Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото. Салат коктейль рецепт с ветчиной
Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
eda.ru
Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото
14 мая 2016 1373
Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.
Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.
Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.
Рецепты салата-коктейля
Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.
Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.
Традиционный рецепт с ветчиной и сыром
Ветчина - | 300 г |
Сыр твёрдых сортов - | 200 г |
Перец сладкий - | 1 шт. |
Огурец свежий - | 1 шт. |
Сметана - | 50 г |
Зелень - | 50 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Вымыть и высушить овощи и зелень;
Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
Зелень потребуется для украшения салата.
Рецепт с колбасой и корейской морковью
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять:
- Колбаса полукопчёная – 300 гр.;
- Твёрдый сыр – 200 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Корейская морковь – 200 гр.;
- Майонез – 50 гр.;
- Зелень – 50 гр.
Временные затраты: двадцать минут.
- Сварить и остудить яйца. Чтобы яйца хорошо чистились, их необходимо как следует остудить;
- Помыть и просушить огурец и зелень;
- Нарезать соломкой колбасу и огурцы;
- Натереть сыр и яйца;
- Взять бокал с широким дном и выложить на основание колбасу. Смазать майонезом;
- Выложить морковь по-корейски и огурцы. В качестве прослойки между слоями использовать майонез;
- Далее поместить в бокал сыр и яйца. Можно дополнительно смазать майонезом сыр, если есть опасения, что салат получится суховатым;
- Украшать свежей зеленью следует в самый последний момент.
Таблица калорийности:
Всего | 157.1 | 202.4 | 34.4 | 2590.2 |
В 100 граммах продукта | 15.4 | 19.8 | 3.4 | 253.9 |
Сыровяленная колбаса в домашних условиях, это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!
Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь.
Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.
Полезные советы
- При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
- Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
- Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
- При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.
Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром
Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Как правило, эту закуску подают на приемах и вечеринках, где нет праздничного стола, ломящегося от явств, или перед употреблением основных блюд, чему предшествует дружеское общение. Другая особенность салатов-коктейлей состоит в том, что в нем ингредиенты не смешивают, а подают в фужере в виде слоев. Сегодня будем готовить салат-коктейль с ветчиной и сыром.
Этот салат, как и все салат-коктейли нужно выкладывать слоями в глубокий фужер.
Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1
Ингредиенты
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сыр твердых сортов
- Сладкий красный болгарский перец
- Свежий огурец
- 2 яйца
- 125 грамм майонеза
- пучок свежего укропа
Приготовление:
- Сначала нарезаем огурец, ветчину перец соломкой.
- Отвариваем яйца и тоже их нарезаем мелкими кусочками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Теперь последовательно выкладываем слоями продукты. Сначала на дно глубокого прозрачного фужера кладем ветчину, далее следует слой огурцов, затем слой яиц, болгарский перец. Последним слоем посыпаем салат тертым сыром. Между каждым слоем нужно положить тонкий слой майонеза.
- Салат украшают кружками из огурцов и мелкорубленным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Прочитано 9 712 раз, сегодня 2.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка...Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Салат коктейль с колбасой (ветчиной) и сыром
Для многих хозяюшек накануне какого-нибудь торжества встает неизменный вопрос, какие блюда приготовить, ведь в праздничные деньки так хочется побаловать своих любимых, родных и близких чем-нибудь особенным. А какое ж застолье да без аппетитных салатиков? Всевозможных салатов бесчисленное множество. Самые популярные это классический настоящий оливье и селедка под шубой. Но позвольте предложить вам один изысканный рецепт, который не оставит равнодушным ни одного из сидящих за вашим столом. Ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида салата коктейля с колбасой или ветчиной и сыром, но и от его необыкновенного вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов полукопченой или вареной колбасы или ветчины,
- два свежих огурца,
- 200 граммов сыра твердых сортов,
- два яйца,
- 100 граммов моркови по-корейски,
- зелень (свежая петрушка или укроп) для украшения,
- майонез, душистый молотый перец по вкусу.
Салат коктейль с колбасой и сыром, фото рецепт:
Сварите яйца вкрутую, после чего определите их в холодную воду остывать, для того, чтобы они хорошо чистились. Помойте огурцы и зелень.
Нарежьте соломкой колбасу (ветчину) и огурцы.
Натрите на крупной терке сыр и измельчите яйца.
Начинаем формировать салат. Заполните дно бокала слоем нарезанной колбасы, сверху слегка смажьте майонезом.
Второй слой – это морковь по-корейски, огурец и сверху майонез.
Третий слой – сыр, майонез, перец, яйцо.
При формировании салата старайтесь ровно распределить все продукты. Заполните бокалы полностью, не оставляя места вверху, и отправьте в холодильник на пять-шесть часов пропитываться. Салат коктейль с колбасой (ветчиной) и сыром после 5 часов будет готов, но его не страшно оставлять и на более длительное время. Воспользовавшись этим рецептом, можно данное блюдо приготовить вечером, а на завтрак полакомиться аппетитным салатиком. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Салат коктейль с ветчиной
Без салатов, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Микс из разных продуктов обычно подается в начале трапезы, для повышения аппетита или в конце, в качестве фруктового десерта. Обычно все компоненты салатов заливаются заправкой и перемешиваются в специальной посуде, салатнике.
Особо красиво и утонченно выглядят, так называемые, коктейли салаты. Их обычно ставят на стол в прозрачных вазочках, креманках или бокалах на высокой ножке. При этом все составляющие элементы салата укладывают слоями, не перемешивая. Заправку помещают либо на дно посуды, либо сверху, в качестве украшения. Дополнительно украшением могут стать листочки зелени, оливки, тонко нарезанный лимон, помидоры черри, половинки яиц и т.д.
Салат коктейль ветчина с сыром и кальмарами
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- свежий огурец – 1 или 2 шт.;
- салат листовой – несколько штук;
- кальмары вареные;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление
На дно бокала кладем немного майонеза, поверху кидаем порванный небольшими кусочками зеленый салат. Ветчину, огурец и кальмары нарезаем тонкой аккуратной соломкой. Сыр натираем длинной тонкой стружкой. Слоями по очереди в бокал выкладываем огурец, ветчину, кальмары и сыр. Сверху на сыр кладем для украшения половинку яйца и веточку укропа.
Еще один изысканный рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром. Интересный вкус салату придает сладкая груша. Она очень хорошо сочетается со вкусом ветчины и свежего огурца, а небольшое количество лука придает салату особую пикантность.
Салат коктейль с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- груша – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- маленькая луковица – половинка;
- майонез – 100 г;
- листья салата – несколько штук.
Приготовление
Грушу чистим и нарезаем тонкими брусочками. Ветчину, сыр и огурец тонко режем. Мелко нашинкуем половинку луковицы. На дно бокала кладем немного майонеза. Слоями выкладываем лук, ветчину, грушу, огурец, сыр. Украшаем листьями салата.
В процессе приготовления салатов всегда есть простор для творчества и фантазии. Только постоянно готовя и экспериментируя, можно найти настоящие вкусовые шедевры, которые удивят самых изысканных гурманов.
Любителям фруктовых десертов непременно придутся по вкусу салаты с клубникой или грушей, которые в приготовлении довольно просты.
womanadvice.ru
Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото 🍎
Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.
Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.
Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.
Рецепты салата-коктейля
Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.
Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.
Традиционный рецепт с ветчиной и сыром
Хозяйке необходимо взять:
- Ветчина – 300 гр.;
- Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сметана – 50 гр.;
- Зелень – 50 гр.
Временные затраты: пятнадцать минут.
- Вымыть и высушить овощи и зелень;
- Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!
Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .
Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.
Полезные советы
- При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
- Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
- Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
- При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.
Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.
postrecept.ru
Салат коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово
С каждым годом все более модной становится организация праздничного стола в виде фуршета. Не обошло это веяние стороной меня и мою семью. Уже который раз на семейные праздники, я готовлю этот салат-коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошаго поможет приготовить его и вам. Он запоминается не только вкусом, но и оригинальным способом подачи, в порционных прозрачных креманках. Если вы решитесь на такой эксперимент, то обязательно приготовьте такой салат-коктейль на свой первый фуршет!
- перец красный – 1 шт.;- ветчина – 200 грамм;- яйца – 2 шт.;- твердый сыр – 100 грамм;- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Готовится салат-коктейль с ветчиной и сыром очень быстро. Достаточно порезать все ингредиенты и выложить слоями по порционным креманкам или салатницам. Итак, приступим.
Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой. Кстати, если вы любите ветчину, то также можете приготовить слоеный салат, в состав которого входит этот ингредиент.
Яйца отварить до готовности. Остудить и потереть на терке.
Красный перец порезать тонкой соломкой.
Сыр следует потереть на мелкой терке. Для приготовления салата-коктейля с ветчиной рекомендуется использовать сыр твердых сортов. Теперь следует взять креманки и выкладывать подготовленные ингредиенты слоями.
Первый слой – яйца. Каждый слой салата-коктейля с ветчиной и сыром необходимо промазать майонезом и посолить при необходимости.
Следующий слой - тонко нарезанная ветчина.
Далее перец.
Заключительным слоем будет тертый сыр.
Вот так очень просто и очень быстро готов праздничный салат. Салат с перцем украсит любое торжество, и ваши гости оценят ваш труд и ваши кулинарные способности. Салат готов к употреблению. А еще обязательно попробуйте салат-коктейль с цветной капустой. Приятного аппетита.
Автор рецепта - Сазонова Ирина
salat-legko.ru