Тушеная говядина с морковью и черносливом: Говядина с морковью и черносливом – Тушёная говядина с черносливом, луком и морковью

Содержание

Тушёная говядина с черносливом, луком и морковью

Говядина с черносливом

Нежнейшее мясо говядины, тушеной с черносливом, луком и морковью с приятным кисло-сладким ароматом не оставит равнодушным никого из попробовавших это блюдо. Говядину можно заменить на любое мясо: баранина, конина. Но в своем пошаговом рецепте я всегда использую говядину, сочетание с черносливом мне очень нравится.

Читайте также

Говядина с черносливом

При тушении мяса можно использовать всякие пряности: зиру, кориандр, чабрец, тимьян, базилик. Но именно в этом блюде мне нравится, когда мясо берет на себя нотки вкуса чернослива, и ничего больше. Поэтому из специй я использую только смесь перцев и соль.

Ингредиенты для блюда:

  • говядина – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • смесь перцев, соль по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

Мясо заранее достаем из морозильника и оставляем на столе до полного согревания, чтобы при жарке оно не съежилось от жара. Морковь промываем холодной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

подготовленные продукты

Морковь натираем на крупной терке в форме соломки.

тертая морковь

Лук нарезаем также соломкой.

нарезанный лук

Разогреваем сковородку, наливаем на дно немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

обжарка лука и моркови

Пока готовятся морковь с луком, нарезаем говядину на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.

нарезанная говядина

Отправляем мясо к овощам и обжариваем его до исчезновения крови.

обжариваем мясо с овощами

Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

нарезанный чеснок

Чернослив делим на 2-3 части.

нарезанный чернослив

Далее чеснок и сухофрукты отправляем к мясу с овощами. Обжариваем 1-2 минуты.

добавляем чеснок и чернослив

Добавляем соль и перец, заливаем все это водой и тушим при закрытой крышке примерно час. Огонь ставим на минимум.

тушим под крышкой

При тушении говядины с черносливом на кухне стоит неописуемый аромат! Этот час порой кажется вечностью! Обязательно приготовьте – результат вам точно понравится!

тушеное мясо с овощами

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом и овощами, рецепт — Вкусо.ру

25 ноября 2016

Тушеная говядина с черносливом и овощами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина

    500 г

  • чернослив

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • бульон мясной/вода

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло топленое

    2 ст.л.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Вымыть говядину в холодной воде. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду, смазанную маслом и подогретую. Чуть-чуть обжарить на большом огне, чтобы мясо было румяным. Помыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
  • Накрыть крышкой, готовить на тихом огне минут шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно готовилось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами измельченной петрушкой.

Фотоотчеты приготовивших