Зимний салат - рецепт классический с колбасой. Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото пошагово
Cалат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт
Салат «Зимний» – это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются. Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним. Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.
Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»
Вареная колбаса | 400 г |
Картофель крупный | 5 шт |
Морковь | 2–3 шт |
Куриное яйцо | 5 шт |
Зеленый горошек консервированный | 1 банка |
Сметана | 300 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Лук зелёный | 1 пучок |
Зелень петрушки или укропа | 1 пучок |
Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»
- Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
- Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
- Далее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
- Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
- Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.
- Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.
- Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
- Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.
- Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.
Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат «Зимний», рецепт классический с колбасой и свежим огурцом
Опубликовано 07.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Классический рецепт "Зимнего" с колбасой и свежим огурцом отличается от всеми любимого оливье с мясом тем, что вместо солёных или маринованных огурчиков, это блюдо готовится именно со свежими, а мясо заменяется колбасой. В остальном набор продуктов не изменяется уже много лет, так как это сочетание настолько удачно, что из года в год на праздничном столе обязательно найдется место для этого блюда. Расчёт ингредиентов прост – на одну порцию примерно 100 г колбасы, 1 куриное яйцо, по 1 штуке каждого овоща, одна баночка зелёного горошка на весь объём и майонез по вкусу. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4-5 порций.Ингредиенты:
- колбаса варёная – 300 г;- огурец свежий – 200 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- морковь варёная – 200 г;- картофель варёный – 200 г;- горошек зелёный консервированный – 200 г;- лук репчатый – 100 г;- майонез – 200 г;- соль, перец, растительное масло, зелень.
Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками. Если готовите блюдо с длинно плодными огурцами, советую очистить их от кожуры, она бывает жестковатой.Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, рубим очень мелко или натираем на тёрке, добавляем яйца в
Нарезаем небольшими кубиками варёную колбаску. Я обычно готовлю с докторской, это традиция!
Режем соломкой варёную морковку, кладём в салатник. Зелёный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем кладём варёный картофель, порезанный кубиками того же размера, что и колбаска.
Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния, остужаем, кладём в салатник.
Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем.
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита! Кстати, салаты со свежими огурчиками нужно готовить непосредственно перед подачей. Такие продукты нельзя хранить, так как соль вытягивает влагу из свежих овощей, и салатик станет водянистым. Лучше всего для подобных салатов использовать домашний майонез.
namenu.ru
Зимний салат, классический рецепт с колбасой
Главная страница » По поводу
2017-03-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45мин.
Основное отличие зимних салатов от летних – это их повышенная калорийность, которая создается путем подбора компонентов такого салата. Если взять за основу зимний салат, который придумал московский ресторатор мосье Люсьен Оливье, то счетчик калорий просто зашкалит. Имеется в виду настоящий салат позапрошлого века: «…2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую…». Такой порции сегодня хватит на застолье из 4-5 человек. За годы советской власти наш народ сбавил свою активность в поиске каперсов и черной икры. Зимний салат Оливье был сильно изменен, вошел в меню ресторанов и столовых, но его идеи живут до сих пор. Немного фантазии и решительности, и у вас будет свой рецепт классического зимнего салата с колбасой. Мы попробуем приготовить зимний салат с колбасой по классическому рецепту, но с добавлением некоторых свежих овощей и даже фруктов.
Ингредиенты
- салат свежий «Пекинская капуста» - 250 гр.
- яблоко крупное – 1 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- колбаса телячья с языком – 150 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- огурцы соленые средние – 2 шт.
- чеснок маринованный – 40 гр.
- зеленый горошек консервированный – 200 гр.
- майонез «Провансаль – 150 гр.
- свежая зелень петрушки – 20 гр.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
5 5 2
2 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приступаем к приготовлению зимнего салата с колбасой, нам понадобится 45 минут: Зимний салат - рецепт классический с колбасой: подготовим основные компоненты нашего блюда. Яблоко и лук нужно хорошо промыть. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень петрушки и пекинский салат желательно сполоснуть в проточной воде.
Шаг 2
Мы будем использовать очень простой кухонный комбайн, который поможет нам нарезать все компоненты на ровные кубики. Приготовим (очистим от скорлупы) отваренные куриные яйца, нарежем колбасу на крупные кусочки. Начинаем забрасывать наши продукты в комбайн. Он легко выполняет свою задачу.
Шаг 3
После животных продуктов, начинаем шинковать овощные компоненты, они замечательно очистят ножи нашего блендера-комбайна. Пропускаем через аппарат соленые огурцы, репчатый лук и куски яблок. На все уходит 10-15 секунд.
Шаг 4
Приемный бункер блендера-комбайна имеет емкость 1.5 литра. Он заполнился нашей нарезкой. Нет смысла прессовать продукты.
Шаг 5
Переложим содержимое емкости блендера в большой салатник.
Шаг 6
Вскроем аппарат. Видно, что нож-сетка «забит овощами» но на нем нет и следа колбасы или яиц. Одни продукты сменяют другие. Мы закончим нарезку пекинской капустой, остатки которой потом легко смоем теплой водой.
Шаг 7
Приготовим заранее майонез и зеленый горошек. Салат будет сочным, поэтому рассол из горошка лучше убрать.
Шаг 8
Пропускаем через блендер-комбайн пекинскую капусту и выкладываем ее нарезку в салатник. Туда же добавляем зеленый горошек, майонез, нарезку свежей зелени петрушки, немного соли и черного молотого перца.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем зимний салат с колбасой. Не стоит жалеть времени на этот процесс. Вкус салата будет гораздо лучше и полнее. Накрываем готовый салат крышкой и убираем в холодильник на 10-15 минут для созревания.
Шаг 10
Выкладываем наш зимний салат с колбасой в салатницы и украшаем его дольками мандаринов. Подаем на стол. Чем он хуже того оливье? Да ничем, каперсами клянусь!
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Зимний салат - рецепт классический с колбасой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru
Рецепты «Зимнего» салата с колбасой, секреты выбора
Салаты – произведения кулинарного искусства, список продуктов разнообразен, но в большинстве случаев это свежие растительные ингредиенты.
А что же зима? А она привносит свои изменения – используются парниковая зелень и консервированные овощи, для придания блюдам сытности и особого вкуса добавляют колбасы – варёные, а чаще копчёные.
Это компенсирует ослабленный вкус выращенных в теплицах овощей.
Салат «Зимний» с колбасой – общие принципы приготовления
• Для приготовления салата «Зимнего» с колбасой потребуются отваренные, консервированные, а в некоторых случаях сырые овощи и колбаса.
• Колбасу можно брать любого вида, варёную, полукопчёную или копчёную, варёную можно заменить сардельками либо сосисками.
• Отваренные овощи перед нарезкой обязательно следует охладить, все продукты должны быть одной температуры, в противном случае салат быстро портится.
• Исключением является тёплый салат, в этом случае все ингредиенты берутся именно тёплыми.
• Овощи и остальные составляющие салата измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют рекомендованной заправкой либо выкладывают в сервировочную посуду послойно, обязательно промазывая каждый слой продуктов майонезом.
• Заправляют «Зимний» салат с колбасой йогуртом, оливковым либо растительным маслом, майонезом или соусом, приготовленным на его основе.
• Подают к столу, украсив рубленой либо листовой зеленью, особенно оригинально будет смотреться классический «Зимний» салат с колбасой, благодаря своему необычному оформлению.
Слоёный салат «Зимний» с колбасой и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
• двести граммов «Докторской» варённой колбасы;
• три зубчика чеснока;
• 300 граммов шампиньонов, маринованных;
• 50 граммов ядер грецкого ореха, лучше кедровых;
• 40% жирности майонез;
• два варёных вкрутую яйца.
Способ приготовления:
1. Измельчённые ножом на некрупные кусочки ядра грецкого ореха, или цельные кедровые орешки, какие выберите, прокалите на раскалённой сковороде не более двух минут.
2. Яйца нарежьте мелко кубиками, маринованные грибочки пластинками, чеснок измельчите ножом, а колбасу нашинкуйте некрупно соломкой.
3. Возьмите сервировочную посуду и выложите салат слоями: порезанная соломкой колбаса, измельчённый чеснок, майонез, жареные орехи, пластинки грибов, измельчённые яйца и опять майонез.
4. Каждый слой аккуратно слегка придавливайте ложкой, особенно после смазывания майонезом.
5. Верх салата украсьте зажаренными орешками.
Тёплый салат «Зимний» с колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты:
• пару столовых ложек натурального густого мёда;
• одна луковица салатного красного лука;
• 450 граммов белой, консервированной без томата, фасоли;
• 250 граммов пекинской молодой капусты;
• домашняя колбаса – 400 граммов;
• две ст. ложки готовой горчицы;
• половина чайной ложки тмина;
• две стол. ложки уксуса яблочного;
• оливковое масло;
• измельчённая зелень молодого укропа примерно четверть стакана.
Способ приготовления:
1. Колбасу нарежьте тонкими колечками, капусту нашинкуйте самой, сколько возможно, тонкой соломкой, а лук тоненькими полукольцами.
2. В глубокую тарелку выложите горчицу, четыре стол. ложки масла, мёд и яблочный уксус, тщательно разболтайте все ингредиенты вилкой, можно воспользоваться венчиком.
3. В сковороду влейте немного масла, обязательно прогрейте его несколько минут на среднем огне и выложив кружочки колбасы, жарьте их до зарумянивания.
4. Жареную колбасу выложите в отдельную тарелку, обверните фольгой, можно накрыть сверху полотенцем, чтобы колбаса не остыла.
5. В сковороду, в которой жарили колбасу, выложите полукольца лука, добавьте тмин и жарьте на среднем огне до размягчения.
6. Когда лук станет мягким, выложите в сковороду поверх него фасоль, заблаговременно очищенную от подливы, добавьте две столовых ложки медово-горчичного соуса, по вкусу посолите. Жарить три минуты.
7. В отдельную чистую сковороду выложите нашинкованную капусту, влейте столовую ложку масла, жарьте, пока капуста не станет вянуть, примерно четыре минуты. Снимите с огня, посыпьте зеленью и перемешайте.
8. Выложите содержимое обеих сковородок в сервировочную посуду, добавьте колбасу и перемешайте все составляющие.
9. Готовый салат подавать в тёплом виде.
Слоёный салат «Зимний» с колбасой полукопчёной и грибами
Ингредиенты:
• 350 граммов свежих шампиньонов;
• три варёных куриных яйца;
• половинка репчатой луковицы;
• 200 граммов сыра, твёрдого;
• полукопчёная колбаса – 300 граммов;
• майонез 67% жирности;
• два небольших помидора.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны обмойте под краном, обсушите. Лук и обсушенные грибы порежьте на мелкие кубики и выложите в сковороду.
2. Полейте столовой ложкой растительного либо растопленного сливочного масла и жарьте до готовности.
3. Выложите жареные грибы в тарелку и оставьте охлаждаться.
4. Колбасу порежьте тонко соломкой, а помидоры мелкими кубиками.
5. По дну сервировочной посуды разложите порезанную соломкой колбаску, сверху выложите жареные грибы и промажьте сверху майонезом, слегка нажимая на ложку, чтобы майонез хорошо пропитал оба слоя.
6. Дальше слой нарезанных кубиками помидор, поверх них натёртые крупно на тёрке яйца, затем сыр. На сырный слой нанесите тонко майонез и поставьте готовый салат в холодильник на четыре часа, чтобы лучше пропитался.
Салат «Зимний» с колбасой и креветками
Ингредиенты:
• 200 граммов крупных, уже очищенных креветок;
• один солёный огурец, можно маринованный;
• три варёных яйца;
• 100 граммов консервированного мозгового горошка;
• 150 граммов колбасы «Докторской»;
• три картофелины;
• небольшая морковка;
• майонез 67%;
• небольшой пучок зелёного лука.
Способ приготовления:
1. Морковь и картофель промойте под краном, убирая остатки земли, можно воспользоваться поролоновой чистой губкой, грязь удалится быстрее. Выложите овощи в разные кастрюли, залейте воду и варите до мягкости. Когда овощи сварятся, выложите их на тарелку и поставьте охлаждаться и затем очистите от кожуры.
2. Креветки выложите в небольшую кастрюльку, залейте горячей кипячёной водой и варите около минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Колбасу, креветки и охлаждённые овощи нарежьте некрупно кубиками одинакового размера. На такие же кусочки разрежьте огурцы и отожмите их руками, чтобы удалить лишний рассол.
4. Измельчите ножом яйца, зелень лука.
5. Выложите все подготовленные ингредиенты в ёмкость, посолите, добавьте майонез, измельчённые луковые перья, сцеженный от маринада горошек и хорошо перемешайте.
6. Выложите салат в глубокую посуду, в которой будете подавать к столу и украсьте верх несколькими креветками.
Закусочный салат «Зимний» с колбасой
Ингредиенты:
• половика небольшого клубня сельдерея;
• 150 граммов морковки по-корейски, покупной;
• 250 граммов консервированной сахарной кукурузы;
• 300 граммов твёрдой копчёной колбасы;
• четыре варёных яйца;
• 50 мл нежирной сметаны 15%;
• 30 мл салатного майонеза;
• 250 граммов неострого твёрдого сыра.
Способ приготовления:
1. На крупной тёрке натрите сельдерей и сыр.
2. Яйца нарежьте помельче, а копчёную колбасу тонкой соломкой.
3. В салатник выложите все измельчённые составляющие, добавьте кукурузу и морковку по-корейски.
4. В тарелочке перемешайте майонез со сметаной и перелейте в салатник. Снимая пробу, посолите, немного поперчите и аккуратно перемешайте.
Салат «Зимний» с колбасой из редьки
Ингредиенты:
• Редька – 2 шт.;
• 200 граммов «Сервелата»;
• Оливковое масло или йогурт для заправки.
Способ приготовления:
1. Вымойте редьку под краном, срежьте кожуру и крупно натрите.
2. Застелите дно небольшой миски марлей в один слой, выложите на неё редьку, посолите и дайте постоять пятнадцать минут.
3. Соберите марлю мешочком, хорошо отожмите редьку и выложите её в сервировочную тарелку.
4. «Сервелат» нарежьте соломкой, выложите к редьке, залейте выбранной заправкой и перемешайте.
Салат «Зимний» с колбасой салями и картофелем
Ингредиенты:
• половина килограмма картофеля;
• пять яиц;
• один небольшой солёный огурец;
• 150 граммов салями.
Для соуса:
• половина стакана сметаны 15%;
• 20 мл йогурта;
• головка репчатого лука;
• зубчик чеснока;
• по одной столовой ложке острой горчицы, мелкорубленного зелёного лука и зелени петрушки;
• масло подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Картофель очистите от кожуры, и поставьте вариться в небольшой ёмкости.
2. В отдельной посуде отварите яйца.
3. Варёный охлаждённый картофель нарежьте крупно, а огурцы, яйца и салями кубиками помельче.
4. Приготовьте соус. Пассеруйте мелко порезанный лук на сковороде до получения светлого янтарного оттенка и выложите в небольшую посуду.
5. Добавьте йогурт, сметану, горчицу, зелень петрушки и лука, измельчённый ножом чеснок и перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите. Ещё раз аккуратно перемешайте ложкой.
6. Выложите резаные овощи в салатник, заправьте соусом и подавайте к столу.
Комбинированный салат «Зимний» с колбасой, мясом и вермишелью
Ингредиенты:
• 200 граммов отварного куриного мяса, желательно грудки;
• три небольшие морковки;
• половинка корня сельдерея, свежего не очень крупного размера;
• десять небольших молодых грибов, шампиньонов;
• 50 граммов копчёной «Краковской» колбасы;
• полкилограмма макаронных изделий, желательно мелкой вермишели;
• три сваренных вкрутую яйца;
• половина стакана жирного, без вкусовых добавок, майонеза;
• 100 граммов сыра твёрдых сортов.
Способ приготовления:
1. Вермишель отварите до готовности, но не переварите, быстро промойте под краном и отбросьте на дуршлаг.
2. Очищенные и промытые под водой морковку, сельдерей, грибы нарежьте небольшими кубиками, и, залив водой, поставьте варить. Воду нужно немного подсолить и обязательно добавить стол. ложку любого растительного масла.
3. Сварившиеся овощи выложите шумовкой на тарелку, сцедите остатки воды и охладите.
4. Колбасу и отваренную грудку нарежьте кубиками и выложите в миску для салата.
5. Добавьте охлаждённые овощи и перемешайте. В майонез влейте две стол. ложки овощного отвара, посолите, можно по вкусу добавить свежий лимонный сок.
6. Половину приготовленного соуса вылейте к овощам, добавьте вермишель и перемешайте.
7. Разложите порционно, полейте каждую порцию по отдельности оставшимся соусом и не размешивайте. Украсьте порезанными на небольшие дольки яйцами.
Оригинальный классический салат «Зимний» с колбасой
Ингредиенты:
• четыре картофелины;
• две небольшие морковки;
• три маринованных огурчика;
• головка репчатого лука;
• четыре варёных яйца;
• 250 граммов консервированного мозгового горошка;
• 300 граммов «Докторской» колбасы, или другой варёной без сала;
• 200 граммов неострого твёрдого сыра;
• три сырых яйца;
• майонез 40%;
• 50 граммов пшеничной муки.
Способ приготовления:
1. Морковь, картофель отварите до полной готовности, охладите в проточной воде, и нарежьте некрупно кубиками.
2. Яйца, лук, огурцы измельчите ножом, кусочки должны получиться примерно такого же размера, как и кубики овощей. Отожмите слегка огурцы руками.
3. Выложите измельчённые ингредиенты в миску, добавьте порезанную на небольшие квадратики колбасу, добавьте зелёный горошек, оставьте несколько ложек горошка, чтобы потом украсить им салат.
4. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
5. Возьмите сервировочное блюдо, выложите на середину салат, придавая руками полусферическую форму.
6. В миске расколотите вилкой три яйца, добавьте, продолжая помешивание, столовую ложку масла, присолите и всыпьте муку. Хорошо всё перемешайте венчиком до однородной консистенции.
7. В сковороде, используемой для жарки блинов, пожарьте из приготовленного теста тонкие блинчики.
8. Выбранный для салата сыр натрите мелкой тёркой, добавьте немного майонеза и перемешайте.
9. Намажьте блинчики сырно-майонезной смесью. Сверните каждый рулетиком и разрежьте на колечки, толщиной в один сантиметр.
10. Выложите колечки по поверхности уложенного полусферой салата. Отложенным горошком украсьте салат, раскладывая горошинки между колечками.
11. Салат готов.
Салат «Зимний» с колбасой – хитрости и полезные советы
• Картофель лучше всего отваривать в мундире, без добавления соли. Если отваренный картофель, после того как сольёте горячий отвар, залить холодной водой и сразу же её слить, кожуру будет снять намного легче.
• Если сварить морковку, добавив в воду немного сахара, она по вкусу будет напоминать только что сорванную с грядки, а её цвет станет более насыщенным.
• Заправляемые подсолнечным либо оливковым маслом салаты, рекомендуется солить до заправки, в масле соль хуже растворяется.
• Не рекомендуется размешивать салат часто, так как его внешний вид и вкус изменяются в худшую сторону, а заправлять салат следует за полчаса до подачи к столу.
• Заправленный салат хранится в холодильнике не более двух суток.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат "Зимний", рецепт классический с колбасой и свежим огурцом
Опубликовано: 14.03.2015Разместил: Милена [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 90 мин
Популярный вкусный салат "Зимний", рецепт классический с колбасой и свежим огурцом можно включить в любое меню. В его составе самые популярные зимние ингредиенты: картофель, морковь, маринованные огурцы. Для придания особой свежести, я добавляю в салат свежий огурец, который зимой купить не проблема. Но и без свежего огурца он получается вкусным. А если добавить зеленого горошка, то получится классический оливье.
Для 10 порций салата будет достаточно того количества продуктов, которое приведено в данном рецепте. На приготовление блюда уйдёт полтора часа, включая время варки картофеля и моркови, их охлаждения и нарезки салата.
Ингредиенты:- картофель – 4 шт. (небольшие),- яйца - 4 шт.,- морковь – 1 шт.,- маринованные огурчики (корнишоны) – 7 шт.,- свежие огурцы – 1 шт.,- докторская колбаса – 250 г.
Для заправки:- майонез – 150 г,- сметана – 150 г.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца. Охладите. Охлаждённые яйца почистите и нарежьте кубиками, можно для быстроты использовать яйцерезку, которая позволяет сделать это буквально в два движения.
Кубиками же (со стороной в 0,8 см), нарежьте докторскую колбасу (250 г).
Остывшую морковь почистите и нарежьте кубиками со стороной в 0,8 см. Картофель нарежьте кубиками такого же размера (0,8 - 1 см).
Мелкими кубиками нарежьте маринованные корнишоны (7 шт.) и свежий огурец (1 шт.).
Все ингредиенты салата сложите в одну большую чашку. Приготовьте заправку для зимнего салата. Для этого смешайте майонез (150 г) и сметану (150 г).
Салат посолите и заправьте, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.
Рецепт от Милены Так же рекомендуем вам приготовить овощной салат с солеными огурцами.
salat-legko.ru
Зимний салат рецепт с колбасой
Зимний салат – это наш старый знакомый салат «Оливье». Уверенна, что в каждой второй семье на праздничном столе (и не только) радует глаз и желудок это давно любимое нами блюдо. И какая разница, какое название носит этот замечательный салат, главное – мы узнаем его из тысячи других.
Для «Зимнего» салатика рекомендую брать нежирную вареную колбаску. Огурцы – соленые и хрустящие (можно заменить на маринованные). Важно еще с горошком угадать, чтобы он был мягким, сочным и вкусным. Майонез не рекомендую брать обезжиренный, покупайте классический.
Начинаем готовить вкуснейший «Зимний салат» с колбасой.
Нам необходимо:
- Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт
- Отварить в мундире 2 средних картофеля
- 3 крутых яйца
- Вареная в кожуре морковка – 1-2шт.
- 1 небольшая луковица
- Консервированный горошек – 1 баночка
- Колбаса Докторская — 300гр.
-
Майонез
Продукты приготовили, теперь создаем салат:
1 шаг: Открыв банку с горошком, необходимо слить маринад, горошек пересыпать в кастрюльку или салатник
2 шаг: Небольшими кубиками нарезаем нашу колбаску (по размеру кубики должны быть такими, как горошины, возможно, немного больше).
3 шаг: также нарезаем огурчики и добавляем к горошку и колбасе.
4 шаг: Варим яйца вкрутую. Важно знать, что яйца если положить изначально в холодную воду, то варить необходимо 10 мин., а если в кипящую воду положили – 15 мин. Остужаем, нарезаем, добавляем в кастрюльку.
5 шаг: Отвариваем картошечку в мундирах. Чистим, режем, добавляем. Не переварите картофель, иначе в салате из него будет каша.
6 шаг: Заправляем наш салатик майонезом и готово!
Традиционно, для полета Вашей фантазии, предлагаю еще парочку вариантов подачи салата «Зимний» с колбасой:
Разрешите предложить еще одну идею приготовления зимнего салата с колбасой. Возможно, что этот вариант больше Вам понравится.
«Зимний» с колбаской (2 вариант)
Этот салатик насыщен количеством зелени и овощей. Что как ни есть кстати зимой? Конечно же витамины! Соответственно – это блюдо будет очень кстати на Вашем праздничном столе.
Нам необходимы такие продукты как:
- 200гр. вареной колбасы
- Зеленый лук и петрушка по 1 пучку
- 5 штук куриных яиц
- 1-2 штуки свежего огурца
- Редиска – 5 шт.
-
Оливковый майонез для заправки
Приготовление:
— Нарезаем лук, петрушку, можно добавить еще укроп, будет только вкуснее.
— Затем кубиками нарезаем свежие огурчики, редис, колбаску и яйца.
— Заправляем майонезом и перемешиваем.
Очень полезным, витаминным и свежим получается салатик.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
body-trener.ru
Зимний салат рецепт классический холодный, со свежими огурцами, с курицей, с колбасой, с говядиной, из творога, без моркови, юлия высоцкая, пошагово с фото, видео, отзывы
Есть горячий вариант, калорийность которого на 4 порции вполне приемлемая, ведь он идет с диетическим мясом, цена которого невелика. Имеются и друге решения, которые представлены в этой статье пошагово с фото, видео, имеются варианты в say7 и jandao.
Зимний салат рецепт классический холодный
Мясо (колбаса, буженина), отварной картофель, соленый огурец, яйцо режут одинаковыми кусочками. Добавляют лук и заправляют майонезом. Если добавить еще и зеленый горошек, то получится «Оливье».
Зимний со свежими огурцами
Картофель, морковь и яйца отваривают, остужают и нарезают кубиками. Отварное мясо или колбасу также режут на кубики. Все перекладывают в салатник. Добавляют лук, горошек и «изюминку» этого салата – нарезанный кубиками свежий огурец. Все перемешивают и сдабривают майонезом.
Зимний салат рецепт классический с курицей
Этот салат готовится, как и два предыдущих, только вместо мяса или колбасы берут курицу. Остальные ингредиенты, как-то: картофель, яйца, огурцы, горошек, лук и майонез остаются неизменными.
Рецепт классический с колбасой
Колбасу, маринованные огурцы, отваренный картофель и яйца режут одинаковыми кубиками либо брусочками. Добавляют горошек и майонез. Пропорции не столь важны – их можно подкорректировать во время приготовления, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Салат рецепт классический с говядиной
Отварную говядину нарезают брусочками или разбирают по волокнам. Яйца нарезают полосочками. Редьку, морковь и огурец шинкуют или трут на терке длинными брусками. Капусту шинкуют, добавляют уксус, солят и перетирают руками. Соединяют все указанные ингредиенты и заправляют майонезом со смесью молотого перца. Пропорции продуктов примерно одинаковые по весу.
Зимний салат рецепт классический из творога
Свеклу отваривают и трут на терке. Чеснок протирают и перемешивают с порезанной петрушкой. Добавляют творог и из этой смеси скатывают небольшие шарики. На салатник выкладывают слой свеклы, на нее творожные шарики. Осталось полить сверху йогуртом, в который добавлены соль, перец и продавленный на чесночнице чеснок. Этот же салат будет вкусный, если просто смешать все его ингредиенты.
Рецепт без моркови
Смешать в равных частях: нашинкованную капусту, порезанные тонкой соломкой яблоки. Всыпать горсть ягод клюквы. Перемешать и сдобрить заправкой. Для заправки взбивают вилкой масло, соль и фруктовый уксус.
Зимний салат рецепт классический Юлия Высоцкая
3 отварные маленькие свеклы, 1 огурец и 1 кислое яблоко режут тонкими полукругами. Добавляют сладкий лук, нарезанный кольцами, руколу и перемешивают. Выкладывают на плоское блюдо. Готовят заправку из масла, перца, соли и уксуса и поливают ею салат. Верх салата посыпают натертым или покрошенным козьим сыром и украшают половинками грецких орехов. Растапливают мед (1 десертную ложку) и тонкой струйкой выливают его на салат.
Рассказать друзьям
otvetclub.com