Нежный салат из огурцов с укропом на зиму. Салат из огурцов неженка на зиму рецепт


Салаты из огурцов на зиму » Женский Мир

1:502

 

1:512

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.

1:1021

 

1:1031

 

1:1112

Продукты

1:1136

Огурцы - 2 кгРепчатый лук - 2 кгУксус столовый 9% - 100 млРастительное рафинированное масло - 100 млСахар - 3 ст. ложкиСоль - 2 ст. ложкиЧерный перец горошком - 5-10 шт. Приготовление :

1:1476

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.

Огурцы хорошо промыть.Нарезать полукольцами или крупными кубиками.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).Готовый "Нежинский" салат из огурцов.

1:2684

 

1:9

2:514

 

2:524

 

2:620

Некоторое время назад, когда я снимала комнату в Самаре, хозяйка угостила меня этим салатом. Очень он мне понравился))) Мы сразу же воспроизвели его с мамой. Но маме чот не занравился он. Может, из-за сладкого вкуса, не знаю. Долгое время его мы не делали. Сама я не консервирую, а мама не хотела.

И тут мне приспичило! Хочу его сделать на зиму и всё тут! Сказано - сделано! Вот он рецепт, вот огурцы, вот банки. Понеслось!!!!!!!!!!!

Нам понадобится:2,4 кг огурцов700 г лука300 г укропа (получается очень много зелени, можно поменьше класть)2 ст.л. соли1 стакан раст. масла2 ч.л. сахара4 ст. ложки уксуса (я не кладу)

2:1723

 

2:9

Приготовление:

2:44

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

2:112

Лук полукольцами. 

2:154

Укроп мелко порезать. У укропа использовать только листики (стебли выбросить)Добавить соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 30 минут:

В это время стерилизуем баночки.Затем, огурцы разложить по банкам, выделившийся рассол тоже добавить. 

Стерилизовать банки с салатом - 0,7 л - 15 минут, 1 л - 20 минут.

По окончании процесса стерилизации, достать банки, закрутить крышки, перевернуть вверх ногами, поставить на полотенце, укутать теплым и оставить до утра!

Салат получается хрустящим, ароматным, вкусненьким.

2:1116

 

2:1126

3:1631

 

3:9

 

3:71

Вкусный салат , в который можно использовать огурцы-переростки. Я бы даже сказала - закуска.

3:241

Из этого количества огурцов получается 9 пол-литровых банок.

3:355

 

3:365

Нам понадобится:

3:403

4,5 кг огурцов180 г чеснока150 г томатной пасты250 мл подсолнечного масла150 г сахара3 ст. л. крупной соли150 мл 6%-го уксуса1 ч. л. острой паприки1 ст. л. черного молотого перца

3:721

 

3:731

Приготовление:Отрежьте у огурцов кончики. Большие огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Если у вас огурцы поменьше, то их можно разрезать всего на 2 части вдоль. Пропустите чеснок через пресс, добавьте все остальные ингредиенты кроме уксуса. Поставьте на средний огонь и уже через полчаса огурчики будут плавать в соусе. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть острым, но не соленым и одновременно не сладким. Потушите 15 минут, затем добавьте уксус. Общее время тушения огурцов - 40-45 минут.

Накройте кастрюлю с огурцами крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем разложите огурцы в банки, залейте соусом и стерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки и переверните вверх дном.

3:1953

 

3:9

4:514

 

4:524

 

4:589

Ингредиенты:2 кг. огурца2 кг. помидора7 перца болгарского200 гр. чеснока (можно меньше)2 ст. л. соли250 гр. сахара150 мл. растительного масла80 гр. уксуса (9%)

4:872

 

4:882

Приготовление:Помидоры и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, чеснок и масло. Варить минут 10 -15.Огурцы порезать. Добавить в соус и варить еще 10 - 15 мин. Добавить уксус, выключить. Разложить по банкам, закатать. Укрыть.

4:1317

 

4:1327

jenskiymir.com

Нежный салат из огурцов с укропом на зиму

Ингредиенты для маринада указаны для поллитровой банки. - 2 зерен душистого перца, - 0,5 столовой ложки соли, - 0,5 столовой ложки сахара, - 2 столовых ложки уксуса, - 1 лавровый лист

Шаг первый. Проверяем наличие всех ингредиентов, для консервации. Если все есть в наличии, отлично, начнем с того, что хорошо вымоем огурцы и нарезаем их очень мелкими кружочками. Можно это делать не ножом, суть в том, чтобы кружочек огурчика был как можно тоньше, просто прозрачный. У рекордсменов кулинаров, получаются огуречные кружочки толщиной всего несколько миллиметров.

Шаг второй, лук тоже нужно нарезать как можно мельче, чем мельче – тем лучше. Затем надо хорошо помыть наш укроп, из зелени укроп подходит больше всего, остальная зелень просто не вяжется с этим нежным салатом. Нарезаем мелко укроп, так и хочется съесть этот салат сырым, просто огурчики, подсолнечное масло, соль, лук и укроп, но пока рановато это делать.

Шаг третий. Стерилизация банок, обрабатываем банки любым удобным Вам способом. После термической обработки, положите на дно банок несколько зерен душистого перца, соль, сахар, уксус и несколько лавровых листков. Сверху накладываем огурцы, лук и укроп, заливаем все кипятком, таким образом, чтобы банки были залиты водой почти полностью.

Далее, прикрываем салат из огурцов на зиму крышками и стерилизуем банки 10 минут.Далее, закатываем банки, и, в конце концов, у Вас получиться около четырех пол литровых банок с нежным салатом из огурцов с укропом на зиму. Банки хранить в холодном темном месте – это погреб. Подавайте салат зимой на стол, заправленный растительным маслом, приятного вам аппетита.

На заметку: На сайте Ladprod.ru можно заказать оптовые поставки овощей и фруктов. Если Вы хотите купить картофель оптом в Санкт-Петербурге, то Вам сюда. Здесь только качественные фрукты и овощи с огромным ассортиментом продуктов. Компания Ладпрод также осуществляет поставки по все России.

www.teleorakul.ru

Салат Нежинский из огурцов на зиму: классический рецепт

Вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму

admin

Процесс приготовления салата из огурцов Нежинский легкий, а сама заготовка обладает оригинальным кисло-сладковатым вкусом. Поробуйте наш рецепт консервации!

Салат Нежинский из огурцов: классический рецепт заготовки на зиму с фото

Иногда хочется разнообразить собственную рецептурную базу и порадовать остальных каким-то оригинальным рецептом. Для этого рецепт на зиму салата Нежинского является практически идеальным вариантом. Тут используется относительно небольшое количество ингредиентов и процесс приготовления легкий, а сам салат обладает оригинальным кисло-сладковатым вкусом.

Выбор ингредиентов для салата

Огурцы1 кг
Лук500 г
Зелень50 г
ПриправыПо вкусу

Касательно лука следует искать нечто среднее. Постарайтесь не брать чрезмерно ядреный, такой, который дает существенную горчинку и забивает остальные вкусы, но и мягкий лук тут лучше не использовать, возьмите свежие крепенькие луковицы среднего размера. Зелень лучше брать душистую и свежую, в частности постарайтесь выбрать насыщенную и аппетитную петрушку, которая добавит рецепту вкуса.

Теперь осталось выбрать огурцы и тут оптимальным вариантом являются, пожалуй, большие салатные огурцы. Во-первых, так вы потратите меньше времени на измельчение, во-вторых, они отлично консервируются в этом рецепте. Тем не менее, можете взять и какие-то другие огурцы среднего или большого размера, но не берите перезрелые с крупными семечками, они тут выглядят не оптимально.

Выбор ингредиентов для салата Нежинский

Как приготовить Нежинский салат на зиму

  1. Наиболее длительным этапом является самое начало – нарезка ингредиентов. Измельчите тонкими (1-2 милиметра) кругляками огурцы, нарежьте лук (возьмите лука в половину массы огурцов) полукольцами идентичной толщины и измельчите зелень (примерно 50 грамм укропа и петрушки, можете взять только петрушку, а можете добавить еще какую-то зелень, которая вам по вкусу) мелко.
  2. Простерилизуйте банки удобного для вас размера и начинайте укладывать тщательно перемешанную начинку. Сверху (далее количество указано на поллитровую банку) кладете по пол ложечки сахара и соли, и по паре столовых ложек уксуса и подсолнечного масла. Заливаете банку кипятком и оставляете под крышкой (не закручиваете) на двадцать минут.
  3. Осталось поставить незакрученные банки поставить в тазик стерилизоваться на двадцать минут, закрутить и поставить перевернутыми остывать плотно укутанными в одеяле.

Рецепт приготовления салата Нежинский

Полезные советы

  • Для этого салата вы можете использовать кухонные комбайны. Так вы сэкономите огромное количество времени на измельчении ингредиентов.
  • Если не хотите раскладывать в каждую банку соль и сахар, то можете просто приготовить маринад, которым будете заливать салатик.

Хранение и употребление салата из огурцов Нежинский

После того как ваши банки остынут под одеялом вы можете хранить Нежинский салат практически где угодно. Конечно, речь идет о приемлемых условиях хранения пищи. Оптимальным вариантом является кладовка или нечто подобное, то есть помещение затененное и прохладное.

Если вы нормально простерилизовали и закрутили банки, длительность хранения весьма высока. Такая консервация может сохраняться от двух и более лет, со временем вкус только улучшается.

Этот салат может использоваться и в качестве самостоятельной закуски и как дополнение к гарниру.

Хранение салата из огурцов Нежинский

Как видите приготовление выполняется в минимум этапов и не требует существенных трудовых и временных затрат. Самое трудное тут нарезать ингредиенты, в остальном простейший рецепт, но удивительно вкусный.

www.svoimirykami.club