Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото). Салат с печенью трески рецепт пошаговый с фото
ТОП-7 Пошаговых Рецептов с ФОТО
ЭкономияSavedRemoved 0
Салаты с печенью трески очень вкусные и полезные. В этом компоненте содержится огромное количество макро и микроэлементов. Однако тем, кто придерживается диеты, следует помнить о том, что печень трески довольно калорийный продукт.
Содержание этой статьи:
[block id=»12"]
Салат из печени трески слоеный
Слоеные салаты очень красиво и празднично выглядят на любом застолье. Их подают в креманках порционно. Отличный вариант сытного и вкусного салатика.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 340 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 банка Печень трески
- 2-3 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 3 шт Яйца
- 3 шт Огурцы соленые
- 5 шт Лук зеленый
- по вкусу Майонез
- 50 гр Сыр твердый
- по вкусу Перец
-
Отварите картофель в мундирах до готовности. Затем остудите его, очистите и натрите на крупной терке. Возьмите креманки, в которых собираетесь подавать салат к столу. Выложите вниз слой отварного картофеля.
-
Откройте банку с печенью трески. Масло не сливайте, чтобы салат получился сочным. Потолките печень трески вилочкой и выложите ее на слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Мелко нарежьте их и выложите, равномерно распределив на рыбной консерве.
-
Сделайте на рыбной консерве сеточку из майонеза. Если вы хотите, чтобы салат получился не таким жирным, то используйте салатную заправку. В таком майонезе процент жира очень низкий.
-
Откройте банку с солеными огурцами, слейте жидкость. Затем очистите огурцы от кожицы. Нарежьте их на мелкие кубки. Выложите огурцы поверх майонеза.
-
Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка. Последний натрите на крупной терке и выложите поверх соленых огурцов.
-
Вымойте морковь и отварите ее до мягкости. Затем очистите ее и натрите на крупной терке. Остудите морковку и выложите ее поверх белков.
-
Натрите на терке твердый сыр любого сорта. Лучше, чтобы это был суховатый кусок, нежирный. Посыпьте тертым сыром слой моркови.
-
Измельчите желток и присыпьте им слой тертого сыра.
-
Украсьте сверху салат любой рубленой зеленью по желанию, а также черными оливками без косточек. Поставьте креманки в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился. Затем подавайте его к столу.
Пищевая ценность
Блюдо с консервой
Количество на порцию
Калорий 340
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
back to menu ↑Салат из печени трески
В советские времена печень трески была в дефиците и это деликатес подавали только к праздничному столу. На сегодняшний день эту рыбную консерву можно купить в любом магазине. Поэтому салат с этим ингредиентом можно готовить хоть каждый день.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 256 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 240 гр Печень трески
- 150 гр Горошек зеленый консервированный
- 3 шт Яйца
- 20 гр Зеленый лук (перья)
- 1-2 шт Картофель вареный
- 3-4 ст. л. Майонез
- по вкусу Соль, перец
-
Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Затем выложите ее в мисочку и разомните печень вилочкой.
-
В кастрюльку влейте холодную воду и положите в нее куриные яйца. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца вкрутую около десяти минут. Затем остудите их под струей холодной воды. Очистите яйца от скорлупы. Нарубите их ножом. Переложите яйца к печени трески в мисочку.
-
Отварите до готовности картофель в мундирах. Остудите его и очистите от кожуры. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Выложите картофель в миску к остальным ингредиентам. Откройте банку с консервированным зеленым горошком и слейте лишнюю жидкость. Горошек также выложите в миску.
-
Перья зеленого лука вымойте и обсушите. Мелко нарубите их ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
-
Теперь положите в миску немного майонеза. Можете использовать легкий салатный. Затем посолите и поперчите все по вкусу. Тщательно все перемешайте, попробуйте ан соль. Если нужно, досолите еще.
-
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся. Затем украсьте его по вкусу. Подавайте со свежим хлебом или тостами.
Пищевая ценность
Блюдо с рыбьей печенью
Количество на порцию
Калорий 256
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
back to menu ↑Салат яичный с печенью трески
Очень простой, но на удивление вкусный салатик. Печень трески идеально сочетается с отварными яйцами. Салатик можно подавать, как к праздничному столу, так и просто на семейный ужин.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 289 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 банка Печень трески
slovami.net
Салат с печенью трески / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Печень трески просто кладезь полезных веществ, она содержит витамины A и D, калий, цинк, фосфор, йод. Употребление печени трески является профилактикой болезней нервной системы, сосудов и сердца. Салат с печенью трески – это нежный салат из печени с яйцами и рисом. Этот салат может украсить праздничный стол, а также подойдет и для семейного ужина, так как приготовить его не сложно.
Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески
- Лук репчатый 1 штука.
- Печень трески 1 штука.
- Яйцо куриное 3 штуки
- Рис длиннозерновой 0,5 стакана.
- Майонез для смазки.
- Зелень укропа для украшения.
- Соль по вкусу.
-
Основные ингредиенты
Треска, Яйца, Рис
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Ложка, Нож, Разделочная доска, Открывалка, Вилка, Кастрюля, Терка, Сито, Кухонная плита, Сервировочная тарелка
Приготовление салата с печенью трески:
Советы к рецепту:
– - Вместо риса можно использовать 2-3 картофелины. Их необходимо отварить и мелко порезать ножом.
– - Салат из печени трески можно готовит
www.tvcook.ru
Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)
Соглашусь, что печень трески хоть и считается деликатесом, но не каждому она придется по вкусу. Одним не нравится ее вкус и запах, другие не в восторге от количества жира, в котором она плавает, а кого-то вообще раздражает сам факт, что это – печень.
Мое отношение к печени трески – нейтральное. Я не могу назвать себя любителем этого деликатеса, но никогда не откажусь отведать блюдо с ее присутствием, если таковым угощают.
Присутствие печени трески в салатах мне не очень нравится. На мой взгляд, ее намного приятней кушать без ничего (впрочем, так же, как и икру). Однако предлагаемый салат с печенью трески – исключение. Именно печень трески делает это блюдо привлекательным. Какой-то особый и приятный вкус получается. Советую поливать маслом трески из баночки щедро салат.
Еще один приятный момент – этому салату можно придать любую форму. При желании и фантазии можно удивить гостей интересной презентацией. Я решила показать самый простой вариант подачи – в виде пирамидки.
Этапы приготовления:
1) Печень трески размять при помощи вилки.
2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.
3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.
4) Добавить консервированный зеленый горошек.
5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.
6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.
7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.
Ингредиенты:
Печень трески (1 банка), картофель (2-3 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), молодой зеленый лук (30 грамм), зеленый горошек (2 столовые ложки)
pechenuka.com