Салат с ветчиной помидорами перцем и сыром. Салаты с сыром и ветчиной
Салат с ветчиной помидорами перцем и сыром рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
1000.menu
Салаты с ветчиной и сыром: рецепты, особенности приготовления
Многие современные хозяйки не имеют достаточно времени, чтобы проводить на кухне по несколько часов в день, готовя для домочадцев и гостей различные яства. Однако и они хотят угощать друзей и близких вкусными и сытными блюдами. Салаты с ветчиной и сыром позволят накормить семью и накрыть праздничный стол за короткое время, не потратив много сил. Большая часть входящих в состав этих закусок продуктов не требует термической обработки, остальные готовятся быстро и легко. Нарезать такой салат без труда сможет даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Салаты с ветчиной и сыром бывают слоеными и обычными, процесс готовки будет зависеть от выбранного рецепта, но существует несколько моментов, которые останутся актуальными, какой бы вариант закуски вы ни выбрали.
- Продукты, входящие в состав салата, должны быть свежими и качественными. Особенно это касается основных ингредиентов. Поддавшись соблазну сэкономить средства, вы можете принести домой рыхлую и водянистую ветчину, в худшем случае даже «с душком», заплесневелый сыр, сделанный с использованием большого количества растительных компонентов. Из таких продуктов вкусный салат приготовить невозможно.
- Если ветчина, которую вы достали из упаковки, оказалась влажной, промокните ее салфеткой и только потом измельчайте ножом.
- Если в состав закуски входят яйца или другие продукты, которые приходится жарить или варить, их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить до комнатной температуры. Соединение продуктов, имеющих разную температуру, приводит к тому, что блюдо быстро портится.
- Старайтесь не переваривать яйца, если они входят в рецептуру. При длительной варке, более 10 минут, яичные желтки покрываются сизым налетом, утрачивают эстетичность. Особенно это плохо, когда этот ингредиент используется для украшения закуски.
- Соблюдайте рекомендации по измельчению продуктов. Если продукты нарезать иначе, чем указано в рецепте, сделав куски другой формы и размера, это скажется не только на внешнем виде закуски, но и на ее вкусе.
Ветчина и сыр хорошо сочетаются с такими ингредиентами, как огурцы (свежие и соленые), корейская морковь, болгарский перец, помидоры. Эти ингредиенты входят в состав салатов из ветчины и сыра чаще всего, но существуют и более оригинальные рецепты закусок. Их так много, что каждый гурман найдет вариант, отвечающий его вкусу.
Салат с сыром и ветчиной с горчичной заправкой
Состав:
- листовой салат – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- дижонская горчица – 5 мл;
- винный или яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
- оливковое масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
- Такими же дольками нарежьте помидоры.
- Перец помойте, освободите от семян, удалив одновременно плодоножку. Разрежьте на 4 части вдоль, порежьте четвертинками колец толщиной по 3-4 мм.
- Ветчину нарежьте некрупными кубиками.
- Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть, порвите их руками.
- Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску.
- В отдельной емкости соедините горчицу, уксус и оливковое масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Влейте заправку в миску с продуктами, осторожно перемешайте.
- Выложите закуску в салатник или на красивое блюдо. Посыпьте измельченным на крупной терке сыром.
Этот рецепт понравится любителям средиземноморской кухни, свежих овощей, а также людям, предпочитающим включать в меню здоровую пищу. Перепелиные яйца в данном рецепте можно заменить двумя куриными, помидоры черри – обычными томатами. Эти продукты нарезаются кубиками.
Салат с ветчиной, сыром, свежими огурцами и консервированной кукурузой
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- полутвердый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- репчатый лук – 75 г;
- зеленый лук – 50 г;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр измельчите на терке, превратив его в крупную стружку.
- Ветчину порежьте тонкими полосками, вместе с сыром положите в миску.
- Репчатый лук порежьте мелкими кусочками, обдайте его кипятком, отожмите, отправьте к основным ингредиентам.
- Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску с другими продуктами.
- Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте в миску.
- Подсолите и поперчите салат, заправьте сметаной или майонезом.
- Переложите закуску в салатник или распределите по порционным вазочкам, посыпьте мелко порубленным зеленым луком.
Вкус у этой закуски необычайно нежный и свежий, есть ее приятно. Салат получается сытным, но не оставляет в желудке ощущения тяжести.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и лапшой
Состав:
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- лапша – 100 г;
- майонез или соус для салата цезарь – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ветчину нарежьте полосками.
- Сыр превратите в стружку с помощью терки.
- Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
- Маслины разрежьте пополам.
- Лапшу отварите до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
- Соедините ингредиенты в миске, подсолите и поперчите, заправьте соусом.
Этот салат можно подавать теплым или холодным. Он понравится почитателям итальянской кухни. Такая закуска вполне может заменить полноценный прием пищи.
Слоеный салат с сыром, ветчиной и авокадо
Состав:
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- ветчина – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- авокадо – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или сметана – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки нарежьте соломкой. Посыпьте перцем и солью, перемешайте.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки курицы, выложите их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Переложите курицу на блюдо, придав ей форму круга. Полейте соусом, покрыв куриное филе тонкой сеточкой.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, разделите на желтки и белки.
- Натрите белки, смешайте их с небольшим количеством соуса, распределите на курице.
- Сыр измельчите на крупной терке, положите на белки, смажьте соусом.
- Авокадо порежьте мелкими кубиками, предварительно отделив мякоть от кожуры и удалив косточку. Смешайте с зеленым горошком, положите на сыр. Полейте сметаной или майонезом.
- Очищенный от семян перец порежьте мелкой соломкой, смешайте с кукурузой и соусом, выложите следующим слоем.
- Тонкой соломкой нарежьте ветчину, положите сверху, полейте заправкой.
- Порежьте мелкими кубиками или соломкой огурцы, смешайте с небольшим количеством сметаны или майонеза, положите на ветчину.
- Посыпьте измельченными на терке желтками, украсьте свежей зеленью.
Закуска, приготовленная по данному рецепту, имеет сложный, но сбалансированный вкус. Если вы хотите удивить гостей, можно сделать такую к праздничному столу. Выглядит она аппетитно и ярко.
Как украсить салат из ветчины и сыра
Иногда принципы оформления закуски из сыра и ветчины заложены в ее рецепте, но бывают случаи, когда таких указаний в нем нет. Тогда вам пригодятся идеи, как украсить салат с ветчиной и сыром, чтобы не потратить на это много сил и получить блюдо, достойное праздничного стола.
- Из ветчины и сыра можно сделать цветы. Чтобы изготовить из них розы, их нужно нарезать тонкими полукружиями. Один ломтик сворачивается трубочкой, остальные собираются вокруг него так, чтобы они напоминали лепестки розы. Каллы сделать из сыра или ветчины еще проще. Для этого тонкие ломтики продукта сворачиваются кульком, в центр их вставляется длинная полоска красного или желтого перца, огурца или моркови.
- Если в состав салата входят яйца или помидоры, цветы можно сделать из них, разрезав их зигзагообразно. Из яиц можно изготовить также ромашки. Из огурцов цветы делаются примерно по тому же принципу, что и из ветчины.
- Помидоры черри и маслины, входящие в состав салата, также можно использовать для декора. Половинки этих продуктов можно разложить по периметру салатника или тарелки, положить их сверху салата, чередуя. Нарезав маслины мелкими кусочками, из них можно сложить надпись или фигурку, символизирующую праздник, по случаю которого накрыт стол.
Салаты из сыра и ветчины хорошо смотрятся в креманках и коктейльных бокалах. Это их свойство можно использовать, если есть целесообразность подать закуску порционно.
Салаты с ветчиной и сыром готовятся быстро и легко, получаются сытными и вкусными. Блюдо подходит для семейного обеда и праздничного застолья. Разнообразие рецептов позволяет подобрать подходящий вариант закуски с учетом вкуса гостей и наличия в доме тех или иных продуктов.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с ветчиной и сыром: правильный рецепт с фото
Хозяйки готовы испытывать разные приёмы, готовить десятки салатов, чтобы найти несколько ключевых блюд. Они должны быть полезными, оригинальными, вкусными, нравиться всем членам семьи. Отлично, если такое блюдо эффектно выглядит, может при желании занять и на праздничном столе достойное место. Сейчас мы представим вашему вниманию салат с ветчиной и сыром. Он привлекает не только экономичностью, простотой приготовления, но и эстетичностью, богатым вкусовым букетом. Найти продукты, нужные для этого блюда, не составит труда. Практически все они широко доступны. Вам останется только собрать набор ингредиентов. Обязательно запоминайте не только перечень составляющих, краткий алгоритм работы, но и все сопутствующие рекомендации, советы. Продукты надо правильно выбирать, обрабатывать, соблюдать некоторые пропорции. Тогда блюдо будет великолепным.
Важно обратить внимание и на уровень калорийности, жирности блюда. Для многих людей на первый план выходят различные диеты, стремление снизить вес как можно быстрее, эффективно, удержать в руках победу. Разумеется, важно знать мнение диетолога о конкретном блюде. Вот что говорит опытный диетолог о нашем салате с сыром и ветчиной: «Когда человек придерживается диеты, ему крайне важно соблюдать все предписания, не нарушать заданный режим. Безусловно, когда ограничения слишком жёсткие, удержаться в рамках ещё сложнее. Человек мечтает о вкусной, сытной, оригинальной еде. Я советую моим клиентам, которые сидят не на самых строгих диетах, кушать небольшими порциями салат с ветчиной и сыром. Продукты в нём так удачно сочетаются, что блюдо отлично усваивается. Свежие овощи, нежирная заправка, сыр и ветчины из курицы или конины – вот оптимальный выбор для сидящего на диете. Только порция должна быть небольшой, максимум 100-150 граммов. По классическому рецепту следует делать салатик с ветчиной из говядины и свинины, но его можно кушать уже на закрепляющем этапе, когда сидение на диете окончено».
Запоминайте рецепт, но не только сам алгоритм действий, но и все советы, особенности приготовления блюда. Тогда вы с лёгкостью сделаете удивительный салат, сытный, ароматный и красивый.
Готовим салатик с сыром, ветчиной
Сразу соберите необходимый набор продуктов. Вам понадобится качественная плотная ветчина, хороший классический сыр. Также в салат обязательно кладут яйца и белый репчатый лук, много свежей зелени, огурцы с болгарскими перцами. Некоторые любители картофеля отправляют в салат и его, но мы готовим по рецепту, в котором использование картошки не предусмотрено. Вот какое наблюдение сделала одна женщина, которая сидит на диетах, но при этом регулярно готовит такое блюдо. «Этот салатик действительно универсальный. Он хорошо насыщает, его вполне можно использовать в роли основного блюда, при этом усваивается он на редкость хорошо. Весь секрет в том, что ингредиенты на удивление удачно подобраны. Ветчина и сыр сочетаются здесь с большим количеством зелени, свежим перчиком и луком, огурчиками. В результате составлен идеальный ансамбль продуктов. Салат не только сам хорошо усваивается, но и стимулируем усваивание других блюд, ускоряет метаболизм в организме. Я вижу на личном опыте, что даже на жёсткой диете можно позволить себе небольшую порцию салатика с сыром и ветчиной».
В роли заправки здесь используется сметана с майонезом, небольшим количеством оливкового масла без запаха и измельчённый яичный желток. Некоторые любители добавляют в неё немножко уксуса, но тогда салат становится заметно острее. Приступаем!
- В первую очередь мы займёмся яйцами, ведь их предстоит варить. Отлично, если вы возьмёте крупные яйца первого или высшего сорта. Именно с ними ваше блюдо будет максимально ароматным, вкусным. Такие яички содержат больше ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Они, разумеется, радуют и богатым вкусовым букетом. Обратите внимание, что мелкие яйца далеко не такие качественные, они не сумеют придать симпатию вашему салату. Желательно поставить электронный будильник с секундомером, когда вы будете варить яйца. Их очень легко передержать на огне, а после этого они уже будут испорчены. Всё дело в том, что даже слегка переваренные яйца уже становятся слишком тугими. Белок будет «резиновым», а желток может почернеть. В салате яйца выполняют много задач: они делают блюдо более нежным, пышным, становятся идеальным фоном для других ингредиентов. Варить их надо ровно 10 минут. Когда нужное время прошло, необходимо сразу снять кастрюльку с огня, а яйца отправить в ледяную воду, желательно под проточную. Они быстро охладятся, а скорлупки, плёночка будут сниматься очень легко. Так вы сэкономите продукты, своё время, поскольку обычно очистить яйца не так просто. Яички порежьте соломкой или небольшими кубиками.
- С белым репчатым луком вам понадобится поработать. Выбирайте крупную сочную луковицу. Она должна быть свежей, качественной, с блестящей шелухой. Хорошо, если вы возьмёте красивый лук, на котором нет потёртостей, царапин и вмятин, не прощупываются мягкие участки. Этот лук нужно освободить от всех слоев, которые хоть немного подсохли. Если таких нет, один верхний слой всё равно надо удалить, так как нам нужен чистый лук. Для начала порежьте его достаточно тонкими колечками. Потом обварите кипятком. Воду надо хорошо слить, а уже после этого резать лучок очень-очень мелко. Кусочки должны быть буквально микроскопическими. При этом постарайтесь резать лук так, чтобы основная часть сока оставалась внутри кусочков. Нож для этого должен быть острым. Такой лук, когда он уже ошпарен и мелко порезан, точно не испортит ваш салатик. Его можно класть довольно много, не опасаясь, что блюдо будет слишком острым.
- Теперь можно приниматься за болгарские перчики. Мы кладём перцы зелёного и жёлтого цветов. Они имеют достаточно нежный вкус, отлично вписываются в общую гамму блюда. Выбирайте качественные отечественные перчики среднего размера. Они не должны быть огромными, так как слишком большие перцы могут оказаться генетически модифицированными. Они менее ароматные, не такие вкусные, иногда оказываются вредными для здоровья. Проследите, чтобы на ваших перчиках не было потёртостей, вмятин, царапин. Аккуратно режьте перцы. Используйте острый нож, старайтесь не давить им, чтобы как можно меньше сока выделялось на разделочную доску. Резать перчики надо очень мелко. Так они будут в салате удивительно нежными.
- Огурцы тоже лучше выбирать отечественного происхождения. Они качественные, при этом даже зимой вы имеете отличный шанс приобрести свежие огурчики, на которых ещё не успели завянуть цветочки. Огурцы должны быть чистыми, вообще без дефектов. Это очень важно, поскольку вы не будете подвергать их термической обработке, а через вмятины, царапины и срезы в них может проникнуть инфекция, микробы. Дома всё равно помойте огурцы под проточной водой, пусть они и выглядят чистыми. Срежьте и выбросьте кончики. Огурцы сначала нарежьте кружками, а затем соломкой. Такая соломка смотрится очень эстетично.
- Теперь пришло время заняться ветчиной. По нашему рецепту в салат кладётся ветчина из говядины и свинины. Если в ней есть немного шпика, это сделает вкус вашего салата ещё богаче. Обратите внимание, что ветчина должна быть однородной, довольно плотной, из неё не должна выделяться жидкость. Если ветчина расслаивается, это может свидетельствовать о том, что она приготовлена с применением многочисленных искусственных добавок. Иногда расслаивается продукт, который хранился с нарушениями условий. Такую ветчину лучше не есть. Когда вы уже нашли качественный продукт, нужно порезать ветчину красивой длинной соломкой.
- С сыром желательно работать в последнюю очередь. Вам понадобится сыр классических сортов. Не стоит брать мраморные сыры, продукты с плесенью. Для нашего салата они не подходят. Оптимально впишется в ансамбль российский или голландский сыр. Тщательно выбирайте его. Он должен иметь однородную окраску. Когда сыр светлее возле корочки, это наверняка говорит о недостаточной зрелости. Вот что по этому поводу отмечает специалист: «Сыр надо выбирать с осторожностью. «Правильный» сыр имеет равномерный оттенок, он не будет вас пугать светлыми участками возле корочки. Хороший сыр легко режется на гибкие пластинки, не крошится». Приобретать «подозрительные» сыры не стоит. Зато качественный сыр гарантировано безопасен, имеет очень насыщенный и приятный вкус, аромат. На него можно и потратить немного больше».
- Пора порезать зелень. В этот салат идеально подходит петрушка. Её можно рубить достаточно крупно, чтобы она хорошо ощущалась в общем букете.
- Для заправки используйте желток от одного яйца, сметану и нежирный майонез. Хорошо, если вы добавите в неё чуть-чуть оливкового масла без аромата. Тщательно перемешивайте вашу заправку.
- Смешивайте все ингредиенты, заправляйте ваш салат! Сверху его можно украсить веточками петрушки, болгарским перцем.
Салатик готов! Приятного аппетита!
mirsalata.ru
10 салатов с ветчиной
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.__________________________________________________________________________________2. Салат "София" с копченым сыром
Итак, нам понадобится:- 1 красный болгарский перец- 200 гр ветчины- 2 средних свежих огурчика- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.
Приятного аппетита!_______________________________________________________________________________3. Салат "Анастасия"
Ингредиенты:- Ветчина вареная — 300 г- Курица (грудка отварная) — 1 шт- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт- Морковь по-корейски — 200 г- Майонез — 100 г- Орехи — 1 горст.- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!_____________________________________________________________________________4. Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:- 400-500 г подкопченой ветчины- 4 яйца- 1 сладкий перец- 1 огурец- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы- небольшой пучок свежего укропа- майонез- соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз._______________________________________________________________________________5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонезСоль, молотый перец
Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!_______________________________________________________________________________6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты: -Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез
Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем._____________________________________________________________________________7. Салат "Большой праздник"
сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонезсольперец
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.___________________________________________________________________________8. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза - 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;●зелень;●майонез.
Приготовление:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов._________________________________________________________________________________9. Салат «Вкусный»
Ингредиенты:
- 2 огурца- 300 г ветчины- 3 помидора- 1 головка репчатого лука- 2 ст.л. уксуса- 1 ч.л. сахара- соль, перец черный молотый- майонез
Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!___________________________________________________________________________10. Салат "Влажский"
Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире - 4 шт.,Огурец свежий - 4 шт.,Ветчина подкопченная - 400 гр.,Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец - по вкусу,Майонез.
Как делать:Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
#салаты@cook_good #колбасные_изделия@cook_good
4vkusa.mirtesen.ru