Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола. Порционные салаты в креманках на праздничный стол


12 рецептов для праздничного стола

Как мы готовимся к Новому году? Составляем список подарков, покупаем или делаем елочные игрушки своими руками, украшаем дом мишурой и гирляндами, закупаем продукты и подбираем проверенные или необычные рецепты для праздничного стола. И первое, что обсуждается при подготовке застольного меню, — это салаты. Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно яркие и вкусные, именно они делают стол новогодним. Надеемся, что наша подборка салатов с мясом, рыбой и морепродуктами поможет вам окончательно определиться с выбором: и про старую добрую «классику» не забыть, и обязательно попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное. 

1. Салат «Оливье»

 Салат Оливье

Понадобится:

 На 4 порции
  • 200 г вареной колбасы  
  • 2–3 клубня картофеля 
  • 1 яблоко
  • 2 свежих огурца 
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 100 г майонеза
  • 1 средняя морковь 

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. 
  3. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.
 

2. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла 
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. 
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
  3. На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

3. Салат «Северная Венеция»

 Северная Венеция Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 100 г соленой семги
  • 100 г копченой семги
  • 100 г салата “Айсберг” 
  • 200 г йогурта
  • 6 яиц 
  • 1 салатная луковица 
  • 4 клубня картофеля
  • 1 зеленое яблоко 

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить. 
  2. Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  3. Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко. 
  4. Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.

4. Салат «Морской» с креветками

Салат Морской с креветками

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 300 г вареных креветок 
  • 1 огурец 
  • 5 картофелин, сваренных в мундире 
  • 1/2 стакана консервированного горошка 
  • 1 морковь 
  • 1  пучок петрушки
  • 250 мл майонеза 
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
  2. Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем. 
  3. Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.

5. Куриный салат с авокадо

 Куриный салат с авокадо Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

На 4 порции
  • 300 г филе куриной грудки
  • 4 ст. л. растительного масла
  •  2 красных стручка перца чили
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 50 г рукколы
  • несколько листьев салата радиччо
  • 1 авокадо
  • 50 г жареного арахиса

Приготовление:

  1. Филе обжарить в 2 стол. ложках растительного масла (12-15 мин.) Из перца чили удалить семена, затем порубить и смешать с медом. Мясо выложить из сковороды, смазать 2 стол. ложками медового соуса и остудить.
  2. Лук порубить и пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Затем смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лайма. Заливку посолить.
  3. Рукколу и радиччо ополоснуть, обсушить и разорвать на кусочки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать ломтиками и вместе с кусочками салатных листьев и авокадо разложить по тарелкам. Полить острой заливкой и посыпать орешками.

6. Салат «Мимоза»

 Мимоза  

Понадобится:

  • 250 г отварной красной рыбы
  • 150 г майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 крупная луковица
  • веточки укропа и зеленый лук для украшения
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и мелко порубить. 
  2. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. 
  3. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.  

7. Квашеная капуста с креветками

Квашеная капуста с креветками Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл сухого шампанского
  • 8 замороженных крупных креветок
  • по 100 г  сметаны и сливок
  • 1 пучок кервеля

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
  2. В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
  3. Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.

8. Салат «Арлекино» с завитками из индейки

 

Салат Арлекино

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г красной чечевицы
  • 300 мл бульона
  • 4 шницеля из индейки
  • по 1 пучку петрушки и кервеля
  •  2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок листьев салата радиччо
  • 1 манго
  • 5 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. В бульоне отварить чечевицу (6-8 мин.). Мясо посолить и поперчить. Зелень порубить, смешать с горчицей, выложить на шницели, свернуть их в рулеты и скрепить шпажками.
  2. Рулеты обжарить в топленом масле (10 мин.). Лук нарезать кольцами. Листья радиччо разорвать на кусочки. Манго очистить, мелко нарезать на кусочки дольками. Добавить горох с чечевицей и все перемешать. Рулеты разрезать на кусочки.
  3. Уксус смешать с оставшимся бульоном, растительным маслом и заправить салат. Салат разложить по тарелкам, сверху положить кусочки рулета.

9. Салат«Крабовый»

   Крабовый салат Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 250 г крабового мяса
  • 2 свежих огурца 
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 авокадо 
  • 3 яйца
  • 80 г красной икры
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть. 
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза. 
  4. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью. 

10. Салат с креветками и икрой

Салат с креветками и икрой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • кочан салата фризе
  • 250 г стручковой фасоли
  • 400 г вареных и очищенных креветок
  • 100 г красной икры + для украшения
  • 1 огурец
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Морковь, картофель, огурец нарезать кубиками. Фасоль опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, сразу охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, посолить, поперчить. 
  3. Соединить картофель, морковь, огурец, креветки, 50 г красной икры, фасоль, заправить соусом, хорошо перемешать, украсить салатом фризе и красной икрой. 

11. Салат «Экзотика»

 Салат «Экзотика» Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г филе красной рыбы 
  • 300 г креветок
  • 200 г помидоров черри 
  • 2 свежих огурца 
  • 1 авокадо 
  • 1 манго 
  • 5 яиц 
  • 250 г майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. 
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

12. Салат с морепродуктами

 Салат с морепродуктами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г колец кальмара
  • 150 г крупных креветок
  • 1 красная луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 груша
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 100 г консервированной кукурузы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин.), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. 
  2. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 
  3. Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.
А какие салаты будут на вашем праздничном столе? Делитесь рецептами в комментариях!

7dach.ru

Cалаты на праздничный стол / Едальня

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Если вы не знаете какие приготовить салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты: крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт майонез или сметана зелень Приготовление: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: -кукуруза, -грибы, -лук, -сыр, -яйца, -крабовые палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.Салат семга «на шубке»Ингредиенты: семга малосольная (филе) 250-300 гр. лук репчатый 1-2 шт. морковь отварная 1 шт. картофель отварной 2 шт. яйца вареные 2 шт. свекла отварная 2 шт. майонез зелень Приготовление: Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки. На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук. Каждый слой салата промазываем майонезом. Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны. Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором. Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться. Перед подачей с салата убрать съемную форму.Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»Ингредиенты: отварное куриное филе (грамм 300) 2 луковицы 1 стакан светлого изюма 1-2 моркови сыр (грамм 50) 1 стакан грецких орехов 1-2 апельсина сахар соль майонез Приготовление: Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»Ингредиенты: Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр. Яйца 4-5 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Картофель 2 шт. Ананасы консервированные 1 б. Маринованные шампиньоны 1 б. Твердый сыр 200 гр. Майонез Чеснок Лавровый лист Душистый перец Черный перец Уксус Сахар Соль Приготовление: Мясо отварить до готовности с добавлением специй. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад. Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом. Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке. Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами. Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями: — маринованный лук — отварное мясо — картофель — грибы — яйца — тертый сыр — ананасы Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом. Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.Слоеный салат с копченой курицей и грибамиИнгредиенты: копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.Салат «Красная шапочка» с гранатомИнгредиенты: Картофель 3 шт. Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр. Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр твердых сортов 100 гр. Грецкие орехи 15 шт. Гранат 1 шт. Зелень Майонез Приготовление: Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом. Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата. Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом. Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи. Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить. Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени. Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата. 1 слой — картофель. 2 слой — курица. 3 слой — грецкие орешки. 4 слой — морковь. 5 слой — яйца. 6 слой — твердый сыр. Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки. Убрать после приготовления в холодильник на пару часов. Салат с грибами и мясом «Лукошко» Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует. Выкладываем слои: Зеленый лук или укроп Маринованные шампиньоны или опята Лук Отварной картофель, тертый на терке Майонез Отварная курица или свинина, мелко порезанная Мелко порезанные маринованные огурцы Лук Снова слой картофеля Майонез Корейская морковка Тертый сыр Майонез Грибы Зеленый лук или укроп Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике. Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.Салат «Обжорка» с печеньюИнгредиенты: говяжья печень 300 гр. морковь 300 гр. лук 300 гр. растительное масло соль и перец домашний майонез багет на сухарики листья салата для украшения Приготовление: Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой. Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле. Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики. Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправить домашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.Салат с кальмарами и красной икрой «Император» Ингредиенты: Кальмары отварные 4-6 шт. Яйца отварные 4 шт. Яблоко 1 шт. Лук-порей (стебель) 1 шт. Икра красная Соль Майонез Приготовление: Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров. Лук-порей нарезать кольцами. Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени. Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветкамиИнгредиенты: слабосоленая форель или семга 250 г, Очищенные креветки 250 г, Вареный рис 1 стакан, Консервированная кукуруза 1 банка, Отварные яйца 5 штук, Свежий огурец среднего размера 1 штука, Половина небольшого лимона, Зеленый лук, петрушка, Красная икра для украшения, Майонез, соль, черный перец на ваш вкус. Способ приготовления: Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майнезом. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат готов! Приятного аппетита!Салат с тунцом «Капля воды» Ингредиенты: 1 банка тунца 150 гр. риса (круглый) 150 гр консервированной кукурузы 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть, остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза: — рис, — кукуруза — сыр, — тунец с луком, — огурец, — яйцо Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.Салат «Нежность» с ветчинойИнгредиенты: ветчина 200 гр консервированная кукуруза 200 гр свежие огурцы 250 гр твердый сыр 150 гр вареные яйца 4-5 шт домашний майонез для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения Приготовление: Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем воду. Сыр натираем на крупной терке. Мелко режем яйца Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски. Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»Ингредиенты: 2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски Приготовление: Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте. Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом: копченые окорочка грибы жареный лук яйца соленые огурцы морковь по-корейски Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое. Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)Ингредиенты: Отварной картофель 250 гр Филе селедки 300 гр Вареный яйца 5 шт Свежая морковь 300 гр Жареные с луком грибы (любые) 250 гр Домашний майонез 250 гр Приготовление: Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками. Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы. Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей. Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат. Вот и все, вкусный праздничный салат «Лисья шубка» готов! Приятного вам аппетита!Салат из горбуши с маринованными огурчикамиИнгредиенты: Консервированная горбуша в масле 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения Приготовление: Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»Ингредиенты: Кальмары отварные 6-7 шт. Яйца 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Грецкие орехи 80-100 гр. Укроп Майонез Приготовление: Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Тушки кальмаров порезать кольцами. Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки. Сырую морковь тоже натереть на терке. Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом. Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом. Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом. Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами. Затем тертое яблоко и слой майонеза. Пятый – это тертая морковь с майонезом. В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.Салат с капустой и яичными блинчиками Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Приготовление: Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.

edalnya.com

Салат в креманках - красивое и необычное блюдо к праздничному столу

Еда и напитки 26 февраля 2014

Любой салат в креманках получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Ведь все компоненты такого блюда буквально видны приглашенным гостям, а также образуют собой аппетитную радугу. Но эти лишь в том случае, если порционная посуда выполнена из стекла или хрусталя.

Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить и правильно сформировать салат в креманках. Для этого будут использованы совершенно разные, но простые и вполне доступные ингредиенты.салат в креманках

Салат из курицы и чернослива

Для такого необычного блюда потребуется приобрести:

  • куриное филе охлажденное или размороженное – 450 г;
  • сыр твердый любой – 250 г;
  • консервированные сладкие ананасы (лучше брать кружочками) – 250 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • соль поваренная – для отваривания мяса;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • чернослив без косточек мякотный – 200 г;
  • майонез жирный – добавлять по личному усмотрению.

Обработка основных компонентов

Прежде чем сформировать салат в креманках, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем остудить их, очистить от костей и кожи и очень мелко нашинковать. Также необходимо порубить ножом крутые яйца, консервированные шампиньоны и ананасы. Далее следует натереть твердый сыр на мелкой терке, а чернослив замочить в кипятке, промыть, лишить жидкости и нарезать на небольшие кусочки.

Видео по теме

Процесс формирования блюда

рецепт салата в креманках фото Как правило, вкусные салаты в креманках получаются таковыми лишь в том случае, если для их приготовления использовать разнообразные продукты. Таким образом, для формирования данного блюда необходимо взять чистые и сухие порционные посуды, а затем выложить на их дно одинаковое количество куриных грудок. После этого на мясной компонент требуется поместить консервированные шампиньоны, ананасы, чернослив и яйца. В завершении салаты следует залить достаточным количеством жирного майонеза, а сверху обсыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо к столу можно сразу же после его приготовления, так как нет никакой необходимости выжидать, когда он пропитается.

Вкусный и нежный салат в креманках с креветками

Такое блюдо является очень простым в приготовлении, а также включает в себя только доступные и недорогие продукты.

Итак, для создания данного салата вам потребуются следующие компоненты:

  • креветки мороженные – 200 г;
  • маринованный огурец – 3 небольшие шт.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • майонез сметанный – добавлять по личному усмотрению;
  • яблоко свежее с кислинкой – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г.

Подготовка продуктов

салат в креманках с креветками

Салат в креманках с креветками формируется довольно легко. Но до этого следует отварить морепродукты, остудить их и почистить. Далее необходимо нашинковать на тонкую соломку маринованные огурчики и кислое яблоко, а затем натереть на терке крутые яйца и твердый сыр.

Красивое оформление блюда

Для формирования такого салата также потребуются стеклянные или хрустальные креманочки. На их дно следует выложить маринованные огурцы, а затем поочередно: слой кислого яблока, цельные отварные креветки, тертый сыр, толстый слой сметанного майонеза и куриные яйца. Перед подачей к столу такое блюдо желательно охладить и украсить листочками свежей петрушки.

Пошаговый рецепт салата в креманках (фото готового фруктового блюда)

Не менее красивым и вкусным в креманках получается фруктовый салат, который очень часто подают к столу в качестве десерта. Для его приготовления вам понадобятся только свежие и сырые продукты, которые всегда имеются в супермаркетах.

Итак, для создания фруктового блюда следует приобрести:

  • банан спелый мягкий – 2 шт.;
  • яблоко сладкое – 2 шт.;
  • мандарины без косточек – 6 шт.;
  • виноград зеленый – горсточка;
  • киви мягкое спелое – 4 шт.;
  • гранат большой – 1 шт.;
  • виноград фиолетовый – горсточка;
  • густой йогурт или мороженое – для заправки.

Подготовка основных продуктов

вкусные салаты в креманках Стоит особо отметить, что такой фруктовый салат получается настолько ярким и вкусным, что ему будут рады не только дети, но и взрослые. Для его приготовления следует помыть все вышеперечисленные фрукты, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на тонкие кусочки.

Процесс оформления блюда в креманках

Порционную посуду для такого салата желательно использовать глубокую, так как впоследствии он будет заправляться мороженым или йогуртом. Таким образом, на дно креманок требуется поочередно выложить кусочки яблок, банана, фиолетовый и зеленый виноград, а также кружочки киви. Далее все названные фрукты необходимо залить небольшим количеством густого йогурта или слегка подтаявшим мороженым. Сверху заправки рекомендуется красиво выложить дольки мандаринов и обсыпать их красными зернами граната. Подавать такой сладкий салат гостям желательно сразу же после приготовления.

Как видите, существует довольно много рецептов блюд, которые можно без труда помещать в порционные креманки. Также стоит отметить, что такие салаты вполне реально готовить самостоятельно, комбинируя те или иные полюбившиеся ингредиенты.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

«Рафаэлки» из крабовых палочек: красивая и ароматная закуска к праздничному столуЕда и напитки «Рафаэлки» из крабовых палочек: красивая и ароматная закуска к праздничному столу

Вкусные и нежные «рафаэлки» из крабовых палочек послужат идеальной закуской для праздничного стола. Следует отметить, что существует множество различных способов, как приготовить такое красивое блюдо. Сего...

Торт Еда и напитки Торт "Зебра" в мультиварке - красивый и необычный десерт!

Торт «Зебра» в мультиварке готовится в течение шестидесяти минут. Однако перед тем как поместить основу в чашу кухонного устройства, ее требуется правильно и хорошо замесить.Как готовить тор...

Красивое блюдо к праздничному столу: фаршированные помидоры сыром или курицейЕда и напитки Красивое блюдо к праздничному столу: фаршированные помидоры сыром или курицей

Какой хозяйке не хочется, чтобы блюда на ее праздничном столе были не только ...

Оригинальное блюдо к праздничному столу: баранья нога, запеченная с овощамиЕда и напитки Оригинальное блюдо к праздничному столу: баранья нога, запеченная с овощами

Многие хозяйки ежедневно что-нибудь готовят из свинины, говядины или курицы. Разнообразить повседневное меню можно блюдом из баранины. Если в ваши планы входит приготовление мяса к праздничному столу, то предлагаем во...

Картошка, запеченная в духовке с сыром - идеальное блюдо для праздничного столаЕда и напитки Картошка, запеченная в духовке с сыром - идеальное блюдо для праздничного стола

Картошка, запеченная в духовке с сыром, идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве сытного гарнира. Такое блюдо делается быстро и легко, а самое главное, для него нужны только простые и недорогие про...

Корейка свиная — отличное блюдо к праздничному столуЕда и напитки Корейка свиная — отличное блюдо к праздничному столу

Корейка свиная, запеченная цельным куском в духовке, скорее является праздничным блюдом, нежели повседневным. Однако же в некоторых случаях ее можно приготовить и просто для семейного ужина, чтобы как-то разнообразить...

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиваркеЕда и напитки Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиварке

Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудн...

Рыба в томатном соусе - вкусное блюдо к праздничному и повседневному столуЕда и напитки Рыба в томатном соусе - вкусное блюдо к праздничному и повседневному столу

Многие помнят вкус рыбки в томатной подливе еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме т...

Красивый и вкусный салат к праздничному столу, рецепт приготовленияЕда и напитки Красивый и вкусный салат к праздничному столу, рецепт приготовления

Торжественный обед или ужин для многих хозяек является настоящим испытанием. Ведь мало того что нужно потратить массу времени на приготовление большого количества блюд, их еще следует по-праздничному сервировать, чтоб...

Танцующий фонтан - красиво и необычно. Шоу танцующих фонтанов в разных уголках мираИскусство и развлечения Танцующий фонтан - красиво и необычно. Шоу танцующих фонтанов в разных уголках мира

Слово «фонтаны» латинского происхождения и переводится как «источники». Природные родники, бьющие из-под земли, интересовали людей не только как источники питьевой воды, но и как оригинальный э...

monateka.com

Порционные салаты на праздничный стол в креманках — Еда Life

Комментарии пользователей Приятного аппетита 18.07.2018 - 01:05

Этот салат подойдет к новогоднему или к праздничному столу. Ссылка на рецепт домашнего майонеза в описании под видео. Подборка рецептов к Новогоднему столу Подборка салатов Подборка закусок Для новичков, чтобы посмотреть описание, нажмите на слово Еще

Людмила Темиргалиева 20.07.2018 - 04:34

Приятного аппетита!

иван салейко 23.07.2018 - 00:09

Приятного аппетита!

Татьяна Ульянова 25.07.2018 - 01:19

Приятного аппетита!

Iskra Iskra 26.07.2018 - 20:25

Приятного аппетита! He

Luda Mavrina 28.07.2018 - 09:57

Приятного аппетита!

VICTORY CLUB Swinger 20.07.2018 - 20:35

Очень красиво, спасибо Вам, Ирочка, но думается лук зелёный подошёл бы лучше для более интересного сочетания цветов в оформлении. Возьму рецептик на новогодний стол!

Приятного аппетита 22.07.2018 - 01:38

Спасибо! Конечно, если вам нравится острый вкус зеленого лука, можно заменить, но маринованный уместнее в этом салате.

Ксения Новикова 21.07.2018 - 20:36

Здравствуй. На круг диаметром 20 см можно смело увеличивать ингредиенты в 2 раза? Или лучше в 3? Спасибо.

Приятного аппетита 23.07.2018 - 19:36

Здравствуйте! Думаю, что в 3 раза.

Наталья Сиротина 23.07.2018 - 10:50

Ах, какой канал я нашла! Теперь у меня праздник каждый день. А вам, Ириночка, процветания!

Евгения Внчв 25.07.2018 - 04:58

Я обожаю вас и Ваши рецепты. Спасибо за этот салатик, очень красиво и аппетитно, интересная подача.👍

Liliya Shel 26.07.2018 - 16:07

Супер- салат! Можно интерпретировать, по своему усмотрению! Я, например, вместо лука, добавила зрелый авокадо! Получился очень приятный, без резкого вкуса лука.👍

Albina Mur 29.07.2018 - 16:00

Ирина здравствуйте!не могу найти ваш шоколадный тортик внутри белые кокосовотворожные шарики.Я уже пекла но не помню рецепта.не хочу отклонятся а то может не получиться особенно шарики)))подскажите ссылку.спасибо

Albina Mur 31.07.2018 - 06:43

спасибо огромное!

Приятного аппетита 02.08.2018 - 15:31

Альбина, здравствуйте! Рецепт тут

Annyhka Malyhko 31.07.2018 - 08:14

Симпатичный салатик! Спасибочки! +5!

Любовь Лопашова 02.08.2018 - 10:08

Спасибо за рецепт салата, самый вкусный был на новогоднем столе! С Новым годом Вас, счастья, здоровья, успехов вам.

TheMuslim 04.08.2018 - 04:23

Томаты желательно бланшировать, чтобы снять кожицу. Салат сверху надо прикрывать, чтобы желток за пару часов не превратился в тертую пробку желтого цвета с запахом яиц.

Стёпа Лисицын 05.08.2018 - 06:55

Несказанно рада, что случайно нашла Ваш сайт около года назад, Ирина. теперь пользуюсь только Вашими оригинальными рецептами и снабжаю ими всех своих знакомых. Спасибо большое. Салат чудесный. Очень вкусно! Приятная ведущая, ничего лишнего, только по существу.

ILANA MORELI 07.08.2018 - 06:42

Идея супер, все очень просто и красиво, спасибо большое за интересный рецепт👍👍👍

Ivetta Kim 08.08.2018 - 20:49

Какой классный канал и замечательные рецепты) )))!

Рая Рая 10.08.2018 - 17:03

Добрый вечер только что я подписалась на ваш канал напишите пожалуйста кроме тортов у вас другие блюда например какие нибудь салаты

Приятного аппетита 13.08.2018 - 03:09

Добрый день! Подборка рецептов по плейлистам

Evgenia 13.08.2018 - 10:13

Ирина, приготовьте пожалуйста японский хлопковый чизкейк, уж очень необычно он выглядит

Людмила Илларионова 15.08.2018 - 16:57

Спасибо, Ирина! Рецепт понравился, возьму на заметку.:-)

Лена Самарская 17.08.2018 - 03:00

Очень понравился салатик! Давно искала подобный вариант с рыбкой. Использовала слабосоленую горбушу (солила сама) и сам салат делала в большой тарелке слоями! Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт!

галина юрченко 19.08.2018 - 15:15

здравствуйте спасибо за очень интересные рецепты я пробовала готовить вы первая кому я поверила и не пожалела очень вкусно!

Светлана М 21.08.2018 - 09:45

Ирина,ваш канал самый лучший,вам на Мастер шеф надо!

Куралай Енсебаева 23.08.2018 - 14:11

вы прекрасно готовите.а еще очень очень все чиста.

artmilada.ru