Слоеный салат Нежность (пошаговый рецепт с фото). Салат нежный слоями


Слоеный салат с курицей «Нежность» » Рецепты - готовим дома

Для салатов лучше брать нежную, самую вкусную часть птицы, грудку, кроме этого самую полезную. Если же ее нет в наличии, то подойдут куриные голяшки. Традиционно в таких салатах используется отварное мясо курочки, но любители добавить пикантную нотку в блюдо и придать ему совершенно новый вкус, используют копченое куриное мясо.

Очень красиво на праздничном столе выглядят салаты, в которых продукты выложены слоями. Обычно после каждого слоя идет майонезная прослойка. Для тех, кто следит за фигурой и любит считать калории, имеет смысл взять низкокалорийный майонез. Салату после приготовления всегда нужно дать время выстояться и пропитаться. Такие салаты получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и в конце застолья от них точно ничего не остается.

Салат «Нежность» с курицей, чесноком, морковью и сыром

Ингредиенты:

  • курица — 250 г (1 филе или три голени)
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Для салата понадобится отварное мясо. Прежде, чем его класть в кастрюлю с водой, его нужно хорошо промыть. Варить недолго: для филе достаточно 20 минут, голени можно варить 30 мин. Воду для варки мяса немного подсолить, для аромата бросить лавровый лист и парочку горошин черного перца.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Дать немного настояться, этой смесью смазывать каждый слой.

Мясо остудить, нарезать тонкими полосками или кубиками, разделить его пополам. Одну половину выложить в салатницу, это будет первый слой. Смазать майонезом. Для второго слоя взять морковь и натереть ее мелко на терке, тоже разделить пополам. Половину выложить в салатницу, разровнять и смазать майонезом.

Третий слой — сыр. Его нужно также точно натереть на мелкой терке, половину натертого сыра отложить в сторону, половину выложить на салат и разровнять. Чтобы это было легче сделать, можно сыр смешать с небольшим количеством майонеза, буквально 1 ч. ложка. Еще один слой смазать майонезом.

Вареные яйца почистить, потереть на терке. Повторить все аналогично, половина идет в салатницу, а остаток положить отдельно в тарелку. Еще можно сделать так: желтки отделить от белков, в салат потереть одни белки, а желтками украсить в конце салат.

Когда продукты остались только те, которые отложены в тарелке, все повторяется с самого начала: курица, морковь, сыр, яйца, все смазывать майонезом.

Салат можно украсить тертым желтком и ягодами клюквы.

Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.

Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.

Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.

Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.

Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.

Третий слой — куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.

Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.

Салат «Нежность» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размеров)
  • сыр твердый – 300 г
  • чернослив – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 головка средних размеров
  • грецкий орех (измельченный) – 1 стакан
  • майонез – 350 г
  • зерна граната (для украшения) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Подготовить продукты. Первым делам взять грибы, потому что для этого салата их нужно обжаривать, а на это потребуется время. Грибы промыть, при необходимости разрезать пополам и обжарить на сковороде. Через 10 мин. к грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить их вместе в течение 7-10 мин., а потом на медленном огне тушить еще 10 мин. Можно добавить в грибы с луком немного воды и тушить до тех пор, пока она не испарится.

Пока грибочки тушатся, есть время заняться остальными продуктами. Курицу нужно мелко нарезать, а яйца отварить и измельчить. Все остальные продукты тоже мелко нарезаются, включая чернослив. При его покупке будьте внимательны, для салата не подходит копченый чернослив.

После того, как все продукты подготовлены, можно выкладывать салат на блюдо. После каждого слоя не забывать делать майонезную прослойку, а чередование слоев может быть произвольным. В этом салате очень удачно сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть в тандеме. Выкладку можно начинать так: курица, потом чернослив, грибы, измельченный укроп; сделать майонезную прослойку; потом яблочко, яйцо и майонез; последние слои из огурца, сыра, прослойки майонеза. Украсить в конце измельченными орехами и зернами граната.

Салат «Нежность» с кишмишем и копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • арахис/фисташки – 100 г
  • кишмиш (виноград без косточек) – 200г
  • майонез – 200 г

Особенность этого салата в особом ореховом вкусе, который идеально сочетается с копченой курочкой и орешки нужно использовать в качестве прослойки. Лучше всего, конечно, использовать фисташки, но при отсутствии их можно заменить любыми другими орехами.

Как он готовится? Выкладывают салат на плоское блюдо. Сначала идет куриное филе, мелко нарезанное, смазать его майонезом, посыпать орешками. Второй слой — измельченное яйцо, майонез и посыпать орешками. Далее идет измельченный сыр, его можно перемешать с измельченными орехами. Последний раз смазать майонезом и украсить верх салата виноградинками.

Если не получилось купить кишмиш, то подойдет любой крупный виноград. Каждую ягодку придется разрезать пополам и достать косточки, а потом уложить их срезом вниз на салат. Должен получиться очень красивый салат, похожий на торт, и невероятно вкусный.

www.naobed.kz

Слоеный салат Нежность (пошаговый рецепт с фото)

Очень нежный салат с курицей уместен будет в качестве вкусного блюда к обычному ужину, а если его украсить, то и в праздник порадует вас своим видом и вкусом.

Салат этот слоеный. Можно сделать его в общем салатнике, но особенно эффектно выглядит порционная подача, если оформить салат с помощью формовочного кольца.

Майонез я обычно использую домашний, поэтому вместо сеточки предварительно подготовленные ингредиенты просто смешиваю с небольшим количеством майонеза, а потом остается только уложить слои.

Здесь нежность вкуса достигается еще и тем, что используется смесь майонеза и сметаны. Впрочем, заправка – это дело вкуса, поэтому допустимы разные варианты, в том числе из одного майонеза или, напротив, из одной сметаны.

Этапы приготовления:

1) Куриную грудку заранее сварить и остудить. Желательно подержать в холодильнике, чтобы мясо легко можно было нарезать. В этом салате для удобства формирования слоя нужны мелкие кубики из курицы, которые после нарезки нужно смешать с заправкой.

1) Куриную грудку заранее сварить и остудить. Желательно подержать в холодильнике, чтобы мясо легко можно было нарезать. В этом салате для удобства формирования слоя нужны мелкие кубики из курицы, которые после нарезки нужно смешать с заправкой.

2) Сделать другие предварительные приготовления: с вареных яиц срезать тонкий слой белка для украшения в виде цветочков, отложить немного желтка. По отдельности заправить смесью майонеза и сметаны натертый на крупной терке белок и раскрошенный желток. Также отдельно заправить натертое на терке яблоко и также - сыр.

2) Сделать другие предварительные приготовления: с вареных яиц срезать тонкий слой белка для украшения в виде цветочков, отложить немного желтка. По отдельности заправить смесью майонеза и сметаны натертый на крупной терке белок и раскрошенный желток. Также отдельно заправить натертое на терке яблоко и также - сыр.

3) С помощью кольца уложить слои. В основание салата положить курицу.

3) С помощью кольца уложить слои. В основание салата положить курицу.

4) На курицу положить слой из яблока.

4) На курицу положить слой из яблока.

5) Дальше идет сырный слой.

5) Дальше идет сырный слой.

6) В четвертом слое яичный желток.

6) В четвертом слое яичный желток.

7) Завершают слои яичные белки.

7) Завершают слои яичные белки.

8) Снять кольцо. Украсить слоеный салат цветочками из белка, серединку сделать из раскрошенного желтка, листочки – из петрушки. Салат Нежность можно сразу подать к столу, так как слои уже пропитаны.

8) Снять кольцо. Украсить слоеный салат цветочками из белка, серединку сделать из раскрошенного желтка, листочки – из петрушки. Салат Нежность можно сразу подать к столу, так как слои уже пропитаны.

Куриная грудка 1 шт., яйцо 3 шт., сыр твердый 150 г, яблоко 1 шт., майонез 50 г, сметана 50 г.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт., яйцо 3 шт., сыр твердый 150 г, яблоко 1 шт., майонез 50 г, сметана 50 г.

pechenuka.com

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром слоями

Снова нанесите слой майонеза, украсьте верхушку салата тертым сыром и зеленью. Как видите, Салат нежный с крабовыми палочками можно готовить по-разному. Кстати, украсить салатик на свой вкус - желательно и даже необходимо.

Снова нанесите слой майонеза, украсьте верхушку салата тертым сыром и зеленью. Как видите, Салат нежный с крабовыми палочками можно готовить по-разному. Кстати, украсить салатик на свой вкус — желательно и даже необходимо.

Салат с крабовыми палочками, рецепт слоями. - в Праздничные салаты, Простые рецепты салатов. Все, салат из крабовых палочек «Нежный» с маслом, сыром и яйцом готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается.

Салат с крабовыми палочками, рецепт слоями. — в Праздничные салаты, Простые рецепты салатов. Все, салат из крабовых палочек «Нежный» с маслом, сыром и яйцом готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается.

Салат крабовый Нежный - слоеный салат с крабовыми палочками. крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сыр плавленый, лук, масло растительное, сокСалат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

Салат крабовый Нежный — слоеный салат с крабовыми палочками. крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сыр плавленый, лук, масло растительное, сокСалат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

Итак, салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото.Укладываем салат слоями: 1 слой: консервы и лук, майонез 2 слой: сыр 3 слой: кукуруза, майонез 4 слой: крабовые палочки, майонез 5 слой: белок, майонез.

Итак, салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото.Укладываем салат слоями: 1 слой: консервы и лук, майонез 2 слой: сыр 3 слой: кукуруза, майонез 4 слой: крабовые палочки, майонез 5 слой: белок, майонез.

Итак, салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото. Салат с крабовыми палочками слоеный. Рубрика: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни. Самый верхний слой — это натертый на крупной терке сыр.

Итак, салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото. Салат с крабовыми палочками слоеный. Рубрика: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни. Самый верхний слой — это натертый на крупной терке сыр.

10. Салат с крабовыми палочками и помидорами Ингредиенты: - 200 гр. крабовых палочек - 2 средних помидора - 3 отварных яйца - 1 пачка чипсов (любых) - 150 гр твёрдого сыра - майонез Приготовление: Салат выкладывать слоями.

10. Салат с крабовыми палочками и помидорами Ингредиенты: — 200 гр. крабовых палочек — 2 средних помидора — 3 отварных яйца — 1 пачка чипсов (любых) — 150 гр твёрдого сыра — майонез Приготовление: Салат выкладывать слоями.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами.1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами.1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Слоеный салат с крабовыми палочками – это нежнейший салат с вареными овощами и сыром. Приступаем к сбору салата. Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Картофель придаст сытности салату.

Слоеный салат с крабовыми палочками – это нежнейший салат с вареными овощами и сыром. Приступаем к сбору салата. Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Картофель придаст сытности салату.

Сыр также потереть на терке, выложить следующим слоем, тоже смазать майонезом. Очистить вареную морковь, потереть ее и уложить следующимДать салату «Нежный» с крабовыми палочками настояться в холодильнике 2-3ч перед подачей. Удачного приготовления!

Сыр также потереть на терке, выложить следующим слоем, тоже смазать майонезом. Очистить вареную морковь, потереть ее и уложить следующимДать салату «Нежный» с крабовыми палочками настояться в холодильнике 2-3ч перед подачей. Удачного приготовления!

Ингредиенты к рецепту «Крабовый салат „Нежный“»: Крабовые палочки. 400 г. Майонез. 250 г. Сыр твёрдый. 150 г. Яйца куриные.Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Ингредиенты к рецепту «Крабовый салат „Нежный“»: Крабовые палочки. 400 г. Майонез. 250 г. Сыр твёрдый. 150 г. Яйца куриные.Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Салат Нежный с крабовыми палочками. Салат выкладывается слоями.5-й слой натертый на крупной терке сыр. Верх салата не смазывать. Я выкладывала слои в обратном порядке, у меня сыр пропитался майонезом.

Салат Нежный с крабовыми палочками. Салат выкладывается слоями.5-й слой натертый на крупной терке сыр. Верх салата не смазывать. Я выкладывала слои в обратном порядке, у меня сыр пропитался майонезом.

Салат нежность с крабовыми палочками и помидорами. Tweet. печать. Первым слоем идут томаты промазанные майонезом, далее крабовые палочки, майонез, белки яиц, майонез, желтки яиц и сыр.

Салат нежность с крабовыми палочками и помидорами. Tweet. печать. Первым слоем идут томаты промазанные майонезом, далее крабовые палочки, майонез, белки яиц, майонез, желтки яиц и сыр.

salatli.ru

Уникальный рецепт салата «Нежный». Рецепт

Салат нежный

Каждый рецепт салата «Нежный» можно назвать уникальным, ведь закуска с таким названием не описана ни в одной кулинарной книге, зато широко обсуждается на кулинарных форумах и в блогах. Хозяйки готовят такой салат из разных ингредиентов, объединяет все описания одно: нежными считаются салаты, выложенные слоями, пропитанными майонезом.

Салат «Нежный» с курицей и черносливом

Чаще всего в рецепте салата «Нежный», или, как его еще называют, «Нежность», в качестве основного ингредиента фигурирует куриное мясо. Если вас смущает большое количество майонеза в этой закуске, замените его на более полезный густой йогуртовый соус.

для слоев салата: 2 отварные куриные грудки12 крупных мягких черносливин без косточки200 гр. шампиньонов1 головка репчатого лука2 куриных яйца2 свежих огурца1 столовая ложка оливкового масладля заправки: 250 гр. майонеза или приготовьте соус из:150 гр. густого греческого йогурта1 чайная ложка зерновой горчицы1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сокасоль, свежемолотый черный перец

Положите чернослив в миску или объемистую кружку и залейте кипятком, дайте постоять около 30 мин.. Тем временем отварите яйца вкрутую. Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем и измельчите, лук очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.Разогрейте в тяжелой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока из шампиньонов не выпарится жидкость и они не покроются золотистой корочкой. Охладите луково-грибную смесь. Чтобы салат получился нежнее нежного, с огурцов срежьте шкурку, нарежьте их мелким кубиком. Так же измельчите куриное филе. Достаньте чернослив, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте сухофрукты мелкими кусочками.Если вы решили использовать йогурт, взбейте его венчиком вместе с приправами. Выкладывайте салат слоями, начиная с куриного филе, затем положите чернослив и смажьте выбранным соусом, поверх положите слой грибов с луком, снова добавьте соус, следующий слой сделайте из огурца, прослоите соусом и натрите сверху отварное яйцо. Перед подачей на стол лучше подержать салат «Нежность» около 1 часа в холодильнике, дабы все слои пропитались.

Нежный салата с тунцом

Многие хозяйки считают, что нежным салатом можно назвать лишь тот, в основе которого лежит мягкий консервированный тунец.

1 банка консервированного тунца, в которой вес мяса составляет не менее 250 гр.1 столовая ложка столового уксуса4 средние морковки4 куриных яйца200 г майонезарастительное масло

Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Промойте и очистите морковь, отварите ее до готовности. Охладите и натрите на крупной терке. Снимите с лука шелуху, нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, отожмите и замочите в уксусе, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой мягкого маринованного лука, смажьте его майонезом. Тунца тщательно разомните вилкой и положите следующим слоем, выложите майонез, затем положите морковь и снова смажьте соусом, закончите слоем натертого отварного яйца.

Свежий салат «Нежный»

Летом салат «Нежный» хочется приготовить со свежей зеленью.

500 гр. шпинатной зелени8 отварных яиц4 крупных томата300 гр. свежего зеленого горошка100 гр. молодого зеленого лука200 гр. ветчины150 гр. тертого мягкого сыра100 гр. майонеза1 столовая ложка свеженарезанного укропасоль и свежемолотый черный перец

У шпината отрежьте жесткие стебельки и возьмите только молодые нежные листочки, аккуратно сполосните их под струей проточной воды, обсушите бумажным полотенцем, выложите первым слоем. Приправьте солью и перцем, отварные яйца очистите, измельчите и выложите следующим слоем, смажьте майонезом. Ветчину нарежьте мелким кубиком – это будет очередной слой, этот и каждый последующий слой промазывайте соусом. Томаты вымойте, обсушите и так же мелко нарежьте, выложите на ветчину. Сполосните зеленый лук, нарежьте его тонкими кольцами и присыпьте салат. Если зеленый лук слишком горький, перед тем как класть его в салат ошпарьте зелень кипятком. Мягкий сыр нарежьте кубиками и выложите сверху салата. Зеленый горошек бланшируйте. Для этого положите горошек в дуршлаг, окуните его на 1–2 мин.ы в кипяток, достаньте и положите в воду со льдом. Охлажденный горошек обсушите и выложите следующим слоем. Смешайте оставшийся майонез с зеленью и выложите соус последним слоем.Нежный слоеный салатПриятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru