Салат с редьки и моркови: полезные корнеплоды в одном блюде. Салат с редькой черной и морковью
Салат из редьки и моркови
Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.
Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.
Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.
Салат Коулслоу
Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 шт.
- Краснокочанная капуста - 0,5 шт.
- Редька – 3-4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Зеленый лук – 4 ст.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.
Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.
С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат из японской редьки и моркови
Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 2 шт.
- Морковь – 2 средние
- Лук – 1 шт.
- Зелень салата
- Лимонный сок – 30 мл
- Кунжут – 20 г
- Орех грецкий – 4-5 шт.
- Масло
Приготовление:
Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.
Оставим салатик мариноваться на 30 минут.
Приятного аппетита.
Салат с редькой и красным перцем
Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Горох – 0,5 банки
Приготовление:
Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат Дунганский
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок
- Лук.
- Острый перец
- Специи
- Соль
- Уксус
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.
Приятного аппетита.
Салат «Костромские вечера»
Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.
Ингредиенты:
- Редька
- Морковь
- Говядина
- Опята маринованные
- Сыр твердых сортов
- Чеснок.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.
Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с редькой и сыром
Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Редька – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат с японской редькой и морковью
Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.
Ингредиенты:
- Редька «ДАйкон» - 500 г.
- Морковь – 2-3 шт.
- Бальзамический уксус – 40 мл
- Мед – 10 мл.
- Соль и перец.
Приготовление:
Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью – моем, чистим и трем.
Теперь приготовим заправку.
В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.
Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.
Приятного аппетита.
Салат из дайкона и мяса
Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.
Ингредиенты:
- Редис дайкон – 400 г
- Мясо (говядина или свинина) – 300г
- Морковь корейская – 200 г
- Лук белый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
Приготовление:
Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.
Салат из редьки с сельдереем
Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Белая редька – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яблоко (большое) – 1 шт.
- Сметана или масло по вкусу.
Приготовление:
Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.
Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.
Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салатик для крепкого здоровья
Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.
Ингредиенты:
- Белая редька – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 10 г
- Соль – 10 г
- Сок лимона – 30 мл
- Масло оливковое или льняное.
Приготовление:
Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.
Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.
Украсим мелко порубленным зеленым луком.
Салат Здоровье
Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Морковь – 220 г
- Редька – 220 г
- Яблоко – 22 г
- Капуста – 220 г
- Соль.
Приготовление:
Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло – все это отлично скрасит вкусовые качества салата.
Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.
Японский салат
Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.
Ингредиенты:
- Морковь
- Дайкон
- Лимон
- Сельдерей
- Томаты
- Перец болгарский
- Перец желтый
- Кунжутное масло
- Соль
- Перец
- Паприка
- Зелень
- Шафран
Приготовление:
Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.
Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.
Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.
В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло – все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.
Приятного аппетита.
Салат с редькой и морковкой
Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Зеленая редька – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Сметана
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.
Приятного аппетита.
Яркая осень
Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.
Ингредиенты:
- Капуста – пол кочана
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Редька
Приготовление:
Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Салат с морковкой и редькой
Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.
Ингредиенты:
- Редька
- Морковь
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
Салат из зеленой редьки с морковью
Салат из зеленой редьки с морковью – это легкий салат, своими ингредиентами напоминающий лето, подойдет не только для ежедневного употребления, но и может выгодно смотреться на праздничном столе.
Готовить этот салат совсем несложно, продукты для его приготовления используются самые обычные.
Блюда из зеленой редьки с морковью могут открывать для Вас каждый раз новые вкусы, этот салат можно сделать острым, заправить сметаной, маслом или майонезом, или добавить отварную курицу или говядину, вариантов масса для экспериментов.
Салат из зеленой редьки с морковью богат на полезные микроэлементы и витамины. Самое главное условие – употребление редьки в свежем виде, иначе все ее полезные свойства теряются.
Салат из зеленой редьки с морковью
Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 600 гр
- морковь – 200 гр
- чеснок – 4 зубчика
- яблоко – 1 штука
- лимон – половинка
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
Приготовление:
- - Подготовим все ингредиенты.
- - На крупной терке натираем сырую морковь, редьку, яблоко.
- - Выдавливаем и добавляем чеснок.
- - А к чесноку, сок половинки лимона.
- - Все тщательно перемешиваем.
- - В салатнице смешиваем сырую морковь, редьку, яблоко, лимонно- чесночную смесь и оливковое масло, солим.
- - Добавляем укроп и все тщательно перемешиваем.
Легкий салатик готов! Приятного аппетита!
Оливковое масло особенно подойдет данному блюду, подчеркнет его легкость и оригинальный вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом
Данный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню и станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- крупная зеленая редька – 1 шт
- морковь – 1 шт
- огурец – 2 шт
- зелень укропа- пучок
- сметана – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
- Точно так же поступите и с одной средней морковью.
- Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
- Зелень укропа порежьте ножом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.
Салат готов, приятного аппетита.
Чтобы салат был сочным, не вынимайте из огурца серединку, трите целиком. А заправка со сметаной и майонезом подчеркнет вкус.
Салат зеленая редька с морковью и майонезом
Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт
- зеленая редька – 2 шт
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита.
Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.
Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой
Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2шт
- морковь – 1шт
- репчатый лук-1шт
- уксус – 50 гр
- оливковое масло – 50 гр
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- базилик – щепотка
- перец чили – щепотка
- куркума - щепотка
Приготовление:
- Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
- Нарезать редьку тонкими полосочками.
- На крупной терке трем морковь.
- Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
- Перемешиваем тщательно.
- Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
- Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.
Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью по - русски
Классический рецепт салата с острой заправкой.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 вилок
- Зеленая редька – 1 шт
- Морковь – 1шт
- Зеленое яблоко – 1шт
- Уксус – половина столовой ложки
- Оливковое масло – ложка
- Соль – по вкусу
- Красный и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
- Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
- Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
- Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат
Легкий вегетарианский салатик.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 2шт
- чеснок – 1шт
- красный перец – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- приправа для корейской морковки- по вкусу
- кориандр – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
- Лук порезать полукольцами
- В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
- Чистим чеснок, трем на терке
- Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
- Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
- Убираем в холодильник под прессом.
Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт
- яйца – 2 шт
- морковь – 2 шт
- зеленая редька – 2 шт
- лук – 1 шт
- сыр – 1шт
- соль и майонез – по вкусу
- консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
- Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сварите два яйца и измельчите их ножом.
- Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
- Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Приятного аппетита!
Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.
Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»
В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ часть
- Морковь – 1 шт
- Зеленая редька – 1 шт
- Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
- Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
- Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
- Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
- Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
- Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.
Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.
Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами
Невероятно простой, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- огурец – 2шт
- морковь – 1шт
- зеленая редька – 1 шт
- грецкие орехи – горстка
- масло растительное кунжутное
Приготовление:
- Порезать и потереть на крупной терке овощи.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде.
- Все перемешать, заправить маслом.
- Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.
Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»
Новые сочетания обычных ингредиентов еще больше усилят вкус блюда.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 гр
- зеленая редька- 1 шт
- морковь – 1шт
- соль, майонез по вкусу
- тмин
- укроп
Приготовление:
- На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра.
- Одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь также натереть на терке.
- Соедините ингредиенты.
- Заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
- Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным укропом.
Не бойтесь экспериментировать, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.
Японский салат из зеленой редьки с морковью
Еще один варианта салата необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1шт
- морковь – 1шт
- лимон – 1 шт
- паприка и перец по вкусу
- кунжутное масло
- стебель сельдерея
- красный перец – 1 шт
- желтый перец – 1 шт
- помидор – 1шт
- укроп- 1 пучок
Приготовление:
- Очистить зеленую редьку и морковь, порезать на небольшие кусочки.
- Поставить чайник для кипятка.
- Ингредиенты солим и перемешиваем, добавляем шафран.
- Заливаем кипятком.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения до 2-2,5 минут.
- Смешиваем сок лимона, паприку и перец, соль, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
- Добавляем нарезанные стебель сельдерея, красный и желтый перцы, помидор, укроп.
- Берем лопатку и все хорошо перемешиваем.
- Берем кастрюлю, которая у нас тушилась все это время и процеживаем ее содержимое через сито.
- Убираем салаты в холодильник для пропитки.
Стебель сельдерея придаст блюду невероятный вкус и сок. А красный и желтый перец придадут красивый жизнерадостный цвет нашему салату.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком
Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- редис – 200 гр
- лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- маринованный лук – 200 гр
- петрушка, укроп – пучок
- соль
- оливковый и виноградный уксус по вкусу.
Приготовление:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.
Салат из зеленой редьки с морковью по - корейски
Корейская морковь может придать изюминку салату.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус по вкусу
- соль, перец, кориандр – по вкусу
Приготовление:
- На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
- Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами.
- В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
- Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром
Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту приправ.
Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой
Подходит для тех, кто любит легкие и правильные салаты.
Ингредиенты:
- свекла – 1шт
- морковь – 1шт
- зеленая редька – 1 шт
- чеснок – по вкусу
- растительное масло и уксус по вкусу
- соль
Приготовление:
- Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
- Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и смешайте с овощами.
- Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.
Этот салат прост в приготовлении, вкусен и очень полезен для пищеварения.
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком
Отлично подойдет для похудения.
Ингредиенты:
- кабачок – половинка
- зеленая редька – 1 шт
- морковь – 1 шт
- растительное оливковое масло – по вкусу
- морская соль – по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуем все мелко, смешаем все вместе
- Добавим растительное масло и морскую соль.
- Перемешиваем.
Приятного аппетита.
Чтобы продукты дали сок и были вкуснее, нужно немного отжать их руками.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
www.salatyday.ru
Салат из черной редьки с морковью и чесноком: рецепт с фото
Несмотря на свою неказистую «внешность» черная редька является вкуснейшим овощем, да еще к тому же чрезвычайно полезным. А в сочетании с сочной морковью и ароматной цедрой лимона она и вовсе бесподобна. Сладкая морковка смягчает острый перечный вкус редьки, тонкий аромат цитруса нейтрализует резкий запах черного корнеплода. А майонезно-чесночный соус прекрасно гармонирует со всеми выше перечисленными ингредиентами, являясь к тому же связующим их звеном.
Ингредиенты
- редька черная средняя– 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.Количество порций: 2
Приготовление
1. Корнеплоды тщательно вымойте от загрязнений. Лучше всего для этой цели воспользоваться жесткой щеткой для мытья овощей. Затем очистите морковь и редьку от кожуры.
2. Натрите редьку на терке для корейской морковки. Если таковая отсутствует, можете воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
3. Морковь, как и редьку, натрите на терке.
4. Лимон, чтобы удалить восковое покрытие, вымойте горячей водой. Карбовочным ножом снимите цедру, но только желтую часть. Белую не трогайте, так как она горчит.
5. Зубчики чеснока, очистив от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
В соуснике смешайте майонез, чеснок, черный молотый перец и соль.
6. В миску выложите редьку, морковь и лимонную цедру. Перемешайте.
7. Заправьте майонезно-чесночным соусом и еще раз тщательно перемешайте.
8. Уложите салат из черной редьки в красивый салатник и подавайте на стол. Это витаминное кушанье будет прекрасным сопровождением блюдам из мяса, отварному картофелю или картофельному пюре.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат из редьки с морковью
Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.
Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки.
Салат из редьки с морковью и сметаной
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- редька – 2 шт.;
- сметана или майонез – 20 мл;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.
Черная редька с морковью
Ингредиенты:
- редька черная – 1 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный салат из черной редьки. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок. Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка. Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.
Салат редька с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- редька – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.
Салат из зеленой редьки с морковью
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сыр – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.
Салат из редьки «Дайкон» с морковью
Ингредиенты:
- редька дайкон – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень — свежий укроп;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка. Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился овощной сок.
womanadvice.ru
Салат С Черной Редькой И Морковью
Как приготовить салат из редки с морковью?
Виктор Искусственный Интеллект (375799), закрыт 4 года назад
Поварешка))) Профи (773) 4 года назад
Ингредиенты для рецепта Салат из редьки с морковью и зеленью: 1 редька среднего размера, 1 морковь, пучок зелени, 100 грамм сметаны или майонеза, соль, специи по вкусу. Приготовление Помыть морковь, редьку, зелень Морковь почистить, редьку очистить от кожуры Морковь потереть на крупной терке Высыпать в миску, посолить, перемешать Редьку натереть на крупной или более мелкой терке Высыпать к моркови, посолить, перемешать Порезать зелень, добавить в миску Положить к овощам сметану, перемешать Добавить специи по вкусу – например, белый перец, фенхель, орегано, карри, базилик Перемешать, дать постоять 5 минут Подавать можно с любым гарниром
Alexandr Shgmatko Знаток (376) 4 года назад
1 редька, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, маринованный лук, соль и перец, 2 редиски, зелень.
Редьку очистите, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанным кольцами луком. Затем добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, молотый перец, виноградный уксус, маринованный лук, нарезанный кубиками.
Салат украсьте кружочками редиса, лука и моркови и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Frida Ivnytska Мыслитель (8626) 4 года назад
Салат из черной редьки
1 средняя черная редька, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, растительное масло или куриный. или гусиный жир. Соль по вкусу.
Натереть редьку и морковь на терке. Лук поджарить до золотистого цвета.
Все перемешать и посолить.
Источник: собственные рецепты
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад
Салат из редьки и моркови. 1 редька, 2 моркови, оливковое масло лимонный сок Редьку и морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Салат из редьки и моркови. На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом.
Можно добавить чеснок.
Ольга Синельникова Мастер (1629) 4 года назад
самое главное-редьку сметаной заправить. тогда она чуть замаринуется. можно морковочку добавить, зелень любую. но главное-сметану!
Салат из черной редьки и моркови
Этот замечательный вегетарианский салат из чёрной редьки и моркови обладает не только полезными, но и целебными свойствами. Как известно, черная редька нормализует обменные процессы организма и обладает очистительными свойствами для желудка и кишечника.
Готовится такой салат за 10 минут. Для придания сочности и гармоничного вкуса в салат можно добавить сок лимона.
- черная редька – 1 корнеплод
- морковь – 140 г
- сок лимона – 1 чайная ложка
- растительное масло – 160 мл
- соль по вкусу.
Такой же салат можно приготовить из зелёной редьки и моркови, и вот тому подтверждение.
Сегодня начинается Великий пост, и включение в рацион таких простых салатов будет как нельзя кстати. Что ещё можно приготовить в пост – узнайте из этой публикации.
Михаил Пилявский в классическом варианте ( данный салат относиться к русской кухне ). нет лимона и оливкового масла. масло должно быть подсолнечное и не рафинированное. возможно добавление жаренного лука, лук режется длинной соломкой, что бы соответствовал размеру других ингредиентов Текст скрыт развернуть
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Редьки И Моркови С Майонезом Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом Витаминный салат с редькой Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ. Редька и чеснок […]
- Салат Марсель С Сухариками Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
- Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
- Как Сделать Легкий Салат Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
- Салат Изюминка Со Свеклой Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4шт. чернослив(без косточек) - 100гр. изюм - 100гр. орех грецкий(очищенный)- 100гр. чеснок - 1зубочек (небольшой) сметана - 100гр. Способ приготовления: Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный […]
- Салат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
- Салат С Куриной Печенью С Солеными Огурцами вопрос. посоветуйте салат с куриной печенью Mila Saliy Просветленный (47663) 2 года назад Салат "Новогодняя открытка" Салат укладывается слоями:1. Печень куриная +майонез.2. Морковь+ майонез.3. Соленые огурчики +майонез.4. Яичные белки. Печень отварить 5 мин. вместо соли […]
- Салаты На День Рождения Оригинальные подскажите оригинальные рецепты салатов на День Рождение Наталья Кузнецова Ученик (151), закрыт 4 года назад xvb xszcf Ученик (143) 4 года назад оложим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней - печень трески и натертый белок, на них кладем майонез, потом - слой […]
- Салат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
- Салаты На День Рождения На 3 Года какой салат сделать на день рождения папы? катюшка мишурова Профи (510), закрыт 3 года назад Вадим Мыслитель (6830) 3 года назад Салат Цезарь с креветками Ингредиенты 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, […]
salatof.com
Салат из редьки - рецепты из черной, зеленой, белой редьки с мясом, морковью, яблоком
Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.
Как приготовить салат из редьки?
Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.
- Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
- При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
- Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.
Простой салат из черной редьки
Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки - растительное масло и сок лимона.
Ингредиенты:
- черная редька - 300 г;
- морковь - 150 г;
- перья зеленого лука - 4 шт.;
- масло - 80 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- кунжут - 10 г;
- вода - 500 мл;
- соль - 60 г.
Приготовление
- Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
- Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
- Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
- Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
- Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.
Салат из белой редьки - рецепт
Салат из редьки белой - редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.
Ингредиенты:
- белая редька - 250 г;
- морковь - 100 г;
- отварная свекла - 150 г;
- мед - 20 г;
- горчица - 10 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- грецкие орехи - 50 г;
- козий сыр - 80 г.
Приготовление
- Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
- Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
- Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.
Салат с зеленой редькой - рецепт
Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.
Ингредиенты:
- зеленая редька - 2 шт.;
- зеленое яблоко - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- йогурт - 80 г;
- свежий укроп - 40 г.
Приготовление
- Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
- Выложите компоненты в глубокую салатницу.
- Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.
Салат «Клязьма» с редькой - рецепт
Салат «Клязьма» с редькой - визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.
Ингредиенты:
- отварная свинина - 200 г;
- вареное яйцо - 2 шт.;
- редька - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- майонез - 80 г;
Приготовление
- Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
- Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
- Соедините редьку с горячими овощами.
- Добавьте нарезанную говядину и яйца.
- Заправьте майонезом.
- Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.
Салат с редькой и говядиной
Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, - сметанного соуса.
Ингредиенты:
- отварная говядина - 200 г;
- редька - 150 г;
- красный лук - 1 шт.;
- уксус - 40 мл;
- сметана - 60 г.
Приготовление
- Корнеплод тонко нашинкуйте.
- Лук замочите в уксусе на пару минут.
- Говядину нарежьте тонкими брусками.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью, с майонезом - блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г;
- редька - 350 г;
- майонез - 120 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Овощи очистите и натрите на терке.
- Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.
Салат «Ташкент» с редькой
Салат «Ташкент» с редькой и говядиной - национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств - заправляют сметаной или сузьмой.
Ингредиенты:
- редька - 400 г;
- говядина - 550 г;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - шт.;
- кинза - 40 г;
- сметана - 120 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
- Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
- Отожмите и перемешайте с горячим луком.
- Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.
Салат с редькой и курицей
Салат из редьки и куриной грудки - не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- зеленая редька - 250 г;
- морковь - 80 г;
- отварная куриная грудка - 180 г;
- свежая зелень - 50 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 200 мл;
- сок лайма - 40 мл;
Приготовление
- Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
- Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
- Нарежьте тонко грудку.
- Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Салат «Генеральский» с редькой
Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» - это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- редька - 80 г;
- яблоко - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
- Точно так же измельчите остальные компоненты.
- Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
- Верхний слой украсьте размятыми желтками.
«Петровский» салат с редькой
Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней - в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г;
- маринованные опята - 80 г;
- редька - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- свежая зелень - 20 г;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний - украсьте опятами.
Салат с языком и редькой
Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном - классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 250 г;
- редька - 150 г;
- соленый огурец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из редьки по-корейски
Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови - приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.
Ингредиенты:
- редька - 550 г;
- морковь - 250 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- растительное масло - 150 мл;
- кунжут - 20 г;
- уксус - 60 мл;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Редьку и морковь тонкой нашинкуйте.
- Добавьте уксус, сахар и чеснок.
- Залейте овощи кипящим маслом и настаивайте 5 часов.
womanadvice.ru
полезные корнеплоды в одном блюде
Одним из самых необычных сочетаний можно назвать салат из редьки с морковью. Один корнеплод обладает резким, острым вкусом, а второй же напротив, приятной сладостью. В салатах они создают удивительную гармонию, делают блюдо по-настоящему свежим и многогранным. В зависимости от дополнительных компонентов и выбранного соуса, такие салаты могут изменяться кардинально, быть то нежными, то пикантными, то пряными, но никогда не будут простыми и обыденными. Эти закуски настолько совершенны, что даже на праздничном столе будут востребованы наравне с деликатесами.
Салат с редькой и морковью
Простой в приготовлении салат из редьки и моркови оказывается просто идеальным дополнением к мясным блюдам и горячительным напиткам. Насколько бы удивительным это не казалось, но горечь в этой закуске попросту неощутима, чем яство и притягивает к себе.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. помидоров;
- 200 гр. редьки;
- 1 головка белого лучка;
- 150 гр. морковки;
- 3 листа салата;
- 50 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат из редьки с морковью:
- Редьку промывают, чистят, режут на доске совсем тоненькими полосками. После выкладывают в мисочку, заливают холодной водой и в ней настаивают минут тридцать. По истечению времени, откидывают на дуршлаг и сцеживают жидкость.
- Лук освобождают от шелухи, промывают, кладут на доску, шинкуют полукольцами, обдают кипятком.
- Помидоры промывают, обтирают полотенцем, режут ножиком небольшими ломтиками.
- Морковку тщательно промывают с использованием щеточки, очищают и трут на некрупной терке.
- На дно блюда выкладывают промытые листья салата, ссыпают все подготовленные продукты, досаливают, подливают к ним масло и хорошо смешивают ложкой.
Важно! Чтобы убрать горечь из редьки, ее вымачивают в холодной воде. С луком же все совершенно наоборот – его нужно обдать крутым кипятком, чтобы он стал сладким.
Салат из редьки с яблоком и морковью
Несмотря на отсутствие мяса, этот салат из редьки, моркови и яблока получается весьма сытным, ведь в блюде, среди основных компонентов, есть яйца и картошка. Если же говорить о вкусовых качествах, то они потрясающие, салат самодостаточный, но при этом легкий.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. черной редьки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. яблок;
- 200 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Салат из редьки с морковью и яблоком:
- Редьку промывают, чистят, на трут на терке и немножко отжимают руками от сока, который выделился в процессе измельчения.
- Клубни картофеля и морковку щеточкой промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Затем остужают, чистят, режут ножиком маленькими квадратиками.
- Очищают от кожицы промытые яблочки, вырезают из них семена и на доске режут кубиками.
- Очищают лучок, шинкуют пластинками, как можно тоньше.
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку и заливают водой, проваривают около двенадцати минут. После сцеживают кипяток и заливают холодную воду, чтобы охладить. Затем чистят, на мелкой терке трут по отдельности белок и желток.
- На дно салатника выкладывают картошку, присаливают и приперчивают ее, промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
- На картофель кладут редьку и лук.
- Далее блюдо присыпают морковкой и оставшейся редькой.
- Затем только яблочко и белок.
- Присыпают все желтком, после чего при комнатной температуре настаивают около тридцати минут.
Важно! Яблоко после измельчения очень быстро потемнеет. Чтобы этого не произошло, нужно кусочки сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Салат с редькой и морковкой
Сыр в полезных салатах из редьки – это находка для кулинара. Благодаря ему можно каждый раз создавать новый шедевр, не меняя состав. Ведь разновидностей сыров просто не счесть, каждый из них имеет свой вкус и аромат. Разумеется, что и в салате сорт будет каждый раз разным. Использовать то можно не только твердые сыры, но и брынзу или моцареллу, плавленый или подкопченный. Вкус каждый раз будет отличаться.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. зеленой редьки;
- 100 гр. сыра;
- 2 зубца чеснока;
- 150 гр. моркови;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат редька и морковь рецепт:
- Редьку хорошо промывают, очищают и режут на доске очень тонкими, аккуратненькими ломтиками, заливают прохладной водой и настаивают минут двадцать.
- Морковь при помощи щеточки промывают и в сыром виде очищают. После трут на терке, которая наиболее часто используется при приготовлении овощей по-корейски.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку.
- Редьку откидывают на дуршлаг и сцеживают всю жидкость, высыпают к остальным подготовленным продуктам.
- Салат досаливают и поливают майонезом, смешивают ложкой.
Совет: изумительный вкус салат с морковью и редькой приобретет, если в него помимо обычной морковки добавить еще и немного приготовленной по-корейски. Главное, отжать продукт от лишнего сока, а сами полоски укоротить.
Салат редька с морковью
Благодаря добавлению сыра, редька с морковью салат можно назвать самодостаточным, полноценным, и насыщенным. Всего один дополнительный компонент, а блюдо мгновенно изменилось.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. редьки;
- 250 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 15 гр. специй для моркови по-корейски;
- 150 гр. моркови;
- 15 гр. соевого соуса;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. растительного масла.
Салат из моркови и редьки:
- Сыр натереть на средней терке, выложить на тарелку.
- Редьку промыть, счистить кожицу, натереть на самой крупной терке.
- С использованием щеточки промыть морковь, счистить ножом кожицу и натереть на терке для овощей по-корейски.
- Луковицу очистить, тонко нашинковать полукольцами. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Перемешать корнеплоды в мисочке, выложить к сыру.
- Присыпать продукты специями, добавить немного масла и залить соевый соус. Потом компоненты перемешать и настоять в течении часа.
Салат из моркови с редькой
Редька нередко сочетается со всевозможными мясными продуктами и даже морскими дарами, но вот с крабовыми палочками ее встретить получается крайне редко. Хотя именно такое нехитрое сочетание и придает готовому блюду особую вкусовую гамму. Оторваться от такой трапезы попросту невозможно.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. морковки;
- 150 гр. белой редьки;
- 2 крупных яйца;
- 80 гр. майонеза;
- 4 гр. перца.
Рецепт салата из редьки с морковью:
- Морковку промывают с использованием простой щеточки под краном, чистят, трут на самой крупной терке.
- Белую редьку моют, чистят. На некрупной терке корнеплод трут, полученную массу вымачивают в мисочке с холодной водичкой, отжимают от влаги руками.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и в ней проваривают. После остужают, чистят и режут полосками.
- Размороженные крабовые палочки очищают от пленки, кладут на доску и рубят тонкими полосками.
- Все приготовленные продукты высыпают в общий салатник, приперчивают, но не солят, обильно поливают майонезом и аккуратно перемешивают ложкой.
- Настаивают, а одновременно и охлаждают салат из редьки с морковкой 30 минут в холодильнике.
Редька обладает огромным количеством полезный свойств, своим составом она превосходит большинство других овощных культур. Если в салат из этого корнеплода добавить еще и морковь, то получается нечто вовсе невообразимое. Овощное блюдо оказывается не только безумно полезным, но и удивительно вкусным. Острота здесь сочетается с сладостью, а нежность с пикантностью. Гастрономический шедевр обладает столь необыкновенным вкусом, что после первой пробы от него уже просто невозможно оторваться до тех пор, пока салатник полностью не опустеет.
receptysalatov.com