Салат с кукурузой и капустой рецепты. Салат с кукурузой капустой
Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой - отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр - все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!
Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
Продуктовый набор:
- средняя луковица;
- упаковка крабовых палочек;
- 300 г морской капусты;
- яйца – 5 штук;
- баночка консервированной кукурузы;
- немного майонеза.
Приготовление:
1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.
2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.
3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- баночка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
- 300 г капусты;
- 3 ст. л. масла растительного.
Практическая часть:
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Список продуктов:
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Салат «Аппетитный»
Необходимые продукты:
- баночка консервированной кукурузы;
- ¼ часть капустного кочана;
- одна луковица;
- 300 г вареной колбасы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- специи.
Процесс приготовления:
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
Продуктовый набор:
- одна луковица;
- 200 г ветчины;
- баночка зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- масло растительное.
Практическая часть:
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).
Еще один рецепт
Ингредиенты:
- ½ кочана пекинской капусты;
- один болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- куриное филе;
- майонез;
- специи.
Салат с капустой и кукурузой готовится так:
1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.
2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.
3. Капусту можно просто нашинковать.
4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.
www.syl.ru
Салат с кукурузой и капустой рецепты приготовления
Вкусный салат с кукурузой и капустой – это потрясающе быстрое и малокалорийное блюдо. Кроме того, составляющие салата очень полезны. Свежая капуста – источник витаминов, огурчики способствуют похудению, а сладкая кукуруза обладает комплексом самых необходимых организму минеральных веществ.
Желающим сбросить вес Нота Вкуса советует использовать в качестве заправки салата или низкокалорийный майонез, или сметану, или растительное масло. Летом такой салат украсит ужин, а если неожиданно нагрянут гости станет просто «палочкой-выручалочкой». Для приготовления салата из капусты, кукурузы и огурца вам понадобится широкая миска, шинковка и желание попробовать вкуснятину.
Подробнее о продуктах:
- Капуста – ½ среднего кочана
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурец – 4-5шт средних
- Зеленый лук – половина пучка (можно без него, если нет под рукой)
- Майонез, сметана или растительное масло
Приготовление салата капуста кукуруза огурец:
- Наши хрустящие составляющие салата. Рубим в миску огурцы половинками кружков.
- Открываем душистую сладкую кукурузу, сливаем сок, добавляем в миску. Кстати, этот сок можно потом добавить в салат после перемешивания – так блюдо получится сочнее, и майонеза вы положите меньше.
- Рубим мелко зелень. Кстати, сюда же можно вместо лука или вместе с ним добавить петрушку, но всего несколько веточек.
- Шинкуем капусточку. Чем тоньше вы ее порежете, тем вкуснее и изысканнее будет салат.
- Перемешиваем салат, солим по вкусу.
- Добавляем заправку – майонез, сметану или растительное масло. Если будете класть сок кукурузы, то заправки нужно меньше. Читайте еще: Салат с печенью трески и кукурузой рецепты.
Наш салат из капусты, кукурузы и огурца готов! Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с кукурузой
Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой
- Масло растительное — 1\3 стакана
- 1 банка кукурузы обязательно сахарной
- 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)
- Соль по вкусу
Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.
В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.
После чего салат необходимо аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно и капуста не помялась. Когда салат будет готов его нужно продегустировать и определиться с количеством соли. И только после этого выкладывать на праздничное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Салат из капусты с кукурузой
Очень вкусный, простой и нежный салат из капусты с кукурузой.
Состав:
- Капуста-400 гр.,
- Яйца-3-4 шт.,
- Кукуруза-1 банка,
- Лук зеленый,
- Майонез.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
- Капусту помыть и мелко нашинковать.
- Лук зеленый мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить: капусту, яйца, кукурузу, лук и майонез. Все хорошо перемешать и подавать к столу.
Наш салат из капусты с кукурузой готов. Получается очень нежный и простой салат.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат «Свежий» с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста – ¼ небольшого кочана
- вареная колбаса – 300 г
- консервированная кукуруза – ½ банки (если вы любитель, то можно взять и целую)
- огурец – 2 шт.
- майонез
- соль
Рецепт приготовления салата «Свежий»:
- Открываем банку с консервированной кукурузой, высыпаем её содержимое на дуршлаг и ждём, пока с зёрен стечёт вся жидкость.
- Тем временем, пока кукуруза стекает, берём нашу капусту, обираем с неё пару верхних листьев, которые отправляются прямиком в ведро (на них не только оседает всевозможная пыль и грязь, обычно, они бывают немного подпорчены), и начинаем шинковать.
- Переходим к колбасе: если нужно, снимаем с неё шкурку, и нарезаем соломкой средней толщины и длины.
- Теперь очередь огурцов: моем их под проточной водой и также нарезаем соломкой.
- Достаём глубокую тарелку (или миску) и ссыпаем туда огурцы, колбасу, капусту и кукурузу. Солим по вкусу и перемешиваем.
- И завершающий штрих – заправляем наш салат майонезом.
Желаем вам приятного аппетита!
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.
Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Ветчина – 100 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Уксус столовый – 1 ч. ложка,
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Соль на кончике чайной ложки.
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт:
- Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
- Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости.
- Добавьте в миску с капустой.
- Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
- Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом
Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.
Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 400 г красной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию;
- майонез или сметана для заправки.
В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.
Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.
Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и куриными сердечками
Пекинская капуста одна из разновидностей капусты, которая по своему составу превосходит другие виды и является полезной для человеческого организма. Пекинская капуста — источник витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также значительного количества макро- и микроэлементов ежедневно необходимых для организма, особенно в зимнее время, когда организм истощается и нуждается в дополнительной порции витаминов. Салат с пекинской капустой станет отличным вкусным и полезным блюдом. К тому же в этом салате капуста прекрасно сочетается с овощами и мясом.
Состав ингредиентов необходимых для салата:
- пекинская капусты,
- 4-5 куриных яиц,
- 600 г куриных сердец,
- банка консервированной кукурузы,
- майонез или сметана для заправки,
- зелень.
Приготовление салата:
- Яйца отвариваем в течение 10-15 минут, затем заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и режим на крупные кусочки. Куриные сердечки отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде, затем вытаскиваем из кипятка и остуживаем. Разрезаем каждое сердечко на 2-4 части. Из оставшегося отвара куриных сердец получается отличный бульон, с которого можно сварить супчик или употреблять сам бульон.
- Приступаем к пекинской капусте. Берем качан пекинской капусты и нарезаем узкими полосками примерно 600 г капусты. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем с нее жидкость.
- Подготовленные ингредиенты ссыпаем в большую миску для салата – куриные сердечки, пекинскую капусту, порезанные яйца, консервированную кукурузу, немного измельченной зелени.
- Добавляем также в салат майонез по вкусу. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной и немного присолить, так салат будет полезнее. Все продукты перемешиваем и получаем отличный вкусный салат, которым можно удивить гостей.
- Салат сытный, а главное благодаря своему составу еще и полезный.
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Очень простой рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы
- Половина небольшого вилка белокочанной капусты
- 1 б. кукурузы
- 3-4 помидора
- 3 вареных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез
Приготовление:
Все порезать соломкой или кубиками, выдавить чеснок и добавить кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с капустой и кукурузой
Не знаю как вы, а я обожаю абсолютно все блюда, в которых есть кукуруза, и салат с капустой и кукурузой входит в это число. На мое мнение, свежие овощи и консервированная кукуруза просто идеально сочетаются между собой, это один сплошной источник полезных минералов и витаминов. В последнее время, все привыкли, что овощные салаты это обычное повседневное блюдо, которое готовится либо на завтрак, либо к гарниру, но салат с капустой и кукурузой отлично подойдет и к праздничному столу, такая закуска разойдется быстрее всего. Он такой же простой, как и салат из моркови, и не менее вкусный. Читайте еще: Салат из фасоли и крабовых палочек рецепты.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- свежие огурцы;
- помидоры;
- репчатый лук;
- консервированная кукуруза.
Приготовление:
- Для салата нам понадобится 1/3 часть от одной головки белокочанной капусты, которую нужно мелко насечь острым ножом. (Вы знали, что капуста используется для профилактики язвенной болезни желудка, а также она предотвращает гастриты и колиты.)
- Огурцы нужно нарезать полукольцами. Для этого разрежьте овощ пополам (вдоль), затем острым ножом, поперек продукта, делайте параллельные надрезы, на расстояние в 2-3 мм между собой.
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если при нарезании овоща у вас пекли глаза, значит лук острый, тогда в салате его нужно совсем немного.
- Помидоры нарезаем дольками среднего размера, предварительно отрезав зеленые корешки. Примерное количество помидор в салате, около 2 штук.
- Все ингредиенты нужно смешать. Опираясь на свой вкус, добавьте немного соли и черного молотого перца. Такой салат заправляется майонезом, можно сметаной, оливковое или подсолнечное масло в этом случае не подойдет.
- Тщательно перемешав все компоненты и высыпав их в красивое блюдце, салат с капустой и кукурузой можно подавать на стол.
- Если салат с капустой и кукурузой подается на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью, положите листок петрушки или пучок укропа в центральную часть блюда, это непременно сделает его эстетичным и аппетитным.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат из свежей капусты и кукурузы рецепт с фото
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.
Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.
Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.
Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.
Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!
Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.
Советы:
- Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
- В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
- Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
- Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
- К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
- Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
- Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
- С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.
vkys.info
Початки кукурузы 3 штуки |
Орехи кедровые 0,3 стакана |
Сок лайма ¼ стакана |
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Консервированная черная фасоль 840 г |
Краснокочанная капуста 2 стакана |
Помидоры 1 штука |
Лук красный ½ стакана |
Показать все (11) |
foodily.ru
Салат с кукурузой и капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Холодным сибирским весенним днём хочется украсить обеденный стол чем-то радостным и предвещающим лето. Сегодня это оказался очень вкусный и простой салат с кукурузой, капустой и ветчиной. Такой салат можно поставить и на праздничный стол, особенно летом на улице.
Ингредиенты для салата с кукурузой и капустой (для обеда на 4-х человек):
Пол банки десертной кукурузы
150-200 гр. белокочанной капусты (желательно свежей)
100 гр. ветчины (карбоната, пастромы и т.п. )
немного зелёного лука
щепотка соли
майонез или растительное масло для заправкиПриготовление салата с кукурузой и капустой:
Капусту и зелёный лук мелко порезать, сложить в посуду для смешивания салата. Немного посолить овощи, достаточно буквально щепотки соли.Тщательно помять капусту с луком, пока капуста не пустит сок. Ветчину (или другой мясной деликатес) нарезать на маленькие кусочки, размером 1*1*8(10) мм. Подкопченные мясные деликатесы очень хорошо сочетаются с десертной кукурузой, по этому можно брать любой из имеющихся в наличии.
В посуду с капустой и луком добавить кукурузу и порезанную ветчину. Тщательно всё перемешать. Салат с кукурузой и капустой можно заправлять майонезом или растительным маслом, по вкусу.
Вариации салата с кукурузой и капустой:
Я описал рецепт салата, который лично мне кажется наиболее вкусным. Но даже самая вкусная еда может надоесть, если не будет разнообразия. Этот салат можно изменить, просто убрав из него мясные продукты. Можно добавить яйцо, огурец или яблоко. Все эти продукты очень хорошо сочетаются и для этого салата можно составлять разнообразные сочетания, как в случае с салатом из крабовых палочек. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой – витаминное и сочное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш будничный стол и станет его украшением. Делается он очень быстро из продуктов, имеющихся всегда под рукой.
Крабовый салат с кукурузой и свежей капустой
Ингредиенты:
- консервированная сладкая кукуруза – 380 г;
- белокочанная свежая капуста – 300 г;
- палочки крабовые– 240 г;
- майонез – по вкусу;
- лимонный сок.
Приготовление
Крабовые палочки достаем из упаковки и меленько нарезаем ножом. Капусту шинкуем соломкой, поливаем соком лимона и перемешиваем. Затем выкладываем все в миску, высыпаем консервированную кукурузу без сока и перемешиваем. Заправляем салатик нежирным майонезом и подаем к столу.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- кукуруза консервированная – 240 г;
- укроп – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – щепотка.
Приготовление
Капусту меленько шинкуем, перекладываем в миску и перетираем руками со щепоткой соли. С кукурузы аккуратно сливаем сок, всыпаем зерна к капусте. Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 5 мариноваться. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем ножом. Затем лучок отжимаем и выкладываем к остальным ингредиентам салата. Высыпаем туда же зелень, поливаем растительным маслицем, перемешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник.
Салат с кальмарами, морской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- кальмар – 4 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- маринованная морская капуста – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Для заправки:
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- специи;
- уксус 3 % - 1 ч. ложка.
Приготовление
Капусту вынимаем из рассола, соединяем с измельченным луком, перемешиваем и оставляем мариноваться. Кальмаров размораживаем, обрабатываем, отвариваем в соленой воде и шинкуем длинными полосками. Затем добавляем сладкую кукурузу и морковь, натертую соломкой. В отдельной посуде соединяем растительное маслице с уксусом, бросаем соль и специи по вкусу. Обильно поливаем салат с морской капустой и кукурузой приготовленной заправкой и раскладываем его по тарелкам.
Салат с капустой, кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- кальмар – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- лук зеленый.
Для соуса:
- соус соевый – 2 ч. ложки;
- масло растительное;
- сок лимонный – 2 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
Кальмаров обрабатываем, быстренько отвариваем, а потом нарезаем небольшими полосками и перекладываем в салатницу. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, а затем отправляем ее к морепродуктам. Грибы процеживаем и шинкуем крупными ломтиками. Добавляем в салат нарубленные дольками помидоры и измельченную пекинскую капусту. Хорошенько смешиваем все компоненты и переходим к подготовке пряного соуса. Для этого в небольшой пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком, вливаем соевый соус и бросаем специи по вашему вкусу. Заправляем салат ароматной смесью и украшаем перьями зеленого лучка. Далее ставим салат на 15 минут в холодильник, а потом подаем на стол и наслаждаемся всем богатством вкуса!
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 300 г;
- пекинская молодая капуста – 200 г;
- майонез – 100 г;
- ветчина – 150 г.
Приготовление
Капусту шинкуем ножом на тонкие полосочки, ветчину нарезаем мелкими кубиками и высыпаем все в салатник. Добавляем сладкую кукурузу без сока, заливаем майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат с капустой и кукурузой
1 Капусту тонко нашинковать. Посолить, слегка помять руками
2 Добавить кукурузу
3 Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами
4 Добавить петрушку
5 Заправить майонезом. Приправить солью и перцем
Рецепт "Салат с капустой и кукурузой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru