Овощной салат с тунцом и яйцами. Тунец рецепты приготовления с фото салат


Рецепт салат с тунцом и овощами / Меню недели

Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.

Салат с тунцом и овощами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 68 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 3 шт. больших листаСалат — 2 шт. листа айсбергаТунец — 1 шт. банкаМасло оливковое — 2 ст.л. Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 100 г Горчица зерновая — 1 ч.л. французскаяЛук красный — 50 г Огурец — 100 г Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Сок лимонный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. без горкиЯйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

1.

Поставить варить яйца до состояния вкрутую - около 10 минут. После залить их холодной водой.Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

2.

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате.С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

3.

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.Очистить лук и порезать перьями.

4.

Делаем заливку.Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки.Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

5.

Очистить яйца и порезать их дольками.Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат со свежим тунцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салатик получается не только очень красивым, но ещё и невероятно полезным. Вряд ли от него кто-то сможет отказаться. Он полезен для всех, могут кушать его даже те, кто придерживается всевозможных диет. В общем, к чему лишние слова? Просто читайте рецепт, как приготовить салат из свежего тунца, и приступайте к готовке! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Яйца Блюдо: Салаты География кухни: Европейская Диета: Диетическое питание

Салат со свежим тунцом - фото шаг 1

Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) - 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.

Салат со свежим тунцом - фото шаг 2

Свежий тунец разрежьте на 6 частей.

Салат со свежим тунцом - фото шаг 3

Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).

Салат со свежим тунцом - фото шаг 4

Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.

Салат со свежим тунцом - фото шаг 5

Смажьте тарелку соусом из тунца.

Салат со свежим тунцом - фото шаг 6

Выложите поверх равномерно микс салатов.

Салат со свежим тунцом - фото шаг 7

Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.

Салат со свежим тунцом - фото шаг 8

Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.

Салат со свежим тунцом - фото шаг 9

Добавьте специй по вкусу — и можете подавать. Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с тунцом - рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов салата с тунцом) / страница 2

Новогодний салат с тунцом консервированным 2.8

Новогодний салат с тунцом консервированным

Праздник на пороге! Предлагаю простой рецепт новогоднего салата с тунцом консервированным. Новизна том, что вместо излюбленных, но тяжелых для желудка майонезных салатов - этот зеленый красавец. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Салат из шпината и тунца

Салат из шпината и тунца

Рецепт приготовления салата из шпината, тунца, каштанов, помидора сельдерея и соевого соуса. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Салат "Нисуаз" с тунцом 4.9

Салат "Нисуаз" с тунцом

Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Тунец с брокколи 5.0

Тунец с брокколи

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Салат с тунцом и пекинской капустой 1.0

Салат с тунцом и пекинской капустой

Отличный салат для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Тунец и сыр добавляют салату сытности, а формирование салата слоями придает ему праздничный и нарядный вид. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017

Салат "Мимоза" с сырой морковью

Салат "Мимоза" с сырой морковью

Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат "Мимоза" с сырой морковью и без картофеля. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Салат с тунцом и ананасом

Салат с тунцом и ананасом

Для легкого ужина предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат с тунцом и ананасом. Мы подготовим свежий сочный салатик, а затем дополним его аппетитным запеченным на гриле тунцом. Очень вксуно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.03.2017

Тунец консервированный под шубой 5.0

Тунец консервированный под шубой

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2017

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Салат с рисом и рыбными консервами 3.0

Салат с рисом и рыбными консервами

Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2017

Салат "Нисуаз" классический 5.0

Салат "Нисуаз" классический

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017

Полинезийский салат 5.0

Полинезийский салат

Полинезийский салат обладает всеми качествами настоящей витаминной бомбы с непревзойденным и необычным вкусом. Кокосовое молоко, лайм, руккола, тунец и томаты. Обязательно попробуйте это чудо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2016

Салат с рыбой 5.0

Салат с рыбой

Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Салат из рукколы с тунцом 3.8

Салат из рукколы с тунцом

Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.01.2016

Салат из консервированной белой фасоли

Салат из консервированной белой фасоли

Фасоль – это отличный овощ, он может стать звездой любого блюда. Пробовали ли вы салаты с ней? Если еще нет, тогда рецепт, как приготовить салат из консервированной белой фасоли, специально для вас. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат "Мимоза" без моркови 5.0

Салат "Мимоза" без моркови

Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Важно не только готовить вкусно, но и правильно подавать блюда. Любой салат, гарнир, первое, должны выглядеть аппетитно. Сегодня расскажу, как приготовить салат с консервированным тунцом и яйцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Салат из шпината свежего 4.5

Салат из шпината свежего

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Салат с сельдереем и тунцом 4.0

Салат с сельдереем и тунцом

Салат с сельдереем и тунцом очень прост в приготовлении и безумно вкусен! Им всегда можно удивить родных и близких друзей. Отлично подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Karrkalina 08.02.2014

Салат с кукурузой и капустой

Салат с кукурузой и капустой

Этот салат с легкостью может заменить полноценный сытный ужин или обед, он многокомпонентный, невероятно сытный и питательный. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с кукурузой и капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.05.2017

Салат с рыбной консервой 4.7

Салат с рыбной консервой

Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.10.2016

Салат с макаронами и тунцом 4.6

Салат с макаронами и тунцом

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом - отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен. ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат "Морская стихия" 2.8

Салат "Морская стихия"

Для всех, кто любит не только вкусно готовить, но и оригинально украшать свои блюда, предлагаю очень интересный вариант, как приготовить салат "Морская стихия" с консервированным тунцом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015

Салат из тунца консервированного с кукурузой 5.0

Салат из тунца консервированного с кукурузой

Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 23.07.2017

Салат с айсбергом и тунцом 4.0

Салат с айсбергом и тунцом

В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Тарталетки с тунцом консервированным 4.3

Тарталетки с тунцом консервированным

Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Салат с тунцом и яблоком 3.3

Салат с тунцом и яблоком

Если у вас мало времени и скудный выбор ингредиентов, и вы хотите быстро и вкусно пообедать, то рецепт салата с тунцом и яблоком - то, что вам нужно! Полезный и очень простой салат на каждый день. ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Рыбный салат "Мимоза" 5.0

Рыбный салат "Мимоза"

Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Салат "Мимоза" (простой рецепт) 5.0

Салат "Мимоза" (простой рецепт)

Этот классический для русской кухни салат хорош тем, что он отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Сытный, аппетитный, вкусный и несложный в процессе. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2017

Салат "Мимоза" с картошкой и сыром 5.0

Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Салат "Мимоза" 5.0

Салат "Мимоза"

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а на праздничном столе его след простывает за 10 минут. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Салат из тунца с яйцом 1.0

Салат из тунца с яйцом

Вы не знаете, что приготовить к ужину, или просто надоели давно известные салаты? Значит, нужно попробовать приготовить салат по этому простому рецепту. Этот яркий салатик готовится быстро и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

Салат из тунца простой

Салат из тунца простой

Если вы, как и я, неравнодушны к рыбе (особенно к тунцу), то по достоинству оцените рецепт, как приготовить салат из тунца (простой). Его можно использовать для бутербродов или подать на блюде. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.08.2017

Салат с тунцом и кукурузой 4.2

Салат с тунцом и кукурузой

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом. ...далее

Добавил: Julechka 14.08.2013

Ремохон 4.9

Ремохон

Вашему вниманию простой рецепт приготовления ремохона - очень насыщенного и питательного испанского салата, который прекрасно подходит для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2014

Малагский салат 3.9

Очень вкусный и пикантный салат из яиц и тунца придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. С этим рецептом малагского салата готовить будет еще проще и приятнее! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2014

Греческий салат с тунцом 4.7

Греческий салат с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат из консервы тунца 1.0

Салат из консервы тунца

Я знаю массу интересных рецептов с консервированной рыбой, думаю, и вы тоже часто готовите с ней. Особенно это касается салатов. С недавних пор я полюбила рецепты, которые готовятся на основе тунца. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2017

Салат с тунцом слоеный

Салат с тунцом слоеный

Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с тунцом слоеный. Яркий, аппетитный, легкий и невероятно вкусный! В качестве быстрого перекуса или на праздничный стол — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Тимбал из авокадо с тунцом 5.0

Тимбал из авокадо с тунцом

Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

povar.ru

Салат с тунцом: рецепты приготовления :: SYL.ru

В Соединенных Штатах тунец - однин из самых популярных ингредиентов, который добавляется во множество блюд. Одними из самых любимых являются салаты, которые по своей частоте приготовления сравнимы с нашим "Оливье".

Чаще всего в ход идет консервированный тунец. Рыба лишена навязчивого характерного запаха, ее мясо очень мякое и нежное, а по полезности она занимает 1 место.

В России не так часто готовят блюда с тунцом. Но тем не менее они получаются очень вкусными. Поэтому в преддверии новогодних праздников стоит рассмотреть некоторые рецепты салата с тунцом (с фото).

Как выбрать рыбу

Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом - не важно, главное - правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.

Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.

Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.

Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.

Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:

  1. Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
  2. Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
  3. Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
  4. Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.

Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.

Классический рецепт салата из тунца

Нисуаз с тунцом - классика среди блюд, приготовляемых с использованием этой рыбы. Салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему вкусу и легкости, что так ценят хозяйки. Готовится он с применением охлажденной тушки рыбы.

Для классического рецепта салата из тунца Нисуаз, потребуется:

  • свежее филе - 200 грамм;
  • сыр "Моцарелла" - 50 грамм;
  • оливки зеленые - 100 грамм;
  • картофелина отварная - 1 шт;
  • перепелиные яйца - 7 шт;
  • перец сладкий цветной - 1 шт;
  • фасоль стручковая - 200 грамм;
  • томаты - 3 шт;
  • креветки - 10 штучек;
  • луковая головка- 1 шт;
  • горчичный соус - 1 ч. л.;
  • руккола - 2-3 штучки;
  • базилик рубленный - 1 ст. л.;
  • мед - половина ст. л.;
  • цитрусовый сок;
  • масло оливы и винный уксус.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать смешивать салат, сперва стоит приготовить соус для заправки. Для этого соединяют воедино (в указанных количествах) горчицу, мед, оливковое масло и винный уксус. Все перемешать до однородности, приправить мелко нарубленной зеленью и оставить "настаиваться" на полчаса.
  2. Цитрусовый сок и масло оливы смешивают, полученной заправкой поливают филе тунца и оставляют мариноваться на несколько минут.
  3. Далее, стручки фасоли обжаривают в течение 5 минут на сильном огне, без масла.
  4. Через 5 минут фасоль сбрызгивают лимонным соком и оставляют пропитаться несколько минут (лучше до полного остывания).
  5. Тунец, который подвергся маринованию, обжаривают на сковороде, по паре минут с обеих стороны.
  6. Яйца перепелов и картофель отваривают.
  7. Овощи: помидоры, перец и картофель нарезают небольшими кусочками.
  8. В подготовленный салатник, желательно глубокий, отправляют листья рукколы и другую зелень.
  9. К зелени отправляют картофель, помидоры и перец.
  10. Тунец нарезают на тонкие кусочки - слайсы, и отправляют к общей массе.
  11. Яйца перепелов очищают, нарезают кружочками и украшают салат.
  12. В качестве украшения используют отваренные и очищенные креветки и "Моцареллу".
  13. Все компоненты приправляют заранее приготовленным соусом. Блюдо полностью готово.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой хорош не только из-за вкуса, но и из-за своего продолжительного срока хранения.

Понадобится:

  • консервированный тунец - 2 баночки;
  • капуста пекинская - 1 шт.;
  • черные маслины без косточек - 1 упаковка;
  • яйца - 3 шт.;
  • стебли зеленого лука - 5 шт.;
  • соус сои - 59 мл.;
  • масло оливы - пара ложек;
  • сок кислого цитруса - 1 ст. л.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту помыть, подсушить и нарезать на длинные полосы.
  2. Лук помыть и измельчить.
  3. Тунца переложить в посуду и размять вилкой. Жидкость предварительно слить.
  4. Яйца сварить и превратить в кусочки.
  5. Маслины порезать на кружочки.
  6. Приготовить заправочный соус. Смешать: масло оливы, соевый соус и кислый цитрусовый сок.
  7. Полученной заправкой сдобрить салат, не скупясь. Перемешать и подавать к столу.

Авакадо и тунец

Еще один рецепт вкусного салата с тунцом - это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.

Для приготовления потребуется вот что:

  • свежее филе тунца - 0,4 кг;
  • огурец - 1 штука средних размеров;
  • авокадо - в количестве 1;
  • зелень лука - 3-4 стебелька;
  • кунжутное семя - 1 ст. л.;
  • сок цитруса - 1 ч. л.;
  • китайский соус из сои - 1 ст. л.;
  • масло кунжутных семян - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
  2. Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
  3. Стебли лука измельчают.
  4. Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
  5. Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
  6. Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.

Салат с кукурузой и рыбой

  • консервированная разновидность тунца - 1 банка;
  • десертная кукуруза - 1 банка;
  • красная фасоль - 1 банка;
  • маслины - половина банки;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • зеленые листья салата;
  • помидоров - 2 шт.

Рецепт салата с консервированным тунцом (фото с сервировкой представлено выше), прост в приготовлении.

  1. В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
  2. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
  3. Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх - порванные мелко салатные листья.
  4. Высыпать кукурузу и фасоль.
  5. Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
  6. Заправить соусом и перемешать.

"Мимоза"

  • консерва из тунца - 1 упаковка;
  • яйца - 4 шт.;
  • картофелина - 3 шт.;
  • морковка - пара штук;
  • луковица - 1 головка.

Процесс готовки:

  1. Сварить морковь, яйца и картошку. Все очистить от кожуры.
  2. Отварные овощи и "крутые" желтки измельчить на мелкой теркой.
  3. Белки можно порезать, а можно натереть на крупной стороне терки.
  4. Луковку измельчить.
  5. Перекладывают готовые ингредиенты в салатник поочередно, смазывая каждый майонезом: картофель, тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать покрошенный желток.

Салат из тунца для сендвичей

Сендвич с тунцом - традиционный бутерброд американской кухни. Далее представим рецепт салата с консервированным тунцом, с фото возможной подачи.

Необходимо:

  • консервы тунца в собственном рассоле - 1 банка;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • черешок сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • корнишоны - 2 шт.;
  • горчичный соус - 1 ч. л.;
  • масло оливы - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • рикотта - 2 ст. л.;
  • концентрат цитруса - 1 ст. л.;
  • соль, перец порошковый черный - по вкусу;
  • зелень;
  • каперсы - 1 ст. л.;
  • хлеб (для тостов) — 12 шт.;
  • лук- 1/4 шт.

Готовка:

  1. Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
  2. Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
  3. Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
  4. Все посолить, поперчить и заправить.
  5. Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.

Заключение

Представленные рецепты салатов с тунцом (с фото) станут отличным дополнением праздничного стола, а также прекрасным разнообразием повседневного меню.

www.syl.ru

Салат с тунцом • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав этого салата, чтобы понять — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Зелёные листья Романо, красный болгарский перец, синий лук, кедровые орешки, оливковое масло, перепелиные яйца, ну и, конечно, тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Эта рыба  богата  жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Ну, а если исключить из рецепта перепелиные яйца, то Вы получите прекрасное постное блюдо.

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой кочан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма.  Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.салат с тунцом

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком  лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.

тунец

Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то смотрите → Как быстро высушить салат

салат

Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.

орехи

Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.

лук

Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.

салат

Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.

болгарский перец

Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс.

заправка для салата

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!

салат с тунцом

Выложите салат на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, сверху положите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

салат с тунцом

Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.

салат с тунцом

Разумеется, заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!

салат с тунцом

Салат с тунцом. Краткий рецепт.

салат с тунцом

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой качан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Выложите тунца на тарелку, полейте соком лимона и оливковым маслом.Сварите перепелиные яйца и подсушите кедровые орешки на сковороде.Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиками, салат Романо нарвите руками на кусочки.Смешайте все ингредиенты заправки, выдавите чеснок через пресс — залейте салат, перемешайте и выложите на блюдо.Посыпьте кедровыми орехами. Сверху разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Салат с тунцом и овощами: рецепт с фото

Овощной салат с тунцом и яйцами Опубликовано 29.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит летнее меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с тунцом и яйцами Для приготовления салата понадобится:- консервированный тунец в масле – 1 б.;- куриные яйца – 2-3 шт.;- листовой салат;- свежий огурец – 1-2 шт.;- сладкий перец – 1 шт.;- помидоры – 2-3 шт.;- красный салатный лук – 1 шт.;- лимон;- оливковое масло;- зеленый перец горошек;- семена кунжута;- соль.

листья салата порвать руками 1. Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом. 2. Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.

лук нарезаем 3. Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.

огурец нарезать 4. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.

перец нарезать 5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.

заправить салат маслом 6. Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.

Овощной салат с тунцом и яйцами 7. Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.

рецепт овощного салата с тунцом и яйцами 8. Консервированный тунец доставайте из банки, постарайтесь максимально избавить его от масла. Раздавите рыбу вилкой и поместите сверху на салат. 9. Присыпьте готовый салат из овощей с тунцом и яйцами кунжутом, который желательно перед использованием слегка обжарить на сухой сковороде. Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, этот салат не любит долгого ожидания, поскольку в нем содержится много сочных ингредиентов. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина А еще узнайте, как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками

namenu.ru