Завтрак туриста с перловкой и рыбой. Рецепт салата завтрак туриста
Завтрак туриста рецепт на зиму
В сезон заготовок на зиму я часто готовлю различные салатики и закуски. Один из моих любимых, это закусочный салат «Завтрак туриста» с рисом. Салат получается очень вкусным, в меру острым и конечно сытным. Такой салатик можно подать, как холодная закуска или как дополнение к горячему блюду.
Салат «Завтрак туриста» рецепт на зиму
Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 500 г
- лук репчатый 500 г
- рис 1 стакан
- морковь 500 г
- растительное масло 200 мл
- соль 1 ст.л (с горкой)
- сахар 2 ст.л (с горкой)
- уксус 9% 100 мл
Как приготовить завтрак туриста:
- Овощи помыть.
- Лук нарезать полукольцами.
- В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить лук и поставить на огонь. Обжарить лук в течении 5 минут.
- Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить овощи в течении 10 минут.
- Помидоры нарезать не крупно и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать и тушить 10 минут.
- Затем добавить рис и перемешать. Варить салат на медленном огне в течении 5 минут.
- Далее добавить перец, нарезанный полосками. Всё тщательно перемешать и варить салат 30 минут. Периодически помешивать.
- В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и снять салат с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрыть салат винтовыми крышками и перевернуть банки кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания.
- Хранить салат в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
«Завтрак туриста» - рецепт на зиму :: SYL.ru
«Завтрак туриста» - это консервированный на зиму салат из овощей и риса, весьма любимый мужским полом за сытность и вегетарианцами за отсутствие составляющих животного происхождения. Ингредиенты не отличаются вычурностью, рецепт приготовления довольно прост и доступен, а вкус готового блюда пикантный и запоминающийся, несмотря на банальность составляющих.
Кулинарные мастерицы пошли дальше и создали несколько вариантов салата на основе классического. И имеются даже смельчаки, которые изготовляют его с мясным и рыбным фаршем, консервируя, как обычный салат на зиму. Такими вариантами, конечно, лучше не рисковать, приготавливая их в домашних условиях, а вот овощную традиционную версию можно смело использовать в качестве дополнения к зимнему рациону.
Почему этот салат так назван?
Салат «Завтрак туриста» прозвали так потому, что он чем-то напоминает довольно вкусную и сытную консерву из далеких совдеповских времен, состоящую из овощей, перловки и рыбы. Ее часто брали в походы туристы и курортники, ели холостяки, не умеющие или не желающие готовить. Да и для любителей горячительных напитков этот салат являлся весьма значимой закуской.
«Завтрак туриста» с рисом (на зиму), рецепт которого будет рассмотрен подробно, по вкусу чем-то напоминает своего предка, но не содержит рыбы, а вместо перловки в нем присутствует более благородный злак – рис. Но это не только не портит его, а, наоборот, дает вторую жизнь салату.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления «Завтрака туриста» по рецепту требуется:
- Рис – 1 стакан.
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Уксус – 50 мл.
- Сахар – 75 грамм.
- Рафинированное подсолнечное масло – 250 мл.
Подготовка овощей и риса
Все овощи следует вымыть проточной водой, а также нужно удалить поврежденные участки. Морковь для «Завтрака туриста», рецепт советует выбрать ярко-оранжевую, с плотным корнеплодом, без признаков увядания. Теперь нужно снять верхний слой кожуры и натереть овощ на терке с большими отверстиями. Лук очистить и тонко нашинковать, разделяя на четвертинки. У сладкого перца удалить семена с плодоножкой, нарезать тонкими полосками.
Помидоры для заготовки следует отобрать самые вкусные и плотные. Очень хорошо использовать сорт «сливки»: он дает много мякоти и насыщенный цвет без излишков жидкости. Томаты следует пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре, можно, конечно, мелко нарубить, но на это уходит много времени.
По рецепту в салат «Завтрак туриста» рис кладется уже готовый. Поэтому его следует заранее отварить в слегка подсоленной воде. Промывать водой кашу не нужно. Достаточно только откинуть на дуршлаг.
Пошаговое приготовление «Завтрака туриста»
Рецепт этого салата довольно прост:
- Сначала на растительном масле пассеруется лук.
- Далее к нему добавляется морковь и тоже слегка обжаривается.
- Затем туда же кладется нарезанный перец, и масса еще немного прожаривается при периодическом помешивании.
- Процесс очень похож на приготовление заправки для супов: когда овощи станут приобретать слегка розоватый оттенок, добавить к ним отваренный рис и перемешать до равномерного обволакивания риса овощами.
- Важно не пережарить овощи, они не должны быть насыщенно-румяными или коричневыми.
- Томатное пюре влить в рисово-овощную массу, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец по желанию.
- Когда смесь закипит, убавить огонь и тушить в течение 25-30 минут, иногда помешивая.
Следите, чтобы овощи не пригорели, иначе лакомство будет безнадежно испорчено. Чтобы избежать этого следует использовать посуду с тефлоновым покрытием или с толстым дном.
Подготовка баночек
У любителей экспериментировать с домашними заготовками данный рецепт «Завтрака туриста» на зиму готовится без стерилизации, что на «ура» воспринимается хозяйками, не любящими проводить целые сутки на кухне.
Этому процессу подвергается только тара для салата: баночки и жестяные крышки для закатывания. Их необходимо обдать кипятком из чайника, оставить на 5 минут. После этого нужно слить воду из банок, прикрывая наполовину крышками. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься. Некоторые находчивые женщины надевают зимние вязаные перчатки, чтобы не было так горячо.
Как правильно консервировать?
Когда закончится время готовки салата «Завтрак туриста», по рецепту нужно влить в него уксус и дать еще раз вскипеть. Лакомство следует сразу же горячим разложить в подготовленные банки. Утрамбуйте массу ложкой, чтобы не было воздушных пробок. Далее, нужно закрыть тару крышкой и закатать машинкой для консервации. Каждую баночку с салатом необходимо проверить на качество закатывания. Для этого переверните их вверх дном и прислушайтесь. Если слышен шипящий звук, значит, крышка прилегла неплотно и салат может испортиться.
Все закатанные банки с салатом поставить вверх дном, укутать пледом, сложенным вдвое и оставить до полного остывания. Это уже готовый «Завтрак туриста» на фото.
Рецепт без лука и уксуса
Существует еще один похожий рецепт салата, но он хорош тем, что не содержит уксуса. А значит, отлично подходит для людей с гастритом или другими проблемами пищеварительного тракта. Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- по одному килограмму моркови и сладкого перца;
- 400 грамм риса;
- 0,5 литра подсолнечного масла;
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм соли.
По такому рецепту «Завтрак туриста» на зиму готовится и консервируется точно так же, как и предложенный выше. Только помидоры следует взять более кислых сортов, чтобы компенсировать отсутствие уксуса. Хранить его лучше в холодном месте: погребе или кладовой, чтобы не допустить преждевременной порчи. Хотя такое случается крайне редко, если банка качественно закатана.
Чем хороша такая заготовка
Салат «Завтрак туриста» с рисом, рецепт которого указан выше, является отличным вариантом для перекуса или ужина для студентов. Он не требует дорогостоящих ингредиентов, при этом дарует надолго чувство сытости, что весьма кстати на длительных парах в университете. При этом такой салат содержит всего 120 калорий на стограммовую порцию, что очень порадует девочек, следящих за фигурой.
Интересно то, что максимально ароматного вкуса этот салат достигает после месяца простаивания в кладовой. За этот период овощи и специи постепенно обмениваются ароматами. Поэтому сразу после приготовления лакомство не такое вкусное, как по истечении указанного срока.
Открытая банка салата в холодильнике может храниться до семи дней, хотя вряд ли она сможет столько оставаться «в живых». Овощные закуски такого рода довольно вкусные и не задерживаются, так как быстро употребляются.
С чем можно есть «Завтрак туриста»: идеи и мини-рецепты
Вариантов совмещения разных блюд с данным салатом довольно много, остановимся на самых вкусных из них:
- Картофель разного приготовления: отварной кубиками со сливочным маслом, жареный с луком или тушеный с мясом и овощами.
- Различные каши: гречневая и пшеничная больше всего сочетаемы с «Завтраком туриста». Рецепт классической консервы с одноименным названием из бывшего СССР был на основе перловки, поэтому эта каша тоже неплохо подойдет.
- Отварная или запеченная рыба в ассортименте.
- Перекус за пять минут: на ломтик хлеба выложить пару ложек салата, сверху одну-две шпротины и колечко лука. Вкусная и сытная закуска готова, и она вполне может заменить обед. Особенно если нет времени или желания на приготовление чего-то более существенного.
www.syl.ru
Завтрак туриста, консервы СССР рецепт с перловкой и рыбой
Опубликовано 17.09.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие помнят консервы СССР и «Завтрак туриста» с перловкой и рыбой среди них занимает лидирующее место. Сколько таких банок было взято с собой в походы и не сосчитать, поэтому и сейчас приятно вспомнить, как это было. Так как сейчас в магазинах этих консервов не найти, то предлагаю приготовить рецепт консервов "Завтрак туриста" - как в СССР - с перловкой и рыбой в домашних условиях, который можно долго хранить и брать с собой в длительные путешествия или командировки. Он станет для вас палочкой выручалочкой и в обычный будничный день, если в холодильнике не окажется еды. Баночка такой вкусной заготовки сможет накормить всю семью, поверьте мне! Я еще закрываю вкусные консервы из бычков в домашних условиях - они тоже меня выручают в таких ситуациях.Ингредиенты:- 500 грамм рыбы (минтай, хек, мойва),- 800 грамм помидор,- 300 грамм лука,- 400 грамм морковки,- 150 грамм перловки,- 3 столов. л. сахара,- ½ столов. л. соли,- 2 столов. л. уксуса,- растительное масло для жарки.
Рыбу промыть, прочистить от внутренностей и пожарить до готовности на сковородке с маслом. Масла лить немного, чтобы рыба просто не прилипала к поверхности. Рыбу не солить. Всю заготовку будем солить позже. Рыбу сныть со сковородки, дать ей полностью остыть.Измельчённые овощи пассеруем на масле. Морковку натираем на крупной терке, а лук крошим кубиками. Масло наливаем немного, буквально 1,5 столовые ложки. Опять же, чтобы овощи не пристала к поверхности сковородки.
Когда овощи станут мягкими, влить в сковородку перекрученные на мясорубке помидоры. Тушить все вместе минут 15.
Сварить перловую крупу до мягкости, без добавления соли. Помыть водой, дать ей полностью остыть.
В сковородку добавить рыбу, без костей и измельченную на кусочки. Остывшую рыбу легко почистить от косточек и сразу измельчить. Можно порвать руками на произвольные кусочки, а можно нарезать аккуратно ножом. Кому какой способ подходит, так и делайте.
Добавить также и перловку. Теперь блюдо посолить, всыпать сахар и размешать. Тушить на медленном огне 25 минут.
За 5 минут до финала влить столовый уксус, размешать.
Сложить заготовку в баночки.
Закрутить их крышками и утеплить «шубой».
Готовый «завтрак туриста» с перловкой и рыбой готов. Он прекрасно хранится всю зиму и в любой момент выручит вас.
Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита! Такие консервы мало кого оставят равнодушными. И обязательно попробуйте приготовить домашнюю тушенку - она получается очень вкусной!
namenu.ru
Салат Завтрак туриста | LS
Салат Завтрак туриста очень прост в приготовлении. Входят в него только растительные компоненты. Им всегда удобно перекусить в любой момент и в любом месте.
Салат Завтрак туриста
[img0]========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================
Состав:
Приготовление:
- Смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль и кипятим 5 минут в кастрюле.
- Затем добавляем туда нашинкованную морковь и кипятим 10 мин.
- Потом добавляем лук нашинкованный полукольцами, тушим 10 мин, после добавляем болгарский перец нашинкованный соломкой и кипятим еще 10 мин, после 2 л. томатного сока, кипятим 10 мин.
- Отвариваем рис в подсоленной воде отдельно и добавляем его в полученную смесь, кипятим еще 30 минут.
- Салат нужно выложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть. Хранить в любом прохладном месте.
Есть еще один вариант салата Завтрак туриста. Он готовится так же, как и предыдущий вариант салата, но без добавления уксуса.
Читайте также:
При приготовлении салата выбирайте всегда самые свежие овощи. Перец болгарский должен быть красным, помидоры для сока должны быть зрелыми. Для приготовления салата можно использовать не только простой сок томатный, но и просто мякоть помидоров. В салат также можно добавить зелени по вашему вкусу. При приготовлении салата следите, что бы он не подгорал, всегда помешивайте его. Иначе он приобретет горький вкус.
Приятного вам аппетита!
ladyspecial.ru
Простой Рецепт салата Завтрак туриста на зиму пошагово с фото
Несложный рецепт салата Завтрак туриста на зиму пошагово с фото.От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!
На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.
Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 114 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
- На 1-литровую банку:
- Помидоры 500 гр
- Болгарский перец 250 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Морковь 250 гр
- Рис 0.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло 100 мл
- Соль 0.5 стол. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус. ) 20 мл
Пошагово
- Ингредиенты.
- Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
- Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
- Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
- Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
- Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
- Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
- Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
- Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
- Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
goormanclub.ru
Салат "Завтрак туриста": рецепт с фото
Еда и напитки 14 октября 2015Знаете ли вы, как готовится зимний салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам. Если вы относитесь к их числу, мы представим пошаговый способ приготовления упомянутой закуски в рамках этой статьи.
Салат «Завтрак туриста» на зиму: рецепт с фото
Сытный и очень вкусный салат из овощей и риса идеально подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Свое название эта закуска носит не просто так. Консервированные салаты очень часто берут в походы. Их употребляют и просто так, и добавляют в различные блюда, приготовленные на костре.
Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать салат «Завтрак туриста» на зиму? Рецепт с фото этого блюда требует применения:
- моркови сочной крупной – 1 кг;
- лука острого репчатого – около 1 кг;
- масла подсолнечного рафинированного – 500 мл;
- перца красного сладкого – 1 кг;
- помидоров крупных мясистых – 4 кг;
- риса круглозерного – около 2 стаканов;
- соли поваренной - 2 большие ложки;
- сахара свекольного – примерно 150 г;
- уксуса винного белого - 100 мл.
Подготавливаем основные ингредиенты
С чего следует начинать готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует поочередной обработки всех компонентов. Круглозерную крупу хорошенько промывают, заливают крутым кипятком и откладывают в сторону на 1/4 часа. После этого ее промывают и откидывают на дуршлаг.
Пока с риса стекает вся лишняя влага, приступают к обработке других ингредиентов. Спелые и крупные помидоры тщательно моют и измельчают блендером. Репчатый лук и сладкий перчик чистят и нарезают кубиками. Что касается моркови, то ее также освобождают от кожуры и натирают на средней терке.
Видео по теме
Варим овощи на плите
Как следует готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует использования большой посуды. В нее выкладывают пюрированные помидоры и репчатый лук. Доведя овощи до кипения, к ним добавляют тертую морковь и хорошенько мешают.
После того как продукты в томатном соусе начнут сильно бурлить, к ним выкладывают сладкий перец. Также к овощам всыпают соль, сахар и вливают рафинированное растительное масло.
Доведя компоненты до кипения, их варят на малом огне около 50 минут. По прошествии этого времени к ним добавляют ранее обработанную рисовую крупу и готовят еще на протяжении ¼ часа.
За пять минут до выключения плиты к овощам вливают столовый винный уксус.
Как правильно консервировать?
Теперь вам известен рецепт салата «Завтрак туриста» на зиму. После того как овощи приготовятся, их в кипящем виде раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Перевернув наполненные емкости дном вверх, их накрывают старым плотным одеялом и оставляют остужаться на 1-2 дня. По истечении этого времени овощной салат убирают в прохладное темное место.
Чтобы получить максимально вкусную закуску «Завтрак туриста», рецепт которой мы рассмотрели выше, ее следует выдержать в погребе в течение 1 месяца. За это время салат станет более ароматным и насыщенным. Если открыть банку с заготовкой раньше положенного времени, она покажется пресной и не очень вкусной.
Пошаговый рецепт «Завтрак туриста» на зиму
Существует несколько вариантов приготовления такого салата. Разумеется, все они очень схожи друг с другом. Тем не менее одни закуски получаются более ароматными, а другие – пряными и острыми.
Так как сделать пряный салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой закуски требует применения:
- масла подсолнечного рафинированного – 400 мл;
- моркови сочной крупной – 1 кг;
- перца сладкого красного – 1 кг;
- лука острого репчатого – около 2 кг;
- чеснока свежего – несколько зубчиков;
- соли поваренной - 3 большие ложки;
- помидоров крупных мясистых – 3 кг;
- риса круглозерного – около 2,5 стаканов;
- сахара свекольного – примерно 140 г;
- уксуса столового белого - 100 мл;
- парики молотой, перца душистого, стручкового перца жгучего, зелени свежей – добавлять по своему усмотрению.
Обработка компонентов
Подготавливать ингредиенты для такого салата следует в точности так же, как и в вышепредставленном рецепте. Для начала обрабатывают все овощи. Лук и сладкий перчик режут кубиками, морковку натирают на терке, помидоры пропускают через мясорубку, а круглозерный рис тщательно моют и стряхивают в сите.
Процесс термической обработки
Как получить максимально пряный и ароматный салат «Завтрак туриста»? Рецепт приготовления этой заготовки требует использования толстостенной посуды. В ней сильно разогревают рафинированное подсолнечное масло, а затем выкладывают нашинкованный лук. Как только овощи приобретет золотистый оттенок, к ним добавляют пластинки чеснока и натертую морковь.
Перемешав продукты, их обжаривают на среднем огне около 7 минут. После этого в посуду добавляют болгарский перчик и круглозерный рис.
Потушив ингредиенты около 10 минут, к ним вливают натуральный томатный соус. Добавив к овощам поваренную соль, молотую паприку, свекольный сахар, душистый и жгучий перец, их хорошенько мешают и оставляют под крышкой (на малом огне) на 40 минут.
По прошествии этого времени к ингредиентам выкладывают измельченную зелень и белый столовый уксус. В таком составе салат тушат еще на протяжении 8 минут.
Консервируем овощной салат на зиму
После осуществления термической обработки закуску под интересным названием «Завтрак туриста» выкладывают в заранее подготовленные баночки. Их в горячем виде закатывают прокипяченными крышками, переворачивают и укутывают в старое теплое одеяло.
Как только банки с пряной закуской остынут, их убирают в погреб, подпол или кладовую.
Как употреблять в пищу?
Теперь вам известно, как реализовать представленный рецепт. «Завтрак туриста», на зиму заготовленный, заметно отличается от предыдущего. Он получается намного ароматней и сытней. Это связано прежде всего с тем, что часть его ингредиентов была обжарена на растительном масле.
Также следует отметить и то, что для приготовления такой заготовки были дополнительно использованы пряные специи и приправы.
Употреблять готовый салат в пищу можно лишь по истечении месяца. Овощную закуску выкладывают в небольшую креманку и преподносят к столу вместе со вторыми или первыми блюдами. Некоторые хозяйки делают из нее бутерброды. Для этого ароматный салат наносят на ломтик поджаренного хлеба и подают к обеду на плоских тарелках.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Салат "Нисуаз": классический рецепт с фотоВ поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно с...
Еда и напитки Салат без мяса: рецепты с фотоСалат без мяса можно делать по разным рецептам. Для сытности в такую закуску обязательно кладут отварные овощи, маринованные или жареные грибочки, а также какие-либо консервы или морепродукты. В данной статье мы рассм...
Еда и напитки Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с фото, ингредиентыВы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, предст...
Еда и напитки Салат "Марго": пошаговый рецепт с фото и идея для оформления.Фото и рецептов салата «Марго» на кулинарных просторах интернета много, но при этом внимательные читатели заметили, что иногда продукты, входящие в состав, частично меняются. Как же на самом деле готовится...
Еда и напитки Салат "Поцелуй любовницы": рецепты с фотоОригинальный салат «Поцелуй любовницы» может занять почетное место на любом торжественном мероприятии или праздничном ужине. Приготовить закуску не трудно, тем более понадобятся для этого самые простые про...
Еда и напитки Салат "Гранатовое кольцо": рецепт с фотоНаверное, не существует конкретного рецепта салата "Гранатовое кольцо". Каждая хозяйка будет добавлять в него что-то свое. На самом деле вариантов огромное множество. Его делают с копченой курицей или говядиной, добав...
Еда и напитки Салат "Снегурочка": рецепт с фотоБлюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости,...
Еда и напитки Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фотоНи одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом.Общие рекомендацииП...
Еда и напитки Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фотоПревосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым ...
Еда и напитки Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фотоСалат "Обжорка" с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) - несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.
monateka.com
Салат "Завтрак туриста" на зиму
Традиционно салат "Завтрак туриста" берет свое начало из советских времен, куда входят фарш, рис, а также различные овощи. Современные версии такого салата могут разниться, но неизменно одно - такое блюдо само по себе является очень сытным и может даже заменить обед. Кроме того, его очень удобно брать с собой на работу или в дальнюю поездку, ведь употреблять такое блюдо можно даже в охлажденном виде.
Салат "Завтрак туриста" с рисом и морковью
Необходимые ингредиенты:
- рис - полстакана;
- помидоры - 500 грамм;
- морковь - 250 грамм;
- лук репчатый - 1 головка;
- перец болгарский - 2 штуки;
- масло растительное - 100 мл;
- уксус - 20 мл;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Помидоры, морковь, болгарский перец и лук промыть, очистить. Лук нарубить мелкими кубиками. Перец болгарский порезать соломкой, предварительно удалив плодоножку и семена. Помидоры нарезать дольками. Морковь крупно натереть.
В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук, болгарский перец, помидоры и тушить в течение 5-7 минут. Затем положить морковь и тушить еще минут 10. Потом всыпать рис и тушить еще в течение 10 минут на небольшом огне.
Всыпать сахар и соль, тушить еще 15-20 минут до готовности риса. Затем влить уксус, убрать огонь и разложить по простерилизованным банкам. Хранить смесь в холодильнике или в темном прохладном месте.
"Завтрак туриста" с говяжьим фаршем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- фарш говяжий - 900 грамм;
- помидоры - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 0.5 стакана;
- уксус - 100 мл;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш и тщательно перемешать. Рис отварить до готовности, затем воду слить.
На сковороде разогреть растительное масло. Помидоры порезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вначале помидоры, затем положить фарш. Тушить в течение 10 минут, после чего положить морковь. Пассеровать еще минут 10, затем добавить рис, спассеровать еще в течение 10 минут и огонь убрать. Влить уксус, добавить сахар и соль.
Смесь расфасовать по простерилизованным банкам.
Салат "Завтрак туриста" с куриным фаршем и зеленым луком
Необходимые ингредиенты:
- вода - 0.5 стакана;
- растительное масло - 1 стакан;
- уксус - 0.5 стакана;
- рис - 1 стакан;
- филе куриное - 700 грамм;
- помидоры - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- лук - 2 штуки;
- чеснок - 4 зубчика;
- лук зеленый - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- перец черный молотый - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды и замочить на 1,5-2 часа. Приготовить фарш. Для этого куриное филе промыть, высушить и порезать на порционные куски. Лук очистить. Чеснок также очистить от шелухи. Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Когда рис размочится, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости стечь. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и семена. Нарубить соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике вскипятить воду, добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Потушить в течение 5 минут, затем добавить фарш и рис, а также растительное масло. Тушить еще в течение 15-20 минут, после чего влить уксус, добавить перец, соль, сахар и убрать огонь.
Готовый салат расфасовать по предварительно простерилизованным банкам.
kakprigotovim.ru