Творожники от шеф повара: 5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров | КУЛИНАРИЯ

Содержание

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров | КУЛИНАРИЯ

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

сырники

РЕЦЕПТ 1:  Cырники “КЛАССИЧЕСКИЕ”

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.


* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.сырники

РЕЦЕПТ 2:  Сырники “С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ”

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.


3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
Сочники с творогом. Просто готовить — вкусно кушать!

сырники

РЕЦЕПТ 3:  Сырники “С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ”

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»
– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:
200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.


3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

сырники

РЕЦЕПТ 4: Сырники “СО СЛАДКИМ СИРОПОМ”

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»
– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:
Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили
Для сиропа:100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.


2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

сырники

РЕЦЕПТ 5:  Сырники “С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ”

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:  Это могут быть яблоки, клубника и т.д


1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

 

Познавательно от Галилео – Сырники. Почему они круглые и почему “сырники”?

Лучший рецепт сырников от Юлии Высоцкой

Сырники с изюмом от бабушки Эммы

первоисточник:  http://www.domashniy.ru/

источник: http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/

 

Секрет идеальных сырников — Три рецепта завтраков от шеф-повара / НВ

Творожная масса, которую можно есть ложкой прямо из пачки, для сырников не подходит — в ней слишком много влаги

У меня есть три любимых завтрака. Они все очень просты в приготовлении, но важно знать некоторые нюансы.

1.

Тост с авокадо и скремблом

Очень люблю тост с авокадо и скремблом. Для него нужен хлеб, который ферментировался дольше двух суток, я выбираю льняной. Самому такой хлеб не приготовить, нужно покупать.

Авокадо — 1 шт.

Льняной хлеб — 2 ломтика

Яйца — 2 шт.

Растительное масло для жарки

Оливковое масло холодного отжима

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Пармезан — 30 г

Трюфельная паста по вкусу

Два ломтика хлеба поджарить на сковородке или на гриле.

Спелый авокадо почистить и размять вилкой в пюре. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона — больше ничего и не нужно. Выложить пюре на тосты.

Французы добавляют к омлету сыр Эмменталь

Отдельно приготовить скрембл. В миске вилкой перемешать яйца с щепоткой соли. Сильно взбивать не надо. Вылить на разогретую сковороду, подождать, пока яйца чуть-чуть схватятся, и аккуратно деревянной лопаткой перемешать в мягкую кашицу. Если добавить тертый пармезан и немного трюфельной пасты, это будет самый вкусный завтрак в мире!

2.

Классический французский омлет

Вопреки стереотипам, в классический омлет не входят сливки или молоко. Кстати, по правильно приготовленному омлету поваров берут на работу в рестораны.

Яйца — 3 шт.

Вода — 1 ч.л.

Соль

Сливочное масло — 25 г

Яйца хорошо перемешать вилкой с водой и солью.

На теплую сковороду выложить масло. Как только оно растает, вылить яйца. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести яйца до консистенции густой сметаны. Когда снизу омлет схватился, но еще не жарится, и пока сверху яйца мягкие, нужно свернуть омлет в трубочку с помощью лопатки.

Можно подавать. Омлет получается желтым и незажаренным, поджаренной корочки нельзя допустить. Когда его разрезаешь, внутри сохраняется консистенция взбитых сливок: нейтральный, мягкий и сочный.

Французы добавляют к омлету сыр Эмменталь. Я люблю омлет или без сыра, или с пармезаном. Добавьте ароматный хлеб и пару капель хорошего оливкового масла — идеальный завтрак!

3.

Сырники

Секрет сырников заключается в хорошем твороге. Он должен быть сухим и некислым. В магазинах сегодня продается такой творог, чтобы его можно было есть ложкой прямо из пачки. Но для сырников он не подходит, в нем слишком много влаги. А если много влаги, мы добавляем больше муки, и наши сырники получаются сухими и невкусными.

Я беру творог с крупными фракциями, который больше всего похож на домашний. И далее его нужно хорошенько отжать. Это самый главный секрет.

Творог — 300 г

Яичный желток — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Творог отжать в вафельном полотенце. Быстро перемешать все ингредиенты. Долго вымешивать не нужно. Если остаются цельные кусочки творога, это, наоборот, преимущество.

Можно взять еще одну столовую ложки муки — для подпыла. В этой муке сформировать шарики. Если вы плохо отжали творог, масса получится слишком жидкой, и вы не сможете ее скатать.

Жарить сырники на растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны, потом с другой. Потом снова перевернуть на первую сторону и накрыть крышкой на 2 минуты. Снова перевернуть на вторую сторону и тоже держать под крышкой 2 минуты.

Подавать со сметаной, вареньем, взбитыми сливками — с чем угодно, на ваш вкус.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Семь вариаций сырников от шеф-поваров Москвы —  Koolinar.ru

Семь вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. 

Сырники от шеф-повара Режиса Тригеля

Семь вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Ингредиенты:

  • Творог Рузский 18% — 230 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 2 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 12 гр
  • Масло растительное — 15 мл

Приготовление:

  1. Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
  4. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Семь вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 гр
  • Мука — 15 гр
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Ванилин кристаллический

Приготовление:

  1. Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
  2. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
  3. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
  4. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.

Сырники от бренд-шефа Сергея Сущенко

Семь вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Миндальная крошка — по вкусу

Для украшения:

  • Клубничный джем
  • Миндальные лепестки
  • Свежие ягоды
  • Мята и сметана

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
  2. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
  4. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
  6. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.

Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева)

Многие знают и любят харизматичного шефа Ивлева, смотреть передачи с его участием одно удовольствие. Теперь повар создал свой канал на YouTube, где делится своими фирменными «ивлевскими» рецептами. Этот рецепт сырников взят как раз оттуда.

Идея этих сырников в том, что в творожное тесто не добавляется ни мука, ни манка. Поэтому вкус получается исключительно творожный. В качестве добавки шеф-повар предлагает положить мармеладки «Лимонные дольки», которые любят его дети, Маруся и Матвей.

Что потребуется:

  • Творог 9% –  400 г;
  • Мармелад «лимонные дольки» –  50 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

Лимонные дольки нарезаем маленькими кубиками.

Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, щепотку соли и немного сахара. Перемешиваем ложкой.

Теперь творожную массу протираем через сито.

Добавляем нарезанные лимонные дольки и перемешиваем.

Стол и руки присыпаем мукой, перекладываем творожную массу на стол, обсыпаем со всех сторон мукой.

Отщипываем от массы кусочки примерно одинакового размера, их также обваливаем в муке.

Формируем небольшие круглые сырники с помощью ножа. Выкладываем заготовки на разделочную доску также присыпанную мукой.

Обжариваем с двух сторон на довольно сильном огне в небольшом количестве масла (выкладываем на хорошо разогретую сковородку). Из-за жирного творога и отсутствия муки в тесте, они могут немного «расплываться», поэтому обжаривать сырники нужно быстро.

До готовности доводим в разогретой заранее духовке – 5-7 минут при 180 С.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

К этому повару многие относятся неоднозначно: некоторые его чуть ли не боготворят и беспрекословно доверяют в кулинарных делах, другие – нещадно ругают. Так или иначе, всегда интересно узнать, как именитые повара готовят простые домашние блюда, например, творожную запеканку.

В одном из видео на своём ютуб-канале Ивлев как раз поделился таким рецептом. Шеф предлагает готовить запеканку в порционных формочках и подать с «лимонной сметаной».

Что потребуется (на 4 порции):

  • 400 г творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 60 г сухофруктов/цукатов/вяленых ягод;
  • 40 г сметаны 20%;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • ¼ лимона;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Сахара можно положить и больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Вбиваем яйцо.

Муку просеиваем в миску через сито. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем к творожной массе изюм или другие сухофрукты, цукаты и пр. Перемешиваем.

Индивидуальные формочки для запекания смазываем размягченным сливочным маслом.

Творожную массу выкладываем в формочки, слегка трамбуем. Отправляем запеканку в заранее прогретую духовку (180 С). Время запекания – 20-25 минут.

Пока готовится запеканка, можно сделать «лимонную сметану». Сметану перекладываем в миску, трем сюда же лимонную цедру (немного, иначе будет горчить), добавляем сок лимона. Перемешиваем венчиком.

Добавляем сахарную пудру по вкусу и ещё немного взбиваем венчиком.

Готовую запеканку достаем из духовки.

Сверху выкладываем «лимонную сметану» и подаем!

Приятного аппетита!

Сырники от Константина Ивлева пошаговый рецепт с фото

17 января 2020 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.

Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Продуктовый набор:

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

  • Творог 9%, 400 гр.
  • Лимонные дольки, 60 гр.
  • Сахар, 2-3 ст. л. (по вкусу).
  • Яйца С0, 1 шт. (если С1, то 2 шт.)
  • Соль, щепотка
  • Растительное масло для жарки, мука для панировки

«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.

Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Кусочек творожной массы обваливаем в муке…

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

У нас получилось девять штук.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Творог из журнала сыроделов

Празднование 30-летия рецептов и новостей от наших клиентов!

В этом месяце ровно 30 лет со дня, когда Рики и Роберт Кэрроллы опубликовали свой первый информационный бюллетень — The Cheese Press. В том году они выпустили 4 номера, а затем изменили название на The Cheesemakers ’Journal. Он оставался журналом до 1997 года, когда он стал онлайн-изданием Moosletter.

Недавно я просматривал старые журналы и понял, что они полны отличных рецептов.Я подумал, что было бы неплохо вернуть некоторые из них в серию статей в блоге. Одним из первых, что я нашел, был выпуск № 6 от апреля / мая 1982 года:

.

Раздел рецептов

Творог

Творог — американский сыр, который был разработан иммигрантами из Центральной Европы. Он был известен как творог из-за того, что его делали на фермерских домах по всей стране. Он также известен как горшечный сыр и фермерский сыр; в Шотландии есть похожий сыр под названием Крауди.

Это мягкий вареный, незрелый сыр, который обычно изготавливают из обезжиренного молока, хотя удовлетворительные результаты можно получить и с цельным молоком; вы просто получаете больше калорий. Творог едят в свежем виде, его можно подавать с фруктами или салатами. Его часто используют в кулинарии, например, во многих рецептах чизкейков используется творог. Его также можно использовать в итальянской кулинарии как замену рикотте.

Американский творог

(Все рисунки Линды Тейлор)

К одному галлону обезжиренного молока (можно заменить цельное молоко) при 72 ° F добавить 8 унций мезофильной закваски для сыра.(Примечание: это подготовленная культура, но вы можете использовать 1/2 пакета прямого набора Mesophilic.) Тщательно перемешайте.

Добавьте одну каплю жидкого сычужного фермента в 1/4 стакана холодной воды и осторожно перемешайте с молоком в течение нескольких минут. Накройте кастрюлю и дайте молоку застыть при 72 ° F на 8-12 часов или до тех пор, пока творог плотно не коагулирует и не покажет чистый разрыв, когда термометр вставлен в творог.

Бактерии заквасочной культуры производят молочную кислоту, в то время как молоко застывает при 72F.Кислота, при добавлении небольшого количества сычужного фермента, помогает коагулировать молоко.

После того, как молоко свернется, нарежьте творог на полдюймовые кубики. Осторожно обращайтесь с творогом, так как он довольно хрупкий.

Поставьте кастрюлю в раковину или таз с теплой водой и увеличивайте температуру творога на 1 ° F каждые 5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы творог не слежался. Когда температура достигнет 100F (это должно занять около 2 часов 20 минут), вы можете повышать температуру готовки до 3F каждые 5 минут, пока температура не достигнет 115F.Для этого вам нужно нагреть воду вокруг кастрюли.

Держите творог при температуре 15 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока частицы творога не затвердеют и не перестанут иметь внутреннюю часть, подобную заварному крему, при сжатии. В течение всего процесса приготовления не забывайте перемешивать творог каждые 5 минут, чтобы он не слился.

Когда творог станет достаточно твердым, дайте ему постоять в сыворотке в течение минуты. Слейте большую часть сыворотки. Застелите дуршлаг марлей и вылейте в него творог и сыворотку.Дайте стечь в течение нескольких минут, но не дольше; вы не хотите, чтобы частицы творога слипались.

Наполните кастрюлю прохладной водой (55F). Соберите марлю за четыре угла и поднимите пакет с творогом. Опустите пакет с творогом в кастрюлю с прохладной водой, поднимая и опуская пакет несколько раз в течение трех минут.

Опорожните кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте в воду поднос с кубиками льда. Поднимите и опустите пакет с творогом в ледяную воду на 3 минуты.

Вылейте творог в дуршлаг и дайте ему стечь, пока сыворотка не перестанет капать. Время от времени помешивайте творог осторожно вилкой, чтобы он не слипался.

Целью ополаскивания творога является сохранение у сыра ярко выраженного «кислого» вкуса. Некоторым людям нравится этот вкус, поэтому вы можете отказаться от этапа полоскания.

Когда творог перестанет стекать, переложите его в миску. Его можно употреблять без соли или при желании можно добавить соль; Обычно достаточно от половины чайной ложки до одной чайной ложки соли.

Если вы хотите более влажный сыр, вы можете аккуратно смешать 8 столовых ложек сливок с творогом. (Вместо этого можно приготовить 8 столовых ложек сметаны.)

Также можно добавить травы. Из измельченных свежих листьев укропа и нарезанного чеснока при добавлении получится прекрасный творог с зеленью.

Творог очень легко приготовить, и его можно есть через 2 дня. Его следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике, где он может храниться до 2 недель. Это отличный сыр для готовки.Вот несколько рецептов, которые нам действительно нравятся:

Творожные оладьи

(8 блинов)

1/2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана белой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли (по желанию)

2 стакана творога

4 яйца, хорошо взбитые

4 столовые ложки молока или сливок

масло сливочное

корица и кленовый сироп

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавляем в творог. Смешайте до однородной массы. Взбить яйца и молоко (или сливки) вместе. Добавить в сырно-мучную смесь. Хорошо перемешайте (консистенция должна быть как у среднего теста для блинов — возможно, потребуется добавить немного больше молока или муки, чтобы добиться нужной консистенции. Жарьте на сливочном масле, как любые блины. Подавайте с корицей и сиропом.

Супер легкий омлет

(2 порции)

Творог 8 унций

1 столовая ложка свежего (или сухого) нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

1 чайная ложка свежей (или сушеной) петрушки

1 столовая ложка сливок

соль по вкусу (по желанию)

4 яйца

1/8 чайной ложки перца

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 стакана тертого сыра чеддер

Смешайте творог, укроп, петрушку и сливки в миске.Посолить по вкусу, отложить. Во второй миске взбить яйца с 1/8 чайной ложки перца. Растопите масло в 10-дюймовой сковороде для омлета (или сковороде) на среднем огне. Добавьте яйца. Перемешайте венчиком. Помешивая, вращайте сковороду взад и вперед на огне, пока омлет не станет на дне, а слегка мягким сверху. Посыпать тертым сыром. Ложку творожной смеси в центр. Выложите 1/3 омлета на творожную смесь. Лопаткой переложите омлет на теплое блюдо. Сложите оставшиеся 1/3. Обслуживать.

вам также может понравиться:

.

Как приготовить лучший творог 4 простыми и разными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что каждый раз, открывая холодильник и добавляя творог к фруктам или овощам, вы на самом деле помогаете своему организму бороться с раком груди? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог перед сном, вы обеспечиваете свой организм широким спектром необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?

Ну что ж!

Итак, имея все эти преимущества, разве вы не хотели бы знать, как сделать свой творог? Так вы сможете приготовить его из самых свежих ингредиентов и сэкономить при этом деньги.

Вам повезло, потому что это то, чем я с вами делюсь. Есть несколько разных способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.

Приступим:

Вариант №1: Творог на дни

Фото Дэвида Лебовица

Этот вариант не требует ничего особенного, кроме терпения. Однако вам понадобится несколько элементов для работы.

Состав:
  • Сырое молоко
  • Кухонные приспособления:
  • Стеклянная чаша
  • Сырная ткань
  • Ситечко
  • Кастрюля для подогрева молока и кастрюля для процеживания
  • A Baster Baster (опция)

1.Удалите сливки.

Мы начнем процесс приготовления творога, удалив все сливки, оставшиеся на сыром молоке. Вот здесь-то и вступает в игру опциональная полоска индейки.

Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верхнюю часть молока ложкой. Вам нужно получить как можно больше сливок из молока.

Но если вам не все понятно, не волнуйтесь. Мы вернемся к крему еще раз позже. Просто возьмите то, что вам удалось снять, и храните в холодильнике.Вы воспользуетесь им позже.

2. Налейте и подождите

Затем вам нужно налить молоко в стеклянную миску. Затем вы накроете молоко марлей. Дайте молоку постоять на прилавке два дня.

С течением времени обращайте внимание на молоко. Когда он начнет выглядеть как белое желе, тогда вы поймете, что готовы продолжить процесс.

Однако не ждите, пока творог отделится от сыворотки. Два дня — это примерно среднее количество времени, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.

3. Снова обезжирить

Когда молоко будет готово, вам нужно будет снять лишние сливки, которые вы могли пропустить, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно сохранять его, чтобы использовать позже в процессе.

Тем не менее, я советую вам сэкономить крем. Вы можете использовать его для приготовления домашней сметаны.

4. Нагрейте молоко

Вам нужно взять сгущенное молоко и перелить его в большую кастрюлю. Затем нагрейте на слабом огне около десяти минут.

Когда вы видите, что молоко отделяется, пора выключить огонь. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.

5. Выровняйте и разлейте

Выстелите ситечко тряпкой для посуды или тонкой марлей. Затем вылейте творог и сыворотку в ситечко из кастрюли. Обязательно поставьте под ситечко чистую кастрюлю, чтобы в нее попало процеженное вещество.

Затем дайте молоку процедить через марлю. Вы обнаружите, что творог останется на марле внутри ситечка, а сыворотка будет перетекать в кастрюлю под ситечком.Дайте молоку процедить от одного до трех часов.

6. Используйте сыворотку, пока вы ждете

Пока вы ждете, пока творог и сыворотка разделятся, вы можете просмотреть эти идеи о том, как можно использовать сыворотку, чтобы она не пропадала зря.

Вот несколько идей и ссылки на учебные пособия по использованию сыворотки:

7. Вуаля! Творог

После стекания творога удалите его с марли. Выложите их в миску и добавьте немного соли и немного оставшихся сливок.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.

Однако вам нужно измельчить творог до желаемого размера. Затем вы просто перемешиваете все вместе и получаете удовольствие. Если вы не хотите получать удовольствие сразу же, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник.

Вариант № 2: Творог с сычужным соусом

Фото Artistta

Ингредиенты:
  • Цельное молоко
  • Сливки
  • Соль
  • Реннет
  • Кухонные гаджеты:
  • Чаша
  • Горшок
  • Ситечко и марля

1.Нагрейте молоко

Вы начнете делать творог, наливая в кастрюлю молоко. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленное в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно сделайте, как показано в предыдущем методе, удалив сливки.

Затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагрейте молоко, не поджигая и не доводя до кипения.

2. Добавьте сычужный фермент

Затем вам нужно добавить сычужный фермент.Сычужный плод — это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.

Добавьте 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочтите инструкции. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, перемешайте его с молоком в течение нескольких минут.

3. Накройте и дайте постоять

Теперь, когда сычужный фермент полностью перемешан с молоком, вы просто накроете его марлей и дайте постоять примерно 4 часа.

По сути, вы хотите увидеть, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда он достигнет этого состояния, вы готовы двигаться дальше.

4. Нарежьте его

После того, как молоко достигнет состояния желатина, возьмите нож и нарежьте его. Ты просто творог разбиваешь.

Когда это будет сделано, вы готовы двигаться дальше. Как видите, этот метод идет своим чередом.

5. Готовим

Теперь, когда творог распался, можно снова готовить смесь.На этом этапе вам нужно будет добавить соль.

Итак, вы готовите смесь, чтобы отделить творог от сыворотки. Нагрейте его на среднем огне, чтобы смесь не подгорела или не закипела. Вы перестанете нагревать его, как только творог отделится от сыворотки.

6. Процедить и подать

Теперь, когда творожная масса и сыворотка разделены, вам нужно поместить ситечко над кастрюлей с марлей, покрывающей ситечко.

Затем вы вылейте нагретую смесь в фильтр и дайте ей процедить.Этот процесс займет несколько часов.

Итак, пока вы ждете, подумайте, как вы собираетесь использовать сыворотку. Если вы не хотите ничего делать из этого, вы всегда можете скормить им свой домашний скот, так как они думают, что это вкусное угощение.

После того, как творог стечет, переложите его в миску. Добавьте к ним немного сливок и дополнительную соль, если это вам подходит. Тогда вы готовы полакомиться домашним творогом!

Вариант № 3: Метод с уксусом

Фото Кемпса

Состав:
  • Молоко
  • Густые сливки
  • Соль (по желанию)
  • Белый уксус
  • Кухонные гаджеты: такие же, как и другие методы

1.Нагрейте молоко

Этот метод вы также начнете с нагрева молока. Во время этого процесса вы не хотите кипятить или поджигать, поэтому попробуйте нагреть его на среднем уровне и помешивать по мере необходимости. Удалите молоко, как только оно нагреется.

2. Добавьте уксус

После того, как молоко нагреется, можно добавить уксус. Вам нужно будет добавить ½ чайной ложки уксуса на 1 литр молока.

После добавления уксуса медленно перемешайте смесь в течение 2 минут.

Затем накройте горшок тканью и оставьте на 30 минут.

3. Процедите творог.

После того, как кастрюля постояла 30 минут, вам нужно будет положить марлю в ситечко. Затем поместите ситечко на вторую чистую кастрюлю.

Теперь вы готовы вылить смесь молока и уксуса в фильтр. Вам нужно будет дать ему стечь примерно 5 минут.

4. Промойте творог

Очевидно, вы работаете с уксусом, поэтому творог будет иметь довольно сильный вкус.Вот почему этот шаг так важен.

Итак, вы захотите начать с того, что возьмите все ситечко, выстланное марлей, и промойте его холодной водой.

Затем вы можете либо придавить творог, чтобы выдавить его, либо обернуть его сырной тканью и сдавить, чтобы полностью выдавить творог.

Однако, если вы решили отжать творог, вам нужно снова его промыть. Затем снова сожмите их, пока не почувствуете, что они тщательно промыты и остыли.

5. Enjoy

После того, как вы завершили процесс отжима, охлаждения и ополаскивания, вы почти готовы к употреблению. Вам просто нужно переложить творог в миску, добавить к ним немного сливок и немного соли. Затем наслаждайтесь ими или кладите в холодильник, чтобы насладиться им позже.

Вариант № 4: Метод с лимонным соком

Фото Healthline.com

Состав:
  • Молоко
  • Лимонный сок
  • Соль (по желанию)
  • Кухонные гаджеты: такие же, как и другие методы

1.Нагрейте молоко

Это наш последний метод. Вы увидите, что это очень похоже на метод 2 и 3. Поэтому вас не должно удивлять, что все начинается с нагревания молока.

Опять же, этот метод предполагает, что вы используете молоко, купленное в магазине. Если вы действительно используете сырое молоко, то перед тем, как мы начнем, вам нужно обязательно снять сливки сверху.

2. Добавьте лимонный сок

Вам нужно добавить лимонный сок в нагретое молоко. Вам понадобится около ½ чайной ложки на 1 литр молока.Вмешайте лимонный сок в молоко в течение нескольких минут.

3. Дать настояться

После того, как лимонный сок был добавлен в молоко, вам просто нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать ему постоять примерно час. Пока кастрюля работает, вы заметите, что творог и сыворотка начнут разделяться.

4. Процедить

По прошествии часа положите марлю в ситечко. Затем поместите ситечко в свежую кастрюлю. Затем вылейте смесь лимона и молока в ситечко и дайте ей процедить в течение 5 минут.

5. Промойте его

Затем вы захотите тщательно промыть творог, как указано в методе 3. Опять же, поскольку вы работаете с лимонным соком, важно убедиться, что творог тщательно промыт, чтобы вы его не промывали. получится творог со странным вкусом.

6. Наслаждайтесь

Наконец, вы положите творог в миску. Вам нужно будет добавить немного сливок и немного соли по вкусу. Затем вы можете насладиться ими или положить в холодильник, чтобы потом наслаждаться.

Как видите, для приготовления творога не нужно много ингредиентов, и это тоже несложно.Также полезно знать, что для его приготовления можно использовать любое молоко.

Итак, если вы выращиваете коз для молочного животноводства, вы можете использовать козье молоко для изготовления творога. Можно использовать сырое коровье молоко, пахту,

.

рикотта против творога — что выбрать?

Ricotta vs Cottage Cheese

Рикотта и творог являются основными компонентами здорового питания. Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.

Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.

В этом посте мы подробно рассмотрим два вида сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.

Want Products to Boost Your Health

Что такое сыр рикотта?

Ricotta cheese

Рикотту иногда считают итальянским сыром, и он производится из сыворотки. Обычно эта сыворотка остается от производства твердых сыров.

Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, тогда как в традиционных версиях часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.

Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с ноткой терпкости.Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.

Например, есть легкие версии с более низким содержанием жира, а также полножирные варианты. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.

Рецепты с сыром рикотта

Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.

Приготовление сыра рикотта

Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта. На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.

Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.

Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус

Что такое творог?

Cottage cheese

Творог создается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.

Сыр имеет довольно мягкий вкус со слегка кисловатыми нотками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.

Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.

Обычный творог иногда называют сливочным творогом, он содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.

Рецепты творога

Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.

Приготовление творога

Вы также можете приготовить творог самостоятельно. Сайт New England Cheesemaking предлагает подробную информацию о том, как это сделать, как и сайт Homemade Mommy. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все равно легко сделать дома.

Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более комковатым и менее ароматным, чем рикотта

Рикотта против творога

Cottage cheese or ricotta for breakfast

Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.

Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.

Рикотта

  • Мягкий и сладкий, с небольшой терпкостью
  • Гладкий и кремовый
  • Изготовлен из сыворотки
  • Содержит в основном сывороточный протеин
  • Может иметь более зернистую текстуру
  • Чрезвычайно универсален, часто используется в рецептах

Творог

  • Мягкий с легкой кислинкой (без вкуса)
  • Кусковой
  • Из творога
  • Содержит в основном казеиновый белок
  • Может быть более водянистым / влажным
  • Чаще всего используется в закусках

Есть Также личное предпочтение рассмотреть r .Кому-то нравится и творог, и рикотта, а кому-то нравится вкус и текстура только одного варианта.

Также ведутся серьезные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать и рикотту, и творог. Как показывают дискуссии на тему «Серьезная еда» и «Дорожная еда», люди часто увлекаются своим предпочтительным выбором, обнаруживая, что альтернатива не имеет никакого вкуса.

И, наконец, отличия по марке и типу.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете и какие продукты вам нравятся.

Однако есть хорошая информация, которая может помочь. Например, Tampa Bay Times опубликовала статью о вкусовых тестах различных марок творога, в то время как Serious Eats сделала нечто подобное для рикотты.

Различия в питании

Рикотта и творог сделаны из молока, но из разных частей (творог — из творога, а рикотта — из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.

Конечно, профиль питательных веществ зависит от марки и конкретного продукта. Но в таблице ниже показано общее сравнение (1,2). Здесь использованы данные из расчета на 100 грамм полножирной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, содержат меньше калорий и могут содержать больше углеводов.

Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.

Из этих двух творог часто считается более полезным для здоровья — с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.

Однако творог содержит значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может показаться непривлекательной, особенно если вы планируете часто есть сыр.

Содержание белка примерно одинаковое, так что они оба могут вас удовлетворить. Любой из них станет мощной закуской и поможет уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, одинаковы для двух вариантов.

Творог, как правило, менее калорийен и содержит меньше жира, что делает его обычным диетическим продуктом.

Что лучше?

Cooking with ricotta or cottage cheese

Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.

Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за его белкового типа и меньшего количества калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип протеина особенно популярен среди бодибилдеров и помогает поддерживать мышечную массу при похудении (4,5).

Благодаря этим схемам творог также является распространенной закуской, а белок может помочь вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Например, в «Serious Eats» есть список из 10 способов нарядить творог. Сыр также можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.

Однако для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы сосредоточены на низкоуглеводном.

Конечно, то, что вы будете использовать, также будет зависеть от того, что вы делаете.В таких блюдах, как лазанья или фаршированная паста, вы часто можете заменить творог на рикотту. У Livestrong есть полезная статья, в которой рассказывается об этом для лазаньи, а на Leaf.tv рассказывается об этом для других рецептов.

Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что нельзя использовать творог в чизкейке с рикоттой — блюдо просто не подойдет.

Turmeric Smoothie

Хотите поправить здоровье?

Turmeric Smoothie

Улучшение здоровья начинается на кухне, с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .

Cottage Cheese vs Ricotta

[перо_share show = «google_plus, twitter, facebook, pinterest» hide = «reddit, linkedin, tumblr, mail»]

.

Творог | еда | Britannica

Творог , также называемый голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разного размера, обычно смешанного с некоторым количеством сыворотки или сливок. Он белый, мягкий, но слегка кисловатый на вкус. В коммерческом сыроварении творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных нежирных молочных продуктов. Сыворотка сливается из творога, но не отжимается, в результате чего остается некоторое количество жидкости.В таком виде творог имеет низкое содержание жира и является популярной пищей при низкожирных диетах. Если добавлены сливки и продукт содержит четыре процента и более жира, он продается как сливочный творог.

Британская викторина

Say Cheese

Какой из этих сыров родом из Италии?

Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый горшечным сыром, производится таким же способом, но творог процеживается для удаления большей части сыворотки; таким образом, он более сухой и менее сливочный, чем творог.Название горшечный сыр иногда используется для обозначения творога.

Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он суше, чем творог или сыр, и имеет рассыпчатую текстуру.

Творог обычно едят без добавок или в смеси с фруктами, овощами или приправами; его также используют в выпечке, особенно в чизкейках (иногда называемых творожными лепешками), и в качестве начинки для блинов или блинчиков.Аналогичным образом в кулинарии используются фермерский и горшечный сыр.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Рикотта, свежий итальянский сыр, напоминающий творог, но более гладкий по текстуре, также используется в выпечке и в начинках для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.

.