Салат с куриными сердечками и морковкой. Рецепт салата с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками и морковкой
4.9 10Салат с куриными сердечками и морковкой
В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:500 г куриных сердечек;500 г моркови;150 г лука;4 ст. л. майонеза;
растительное масло для жарки;соль, черный перец.Для маринада:0,5 стакана воды;0,5 стакана уксуса 5%;0,5 стакана сахара;1 ст. л. соли.
Этапы приготовления
Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.
Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.
Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
rutxt.ru
Рецепт салата с куриными сердечками
Хочу предложить Вам рецепт салата с куриными сердечками, который подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится из обычных продуктов. По желанию его можно заправить йогуртом или одной сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными сердечками понадобится:
сердечки куриные - 200 г;
картофель - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
лук зеленый - для подачи.
Этапы приготовления
Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.
Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить в салат к картофелю и огурцам.
Добавить порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.
Заправить салат майонезом и сметаной.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Аппетитный салат с куриными сердечками и шампиньонами
Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.
Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.
Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.
В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.
Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.
Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 250 г.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 120 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.
Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата – отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.
Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.
Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.
Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.
Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.
Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.
Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.
Как оформить салат?
- Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, промазывают слой майонезом.
- Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.
- Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.
- Верхушку салата обсыпают измельченными яйцами, снова покрывают сеточкой майонеза.
- Сверху украшают блюдо сыром и орехами.
К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир – каши, картофель или рис.
moysup.ru
Салат из куриных сердец | Готовим просто и вкусно
Состав:
сердце куриное – 300-400 гр.,
горошек консервированный – 100-150 гр.,
яйца куриные – 2 шт.,
помидор – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
зелень,
сметана — 3 ст. ложки,
уксус,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Куриные сердечки – это самый деликатесный субпродукт. Сердечки вкуснее и нежнее куриного мяса, а также превосходят в содержании питательных веществ. Куриные сердечки содержат преимущественно белок и не содержат жира.
Существует множество рецептов приготовления салата из куриных сердец и все они вкусные по-своему. Мы предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата из куриных сердец.
Ещё рецепт приготовления салата из сердечек здесь.
Приготовление салата из куриных сердец не займет много времени, а процесс его приготовления очень прост. Салат из куриных сердец получается очень вкусным и необычным.
Для приготовления салата из куриных сердец, нужно сердечки хорошо промыть. Желательно сердечки оставить замачиваться, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови. Затем сердечки отварить в подсоленной воде примерно 40-45 минут до готовности. Готовые сердечки разрезать пополам.
Яйца залить водой и варить 10 минут, после охладить и нарезать кубиками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, залить уксусом и мариновать 10 минут.
Зелень промыть и мелко порубить.
В салатник выложить нарезанные сердечки, нарезанные яйца и помидоры, консервированный горошек и маринованный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить порубленную зелень. Заправить салат сметаной (или маслом) и перемешать.
Салат из куриных сердец готов. Салат разложить по порциям на тарелки. Приятного аппетита!
Замечательный салат из куриных сердец будет украшением на любом столе.
Советы:
Чтобы салат выглядел еще красивее, куриные яйца можно заменить перепелиными разрезанными пополам.
Салат заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с варёными куриными желудками.
Так же из сердечек можно приготовить простое блюдо — куриные сердечки жареные с луком.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru