Салаты с авокадо и креветками — рецепты с помидорами, рукколой, огурцом, апельсином, семгой. Салат из креветок с авокадо
Салат с креветками и авокадо: как вкусно приготовить, фото
Морепродукты прекрасно сочетаются с фруктами, поэтому составляют основу многих вкусных блюд. К примеру, салатики, в которые добавлены креветки с авокадо, получаются просто изумительными. Есть несколько рецептов приготовления таких закусок. Запомните их и попробуйте сделать при случае.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Закуску готовят с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами, другими морепродуктами, фруктами. Чтобы салат из авокадо с креветками получился удачным, нужно научиться выбирать и готовить основные компоненты, знать, с чем они лучше всего сочетаются. Запомните несколько рекомендаций по этому поводу:
- Выбирайте плотные упругие авокадо с кожурой однородного темно-зеленого оттенка. Мякоть плода должна быть светло-желтой.
- Креветочки нужно покупать такие, на которых не слишком много льда. Перед варкой их следует немного подержать в теплой воде, чтобы разморозить.
- Главные компоненты салатика хорошо сочетаются с манго, грушей, кедровыми орешками, мандаринами и яблоком, с перцем, маслинами, пекинской капустой, рисом, кукурузой. Можете добавлять в него мидии, красную икру, крабовые палочки, шампиньоны.
Рецепт салата из авокадо и креветок
Вариантов так много, что вам легко удастся подобрать блюдо на любой вкус. Закуски отличаются не только перечнем ингредиентов, входящих в состав, но и способом подачи. Вы можете выбрать рецепт салата с авокадо и креветками, который ставят на стол в большой общей емкости. Кроме того, закуску подают в порционных креманках, в тарталетках. Познакомьтесь с лучшими рецептами и возьмите их себе на заметку.
С помидорами
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 798 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с авокадо и креветками и помидорами – это восхитительный ансамбль ярких вкусов. Он получается очень красочным. Подавать закуску желательно в кожуре от тропических плодов, из которых мякоть аккуратно вынимается ложкой. В состав входит дижонская или французская зерновая горчица, но если вы замените ее на обыкновенную, ничего страшного не случится.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- соль;
- вареные почищенные креветки – 0,2 кг;
- натуральный йогурт – 0,2 л;
- помидоры – 3-4 шт.;
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- свежий базилик с красными листочками – 2 пучка;
- яйца – 4 шт.;
- салат айсберг – 1 пучок;
- горчица зерновая – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите базилик, айсберг.
- Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, подсолите.
- Яйца сварите. Белок порежьте мелкими кубиками. Желток разотрите вилкой, добавьте в заправку.
- Фрукты порежьте на две половинки. Достаньте косточку, ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте ее мелко.
- Перемешайте салатные листья, морепродукты, белки, базилик. Добавьте помидор, порезанный крупно. Заправьте закуску.
- Выложите ее в кожуру от фрукта и подавайте.
С помидорами черри
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 609 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с креветками, авокадо и черри очень просто и быстро готовится, процесс занимает чуть больше четверти часа. Если гости вот-вот позвонят в дверь, а вам нечего подать на стол, можете быстро сделать эту замечательную закуску. Она заправляется пикантным соусом, от чего становится в несколько раз вкуснее. Подавать салат из креветок с авокадо можете как в креманках, так и в кожуре, оставшейся после обработки тропического фрукта.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец;
- томаты черри – 7 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- креветки – 120 г;
- французская горчица – 0,5 ч. л.;
- красный лук – 1 средний;
- жидкий мед – 0,5 ч. л.;
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите морепродукты, очистите, мелко порежьте. Почистите фрукт, достаньте мякоть.
- Вареные яйца и черри порежьте четвертинками. Измельчите лук.
- Мякоть фрукта соедините с перепелиными яйцами и креветками. Добавьте лук, томаты.
- Йогурт смешайте с медом и горчицей, добавьте соли, перца. Заправьте ваш салатик. Поделите на порции и подавайте.
С огурцом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 1213 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат из авокадо с креветками и огурцом представляет собой уже давно привычное нам всем вкусовое сочетание. Такое очень часто встречается в японской кухне. Заправляется он не майонезом, а ароматным соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соков цитрусовых фруктов, небольшого количества горчицы. Подавать закуску можете как порционно, так и в общем салатнике.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 1,4 кг;
- горчица – 1 ч. л.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- зелень – половина пучка;
- авокадо – 2 шт.;
- мандарины – 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- бальзамический темный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты сварите, почистите.
- Измельчите лук, обдайте кипятком.
- Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте зелень.
- Достаньте косточку из экзотического фрукта. Почистите и измельчите мякоть.
- Соедините все компоненты закуски.
- Смешайте масло с уксусом и горчицей, добавьте сок отжатых мандарина и лимона. Заправьте полученным соусом блюдо.
Теплый салат
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 989 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: выше среднего.
Теплый салат с креветками и авокадо всегда воспринимается с восторгом гостями, сидящими за праздничным столом. Морепродукты в него кладут не вареными, а обжаренными в ароматном масле с соусом. В составе не один экзотический фрукт, а сразу целых два: туда добавляется еще и консервированный ананас. Все эти продукты удивительно хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- креветки почищенные – 0,3 кг;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- авокадо – 2 шт.;
- красный жгучий перец – 2 щепотки;
- ананас консервированный дольками – 150 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- красный лук – 1 крупная;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубочка;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- петрушка рубленая – 3-4 веточки;
- соус соевый – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите чеснок. Обжаривайте его минуту в оливковом масле.
- Добавьте на сковороду измельченный лук. Когда он станет золотистым, положите морепродукты. Жарьте порядка пяти минут, помешивая.
- Добавьте бальзамический уксус, соевый соус. Готовьте 3-5 минут.
- Выложите продукты в салатник.
- Мякоть экзотического фрукта порежьте кубиками, полейте лимонным соком. Добавьте ее и ананасовые ломтики в емкость с жареными креветками. Перемешайте, посолите, приправьте двумя видами перца. Присыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
С рукколой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 534 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с креветками, авокадо, рукколой и грейпфрутом получается очень свежим и легким. Позволить себе порцию такой закуски смело могут девушки, которые следят за своей фигурой и придерживаются диеты. Желательно подобрать для рецепта грейпфрут красного цвета, легкая горчинка которого добавит вкусу пикантности. Лучше всего делать полезный диетический салатик с тигровыми креветками.
Ингредиенты:
- креветки – 120 г;
- сахар – щепотка;
- грейпфрут – 1 шт.;
- соль, перец;
- руккола – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Четвертинку грейпфрута оставьте для заправки. Остальное очистите от пленок, нарежьте средними кусочками.
- Уберите косточку и шкурку с тропического плода. Порежьте мякоть кубиками.
- Соедините фрукты с кусочками морепродуктов и рукколой, порванной руками.
- Выжмите сок с четвертинки грейпфрута. Соедините его с уксусом, маслом. Всыпьте соль, сахар и перец. Заправьте салатик этим соусом и подавайте к столу.
С ананасом
- Время приготовления: четверть часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1115 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если не знаете, чем удивить гостей на праздник, запомните, как приготовить салат с креветками, ананасами, авокадо и яйцом. Он очень вкусный и нежный, питательный, заправляется майонезом с добавлением нескольких капель коньяка. Спиртной напиток придает продуктам особенный аромат. Фрукты добавляют закуске сладости. Подавать такой салатик предпочтительнее порционно в коктейльных бокалах.
Ингредиенты:
- креветки – 0,6 кг;
- соль;
- авокадо – 2 шт.;
- сок половины лимона;
- консервированный ананас – 0,4 кг;
- зелень;
- яйца – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- коньяк – 2 ч. л.;
- майонез – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите морепродукты и почистите их.
- Нарежьте перец кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, почистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Достаньте мякоть экзотического плода и измельчите.
- Ананасы порежьте средними кубиками.
- Смешайте креветки с яйцами, перцем, фруктами, подсолите.
- Соедините майонез с коньяком. Заправьте закуску. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
С кальмарами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1587 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепты салата креветки, кальмар, авокадо можно встретить очень часто, потому что эти продукты отлично сочетаются между собой. В блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас, добавляются яйца, яблоки, лук. Изюминка слоеной закуски – красная икра. Благодаря ей яство будет смотреться просто шикарно и обязательно привлечет к себе внимание гостей, сидящих за праздничным столом.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 4 шт.;
- майонез – 220 мл;
- яйца – 4 шт.;
- красная икра – 100 г;
- лук – 1 маленький;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- креветки – 300 г.
Способ приготовления:
- Сварите морепродукты.
- Лук порежьте полукольцами и минуту подержите в кипятке, чтобы он перестал горчить.
- Сварите яйца. Белки натрите крупно, а желтки разотрите вилкой.
- Фрукты почистите, нарежьте кубиками.
- В плоскую посуду для подачи первым слоем уложите кальмары. Затем – лук, яблоки. Смажьте майонезом.
- Выложите половину белка, две трети красной икры. Затем идут фруктовая мякоть и креветочное мясо.
- Выложите остаток белка, смажьте майонезом. Посыпьте желтком и распределите на поверхности оставшуюся красную икру.
С сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1726 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы хотите приготовить что-то простое и быстрое, то попробуйте сделать салат с креветками, авокадо и сыром моцарелла. Он очень вкусный, легкий и сочный. Если вы приготовите его в морозный зимний день, то сразу почувствуете скорое приближение весны. В него лучше класть мелкие морепродукты, которые даже не нужно нарезать. Запомните, как приготовить эту легкую закуску.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- майонез;
- авокадо – 1 шт.;
- моцарелла – 170 г;
- яйца – 3 шт.;
- креветки мелкие – 50 шт.
Способ приготовления:
- Измельчите овощи, фрукт, моцареллу.
- Сварите яйца, порежьте кубиками.
- Сварите морепродукты в соленой воде. Очистите их.
- Смешайте все компоненты салатика и заправьте майонезом.
С красной рыбой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 2312 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с семгой креветками и авокадо носит название «Царский» из-за безумно вкусных деликатесов, входящих в состав. Он готовится с овощами и икрой. Если вам в скором времени предстоит устраивать праздник и встречать гостей, то обязательно приготовьте это роскошное блюдо. Попробовать его пожелает каждый присутствующий. Запомните, как приготовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 0,4 кг;
- бальзамический уксус – 4 ст. л.;
- королевские креветки – 0,6 кг;
- соус соевый – 150 мл;
- авокадо – 2 шт.;
- икра красная – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.
Способ приготовления:
- Красный перец и тропический фрукт порежьте соломкой.
- В емкость для подачи выложите салатные листья. Сверху поместите перец, порезанные дольками черри.
- Семгу нарежьте небольшими кусочками. Разложите сверху помидоров, затем разместите фрукт.
- Сварите членистоногих. Выложите их поверх остальных продуктов. Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и заправьте салатик. Не перемешивайте, просто равномерно полейте продукты. Украсьте красной икрой.
С апельсином
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1542 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: высокая.
Рецепт салата с авокадо, креветками и апельсинами не назовешь простым, но готовое блюдо стоит потраченных на него усилий и времени. В закуску добавляются крабовые палочки, а заправляется она многокомпонентным соусом. Подача ее очень необычная, поэтому рецепт с фото обязательно пригодится тем хозяйкам, которые любят удивлять не только вкусом еды, но и ее оригинальным внешним видом.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 100 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- креветки крупные – 20 шт.;
- апельсиновый свежевыжатый сок – 4 ст. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- паприка молотая сладкая – 4 ст. л.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- толченые соленые фисташки – 6 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль, перец;
- соус соевый – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с медом, соевым соусом, оливковым маслом. Добавьте соли и перца. Поставьте заправку в холодильник.
- Почистите морепродукты, но хвостики не трогайте. Обжарьте их в небольшом количестве постного масла. Посолите, поперчите. Готовый продукт должен быть красноватого оттенка.
- Апельсины филируйте, удалите все пленочки.
- Мякоть экзотического фрукта порежьте длинными ломтиками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Крабовые палочки натрите, перемешайте со сливочным сыром. Из получившейся массы сделайте по 5 круглых одинаковых шариков для каждой порции. Пару из них обваляйте в паприке, а оставшиеся три – в молотых фисташках.
- Красиво разложите крабово-сырные шарики, рядом поместите остальные ингредиенты, разделив их поровну. Полейте охлажденным соусом и подавайте.
Заправка для салата с креветками и авокадо
Чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, нужно подобрать заливку, благодаря которой все компоненты будут гармонировать друг с другом. Как правило, заправки готовят на основе оливкового масла с добавлением фруктовых или овощных соков, с медом и горчицей, соевым соусом, специями, бальзамического уксуса, грибов. Если времени на готовку нет и вы не знаете, чем заправить закуску, можете добавить и обыкновенный майонез либо сметану. Соус для салата с креветками и авокадо – очень важный компонент блюда. Подбирайте компоненты для него тщательно.
Приготовьте салаты из авокадо по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Салаты с авокадо и креветками: рецепты, особенности приготовления
Сочетание вкусов, с первого взгляда кажущееся противоречивым, на самом деле часто оказывается гармоничным. Фрукты нередко соединяют с мясными и рыбными продуктами, получая необычные и вкусные закуски. Одним из самых универсальных плодов считается авокадо. Этот фрукт обладает нейтральным вкусом и нежной маслянистой мякотью, благодаря чему позволяет сочетать с ним низкокалорийные морепродукты, готовя из них легкие и одновременно сытные закуски. Салаты с авокадо и креветками всегда изысканно выглядят, приятны на вкус, полезны. Среди множества вариантов этого блюда найдутся подходящие для будничного ужина, праздничного стола и диетического перекуса.
Особенности приготовления
Для того чтобы салат из авокадо и креветок получился вкусным и красивым, их нужно уметь выбирать и готовить.
- Авокадо лучше брать спелые. Они должны быть не жесткими, но упругими. Разрезая фрукт, постарайтесь не повредить косточку, так как в ней содержатся токсичные вещества. Далее фрукт очищается от шкурки и нарезается так, как указано в рецепте. В ряде случаев требуется не только аккуратно нарезать мякоть, но и сохранить шкурку, чтобы использовать половинки авокадо как емкости для подачи закуски. Сделать это можно, надрезав мякоть вдоль и поперек, как бы наметив решетку. Разрезая мякоть, будьте осторожны, стараясь не повредить оболочку. После этого возьмите ложку и с ее помощью выньте мякоть, оставив нетронутой кожуру.
- Креветки для салата можно приобретать очищенные или в панцире. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение неочищенным ракообразным, так как они лучше хранятся. Если они имеют некрасивые темные пятна, лучше поискать продукт в другом магазине. В рецепте может быть указано количество очищенных морепродуктов. Неочищенных в этом случае потребуется в 2,5 раза больше.
- Перед варкой креветки можно не размораживать, но все же оттаявшие перед варкой продукты оказываются чуть более нежными. Размораживать ракообразных моллюсков можно только в естественных условиях, без использования микроволновки.
- При варке креветки опускают в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль. Дополнительно можно добавить немного лимонного сока, специй. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими и невкусными. Время варки креветок зависит от того, подвергались ли они ранее тепловой обработке, а также от их величины. Обычные некрупные креветки варят 5 минут, если они совершенно сырые, и в два раза меньше – если они варено-мороженые. На приготовление крупных креветок обычно уходит 8–12 минут. Сигналом о готовности моллюсков обычно служит их всплытие на поверхность воды.
- Некоторые рецепты предполагают использование для салата обжаренных креветок. Их предварительно следует разморозить и обсушить салфеткой, сырые (не варено-мороженые, а просто мороженые) морепродукты нужно также отварить до полуготовности, а потом уже приступать к жарке. О готовности креветок при их приготовлении на сковороде вы узнаете по их цвету: они перестанут быть полупрозрачными.
На вкусе и внешнем виде блюда сказываются форма и размер нарезки ингредиентов, выбор заправки. Следуя рекомендациям в рецепте, на основании которого вы готовите закуску, вы избежите неприятных сюрпризов, и результат вас порадует.
Простой салат из креветок и авокадо
Состав:
- креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
- авокадо – 0,5 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или соус тартар – 100 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
- Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
- Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
- С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
- Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
- Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.
Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
Состав:
- креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
- листовой салат – 50 г;
- авокадо – 0,25 кг;
- помидоры черри – 100–120 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, дайте им обсохнуть.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку оливкового.
- В смеси масел обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 3–4 минуты. Если креветки мелкие, сократите время готовки вдвое.
- Поперчите, добавьте соевый соус. Убавьте огонь и потушите морепродукты еще пару минут, остудите и переложите в миску.
- Помидоры помойте, разрежьте на половинки, соедините с креветками.
- Вымойте, обсушите авокадо. Удалите косточку. Очистите фрукт. Мякоть нарежьте кубиками или некрупными дольками, положите к креветкам и помидорам.
- Помойте перец. Удалите плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте четвертинками колец, отправьте к остальным продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна пересыпьте к другим ингредиентам.
- Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. Заправьте салат получившейся смесью.
- Листья салата помойте и обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
- На салатные листья выложите приготовленную закуску.
Легкий и красочный салат, сделанный по данному рецепту, станет украшением стола. От него не откажутся даже те, кто соблюдает диету.
Салат с авокадо, креветками и апельсином
Состав:
- авокадо – 0,2 кг;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
- листовой салат – 50 г;
- руккола – 50 г;
- салатный лук – 50 г;
- апельсины – 0,3 кг;
- лимонный сок – 40–50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте апельсины, обсушите их кухонным полотенцем.
- Один апельсин очистите, разделите на дольки. Дольки освободите от пленки, положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок, перелейте его в небольшую емкость.
- Листья салата и рукколы помойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
- Отварите в подсоленной воде креветки, положите в миску с другими продуктами.
- Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
- К апельсиновому соку добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте фруктовым соусом салат.
Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится людям с утонченным вкусом. Особенно по душе он дамам.
Как украсить салат из авокадо с креветками
Если для приготовления салата используются целые обжаренные креветки и нарезанное ломтиками авокадо, он уже будет выглядеть красиво и богато – достаточно будет выложить его на красивое блюдо. В противном случае хозяйке приходится задуматься, как оформить закуску при ее подаче к столу. Можно предложить несколько вариантов декорирования этого блюда.
- Готовя закуску из тигровых креветок, не измельчайте их все, несколько экземпляров оставьте для украшения блюда. Красивее всего смотрятся неочищенные обжаренные морепродукты. Их можно положить на салат, выложив его горкой или придав ему цилиндрическую форму, положить на краю блюда.
- Мелкие креветки станут хорошим украшением, если их повесить на край салатника или креманки, наполненных салатом. Если закуска подается на блюде, креветки можно разложить вокруг нее, создав из них несложный ажурный узор.
- При порционной подаче салата его часто предлагают в половинках авокадо, точнее, в его кожуре. Дополнительно такие «лодочки» можно декорировать парусом из деревянной или пластиковой шпажки, надев на нее кусочек овоща (помидора, огурца) или сыра, листа салата. Продукты для декора желательно использовать из числа тех, что входят в состав закуски. Исключение делается лишь для зелени и лимона.
По какому бы рецепту вы ни приготовили салат из креветок и авокадо, он хорошо будет выглядеть на салатных листьях.
Салаты с авокадо и креветками обладают неповторимым вкусом, эстетично выглядят. Их можно готовить в будни, но чаще такое блюдо делают к праздничному столу.
onwomen.ru
Салаты с авокадо и креветками
Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо. Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок. И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.
Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.
Салаты с авокадо и креветками – секреты приготовления
Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.
Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?
- Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
- Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
- Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
- Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.
Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.
Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза
Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.
Возьмите:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 5-8 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Консервированная кукуруза -200 гр.
- Перец сладкий.
- Листья салата – половина пучка.
- Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
- Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
- Соль – четверть маленькой ложки.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
Как приготовить вкусный салат:
- Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
- Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
- Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
- Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
- Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
- Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.
Как варить креветки на салат
Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.
Салат с авокадо и креветками, кедровыми орешками и огурцом
Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.
Понадобится:
- Большой огурец.
- Авокадо – пара штук.
- Кедровые орешки – горсть.
- Креветки – 250 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Листья салата – небольшой пучок.
- Кинза (петрушка) – пучок.
На заправку:
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Перец и соль.
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
- Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте салат, покрошите зелень.
- Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
- Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.
Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой
Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.
Понадобится:
- Креветки – 150 гр.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 150 гр.
- Лимонный сок – ложка.
- Маленький пучок укропа, майонез, перец.
Технология приготовления:
- Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
- Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
- Залейте майонезом и перемешайте.
Салат с креветками, авокадо и кальмарами
Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Кальмар – тушка.
- Помидоры – пара штук.
- Креветки – 200 гр.
На соус:
- Сливки – столовая ложка.
- Сок лимона – 2 чайные ложечки.
- Горчица – десертная ложка.
- Базилик – небольшой пучок.
- Соль, белый перец.
Как приготовить:
- Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
- У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
- Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
- Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
- Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.
Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом
Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.
Берем:
- Грудка курицы – 200 гр.
- Авокадо.
- Сыр – 70 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Огурец.
- Перец красный болгарский.
- Помидор.
- Майонез – по вкусу.
- Зубчик чеснока.
- Зелень, соль.
Как сделать салат:
- Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
- Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.
Креветки с авокадо, креветками, апельсином и рукколой слоями
Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.
Потребуется:
- Авокадо.
- Большой апельсин.
- Морепродукт – 450 гр.
- Руккола – горсть.
- Салатные листья – пучок.
- Луковица – половина.
На приготовление соуса:
- Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.
Пошаговое приготовление салата:
- Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
- Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
- Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
- Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
- Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
- Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
- Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.
Как почистить авокадо
Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.
Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов
Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.
Возьмите:
- Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Креветки – 200 гр.
- Майонез, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
- Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
- Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.
Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.
Интересно! Заходите почитать
Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат с авокадо и консервированным тунцом — рецепт с огурцом, яйцом, помидорамиСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочкамиgalinanekrasova.ru
Салат с авокадо и креветками: калорийность, рецепты на выбор
16 февраля 2018 802 просмотров
Авокадо на полках супермаркетов можно найти круглогодично. Этот чуть ли не самый полезный фрукт часто используется на юге при приготовлении различных блюд. Но лучше всего он чувствуется в салате вместе с креветками. Это так легко приготовить дома!
Общие принципы приготовления
Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.
Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.
Легкий салат с креветками и авокадо
листьев салата | - 1 пучок |
авокадо | - 1 шт. |
креветок | - 120 г |
томатов черри | - 6 шт. |
сока лимонного | - 15 мл |
чеснока | - 1 зубец |
зелени | - 5 г |
масла оливы | - 45 мл |
специй | - по вкусу |
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
170 Ккал
Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.Как приготовить:
- Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
- Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Черри разрезать пополам.
- С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.
- Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
- Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.
Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.
креветок | 50 шт. |
авокадо | 1 шт. |
масла оливы | 5 мл |
майонеза | 40 мл |
шампиньонов | 3 шт. |
лука зеленого | 3 пера |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 173 калории.
Как приготовить:
- Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
- Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
- Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
- Мелко порубить зеленый лук.
- Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.
Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.
Королевская закуска
Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!
салата айсберг | 0,1 кг |
креветок королевских | 25 шт. |
авокадо | 2 шт. |
лимонов | 1 шт. |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла оливы | 45 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть листья салата и лимон.
- Креветки отварить.
- Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
- Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
- Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
- Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
- Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
- Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.
Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.
Салат из авокадо, креветок и картофеля
Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.
авокадо | 1 шт. |
сока лимонного | 15 мл |
майонеза | 45 мл |
картофеля | 1 шт. |
креветок королевских | 150 г |
сметаны 20% | 125 мл |
специй | по вкусу |
салата айсберг | 0,5 шт. |
пасты томатной | 20 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 149 калорий.
Как приготовить:
- Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
- В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
- Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
- Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.
Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.
Теплый салат
Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.
огурцов | 1 шт. |
орехов кедровых | 60 г |
креветок тигровых | 12 шт. |
масла оливы | 15 мл |
авокадо | 1 шт. |
специй | по вкусу |
пармезана | 80 г |
смесь салатных листьев | 3 пучка |
лука салатного | 1 шт. |
чеснока | 1 зубец |
апельсинов | 1 шт. |
горчицы дижонской | 5 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
- На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
- Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
- Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
- Смесь листьев переложить в салатник.
- Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
- Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
- Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
- Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
- Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
- В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
- В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
- Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.
Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.
Салат с авокадо, креветками и дыней
Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.
орехов кедровых | 40 г |
апельсинов | 1 шт. |
лимонов | 1 шт. |
креветок крупных | 8 шт. |
авокадо | 2 шт. |
дыни | 0,5 кг |
масла оливы | 30 мл |
специй | по вкусу |
базилика | 5 г |
мяты | 10 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
- Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
- На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
- Очистить креветки от панцирей и кишок.
- Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
- Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
- Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.
Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.
Полезные советы
Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.
При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.
Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.
gotovkin.su
Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками - общие принципы приготовления
Салаты с авокадо не так давно пришли к нам на кухню, но уже прочно завоевали любовь всех хозяек и гурманов. Эти блюда готовятся очень просто, так как не требуют большого количества ингредиентов. Родиной авокадо считается Мексика, а потому можно считать салаты с авокадо относящимися к мексиканской кухне.
Авокадо это фрукт, похожий вкусом на грушу. Чаще всего авокадо используют для фруктовых салатов, но также авокадо можно добавлять к овощным блюдам и гарнирам из риса. Великолепно сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами. Первое блюдо, которое приходит в голову при слове «авокадо» – салат с авокадо и креветками.
Салат с авокадо и креветками - подготовка продуктов и посуды
Как правильно выбрать авокадо? Ведь этот продукт заморский и нам неизвестный, поэтому, чем руководствоваться при покупке? Прежде всего, вы должны понимать, что авокадо – это фрукт, то есть он должен быть однородным и плотным, без мягкости и переходов цвета в гнилостно-желтые тона. Спелый авокадо имеет ровный темно-зеленый цвет с нежной мякотью светло-желтого оттенка.
При покупке креветок также нужно быть бдительными. Скорее всего, вы покупаете их свежеморожеными, в таком случае обратите внимание на то, чтобы креветки легко отделялись друг от друга и не были одной большой глыбой льда. Некоторые магазины специально перемораживают морепродукты, заливая их большим количеством воды и создавая своеобразный ледяной панцирь. Такие продукты не только стоят дороже, так как на кассе вы оплачиваете лед, но и к тому же могут быть вредными, как и все повторно замороженные продукты.
Как правильно варить креветки? Главное правило – не переварите их, так как они получатся жесткими и похожими на резину. Разморозьте креветки или опустите в горячую воду, чтобы избавиться ото льда. Отваривайте в кипящей воде 5-6 минут, немного посолив, после чего креветки можно считать сваренными.
Кроме этих продуктов для салатов с авокадо и креветками вам понадобятся свежие овощи, морепродукты, сметана или майонез, масло оливковое, сок лимона.
В какой посуде желательно подавать салат с авокадо и креветки? Это блюдо в силу своей необычности и пикантности еще называют салат-коктейль, а потому подавать его лучше всего в креманках или мартинницах порционно. Также вы можете смешать все компоненты и подать блюдо в глубокой посуде, но эта подача не будет праздничной.
Рецепты салата с авокадо и креветками:
Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками
Если у вас есть двадцать минут, то вы вполне успеете приготовить вкусный салат с пикантным сладковатым вкусом. Еще один плюс салата с авокадо и креветками в том, что это блюдо великолепно подходит для праздничного стола – ваши гости приятно удивятся вашим познаниям в мексиканской кухне.
Креветки для данного блюда вы можете использовать и обычные, но гораздо выигрышнее будут смотреться королевские креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Авокадо 1 штука
- Перец болгарский 1 штука (красного цвета)
- Сыр твердый 150 грамм
- Ананас консервированный 100 грамм
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Размороженные креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, после чего остудите их и очистите.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок и порежьте их на кубики, если ананас закрыт кольцами. Отожмите ананас от сока, чтобы салат не был слишком водянистым.
Сыр твердый натрите на средней терке.
Помойте перец и авокадо. Перец очистите от семени и хвостиков, и порежьте его и авокадо кубиками.
Смешивайте компоненты салата, постепенно вводя в блюдо сметану и майонез. Если вы хотите получить блюдо более жирное, то пусть в салате будет больше майонеза, если же более легкое – то пусть преобладает сметана. Посолите салат по вкусу.
Рецепт 2: Салат с авокадо и креветками с дыней
Еще одна вариация салата с авокадо и креветками – со сладкой дыней. Такой салат нельзя назвать десертным, так как кроме дыни в салат еще добавляется острый соус - чили.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 250 грамм
- Авокадо 1 штука
- Дыня 250 грамм
- Помидор спелый 2 штуки
- Для заправки – сметана, перец чили, соль
Способ приготовления:
Креветки разморозьте и отварите около 5-6 минут, после чего остудите морепродукты и очистите.
Помидоры помойте, обварите кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными дольками.
С дыни снимите кожицу, очистите от семечек и порежьте продолговатыми кубиками.
Авокадо хорошо помойте, снимите кожицу и также порежьте кубиками.
Перец чили очистите от косточек и мелко измельчите, лучше всего с помощью блендера. Смешайте сметану с измельченным перцем, посолите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте сметанный соус, тщательно перемешайте. Салат с авокадо и креветками будет вкуснее, если настоится в холодильнике в течение часа.
Рецепт 3: Салат с авокадо и креветками по-австрийски
Также салат с авокадо и креветками по-австрийски можно назвать салатом с чесноком, потому что это блюдо чрезвычайно просто готовится и не требует большого количества компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 400 грамм
- Авокадо 1 штука
- Салат айсберг 1 кочан
- Помидор черри 5-6 штук
- Чеснок 3-4 зубца
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сок лимона, соль
Способ приготовления:
Отварные креветки нужно охладить и очистить.
Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.
Авокадо помойте и порежьте на кубики.
Салат хорошо помойте и порвите крупно руками.
Чеснок очистите от шелухи и порежьте ножом на 3-4 части каждый зубец. Выложите порезанный чеснок на раскаленную сковороду и обжаривайте в масле 2-3 минуты.
Смешайте все ингредиенты, перед подачей салат с авокадо и креветками по-австрийски сбрызните соком лимона и хорошо посолите. Готовое блюдо можно украсить лаймом.
Рецепт 4: Салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина»
Очень простой рецепт данного блюда не отнимет у вас много времени на приготовление, и вместе с тем через 10 минут вы получите блюдо, достойного королевского стола. Дело в том, что один из ингредиентов данного салата – красная икра. Этот продукт достаточно доступный и вы можете приобрести его в любом магазине, но он по сей день считается деликатесным, а потому салат с авокадо и креветками «Морская жемчужина» будет выглядеть по-настоящему роскошно.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Авокадо 1 штука
- Красная икра консервированная 100 грамм
- Салат айсберг 200 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – мало оливковое, сок лимона, соль, перец
Способ приготовления:
Отварные креветки остудите и очистите. Выложите их на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Помойте авокадо и листья салата. Авокадо порежьте кубиками, салат порвите руками.
Откройте банку с красной икрой.
Смешайте сок лимона с маслом оливковым, посолите и поперчите.
Соедините все компоненты и введите заправку. Получившийся салат с авокадо и креветками украсьте ломтиками лайма.
Рецепт 5: Салат с авокадо и креветками с кедровыми орешками
Этот салат удивит вас свежим хрустящим вкусом – ведь почти все ингредиенты обжариваются на сковороде. Кроме авокадо и креветок вам понадобятся апельсины и кедровые орешки. Этот ансамбль создаст удивительную вкусовую гармонию и сможет удивить даже гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 200 грамм
- Авокадо 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Помидор черри 5-6 штучек
- Орехи кедровые 100 грамм
- Зубцы чеснока 3 штуки
- Масло подсолнечное для жарки
- Сыр слабосоленый вроде домашней брынзы
- Для заправки – сок лимона, соль
Способ приготовления:
Отварите креветки, охладите их и очистите.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте на дольки.
Авокадо и помидоры помойте. Помидоры черри порежьте каждый пополам, а авокадо - на кубики.
Сыр порежьте кубиками.
Смажьте раскаленную сковороду маслом, выложите на нее порезанный чеснок, поджаривайте его 3-4 минуты, помешивая, добавьте апельсины и еще поджаривайте 2-3 минуты. Выложите на сковороду помидоры и креветки, обжаривайте еще 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, орешки и авокадо, сбрызните соком лимона.
Салаты с авокадо и креветками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как украсить салат с авокадо и креветками? Хорошим украшением послужат дольки лайма и свежая зелень – листы салата, базилик.
С креветками отлично гармонируют кедровые орешки.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с креветками и авокадо - 3 рецепта с фото
Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.
В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.
Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.
Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.
Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом
Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.
Ингредиенты для рецепта
- авокадо — 1
- креветки — 150 грамм
- грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
- лимон — половинка
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- петрушка (можно заменить кинзой), соль
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.
Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.
Салат с креветками и авокадо в авокадо
В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное — по вкусу.
- авокадо — 1
- креветки — 200 грамм
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- сок лимона, соль, перец — на ваш вкус
Порционный салат с креветками и авокадо
Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.
Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.
Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.
Другие порционные салаты в «естественных» формах:
Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой
Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.
- семга слабосоленая — 100 грамм
- креветки — 150 грамм
- авокадо — 1
- помидор — 2 крупных
- сладкий красный лук — половинка
- сок лимона — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- имбирь, соль — по вкусу
Приготовление салата с креветками и авокадо, томатами, рыбой
Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.
Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.
Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.Сверху разложить лук.Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо.
Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.
Кстати…
Авокадо — один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются «холестериновым монстром»!
Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.
volshebnaya-eda.ru
Салат с креветками и авокадо
Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. :)
Салат с креветками и авокадо
2 порции
12-16 средних креветок1 авокадо4-6 помидоров черри или 1 средний помидор1 пучок салатных листьев или руколы
для заправки:несколько веточек зелени1 зубчик чеснока3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сокасольчерный перец
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
Что делать с креветками?
Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:
— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.
— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.
— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.
Вот и все. Несложно, правда?
arborio.ru