Салат Тбилиси — пошаговые рецепты с фото. Тбилиси салат с говядиной
Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото
У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.
Рецепт салата Тбилиси
В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда. Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков. Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3429 ккал.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек. Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.
- говядина – 500 грамм;
- соль;
- перец болгарский (красный) – 2 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- масло растительное – 50-70 мл;
- фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
- лук ялтинский – 2 шт.;
- кинза свежая – пучок;
- перец чили – 1 стручок.
- Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
- Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
- Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
- Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
- Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
- Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
- Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
- Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.
Рецепт салата Тбилиси с курицей
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3125 ккал.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.
- куриное филе – 0,6 кг;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
- уксус винный белый – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- лук красный – 2 шт.;
- масло растительное – 8 ст. л.;
- болгарский перец – 4 штуки небольших;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль — щепотка;
- кинза – пучок.
- Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
- Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
- Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
- Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Растолките орешки.
- Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления
Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:
- Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
- Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
- Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
- Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
- Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
- Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
- Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.
povar-kulinar.ru
Салаты с говядиной: рецепты, особенности приготовления
Салаты считаются непременным атрибутом праздничного стола. Одним нравятся легкие варианты подобных закусок, другим — сытные. Одни предпочитают классические рецепты, другие ищут что-то новое. Большинство мужчин отдает предпочтение кушаньям, в составе которых есть мясо. Салаты с говядиной способны удовлетворить вкусу самых разных людей, за исключением лишь вегетарианцев. Они могут быть самыми разными: простыми и сложными, традиционными и экзотическими, диетическими и сытными. Их можно делать в будни, заменяя ими основное блюдо, и подавать к праздничному столу.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить к ужину или праздничному застолью вкусный салат с говядиной, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством. Большинство подобных закусок сможет собрать даже неопытный повар. Чтобы результат наверняка не разочаровал, нужно лишь знать несколько моментов:
- Молодая говядина намного нежнее старой и требует менее длительной термической обработки. Телятину варят 30–45 минут в зависимости от размера кусков, мясо старого животного требуется готовить 1,5 часа.
- Замороженное мясо обычно оказывается более сухим, чем свежее или охлажденное. Если вы планируете сварить для салата говядину, подвергшуюся заморозке, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Если вы не будете ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды, структура мяса почти не изменится, и оно останется достаточно сочным.
- Обычно для приготовления салатов говядину отваривают, но некоторые рецепты предусматривают использование мяса, приготовленного другим способом. Вкус говядины сильно зависит от того, как она была приготовлена, поэтому нарушать рекомендации, сопровождающие рецепт, крайне нежелательно.
- Соединять горячие продукты с холодным соусом нельзя — такие смеси быстро портятся. Все продукты, подвергшиеся термической обработке, перед приготовлением салата нужно будет остудить. Мясо остывает не слишком быстро, поэтому его желательно готовить заранее.
- Салаты с говядиной могут быть обычными и слоеными. Обычные заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные салаты нужно собирать заранее, как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе слои могут не успеть пропитаться соусом. Чтобы ускорить процесс, продукты можно заправить по отдельности, а потом уже выложить в салатник или на блюдо, соблюдая указанный в рецепте порядок.
Среди рецептов салатов с говядиной можно найти праздничные и будничные варианты. Этот ингредиент сочетается с овощами, грибами, ягодами и фруктами, придавая любой закуске благородный вкус, делая ее более сытной. При этом говядина не относится к числу высококалорийных продуктов, ее часто включают в меню люди, следящие за своим здоровьем.
Салат «Мужской каприз»
Состав:
- отварная говядина — 0,3 кг;
- яйца куриные — 5 шт.;
- репчатый лук — 150 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 40 мл;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Уксус разбавьте водой в количестве 80–100 мл, опустите в маринад лук, оставьте на 20 минут.
- Отварную говядину остудите, нарежьте некрупной соломкой.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Освободите от скорлупы, измельчите на крупной терке.
- Мелко натрите сыр.
- Лук отожмите, положите в салатник, полейте майонезом. Сверху положите говядину, при желании поперчите, покройте майонезной сеточкой.
- На мясо положите яйца, смажьте их соусом, посыпьте сыром.
Такой салат особенно нравится мужчинам. Несмотря на простой состав, он получается очень вкусным. Людям, следящим за фигурой, следует понимать, что блюдо по приведенному рецепту получается калорийным.
Тайский салат с говядиной
Состав:
- телятина (свежая) — 0,25 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- свежий огурец — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- красный молотый перец, соевый соус — по вкусу;
- растительное масло — сколько уйдет;
- семена кунжута (не обязательно) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте кусочками, как для бефстроганова. Посыпьте перцем, перемешайте, полейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
- Помойте и обсушите салфеткой овощи.
- У огурца срежьте кончики, нарежьте его соломкой.
- Перцы очистите от семян, нарежьте соломкой.
- На сковороде разогрейте масло. Переложите на нее говядину, обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте перец, продолжайте готовить продукты 10–15 минут.
- Добавьте огурцы и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Перед подачей к столу его рекомендуется посыпать кунжутом. Заправлять закуску не нужно, так как она готовилась с добавлением масла и соевого соуса.
Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
Состав:
- отварная говядина — 0,25 кг;
- репчатый лук (красный) — 100 г;
- красная консервированная фасоль — 0,25 кг;
- болгарский перец — 0,4 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — 50 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
- растительное масло — 60–80 мл;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- соль, острый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, смешанном с водой в соотношении 1 : 1.
- Из перцев удалите семена, мякоть нарежьте четвертинками колец, сложите в миску.
- Говядину порежьте тонкими пластинами, положите к перцу.
- Вскройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость, фасоль переложите к мясу и перцу.
- Отожмите лук, добавьте к другим продуктам.
- Помойте, отряхните от воды кинзу, дайте ей обсохнуть.
- Ядра орехов сложите в пакет или накройте полотенцем. Покатайте по ним скалку, чтобы раздробить их до состояния мелкой крошки.
- Мелко порубите чеснок.
- Соедините чеснок, орехи, масло, перец и соль. Взбейте венчиком. Заправьте салат.
- Переложите закуску в салатник, посыпьте мелко порезанной кинзой.
Такой салат понравится поклонникам грузинской кухни и сторонникам здорового питания. Он получается сытным, но не слишком калорийным, обладает пикантным вкусом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Состав:
- отварная говядина — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- свекла — 0,4 кг;
- яйца куриные — 4 шт.;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- репчатый лук — 150 г;
- гранат — 2 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Овощи (кроме лука) помойте. По отдельности отварите. Остудите, очистите, натрите в отдельные тарелки.
- Мелко порежьте отварную говядину.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, измельчите на терке.
- Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до прозрачности.
- Очистите гранаты, стараясь не повредить целостность зерен. Переложите их в отдельную емкость.
- Мелко порубите ножом орехи.
- В центр большого блюда поставьте бокал, имеющий цилиндрическую форму.
- Вокруг бокала кольцом выложите картофель. Посолите и поперчите его, смажьте майонезом.
- Сверху положите мясо, посолите его и поперчите, полейте майонезом.
- На говядину положите жареный лук, сверху выложите морковь, покройте ее соусом и посыпьте орехами.
- На морковь положите яйца, полейте их соусом.
- Следующим слоем выложите свеклу, хорошо промажьте ее майонезом.
- Обсыпьте салат гранатовыми зернами.
Салат необходимо 2–3 часа подержать в холодильнике и только после этого удалить бокал, тогда закуска сохранит свою красивую форму и окажется сочной, вкусной. Такое блюдо часто готовят к праздничному столу. Трудно найти человека, которого оно может оставить равнодушным.
Как украсить салат с говядиной
Оформление многих салатов с говядиной заложено уже в их рецептах. По этим же принципам можно украсить подобные закуски, если способ их декорирования позволено подобрать самому кулинару.
- Салат с говядиной можно выложить на блюде, придав ему форму торта. Для этого на блюдо ставят кулинарный обруч или разъемную форму для выпечки. Продукты укладывают внутри приспособления слоями, после чего закуску остужают, обруч удаляют. Выложить так можно не только слоеный салат, но и обычный. Перед удалением обруча его необходимо хорошо утрамбовать.
- В виде мини-торта или пирожного салат можно выложить и при порционной подаче. Для этого используют специальные формы с прессом или консервные банки, у которых вырезано дно.
- На поверхности салата можно выложить различные узоры и изображения символов праздника. Для этого используют измельченные овощи, входящие в состав кушанья. Из овощей можно также сделать цветы, которые сделают салат с говядиной главным украшением праздничного стола.
- Салаты с говядиной часто выкладывают на блюдо в форме кольца. Для этого в центр блюда ставят стакан и собирают закуску вокруг него, потом стакан удаляют и декорируют закуску по своему вкусу. Ей можно придать сходство с аппетитным кренделем, ювелирным украшением, венком.
Подавать салат из говядины можно в креманках или стаканах. Такая закуска выглядит аппетитно, элегантно и современно.
Салаты с говядиной бывают очень разными, каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу. Часто подобные кушанья делают к праздничному столу, украшая их соответствующим образом.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Рецепт: Салат ''Тбилиси'' | Салат "Тбилиси" с отварной говядиной
Ингредиенты: перец чили - 5 граммов;чеснок - 10 граммов;базилик сушеный - 0,5 чайной ложки;лук красный - 50 граммов;уксус яблочный - 20 граммов;масло оливковое - 50 миллилитров;хмели-сунели - 0,5 чайной ложки;зелень кинзы - 30 граммов;орегано сушенный - 0,5 чайной ложки;грецкие орехи чищенные - 50 граммов;отварное мясо - 200 граммов;красная фасоль консервированная - 400 граммов;сахарный песок - 1 ч.л.;перец болгарский красный. - 100 граммов
Приветствую всех зашедших ко мне " на огонёк"!Давно собиралась приготовить салат "Тбилиси" и вот, наконец, собралась таки это сделать. Салат простой, но результат очень даже замечателен.Потребуется граммов 200 отварного мяса, у меня говядина, которую надо нарезать тонкими ломтикамиБеру банку красной фасоли, сливаем рассол и хорошо промываем холодной водойДаем стечь водеи добавляем фасоль к мясуДальше потребуется болгарский перчик, желательно красныйПерчик режу тонкой соломкойОтправляю в миску. где уже находятся мясо и фасольрежу зелень, нужна кинза, но я ее не нашла, поэтому заменю на петрушкуКрасный лук тоже порезать тонкими дольками и замаринуем на 10 минутдля маринада беру 100 граммов воды, добавляю соль по вкусуодну столовую ложку яблочного уксусаи половину чайной ложки сахарного песказаливаем таким маринадом лук на 10 минутпока лук маринуется, измельчаю 2 зубчика чеснокадобавляю половину чайной ложки хмели-сунелиздесь нужен перчик чили, но у меня перчика нет, но есть итальянская смесь с острым перцем пеперониС лука сливаю маринад и выкладываю в миску с салатомДальше надо взять грецкие орехи и измельчить ихя просто складываю их в полиэтиленовый пакет и несколько раз раскатываю скалкой, но не очень усердно, чтобы сохранились кусочки орешковпримерно такотправляю орехи в миску с салатомсверху зелень петрушки, а лучше кинзыпоскольку у меня не было кинзы, я добавляю сухие ароматные травы - орегано и базиликвливаю одну столовую ложку уксуса, у меня белый бальзамический уксус, подойдет любой, но с таким будет вкуснеещедро сдабриваю растительным маслом (у меня оливковое )посолить и поперчитиь по вкусу, хорошо перемешать и дать немного настояться. Вот в всё, салат "Тбилиси" готов, можно дегустировать.Выкладываю салат на тарелку, украсив соусом "бальзамик"Салат получился очень вкусным, сытным, пикантным, очень изысканным, пожалуй, что буду готовить такой, особенно к праздничному столу.Примечание: время готовки указала без учета отваривания мяса.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной
Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!
Описание приготовления:
Для любителей салатов без майонеза это блюдо станет настоящей находкой. Оно сытное, аппетитное, красивое на вид и очень простое в приготовлении. Обязательно возьмите фиолетовый лук и кинзу, с ними вкус салата становится в разы насыщеннее. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. Острые блюда любят не все. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Фасоль — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)
- Сладкий красный перец — 2 Штуки
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — 1 Пучок
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной»
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.
2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
3. Выложите все продукты в миску, с лука слейте уксус и также добавьте в салат. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной"
Источник
cookery-news.ru
Салат Тбилиси, рецепт с говядиной
Острый и освежающий салат "Тбилиси" придется по вкусу любителям кавказской кухни. В основе рецепта этой острой закуски нежирное мясо индейки, сладкий и жгучий перец, кинза и чеснок. Такое блюдо отлично заменит ужин жаркими вечерами, когда не хочется горячего.
Приготовление салата "Тбилиси"
Рецептуру можно изменять, вводя другие компоненты по вкусу, но не стоит добавлять в него майонез.
Приготовление:
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Отварите ее до готовности. Можно взять готовую, консервированную в собственном соку.
- Индейку отварите, охладите и нарежьте на полоски.
- Салатный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте его в винном уксусе на 30 минут. Для большей остроты в маринад можно добавить сахар.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Чили так же нарежьте. Если хотите больше остроты, то оставьте семена. Будьте внимательны, резать острый перец надо в перчатках либо сразу тщательно промыть руки.
- Ядра ореха порубите ножом или прокатайте скалкой, они не должны быть слишком мелкими.
- Зелень вымойте, обсушите и порубите.
- Соедините в большой миске мясо, овощи, фасоль и зелень. Посолите и заправьте маслом.
- Орехи прокалите на сухой сковороде, и добавьте их в салат.
- Чеснок почистите, нарубите и добавьте его в салат. Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Такой вариант блюда получается довольно острым. Если вам нравится мягкий вкус, то сократите количество лука и не кладите жгучий перец.
Салат "Тбилиси" с говядиной и кукурузой
На основе базового рецепта можно придумать бесконечное количество вариаций. Например, салат "Тбилиси" с кукурузой вместо фасоли. Это менее острый вариант закуски.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г.;
- кукуруза консервированная – 300 г.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 20 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – 1 пучок;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 30 г.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе на 15-30 минут.
- Перец нарежьте полосками.
- Ядра орехов порубите ножом и прокалите в духовке или микроволновке.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте его с растительным маслом.
- Говядину нарежьте на полоски.
- Соедините в миске мясо, овощи и орехи. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Посолите и заправьте маслом с чесноком.
- Зелень порубите и посыпьте ею салат при подаче.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Легкий, острый и сытный грузинский салат – отличная альтернатива привычным закускам. К базовому рецепту можно добавлять другие свежие овощи, приправы и специи.
Далее: рецепт салата Изумрудный с киви
www.wday.ru
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт
Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.
Салат «Тбилиси» - безумно вкусно
Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.
- говяжья вырезка - 230 г;
- горсть грецких орехов;
- красный лук - 35 г;
- сладкий перец - 85 г;
- горсть зелени кинзы;
- банка консервированной красной фасоли;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели ;
- оливковое масло - 65 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.
Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.
Грузинский салат «Тбилиси»
У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.
- говяжья мякоть - 270 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- редис - 4 шт.;
- луковица фенхеля - 1 шт.;
- сладкий перец - 75 г;
- щепотка хмели-сунели;
- горсть грецких орехов;
- растительное масло - 35 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.
- банка консервированной красной фасоли;
- красный лук - 35 г;
- говядина - 240 г;
- горсть зелени кинзы;
- брынза - 45 г;
- горсть грецких орешков;
- сладкий перец - 135 г.
- сок 1/2 лимона;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели;
- растительное масло - 55 мл.
Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.
Салат «Тбилиси» с говядиной
- говяжья мякоть - 390 г;
- сладкий перец - 95 г;
- горсть грецких орехов;
- банка консервированной красной фасоли;
- томат - 80 г;
- горсть зелени кинзы;
- винный уксус - 15 мл;
- растительное масло - 35 мл.
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.
myvkusno.ru
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт
Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.
Салат «Тбилиси» - безумно вкусно
Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.
- говяжья вырезка - 230 г;
- горсть грецких орехов;
- красный лук - 35 г;
- сладкий перец - 85 г;
- горсть зелени кинзы;
- банка консервированной красной фасоли;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели ;
- оливковое масло - 65 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.
Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.
Грузинский салат «Тбилиси»
У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.
- говяжья мякоть - 270 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- редис - 4 шт.;
- луковица фенхеля - 1 шт.;
- сладкий перец - 75 г;
- щепотка хмели-сунели;
- горсть грецких орехов;
- растительное масло - 35 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.
- банка консервированной красной фасоли;
- красный лук - 35 г;
- говядина - 240 г;
- горсть зелени кинзы;
- брынза - 45 г;
- горсть грецких орешков;
- сладкий перец - 135 г.
- сок 1/2 лимона;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели;
- растительное масло - 55 мл.
Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.
Салат «Тбилиси» с говядиной
- говяжья мякоть - 390 г;
- сладкий перец - 95 г;
- горсть грецких орехов;
- банка консервированной красной фасоли;
- томат - 80 г;
- горсть зелени кинзы;
- винный уксус - 15 мл;
- растительное масло - 35 мл.
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.
myvkusno.ru