Салат из капусты белокочанной с растительным маслом (ТТК2713). Салат с капусты с маслом растительным
Салат из капусты белокочанной с растительным маслом (ТТК2713) технологическая карта
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из капусты белокочанной с растительным маслом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты белокочанной с растительным маслом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта | Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г | |
Масса брутто, г | Масса нетто, г | |
Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат или Капуста белокочанная свежая | 78,9 98,7 | 78,9 78,9 |
Морковь столовая очищенная полуфабрикат или Морковь столовая свежая | 10 12,5 | 10 10 |
Лук зеленый | 6,3 | 5 |
Сахар-песок | 5 | 5 |
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 |
Соль поваренная «Экстра» | 0,25 | 0,25 |
Масло подсолнечное рафинированное | 10 | 10 |
Выход: | — | 100 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Овощи очищенные и лук зеленый тщательно промывают в проточной воде небольшими порциями. Подготовленную сырую морковь нарезают соломкой. Капусту шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду и перетирают с солью до появления сока, добавляют 2% раствор лимонной кислоты.
Подготовленную капусту соединяют с подготовленной морковью, добавляют сахар, шинкованный лук зеленый, перемешивают, заправляют маслом растительным.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: 14±2°С.
Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного — не более 30 минут с момента приготовления.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевые вещества, г | ||
Белки | Жиры | Углеводы |
1,62 | 10,08 | 9,55 |
Энергетическая ценность (ккал) |
136,44 |
Инженер-технолог:
Поделись в соцсетях:
tekhnolog.com
Калорийность салата из капусты с растительным маслом
Салат из капусты
- Приготовить заправку: сахар, хрен, горчицу, масло, уксус и семена укропа или семена укропа эмульсионируем (перемешать до состояния эмульсии).
- Капусту нашинковать, выложить в салатник.
- Посолить капусту, перемешать руками, как бы отжимая.
- Заправить салат эмульсией, перемешать.
- Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Семена укропа (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты» (на 100 грамм):
Калории: 77.5 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 2
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Салат из белокочанной капусты, моркови и лука
- Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами.
- В овощи добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и осторожно перемешать.
- Дать настояться 1-2 часа (в течение этого времени 1-2 раза перемешать) и разложить по баночкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Lessa
Ингредиенты рецепта «Салат из белокочанной капусты, моркови и лука»:
- Капуста белокочанная - 2500 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 125 гр.
- Уксус яблочный - 250 гр.
- Соль - 45 гр.
- Сахар - 125 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из белокочанной капусты, моркови и лука» (на 100 грамм):
Калории: 68.2 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 22
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Салат витаминный
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посыпать солью и пожать руками до выделения сока.
- Морковь почистить и натереть тонкой соломкой.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
- Огурец помыть и порезать тонкой соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
- Уксус, сахар и растительное масло перемешать до однородной массы.
- Капусту, морковь, перец и огурец выложить в салатницу, добавить заправку и зелень, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Ингредиенты рецепта «Салат витаминный»:
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр
- Заправка:
- Масло растительное - 20 мл.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат витаминный» (на 100 грамм):
Калории: 57.7 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 4
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
edaforyou.ru
Калорийность салат из капусты и моркови с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и моркови с растительным маслом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 1667 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 75 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 11.4% | 60 г |
Углеводы | 5.5 г | 211 г | 2.6% | 3.7% | 212 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с растительным маслом составляет 70 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru