тирамису — с итальянского на русский
Тирамису — Tiramisù Тирамису в разрезе … Википедия
Тирамису — калорийный итальянский десерт из бисквитного печенья в виде пальчиков, пропитанных марсалой или бренди, сверху выкладывают слой сабаньона, сыра маскарпоне и взбитых сливок с кофейным ароматом: подают охлажденным. Тирамису создали в Сиене, где его … Кулинарный словарь
Тирамису — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… … Википедия
Маскарпоне — Mascarpone … Википедия
КитКат — Открытая упаковка KitKat KitKat (русск. КитКат) серия шоколадных батончиков, производимых концерном Nestlé за пределами США и компанией Hershey внутри страны … Википедия
KitKat — Отрасль: Кондитерские изделия Текущий владелец … Википедия
Десерты из мороженого — Десерт из мороженого Десерты из мороженого это холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фр … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Афродизиак — Не следует путать с Aphrodisiac «песней Элефтерии Элефтериу». Афродизиаки (греч. Αφροδισιακά, от имени древнегреческой богини Афродиты[1]) вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую активность, в… … Википедия
Рецепт тирамису: как приготовить тирамису дома — Кулинария
Этот невероятный десерт можно сделать и дома — и поверьте, он будет ничем не хуже приготовленного в итальянском ресторане.
Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название — Tiramisu — дословно переводится с итальянского как «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу.
Конечно, вряд ли тирамису — это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису — нечто среднее. Это сливочный сыр маскарпоне, впервые приготовленный более 500 лет в Ломбардии. Это сухое пористое печенье савоярди, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.
Большое количество ингредиентов, некоторая их экзотичность для нас, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде заставят приложить немало усилий. Но в итоге вы получаете красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт.
Даже классический тирамису, приготовленный дома, получится совершенно оригинальным
Иногда готовят торт тирамису, иногда готовят тирамису без яиц, но он никогда не похож сам на себя. Даже классический тирамису, приготовленный дома, получится совершенно оригинальным. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.
Для приготовления тирамису лучше взять уже готовые ингредиенты — савоярди, маскарпоне. И не пытайтеся их заменейте какими-то аналогами. Это будет дороже, но, во-первых, так вы сэкономите время на приготовление, во-вторых, на выходе у вас будет тот самый десерт, которым восхищаются и который обожают во всем мире.
О рецепте:
- выход: 4-6 порций;
- подготовка: 30 мин;
- приготовление: 30 мин;
- готовится за: 1 час (без учета остывания).
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 г;
- печенье «Савоярди» — 1 упаковка;
- яйца — 4 шт;
- сахарная пудра — 250 г;
- крепкий черный кофе — 1 чашка;
- ликер или бренди — по вкусу;
- ванилин — по вкусу;
- какао-порошок — по вкусу.
Как только соберетесь готовить тирамису, сразу заварите чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. Пока он будет остывать, беритесь за основные процессы. Прежде всего — яйца. Берите только охлажденные, иначе белки могут не взбиться. Кроме того, поскольку яйца используются сырые, брать нужно исключительно свежие и из источника, заслуживающего доверие.
БлогиЛимонная меренга: десерт, в который вы влюбитесь
Белки отделите от желтков — в разную посуду. Это несложно, если не уроните яйцо на пол и не повредите желток. Белки перелейте в чашу миксера и поместите ее в холодную воду, чтобы они продолжали оставаться холодными. Мастера рекомендуют перед взбиванием добавлять небольшую щепотку соли.
Взбивайте белки на средней скорости, в процессе осторожно добавьте 2 ст.л. сахарной пудры. Взбивать нужно до тех пор, пока белки не образуют плотную пену — обычно это занимает 12-15 мин. Если при переворачивании емкости с белками они не выливаются и остаются на месте, значит, у вас все получилось.
djurenko.com Желтки отдельно взбейте добела с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно — до 1 стакана по вкусу, и ванилином (щепотка ванили или несколько капель ванильной эссенции). Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем. Вообще, взбивание — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хороший продукт. И, самое главное, не надо взбивать на высокой скорости, иначе рискуете все испортить. djurenko.comСливочный сыр маскарпоне выложите в отдельную посуду и разомните лопаткой. Внимательно с маскарпоне, несколько раз видел явно совсем не маскарпоне, хотя упаковка была похожа. Да и свежесть сливочного сыра — крайне важна, всегда обращайте внимание на дату изготовления.
Еще один важный момент. Когда дело дойдет до сыра, лучше выключить миксер. Возьмите маскарпоне и постепенно вмешивайте его в взбитые с пудрой желтки лопаткой. Осторожно перемешивайте смесь, пока она не станет совершенно однородной.
djurenko.comДалее, продолжая перемешивать крем лопаткой, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки, тоже лучше вручную, лопаткой. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
djurenko.comВнимание! Есть жалобы, что иногда при взбивании миксером смесь слоится. Не надо форсировать процесс. Просто отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой.
Вот и все, крем для тирамису готов. Временно поставьте его в холодильник.
djurenko.comКофе охладите до комнатной температуры. В остывший кофе влейте рюмку ликера — Baileys, Cointreau, Kahlua и т.п. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение.
Далее надо принять решение: делать десерт порционным или в виде торта. Как я уже говорил — это вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках. Но тут уже строго — как вам нравится.
Выложите на дно вазочки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы нижний слой по толщине был до половины высоты формочки.
djurenko.comЕсли длина печенья савоярди больше, чем размер формы, печенье можно резать на части, это нормально. Взять одно (или часть) печенья савоярди и быстро (!) обмакнуть его в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, так как пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.
Сразу же покладите савоярди на слой крема. Надо, чтобы савоярди покрыли всю или почти всю площадь крема.
djurenko.comКогда все вазочки будут заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложите поверх печенья.
djurenko.comКакао-порошок посыпьте на десерт сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Количество какао по вкусу. Пишут, что можно использовайте хороший черный шоколад.
Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, который подается охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
Поставьте вазочки с десертом в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь! И только потом, заварив себе чашку ароматного кофе, приступайте к небесного вкуса тирамису.
djurenko.comРецепт привезли из Италии жена и дочка. Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае. И, где бы мы ни отдыхали, вечером почти всегда у нас — тирамису. Кстати, девчонки признались, что десерт нашего приготовления точно такой же, как в Венеции.
Читайте больше рецептов на djurenko.com
Тирамису — с русского на все языки
Тирамису — Tiramisù Тирамису в разрезе … Википедия
Тирамису — калорийный итальянский десерт из бисквитного печенья в виде пальчиков, пропитанных марсалой или бренди, сверху выкладывают слой сабаньона, сыра маскарпоне и взбитых сливок с кофейным ароматом: подают охлажденным. Тирамису создали в Сиене, где его … Кулинарный словарь
Тирамису — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… … Википедия
Маскарпоне — Mascarpone … Википедия
КитКат — Открытая упаковка KitKat KitKat (русск. КитКат) серия шоколадных батончиков, производимых концерном Nestlé за пределами США и компанией Hershey внутри страны … Википедия
KitKat — Отрасль: Кондитерские изделия Текущий владелец … Википедия
Десерты из мороженого — Десерт из мороженого Десерты из мороженого это холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фр … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Афродизиак — Не следует путать с Aphrodisiac «песней Элефтерии Элефтериу». Афродизиаки (греч. Αφροδισιακά, от имени древнегреческой богини Афродиты[1]) вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую активность, в… … Википедия
Тирамису — с итальянского на все языки
Перевод: с итальянского на все языки
См. также в других словарях:
Тирамису — Tiramisù Тирамису в разрезе … Википедия
Тирамису — калорийный итальянский десерт из бисквитного печенья в виде пальчиков, пропитанных марсалой или бренди, сверху выкладывают слой сабаньона, сыра маскарпоне и взбитых сливок с кофейным ароматом: подают охлажденным. Тирамису создали в Сиене, где его … Кулинарный словарь
Тирамису — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… … Википедия
Маскарпоне — Mascarpone … Википедия
КитКат — Открытая упаковка KitKat KitKat (русск. КитКат) серия шоколадных батончиков, производимых концерном Nestlé за пределами США и компанией Hershey внутри страны … Википедия
KitKat — Отрасль: Кондитерские изделия Текущий владелец … Википедия
Десерты из мороженого — Десерт из мороженого Десерты из мороженого это холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фр … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Афродизиак — Не следует путать с Aphrodisiac «песней Элефтерии Элефтериу». Афродизиаки (греч. Αφροδισιακά, от имени древнегреческой богини Афродиты[1]) вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую активность, в… … Википедия
Книги
- Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису, Юлия Высоцкая. Книга ИТАЛИЯ. КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. В ПОИСКАХ ТИРАМИСУ — это итальянские кулинарные впечатления Юлии Высоцкой, интересные открытия, которые она сделала еще во время первых посещений страны… Подробнее Купить за 1180.7 руб
- Италия Кулинарное путешествие Рецепты Адреса Секреты В поисках тирамису, Высоцкая Ю.. Новая книга Юлии Высоцкой — это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гия в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты — свои и… Подробнее Купить за 1178 руб
- Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису, Юлия Высоцкая. Новая книга Юлии Высоцкой – это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты – свои и… Подробнее Купить за 599 руб электронная книга
тирамису — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
У них лучший тирамису в Южной Дакоте.
It’s got the best tiramisu in all of South Dakota.И еще я думаю, что мне больше никогда не придется готовить тирамису.
And I just think that I don’t ever need to cook tiramisu.Я просто хочу сказать, мы обожаем тирамису.
Он будет смотреть испытательный матч, лёжа в постели и поедая тирамису длинной ложкой.
He’ll be watching the Test match in bed, eating tiramisu with a long spoon.Клубника, фисташки, тирамису, ваниль, карамель, лимон и клубника.
In a cup: strawberry, pistachio, tiramisu, vanilla, caramel, lemon, strawberry.Я знаю, что такое тирамису, ясно?
Мы избалованы, ведь мы выбрасываем идеально прекрасный тирамису, потому что на нем маленькая волосинка.
AND WE ARE SPOILED BECAUSE WE THROW OUT PERFECTLY GOOD TIRAMISU BECAUSE IT HAS A LITTLE TINY HAIR ON IT.Я сошла с ума, ты сошел с ума от тирамису.
I’m crazy, and you’re crazy for tiramisu.Также у неё есть четыре собаки: Чоко, Тирамису, Арома и Роса.
She also has four dogs, named Choco, Tiramisu, Aroma and Rosa.Тирамису — итальянский десерт, который часто…
Извините, я ем тирамису.
Давай, это же тирамису
Примем смерть от домашнего тирамису.
Мама сделала своё знаменитое тирамису.
На десерт мы предлагаем тирамису, крем-карамель, фруктовые, бисквитные и шоколадные торты, бездрожжевые торты, мороженое, пудинг.
For dessert we serve tiramisu, creme caramel, cakes or dried fruit, ice cream, puddings, chocolate cakes, pandispagna.‘Всё равно, что предложить тирамису и мёртвого котёнка на одной тарелке.’
‘Like being offered a tiramisu and a dead kitten on the same plate.’И в чизкейке, и в разных десертах, как шоколадный мусс, тирамису, ванильный пудинг, во всем, что охлаждают в супермаркете, содержится желатин, чтобы придать товарный вид.
And in cheesecake and all kinds of desserts, like chocolate mousse, tiramisu, vanilla pudding, everything that’s cooled in the supermarket, there’s gelatin to make it look good.Тирамису с Джуди и Джерри.
Популярные современные начинки — зелёный чай, шоколад и тирамису.
Пусть этот вечер запомнится твоим обалденным тирамису.
Ответы Mail.ru: Тирамису — он или оно?
пирожено — оно десерт — он блин..
если иметь ввиду что это десерт, тогда он. А если пирожное, тогда оно.
определяющее слово ставится перед тирамису… наверное… а на фига его склонять…? ешь и всё..
мужской род, несклоняемое
это не пирожное, а именно десерт. Хотя изначально назывался супом ))) В Риме мне его в виде супа и принесли, бэ…
Оперируйте словосочетанием «два тирамису» — не ошибётесь!
для меня ОНО… то что несъедобно. такая гадость. ну совсем не нравится (по всяким рецептам делала)
сладость — она вкуснятина — она десерт — он пирожное — оно и того неизвестный науке род .
само слово тирамису думаю среднего рода) то есть оно)
он, м. р. нескл. сущ.
Это десерт и похоже это Он.
Настоящий вкус тирамису. Какой он?
Наверное, только аборигены из далеких африканских племен не знают, что такое вкус тирамису. Этот десерт покорил многих сладкоежек, а для некоторых стал самым любимым десертом в мире. Каждый уважаемый себя ресторан и даже небольшая кофейня имеют в своем меню тирамису.
Несмотря на то, что вокруг этого лакомства ходит много слухов в отношении его происхождения, его популярность не угасает. Если разобраться, то существует одна, основная история возникновения десерта.
История возникновения десерта
Согласно этой легенде, впервые этот десерт приготовили сиенские повара, именно поэтому его родиной считается Италия, хотя даже по этому поводу кулинарные критики умудряются спорить, выдвигая различные версии, но об этом потом. Тосканскому герцогу этот десерт так понравился, что он решил забрать его рецепт во Флоренцию, город в который стекались творческие личности со всей Италии: художники, поэты, скульпторы. Новое лакомство настолько понравился высокой публике, что многие не приступали к работе, не отведав сначала этого десерта. Именно Флоренция стала отправной точкой распространения тирамису сначала в Италии, а потом и за ее пределы.
Даже по поводу названия десерта есть своя, особая легенда. Дословно тирамису переводится как «Подними или взбодри меня». Считается, что такое название он получил от венецианских жриц любви, которые считали он, имеет возбуждающие свойства, поэтому употребляли его исключительно перед особенными свиданиями.
Это была основная, сама распространенная версия. Но находятся и такие, кто утверждает, что тирамису не имеет ничего общего с Италией и был создан не так давно, как многие полагают. Находятся и такие, кто утверждаю, что именно они являются создатели этого десерта и пытаются выдать себя за создателей этого десерта, но так ли это на самом деле?
На самом деле оригинальный рецепт этого десерта можно приготовить, только если Вы живете или бываете в Италии. Почему? Потому что основные ингредиенты десерта – это сыр маскарпоне (ручной работы, не купленный в супермаркете), особый сорт вина Марсала и особое, приготовленное по уникальному рецепту, печенье. Приготовив тирамису из этих компонентов, Вы сможете ощутить настоящий, классический вкус десерта.
Но не стоит расстраиваться, что Вы так и никогда, возможно, не попробуете классический тирамису. Десерт, который готовят у нас ничем не хуже оригинала, и если не придавать значения ингредиентам, то в некоторых случаях и намного вкуснее. Существует огромное количество рецептов этого лакомства, которые по вкусу ничем не уступаю оригиналу. Поэтому, не расстраивайтесь, а просто наслаждайтесь особенным вкусом каждый раз.
Marina