Самые вкусные рецепты салатов с ветчиной и сыром. Рецепт ветчинный салат
Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.
Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами
Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.
Ингредиенты:
- соль;
- листья салата – 170 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ветчина – 160 г;
- перец черный;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- огурец – 1 шт.;
- перец – 1 шт. болгарского;
- французская горчица – 1 ч. ложка;
- черри – 260 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
- Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
- Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
- Сыр натереть, огурец порубить.
- Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата. Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.
- Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.
Порубленные продукты смешать и залить соусом.
Готовим с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.
Ингредиенты:
- перец черный;
- горошек – 0,5 банки консервированного;
- капуста – 420 г пекинской;
- яйцо перепелиное – 5 шт.;
- ветчина – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
- Проварить перепелиные яйца. Остудить и избавить от скорлупок.
- Нарезать капусту. Сделать это потребуется в виде кубиков. Присолить.
- Отжать сок с лимона, полить им овощ и размешать.
- Нашинковать перец. По виду нужна соломка. Соединить с капустой.
- Ветчину нарезать и полученную соломку отправить к овощам. Насыпать горошек и перемешать.
- Влить масло, присолить и подсыпать перец молотый. Размешать.
Яйцо разрезать на четвертинки и украсить блюдо.
Салат с фасолью и ветчиной
Эта вариация быстрая и простая. Фасоль для приготовления подходит любая — цвет никакой роли не играет. Главное, берите бобы в собственном соку, без добавления томатного сока.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- ветчина – 220 г;
- майонез -85 мл;
- сухарики – пачка;
- укроп – 25 г;
- соль;
- фасоль – банка.
Приготовление:
- Слить жидкость с фасоли и промыть под водой бобы.
- Порубить ветчину. Полученные кубики отправить к бобам.
- Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом. Порубить укроп, отправить к майонезу и перемешать.
- Заправить полученной массой ветчину с бобами, присолить и снова перемешать.
Осталось посыпать закуску сухариками и сразу же подавать.
Сытная закуска с грибами
В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- майонез;
- шампиньоны – 1 банка;
- соль;
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- томат – 2 шт.;
- лук – 1 луковица.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Луковые полукольца поместить в сковородку с маслом и зажарить.
- Слить жидкость с банки, нарезать грибы и отправить к луку. Потомить три минуты и остудить.
- Порубить ветчину и полученную соломку смешать с зажаркой.
- Порезать помидоры и закинуть томатные кубики к ветчине.
- Присолить закуску, залить майонезом и перемешать.
С кукурузой
Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.
Ингредиенты:
- кукуруза – банка;
- соль;
- ветчина – 320 г;
- сыр – 130 г;
- сухарики – пачка;
- лук – 50 г зеленого;
- майонез – 160 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков ветчину. Нашинковать лук и смешать ингредиенты.
- Слить маринад с банки и соединить содержимое с подготовленными продуктами.
- Сыр нарезать кубиками, засыпать в салат и подсолить. Залить майонез и перемешать.
- Перед тем как ставить закуску на стол, следует смешать ее с сухариками.
Рецепт с болгарским перцем
Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- ветчина – 350 г;
- сыр – 120 г;
- укроп – 45 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- майонез;
- томат – 2 шт.;
- лук – 45 г зеленого.
Приготовление:
- Порубить перец. Измельчить томаты. Нарезать огурцы. Нашинковать зелень.
- Смешать подготовленные продукты.
- Соломкой порубить ветчину, соединить с овощами и подсолить. Залить майонезом и перемешать.
Если хотите получить более легкое блюдо, то заправьте сметаной. Можно использовать йогурт.
Салат «Коктейль»
Полностью изменить отношение к салатам помогут добавленные фрукты, которые придают закуске сладковатые нотки. Такое блюдо получается весьма сочным.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- курица отваренная – 320 г;
- соль;
- ветчина – 170 г;
- киви – 2 шт.;
- петрушка – 20 г;
- сыр – 55 г;
- майонез – 120 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- кукуруза – 55 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
- В виде соломки потребуется куриное мясо, ветчина и киви.
- Нашинковать зелень. Сварить яйца и нарезать. Сыр перетереть, используя крупную терку.
- Разложить подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом.
Чтобы кушанье произвело эффект, используйте прозрачную форму для подачи.
Простая закуска с сухариками
Подготовив минимум продуктов, можно получить восхитительный результат.
Ингредиенты:
- ветчина – 320 г;
- соль;
- сыр – 120 г копченого;
- кукуруза консервированная – банка;
- салат зеленый – 45 г;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез;
- зелень – 25 г;
- сухарики – 75 г.
Приготовление:
- Поместить в воду яйца, проварить и охладить. Убрать скорлупу и порубить.
- Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к яйцам.
- Нарезать сыр (сделайте кусочки помельче). Порубить зелень.
- Слить жидкость с банки и кукурузу отправить к ветчине. Добавить сыр, присыпать зеленью, подсолить и перемешать.
- Влить майонез, присыпать половиной сухариков и размешать. Оставшейся частью украсить блюдо.
Салат с ветчиной и сыром и помидорами
Потрясающая, вкуснейшая закуска, в которой продукты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- зелень;
- ветчина – 220 г;
- лук – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Сварить яйца и нарезать (должны получиться кубики).
- Нашинковать лук и облить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Ветчина нужна в виде кубков, которые следует поместить в салатник и залить майонезом.
- Разложить лук, подсолить, укрыть яйцами и смазать майонезом.
- Измельчить томаты. Выложить на яйца.
- Натереть сыр, используя только крупную терку. Присыпать блюдо.
- Порубить зелень и притрусить ею закуску.
«Русская красавица» с курицей и ветчиной
Накормите гостей такой закуской, и все захотят узнать у вас рецепт блюда.
Ингредиенты:
- соль;
- куриная грудка – 1 шт. копченой;
- ветчина – 250 г;
- майонез;
- сыр – 270 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Грудку порезать, необходимы кубики.
- В кипящую воду поместить яйца, проварить, охладить и нарезать.
- Если у огурца крепкая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ мелко порубить.
- Ветчина потребуется соломкой.
- Смешать продукты, влить майонез, присолить и перемешать. Настоять полчаса.
Закуска с добавлением кальмаров
Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 160 г;
- соль;
- кукуруза – 130 г консервированной;
- ветчина – 220 г;
- кальмары – 220 г;
- майонез – 120 мл;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- перец молотый.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Полукольца закинуть в кипяток, через минуту достать.
- Порубить грибы и смешать с кукурузой.
- Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к кукурузе и засыпать луком.
- Удалить оболочку с кальмаров, закинуть их в бурлящую воду и выдержать в ней три минуты. Охладить и превратить в соломку.
- Мелко измельчить яйца и отправить вместе с кальмарами к грибам.
- Подсолить, присыпать перцем, залить майонезом и перемешать.
Салат «Нежность»
«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- курица – 550 г копченой;
- соль;
- яйца – 7 шт.;
- ветчина – 220 г;
- масло;
- майонез – 220 мл.
Приготовление:
- Порубить куриное мясо.
- Нашинковать лук и поместить в кипяток. Выдержать четверть часа — за это время горечь с овоща уйдет.
- Венчиком размешать одно яйцо, вылить в сковородку с маслом и зажарить. Повторить процесс со всеми яйцами и нарезать получившиеся яичные заготовки.
- Измельчить ветчину.
- Подготовленные продукты подсолить, залить майонезом и перемешать.
Готовим с ананасами на скорую руку
Особый, сладковатый привкус закуске придадут ананасы.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- ветчина – 220 г;
- соль;
- ананасы – 170 г;
- орех кедровый – 50 г;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков ананасы. Такой же формы потребуется ветчина. Смешать.
- Порезать огурцы. Кубики отправить к ветчине.
- Подсолить, залить майонез и перемешать. Для красоты и аромата присыпать орехами.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром
Мало кто готовит салаты с добавлением макарон, поэтому самое время попробовать сделать новое блюдо и угостить такой необычной закуской друзей.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- ветчина – 320 г;
- соль;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- майонез;
- макароны – 420 г;
- кукуруза – 300 г консервированной.
Приготовление:
- Для кушанья используйте макарошки-спиральки. Их нужно отварить, согласно инструкции на пачке. Главное, не передержать. Слить воду и остудить.
- Перец и томаты нужны кубиками. Ветчина – тонкими ломтиками.
- Сыр перетереть, используя крупную терку.
- С кукурузы слить маринад.
- Смешать все компоненты, подсолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Гнездо глухаря»
Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.
Ингредиенты:
- огурец – 260 г;
- ветчина – 550 г;
- перепелиное яйцо – 4 шт. отваренных;
- яйцо – 5 шт. отваренных;
- оливковое масло;
- зелень;
- майонез;
- картошка – 550 г;
- соль;
- лук – 110 г.
Приготовление:
- Нарезать помельче ветчину.
- Лук нашинковать. Залить кипятком. Выдержать четверть часа и слить жидкость.
- Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски.
- Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить. Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
- Огурцы порубить (нужна тонкая соломка).
- Белки перетереть, как возможно мелко.
- Нашинковать зелень.
- К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать. Часть картошки заранее отложить для украшения.
- Залить майонез и перемешать.
В центр засыпать зелень, а по краям выложить картошку. На зеленую «полянку» поместить очищенные перепелиные яйца. Если перепелиных яиц нет, то оставшиеся желтки размять, перемешать с майонезом и слепить яйца.
Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной
Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- перец – 1 болгарский;
- свиной язык – 420 г;
- майонез – 170 мл;
- грибы – 220 г;
- масло.
- огурец – 2 шт. маринованных;
- ветчина – 170 г.
Приготовление:
- Отварить язык, очистить и нарезать. Получится соломка.
- Измельчить грибы, отправить в сковородку, залить маслом и зажарить.
- Нарезать на кусочки огурцы.
- Перец понадобится соломкой. Ветчина — в таком же виде.
- Перемешать продукты, залить майонезом, подсолить и перемешать.
Этот салат необходимо подавать сразу же — при настаивании ухудшаются вкусовые качества.
attuale.ru
инструкция как приготовить быстро и просто ветчинный салатик с фото и видео
Рецепты салатов с ветчиной и сыром — это отличный вариант для создания простого и сытного блюда на скорую руку. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, такие закуски получаются очень нежными, а из-за оригинальных способов оформления — красивыми и запоминающимися.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат «Георгин»
Название этому салату дали из-за его оформления в виде красивого цветка — георгина. Удачное сочетание компонентов делает закуску достойной ресторанного меню.
Ингредиенты
- ветчина — 100 г;
- сыр — 100 г;
- два вареных яйца;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- маринованные грибочки — 150 г;
- один перец сладкий красный;
- маслины — 50 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 170 ккал |
Белки: | 7,78 г |
Жиры: | 13,8 г |
Углеводы: | 3,43г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Алгоритм действий по приготовлению ветчинного салата с сыром:
- Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Перец натереть на терке.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Если грибы крупные — разрезать пополам.
- Подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
- Маслины нарезать колечками.
- Перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
- Из маслин сделать сердцевину цветка, а дольки перца выложить в форме лепестков.
Фотогалерея
Салат «Перчинка»
Сочетание ветчины, сыра и сладкого перца придадут салатику яркий цвет и оригинальное послевкусие. Такая закуска отлично подходит к мясным блюдам. Чтобы салат получился ярким и аппетитным, можно использовать разные оттенки болгарского перца.
Ингредиенты
- ветчина — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- два перца сладких;
- один помидор;
- два зубчика чеснока;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 190 ккал |
Белки: | 9,19 г |
Жиры: | 16,02 г |
Углеводы: | 2,94 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Инструкция, как приготовить простой сырный салат:
- Ветчину нарезать крупным кубиком.
- Сыр натереть на терке.
- Перец очистить от плодоножки и семечек. Нарезать соломкой.
- Томат нарезать кубиком.
- Соединить все компоненты вместе. Добавить мелко измельченный чеснок и майонез.
Салат поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Фотогалерея
Салат «Слоеный»
Салат, выложенный слоями, позволяет экспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Ветчина и сыр придают блюду нежную консистенцию и воздушную структуру.
Ингредиенты
- ветчина — 100 г;
- одна морковка;
- одно яйцо;
- сыр — 100г;
- два соленых огурчика;
- один лук репчатый;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- майонез — 80 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 190 ккал |
Белки: | 6,93 г |
Жиры: | 16,79 г |
Углеводы: | 2,84 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Лук мелко шинкуют и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки.
- Яйцо и морковь отваривают.
- В глубокую чашу выкладывают первый слой натертых на терке соленых огурчиков. Сверху выкладывают остывший лук.
- Каждый слой смазывают сеточкой из майонеза.
- Ветчину мелко нарезают и выкладывают на огурцы.
- Затем, идут слои из натертых на терке яичных белков и моркови.
- Последним слоем идет мелко натертый сыр.
- Сверху салат украшают натёртыми яичными желтками. По желанию посыпают зеленью.
Фотогалерея
Салат «Орхидея»
Салат отлично подойдет для украшения праздничного стола. Закуска выкладывается слоями, а сверху украшается чипсами в виде красивой орхидеи.
Ингредиенты
- ветчина — 200 г;
- маринованные опята — 100 г;
- сыр — 100 г;
- 2 вареных яйца;
- корейская морковь — 100 г;
- майонез — 80 мл.;
- чипсы для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 240 ккал |
Белки: | 10,33 г |
Жиры: | 21,44 г |
Углеводы: | 1,7 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца и остудить. Натереть на крупной терке или мелко нашинковать.
- С грибов слить лишнюю жидкость.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выкладывают в глубокую миску слоями: морковь, грибы, ветчина, сыр и яйца.
- Каждый слой промазывают майонезом.
- С помощью чипсов делают лепестки цветка. Для сердцевины используют морковь или оливку.
Видео
Видео, снятое каналом «Natallinn», поможет хозяйкам приготовить и украсить салат «Орхидея».
Салат «Берлинский» (диетический)
Салат с ветчиной и сыром «Берлинский» подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо отличается нежным вкусом и низким содержанием жиров. Свежий огурец и болгарский перец сделают закуску сочной и полезной.
Ингредиенты
- четыре перепелиных яйца;
- ветчина — 150 г;
- один сладкий перец;
- сыр — 50 г;
- один огурец свежий;
- сметана — 2 ст. л.;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 143 ккал |
Белки: | 8,2 г |
Жиры: | 11,4 г |
Углеводы: | 2,43 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Перепелиные яйца отварить, очистить. Каждое яйцо разрезать на четыре части.
- Ветчину и огурец нарезать мелким кубиком.
- У перца удалить семечки и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить измельченную зелень и перемешать.
- Заправить салат сметаной.
Фотогалерея
Салат «Итальянский» с макаронами-бантиком
Вкусным и красивым салатом с макаронами хозяйка наверняка удивит гостей. Обычно такую закуску подают в теплом виде, поэтому она сможет полноценно заменить второе блюдо.
Ингредиенты
- ветчина — 100 г;
- сыр «Моцарелла» — 100 г;
- макароны-бантиком — 80 г;
- один томат;
- один сладкий перец;
- маслины — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 142 ккал |
Белки: | 5,8 г |
Жиры: | 12,29 г |
Углеводы: | 2,55 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Макароны отварить и немного остудить.
- Овощи вымыть и нарезать кубиком.
- Ветчину нарезать мелкой соломкой.
- Маслины разрезать пополам.
- Зелень измельчить.
- Все компоненты соединить, добавить оливковое масло и перемешать.
Фотогалерея
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Салат получил свое название благодаря тому, что он подается в высоких бокалах. Блюдо хорошо подойдет для фуршетного стола или корпоративного мероприятия.
Ингредиенты
- ветчина — 200 г;
- сыр — 200 г;
- два свежих огурца;
- майонез — 3 ст. л.;
- зелень для украшения.
Ветчину сможет заменить сырокопченый окорок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 22,33 г |
Углеводы: | 1,29 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подготовить шесть креманок. Визуально разделить каждую на три части.
- Выложить каждый компонент отдельно.
- В серединку положить ложку майонеза. Украсить веточкой петрушки.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео
Видео, снятое каналом Salat Video, поможет приготовить салат из ветчины и сыра.
kyhmister.com
Салаты с ветчиной рецепты » Рецепты - готовим дома
Что касается истории возникновения салата, то им уже более двух тысяч лет. Всё началось в Древнем Риме. Простота и незатейливость рецептов быстро сделала их популярной едой среди римских граждан и легионеров. Обычно такие салата делали буквально из подножных трав, растущих в то время на территории Римской империи, а приправляли специями, доставляемыми из заморских провинций, медом и солью.
Второе рождение салаты получили в Средние века во Франции. Здесь изобретательные повара стали делать салаты из чеснока, мяты, листьев петрушки. Естественно основой любого средневекового салата было мясо. Именно жители Франции впервые начали добавлять в салаты латук. Впоследствии растение стали называть салат-латук, а такой салат с ним французским .
В XVIII веке стали готовить салаты не только из овощей, но и фруктов. Заправки для салатов стали усложняться, превращаясь постепенно в отдельное блюдо.
Современным салатом называют абсолютно любую съедобную смесь, которая быстро готовиться. В салатах можно использовать все известные человеку пищевые продукты. Важно, чтобы эти продукты были совместимы по вкусу, и заправка соответствовала ингредиентам.
Таким образом, вы можете приготовить салат из всего, что есть под рукой . Например, в последнее время широкую известность получили салаты с ветчиной, рецепты которых приведены ниже. Ветчина не требует дополнительной обработки, в отличие от мяса и рыбы. Салаты с ней просты в приготовлении, а по времени занимают обычно не больше получаса. Кроме того, ветчина придает насыщенный аромат, вкус салатам, подходит почти к любым ингредиентам, поэтому вариаций салатов с ней большое множество. Вот лишь некоторые рецепты салатов с ветчиной.
Ветчинный салат с грибами «Праздничный»
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- маринованные грибы — 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- яйца варёные – 3 шт
- сыр – 300 г
- оливковое масло
- соль
- майонез
Маринованные грибы порежьте кубиками, а лук – колечками. Слегка обжарьте их вместе на оливковом масле и дайте остыть. Ветчины, красный перец, сыр и 3 яйца нарежьте в виде соломки. Всё соедините, и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом и по вкусу посолите.
Салат с брынзой «Кочевник»
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- брынза – 200 г
- грибы маринованные – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- петрушка
Порезать ветчину вместе с брынзой небольшими кубиками. Грибы (грибные салаты ищите тут ) достать из банки и нарезать на четверти, а помидоры (про салаты с помидорами читаем тут )– ломтиками.
Чтобы томаты не давали слишком много сока, положите их в сито и подождите, пока он не стёк. Далее все ингредиенты смешиваем. Салат заправляем майонезом и сметаной. Салат не надо солить, только посыпьте листиками петрушки поверху.
Салат с курицей «Конфетти»
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- куриное филе отварное 200 г
- болгарский перец – 2 шт.
- ананас – 200 г
- изюм – 2 ст. ложки
- опята маринованные – 200 г
- грецкие орехи – 3 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр
- укроп
- соль
Курицу, ветчину, сладкий перец и ананас нарезать соломкой. Изюм помыть и распарить. Перемешать все ингредиенты, добавив грибов, измельченных грецких орехов и укропа.
Заправьте майонезом и по вкусу посолите. Обязательно посыпьте натертым на мелкой терке сыром – это придаст нежность салату . Кто любит ананасы, может посмотреть как приготовить салат из ананасов . [sc:YandexDirect8 ]
Салат с рисом «Завоеватель»
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г
- рис – половина стакана
- помидор – 1 шт.
- сыр – 100 г
- салат-латук – 5 листьев
- маслины – 10 шт.
- майонез – 100 г
- горчица – 0.5 чайн. ложки
- петрушка
- перец
- соль
Отварите рис и охладите его в дуршлаге. Тем времен нарежьте сыр и ветчины в виде соломки, а томаты – кубиками. Все ингредиенты смешиваем. В меру поперчить и посолить.
Заправкой для салата будет служить майонез вместе с горчицей. Полученную смесь выкладываем на листья салата в тарелку. Для украшения используем маслины или оливки .
Салат с сыром «Кредитэ»
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- твердый сыр – 250 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 250 г
- укроп
Рецепт очень прост: ветчину нужно нарезать соломкой, а сыр и морковь натереть на средней терке. Все смешать и заправить острым майонезом. Сверху посыпать свежим укропом.
Салат с сыром «косичка» «Рапунцель»
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- сыр – 100 г
- вареные яйца – 5 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- яблоко – 1 шт.
- сухарики – 1 пакетик
- майонез – 4 ст. ложки
- петрушка
- листья салата
Ветчину надо порезать в виде соломки. Сырную косичку надо расплести и разделить на отдельные прядки, порезать. Варёные яйца тоже порезать соломкой.
Сыр и яйца, ветчину и кукурузу соединить вместе. Затем заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить салат не требуется. Перед подачей на стол положите на блюдо свежие листья салата. Посыпьте салат сухариками.
Салат с ветчиной и дыней «Ахтуба»
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г
- дыня – 300 г
- сыр адыгейский – 150 г
- салат, базилик
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- белый винный уксус – 1 ст. ложка
- мёд натуральный – 1 ст. ложка
- сушёные листья базилика – 0.5 чайн. ложки
- черный молотый перец – 0.5 чайн. ложки
- соль
Чтобы приготовить заправку для салата смешайте оливковое масло с винным уксусом и медом. Обязательно положите пару листиков базилика, черного перца. По вкусу посолите.
Для самого салата соломкой порежьте дыню и ветчину. Сыр порезать полосками. Все положить в миску и перемешать. В конце приготовления добавьте листья салата. Не забудьте полить заранее приготовленным соусом и украсить базиликом.
Салат с теплым рисом «Восточный»
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- ветчина – 150 г
- зелёный горошек – 0.5 банки
- репчатый лук – 100 г
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- майонез
- сметана
Рис надо отварить . Затем слегка обжарить в подсолнечном масле до требуемой мягкости и золотистого цвета. Ветчину и лук мелко порезать и немного прогреть около минуты на слабом огне. Далее следует смешать все ингредиенты, добавить горошка. В качестве заправки можно использовать майонез либо сметану.
Салат из моркови «Пикантный»
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- редька – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- подсолнечное масло
- майонез
- соль
Для приготовления салата натрите редьку на средней терку и дайте постоять, чтобы вышел сок. Морковку натрите аналогичным образом, лук порежьте колечками.
Все это обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Редьку смешайте с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, и овощами, обжаренными в растительном масле. Салат заправить майонезом и украсить по желанию.
Салат из капусты и ветчины — «Гурман»
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- квашеная капуста – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- салат
- сахарный песок
- тмин
Берем квашеную капусту и отжимаем её от сока. Ветчины и томаты нарезаем в виде соломки. Все смешиваем, добавляем зелени и тщательно перемешиваем.
Заправляем обязательно подсолнечным маслом. Сахаром и тмином посыпаем по вкусу. Перед подачей на стол в тарелку кладём листья зеленого салата, и уже на них выкладываем наш салат. Для украшения используем томаты и зелень.
Салат с овощами «Зелёный тортик»
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- варёные яйца – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- редис – 5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный лук – 1 пучок
- майонез – 300 г
- сыр (твердых сортов) – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- листья салата
- укроп
- петрушка
Данный салат представляет собой своего рода слоеный торт . Овощи раскладываются в нём в строгой последовательности, которой следует придерживаться.
Ветчину надо нарезать небольшими кубиками, томаты — в виде полуколец, а огурцы, редис, репчатый лук и редиску – колечками. Зеленый лук можно мелко порезать, сыр потереть на средней терке.
Чтобы приготовить соус требуется смешать майонез с прессованным чесноком (используйте специальную чеснок-давилку) и петрушкой, укропом. Дальше наступает самый важный процесс – выкладывание слоев. На блюдо, выстланное зелеными листьями салата, кладем слои с такой последовательности:
- 1: огурцы
- 2: лук репчатый
- 3: томаты
- 4: ветчина
- 5: вареные яйца
- 6: редис.
Не забываем, после каждого слоя, промазывать соусом. Сверху салат рекомендуется посыпать зеленью и украсить дольками помидора. В таком праздничном виде подавать к столу. Если вы любите овощные салаты , то пройдите по ссылке.
Салат с солеными огурцами «Черноглазая красавица»
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- маслины без косточек – 1 банка
- сухарики – 1 пачка
- майонез
Нарезать огурцы с ветчиной в виде соломки. Маслины напополам разрезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат обязательно посыпать сухариками. Желательно брать сухарики со вкусом бекона либо салями. Смотрите также, как приготовить другие салаты из огурцов .
Салат с китайской капустой «Пекинская мечта»
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- китайская капуста – 400 г
- сыр – 150 г
- майонез
- укроп
- петрушка
- соль
Нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту . Ветчину нарежьте в виде соломки, а сыр потрите на средней терке. Все вместе соедините, и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте укропом и петрушкой.
Салат Неаполь
Этот салат предлагается в качестве новогоднего. На сайте можно посмотреть рецепты других новогодних салатов .
www.naobed.kz