Соус – заправка для салата с консервированным тунцом. Заправка для салата с тунцом


Заправка для салата с консервированным тунцом и помидорами

Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.

Заправка

Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.

Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 (250 мл)Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 5 ст. л.
  • Базилик зеленый — 3–5 листиков
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Готовим заправку для салата

  1. Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
  2. Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
  3. Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
  4. Смешать кашицу из базилика с чесноком.
  5. Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
  7. В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
  8. Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  9. Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.

Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.

К каким блюдам подходит заправка

Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

  • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
  • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
  • Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.

Фаршированные помидоры

Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

Полезные советы

  • Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
  • Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
  • Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
  • Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
  • Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
  • Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
  • Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.

Помидоры черри

  • Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
  • В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
  • Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
  • Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
  • Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
  • Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.

Это интересно

  • Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
  • Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
  • В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

салат с заправкой из тунца

2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)
8 помидоров черри, порезанных пополам
1 банка тунца
100-150 г консервированной фасоли
6 маслины, порезанных пополам
несколько колец красного лука
2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде
зелень для украшения
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)
щепотка соли
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)
Показать все (16)

foodily.ru

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Привет, друзья и любители легкой пищи!Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой: рецепт с фото

овощной салат с тунцом рецепт в домашних условияхОвощной салат с тунцом: рецепт в домашних условиях

В качестве изюминки свой легкий салат я дополнила консервированным тунцом, так как он великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно, он придает салату особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 1-2 яйца;
  • 5 помидоров черри;
  • пучок салата айсберг;
  • ¼ часть фиолетового лука;
  • 6-8 консервированных маслин;
  • гранатовый соус;
  • щепоть соли.

Для заправки:

  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • щепоть зерен кунжута разных цветов.

овощной салат с тунцом

Как приготовить овощной салат с тунцом на праздничный стол

Пошаговый рецепт салата с овощами и тунцом:

Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера, уложите на поверхность плоской тарелки. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.

овощной салат с тунцом

Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.

овощной салат с тунцом рецепт

Предварительно отварить яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу, крупно нарежьте дольками, уложите возле помидоров.

овощной салат с тунцом рецепт с фото

Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.

овощной салат с тунцом рецепт на новый год

Маслины измельчите кружочками, киньте сверху.

овощной салат с тунцом рецепт на новый год

Фиолетовый лук отшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте перьями, разбросайте по салату.

овощной салат с тунцом рецепт на праздничный стол

Параллельно в отдельной емкости создайте заправку, смешав указанную норму масла, сока лимона и горчицы, перемешайте, чтобы полностью соединились все запахи и вкусы. Добавьте в смесь немного соли.

овощной салат с тунцом рецепт на праздничный стол

Заправкой полейте салат, при этом не перемешивая его, присыпьте кунжутом, нанесите ленты гранатового соуса.

овощной салат с тунцом рецепт на праздничный стол в домашних условияховощной салат с тунцом рецепт в домашних условияховощной салат с тунцом рецепт в домашних условиях

овощной салат с тунцом рецепт в домашних условиях праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

заправка для салата с тунцом

Салат Нисуаз с тунцомСалат Нисуаз с тунцомКак и в случае с Цезарем все спорят, каким должен быть настоящий Нисуаз. Классический прованский вариант... Салат с тунцом и авокадоСалат с тунцом и авокадоВкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо и оригинальная заправка для начос. Тунец и авокадо... Выпуск №2, Салат с тунцомВыпуск №2, Салат с тунцомСалат с тунцом. Ингредиенты: Салат - 200 гр. Тунец - 250 гр. Перепелиные яйца - 8 шт. Помидоры черри - 100 гр. Соль... Французский салат НисуазФранцузский салат НисуазВеликий салат Нисуаз нужно есть ранней осенью. Сейчас сезон ароматных помидор и хрустящей стручковой фасол... Салат с тунцомСалат с тунцомСалат с тунцом. Сочный и сытный салат из макарон и тунца может стать полноценным ужином. Готовить его доста... Зелёный салат с тунцомЗелёный салат с тунцомОдин из любимых салатов. Сытный. вкусный, сочный. *** Другие рецепты в текстовом режиме с фотографями можно... Новогодний салат с тунцомКонсер.тунец 240 гр. Яйца 3 шт. Перец болгарский 1 шт Зелень по вкусу Заправка: Кунжут(поджариный)1 ст.л. Специи... Салат с ТунцомСалат с ТунцомСалат с Тунцом. Thunfischsalat наш сайт: http://prigotovilsam.com/ в контакте: http://vk.com/prigotovilsam twitter: https://twitter.com/Xstudent01 google... Салат с тунцом рецептСалат с тунцом рецептСалат с тунцом. Для приготовления салата с тунцом, нам понадобятся следующие продукты: 1. Листья салата -...

www.videocook2.ru

Как приготовить простой салат с тунцом и пекинской капустой, рецепт с фото

Иногда совсем нет времени и желания что-то готовить серьезное, в такие моменты мне на помощь приходят баночки с консервированным тунцом в собственном соку. Чаще всего я его обжариваю с яйцами или с омлетом, получается полноценное блюдо, которым можно всю семью накормить. Но иногда делаю и для себя диетические салаты. Этот как раз один из таких.

В нем только тунец, огурец, помидоры и пекинская капуста. Чтобы сделать салать еще олее вкусным и немного увеличить его количество можно добавить в него вареные яйца, вкус от это только выиграет.

Особо хочу отметить заправку. Любая рыба отлично сочетается с лимонным соком. Можно было просто полить салат маслом, лимонным соком, выдавить чеснок, но сколько раз уже замечала вкус получается не тот.

Гораздо вкуснее отдельно сделать заправку, чтобы масло вобрало запах чеснок и потом уже готовой заправкой полить салат. Но, чтобы не теряться в догадках смотрите сами полностью рецепт с пошаговыми фото. 

Рецепт приготовления салата с тунцом, огурцами, помидорами и пекинской капустой

Для этого салата с тунцом и овощами мне потребовалось: 

тунец в собственном соку - 1 банка

пекинская капуста - половина кочана

огурец - 1 крупный

помидоры черри - 8 штук

для заправки: лимонный сок, чеснок 2 зубчика, оливковое масло.

рецепт салата с тунцом

Как приготовить заправку для салата с тунцом

Я думаю не надо сильно долго рассказывать, как приготовить такой салат, все итак понятно.

Нашинковать капусту, порезать огурцы и помидоры, вилкой размять тунец и все перемешать. Выложить салат горкой на блюдо.

Остановлюсь подробнее только на заправке.

Заправку делаю так: забросила в блендер чеснок, оливковое масло и вылила лимонный сок, все взбила и полила готовой заправкой салат по кругу и сверху.

салат с тунцом и помидорами

А вы готовите салаты с консервированным тунцом? С какими продуктами он хорошо сочетается, как можно еще поэкспериментировать с заправкой?

рецепт салата с тунцом

www.vseblyuda.ru

Архивы заправка для салата с тунцом

Салат Нисуаз с тунцомСалат Нисуаз с тунцомКак и в случае с Цезарем все спорят, каким должен быть настоящий Нисуаз. Классический прованский вариант... Салат с тунцом и авокадоСалат с тунцом и авокадоВкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо и оригинальная заправка для начос. Тунец и авокадо... Выпуск №2, Салат с тунцомВыпуск №2, Салат с тунцомСалат с тунцом. Ингредиенты: Салат - 200 гр. Тунец - 250 гр. Перепелиные яйца - 8 шт. Помидоры черри - 100 гр. Соль... Французский салат НисуазФранцузский салат НисуазВеликий салат Нисуаз нужно есть ранней осенью. Сейчас сезон ароматных помидор и хрустящей стручковой фасол... Салат с тунцомСалат с тунцомСалат с тунцом. Сочный и сытный салат из макарон и тунца может стать полноценным ужином. Готовить его доста... Зелёный салат с тунцомЗелёный салат с тунцомОдин из любимых салатов. Сытный. вкусный, сочный. *** Другие рецепты в текстовом режиме с фотографями можно... Новогодний салат с тунцомКонсер.тунец 240 гр. Яйца 3 шт. Перец болгарский 1 шт Зелень по вкусу Заправка: Кунжут(поджариный)1 ст.л. Специи... Салат с ТунцомСалат с ТунцомСалат с Тунцом. Thunfischsalat наш сайт: http://prigotovilsam.com/ в контакте: http://vk.com/prigotovilsam twitter: https://twitter.com/Xstudent01 google... Салат с тунцом рецептСалат с тунцом рецептСалат с тунцом. Для приготовления салата с тунцом, нам понадобятся следующие продукты: 1. Листья салата -...

www.videocook2.ru

Заправка для салата с тунцом

Соус – заправка для салата с консервированным тунцом

Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.

Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.

Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6 (250 мл) Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 5 ст. л.
  • Базилик зеленый — 3–5 листиков
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
  2. Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
  3. Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
  4. Смешать кашицу из базилика с чесноком.
  5. Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
  7. В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
  8. Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  9. Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.

Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.

К каким блюдам подходит заправка

Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

  • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
  • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
  • Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.

Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

Полезные советы

  • Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
  • Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
  • Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
  • Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
  • Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
  • Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
  • Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.

  • Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
  • В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
  • Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
  • Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
  • Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
  • Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.

Это интересно

  • Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
  • Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
  • В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как приготовить простой салат с тунцом в лимонной заливке

Иногда совсем нет времени и желания что-то готовить серьезное, в такие моменты мне на помощь приходят баночки с консервированным тунцом в собственном соку. Чаще всего я его обжариваю с яйцами или с омлетом, получается полноценное блюдо, которым можно всю семью накормить. Но иногда делаю и для себя диетические салаты. Этот как раз один из таких.

В нем только тунец, огурец, помидоры и пекинская капуста. Чтобы сделать салать еще олее вкусным и немного увеличить его количество можно добавить в него вареные яйца, вкус от это только выиграет.

Особо хочу отметить заправку. Любая рыба отлично сочетается с лимонным соком. Можно было просто полить салат маслом, лимонным соком, выдавить чеснок, но сколько раз уже замечала вкус получается не тот.

Гораздо вкуснее отдельно сделать заправку, чтобы масло вобрало запах чеснок и потом уже готовой заправкой полить салат. Но, чтобы не теряться в догадках смотрите сами полностью рецепт с пошаговыми фото. 

Для этого салата с тунцом и овощами мне потребовалось: 

тунец в собственном соку - 1 банка

пекинская капуста - половина кочана

огурец - 1 крупный

помидоры черри - 8 штук

для заправки: лимонный сок, чеснок 2 зубчика, оливковое масло.

Я думаю не надо сильно долго рассказывать, как приготовить такой салат, все итак понятно.

Нашинковать капусту, порезать огурцы и помидоры, вилкой размять тунец и все перемешать. Выложить салат горкой на блюдо.

Остановлюсь подробнее только на заправке.

Заправку делаю так: забросила в блендер чеснок, оливковое масло и вылила лимонный сок, все взбила и полила готовой заправкой салат по кругу и сверху.

А вы готовите салаты с консервированным тунцом? С какими продуктами он хорошо сочетается, как можно еще поэкспериментировать с заправкой?

www.vseblyuda.ru

Салаты с тунцом

Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это ...

Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из ...

Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены ...

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — ...

Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом ...

www.gastronom.ru

Салат с тунцом

Мясо тунца содержит в себе больше белка, чем любая другая рыба. Об этом знает каждый приверженец правильного питания. Также в тунце отсутствуют жиры, поэтому употребление тунца в сухомятку быстро надоедает. Предлагаем приготовить из тунца салат с освежающей лимонной заправкой. Этот салат готовится из самых доступных подручных ингредиентов.

Лучше всего для употребления и салатов покупать тунец в собственном соку. Дело в том, что тунец в масле зачастую продается в измельченном виде, и определить визуально тунец вы купили или нет непросто. К тому же измельченный тунец смотрится менее аппетитно.

Ингредиенты

  • Тунец — 90 г (примерно ½ банки)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук салатный — ½ шт.
  • Белая фасоль — 2 ст.л.
  • Салат — 4-5 листиков
  • Кунжут — по желанию

Для заправки

  • Мягкая горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Свежий укроп — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки подготовленные ингредиенты нужно измельчить и смешать до однородности. Свежий укроп мелко измельчить. Не обязательно пачкать блендер для приготовления салатной заправки, такая заправка легко готовится с помощью ножа и венчика. Посолить и поперчить по вкусу. Обязательно пробовать. Заправка не должна иметь явный перекос в кислую, сладкую или острую сторону. Если чувствуете, что не то - смягчайте оливковым маслом, или, наоборот, добавляйте остроты.

Тунец переложить на сито, тем самым дать стечь соку.

Огурец нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать полосками. Помидор измельчить кубиками. Салат помыть, высушить и порвать на кусочки.

Для приготовления салата, я использую консервированную фасоль. Фасоль перед добавлением в салат необходимо промыть водой.

Подготовленные овощи для салата перемешать, выложить сверху разделенный на кусочки тунец, полить заправкой.

Посыпьте сверху кунжутом или семенами льна, будет вкусно!

kashevarnya.com

edaforyou.ru