Нежный салат из огурцов с укропом на зиму. Салат из огурцов неженка на зиму рецепт
Салаты из огурцов на зиму » Женский Мир
1:5021:512
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
1:10211:1031
1:1112
Продукты
1:1136Огурцы - 2 кгРепчатый лук - 2 кгУксус столовый 9% - 100 млРастительное рафинированное масло - 100 млСахар - 3 ст. ложкиСоль - 2 ст. ложкиЧерный перец горошком - 5-10 шт. Приготовление :
1:1476Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Огурцы хорошо промыть.Нарезать полукольцами или крупными кубиками.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).Готовый "Нежинский" салат из огурцов.
1:26841:9 2:514
2:524
2:620
Некоторое время назад, когда я снимала комнату в Самаре, хозяйка угостила меня этим салатом. Очень он мне понравился))) Мы сразу же воспроизвели его с мамой. Но маме чот не занравился он. Может, из-за сладкого вкуса, не знаю. Долгое время его мы не делали. Сама я не консервирую, а мама не хотела.
И тут мне приспичило! Хочу его сделать на зиму и всё тут! Сказано - сделано! Вот он рецепт, вот огурцы, вот банки. Понеслось!!!!!!!!!!!
Нам понадобится:2,4 кг огурцов700 г лука300 г укропа (получается очень много зелени, можно поменьше класть)2 ст.л. соли1 стакан раст. масла2 ч.л. сахара4 ст. ложки уксуса (я не кладу)
2:17232:9
Приготовление:
2:44Огурцы порезать тонкими ломтиками.
2:112Лук полукольцами.
2:154Укроп мелко порезать. У укропа использовать только листики (стебли выбросить)Добавить соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 30 минут:
В это время стерилизуем баночки.Затем, огурцы разложить по банкам, выделившийся рассол тоже добавить.
Стерилизовать банки с салатом - 0,7 л - 15 минут, 1 л - 20 минут.
По окончании процесса стерилизации, достать банки, закрутить крышки, перевернуть вверх ногами, поставить на полотенце, укутать теплым и оставить до утра!
Салат получается хрустящим, ароматным, вкусненьким.
2:11162:1126 3:1631
3:9
3:71
Вкусный салат , в который можно использовать огурцы-переростки. Я бы даже сказала - закуска.
3:241Из этого количества огурцов получается 9 пол-литровых банок.
3:3553:365
Нам понадобится:
3:4034,5 кг огурцов180 г чеснока150 г томатной пасты250 мл подсолнечного масла150 г сахара3 ст. л. крупной соли150 мл 6%-го уксуса1 ч. л. острой паприки1 ст. л. черного молотого перца
3:7213:731
Приготовление:Отрежьте у огурцов кончики. Большие огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Если у вас огурцы поменьше, то их можно разрезать всего на 2 части вдоль. Пропустите чеснок через пресс, добавьте все остальные ингредиенты кроме уксуса. Поставьте на средний огонь и уже через полчаса огурчики будут плавать в соусе. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть острым, но не соленым и одновременно не сладким. Потушите 15 минут, затем добавьте уксус. Общее время тушения огурцов - 40-45 минут.
Накройте кастрюлю с огурцами крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем разложите огурцы в банки, залейте соусом и стерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки и переверните вверх дном.
3:19533:9 4:514
4:524
4:589
Ингредиенты:2 кг. огурца2 кг. помидора7 перца болгарского200 гр. чеснока (можно меньше)2 ст. л. соли250 гр. сахара150 мл. растительного масла80 гр. уксуса (9%)
4:8724:882
Приготовление:Помидоры и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, чеснок и масло. Варить минут 10 -15.Огурцы порезать. Добавить в соус и варить еще 10 - 15 мин. Добавить уксус, выключить. Разложить по банкам, закатать. Укрыть.
4:13174:1327
jenskiymir.com
Нежный салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты для маринада указаны для поллитровой банки. - 2 зерен душистого перца, - 0,5 столовой ложки соли, - 0,5 столовой ложки сахара, - 2 столовых ложки уксуса, - 1 лавровый листШаг первый. Проверяем наличие всех ингредиентов, для консервации. Если все есть в наличии, отлично, начнем с того, что хорошо вымоем огурцы и нарезаем их очень мелкими кружочками. Можно это делать не ножом, суть в том, чтобы кружочек огурчика был как можно тоньше, просто прозрачный. У рекордсменов кулинаров, получаются огуречные кружочки толщиной всего несколько миллиметров.
Шаг второй, лук тоже нужно нарезать как можно мельче, чем мельче – тем лучше. Затем надо хорошо помыть наш укроп, из зелени укроп подходит больше всего, остальная зелень просто не вяжется с этим нежным салатом. Нарезаем мелко укроп, так и хочется съесть этот салат сырым, просто огурчики, подсолнечное масло, соль, лук и укроп, но пока рановато это делать.
Шаг третий. Стерилизация банок, обрабатываем банки любым удобным Вам способом. После термической обработки, положите на дно банок несколько зерен душистого перца, соль, сахар, уксус и несколько лавровых листков. Сверху накладываем огурцы, лук и укроп, заливаем все кипятком, таким образом, чтобы банки были залиты водой почти полностью.
Далее, прикрываем салат из огурцов на зиму крышками и стерилизуем банки 10 минут.Далее, закатываем банки, и, в конце концов, у Вас получиться около четырех пол литровых банок с нежным салатом из огурцов с укропом на зиму. Банки хранить в холодном темном месте – это погреб. Подавайте салат зимой на стол, заправленный растительным маслом, приятного вам аппетита.
На заметку: На сайте Ladprod.ru можно заказать оптовые поставки овощей и фруктов. Если Вы хотите купить картофель оптом в Санкт-Петербурге, то Вам сюда. Здесь только качественные фрукты и овощи с огромным ассортиментом продуктов. Компания Ладпрод также осуществляет поставки по все России.
www.teleorakul.ru
Салат Нежинский из огурцов на зиму: классический рецепт
Вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму
admin
Процесс приготовления салата из огурцов Нежинский легкий, а сама заготовка обладает оригинальным кисло-сладковатым вкусом. Поробуйте наш рецепт консервации!
Иногда хочется разнообразить собственную рецептурную базу и порадовать остальных каким-то оригинальным рецептом. Для этого рецепт на зиму салата Нежинского является практически идеальным вариантом. Тут используется относительно небольшое количество ингредиентов и процесс приготовления легкий, а сам салат обладает оригинальным кисло-сладковатым вкусом.
Выбор ингредиентов для салата
Огурцы | 1 кг |
Лук | 500 г |
Зелень | 50 г |
Приправы | По вкусу |
Касательно лука следует искать нечто среднее. Постарайтесь не брать чрезмерно ядреный, такой, который дает существенную горчинку и забивает остальные вкусы, но и мягкий лук тут лучше не использовать, возьмите свежие крепенькие луковицы среднего размера. Зелень лучше брать душистую и свежую, в частности постарайтесь выбрать насыщенную и аппетитную петрушку, которая добавит рецепту вкуса.
Теперь осталось выбрать огурцы и тут оптимальным вариантом являются, пожалуй, большие салатные огурцы. Во-первых, так вы потратите меньше времени на измельчение, во-вторых, они отлично консервируются в этом рецепте. Тем не менее, можете взять и какие-то другие огурцы среднего или большого размера, но не берите перезрелые с крупными семечками, они тут выглядят не оптимально.
Как приготовить Нежинский салат на зиму
- Наиболее длительным этапом является самое начало – нарезка ингредиентов. Измельчите тонкими (1-2 милиметра) кругляками огурцы, нарежьте лук (возьмите лука в половину массы огурцов) полукольцами идентичной толщины и измельчите зелень (примерно 50 грамм укропа и петрушки, можете взять только петрушку, а можете добавить еще какую-то зелень, которая вам по вкусу) мелко.
- Простерилизуйте банки удобного для вас размера и начинайте укладывать тщательно перемешанную начинку. Сверху (далее количество указано на поллитровую банку) кладете по пол ложечки сахара и соли, и по паре столовых ложек уксуса и подсолнечного масла. Заливаете банку кипятком и оставляете под крышкой (не закручиваете) на двадцать минут.
- Осталось поставить незакрученные банки поставить в тазик стерилизоваться на двадцать минут, закрутить и поставить перевернутыми остывать плотно укутанными в одеяле.
Полезные советы
- Для этого салата вы можете использовать кухонные комбайны. Так вы сэкономите огромное количество времени на измельчении ингредиентов.
- Если не хотите раскладывать в каждую банку соль и сахар, то можете просто приготовить маринад, которым будете заливать салатик.
Хранение и употребление салата из огурцов Нежинский
После того как ваши банки остынут под одеялом вы можете хранить Нежинский салат практически где угодно. Конечно, речь идет о приемлемых условиях хранения пищи. Оптимальным вариантом является кладовка или нечто подобное, то есть помещение затененное и прохладное.
Если вы нормально простерилизовали и закрутили банки, длительность хранения весьма высока. Такая консервация может сохраняться от двух и более лет, со временем вкус только улучшается.
Этот салат может использоваться и в качестве самостоятельной закуски и как дополнение к гарниру.
Как видите приготовление выполняется в минимум этапов и не требует существенных трудовых и временных затрат. Самое трудное тут нарезать ингредиенты, в остальном простейший рецепт, но удивительно вкусный.
www.svoimirykami.club