«Цезарь» с курицей в домашних условиях. Как делать цезарь салат с курицей
Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Привет всем! И вновь сегодня хочу затронуть тему одного из самых известных и популярных салатов мира, а именно если заглянуть в историю, то принадлежит он североамериканской кухне. Это блюдо давно прижилось и у нас в России, хотя конечно мы его видоизменили, ведь в истинно классическом варианте не добавляется курица. Догадались, о чем это я? Конечно же о красивом легендарном кулинарном шедевре под названием Цезарь.
Давайте будем разбираться дальше и готовить эту вкусняшку в домашних условиях, чтобы всем понравилось и вызвало у окружающих один восторг и море положительных эмоций.
Помнится мне, я уже давала вам одну серию легких и простых рецептов Цезарь, но там варианты были совсем необычные, например из соленых огурцов и печени, ананасов и курицы, и даже с ветчиной или колбасой.
А также была заметка по приготовлению разнообразных соусов для этого блюда, ее я вам настоятельно рекомендую посмотреть, если не видели, потому что в ней вы найдете то, что давно ищете, подборка очень классная, там делятся своими секретами шеф повара. А также для любителей сделать заправку на скорую руку найдется дешевый вариант без анчоусов, но с добавлением шпрот, который гости оценят по достоинству.
Сегодня статья будет не сильно большой и рассчитана она больше на новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить это всеми любимое овощное блюдо по традиционной рецептуре, но с добавлением куриного мяса и сухариков.
Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт
Хочется Вам помочь разобраться с приготовлением этого салата быстро и без лишних заморочек. Чтобы вы все правильно сделали, ведь от того, как вы поймете будет полностью зависеть вкус этого блюда.
Для большинства народу этот вариант является самым любимым и неповторимым. А вы обычно как готовите?
Главное важное условие, выбирайте овощи для этого блюда свежие и без всяких изъянов, чтобы это не попортило внешний вид, ну и вкус конечно. Чтобы получился настоящий Цезарь необходимо правильно сделать заправку, для этого нужно выполнять все советы и рекомендации. И тогда все получится просто супер, на высшем уровне и гости будут рады к вам приходить, ведь вы покорите их своим кулинарным искусством.
Помните, что куриное филе лучше всего не отваривать, а обжаривать на сковороде с толстым дном, а лучше на гриле. Есть ли у вас в доме есть такая сковородка, то это просто здорово!
Нам понадобится:
- куриное филе — 280 г
- помидоры черри — 160 г
- оливковое масло — 3 ст.л
- сливочное масло — 2 ч.л
- растительное масло — 2 ч.л
- пучок салат ромэн или айсберг
- хлеб белый — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- сыр Пармезан — 100 г
- лимонный сок — 2 ч.л
- соль, черный перец
для соуса Цезарь:
- филе анчоусов — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- горчица — 0,5 ч.л
маринад для курицы
- оливковое масло — 2 ч.л
- йогурт натуральный (сметана или майонез) — 5-6 ст.л
- черный перец
Способ приготовления:
1. Филе курочки обязательно помойте, а далее снимите шкурку. Кстати, о том как выбирать курицу на прилавках и магазинах я писала в этом посте.
2. В йогурт или что у вас есть, можно взять сметану, майонез внесите оливковое масло, размешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любые специи для курицы или ваши любимые, без которых вы просто жить не можете. Как вы наверно догадались, это будет маринад для курочки.
Важно! Оставьте одну ложечку маринада для приготовления соуса для Цезаря.
3. Смажьте им куриные кусочки и затем оставьте в сторонке полежать и замариноваться хотя бы 30-60 минут, лучше часика два.
Важно! Не забудьте прикрыть куриное филе тарелкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не засохло и не обветрилось.
4. Теперь ответственный момент, жарка мяса, ведь именно от него будет зависеть конечный итог.
5. Поместите на сковородку сливочное масло кусочками, дождитесь пока оно расплавится, а после внесите кусочки курицы. Обжарьте их на медленном огне с двух сторон. Такие необыкновенные кусочки получатся с красивой зажаристой корочкой. Смотрите не съешьте))).
Важно! Каждую сторону обжаривайте не дольше 10 минут, чтобы ничего не подгорело и не дало неприятного вкуса.
6. Подготовьте теперь хлеб, который пригодится для сухариков. Обрежьте все корочки, а затем порубите кусочки на вертикальные полоски, а потом на кубики. Можно взять уже готовые обычные магазинные хлебные сухарики, или сухари из батона.
7. Чтобы сухарики получились запашистыми в оливковое масло 5 ст.л внесите пропущенный через пресс чесночок. Размешайте.
8. А затем этой смесью обмажьте при помощи силиконовой кисточки хлебные куски, можно просто полить, а потом руками размешайте массу. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, которую вы привыкли видеть.
9. Теперь займитесь основными компонентами блюда. Помидоры черри разрежьте на маленькие половинки, какие они все таки прикольные эти томаты.
10. Для приготовления соуса нужно будет анчоусы порезать меленько на кусочки.
11. Одно куриное яйцо положите в воду и варите его после закипания 1 минуту, чтобы желток не успел свариться.
12. Взбейте эту яичную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Положите туда анчоусы, горчицу, и лимонный сок. Размешайте, внесите одну ложечку маринада, который вы оставляли заранее. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и ручным венчиком взбейте очень хорошо. Соус-заправка должна немного загустеть.
13. Мясо курочки порубите ножом на большие кусочки, но конечно знайте меру, чтобы было удобно кушать.
14. Сыр Пармезан нарежьте на прямоугольные кусочки. И вот наконец то настал финальный момент, сборка этой классной закуски. Сначала поместите в миску зеленые листья салата Ромэн или Айсберг. Их ополосните в холодной воде, порвите на кусочки, а потом выложите их, разбросав произвольно по дну миски.
Кстати, на моем блоге вчера была статья про салат Айберг, заходите в гости.
Соусом полейте смесь, перемешайте. Разбросайте резанные помидорки, сухарики и конечно же куриное мясо. Вуаля! Вот это чудесное творение природы, замечательный и необыкновенно вкусный шедевр! Ням-ням!
Рецепт с курицей и сухариками
А теперь еще один вариант Цезаря, вот только соус будет очень необычный и запомнится всем своим вкусом. Для безопасности здесь специально используются перепелиные яички, чтобы не заразиться не дай бог сальмонеллезом. Вообщем берите себе на заметку, а эту страничку в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 430 г
- Куриное филе — 380 г
- Помидоры черри — 180 г
- Хлеб белый или батон — 1/4 буханки
- Сыр пармезан — 60 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — для приготовления сухарей
Для соуса:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Сок лимона — 3 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Из белого хлеба, а можно взять и батон, острым ножом сделайте маленькие кубики.
2. Уложите их на противень, смажьте сухари при помощи кисточки оливковым маслом и отправьте в духовку зажариться до красивой румяной корочки.
Важно! Сухарики должны получиться с чесночным вкусом, для этого в оливковое масло нужно будет через чеснокодавилку пропустить чеснок.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, смотрите по своей духовке.
3. Курицу разрежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. На сковородку налейте оливковое масло и выложите куриные куски, обжарьте их до готовности с двух сторон до красивой корочки. Жарьте на медленном огне.
Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, время варки 5 минут после закипания. Куриные яйца 2 шт. опустите в кипяток и дайте покипеть 1-2 минуты, затем выловите их и дайте остыть.
Приготовьте соус, для этого понадобится лимонный сок, который выдавите с половинки одного лимона через ситечко, чтобы ничего лишнего не попало. Должно получиться две столовые ложки сока.
Сыр Пармезан понадобится для соуса и для салата, поэтому для салата его нужно будет очень тоненькими кусочками порезать в виде прямоугольной формы, используя лучше всего слайсер. А для соуса натрите его на мелкой терке.
4. В чашу блендера поместите куриные яйца, разбейте их)). Добавьте два зубка чеснока, сыр Пармезан тертый, лимонный сок 3 ст.л и 2 ч.л горчицы и 3 ст.л оливкового масла. Взбейте и посмотрите какой славный соус получился.
5. Остался завершающий этап, выложить все очень красиво на тарелку. Но, сначала куриные кусочки нарежьте на небольшие полоски прямоугольной формы.
Листья Айсберга выложите на дно сервировочного блюда. Следом поместите курочку, разбросайте по поверхности сухарики и пластинки сыра. Залейте соусом по всей поверхности. Для украшения используйте помидорки черри.
6. Перепелиные яички разрежьте напополам. Сытная и дивная закуска на любой праздничный стол готова! Готовьте его хоть каждый день, радуя свою семью кулинарными шедеврами.
Видео о том, как готовить Цезарь дома
Следующий вариантик, тоже довольно хороший и легкий, главное простой. Моя подружка считает его более диетическим, так как мясо курицы в нем не обжариватся на сковороде, а отваривается в кастрюле. Попробуйте сделать и вы, смотрите этот видеосюжет:
Как сделать закуску с пекинской капустой
Теперь показываю вам еще один способ готовки этого чудненького блюда в очень интересной и необычной подаче, особенно на Новый год это будет смотреться, как елочка))). Сочно и очень ароматно со вкусом. Смотрится бесподобно и ярко. Хочется сразу проглотить.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста — 450 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Сухарики со вкусом мяса или кириешки — 50 г
- Майонез — 60 г
- Перец красный паприка (сладкий)
- Перец чёрный молотый
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В разогретую сковородку с растительным маслом выложите мелкие кусочки куриного филе, поперчите, посолите, присыпьте любимыми вашими специями. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.
2. Пекинскую капусту вымойте, порежьте на куски ножом. Если какие то листочки будут жесткими, удалите их.
3. Пекинскую капусту поместите в чашку, добавьте нарезанные куриные яйца, после курицу.
4. Теперь полейте майонезом и внесите еще нарезанную зелень, например петрушку или укроп и сухарики. Размешайте.
5. Украсьте примерно вот так, как показано на этой картинке. Вот такая забавная идейка оформления))).
Пошаговый рецепт с сыром
Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.
Нам понадобится:
- грудка курицы – 280 г.
- батон или багет – 180 г.
- салат – 1 пучок
- сыр Пармезан – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- яйцо перепелиное 3-4 шт.
Для соуса:
- вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 2 ч.л
- свежий сок лимона – 2 ст.л
- перец и соль
Способ приготовления:
1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.
Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.
Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.
3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче на стол заправьте готовый вариант.
4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!
Классический простой рецепт с помидорами и майонезом
Довольно простой вариант, который в домашних условиях очень легко сделать. Он отличается от всех остальных, именно внесением в него очень хорошего сочетания специй и трав (зелени). Этот вариант полностью диетический.
Нам понадобится:
- листья салатные — 140 г
- помидоры черри — 9 шт.
- белый хлеб для сухариков — 200 г
- куриная грудка (или индейка) — 1 шт.
- сливочное масло
Для соуса:
- натуральный йогурт без добавок — 140 г
- лимонный сок — 2 ст.л
- чеснок измельченный — 1 зубчик
- зеленый лук, укроп, базилик
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Помойте хорошо всю зелень, листья салата и помидоры. Затем салат порвите на кусочки, уложите его в большую миску. Сверху уложите половинки помидор черри.
2. В йогурт добавьте оливковое или подсолнечное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Далее измельчите зеленый лук, укроп и базилик. Перемешайте и заправьте.
Куриное мясо нарежьте на брусочки, посолите и поперчите и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
3. Хлеб порежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле на сковороде с двух сторн до румяной корочки.
4. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, это сухари и куриное резанное филе. Приятного аппетита!
Подаем с креветками как в ресторане
В заключении хочу предложить вам посмотреть как делается такое блюдо шеф поваром, таким известным в этом деле Игорем Артамоновым, получается просто фантастически классно, просто супер. В этом коротком ролике раскрыты все секреты, вы удивитесь, вообщем не буду таить, смотрите сами:
А также, на канале ютуб я встретила еще такой вариант приготовления Цезаря от известного популярного повара с мировым именем Ильей Лазерсоном, кто желает может ознакомиться прямо на моем сайте:
На этом у меня все. Пишите свои комментарии и отзывы, делитесь своим мнением, вступайте в группу в контакте. До новых встреч, всего хорошего! Удачи! Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Обсушить грудку от маринада.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.Чеснок очистить и порубить.В небольшую миску налить оливковое масло.Добавить в масло чеснок.Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
Хлеб нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.Разрезать яйца пополам.Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
На блюдо выложить листья салата.Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – рецепт с фото
Для начала подготовьте из белого батона сухарики. Чтобы они получились воздушными и лёгкими на вкус, берите французский багет или тостовый хлеб. Тонким слоем обрежьте верхнюю корочку батона, а мякоть измельчите кубиками. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте сухарики, постоянно помешивая лопаткой. При желании можете посыпать их красной паприкой или прованскими травами. Готовые сухарики переложите на блюдо и дайте им остыть.
Помойте куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль на несколько частей, чтобы оно потом быстрее обжаривалось. Если цыплёнок совсем молоденький и его грудка небольших размеров, можно обжаривать её целиком.
На разогретую сковороду налейте ложку растительного масла (можете добавить немного топлёного), поместите куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности с двух сторон. Соль и специи добавляйте в самом конце приготовления мяса, иначе все его соки выйдут наружу, и оно получится суховатым. Слегка остывшее филе нарежьте тонкими полосками.
Листовой салат промойте под проточной водой и дайте ему стечь.
Помните, что зелень не любит прикосновения к металлу, поэтому листья салата не режьте ножом, а нарвите вручную. Переложите порванные кусочки в глубокую ёмкость.
Теперь сделайте соус, он не отнимет много времени, потребуются считанные минуты. Предварительно вскипятите воду в миске и опустите в неё куриное яйцо на одну минуту. Затем достаньте его, переложите на тарелку и остудите 1-2 минуты. Разбейте яйцо в глубокую пиалу (по краям скорлупы белок слегка заварился, что необходимо было для термической обработки).
Добавьте к яйцу измельчённый зубок чеснока, горчицу обыкновенную и зерновую, щепотку соли, выдавите две чайные ложки лимонного сока. Для пикантности можете в этот соус положить немного мёда и щепотку сыра Пармезан. Если у вас есть в холодильнике анчоусы, бросьте к остальным ингредиентам 1-2 рыбки.
Налейте в пиалу растительное масло, опустите блендер и начинайте взбивать соус.
Он будет готов уже через 3-4 минуты непрерывного взбивания.
К салатным листьям бросьте горсть сухарей, полейте сверху приготовленным соусом (1-2 столовые ложки), перемешайте двумя лопатками.
Часть куриного филе оставьте для презентации салата, остальное отправьте в миску. При желании можно добавить сладкий перец или томаты.
Салат «Цезарь» с курицей получился воздушным, поэтому выкладывайте его на широкую плоскую тарелку горкой. Кусочки куриного филе и сухарики разложите хаотично сверху.
Если вы любите добавлять в салаты варёные яйца, тогда разрежьте одно яйцо дольками и расположите по бокам салата. В завершение полейте всё соусом и присыпьте тёртым сыром Пармезан.
vkys.info