковый коврик и деревянные палочки

Рецепт

  • К процессу варки риса нужно подходить очень скрупулёзно: промываем его в проточной воде в большой миске минимум пять раз, пока вода не станет почти прозрачной.
  • Сливаем всю воду и наливаем новую: на 1 стакан риса — 1,2 стакана воды. Всё засыпаем в рисоварку и варим.
  • Если рисоварки нет, засыпаем рис в кастрюлю и даём ему настояться в воде минимум полчаса. После этого ставим кастрюлю на самый большой огонь, доводим до кипения, плотно накрываем крышкой, чтобы не выходил пар, уменьшаем огонь на минимум и варим 10 минут.
  • Выключаем огонь и, не открывая крышку, оставляем рис настаиваться минут 10–15.
  • В рис не добавляем ни соли, ни масла — только немного рисового уксуса для липкости.
  • Сёмгу и угря нарезаем тонкими слайсами размером 2,5×4 см. Огурцы и авокадо чистим и режем тонкой соломкой.
  • Сворачиваем роллы. Рядом с собой ставим миску с водой для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.
  • На бамбуковый коврик кладём лист водорослей, сверху ровным слоем раскладываем рис. С одной стороны оставляем 1,5 см свободного места. Раскладываем начинки с противоположной от оставленного места стороны полосой 3 см. Сворачиваем, подпихивая рис и начинку во внутрь, чтобы получился плотный ролл. Охлаждаем, режем острым ножом.
  • Для суши лепим небольшие комочки из риса, сверху кладём красивые кусочки рыбы.
  • Украшаем тарелку имбирём и васаби, кладём суси и роллы, в отдельную мисочку наливаем соевый соус.
  • Включаем аниме (либо фильм Такеши Китано) и едим.

Похожие видео

Домашние роллы с семгой — Простые рецепты

Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши-бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие. Кроме того, дома можно делать роллы с чем угодно. Со свежей рыбой или с копченой, с огурцом или с сыром или с авокадо, или даже со всем вместе!

Из чего готовить роллы с семгой

Для приготовления домашних роллов с семгой нам понадобятся:

  • листы нори, это специальные сухие листы из морских водорослей
  • рис
  • свежая семга
  • огурец

Количество не указываю, потому что мы никогда ничего для приготовления суши не отмеряли. Сколько получится — столько получится.

Рецепт приготовления домашних роллов

Для начала надо отварить рис для роллов. Чтобы не мучиться с точными пропорциями воды и риса, мы поступим по простому. Ведь этот кулинарный блог называется «Простые рецепты».

Наливаем в кастрюлю много воды, то есть воды должно быть в несколько раз больше чем риса. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем соли. Доводим до кипения и минут пять кипятим на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности, пока он не станет мягким и рассыпчатым. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем тонкими полосками свежую семгу и огурец. Как разделывать семгу, чтобы получить филе для роллов, я уже рассказывал.

Подготовка закончена, приступаем к изготовлению домашних роллов.

На стол кладем бамбуковую циновку. Если циновки у вас нету, советую купить набор для суши, там есть все необходимое, чтобы попробовать приготовить роллы: нори, циновка, имбирь, соевый соус.

На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Окунаем руки в воду и смачиваем лист нори весь, кроме неширокой полоски сверху.

Теперь быстро, пока лист нори не сморщился, выкладываем на него горсть риса и разравниваем его тонким слоем. Сверху оставляем полоску чистого листа нори. Рис надо хорошенько прижать ладонями, чтобы он стал плотным.

На нижний край личта с рисом выкладываем полоску свежей семги. По началу мы использовали копченую семгу, но очень быстро перешли на свежую, так вкуснее.

Затем рядом с семгой кладем тонкую полоску огурца. Можно вместо огурца положить авокадо или свежую зелень или болгарский перец. В общем — экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.

Теперь самое главное. На снимках этого не показать, попробую рассказать на словах.

При помощи циновки начинаем сворачивать лист нори с начинкой в тонкий плотный рулетик.

Сворачивать надо от нижнего края к верхнему. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл, чтобы он не развернулся.

Повторяем процесс пока не наделаем достаточное количество роллов. Можно сразу попробовать различные начинки.

Перед подачей на стол разрезаем получившиеся рулетики на 6-8 равных частей. Нож должен быть очень острым. И еще одна хитрость, чтобы роллы легче резались, смачивайте нож водой.

Подаем на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Это мой сынуля, ему 2 года, как заправский сушиед, макает ролл в соевый соус и обязательно заедает маринованным имбирем. Васаби ему пока не нравится :).

Приятно, когда детям нравится то, что ты делаешь.

Предлагаю также посмотреть видео. Уральские пельмени: «Суши бар».

Запеченый ролл Аяши — рецепт с фото

Запеченный ролл Аяши


Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Ингредиенты (на 32 шт.):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 250 г,
  • вода – 275 мл.

Для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для омлета Томаго:

  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус — 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт.

Для крабового соуса (крем-краб):

  • крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» — 4 палочки (1 упаковка 150 г),
  • сырный соус (например, Хайнц) — 4 ст. л.

Дополнительно:

  • сливочный сыр (любой) – 4 ст.л.,
  • морская капуста для суши (нори) – 4 листа,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • соус Унаги – 1 ст.л.

Для сервировки:

  • маринованный имбирь,
  • острый хрен васаби,
  • соус для суши (соевый соус + мирин). 

Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).

Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.

Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.

СОВЕТ: 
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.

Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.

 

Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.

ВАЖНО: 
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.

СОВЕТ:  
Превосходная кастрюлька для варки риса (и не только для суши) — Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см с крышкой. Крышка имеет продуманный отвод для пара. Из кастрюльки с этой крышкой не убегает рисовый отвар, и рис не пригорает (если, конечно, про него не забыть).

К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.

 

Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.

Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.

 

Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.

СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.

Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.

СОВЕТ: 
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.

 

Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.

В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.

 

На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.

 

Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.

Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).

Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.

 

Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.

 

Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.

Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.

СОВЕТ: 
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.

 

В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.

СОВЕТ: 
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.

Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.

 

Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.

 

У получившихся роллов подрезать неровные торцы.

СОВЕТ:
При нарезке ролла на части нужно использовать очень острый нож, смоченный водой. После каждого надреза лезвие нужно протирать и снова смачивать.

Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.

На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).

СОВЕТ: 
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.

 

На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.

Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.

СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.

Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).

 

Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.

Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.

Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).

Запеченные роллы Аяши готовы.

 

Готовыми роллами можно угощаться – они вкуснее всего свежие, только что приготовленные. К ним подают маринованный имбирь, пасту васаби и соус для суши. Этот соус — это не просто соевый соус. Это смесь соевого соуса и мирина в равных долях (например, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. мирина). Если использовать японский соевый соус, то вкус соуса будет более соленый и резкий (с боле выраженной ноткой умами). Если использовать китайский светлый соевый соус – то вкус соуса будет менее соленым, слегка сладковатым и менее резким (вкус умами будет менее выражен).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт приготовления суши (шаг за шагом)


В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Несмотря на это, освоить его азы не так-то сложно. Суши-пальчики (нигири) делают из клейкого риса. Свернутые рулетиком маки – классика суши – готовится с помощью плетеных бамбуковых салфеток.

Маленькие рулетики называются хосо-маки, а большие с различными наполнителями – футо-маки. Калифорнийские рулеты называют перевернутыми маки, т. к. у них внешняя оболочка состоит из риса. Темаки делают в форме шара.

Хираши – смесь из рыбы, мяса, омлета и овощей – подают в холодном виде порциями на рисе-суши, сашими – тончайше наструганная свежая рыба, муши – горячая разновидность хираши. В Европе их не считают классическими, однако в Японии они очень популярны.

Японская кухня практически не требует специальных устройств и приспособлений. Наряду с остро наточенным ножом нужны лишь плетеная бамбуковая салфетка, деревянная или глиняная миска для охлаждения риса, а также деревянные палочки для готовки и еды. Все остальное найдется на любой кухне!

Приготовление классического маки-суши

1. Для приготовления маки-суши следует иметь под рукой все необходимые компоненты. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой стороной вниз.

2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.

3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами.

4. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.

5. Удалите плетеную бамбуковую салфетку и разделите рулет суши пополам очень острым ножом.

6. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.

Свертывание кулечков темаки

1. Ножницами разрежьте пополам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.

2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.

3. Заверните и слегка прижмите правый нижний уголок листа нори. Наполнитель при этом придерживайте пальцами.

4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.

Изготовление нигири-суши

1. Порциям риса суши придайте форму овалов. Смажьте с одной стороны пластинку рыбного филе хреном васаби и положите на пальцы.

2. Овалы риса положите на смазанную хреном поверхность рыбного филе, слегка прижмите, переверните и придайте окончательную форму двумя пальцами.

Приготовление риса для суши

1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

Этот и другие рецепты разных вкусных блюд на сайте Cooking.kiev.ua.

Похожие записи на сайте miuki.info:

Чем отличаются суши от роллов

Форма

Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.

Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори – называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это – уро-маки.

Состав

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус – васаби и кусочки маринованного имбиря.

Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.

Принцип изготовления

Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.

Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.

Основные отличия суши от роллов

  • Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – овальный кусочек риса с рыбой.
  • В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
  • Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
  • Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.

Правда об американских суши, которые никто не хочет слышать

Новости, Америка: ваше любимое японское блюдо не такое японское, как вы думаете. Спросите любого японца, думают ли они, что мы хорошо поработали над воссозданием их традиционного блюда, и скорее всего, вы получите твердое «нет».

Фото любезно предоставлено edeats.com

Вот где мы, Америка, ошиблись.

1. Внутри и снаружи

Фото любезно предоставлены tinyhandsonline.com и kosher-bite.com

Япония: Оригинальный суши-ролл (Маки) состоит из риса для суши и рыбы или овощей, завернутых в нори (водоросли).

America: Чтобы апеллировать к западной эстетике, традиционный рулет был перевернут наизнанку. Американцы любят рис снаружи и нори внутри.

2. Простое против сложного

Фото любезно предоставлены quora.com и house-sushi.com

Япония: M aki суши просты: водоросли, рис для суши, один вид рыбы и , может быть, некоторые овощи внутри.

Америка: Суши-роллы набиты вареньем и покрыты разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться внутри ролла.Экспонат А: Ролл «Радуга» — окунь, тунец, лосось, желтохвост и авокадо, завернутые в ролл «Калифорния».

3. Получение звания «Суши-шеф»


Япония: Чтобы стать суши-поваром, нужно 2–4 года интенсивных стрессовых тренировок. Прежде чем научиться готовить кусок суши нигири, он / она должен научиться правильно нарезать рыбу, приготовить рис для суши и сочетать его с идеальным количеством васаби. Чтобы стать поваром 5 уровня, нужно два года.Чтобы достичь высшего ранга, уровня 1, необходимо еще много лет обучения.

Америка: Кулинарные школы, а также кулинарные магазины предлагают классы по приготовлению суши, где вы можете научиться готовить американских суши . Для прохождения курсов для начинающих и продвинутых от Американского института суши требуется всего 3 месяца. По окончании выдается только сертификат.

4. Рис для суши и коричневый рис

Фотографии любезно предоставлены learnhowtomakesushi.wordpress.com и foodspotting. com

Япония: Суши буквально переводится как рисовый уксус. Рис для суши — это белый зернистый рис меньшего размера, заправленный уксусом, сахаром и солью. Чтобы приготовить идеальный рис для суши, нужно время и определенная температура.

Америка: Чтобы привлечь внимание к здоровым орехам, суши-рестораны представили коричневый рис в качестве заменителя необходимого белого риса для суши .

5. Маленькие и большие (и очень большие)

Фотографии любезно предоставлены palmathaisushi.com и yelp.com

Япония: Суши, как правило, можно откусить за один укус. Типичный рулет состоит из 6 маленьких кусочков.

Америка: Суши-роллы в Америке довольно большие. Заказы обычно содержат 8+ штук большого рулона. Они также бывают большего размера (подсказка: суширрито ) .

6. Ароматный баланс

Фото любезно предоставлено foodandwine.com

Япония: В японских суши очень важен баланс вкусов риса и рыбы. Вы должны иметь возможность ощущать оба вкуса в каждом укусе.

Америка: Американский рис для суши не обладает уксусным вкусом, которым славится японский рис для суши. Отсутствие сбалансированного вкуса намекает на неправильно приготовленные суши. Тиск, тиск.

7. Валки против конусов

Фото Ханны Купер

Япония: Ролл в Японии имеет конусовидную форму, но по-прежнему изготавливается из нори.

Америка: Суши-станции продуктовых магазинов и некоторые рестораны используют вафельные рожки в своих «рулетах».”

Итак, в следующий раз, когда вы подумаете о суши-ресторане здесь, в Соединенных Штатах, проведите небольшое исследование и найдите традиционный японский ресторан . Позже ты меня поблагодаришь. Если вы все еще мне не верите, посмотрите отзыв этого шеф-повара о наших американских суши.

Терминология, этикет и порядок заказа

Суши — это настоящий деликатес. Он восхитительный (столько вкусов!), Красивый (столько цветов и форм!), И он полон японских традиций.Красота суши в его свежести и простоте, но для новичка в суши незнакомые слова (что такое урамаки?) И вопросы этикета (палочки для еды или руки?) Могут показаться устрашающими.

Не бойся! Если вы готовы открыть свои кулинарные горизонты и увидеть вкус суши, вот все, что вам нужно знать: основы, как ориентироваться в меню, что можно и что нельзя делать, а также как правильно есть роллы в роллах.

В то время как «суши» стало разговорным термином для обозначения размером укуса номц, скрученного с водорослями и рисом, технически оно относится к просто , липкому, пропитанному уксусом рису.«Сашими» относится к сырой рыбе. В рамках этого ускоренного курса мы будем использовать слово «суши» в разговорном смысле, но считайте себя образованным!

Если вы еще не пробовали суши, потому что съедание кусочка сырой рыбы, TBH, пугает вас, вот два факта для облегчения вашего ума:

1. Не все суши содержат сырую рыбу. Некоторые роллы содержат приготовленные ингредиенты, а другие содержат только овощи, например авокадо, сладкий картофель или огурец.

2. Рыба для суши на намного свежее и более высокого качества, чем обычная старая нарезка лосося из продуктового магазина.Суши-повара очень гордятся тем, что используют самые свежие ингредиенты, и часто затаскивают рыбу на ночь.

Открытие меню без распознавания ваших опций может быть сложной задачей. Прежде чем приготовить ресторанное блюдо (или заказать еду на вынос), освежите в памяти некоторую японскую терминологию, чтобы понять, что вы заказываете (и едите).

Маки: Ролл, нарезанные суши. Это наиболее распространенный и широко известный вид, который также часто встречается в продуктовых магазинах.

Урамаки: Ролл, нарезанный суши с рисом на внешней стороне водорослей (также известный как «ролл наизнанку»)

Сашими: Нарезанная сырая рыба, часто пропитанная различными соусами, от соевого соуса до уксуса. соусы на основе

Нигири: Нарезанная сырая рыба, поданная с небольшим количеством риса

Nori: Морские водоросли, обернутые вокруг ингредиентов и / или риса

Shoyu: Соевый соус

Васаби: Японский хрен — зеленая паста, которую подают вместе с маринованным имбирем.Он очень острый и вкусный, поэтому лучше начать с меньшего!

Темпура: Рыба или овощи, слегка обжаренные в кляре. Темпуру можно есть отдельно или добавлять в роллы.

В суши можно использовать практически любую рыбу. Некоторые из наиболее популярных из них вы найдете в меню: саке (лосось), унаги (угорь), эби (креветки), кани (краб), хамачи (желтохвост), магуро (тунец) и масаго (икра корюшки). — никто не знает, что такое корюшка, но яйца у них оранжевые и вкусные.

И не бойтесь заказывать рыбу с японскими названиями. Никто не будет смеяться над вами за проявленные усилия!

Насладиться особым булочкой с неопознанными ингредиентами может отпугнуть новичка в суши. Кусочек сырого лосося тоже может насторожить. Знакомясь с суши, начните легко с этих популярных и более простых роллов (некоторые из которых содержат приготовленные ингредиенты), которые вы найдете в большинстве суши-меню:

Калифорния ролл: Настоящий или имитационный краб (приготовленный!), Авокадо, и огурцом

Ролл Филадельфия: Лосось, авокадо и сливочный сыр

Ролл Бостон: Вареные креветки, авокадо и огурец

Ролл из камчатского краба: Ролл из камчатского краба и майонез

Ролл с креветками в темпуре Жареные креветки с хрустящими хлопьями в кляре

Овощные булочки: Множество сырых или приготовленных овощей и фруктов, таких как морковь, грибы шиитаке, огурцы, шпинат, авокадо и манго

Суши обычно едят с палочками для еды , которые, честно говоря, требуют некоторой практики, чтобы освоить.Что бы вы ни делали, не трите деревянные палочки друг о друга, как будто пытаетесь развести огонь за столом — это грубо и подразумевает, что вы думаете, что еда некачественная.

Есть суши руками тоже вполне допустимо (даже в ресторане). Если вам не нравится какой-либо из этих вариантов, нет ничего постыдного в том, чтобы попросить ваш сервер о форке.

Когда подадут тарелку, вам предложат суши по вашему выбору, ложку васаби и тонкие кусочки маринованного имбиря.Вы спросите, что дальше? Вот несколько пошаговых инструкций по употреблению суши традиционным способом для наилучшего вкусового ощущения:

  1. Налейте немного соевого соуса в блюдо и обмакните один кусок суши рыбной стороной. Рис — это бисквит, и обработка пищи коричневой натриевой ванной разрушает все.
  2. Если вам нравится жар и насыщенный вкус, используйте палочку для еды, чтобы пропитать суши васаби, но не добавляйте слишком много, иначе вы замаскируете нежную сладость рыбы.
  3. Положите суши в рот и полностью пережевывайте, чтобы насладиться всеми ароматами.Сашими и маленькие роллы нигири нужно съесть за один раз, в то время как большие американизированные роллы из специального меню могут потребовать нескольких укусов.
  4. Сделайте глоток саке.
  5. Съешьте кусок маринованного имбиря. Его мягкий вкус очистит ваше небо и подготовит рот к следующему укусу, что особенно важно, если вы заказали различные роллы. Вопреки распространенному мнению, имбирь нельзя добавлять в суши.
  6. Повторяйте шаги с 1 по 5, пока не получите OMG так полно .

Совет от профессионала: займите место в суши-баре

Изготовление и раскатывание суши — это искусство, требующее невероятных навыков и обучения, поэтому суши-повара так гордятся тем, что они делают. Для новичка нет лучшего способа узнать о суши, чем принять участие в действии и понаблюдать за работой профессионалов!

Сидя в суши-баре, вы можете наблюдать, как шеф-повар готовит вам еду, и даже напрямую задавать им вопросы. Если вы любите приключения, но не знаете, что вам нравится, спросите, какие особые ингредиенты они предлагают в этот день.Или попросите омакасэ, что означает «доверять шеф-повару», что дает им творческую силу, чтобы сделать что-то уникальное для вас. (Просто будьте готовы платить за все, что попадется вам на пути.)

Суши-гид | Суши Хаус Ресторан

Макимоно Ролл (или Макидзуси, 巻 き 寿司, «роллы суши» или просто «роллы»)

Суши в виде ролла. Макидзуси состоит из риса для суши и других ингредиентов, обычно завернутых в нори (тонкие листы морских водорослей), но иногда завернутые в тонкий омлет, соевую бумагу, листья огурца или шисо (периллы).Рулет формируется с помощью бамбукового коврика, который называется макису. Обычно рулон состоит из рулона, разрезанного на шесть или восемь частей, как описано выше. Ниже перечислены четыре распространенных типа макидзуси.

Футомаки (太 巻, «толстые, большие или толстые булочки»)

Этот солидный рулет (обычно около 2–2,5 дюйма в диаметре) содержит несколько ингредиентов и соусов, что дает повару возможность проявить творческий подход. Как и в случае с хосомаки, футомаки обычно покрывают снаружи нори.Роллы Futomaki достаточно велики, чтобы их можно было разделить или использовать в качестве основного блюда для одного ужина. Они стали особенно популярными в Соединенных Штатах и ​​могут содержать такие роскошные ингредиенты, как омары, креветки темпура, крабы и многое другое.

Ручной валик (手 巻, Temaki)

Роллы этого типа имеют форму конуса, а ингредиенты удерживаются внутри внешнего слоя нори (тонкий лист морских водорослей). Этот рулон имеет длину около 4 дюймов. Его едят пальцами сразу после приготовления, чтобы нори оставалась хрустящей.Это восхитительный способ заменить любимый рулет. Большинство роллов макимоно можно изготовить на заказ в виде ручных роллов.

Суши (握 り 寿司, Нигиридзуси или «суши, отжатые вручную»)

Суши состоит из двух ингредиентов: риса для суши и одной заправки из свежей рыбы. Рис для суши формируется в небольшой холмик. Затем на него прижимается тщательно нарезанная рыба. В некоторых случаях Нигиризуси использует небольшую полоску поджаренных морских водорослей, называемых нори, чтобы связать кусочки вместе.

Начинка, также известная как нета, обычно состоит из морепродуктов, таких как тунец, угорь, пикша, окунь, осьминоги или креветки. В зависимости от сорта рыбы ее можно подавать сырой (тонкими ломтиками), жареную или в стиле темпура (нежно обжаренную в легком кляре). Так как рыба является звездой этого блюда и часто подается в сыром виде, шеф-повар выбирает рыбу самого высокого качества. Затем рыба тщательно разрезается и превращается в миниатюрное произведение искусства. Попробуйте нигиридзуси с другими видами суши, например, макимоно, чтобы исследовать контрасты во вкусе и текстуре.

Сашими (刺身)

Сашими — японский деликатес, состоящий из очень свежего сырого мяса или рыбы, нарезанных тонкими кусочками.Многие люди используют термины сашими и суши как синонимы, но на самом деле это два разных блюда. Суши — это любое блюдо, приготовленное из риса с уксусом; и, в то время как сырая рыба является одним из традиционных ингредиентов суши, многие блюда суши содержат морепродукты, которые уже были приготовлены, а другие вообще не содержат морепродуктов. Сашими — прекрасный способ ощутить чистый восхитительный аромат моря. На странице «Ингредиенты для суши» вы найдете список некоторых видов рыбы, которые можно использовать в сашими.

Bento Box (弁 当)

Bento Box — это потрясающий способ насладиться разнообразием японских вкусов в рамках классического разделенного подноса, известного как «Bento Box».Их выбор может быть разным, но обычно они включают небольшой суши-ролл, овощи в темпуре (метод жарки в слегка взбитом кляре), рис и приготовленные блюда. В Японии коробки Bento до сих пор используются рабочими в качестве упакованного ланча, семьями в однодневных поездках, на школьных пикниках, на спортивных мероприятиях и т. Д.

Рецепт суши-ролла | Все рецепты

этот рецепт просто необходим любителям суши! Я не могу сказать вам деньги, которые я тратил неделю на суши! *ржу не могу* Я делаю роллы с рисом в нори или снаружи.Я наблюдал за суши-станцией и понял, что после того, как вы положите рис на нори, посыпьте кунжутом и переверните его на бамбуковую циновку (завернутую в сирановую пленку), чтобы рис был на дне, а нори сверху. Наполните чем хотите и катайте. Я делаю небольшие закуски с огурцом и морковью внутри (нори снаружи, рис внутри), крабовый салат вместо крабовой палочки с авакадо, креветки с огурцом и этот острый соус, который делают на суши-станции (состоящий из рисового уксуса. , майонез и соус чили (восточный), другая креветка, которую приготовил Айв, — это креветки, острый соус, авакадо и эти маленькие хрустящие рисовые шарики (не знаю, как они называются, но это добавляет небольшой хруст) вау, они хороши! Я делаю их сейчас, по крайней мере, раз в неделю.Если вы пойдете на кухню или в другое подобное место, вы можете взять набор для суши, в котором есть все, что вам нужно (бамбуковая циновка, бамбуковая ложка, рис, васаби, уксус, соевый соус, небольшая поваренная книга и т. Д.), А его всего 30 баксов! Стоит увидеть, что 9 рулонов стоят 5-7 каждый раз. Кроме того, парень на суши-станции сказал, что идеальный рецепт суши — это плотный рулет! Используйте коврик и плотно прижимайте его при каждом повороте коврика, это сделает рулоны туго натянутыми, и предметы не будут выпадать или разваливаться. Удачи и наслаждайтесь!

Самая сложная часть любого рецепта суши — найти бамбуковую циновку … долгое время моя могла получиться громоздкой, неровной и вообще некрасивой. Сложно скатывать суши руками — нори разрывается, если вы нажимаете слишком сильно, а рулет остывает, если не достаточно сильно. Если вы не можете найти бамбуковый коврик, проще всего использовать чистое кухонное полотенце.

Приятно видеть опубликованные рецепты суши. Спасибо за это. Я тоже не использую сахар в своем рисе для суши. Кажется, что приправленный рисовым уксусом сам по себе достаточно сладости. Кроме того, моя японская соседка (родом из Токио) всегда использовала Heavy Duty Foil вместо бамбукового коврика, чтобы скатывать суши. Она просто улыбнулась мне, когда увидела мой бамбуковый коврик, и сказала: «На самом деле никто не использует их дома в Японии.«Фольга достаточно проста и не требует очистки! Просто выбросьте ее / утилизируйте. Она научила меня, что в ее районе калифорнийский ролл имеет 3 цветовых компонента: белый / красный (краб), зеленый (огурец или авокадо) и желтый / оранжевый (икра, морковь, или она использовала полоски яичницы). Я всегда готовлю свою с крабом, огурцом и яйцом.) Мой муж прожил в Японии 6 лет, и ему нравятся суши с крабом, салатом и майонезом. КОГДА ОНА РЕЗИЛА СУШИ РУЛЕТ> Она использовала зазубренный нож и пропитанное водой бумажное полотенце.Она сложила влажное бумажное полотенце и промокнула лезвие ножа с каждой стороны, чтобы оно стало влажным … перед тем, как разрезать каждый кусочек. Таким образом, у нори будет чистый обрезанный край (не рваный и не зазубренный). Я надеюсь что-нибудь из этой информации. полезно.

Моей сестре пришлось представить проект на уроке японского, поэтому она решила сделать для них эти суши-роллы. Будь они хитом, она сделала всех по одному и добавила статистов на всякий случай.Все ушли, и люди просили большего. На вкус не хуже любых ресторанов. У меня была проблема с поиском «короткозернистого» риса, а потом я понял, что это рис «калроза». Это рис, который они используют. Не дайте себя обмануть брендам с надписью «японский рис», которые продаются в 3 раза дороже, чем рис с калозой. Они оба одинаковые. В любом случае спасибо буду делать еще раз.

Я делал их годами и люблю их.Вы можете сделать их только из одного свернутого предмета или комбинировать предметы в рулонах. Я не люблю лепить крабовое мясо (лучше покупать длинные тонкие полоски — это больше как в ресторанах, проще и менее грязно). Сходите в японский продуктовый магазин, где вы можете купить замороженную икру лосося, тунца и т. Д. Для большего разнообразия. Также я выкладываю ОЧЕНЬ тонкую полоску васаби на рис перед тем, как наложить авокадо и т. Д. Это добавляет небольшой удар. И убедитесь, что, когда вы намазываете рис на нори, вы оставляете примерно полдюйма на конце без риса, чтобы, когда вы плотно скатываете и почти в конце, вы можете слегка намочить этот голый край небольшим количеством воды. кончик пальца.Таким образом рулон будет держаться вместе. Я не нагреваю нори. Храню в холодильнике, вытаскиваю и вот так скатываю. Я обычно разрезаю их на 8 частей, иначе они будут слишком большими. И при приготовлении риса я добавляю соль в воду вместо того, чтобы добавлять ее после того, как рис приготовлен, и я не добавляю в нее сахар, когда добавляю рисовый уксус. Подавать с соевым соусом с небольшим количеством васаби. Оооооооооооооооооооооооочень вкусно!

Иногда бывает сложно содержать маты для бамбо в чистоте.Итак, что я делаю, так это кладу свою в сумку с замком на молнии или заворачиваю в пленку seran. Он отлично работает, и вы можете просто выбросить сумку или саран, когда закончите. Этот рецепт очень хорош, и его легко приготовить.

Это было здорово! Совет: для раздела рецепта, который требует добавления / смешивания рисового уксуса, сахара и смеси соли в рисовую форму, сделайте наоборот.Снимите рис со сковороды и смешайте его с большой миской с рисовым уксусом, сахаром и солью. Так вы не опалите рис, когда сладкая смесь коснется горячего дна сковороды. Возможно, именно это и случилось с одним рецензентом, который сказал, что рис подгорает каждый раз, когда она его готовит. Это также помогает рису быстрее остыть. : o)

Это хороший рецепт для суши, однако я обычно добавляю кусочек сливочного сыра (кладу в морозилку на 10 минут, чтобы он затвердел), а маринованный имбирь оставляю рядом с васаби. Если вам нравятся острые роллы, смешайте краба с японским майонезом и соусом шрирача чили (продается в азиатских магазинах). Это потрясающе!

Мы с мужем ОБОЖАЕМ суши, но этот рис был слишком сладким. Я предлагаю значительно сократить потребление сахара. Я буду придерживаться своего оригинального рецепта.

Из каких ингредиентов состоит суши-ролл

Вы новичок в чудесном мире суши? Или вы когда-нибудь посещали суши-ресторан и не знали, из чего делают суши-роллы? С таким количеством уникальных вариантов суши вы можете быть поражены и немного ошеломлены.Даже если в меню разбит каждый конкретный тип суши-ролла, вам, как покупателю, может быть сложно распознать ингредиенты суши. Конечно, вы можете попросить своего официанта или шеф-повара указать вам на особенности во время ужина, однако, если вам интересно узнать ингредиенты перед поездкой в ​​местную суши-столовую, мы хотели бы поделиться наиболее распространенными используемыми элементами суши. .

 

Рис для суши

Этот важный строительный блок суши-роллов в японской культуре называется суши-меши.Это короткозернистый или среднезернистый рис, который не только придает роллу липкость, но и является ключом к раскрытию ароматов всех дополнительных ингредиентов суши. Из-за способности сохранять форму во время скручивания, вы можете найти рис снаружи, в капсуле с другими ингредиентами, или в обертке из огурца или морских водорослей.

 

Рисовый уксус

Сочетание рисового уксуса с сахаром и солью для создания «уксуса для суши» является еще одним важным компонентом при изготовлении роллов для суши.Несмотря на то, что рисовый уксус используется во многих традиционных японских рецептах, эта смесь, смешанная с рисом, дает кисло-сладкую сущность, которая обычно ассоциируется с суши. При просмотре ингредиентов суши рисовый уксус часто называют комедзу.

 

Нори

Обычно вы заметите Нори в списке ингредиентов для суши. Хотите знать, что именно этот предмет часто известен? Нори — это тонко нарезанный лист прессованных морских водорослей. Лист такой тонкий, что весит не более одной десятой унции.Хотя принято оборачивать нори в виде внешнего слоя суши-ролла, в Северной Америке часто можно найти нори, аккуратно спрятанные внутри среди других ингредиентов и покрытые рисом снаружи.

 

Прочие приспособления

Различные рецепты включают другие добавки, такие как сырая или приготовленная рыба, тунец, креветки, краб и краб (имитация краба). Авокадо, гобо (корень лопуха), огурцы и морковь (их часто маринуют) возглавляют список овощей, добавляемых в суши-роллы.Другие ингредиенты суши, которые вы можете найти в меню, включают сливочный сыр, икру, яичный рулет, зеленый лук, семена кунжута и грибы.

Хотя они и не «участвуют» в создании суши-роллов, макающие соусы васаби и соевый соус являются поборниками приправ, связанных с суши-роллами. Кроме того, «суши-имбирь» и зеленый чай также обычно предлагаются вместе с булочками как метод очистки неба между укусами.

 

Попробуйте суши сегодня

Если вас заинтриговал ассортимент этой японской кухни, самое время попробовать множество вариантов.RB Sushi, где подают суши-роллы, которые нельзя не попробовать, — идеальное место для начала вашего путешествия. Наши суши «все, что вы можете съесть» готовятся на заказ из свежих ингредиентов в течение всего дня, что делает его идеальной возможностью попробовать лучший выбор суши Сан-Диего.

Как сделать простые суши-роллы, которые выглядят впечатляюще

Этот рецепт легких суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.

Я потратил кучу денег на суши-стойке своего магазина, прежде чем понял, насколько легко их приготовить самому.

Это также отличный проект для детей и хороший способ добавить немного лишних овощей в каждый день.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ, КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ

Что вам нужно

Вот все, что вам понадобится. Вы должны найти все это в проходе супермаркета, где продаются этнические продукты.

  • рис для суши (рис для суши важен для создания «липкости», необходимой для этих роллов)
  • листов нори (жареные водоросли)
  • бамбуковый коврик на колесиках (около 2 долларов)

Как сделать простые суши-роллы.Отличный рецепт для новичков! Click to Tweet

Как приготовить рис для суши

Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 стакана сырого риса будет достаточно риса, чтобы сделать 4-6 рулетов).

Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не кипятить). Снимите с огня и дайте остыть до готовности.

Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис самый липкий (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остынет. Быстрый способ сделать это — разложить на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.

КАК СДЕЛАТЬ СУШИ РОЛЛ

Вот простой рецепт суши с использованием огурцов и моркови. Это хороший рецепт суши для новичков! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию мяса краба или другие начинки.

Приготовьте начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.

Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест.

Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.

Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды).

Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.

Посыпьте рис слоем кунжута.

Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.

Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы плоская сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.

Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.

Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы запечатать рулет.

Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.

Подавать с соевым соусом.

Урожайность: 6 рулонов

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана среднезернистого риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 большой огурец, очищенный от кожуры и удаленных семян
  • 2 крупные очищенные моркови
  • Кунжут
  • 4-6 листов нори

Инструкции

  1. Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки для риса.
  2. Пока рис варится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
  3. Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив на противень.
  4. Нарежьте овощи тонкими спичками.
  5. Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность.Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку грубой стороной вверх.
  6. Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды). Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 0,5 дюйма от края.
  7. Посыпьте рис слоем кунжута.
  8. Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон. Осторожно возложите одну руку сверху и переверните лист нори плоской стороной вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
  9. Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
  10. Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы скрепить рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока у вас не закончатся ингредиенты!
  11. Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 рулон
Количество на порцию: Калории: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

Рецептов суши-роллов — Секреты суши

Катание на суши — это как езда на велосипеде: как только у вас есть рецепты суши-роллов и несколько основных приемов, вы никогда не забудете, как их делать. Роллы (также известные как маки) — самый распространенный способ насладиться суши. Здесь я покажу вам основные техники, лежащие в основе искусства. Я покажу вам 3 основных типа роллов:

  • Uramaki (ролл наизнанку)
  • Hosomaki (скинни ролл)
  • Futomaki (толстый ролл)

А также пару продвинутые роллы, позже:

  • Темаки (ручной ролл)
  • Кацурамуки (с использованием тонко нарезанного огурца вместо нори )

Перед тем, как приступить к обучению, как катать суши, убедитесь, что у вас есть доступны следующие инструменты:

** Рецепты, перечисленные ниже, являются персональным воспроизведением перечисленных рулонов.Каждый суши-бар имеет свою версию роллов и имеет право менять ингредиенты. Я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам самые распространенные ингредиенты и их вариации для каждого рулета. ** В некоторых рецептах, перечисленных ниже, используется один или несколько соусов.