Овощной салат с тунцом и яйцами. Тунец рецепты приготовления с фото салат
Рецепт салат с тунцом и овощами / Меню недели
Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 68 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 3 шт. больших листаСалат — 2 шт. листа айсбергаТунец — 1 шт. банкаМасло оливковое — 2 ст.л. Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 100 г Горчица зерновая — 1 ч.л. французскаяЛук красный — 50 г Огурец — 100 г Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Сок лимонный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. без горкиЯйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1.
Поставить варить яйца до состояния вкрутую - около 10 минут. После залить их холодной водой.Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.
2.
Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате.С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.
3.
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.Очистить лук и порезать перьями.
4.
Делаем заливку.Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки.Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).
5.
Очистить яйца и порезать их дольками.Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.
Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат со свежим тунцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Салатик получается не только очень красивым, но ещё и невероятно полезным. Вряд ли от него кто-то сможет отказаться. Он полезен для всех, могут кушать его даже те, кто придерживается всевозможных диет. В общем, к чему лишние слова? Просто читайте рецепт, как приготовить салат из свежего тунца, и приступайте к готовке! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Яйца Блюдо: Салаты География кухни: Европейская Диета: Диетическое питаниеПервым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) - 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.
Свежий тунец разрежьте на 6 частей.
Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).
Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.
Смажьте тарелку соусом из тунца.
Выложите поверх равномерно микс салатов.
Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.
Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.
Добавьте специй по вкусу — и можете подавать. Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат с тунцом - рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов салата с тунцом) / страница 2
Новогодний салат с тунцом консервированным 2.8
Праздник на пороге! Предлагаю простой рецепт новогоднего салата с тунцом консервированным. Новизна том, что вместо излюбленных, но тяжелых для желудка майонезных салатов - этот зеленый красавец. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2015
Салат из шпината и тунца
Рецепт приготовления салата из шпината, тунца, каштанов, помидора сельдерея и соевого соуса. ...далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Салат "Нисуаз" с тунцом 4.9
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Тунец с брокколи 5.0
Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016
Салат с тунцом и пекинской капустой 1.0
Отличный салат для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Тунец и сыр добавляют салату сытности, а формирование салата слоями придает ему праздничный и нарядный вид. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017
Салат "Мимоза" с сырой морковью
Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат "Мимоза" с сырой морковью и без картофеля. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017
Салат с тунцом и ананасом
Для легкого ужина предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат с тунцом и ананасом. Мы подготовим свежий сочный салатик, а затем дополним его аппетитным запеченным на гриле тунцом. Очень вксуно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.03.2017
Тунец консервированный под шубой 5.0
Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2017
Салат с тунцом и фасолью
Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Салат с рисом и рыбными консервами 3.0
Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2017
Салат "Нисуаз" классический 5.0
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017
Полинезийский салат 5.0
Полинезийский салат обладает всеми качествами настоящей витаминной бомбы с непревзойденным и необычным вкусом. Кокосовое молоко, лайм, руккола, тунец и томаты. Обязательно попробуйте это чудо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2016
Салат с рыбой 5.0
Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Салат из рукколы с тунцом 3.8
Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее! ...далее
Добавил: Елена Alex 27.01.2016
Салат из консервированной белой фасоли
Фасоль – это отличный овощ, он может стать звездой любого блюда. Пробовали ли вы салаты с ней? Если еще нет, тогда рецепт, как приготовить салат из консервированной белой фасоли, специально для вас. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Салат "Мимоза" без моркови 5.0
Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018
Салат с консервированным тунцом и яйцом
Важно не только готовить вкусно, но и правильно подавать блюда. Любой салат, гарнир, первое, должны выглядеть аппетитно. Сегодня расскажу, как приготовить салат с консервированным тунцом и яйцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Салат из шпината свежего 4.5
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017
Салат с сельдереем и тунцом 4.0
Салат с сельдереем и тунцом очень прост в приготовлении и безумно вкусен! Им всегда можно удивить родных и близких друзей. Отлично подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Karrkalina 08.02.2014
Салат с кукурузой и капустой
Этот салат с легкостью может заменить полноценный сытный ужин или обед, он многокомпонентный, невероятно сытный и питательный. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с кукурузой и капустой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.05.2017
Салат с рыбной консервой 4.7
Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.10.2016
Салат с макаронами и тунцом 4.6
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом - отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен. ...далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Салат "Морская стихия" 2.8
Для всех, кто любит не только вкусно готовить, но и оригинально украшать свои блюда, предлагаю очень интересный вариант, как приготовить салат "Морская стихия" с консервированным тунцом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015
Салат из тунца консервированного с кукурузой 5.0
Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 23.07.2017
Салат с айсбергом и тунцом 4.0
В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Тарталетки с тунцом консервированным 4.3
Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Салат с тунцом и яблоком 3.3
Если у вас мало времени и скудный выбор ингредиентов, и вы хотите быстро и вкусно пообедать, то рецепт салата с тунцом и яблоком - то, что вам нужно! Полезный и очень простой салат на каждый день. ...далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Рыбный салат "Мимоза" 5.0
Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017
Салат "Мимоза" (простой рецепт) 5.0
Этот классический для русской кухни салат хорош тем, что он отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Сытный, аппетитный, вкусный и несложный в процессе. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2017
Салат "Мимоза" с картошкой и сыром 5.0
Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Салат "Мимоза" 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а на праздничном столе его след простывает за 10 минут. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Салат из тунца с яйцом 1.0
Вы не знаете, что приготовить к ужину, или просто надоели давно известные салаты? Значит, нужно попробовать приготовить салат по этому простому рецепту. Этот яркий салатик готовится быстро и просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Салат из тунца простой
Если вы, как и я, неравнодушны к рыбе (особенно к тунцу), то по достоинству оцените рецепт, как приготовить салат из тунца (простой). Его можно использовать для бутербродов или подать на блюде. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 08.08.2017
Салат с тунцом и кукурузой 4.2
Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом. ...далее
Добавил: Julechka 14.08.2013
Ремохон 4.9
Вашему вниманию простой рецепт приготовления ремохона - очень насыщенного и питательного испанского салата, который прекрасно подходит для ужина или обеда! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2014
Малагский салат 3.9
Очень вкусный и пикантный салат из яиц и тунца придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. С этим рецептом малагского салата готовить будет еще проще и приятнее! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2014
Греческий салат с тунцом 4.7
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат из консервы тунца 1.0
Я знаю массу интересных рецептов с консервированной рыбой, думаю, и вы тоже часто готовите с ней. Особенно это касается салатов. С недавних пор я полюбила рецепты, которые готовятся на основе тунца. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2017
Салат с тунцом слоеный
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с тунцом слоеный. Яркий, аппетитный, легкий и невероятно вкусный! В качестве быстрого перекуса или на праздничный стол — именно то, что нужно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Тимбал из авокадо с тунцом 5.0
Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
povar.ru
Салат с тунцом: рецепты приготовления :: SYL.ru
В Соединенных Штатах тунец - однин из самых популярных ингредиентов, который добавляется во множество блюд. Одними из самых любимых являются салаты, которые по своей частоте приготовления сравнимы с нашим "Оливье".
Чаще всего в ход идет консервированный тунец. Рыба лишена навязчивого характерного запаха, ее мясо очень мякое и нежное, а по полезности она занимает 1 место.
В России не так часто готовят блюда с тунцом. Но тем не менее они получаются очень вкусными. Поэтому в преддверии новогодних праздников стоит рассмотреть некоторые рецепты салата с тунцом (с фото).
Как выбрать рыбу
Собираетесь ли вы готовить салат со свежим или консервированным тунцом - не важно, главное - правильно выбрать игредиент и не натолкнуться на подделку. Но поскольку в нашей стране более распространен тунец в банках, поговорим о том, как подобрать для своего салата качественный продукт.
Выделяют 7 разновидностей тунца, но для всех них характерно жирное упругое мясо от бледно-розового до красного оттенков. Самым дорогим видом является Альбакор, который отличается высоким содержанием жиров и белым цветом мяса. Стоить он будет дороже, но по вкусу превосходен.
Консервы из тунца, к какому бы виду они не относились, стоят ощутимо дороже, чем консервы из других рыб. По причине дороговизны есть большая вероятность натолкнуться на подделку: взамен тунца в банке окажется скумбрия, схожая по консистенции.
Вскрыв банку, обратите внимание на волокна: они должны быть крупными. Кроме того, в тунце нет костей. А вкус не напоминает ни одну другую рыбу.
Итак, чтобы не ошибиться с выбором консервы, обратите внимание вот на что:
- Целостность и ровность банки. Возьмите ее в руки и внимательно осмотрите. Если есть вмятины, то лучше поставьте банку на место: при деформации упаковки внутри меняется давление, что приводит к быстрой окисляемости содержимого.
- Срок изготовления. Срок годности, конечно, тоже немаловажен, но дата изготовления влияет на вкус рыбы: так, если законервирован тунец 3 месяца назад, то покупайте товар без сомнений. Именно 3 месяцев достаточно для того, чтобы рыба приобрела свой неповторимый вкус.
- Состав. Изучите этот пункт, в консерве не должно быть ничего, кроме тунца, соли и воды.
- Страна-производитель. Самыми вкусными европейскими консервами считаются итальянские и испанские.
Рецепты с фото вкусных салатов с тунцом будут представлены далее. И именно правильно выбранный морской компонент придаст салату уникальный вкус.
Классический рецепт салата из тунца
Нисуаз с тунцом - классика среди блюд, приготовляемых с использованием этой рыбы. Салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему вкусу и легкости, что так ценят хозяйки. Готовится он с применением охлажденной тушки рыбы.
Для классического рецепта салата из тунца Нисуаз, потребуется:
- свежее филе - 200 грамм;
- сыр "Моцарелла" - 50 грамм;
- оливки зеленые - 100 грамм;
- картофелина отварная - 1 шт;
- перепелиные яйца - 7 шт;
- перец сладкий цветной - 1 шт;
- фасоль стручковая - 200 грамм;
- томаты - 3 шт;
- креветки - 10 штучек;
- луковая головка- 1 шт;
- горчичный соус - 1 ч. л.;
- руккола - 2-3 штучки;
- базилик рубленный - 1 ст. л.;
- мед - половина ст. л.;
- цитрусовый сок;
- масло оливы и винный уксус.
Приготовление:
- Перед тем как начать смешивать салат, сперва стоит приготовить соус для заправки. Для этого соединяют воедино (в указанных количествах) горчицу, мед, оливковое масло и винный уксус. Все перемешать до однородности, приправить мелко нарубленной зеленью и оставить "настаиваться" на полчаса.
- Цитрусовый сок и масло оливы смешивают, полученной заправкой поливают филе тунца и оставляют мариноваться на несколько минут.
- Далее, стручки фасоли обжаривают в течение 5 минут на сильном огне, без масла.
- Через 5 минут фасоль сбрызгивают лимонным соком и оставляют пропитаться несколько минут (лучше до полного остывания).
- Тунец, который подвергся маринованию, обжаривают на сковороде, по паре минут с обеих стороны.
- Яйца перепелов и картофель отваривают.
- Овощи: помидоры, перец и картофель нарезают небольшими кусочками.
- В подготовленный салатник, желательно глубокий, отправляют листья рукколы и другую зелень.
- К зелени отправляют картофель, помидоры и перец.
- Тунец нарезают на тонкие кусочки - слайсы, и отправляют к общей массе.
- Яйца перепелов очищают, нарезают кружочками и украшают салат.
- В качестве украшения используют отваренные и очищенные креветки и "Моцареллу".
- Все компоненты приправляют заранее приготовленным соусом. Блюдо полностью готово.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой хорош не только из-за вкуса, но и из-за своего продолжительного срока хранения.
Понадобится:
- консервированный тунец - 2 баночки;
- капуста пекинская - 1 шт.;
- черные маслины без косточек - 1 упаковка;
- яйца - 3 шт.;
- стебли зеленого лука - 5 шт.;
- соус сои - 59 мл.;
- масло оливы - пара ложек;
- сок кислого цитруса - 1 ст. л.
Готовится салат следующим образом:
- Капусту помыть, подсушить и нарезать на длинные полосы.
- Лук помыть и измельчить.
- Тунца переложить в посуду и размять вилкой. Жидкость предварительно слить.
- Яйца сварить и превратить в кусочки.
- Маслины порезать на кружочки.
- Приготовить заправочный соус. Смешать: масло оливы, соевый соус и кислый цитрусовый сок.
- Полученной заправкой сдобрить салат, не скупясь. Перемешать и подавать к столу.
Авакадо и тунец
Еще один рецепт вкусного салата с тунцом - это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.
Для приготовления потребуется вот что:
- свежее филе тунца - 0,4 кг;
- огурец - 1 штука средних размеров;
- авокадо - в количестве 1;
- зелень лука - 3-4 стебелька;
- кунжутное семя - 1 ст. л.;
- сок цитруса - 1 ч. л.;
- китайский соус из сои - 1 ст. л.;
- масло кунжутных семян - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
- Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
- Стебли лука измельчают.
- Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
- Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
- Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.
Салат с кукурузой и рыбой
- консервированная разновидность тунца - 1 банка;
- десертная кукуруза - 1 банка;
- красная фасоль - 1 банка;
- маслины - половина банки;
- оливковое масло - по вкусу;
- зеленые листья салата;
- помидоров - 2 шт.
Рецепт салата с консервированным тунцом (фото с сервировкой представлено выше), прост в приготовлении.
- В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
- Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
- Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх - порванные мелко салатные листья.
- Высыпать кукурузу и фасоль.
- Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
- Заправить соусом и перемешать.
"Мимоза"
- консерва из тунца - 1 упаковка;
- яйца - 4 шт.;
- картофелина - 3 шт.;
- морковка - пара штук;
- луковица - 1 головка.
Процесс готовки:
- Сварить морковь, яйца и картошку. Все очистить от кожуры.
- Отварные овощи и "крутые" желтки измельчить на мелкой теркой.
- Белки можно порезать, а можно натереть на крупной стороне терки.
- Луковку измельчить.
- Перекладывают готовые ингредиенты в салатник поочередно, смазывая каждый майонезом: картофель, тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать покрошенный желток.
Салат из тунца для сендвичей
Сендвич с тунцом - традиционный бутерброд американской кухни. Далее представим рецепт салата с консервированным тунцом, с фото возможной подачи.
Необходимо:
- консервы тунца в собственном рассоле - 1 банка;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- черешок сельдерея - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- огурец - 1/2 шт.;
- корнишоны - 2 шт.;
- горчичный соус - 1 ч. л.;
- масло оливы - 2 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- рикотта - 2 ст. л.;
- концентрат цитруса - 1 ст. л.;
- соль, перец порошковый черный - по вкусу;
- зелень;
- каперсы - 1 ст. л.;
- хлеб (для тостов) — 12 шт.;
- лук- 1/4 шт.
Готовка:
- Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
- Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
- Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
- Все посолить, поперчить и заправить.
- Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.
Заключение
Представленные рецепты салатов с тунцом (с фото) станут отличным дополнением праздничного стола, а также прекрасным разнообразием повседневного меню.
www.syl.ru
Салат с тунцом • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав этого салата, чтобы понять — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Зелёные листья Романо, красный болгарский перец, синий лук, кедровые орешки, оливковое масло, перепелиные яйца, ну и, конечно, тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Эта рыба богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Ну, а если исключить из рецепта перепелиные яйца, то Вы получите прекрасное постное блюдо.
Вам понадобится:
- консервированный в собственном соку тунец 1 банка (200гр)
- перепелиные яйца 10 шт
- салат Романо 1 небольшой кочан
- красный болгарский перец 0,5 шт
- синий лук 1 шт
- кедровые орехи 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Заправка для салата:
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- зернёная горчица 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- оливковое масло первого отжима 50-70 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма. Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.
Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то смотрите → Как быстро высушить салат
Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.
Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.
Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.
Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.
Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!
Выложите салат на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, сверху положите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.
Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.
Разумеется, заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!
Салат с тунцом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- консервированный в собственном соку тунец 1 банка (200гр)
- перепелиные яйца 10 шт
- салат Романо 1 небольшой качан
- красный болгарский перец 0,5 шт
- синий лук 1 шт
- кедровые орехи 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Заправка для салата:
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- зернёная горчица 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- оливковое масло первого отжима 50-70 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Выложите тунца на тарелку, полейте соком лимона и оливковым маслом.Сварите перепелиные яйца и подсушите кедровые орешки на сковороде.Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиками, салат Романо нарвите руками на кусочки.Смешайте все ингредиенты заправки, выдавите чеснок через пресс — залейте салат, перемешайте и выложите на блюдо.Посыпьте кедровыми орехами. Сверху разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Салат с тунцом и овощами: рецепт с фото
Опубликовано 29.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит летнее меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.Для приготовления салата понадобится:- консервированный тунец в масле – 1 б.;- куриные яйца – 2-3 шт.;- листовой салат;- свежий огурец – 1-2 шт.;- сладкий перец – 1 шт.;- помидоры – 2-3 шт.;- красный салатный лук – 1 шт.;- лимон;- оливковое масло;- зеленый перец горошек;- семена кунжута;- соль.
1. Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом. 2. Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.3. Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.
4. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.
5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.
6. Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.
7. Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.
8. Консервированный тунец доставайте из банки, постарайтесь максимально избавить его от масла. Раздавите рыбу вилкой и поместите сверху на салат. 9. Присыпьте готовый салат из овощей с тунцом и яйцами кунжутом, который желательно перед использованием слегка обжарить на сухой сковороде. Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, этот салат не любит долгого ожидания, поскольку в нем содержится много сочных ингредиентов. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина А еще узнайте, как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
namenu.ru