Салат из капусты белокочанной с растительным маслом (ТТК2713). Салат с капусты с маслом растительным


Салат из капусты белокочанной с растительным маслом (ТТК2713) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из капусты белокочанной с растительным маслом

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты белокочанной с растительным маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование продуктаНорма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, гМасса нетто, г
Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат

или  Капуста белокочанная свежая

78,9

98,7

78,9

78,9

Морковь столовая  очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

10

12,5

10

10

Лук зеленый6,35
Сахар-песок55
Кислота лимонная0,10,1
Соль поваренная «Экстра»0,250,25
Масло подсолнечное рафинированное1010
Выход:100

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Овощи очищенные и лук зеленый тщательно промывают в проточной воде небольшими порциями. Подготовленную сырую морковь нарезают соломкой. Капусту шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду и перетирают с солью до появления сока,  добавляют 2% раствор лимонной кислоты.

Подготовленную капусту соединяют с подготовленной морковью, добавляют сахар, шинкованный лук зеленый, перемешивают, заправляют маслом растительным.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного — не более 30 минут с момента приготовления.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Пищевые вещества, г
БелкиЖирыУглеводы
1,6210,089,55

 

Энергетическая ценность (ккал)
136,44

 

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Калорийность салата из капусты с растительным маслом

Салат из капусты

  1. Приготовить заправку: сахар, хрен, горчицу, масло, уксус и семена укропа или семена укропа эмульсионируем (перемешать до состояния эмульсии).
  2. Капусту нашинковать, выложить в салатник.
  3. Посолить капусту, перемешать руками, как бы отжимая.
  4. Заправить салат эмульсией, перемешать.
  5. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты»:

  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Семена укропа (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты» (на 100 грамм):

Калории: 77.5 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салат из белокочанной капусты, моркови и лука

  1. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами.
  2. В овощи добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и осторожно перемешать.
  3. Дать настояться 1-2 часа (в течение этого времени 1-2 раза перемешать) и разложить по баночкам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Lessa

Ингредиенты рецепта «Салат из белокочанной капусты, моркови и лука»:

  • Капуста белокочанная - 2500 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 125 гр.
  • Уксус яблочный - 250 гр.
  • Соль - 45 гр.
  • Сахар - 125 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из белокочанной капусты, моркови и лука» (на 100 грамм):

Калории: 68.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 22

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Салат витаминный

  1. Капусту помыть, очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посыпать солью и пожать руками до выделения сока.
  2. Морковь почистить и натереть тонкой соломкой.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
  4. Огурец помыть и порезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Уксус, сахар и растительное масло перемешать до однородной массы.
  7. Капусту, морковь, перец и огурец выложить в салатницу, добавить заправку и зелень, перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Салат витаминный»:

  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр
  • Заправка:
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат витаминный» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

edaforyou.ru

Калорийность салат из капусты и моркови с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и моркови с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 1667 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 75 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 11.4% 60 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 3.7% 212 г

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с растительным маслом составляет 70 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru