Заправка для салата Цезарь — всевозможные рецепты. Заправка для салата цезарь рецепт


Заправка для салата «Цезарь» классическая и 8 вариантов рецепта

Содержание материала:

  • 1 Классическая заправка для салата «Цезарь»
  • 2 С добавлением горчицы
  • 3 Рецепт сырного соуса
  • 4 На основе майонеза с анчоусами
  • 5 Заправка со сметаной
  • 6 Соус без анчоусов
  • 7 Рецепт без яиц
  • 8 Соус к Цезарю с курицей
  • 9 Заправка для салата с креветками

Главной «фишкой» обсуждаемой закуски является именно соус. Заправка для салата «Цезарь» придает смеси овощей, сыра и курицы пикантность, делает вкус ярким и оригинальным. Приготовьте ее самостоятельно на своей кухне, используя опубликованные далее рецепты.

Классическая заправка для салата «Цезарь»

Решив приготовить заправку по выбранному рецепту, потребуется приобрести особый соус «Ворчестер». Именно он придает закуске тот самый неповторимый вкус, который невозможно с чем-либо спутать. Ингредиенты: 90 мл оливкового масла (обязательно — первого отжима), 2 зубка чеснока, половинка лимона, соль, 2 мал. ложки «Ворчестера», 2 яйца куриных.

  1. Яйца прокалываются тонкой иглой (с тупой стороны) и погружаются в кипящую воду. Через несколько секунд белая часть загустеет, и их можно извлекать из жидкости. Продукты очищаются от скорлупы и разминаются вилкой. Главное, не передержать их в кипятке.
  2. К яйцам добавляется особый соус, раздавленный чеснок, масло и сок лимона.
  3. После тщательного перемешивания останется лишь по вкусу досолить заправку.

При желании можно еще и поперчить получившийся соус или же добавить в него смесь любимых приправ.

С добавлением горчицы

Горчичный вариант заправки получается еще более пикантным. Ингредиенты: 3 большие ложки мелко натертого пармезана, половинка лимона, 3 желтка куриных яиц, 140 мл качественного оливкового масла, 1,5 большие ложки дижонской горчицы, чеснок по вкусу.

  1. Сырые яичные желтки венчиком взбиваются со свежевыжатым лимонным соком, пармезаном и горчичкой.
  2. В получившуюся массу вливается масло.
  3. По вкусу заправка солится. В нее добавляется раздавленный чеснок.

Если к закуске будут подаваться чесночные сухарики, то от использования пряной добавки в заправке можно отказаться.

Рецепт сырного соуса

Такой соус позволит не добавлять дополнительный сыр в закуску. Ингредиенты: по 60 г жирного сливочного масла, сыра «Рокфор» и любого твердого острого, 3 мал. ложки коньяка.

  1. Масло нужно хорошенько размягчить.
  2. Два вида сыра трутся на терке с самыми миниатюрными делениями, после чего заливаются коньяком.
  3. В массу добавляется размокшее масло.
  4. Все составляющие взбиваются, пока количество заправки не увеличится приблизительно в 2 раза.

Такой соус вкусно намазывать на свежий хлеб или тосты.

На основе майонеза с анчоусами

Если хочется значительно упростить себе задачу при приготовлении соуса для обсуждаемого салата, стоит в качестве его основы взять обычный майонез. Ингредиенты: мал. ложка горчицы, соль, 3 анчоуса, 180 мл оливкового масла, 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, щепотка молотого черного перчика.

  1. Филе рыбы, чеснок, майонез и горчица сразу отправляются в чашу блендера или кухонного комбайна. В процессе измельчения массу нужно посолить по вкусу, поперчить и добавить лимонный сок. В емкости должна оказаться однородная паста.
  2. Осталось тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло и еще раз его хорошо перемешать.

Перед использованием соус охлаждается около получаса.

Заправка со сметаной

Соус на основе сметаны получается менее калорийным, чем прочие варианты. Ингредиенты: 2 дольки чеснока, 190 г сметаны средней жирности, половина большой ложки горчицы, соль.

  1. Горчица смешивается с раздавленным чесноком.
  2. Острые составляющие добавляются в сметану.
  3. Соус хорошо взбивается блендером и по вкусу досаливается.

Подается салат с этой заправкой сразу. Если вкус ее получился нейтральным, исправить это помогут сухие прованские травы.

Соус без анчоусов

Если «Цезарь» готовится не с курятиной, а с рыбой (например, с лососем или форелью), то стоит подать к нему соус, приготовленный без анчоусов. Готовые варианты заправок для закуски без этого ингредиенты в продаже попадаются редко. Поэтому стоит приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях самостоятельно. Ингредиенты: 120 г мягкого сыра (лучше всего – фета), 140 мл качественного оливкового масла, большая ложка сухой горчицы, желток куриного яйца, 2 большие ложки мелко нарезанных маринованных корнишонов, соль, половинка свежего лимона, гранулированный чеснок.

  1. Измельченные корнишоны смешиваются с выбранным мягким сыром. Можно использовать для этого специальную насадку блендера.
  2. В отдельной чашке до однородности смешивается горчица, гранулированный чеснок, оливковое масло, соль, сок, отжатый из половинки лимона, яичный желток.
  3. Осталось добавить измельченные огурчики и тщательно перемешать готовую заправку.

Корнишоны можно заменить более дорогим элитным продуктом – каперсами. Эти недозревшие консервированные оливки, собранные вручную, отличаются характерным кисло-соленым вкусом. Они также максимально измельчаются перед добавлением в соус острым ножом или особой насадкой блендера.

Рецепт без яиц

Если хозяйка опасается добавлять в заправку сырые куриные яйца, то вполне можно обойтись и без них. Для этого существует отдельный интересный рецепт. Ингредиенты: 85 мл качественного оливкового масла, большая ложка соуса «Ворчестер», столько же горчицы (сухой) в порошке и жидкого пчелиного меда, долька чеснока, соль, 2 большие ложки лимонного сока.

  1. Чесночные дольки пропускаются через пресс, и перетирается с солью.
  2. Используя блендер, хорошенько перемешивается мед, горчица и масло. В получившуюся массу вливается соус и свежевыжатый сок лимона.
  3. Осталось добавить смесь чеснока и соли, а также взбить заправку до однородности.

Необычный вкус соуса будет сочетаться с любым вариантом «Цезаря».

Соус к Цезарю с курицей

Закуска с курицей также обязательно включает в себя белые сухарики, томаты, листья салата, сыр и, конечно, особую заправку. Она получается острой и прекрасно сочетается со всеми перечисленными составляющими. Продукты: полстакана слабоароматного оливкового масла, 2 шт. куриных яиц, половинка лимона, крупный зубок чеснока, пара капель острого соуса (в идеале — «Табаско»).

  1. Яйца варятся вкрутую. На это обычно уходит 8-9 минут. Когда продукты остынут, от белков отделяются желтки, которые нужно тщательно размять вилочкой.
  2. К получившейся массе добавляется острый соус и протертый чеснок. Сюда же выливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
  3. После очередного перемешивания заправка для закуски полностью готова.

С особой осторожностью стоит добавлять в соус «Табаско». Нужно помнить, что он очень жгучий.

Заправка для салата с креветками

Идеально подходят для этого варианта закуски крупные мясистые морепродукты. Конечно, особенной должна получиться и заправка для цезаря по этому рецепту. Продукты: 2 крупных куриных яйца, 2 мал. ложки соевого соуса без добавок и столько же дижонской горчицы, 1 стакан масла оливкового, половинка лимона.

  1. Яйца опускаются в закипевшую воду и варятся всего одну минуту. Далее из них извлекается жидковатая сердцевина (желток), которая перемешивается с соевым соусом и горчицей.
  2. В получившуюся массу выливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

По вкусу можно слегка присолить готовую заправку для закуски.

111diet.ru

Салат Цезарь заправка рецепт с фото

Поскольку воссоздать классическую заправку к салату Цезарь в домашних условиях часто просто не представляется возможным из-за отсутствия Вустернского соуса, были придуманы различные варианты соусов, заменяющих историческую идею Цезаря Кардини и сохраняющие гармонию салата Цезарь. Я предлагаю вам 3 варианта. Выберите близкий вам по вкусу.

Салат Цезарь заправка самая простая

Ингредиенты:

  1. майонез – 3 ст ложки
  2. чеснок – 1 зубчик
  3. зелень (укроп и петрушка)
  4. сок лимона – 1 ч ложка

Готовится крайне просто. Зелень (укроп и петрушку или только укроп) мелко режем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И теперь смешиваем: майонез, чеснок, зелень и добавляем 1 ч ложку лимонного сока.

Салат Цезарь заправка

смешиваем майонез, зелень и чеснок

Эта заправка самая простая. С одной стороны она приближена к вкусам постсоветских людей (любителей майонеза), а с другой стороны майонез разбавлен лимонным соком и зеленью. Хочу вам сказать, что из всех заправок для Цезаря, в которых отсутствует исторический  Вустернский соус – это лучшая (на мой вкус). Она идеально подходит к Цезарю с сухариками.

заправка для Цезаря самая простая

заправка для Цезаря самая простая

Салат Цезарь заправка диетическая

Ингредиенты:

  1. йогурт не жирный – 100 г
  2. сыр пармезан – 30 г
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. черный перец

Тоже очень простой, но достаточно вкусный вариант заправки для салат Цезарь. Йогурт надо брать классический, без каких бы то ни было добавок.

чистый йогурт для заправки

чистый йогурт для заправки

Добавляем к йогурту натертый на мелкой терке пармезан и черный перец по вашему вкусу. Не писала про соль, т.к. настоящий Пармезан соленый (хоть и не сильно) сыр. Но перед тем как добавить эту заправку в салат – попробуйте. Возможно нужно будет посолить.

добавляем Пармезан и черный перец

добавляем Пармезан и черный перец

Такая заправка очень хорошо подходит к Цезарю с пекинской капустой.

заправка к Цезарю диетическая

заправка к Цезарю диетическая

Салата Цезарь заправка с вареным желтком

Ингредиенты для заправки:

  1. вареные желтки – 2 шт
  2. горчица – 1 ч ложки
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. лимонный сок – 2 ст ложки
  5. оливковое масло – 100 мл
  6. черный перец
  7. соль

Этот рецепт заправки появился скорее всего из желания воплотить хоть какие-то элементы исторического Цезаря. А там используются яйца которые держали в кипящей воде ровно 1 минуту. Но они не получаются вареные, а разбиваются в салат в своеобразно подваренном виде.

Итак, 2 вареных желтка растираем с горчицей.

растираем вареные желтки с горчицей

растираем вареные желтки с горчицей

Добавляем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.

добавляем лимонный сок и чеснок

добавляем лимонный сок и чеснок

Выливаем оливковое масло, солим и добавляем черный молотый перец.

добавляем перец черный

добавляем перец черный

По вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетается.

заправка для Цезаря горчичная

заправка для Цезаря горчичная

А вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого популярного и самого независимого повара Джейми Оливера. Его кулинария – прямо искусство и театр на кухне.

Поделиться "Салат Цезарь заправка"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Заправка для салата цезарь: готовим правильно

Простой соус, используемый для салата Цезарь, может иметь множество разновидностей. Часто в него входят всевозможные добавки. Однако основа такого салата всегда одна – это заправка, способная придать блюду особенный, как правило, неповторимый аромат и оригинальный вкус, не такой, как классический.

С яйцами

Этот рецепт, предназначенный для салата Цезарь, позволяет получить классический соус, который превратит традиционный салат в шедевр кулинарии. Ингредиенты, которые содержит такая заправка, следующие:

  • яйца;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сладкая горчица;
  • чеснок.

Рецепт приготовления, из которого должен получиться классический соус, идеальный для салата Цезарь, следующий. Яйца требуется отварить, затем их вынуть и хорошенько охладить. Если перед процедурой, при которой выполняется заправка для настоящего салата Цезарь, яйца содержались на холоде, необходимо обязательно пару часов их выдержать в комнате или на полчаса опустить в теплую, слегка подсоленную воду.

Важно: когда сваренные яйца почищены, их необходимо измельчить блендером, затем добавить чеснок, горчицу, соль, мед и лимонный сок.

Не прекращая взбивания влить, причем очень медленно оливковое масло. В результате соус, предназначенный для салата Цезарь, о котором повествует вышеприведенный рецепт, получается сметанообразным.

С майонезом

Рецепт, из которого получится отменная заправка, гарантировано делающая вкус салата Цезарь необычным, состоит из таких компонентов:

  • майонез;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • тертый сыр;
  • филе анчоуса;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Теперь рассмотрим непосредственно рецепт. Как же получить соус, чтобы он идеально подходил для салата Цезарь:

  1. Необходимо специальным прессом раздавить предварительно очищенный чеснок.
  2. Потом в блендере требуется смешать майонез, сыр, лимонный сок, анчоусы, добавив туда же перец.
  3. Следующий этап, как гласит рецепт, по которому готовится заправка Цезарь, требует заливки небольшими частями масла.
  4. Если в салат используются анчоусы, требуется немного добавить меда, так заправка потеряет лишнюю кислотность.
  5. В завершение рецепт требует, чтобы заправка была посолена по вкусу, после чего соус еще раз необходимо взбить.

Важно: не обязательно в соус добавлять сыр, его можно непосредственно сразу отправить в салат.

Выполнив по шагам этот рецепт, можно получить соус, которым впоследствии заправляется салат. Хранить заправленный салат рекомендуется на холоде.

С сыром

Ингредиенты, входящие в такую приправу и делающие салат изысканным, такие:

  • лимон;
  • мягкий тофу;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • филе анчоусов;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • белый перец;
  • соль.

Когда уже готов салат, нужно пожарить чеснок, используя оливковое масло. Затем блендером измельчить его, добавляя постепенно маслины, анчоусы и горчицу. После влить сок лимона и бросить тофу. Осталось поперчить, посолить, заправить салат.

По-американски

В качестве ингредиентов для шикарной американской заправки служат:

  • майонез;
  • чеснок;
  • эстрагон;
  • куриный бульон;
  • базилик;
  • вустерский соус.

Соединить вместе все компоненты, после чего их тщательно перемешать. Соус готов.

С медом

Рецепт с медом состоит из таких компонентов:

  • яйца;
  • лимон;
  • мед;
  • чеснок;
  • соль.

Требуется первоначально сварить яйца. Затем они должны быть взбиты блендером одновременно с соком лимона. Теперь необходимо добавить все остальные продукты, входящие в рецептуру. Оставить в стороне следует только масло. Все тщательно перемешивается. На финишном отрезке процесса приготовления совсем небольшими порциями добавляется масло, затем нужно довести полученную массу до сметанообразной консистенции. Можно также использовать в рецепте яичные желтки – это немного облегчит процесс всего приготовления.

Заключение

Поскольку готовка заправки требует времени, иногда лучше приобрести готовый соус, чтобы заправить им блюдо Цезарь. В качестве таких подойдут разные заправки, важно только перепробовать несколько, чтобы четко определиться со своими пристрастиями.

Ну а если таковых не найдется, придется закачать рукава и приступить к самостоятельному приготовлению вкусной и оригинальной заливки любимого продукта, чтобы он радовал хозяйку и ее многочисленных гостей непревзойденными качествами вкуса и визуального воздействия.

Если трезво рассуждать, не так уж и много придется потратить времени, причем его можно сочетать с пользой для себя, рассматривая в процессе приготовления новые журналы или просматривая любимый телесериал.

mirsalata.ru

Заправка для салата «Цезарь»

Заправка для салата Цезарь

Базовый состав заправки схож с рецептом майонеза, но от последнего его отличает наличие анчоусов, чеснока и тертого пармезана. О самых вкусных заправках для салата «Цезарь» и их модификациях мы поговорим в этом материале.

Классическая заправка для салата «Цезарь» – рецепт

В рамках классического рецепта сам его создатель – Цезарь Кардини – использовал зубок чеснока для натирания посуды, в которой готовился соус. Такой нехитрый трюк позволял добиться легкого чесночного вкуса соуса, без перебивания остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 5 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • горчица дижонская – ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Перед тем, как приготовить заправку для салата «Цезарь», сделайте пасту из анчоусов, растерев консервированную рыбешку в ступе или взбив блендером.

Стенки посуды для взбивания смажьте разрезанным чесночным зубком. Схема приготовления заправки для «Цезаря» напоминает приготовление майонеза: яйца взбивают с дижонской горчицей и цитрусовым соком, а после соединения всех ингредиентов можно начать подливать оливковое масло. Масло подливают небольшими порциями, не прекращая взбивание для того, чтобы эмульсия не расслоилась. В готовую основу положите пасту из анчоусов, влейте вустерширский соус и добавьте соль.

Простая заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • дижонская горчица – ¾ ч. ложки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый пармезан – 15 г;
  • растительное масло – 115 мл;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Зубок чеснока пюрируйте с солью. Чесночную пасту смешайте с анчоусами и мелко порубите их. Переложите ароматную пасту в посуду для взбивания, добавьте желтки, горчицу и цитрусовый сок. Взбив составляющие вместе сперва влейте оливковое масло, а затем начните добавлять растительное масло небольшими порциями, также не прекращая взбивание. Когда смесь ингредиентов превратится в гладкую эмульсию, всыпьте тертый пармезан.

Заправка для салата «Цезарь» с горчицей готова. Желательно использовать ее сразу после приготовления.

Заправка к салату «Цезарь» с курицей

Даже учитывая тот факт, что сам Цезарь не использовал курятину в оригинальном рецепте салата, именно эта версия закуски приобрела наибольшую популярность среди едоков по всему миру.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • оливковое масло – 55 мл.

Приготовление

Пюрируйте анчоусы для соуса любым удобным способом. Взбейте рыбное пюре с желтком, уксусом и горчицей, добавьте сушеный чеснок. Продолжая взбивание, начните порциями подливать оливковое масло.

Заправка для салата «Цезарь» с креветками

Заметно упростить приготовление салатной заправки поможет использование уже готового майонеза. Поскольку креветки – продукт с деликатным вкусом, в этой вариации соуса мы не будем использовать чеснок, и сократим число ингредиентов до минимума.

Ингредиенты:

  • майонез – 75 г;
  • сок лайма – 25 мл;
  • тертый пармезан – 10 г;
  • филе анчоусов – 4 шт.

Приготовление

Разотрите филе анчоусов в пасту и смешайте ее с остальными ингредиентами из списка. Готовую заправку используйте сразу или предварительно охладите. За счет основы из готового майонеза такой соус может храниться в холодильнике на протяжении длительного времени.

 

womanadvice.ru

Заправка к салату «Цезарь» рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru