Салат слоёный «Грибная полянка» с грибами и курицей. Салат полянка с жареными грибами и курицей
Салат поляна с грибами и курицей
Салат поляна с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.
Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.
Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.
Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.
Салат поляна с грибами и курицей
Классический рецепт приготовления данного салата.
Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
- Морковь отварная - 1 шт. большая
- Картофель отварной - 3шт.
- Яйца - 3шт.
- Лук - 1шт.
- Куриное филе отварное - 1шт.
- Консервированные огурцы - 3шт.
- Твердый сыр - 150гр.
- Укроп - 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Натрите морковь на крупной терке.
Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
Мелко накрошите укроп с луком.
Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.
Посыпьте укропом.
Смажьте майонезом.
Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.
Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.
Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы.
Смажьте майонезом.
Притрусите сыром, смажьте майонезом.
Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.
Последним слоем выкладывайте картофель.
Немного посолите.
Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.
При подаче на стол, просто переверните салат.
Салат поляна с грибами и курицей с креветками
Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
- Морковь отварная - 1 шт. большая
- Картофель отварной - 3шт.
- Яйца - 3шт.
- Лук - 1шт.
- Куриное филе отварное - 1шт.
- Твердый сыр - 150гр.
- Укроп - 1 пучок
- 100 г очищенных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 1 желтый сладкий перец
- 100 г. помидорок черри
- Майонез
Приготовление:
Отварите, почистите креветки.
Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.
Помидоры черри порежьте пополам.
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите отваренный картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.
Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.
Смажьте майонезом. Выложите морковь.
Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.
Смажьте майонезом. Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.
Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.
Яйцами притрусите сыр.
Далее выложите помидоры, чередуя с грибами.
Сверху выложите креветки.
Украсьте зеленью.
Салат поляна с грибами и копченой курицей
Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.
Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь отварная - 1 шт.
- Картофель отварной - 3шт.
- Яйца - 3шт.
- Лук - 1шт.
- Копченая курица - 1шт.
- Консервированные огурцы - 3шт.
- Твердый сыр - 150гр.
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Натрите морковь на терке.
Натрите картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
Мелко накрошите укроп с луком.
Смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.
Смажьте майонезом. Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.
Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.
Притрусите сыром, смажьте майонезом. Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.
Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.
При подаче на стол, просто переверните салат.
Салат поляна с грибами и курицей
Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мясо отварное - 300 г.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г.
- Сыр - 150 г.
- Майонез - 250 г.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 0,5 пучка
- Соль - 2 щепотки или по вкусу
- Перец черный молотый - щепотка или по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте мелко лук.
Помойте грибы и порубите кубиками.
Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.
Можно подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной куриной грудки
- 300 гр. моркови по-корейски
- 500 гр. маринованных шампиньонов
- 6-7 отварных яиц
- 250 гр. сыра
- 300 гр. майонеза
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Соль и перец
Приготовление:
Сыр с яйцами натрите на терке.
Слайсами нарежьте куриную грудку.
Мелко нарубите зелень.
Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.
Посыпьте зеленью.
Далее положите куриное филе.
Посолите и поперчите мясо.
Смажьте майонезом.
Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.
Смажьте майонезом.
Последним слоем выложите яйца.
Отправьте в холодильник на час.
Салат поляна с грибами и курицей, овощной
Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мясо отварное - 300 г.
- Грибы – 1 баночка
- Сыр - 250 г.
- Кукуруза – 1 баночка
- Горошек – 1 баночка
Приготовление:
Отварите картофель, потрите на крупной терке.
Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.
Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.
Смажьте сметаной.
Далее выкладывайте горошек, слегка смажьте сметаной.
Затем укладывайте кукурузу.
Помажьте сметаной.
Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.
Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.
Можно подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом
Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.
Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованных шампиньонов
- Отварное мясо - 200гр
- Отварной картофель - 2шт.
- Отварная морковь - 1шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- 2 - яйца
- Петрушка, укроп
- Майонез
Приготовление:
Порубите мелко зелень.
Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.
Порежьте соломкой мясо, и огурец.
Вначале выложите грибы.
Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.
Выложите морковь.
Полейте майонезом.
Высыпьте куриное филе.
Смажьте майонезом.
Далее выложите огурец.
Полейте майонезом.
Выложите яйца.
Затем картофель.
Дайте настояться.
При подаче просто переверните салатницу.
Салат поляна с грибами и курицей, фасолью
Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Возьмите салатницу. Выложите листья салата.
Положите фасоль. Смажьте сметаной.
Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.
Потрите яйца и притрусите следующий слой.
Далее положите морковь.
Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.
При желании, можно все перемешать.
Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами
Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.
Ингредиенты:
- 250 г. - маринованных шампиньонов
- Зелень лука и укропа
- Растительное масло
- 250 г. - копченой курицы
- 100 г. - полу твердого сыра
- 3 - соленых огурца
- 3 - вареных яйца
- 1 - вареная морковь
- 3 шт. - вареного картофеля
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Подготовьте овощи. Отварите.
Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.
Грибы порежьте кубиками.
Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.
Можно подавать к столу, предварительно перевернув.
Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом
Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.
Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.
Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.
Добавьте грибы.
Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.
Мелко порубите зелень, притрусите салат.
Посолите и поперчите. Добавьте сыр.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу.
Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска
Данный рецепт предназначен для шведского стола.
Ингредиенты:
- 100 гр. – тертого сыра
- 3 шт. – вареных яиц
- Майонез
- 300 гр. – огурцы
- 300 гр. – маринованные грибы
- Оливки
- Соль
- Перец
- Шпашки
Приготовление:
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.
Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.
Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.
Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.
Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.
Можете подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета
Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.
Благодаря содержанию в этом рецепте сыра Фета, салат получается довольно пикантным и необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы- 100 г
- Куриное филе - 1 шт. отварное
- Помидоры - 1 шт.
- Перец болгарский сладкий - 30 г .
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Маслины - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр Фета - 50 г.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.
Добавьте маслины и грибы.
Посолите. Заправьте майонезом или маслом.
Перед подачей украшайте сыром.
Салат поляна с грибами и курицей и сухариками
Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.
Ингредиенты:
- Сухарики – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза маринованная – 200 гр.
- Курица – 300 гр.
- Грибы – 1 банка.
- Майонез
- Перец болгарский
Приготовление:
Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.
Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.
Выложите сверху кукурузу.
Полейте майонезом.
Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Далее выложите перец, слегка посолите и поперчите. Добавьте майонез.
Выкладывайте грибы последним слоем.
При желании притрусите зеленью.
Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.
Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками
Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Курица – 1 филе, копченое
- Сыр – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Маслины или оливки – 100 гр.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.
Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.
Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.
Сверху выложите грибы, украсьте оливками.
Салат поляна с грибами и курицей, семгой
Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.
Быстрый и питательный салат.
Ингредиенты:
- Семга – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Курица отварная – 150 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.
Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.
Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.
Затем кладите яйца.
Смажьте майонезом.
Далее порубите помидоры с огурцами и смешайте. Выложите следующим слоем, немного полейте майонезом.
Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.
Далее украшайте грибами, при желании добавляйте зелень.
www.salatyday.ru
Салат «Гранатовая поляна» с курицей и жареными грибами: рецепт с фото
Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.
Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз — кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.
При использовании лесных грибов их аромат оправдает любые затраты времени на подготовку.
Ингредиенты
- 70 г твердого сыра
- 150 г шампиньонов
- 1 свекла
- 3 ст. л. гранатовых зерен
- 4 грецких ореха
- 1 ст. л. масла для жарки
- свежая зелень
- 100 г куриного филе
- 50 мл майонеза
- соль и специи по вкусу
Приготовление
1. Твердый сыр выберите на свое усмотрение, желательно, чтобы он не был пресным. Натрите его на крупной терке.
2. Свежие шампиньоны хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если грибы были заморожены, то лучше их не размораживать полностью, нарезать можно и так.
3. Свеклу сварите и остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке.
4. Почистите гранат и достаньте ядра из грецких орехов. Все это нужно для украшения салата.
5. На сковороде разогрейте растительное масло, переложите туда измельченные грибы, подсолите и добавьте специи, например, черный молотый перец, паприку. Жарьте не менее 20 минут, помешивая.
6. Куриное филе (окорочка, грудку) сварите в подсоленной воде со специями, затем остудите и мелко нарежьте мясо.
7. На подходящее блюда нижним слоем выложите куриное филе и сделайте прослойку из майонеза.
8. Сверху на курицу выложите слой из жареных грибов, разровняйте их, майонезная сетка не нужна.
9. Теперь выложите слой из тертого твердого сыра. Здесь сетка из майонеза нужна обязательно.
10. Теперь выложите слой из тертой вареной свеклы и смажьте майонезом. Салат почти готов, осталось его лишь украсить.
11. Завершите оформление салата, украсив его зернами граната, грецкими орехами, свежей зеленью. Перед подачей на стол салату нужно настояться хотя бы час.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат С Курицей И Грибами Полянка
Салат слоеный курица с грибами «Полянка»
Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:Куриные грудки: 2 штШампиньоны: 300 гЛук: 1 штБолгарский перец красный: 0,5 штБолгарский перец желтый: 0,5 штСыр твердый: 100 гЧеснок: 2 зубчикаМайонез: 100 гСоль, перец: по вкусуМасло растительное для жарки: 2 ст.лДля украшения:Помидоры черри: 3 штЛук зеленый: 1 шт.Приготовление:Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами.
Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком.
Смазать майонезом. Выложить болгарский перец.
Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом.
Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.Приятного аппетита!
— Молоко — 100 мл,— мука — 2 стакана,— сухие дрожжи 0,5 пакетика (3,5 г),— растительное масло- 1 ст. ложка,— соль.
— Куриное филе — 200 г,— луковица 1 шт,— перец болгарский — 2 шт.,— шампиньоны — 300 г,— твердый сыр — 200 г,— майонез. Приготовление: Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз. Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить.
Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке.Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 С.Приятного аппетита!
Салат из курицы с яблоками и сельдереем
Салат с грибами и рыбной консервой — рецепт с фото
Салат с шампиньонами и курицей. Грибная полянка. Рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли, кто не слышал о салате «Грибная полянка». Вкусный салат, особенно если правильно подобрать ингредиенты: куриное мясо (окорочка, бедра), сыр высокой жирности и приготовить домашний майонез с оливковым маслом.
На приготовление салата понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты для приготовления этого салата с грибами.
- курица – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- сыр – 100 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- морковь – 1шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 50 г
- масло сливочное – 10 г
- горчица – 5 г
- уксус – 5 г
- петрушка – 15 г
Салат «Грибная полянка» — рецепт
Ингредиенты для приготовления салата «Грибная полянка». Снчала готовим куриные бедра: заливаем их холодной водой, варим 30 минут с чесноком и лавровым листом.
Остужаем в бульоне.
Репчатый лук пассеруем в столовой ложке оливкового масла, морковь режем очень мелкими кубиками и бланшируем в соленой воде.
Для украшения салата берем самые маленькие шампиньоны, отрезаем ножки, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла. Крупные грибы режем мелко и жарим отдельно, до готовности.
Отвариваем 3 яйца, отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр.
Для украшения салата с шампиньонами желтки трем на мелкой терке, а белки на крупной.
Остывшую курицу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелко.
Смешиваем курицу, грибы, морковку, лук и сыр. Готовим майонез: кладем в миксер сырой желток одного яйца, добавляем горчицу, соль и сахар по вкусу, включаем миксер и вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавляем уксус.
Заправляем салат домашним майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку салат. Можно воспользоваться большим кулинарным кольцом.
Край салата посыпаем натертым белком, а серединку поляны – желтком.
Украшаем жареными шампиньонами и петрушкой. Салат с шампиньонами и курицей «Грибная полянка» готов.
Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной .
Салат «Грибная полянка». Фото
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Рекомендуем рецепты:
- Грибная Поляна Рецепт Салат Полезные советы по приготовлению салата Грибная поляна Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах. Чтобы петрушка для салата стала […]
- Салат Курица И Шампиньоны Салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей Возьмите глубокую салатницу. Откройте банку с маринованными шампиньонами. Слейте лишнюю воду. Затем возьмите кондитерскую пленку, застелите дно салатницы (можно использовать масло). Потом нужно сложить грибы шапочками вниз, плотно […]
- Салат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
- Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
- Салат Из Морского Окуня Вареного Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
- Салат Из Зеленых Помидорназиму 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% […]
- Салат С Курицей Копченой И Морковкой По Корейски Салат с копченой курицей и морковью по-корейски Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт. Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт. Морковь (по-корейски) — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г. Маслины (для украшения) — 4 шт. 1. […]
- Салат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
- Салат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
- Салат С Киноа И Помидорами Карри с тыквой и киноа Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком […]
salatof.com
Салат слоёный с грибами и курицей
В предпраздничные последние денёчки хочется найти такой рецепт салата, который будет украшать праздничный стол своим присутствием и конечно порадует своим великолепным вкусом всех гостей и родных. И конечно, я спешу преподнести Вашему вниманию один из самых простых, но в тоже время оригинальных и очень вкусных салатов — это салат «Грибная поляна» или как его ещё многие называют «Смертельный номер» с курицей и грибами. Такой салат станет прекрасным дополнением и украшением Вашего стола. И готовится он не сложно и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить салат Грибная поляна и оцените его вкус по достоинству.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 1 баночка
- Куриное мясо отварное — 500 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца вареные — 4-5 шт.
- Картофелина — 2-3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Майонез — 300 мл.
- Зелень — свежий укроп или петрушка
- Масло растительное — для смазывания формы
Как приготовить салат «Грибная поляна»:
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце. Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке. Салатник хорошо промазываем растительным маслом.
1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.
2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.
3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.
4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.
5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.
6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.
7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.
В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.
Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.
Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.
Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами: рецепт с фото
Опубликовано 06.02.2014 Разместил: anet83 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо. Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;- яйцо — 2 шт.;- картофель – 2 шт.;- маринованные шампиньоны – 300 гр.;- твердый сыр – 150 гр.;- зелень петрушки (или укропа) – пучок;- майонез;- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного. Остывшее филе нарежьте кусочками.
Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.
Также натрите на терке твердый сыр.
Зелень измельчите.
Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.
Сверху посыпьте их зеленью.
На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.
Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.
Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.
На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.
Его также необходимо хорошо смазать майонезом. Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.
А еще рекомендуем вам попробовать очень вкусную закуску Грибная поляна, которая также готовится с маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
every-holiday.ru