Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе. Салат на день рождения на работу
Что приготовить на день рождения на работу
С приближением дня рождения каждый человек задумывается над тем как лучше его провести. Хочется, чтобы всё было на высшем уровне, поэтому продумываются все детали организации и приготовления. Ведь день рождения — это особый день, который навсегда остаётся в памяти каждого. Особую роль в организации играет выбор блюд, которые будут на нём присутствовать. Они должны быть одновременно питательными, полезными, вкусными и красиво выглядеть. Итак, вкусные рецепты на день рождения на работу.
Основные блюда
Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на праздничном столе, ниже мы представим вам несколько вкусных идей для вашего дня рождения.
Запеченная отбивная с сыром
Нам понадобиться:
- свиная вырезка
- помидоры
- твердый сыр
Особую роль на праздничном столе занимает горячее блюдо. В его качестве гостям можно предложить мясо под сыром. Для его приготовления необходимо свиную вырезку порезать на куски шириной 3-4 см, слегка отбить, а потом обжарить. После этого на готовое мясо выложить слайсы из помидор и затереть твёрдым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.
Фаршированная рыба
Нам нужно:
- рыба
- хлеб
- молоко
- манка
- яйца
- лук
- зелень плавленый сыр
- майонез
- лимон
Достаточно благородно и изысканно на столе будет смотреться фаршированная рыба. Она обладает особым вкусом и никого не сможет оставить равнодушными. Приготовление этого блюда потребует терпения и времени. Первым делом следует очень аккуратно почистить рыбу, не задев и не повредив при этом её кожу. Голову нужно отрезать, из неё извлечь жабры. Следующим этапом является отделение филе рыбы от кожи. После этого щучье мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать его с вымоченным в молоке хлебом. В полученную смесь добавить манку, яйца, порезанный лук, зелень, плавленый сыр и перемешать все до однородности. Именно этой смесью и нафаршировать кожу. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Для эффектного вида к фаршированной коже приставить голову рыбы. Смазать все майонезом и обернуть фольгой. Запекать от 1 часа до двух в зависимости от веса щуки. Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном и сеткой из майонеза.
Картофельная запеканка с фаршем
Нам необходимо:
- 6 -7 картофелин
- 500 гр фарша
- лук
- 3 — 4 шт яйца
- твердый сыр
- зелень
Картофель варим до готовности. Делаем пюре, добавив сливочное масло и молока, также одно сырое яйцо. Жарим лук и фарш. Затем выкладываем в форму для выпечки, выкладываем слоями ½ часть картофельного пюре,потом фарш и снова пюре. Взбиваем 2 яйца и выливаем на картофель, посыпим сыром и зеленью. Ну и отправим в духовку на 20 мин. 200 градусов.
Холодные закуски
К столу Вы также можете подать холодные закуски на скорую руку, которые наверняка придутся всем по вкусу. Так же Вы можете почитать нашу статью холодные закуски на праздничный стол.
Бутерброды на скорую руку
Если Вы захотели чего нибудь необычного и на скорую руку, то это бутерброды. Здесь Вы найдете больше самых вкусных и простых рецептов бутербродов.
Салаты
Салаты на день рождения — главные блюда праздничного стола, но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Ниже мы представим вам несколько оригинальных идей.
Салат с яблочком
Нам понадобиться:
- 200 — 300 г куриной грудки
- вареный картофель
- вареная морковь
- грибы( шампиньоны)
- лук
- 2-3 шт крупных яблок
- 2-3 шт яйца
- сыр твердый
- маринованные огурцы
- майонез
Грибы обжариваем с луком, натрем картофель на терке, мелко нарезаем огурцы и курицу. Выкладываем слоями грибы, картофель, огурцы и морковь, курица, яблоко, яйца каждый слой смазываем майонезом.
Салат порционный
Для приготовления нам понадобиться:
- 300-400 гр крабовых палочек
- 2 помидора
- пачка чипсов
- твердый сыр
Берем крабовые палочки, помидор и нарезаем крупными кубиками. С яйцами поступим также, сыр натрем не терке. Затем выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом.
Салат Нежность
Нам нужно:
- куриное филе
- яйца
- шампиньоны
- чернослив
- консервированная кукуруза
- майонез
Каждое застолье начинается с закуски. Она пробуждает аппетит и служит плавным переходом к горячему. В качестве закуски на день рождения отлично подойдет салат «Нежность». Он отлично утоляет голод и имеет весьма приятный вкус. Для его приготовления необходимо отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Нарезать соломкой курицу и чернослив, яйца мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты в одной посуде, затем добавить сладкую консервированную кукурузу. Перемешать и заправить майонезом.
Видео рецепт салата Нежность
Салат Гранатовый браслет
Нам понадобиться:
- гранат
- картофель
- куриное филе
- свекла
- грецкие орехи
- майонез или сметана
Салат «Гранатовый браслет» имеет очень красивую презентацию и неповторимый вкус. Его можно смело назвать праздничным блюдом, ведь выглядит он весьма эффектно. Чтобы его приготовить нужно гранат очистить от кожуры и извлечь зёрнышки. Они будут служить декорирующим материалом. Особенность салата заключается в том, что он выкладывается слоями. Для красивого оформления необходимо на тарелку поставить обычный гранёный стакан. Именно вокруг него и будут выкладываться все ингредиенты салата. Первым слоем служит отварной картофель, натёртый на крупную тёрку. Далее необходимо выложить порезанное и предварительно отваренное куриное филе. Третьим слоем будет вареная свёкла, перемешанная с дроблёнными грецкими орехами. После неё нужно выложить гранат. Каждый слой необходимо перемазать майонезом (его можно заменить на сметану).
Десерты
В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид и мы вам поможем с этой задачей.
Торт с фруктами
Для приготовления понадобиться:
- яйца
- сахар
- вишневый сок
- кондитерские сливки
- творог
- желатин
- банан
- яблоко
- апельсин
- киви
- шоколад
Главным блюдом на дне рождении является все же торт. Именно он символизирует эту дату, поэтому ему следует уделить особое внимание. Но не каждый человек обладает кондитерскими знаниями и навыками, а подать его к столу всё же стоит. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время вкусного творожного торта. Его основой служит бисквит. Для его приготовления нужно взять яйца, отделить белки и желтки. Белки отдельно взбить с сахаром до получения воздушной массы. Желтки смешать с мукой и взбитыми белками. Не стоит чересчур усердно перемешивать, в противном случае масса может осесть и бисквит не поднимется. Выложить в форму и выпекать его при 180 градусах 30 минут. Достать из духовки, дать остыть. Разрезать продольно на 2 части. Нижний корж пропитать вишнёвым соком и поставить в круглую разъёмную форму. Для верхнего слоя потребуются кондитерские сливки. Их нужно хорошо взбить и размешать с творогом. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить в творожную массу. На пропитанный соком бисквит выложить порезанные бананы, яблоки, киви и апельсины. Слой фруктов не должен быть более 4 см. Далее выложить творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 1 час. Благодаря желатину творожная масса застынет. Украсить тёртым шоколадом и фруктами.
Смузи из киви
Нам нужно:
- 4-5 шт киви
- 300 г натурального йогурта
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ст. л меда
- 1 стакан льда
Для начала нужно лед измельчить в блендере и разложить по стаканам(здесь уже смотрите сами на какое кол.во человек Вы будете рассчитывать). Затем необходимо почистить киви и разрезать пополам. Складываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Затем только остается разлить по стаканам поверх льда и перемешать.
Мандариновый смузи
Нам понадобиться:
- 2-3 шт мандарин — 2 шт.
- 1 шт банан
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана йогурта
- 1 ч. л. мёда
- ванилин по вкусу
Необходимо почистить банан и порезать на небольшие кусочки, затем отправить в морозилку минут на 20.Далее очистим мандарины и в блендер, добавляя замороженный банан. Добавим йогурт, молоко и ванилин. Все это взбиваем до однородной консистенции.
Напоследок
В день рождения все должно быть красиво и эффектно. Это же касается и праздничного стола. Предложенные блюда помогут не только вкусно накормить гостей, но и удивят их своей презентацией и оригинальностью.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг 9.7/10 (3 голосов)
Поделитесь с друзьями:
world-mans.ru
Меню на день рождения на работе
Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.
Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!
В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Правила составления меню на день рождения:
1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.
2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны :
- быть приготовлены заранее;
- готовиться минимальное количество времени;
- легко упаковываться и быть перевозимыми.
3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.
4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.
5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.
Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1
из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек:
Основное блюдо: Ленивые пирожки из свежей зелени
Салаты: Салат с кальмарами, Салат из салата
Закуски: Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью и яйца, фаршированные грибами.
Торт : Торт Пьяная вишня
Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.
Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.
Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.
Сделать Торт и поставить в холодильник. Приготовить Перец, фаршированный творогом и зеленью ,Ленивые пирожки и начинку для фаршированных яиц.
Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).
В день праздника:
Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.
СПИСОК ПОКУПОК
Овощи, фрукты, зелень
Листья салата — 400 гр.Огурцы — 2 шт.Помидоры — 2 шт.Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.Укроп —2 пучка+ 3 веточкиПетрушка —2 пучка+ 3 веточкиЧеснок — 5 зубчиковВишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)
Орехи, семечки, сухофрукты
Орехи грецкие — 50 гр.
Мясо, рыба, яйца
Яйца — 15 шт.Кальмары – 900 гИкра красная – для украшения
Молочное
Сыр — 150 гр.Молоко — 2 ст.л.Творог — 100 г .Масло сливочное — 300 гр.Сметана — 200 гр.Молоко сгущенное — 0,3 банки
Бакалея и др
Какао-порошок — 7 ст.л.Мука — 1,5 ст.Масло оливковое — 5 ст.л.Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.Майонез – 150 гр.Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.Сахар — 255 гр.Коньяк или водка — 100 гр.Сода — 1/2 ч.л.
Специи и приправы
Уксус — 1 ч.л.Соль — по вкусуЧерный перец- по вкусу
Напитки:
Алкогольные напиткиВодаСокиГазированные напитки
Важные мелочи:
СалфеткиКухонные полотенцаОдноразовые тарелкиОдноразовые стаканчики (или бокалы)Одноразовые вилки и ложкиКухонная доскаНожиШтопорСкатерть
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2
из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек:
Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
Приготовить Легкий белый торт .
В день праздника:
За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .
СПИСОК ПОКУПОК
(на 12 человек)
Основные закуски:
Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.
Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг
Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.
Оливки, маслины – 3 банки
Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.
Маринованные грибы-600 гр.
Зелень: 2-3 пучка
Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.
Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.
Для торта:
Апельсины — 3 шт.Бананы — 2 шт.Мюсли — 1 стаканХлопья кукурузные — 1 стаканШоколад белый — 250 гр.Кефир — 500 гр.Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)Желатин — 40 гр.Сахар — 250 гр.
Напитки:
Алкогольные напиткиВодаСокиГазированные напитки
Важные мелочи:
СалфеткиКухонные полотенцаОдноразовые тарелкиОдноразовые стаканчики (или бокалы)Одноразовые вилки и ложкиКухонная доскаНожиШтопорСкатерть
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3
Сладкий стол на 15 человек
Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.
За 1 день до дня рождения:
Приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками
В день праздника:
Порезать пироги, объявить начало праздника :)
СПИСОК ПОКУПОК
Для французского королевского пирога:
Тесто слоеное — 2 кгЯйцо куриное — 7 штСахар коричневый — 350 гМасло сливочное — 245 гЖелток яичный (для смазки ) — 2 штМука — 3 ст. л.Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 гАнанас (свежий) — 60 гСтружка кокосовая — 60 гМиндаль (молотый) — 250 гМалина (мороженная ) — 125 гСмородина черная (мороженная ) — 125 гМолоко (для смазки ) — 4 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напиткиВодаСокиГазированные напитки
Важные мелочи:
СалфеткиОдноразовые тарелкиОдноразовые стаканчики (или бокалы)Одноразовые вилкиКухонная доскаНожиШтопорСкатерть
С Днем Рождения!
P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно прочитать вот тут.
menunedeli.ru
Салаты на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (742 рецепта )
Салат "Мимоза" классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат "Цезарь" классический 4.3
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Салат "Изумрудная россыпь" 4.5
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2017
Салат "Березка" 4.3
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Салат "Рубиновый браслет" 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее
Добавил: Евгений Лем 13.02.2018
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Салат из куриной печени слоеный 4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат "Шапка Мономаха" 4.4
Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. ...далее
Добавил: Jess 10.01.2017
Салат "Грибная полянка" с курицей 4.4
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Говяжий язык с соленым огурцом 4.7
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат "Оливье" оригинальный 4.2
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Салат "Здоровье" со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат "Женщина в красном" 4.5
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Салат "Нежность" с курицей и черносливом 4.8
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат "Наваждение" с селедкой 4.3
Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Салат царский с красной икрой 2.6
Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно - и до чего же роскошно выглядит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2017
Салат "Нежность" с грибами 4.3
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Рецепты салатов на день рождения настолько разнообразны, что порой сложно найти именно то, что нужно. С мясом или мясными субпродуктами, легкие овощные или сытные слоеные, с морепродуктами или рыбкой. Но велик выбор не только основных ингредиентов, но и заправок – традиционный майонез, на основе оливкового масла, обезжиренного йогурта или сока лимона, например. Составляя меню, очень важно учесть предпочтение каждого, поэтому разнообразие – это залог успеха. Чем креативнее вы подойдете к приготовлению, тем идеальнее получится ваш стол. Мы предлагаем как легкие и бюджетные варианты, так и праздничные салатики ко дню рождения с оригинальным оформлением и необычной подачей. Будь вы опытным кулинаром в поиске вдохновения или абсолютным новичком на кухне, будьте уверены: мы научим вас готовить салат на день рождения и поможем вам сделать ваш праздник вкусным.
povar.ru
Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
День рождения праздник особый. Отмечаем обычно дома с друзьями или с коллегами по работе.
Бывает так, что пригласить всех сослуживцев в ресторан или кафе, довольно дорогое удовольствие, а день рождения все же отличный повод повеселиться и отметить его банкетом.
В большинстве случаев мы приносим готовые салаты и нарезки прямо в офис, и скромный фуршет организуется непосредственно на рабочем месте.
Если у вас похожая ситуация и вы задумываетесь, что приготовить на день рождения на работу, как устроить банкет в офисе без лишних затрат, то читайте далее.
Что приготовить на день рождения на работу
У меня банкеты или мини-фуршеты случались на работе несколько раз, но вот у мужа они бывали регулярно.
Специфика празднования дня рождения в офисе заключается в том, что накрыть полноценный стол со скатертью и приборами невозможно.
Поэтому, раскрываем секреты фуршета-банкета на работе по порядку.
- Для начала подготовьте много салфеток, бумажных и влажных, очень много.
- Далее посуда. Тарелки разного размера и формы, стаканчики, рюмки или бокалы. А вот вилки и ножи, лучше принести из дома, настоящие, из стали.
- Если у вас разрешается ставить стол со скатертью, то рекомендую запастись несколькими скатертями. Одноразовые вполне подойдут, главное их должно быть несколько. Так и рабочее место останется в порядке и весь мусор можно выбросить вместе со скатертью.
Итак, с посудой и прочими расходными материалами, мы подготовились. Теперь приступаем собственно к меню.
Часто на подобные мероприятия принято подавать бутерброды или тарталетки с икрой, колбасные нарезки и канапе.
Традиционные составляющие таких закусок: сыр, оливки, маслины, икра, колбасы и разнообразные мясные деликатесы.
Если вам очень хочется удивить гостей, то рекомендую приготовить необычные закуски. Что подать к шампанскому, определяйтесь сами, все зависит от вкуса и фантазии.Предлагаю Вам свой рецепт оригинальной и вместе с тем очень простой - закуска с красной рыбой, киви и сыром. Киви прекрасно оттенит вкус красной рыбы и сыра. Перец и петрушка придадут пикантность этой закуске.
Рецепт Закуска из сыра, горбуши и киви
Ингредиенты:
- хлеб
- сыр «Российский»
- киви
- малосольная горбуша
- зелень петрушки
- острый перец чили
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать на кусочки и подсушитть в духовке или на сухой сковороде.
- Сыр нарезать на треугольники.
- Спелый киви очистить и нарезать кружочками.
- Горбушу нарезать тонкими ломтиками.
- Перчик нарезать колечками и удалить семена.
- Все ингредиенты можно собрать в бутерброды дома, а можно и прямо перед банкетом. На ломтики хлеба выложить сыр, рыбу, киви и перчик. Украсить зеленью петрушки.
Для следующего рецепта закуски из горбуши вам потребуется 25 минут свободного времени, но ваши коллеги эту закуску точно заценят!
Видеорецепт закуски Рулетики из горбуши в кунжуте
Для любителей баклажанов, рецепт ниже.
Рецепт Рулетики из баклажан "По-новому"
Ингредиенты:
- баклажаны
- огурцы свежие
- соль
- растительное масло
- ветчина
- крабовые палочки
- майонез
- укроп
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, очистить и нарезать продольными пластинами. Посолить пластинки и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку.
- Огурцы нарезать брусочками.
- Ветчину, лучше не жирную, нарезать соломкой или брусочками.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на несколько полосок.
- На пластинки баклажан выложить огурец, ветчину, крабовые палочки, веточку укропа и немного майонеза.
- Свернуть плотно в рулетики. Уложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник. Подавать на листьях зеленого салата. Получается вкусно и сытно!
В качестве сытной еды для праздника, приготовьте шашлычки из рыбы или мяса. Все очень просто: куриное филе или филе красной рыбы, замариновать в соевом соусе со специями и солью на 20-30 минут. Затем нанизать на деревянные шпажки и обжарить на оливковом масле.
Готовые шашлычки обвалять в кунжутном семени и убрать в холодильник. Очень вкусно и горячем и в холодном виде.Салаты, вы наверняка сами придумаете какие приготовить, пристрастия у всех свои. Но один салат вам нужно приготовить обязательно. Он станет и салатом и гарниром, и закуской.
Из простых и быстрых в приготовлении салатов вы можете приготовить салат Цезарь.
Видеорецепт салата Цезарь с курицей
Рецепт Салат Камди-Ча
Ингредиенты:
- картофель
- чеснок
- свиная или говяжья вырезка
- соевый соус
- перец молотый
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель и мясо нарезать соломкой. Обжарить отдельно на растительном масле. Выложить на салфетки, обсушить от масла.
- Чеснок по желанию можно обжарить или просто измельчить.
- Смешать в салатнике картофель, мясо, чеснок, соевый соус.
- Приправить специями, солью и перцем.
- В русском варианте, мясо я заменяю на отварной язык соломкой. Особенно оценят данный салат мужчины! Проверенно!
Для худюшек, и стремящих к ним, дам из офиса, подойдет салат из корейской капусты со сладким перцем и луком. Приправляют этот салат оливковым маслом, солью и перцем.
Сделать его особенно вкусным, можно с добавками из отварных креветок, тертого сыра, помидоров черри, ветчины или крабовых палочек.
Если не хотите накрывать большой стол, то можете приготовить небольшой тортик для коллег по работе. Например, по этим рецептам тортов.
Видеорецепт Шоколадного торт
Видеорецепт Торта Наполеон
И не забудьте про фрукты и конфеты. Удачного Вам праздника! И напоследок, предлагаю посмотреть советы специалиста по тому, как же правильно отметить день рождения в вашем офисе. Оставляйте свои комментарии ниже!
Видео "Как правильно отметить день рождения в офисе":
Прочитайте, будет интересно:
Праздничный стол - угощения своими руками
chtoprigotovit.ru
Салаты на день рождения – Рецепты салатов на день рождения
До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.
Рецепты салатов на День рождения
Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае – не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило – они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.
Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.
Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!
Слоёный салат «Застольный»
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 помидора, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, зелень петрушки, растительное масло, майонез.
Приготовление: Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.
Салат «Моменты счастья»
Ингредиенты: 400 г отварного куриного мяса, 2 варёные картофелины, 2 консервированных огурца, 1 стак. консервированного зелёного горошка, 3 варёных яйца. Для соуса: 1 стак. майонеза, ¼ стак. 10% сливок, 8 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. острого томатного соуса, соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.
Салат «День рождения»
Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе, 3 варёных яйца, 100 г яблок, 300 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 30 г зелени, майонез – по вкусу.
Приготовление: Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.
Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»
Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яблоко, растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.
Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»
Ингредиенты: 2 грейпфрута, 200 г помидоров, 200 г мягкого сыра, 50 г оливок. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зелени душицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем – кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.
Фасолевый салат с ветчиной и сухариками
Ингредиенты: 200 г ветчины, 1 банка консервированной в томатном соусе фасоли, 200 г сыра, 1 маринованный огурец, 3 ломтика чёрствого белого хлеба, майонез – по вкусу.
Приготовление: Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.
Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком
Ингредиенты: 350 г копчёного колбасного сыра, 2 варёные свёклы, 4 варёные картофелины, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 2 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, майонез, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление: Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.
Слоёный торт-салат «Праздничный»
Ингредиенты: 2 копчёных куриных окорочка, 50 г корня сельдерея, 1 красный сладкий перец, 1 яблоко, 2 луковицы, 1 варёная морковь, 100 г чернослива, 50 г дроблёных грецких орехов, 100 мл 6% уксуса, 100 мл майонеза, 100 мл 15% сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.
Салат «Весёлый балаганчик»
Ингредиенты: 300 г мякоти свинины, 1 небольшая луковица, 2 картофелины, 200 г консервированного горошка, 2 моркови, 1 крупная свёкла, ¼ кочана капусты, 100 г майонеза или сметаны, специи для мяса и соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину – мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.
Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»
Ингредиенты: 600 г говядины, 3 киви, 2 луковицы, рубленая зелень, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.
Салат «СюрпрАйз»
Ингредиенты: 150 г отварной говядины, 3 варёных яйца, 150 г сыра, 80 г чернослива без косточек, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 100 г консервированного горошка, 50 г кедровых орешков, растительное масло, майонез.
Приготовление: Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх – слой майонеза. Следующий слой – нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.
Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»
Ингредиенты: 2 сладких перца, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. 6% уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.
Салат «Забавное приключение»
Ингредиенты: 200-250 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, ½ стак. консервированного горошка, 1-2 яблока, 100 г винограда без косточек, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, пучок зелени.
Приготовление: Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Салат «Фантазия»
Ингредиенты: 4 варёные картофелины, 200 г краснокочанной капусты, 2 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 1 яблоко, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3% уксуса, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.
Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»
Ингредиенты: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 г креветок. Для заправки: 1 ч. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. соевого соуса, сок ½ лимона.
Приготовление: Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.
А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к празднику
Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.
Советы по приготовлению и украшению праздничных салатов
Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.
Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения
В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.
Легкие и недорогие без мяса и майонеза
Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- помидор;
- огурец;
- 20 г лимонного сока;
- 90 г сыра фета;
- ½ красного лука;
- 90 г маслин;
- соль, перец;
- по 2 веточки базилика, орегано;
- 40 г оливкового масла.
Шаги кулинарного процесса:
- Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
- Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
- Очищенный лук режем тонкими колечками.
- Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
- Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
- Посыпаем салат специями, орегано.
- Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
- Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.
С дайконом
Ингредиенты:
- 0,2 кг дайкона;
- 0,2 кг огурцов;
- 2 вареных небольших яйца;
- 100 г сметаны;
- соль;
- 2 веточки укропа.
Пошаговая инструкция приготовления закуски:
- Сварить яйца.
- Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
- Очищенные яйца натереть на терке.
- Дайкон вымыть, почистить, натереть.
- В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
- Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
- Следующий слой – яйца.
- Последний – дайкон.
- Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.
Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами
Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А салат с тунцом на столе станет настоящим успехом хозяйки.
Ингредиенты:
- ананас;
- 20 креветок;
- По пучку рукколы, зеленого лука;
- 10 помидоров черри;
- масло оливы;
- уксус бальзамический;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
- Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
- Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
- Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
- Томаты разрежьте на 4 ровные части.
- Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
- Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца;
- 150 г помидорок черри;
- 2 отварных яйца;
- по 2 сладкого перца и огурца;
- 50,0 г сыра;
- 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.
Инструкция к приготовлению блюда:
- Мясо тунца порвать на кусочки.
- Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
- Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
- Заправить маслом, соком лимона и специями.
С грибами
Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 350 г ветчины;
- говяжий язык;
- 4 вареных яйца;
- по 300 г шампиньонов и сыра;
- майонез;
- маленький помидор;
- по 1 маслине, оливке;
- пучок лука зеленого и петрушки.
Способ приготовления:
- Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
- Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
- Язык порезать так, как и ветчину.
- Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
- Потереть сыр.
- Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
- На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
- I слой – язык;
- II слой – грибы;
- III слой – тертые белки;
- IV слой – тертый сыр;
- V слой – ветчина;
- VI слой – тертые желтки.
Салат «Белочка»
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 лука;
- 3 шт. куриного филе;
- растительное масло;
- 3 морковки;
- 100 г жареного арахиса;
- соль;
- лавровый лист;
- перец;
- майонез.
Инструкция для приготовления «Белочки»:
- Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
- Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
- Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
- Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
- Орехи измельчите.
- Куриные кусочки смешайте с майонезом.
- Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
- 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
- 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
- 3-й слой – грибы, арахис;
- 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.
Праздничные с курицей
С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
- 100 г филе куриного;
- 45 г тертого сыра;
- 40 г несладкого йогурта;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
- Яблоко очистить, нарезать соломкой.
- Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
- Огурец нарубить полукольцами.
- Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
- Блюдо посыпать сыром.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- 250 г грудки куриной;
- 300 г шампиньонов;
- лук;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- 150 г сыра;
- банка маслин;
- масло оливы;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
- Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
- Яйца, сыр натереть по отдельности.
- Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
- Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
- Верх салата украсить половинками оливок.
Новинки летних салатов на скорую руку
С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 10 помидорчиков черри;
- 200 г огурцов;
- 10 редисок;
- 1 лук-порей;
- 40 растительное масло;
- зелень;
- 10 уксус;
- соль;
- перец черный.
Инструкция:
- Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
- Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
- Зелень измельчить.
- Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
- Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.
Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.
Ингредиенты:
- пучок листьев салата Ромен;
- ½ сладкого оранжевого перца;
- 120 г брынзы;
- 100 г огурца;
- 200 г томатов;
- лук красный;
- ½ лимона;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для хозяйки:
- Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
- Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
- Брынзу порезать кубиками.
- Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
- Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
- Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
- Сверху на овощи положить кубики брынзы.
Овощные и фруктовые для детей
Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.
Ингредиенты:
- по 2 яблока, моркови, огурца;
- сметана;
- ядра орехов.
Шаги приготовления:
- Все овощи, фрукты помыть, натереть.
- Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- апельсин;
- 2 ст. л. клюквы;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- яблоки;
- йогурт.
Способ создания блюда
- Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
- Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
- Украсить клюквой.
Видео
Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой – вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.
«Цезарь»
«Мимоза»
«Арбузная долька»
«Ежик» для детей
«Тигренок»
sovets.net
Закуски на работу на день рождения: рецепты
Далеко не у каждого человека есть возможность отметить свой день рождения с коллегами в ресторане или кафе. Многие организуют праздничный стол прямо на рабочем месте. Сделать это непросто: нужно успеть все нарезать и расставить, одновременно принимая поздравления и подарки от сослуживцев и выполняя свои непосредственные трудовые обязанности. Как успеть все дела одновременно? Нужно заручиться хорошим настроением и правильно выбрать меню.
Бутерброды
Такие закуски — неотъемлемая часть любых застолий на работе. Это очень практичная и вкусная еда, рецептов которой существует великое множество. В свой день рождения особое внимание уделите ее оформлению: даже бутерброд, составленный из простых продуктов, может выглядеть оригинально и празднично.
Бутерброды с красной икрой
Нарежьте хлеб тонкими кусочками, намажьте каждый из них маслом. Положите на одну половину хлебного ломтика чайную ложку красной икры, а на другую – кусочек свежего огурца. Подавайте на большом блюде, украсив зеленью, рукколой или свежими овощами.
Вместо икры можно использовать красную рыбу. Она хорошо сочетается с белым хлебом и маслом: испортить такой «тандем» просто невозможно.
Бутерброды с креветками
Это еще один рецепт закуски, которая легко готовится, но при этом нравится всем гостям. Вскипятите воду и забросьте в нее 400 г очищенных креветок. Варите 3 минуты. В другой посудине приготовьте вкрутую три яйца. Нарежьте оба компонента на мелкие кубики, немного посолите и смешайте с майонезом. Порежьте батон на тонкие кусочки и положите на каждый из них получившуюся креветочную массу. Украсьте зеленью.
Бутерброды «Божья коровка»
Такое блюдо делается очень просто, но выглядит ярко и празднично, потому является отличным выбором на день рождения в кругу коллег. Нарежьте кусочками хлеб (можно брать и белый, и черный), вареную колбасу (или ветчину) и огурец.
Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом, положите наверх кусок колбасы и несколько «кругляшей» огурца. Накройте всю конструкцию листиком салата и «посадите» на нее божью коровку, сделанную из половинки помидора черри и маслины.
Горячие бутерброды с картошкой
Натрите на крупной терке картофель, лук и морковь, добавьте в эту массу яйцо, перемешайте и уложите ее на кусочки предварительно нарезанного батона. Положите ломтики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом начинкой вверх, немного обжарьте и аккуратно переверните на другую сторону. Не снимайте с огня до готовности. Приготовление такой закуски обойдется недорого и не займет у вас много времени.
Канапе
Это альтернатива обычным бутербродам, которая тоже прекрасно подходит для офиса. Такие закуски легко готовятся и очень нравятся гостям.
Выбирайте ингредиенты в зависимости от того, какие напитки вы приготовили для коллег. Например, в качестве закуски к красному вину подойдет твердый сыр и мясное, к белому – слабосоленая семга и морепродукты. И в том, и в другом случае сочетания можно дополнить оливкой или маслиной.
Если вы будете пить шампанское, можете удивить гостей необычными фруктовыми канапе. Приготовить их несложно: нанизайте на шпажки яблоко, банан и виноградинку. Вы можете менять состав ингредиентов в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
Салаты и нарезки
Салаты — это хороший выбор на день рождения в кругу коллег только в том случае, если у вас на работе есть элементарные условия: столы и посуда. Тогда вы можете приготовить и овощной салат, и традиционный оливье.
Учтите тот факт, что такие закуски должны храниться в холодильнике: в теплом помещении офиса они в считаные часы могут превратиться в кашу. Поэтому в случае отсутствия холодильника отдайте предпочтение более универсальному варианту угощения – овощной нарезке с зеленью.
Вы можете сделать закуску из сыра, семги, колбасы или ветчины. Просто разложите тонкие ломтики продукта на тарелке и украсьте зеленью: гости останутся довольны.
Еще одно беспроигрышное решение – фруктовые нарезки. Выбирайте сезонные фрукты в зависимости от того, на какое время приходится ваш день рождения: вы не потратите много и порадуете коллег.
Тарталетки
Такие закуски требуют немного больше хлопот, чем канапе, но очень нравятся гостям. Самый простой вариант их приготовления – сделать салат, например, оливье, и разложить его по маленьким «тарелочкам» из теста.
Можно наполнить тарталетки красной икрой, а на верх каждой из них положить розочку из замороженного масла. Это хороший вариант в том случае, если вы планируете подавать на день рождения белое вино или шампанское.
Для красного вина подойдут тарталетки с паштетом. Начинку для них несложно приготовить самостоятельно. Возьмите 250-300 г куриной печени, луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчите продукты, пожарите на сковородке, а за 10 минут до готовности влейте туда 1,5 столовых ложки бренди. Когда печень поджарится, сделайте из нее пюре в блендере с добавлением 100 г сливочного масла.
Горячее
Горячие закуски – это неотъемлемый компонент любого застолья на день рождения. Приготовить их в офисных условиях невозможно, поэтому нужно выбрать такие варианты, которые будет легко принести из дома, а затем просто разогреть в микроволновке.
Хорошее решение – пироги. Их можно заказать в кафе или приготовить самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то покупайте уже готовое тесто, чтобы потратить на кулинарные ухищрения минимум времени.
Вместо большого пирога вы можете приготовить много маленьких пирожков с разными начинками. Купите готовое тесто и начините его яблоком, вишней без косточки, капустой и мясом с луком. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Их будет легко принести на работу, это сытное и вкусное угощение для коллег.
Еще один неплохой вариант горячей закуски – запеченная курятина. Возьмите целую курицу и нафаршируйте ее пропаренным рисом. Запекайте в утятнице под крышкой, а за 10-15 минут до готовности смажьте ее майонезом, уберите крышку и немного увеличьте температуру.
День рождения в офисе можно сделать недорогим и очень вкусным. Просто подключите фантазию: из простых продуктов можно сделать быстрые и несложные блюда, которые обязательно понравятся вашим коллегам.
Похожие статьиalkorules.ru