Салат полянка рецепт с фото. Салат полянка рецепт с фото
Салат "Лесная полянка" - рецепт с фото
Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Лесная полянка" нам потребуется:
400 г маринованных шампиньонов;
300 г куриного филе;
200 г корейской морковки;
150 г сыра;
2-3 картофелины;
майонез для заправки;
укроп, петрушка, зеленый лук.
Этапы приготовления
Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.
На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.
Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.
Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.
Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.
Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.
Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат грибная поляна рецепт с фото
1 Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком.
2 Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
3 Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом.
4 Следующий слой - натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками варенные яйца. Смазываем майонезом.
5 Затем отварной картофель нарезаем кубиками. Смазываем майонезом.
6 Сверху выкладываем листья салата. Ставим в холодильник на 2 часа, по истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат. Приятного аппетита!
Рецепт "Грибная поляна" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат Грибная поляна рецепт с фото
Приветствую дорогих читателей блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу дать вам рецепт одного очень красивого и безумно вкусного салата «Грибная поляна». Рецепт приготовления салата я сопроводила пошаговыми фото, чтобы вам было совсем легко и понятно. Внешний вид у салата очень эффектный! Ваши гости увидят действительно настоящую грибную полянку! А вкус – под стать внешнему виду! Уверяю вас – этот салат никого не оставит равнодушным. Ну что ж, не буду вас больше интриговать, и перейдем к самому рецепту приготовления салата «Грибная поляна».
Салат Грибная поляна рецепт с фото
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны
- Зелень укропа и петрушки
- Картофель
- Яйца
- Морковь
- Маринованные огурцы
- Куриное филе
- Сыр
- Листья китайской капусты (салата)
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Сначала поставим вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Вы можете использовать любое мясо курицы – грудку, бедрышки или ножки, на ваше усмотрение, кому что больше нравится. Главное, чтобы не было костей и кожи. При варке куриного мяса не забудьте добавить соль и специи. Когда все сварится, остудите продукты.
Для приготовления салата «Грибная поляна» нам понадобится емкость с плоским дном и стенками высотой сантиметров 6. Эту емкость изнутри нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат.
Теперь начинаем выкладывать слои, учитывая, что нижний слой в результате станет верхним.
Сначала нужно аккуратно равномерно разложить грибочки шляпками вниз. Удобнее всего для этого использовать маринованные шампиньоны, но так же красиво получится и с опятами.
Теперь нужно мелко изрубить зелень укропа и петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
Сваренный картофель почистить и натереть на терке.
Равномерно разложить поверх зелени. Посолить и поперчить.
Сверху смазать слоем майонеза.
Яйца почистить от скорлупы и тоже натереть на терке.
Равномерно разложить следующим слоем. Сверху посолить.
И снова смазать майонезом.
Вареную морковь почистить и также натереть на терке.
Положить следующим слоем.
Опять немного промазать майонезом.
Маринованные огурчики нарезать небольшими кусочками.
Равномерно разложить.
Курицу тоже нарезать небольшими кусочками и положить сверху на огурчики.
Можно немного посолить и поперчить.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на терке и равномерно разложить сверху.
Теперь накройте салат пищевой пленкой и поставьте его на несколько часов в холодильник. Я ставлю его на ночь.
Вынимаем салат из холодильника.
Убираем верхнюю пленку. Вместо нее раскладываем листы порезанной крупными кусками китайской капусты или любого другого салата.
Раскладываем так, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы нашей емкости.
Теперь берем плоскую красивую тарелку большего диаметра, чем наша емкость, накрываем ей салат вместе с листьями и переворачиваем. Аккуратно снимаем нашу емкость и удаляем пленку.
Бортики тарелки украшаем зеленью. Получилась настоящая грибная полянка! Несем салат на стол радовать гостей! Один вид чего стоит! А на вкус… м-м-м… пальчики оближешь!
Для удобства даю вам список слоев салата Грибная полянка:
Слои салата Грибная поляна
- Грибы
- Зелень
- Картошка + соль, перец
- Майонез
- Яйца + соль
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Маринованные огурцы
- Курица + соль, перец
- Майонез
- Сыр
- Китайская капуста
Думаю, и вам рецепт салата грибная полянка понравится так же, как и мне, и всем моим гостям, и он станет вашим любимым праздничным салатом!
Обязательно поделитесь рецептом салата «Грибная поляна» с вашими друзьями в соц. сетях! Я уверена, что многие будут вам благодарны за это.
Можете ознакомиться с другими рецептами салатов с оригинальной подачей:
Салат Кораблик >>>
Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком >>>
Салат Ежик >>>
На страницах сайта "Семье на заметку" вы найдете много другого интересного и полезного материала: помимо других кулинарных рецептов здесь есть советы и идеи для всей семьи, тесты и развивающие флеш-игры, а также мои авторские бесплатные музыкальные открытки, с помощью которых вы можете поздравлять своих друзей с праздниками.
<<Все статьи сайта>>
А я жду ваших отзывов и комментариев! И надеюсь снова увидеть вас на страницах сайта.
Пошаговый рецепт салата Грибная полянка с фото вам дала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
7enazametku.ru
Салат «Грибная поляна» - рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и куриным филе – один из тех рецептов, что, увы, не приготовишь на каждый день. Однако, ради такой красоты, причем, вкусной – однозначно стоит повозиться! Готовился такой салат не просто так, а по поводу. И это великолепно – для меня нет ничего приятнее, чем делится вкусностями с близкими и друзьями, ну а затем под всеобщую сытую радость делиться рецептом!Так что, если и у вас есть повод и настроение «поиграться» вкусными ингредиентами – рекомендую попробовать! Салат получается очень сытный, довольно пикантный благодаря маринованным шампиньонам, а плавленые сырки добавят сливочной нежности.
Если все же рецепт окажется для вас слишком сложным, а количество ингредиентов довольно-таки большим, то попробуйте подать гостям классический картофельный салат, приготовить который намного проще.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированных шампиньонов (я использовала маринованные шампиньоны быстрого приготовления)
- 1 плавленый сырок
- 3 куриных яйца
- 1 куриное филе
- 3-4 соленых огурца
- 1-2 морковки
- 1-2 картофелины
- 1 пачка майонеза
- Петрушка для украшения
- Соль, травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
- Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем соль и травы по вкусу.
- Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
- Плавленный сырок тоже трём на терку.
- Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку.Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
- Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
- Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
- На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
- Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
- Смазываем майонезом слой салатика.
- Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
- Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
- Снова смазываем майонезом.
- Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
- Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
- Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
- И последний слой нашего салата – картофель.
- Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
- Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Салат «Грибная поляна» рецепт пошаговый с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся опята, филе курицы, картофель, сыр, майонез, зелень.
Шаг 2Зелень помыть, порезать.
Шаг 4Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5Мясо измельчить в блендаре или разделить на волокна.
Шаг 6Начинаем сборку салата. Опята уложить шляпками вниз, отрезав длинные ножки.
Шаг 7Следующим слоем выкладываем зелень.
Шаг 8Промазываем майонезом.
Шаг 9Затем выкладываем мясо.
Шаг 10Промазываем майонезом.
Шаг 11Картофель также промазываем майонезом.
Шаг 12Последний слой — сыр.
Шаг 13Промазываем майонезом.
Шаг 14Затем отправляем салат в морозилку на 30 минут. Выкладываем салат на блюдо, для этого необходимо перевернуть форму вверх дном. Салат готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат полянка рецепт с фото
Салат «Лесная поляна» - универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.
Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.
Что нужно:Грибы маринованные (опята)= 1 баночкаМорковь (отварная) =2 шт.Огурцы маринованные =3 шт.Грудинка куриная (отварная) 1 шт.Сыр=200 гЯйца варёные=4 шт.Картофель отварной=4 шт.Зелень (лук, петрушка, укроп)
Готовим:Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.
Салат «Лесная поляна» с опятами.
Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!
- опята соленые – 150 г
- картофель вареный – 150 г
- грудка куриная отварная - 250 г
- огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- лук зеленый – 30 – 50 г
- майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г
Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.
Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.
Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.
Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».
- шампиньоны маринованные – 400 г
- филе куриное отварное – 300 г
- морковка корейская – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- картофель – 2 – 3 шт.
- майонез
- зеленый лук, петрушка, укроп
На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.
Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.
Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.
Следующий слой «Лесной поляны» - корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.
Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.
В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».
Продукты для готовки:
- картофель вареный – 2 шт.
- ветчина – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь вареная – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- маслины – несколько штук для декора
- майонез
- петрушка
Приготовление:На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.
Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.
Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.
Ингредиенты:полкилограмма куриной грудки,два картофеля,одна луковица,банка маринованных опят,твердый сыр,пучок петрушки,растительное масло,майонез.
Приготовление:Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.• Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.
Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
Ингредиенты:Картофель среднего размера – 12-16 штРыба без костей – 1 кгЛук – 200 грМорковь – 300 грТвердый сыр – 150 грГрибы маринованные – 1 банкаМайонез, соль, лавровый лист и черный перецДля украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.
Рецепт:Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!
Идеи как украсить салат "Лесная поляна"
Как сделать салат «Лесная поляна», видео
Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» - самый лучший салат к праздничному столу.
myvkusno.ru