Салат из курицы с маринованными грибами и огурцами. Салат с маринованными грибами и огурцами
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бис
eda.ru
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Подготовить ингредиенты.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).С кукурузы слить жидкость.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь соединить с луком и перемешать.В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Выкладывать салат на блюдо слоями.Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат из курицы с маринованными грибами и огурцами — Рецепты Приготовления.рф
Идея приготовления салата из курицы с грибами и огурцами или как я его еще называю — салата из подручных продуктов родилась сама собой. Салат, это в основном быстро приготавливаемая закуска, для приготовления которой необходим определенный набор продуктов. Так вот такой необходимый набор у меня в основном всегда имеется в наличии, тем более, основная его часть собственного приготовления.
Огурцы и лук “черный принц” летом выращиваю на даче. Лук довольно долго и хорошо хранится дома в свежем виде, а огурцы солю и консервирую в прок.
Грибы в конце лета и осенью собираю в лесу, из которых делаю всевозможные припасы и заготовки на зиму. Курица, как целиком, так и в разделанном виде всегда имеется в морозилке. Майонез и масло в доме не переводится. Приготовить такой салат из подручных продуктов могу в любое время года, даже не выходя из дома.
Для приготовления салата из курицы с грибами и огурцами понадобится:
Куриная грудка без кожи, соленые огурцы 300г, маринованные опята 300г, репчатый фиолетовый лук 1шт, пучок укропа, одна чайная ложка горчицы, майонез или подсолнечное масло для заправки по вкусу.
Салата из курицы с грибами и огурцами – приготовление
В первую очередь надо поставить вариться куриную грудку. После закипания воды проварить грудку в течение 20 минут, потом посолить и варить еще минут 7-10. Затем грудку вынуть из отвара и отставить в сторону для остывания. Кстати получившийся после варки бульон можно использовать в приготовление легкого куриного супчика.
Маринованные опята использую собственного заготовления последнего урожая, они у меня мелкие, и их можно добавлять в салат целиком, не нарезая. Если нет опят, то в салате можно использовать и любые другие как маринованные, так и консервированные грибы. Репчатый фиолетовый лук нарезать четверть кольцами.
Куриную отварную грудку после остывания порезать кубиками. Соленые или консервированные огурцы порезать мелко.
Соединить отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурцы, репчатый лук и горчицу в одной ёмкости как на фото ниже.
Салат из курицы с грибами и огурцами можно заправлять как маслом, так и майонезом и это в основном зависит от наличия того или иного продукта дома.
Можно заправить салатным подсолнечным нерафинированным маслом и это будет выглядеть вот так, как на фото ниже.
Можно этот салат из подручных продуктов заправить майонезом, но тогда надо к нему добавить ещё измельчённую зелень укропа.
С майонезом, конечно, будет намного вкуснее, но если его нет дома, то, заправив салат маслом, получается тоже вполне нормально. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai