Салат цезарь с креветками: рецепт с фото пошагово. Салат с цезарь с креветками рецепт с фото пошагово
Салат "Цезарь" с креветками, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 23.10.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Ну вот, хочу посоветовать вам еще один вариант приготовления всеми любимого салата Цезарь. Но в данном случае, это будет более оригинальный рецепт, чем вы могли бы себе представить. И, кстати сказать, от этого блюдо стало еще более изысканным и весьма пикантным. Так вот, давайте же приготовим это блюдо с отварными креветками и очень вкусным соусом. Такую закуску можно приготовить и к праздничному столу, подав его каждому гостю персонально. А можно просто устроить романтический вечер для двоих. И не нужно ждать очередной даты в семейной жизни, приготовьте любимому сюрприз прямо сегодня. Именно такой легкий салат с морепродуктами будет прекрасной закуской для романтического ужина. Откройте бутылку белого сухого вина, которое отлично раскроет вкус морепродуктов и будет отличным дополнением к вашему маленькому празднику. Для приготовления такого салата нам, прежде всего, нужно купить свежемороженых креветок. Это не самая большая проблема, потому что сейчас в супермаркетах в рыбных отделах достаточно большой выбор морепродуктов и найти креветки не составит труда. Самое главное, на что стоит обратить внимание, - это производитель. На этикетке обязательно должно быть написано все, что мы хотим знать о креветках, особенно, кто и когда их изготовил. Очень часто мы можем выбирать между мелкими креветками, изготовленными в европейских странах, и более крупными из стран Азии. Так вот, мелкие креветки, оказывается, более вкусные и сочные, нежели крупные. Обратите еще внимание, что свежие креветки имеют приятный запах и слегка подогнутые хвостики. Варить креветки нужно в кипящей воде не более 10 минут, но при этом нужно, чтобы они были полностью разморожены. Можно добавить в воду специи и соль. Для приготовления салата нам еще понадобится острый сыр «Пармезан», зеленый листовой салат и крутоны из пшеничного хлеба. Рецепт рассчитан на 2 порции салата. Итак, начинаем готовить салат "Цезарь" с креветками, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- зеленый салат - 100 г,- креветки - 100 г,- батон - 2 ломтика,- сметана - 3 ст.л.,- сыр «Пармезан» - 60 г,- горчица - 0,5 ч.л.,- свежий чеснок - 1 долька,- соль, - лимонный сок.
Приготовление:
Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Приготовим соус для салата. Для этого измельченный чеснок разминаем с солью, добавляем сметану и горчицу.
А затем немного натертого сыра и лимонного сока.
Размораживаем креветки и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
Зеленый салат промываем в воде, просушиваем полотенцем и рвем его руками на небольшие куски. В миску добавляем салат. Поверх кладем вареные креветки и половину сухариков. Добавляем соус.
Перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелки, посыпаем сухариками и тертым сыром.
Подаем сразу же к столу. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления легкого салата с фасолью и креветками, вкусной несложной закуски. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат цезарь с креветками: рецепт с фото пошагово
Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.
В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт заправки для салата цезарь. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.
Заправка для салата цезарь с креветками – универсальная всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками простой и не хлопотный. Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.
Для салата цезарь:
- Креветки 250 гр.
- Салат «Айсберг» 150 гр.
- Помидоры черри 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
- Сухарики из белого хлеба 50 гр.
Для заправки «Цезарь»:
- Желтки 3 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Горчица сладкая 1 ч.л.
- Филе анчоусов 3-4 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Сахар ½ ч.л.
- Черный перец 1 щепотка
Чтобы салат цезарь с креветками в домашних условиях получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.
Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.
Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой подачи салата цезарь.
Теперь подготовим ингредиенты для заправки для салата цезарь с креветками: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.
Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.
И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.
Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.
Теперь займемся сборкой нашего салата цезарь с креветками. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.
Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.
В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить салат цезарь креветками в панцире и веточкой петрушки.
На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Салат «Цезарь» с креветками: три рецепта с фото пошагово и простые соусы
Сегодня готовим вариацию на тему простого классического шедевра, который много десятилетий держится на первых позициях в хит-параде ресторанных блюд. Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото пошагово — в трех вариантах на любой вкус. Эффектно и легко в домашних условиях.
- Вы научитесь делать несколько соусов.
- Узнаете, как обеспечить аппетитный хруст для зелени и сухариков-крутонов.
- Освоите самые быстрые и вкусные способы для подготовки креветок. Кстати, запекание и обжарка и сами по себе могут покорить гурманов, а также пригодятся для любых салатов, например, с авокадо, о которых мы уже рассказывали.
Классические ингредиенты — это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Особенно если мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину. Морепродукты — популярные афродизиаки.
Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря» . Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантирую полноценный успех в домашних условиях.
Быстрая навигация по статье:
Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками
Три кита для успеха как в ресторане — это сочная зелень с отчетливым хрустом, не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны) и многокомпонентный соус.
Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров — это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.
Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор — для сухариков, креветок, соуса.
Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.
Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.
Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания — дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.
Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.
Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.
Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками — на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.
Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно — с помощью блендера. Более того! В нашем составе — только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.
1) Простой сырный соус с капелькой майонеза
Нам нужны:
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сладкая горчица с зернами — 2 ст. ложки
- Зубчики чеснока — 2 шт. (пюре через пресс)
- Лимон (только сок) — 1 шт. крупного размера
- Соль — ½ ч. ложки
- Черный перец (молотый) — ½ ч. ложки
- Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) — 200 мл
- Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) — ½ стакана
Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии — на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.
Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!
2) Классический соус с вустерширским акцентом
Здесь вы можете узнать, как сделать классический вариант с вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много — до 20 минут.
3) Диетический соус на основе греческого йогурта
Обратите внимание, что в диетическом рецепте ( второй из подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.
Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт
Отварим креветки в бульоне из панцирей
- Креветки крупные — 400 г
- Вода — 2 литра
- Чесночная соль — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — ½ ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт. среднего размера
Приготовление с фото пошагово.
Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.
Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты — в зависимости от размера.
Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!
Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.
Уже с 0:27 — строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!
- Креветки крупные — 400-500 г
- Салатные листья — 1 пучок
Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.
Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.
- Сыр твердого сорта — от 30 г
- Крутоны — 1 стакан
- Простой сырный соус — от 4 ст. ложек
О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.
Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми . Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).
Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.
Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).
Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!
На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.
- Калорийность 1 порции — не более 300 ккал .
- Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
- Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.
На 5 порций нам нужны:
- Салат Ромэн (или Айсберг) — 1 пучок
- Любая зелень в дополнение — 1-2 жмени
Лучше всего — салатный микс с нестандартным цветом листьев
- Крутоны — 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
- Креветки (крупный размер) — 450 г
Для маринования креветок:
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Паприка красная (сухая) — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 зубчика (пюре через пресс)
Для диетического соуса:
- Нейтральный нежирный йогурт без добавок — 1/3 стакана
- Лимонный сок — по вкусу от 1 ст. ложки
- Дижонская горчица — 2 ч. ложки
- Чеснок — по вкусу, от 1 зубчика
- Соль — ¼ ч. ложки
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Сыр (любой твердый сорт) — по желанию и вкусу, для загущения
Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.
Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку — при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.
Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы — минимум «на один укус».
Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!
Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.
- Креветки крупные — 350-400 г
- Зелень — 1 пучок
- Сыр твердый — от 30 г
- Крутоны — 1 стакан
- Помидоры черри — от 10 шт.
Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.
Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:
Или 1 куриное яйцо
- Горчица сладкая — ½ ч. ложки
- Масло растительное — 120 мл
- Сок лимона — 2 ч. ложки
- Мелко натертый сыр — 1 ст. ложка
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- Карерсы маринованные — 2 ч. ложки
Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки
Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью — 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.
Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.
Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!
kolbasa59.ru