Салат с сыром моцарелла: рецепт приготовления. Рецепт моцарелла салат


Рецепты салатов с сыром моцарелла

Салат «Капрезе»Салат «Капрезе» фотоСыр слегка обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку по кругу, чередуя помидоры, сыр и листья базилика. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и сразу подавайте. ♦Потребуется: помидоры - 2 шт., сыр моцарелла - 150 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Салат с фасолью и сыром моцареллаСалат с фасолью и сыром моцарелла фотоФасоль отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый ...Потребуется: фасоль стручковая замороженная - 200 г, помидоры - 2 шт., сыр моцарелла - 50 г, лук фиолетовый - 1/2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 100 г, саха...

Салат с руколой, моцареллой и помидорами в соусе песто Салат с руколой, моцареллой и помидорами в соусе песто фотоНарезаем помидорки пополам, моцарелу (у меня в виде колбаски) сначала вдоль, а потом на кусочки. В блендере взбиваем все ингредиенты для соуса. Я добавляю немного воды, тогда он становится легким и воздушным. Добавляем соус к помидорам и моцареле (количество соуса ре...Потребуется: 8 шт. помидорок-черри (у меня не мелкие), горсть рукколы, 200 гр сыра моцарела в рассоле, горсть кедровых орешков, _______________________________, Соус песто: горсть листиков базилика, горсть кедровых орешков, 50 мл оливкового масла EV, 50 гр сыра пармезан...

Салат из руколы, моцареллы, помидоров с маринованным луком Салат из руколы, моцареллы, помидоров с маринованным луком фотоНа тарелку выложить руколлу, помидоры нарезать дольками, моцарелу кружками, выложить на салат. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.Помидоры и сыр полить маслом, посолить и поперчить. Посередине выложить лук.Потребуется: горсть салата руколлы, 1 большой помидор, шарик моцарелы, лук, уксус на эстрагоне, соль, перец, оливковое масло,

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе фотоПриготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/увеличивать...Потребуется: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Моцарелла или другой мягкий сыр (фета, с козьим, наверное, будет интересно), Немного лимонного сока

Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат Эдельвейс Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат Эдельвейс фотоРазжигаем огонь, готовим угли для гриля Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 ...Потребуется: баклажан 3 шт., паприка 2 шт., листья салата 2, сыр фета,моцарелла 150г., каперсы, масло оливковое, лимон, соевый и сладкий соус, соль,перец, прованские травы, для соседства-стейки форели

Салат с моцареллой и помидорами черри Салат с моцареллой и помидорами черри фотоШарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ...Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Микс-салат с моцареллой и виноградом Микс-салат с моцареллой и виноградом фотоСалат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног...Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» - 100 гр., помидоры черри красные - 6 шт., виноград сладкий красный - 8 шт., бальзамический соус

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом Салат с хурмой, моцареллой и гранатом фотоНарезать хурму ломтиками, добавить сыр. Смешать все ингредиенты для соуса, выложить руколу, сбрызнуть салат соусом и подавать, посыпав зернами граната.Потребуется: 1/4 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. бальзамико (или лимонного сока), 1 ст.л. кунжутного масла, зерна 1/2 маленького граната, 75 г. сыра моцарелла, 2 хурмы, щепотка соли и сахара, листья руколы

«Моцарелла с помидорами» «Моцарелла с помидорами» фотоСыр моцарелла и помидоры нарезаем на кружочки. На большую плоскую тарелку выкладываем салат рукола, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сверху выкладываем сыр, далее помидор. Все присыпаем мятой и базиликом, поливаем Бальзамическим уксусом и оливковым маслом. З...Потребуется: 300 гр. сыр Моцарелла, 300 гр. помидор, 250 гр. салата рукола, Горсть мяты и базилика, Оливковое масло, Бальзамический уксус

foto-receptik.ru

Сыр моцарелла – рецепты салатов

Сыр моцарелла - рецепты салатов

Моцарелла – известный рассольный, сычужный итальянский сыр, делающийся из молока буйволиц или коров. Он зачастую имеет форму шариков, поэтому хорошо смотрится нарезанным на кружочки в салатах. Наиболее популярный салат с ним – это «Капрезе» с помидорами и базиликом. Это освежающая летняя закуска, которая великолепно возбуждает аппетит перед подачей основного блюда. Моцарелла хорошо сочетается со свежими, вареными или запеченными овощами, фруктами, зеленью и легкими заправками.

Салат с моцареллой и помидорами

 Салат с моцареллой и помидорами

  1. 16 крупных шариков боккончини моцареллы и 500 г разноцветных, желтых или красных помидоров черри разрезать пополам. Смешать их в миске с 4 тонко нарезанными под углом стеблями зеленого лука (белая и зеленая части), ½ ст. измельченных листьев петрушки и ½ ст. тонко нарубленного базилика (10-12 листьев).
  2. Заправить салат 2 ст.л. красного винного уксуса, ¼ ст. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подать.

Салат с моцареллой, манго и ветчиной серрано

Салат с моцареллой, манго и ветчиной серрано

  1. Чтобы сделать заправку, взбить вместе 5 ст.л. оливкового масла хорошего качества, 1 ч.л. сладкого соуса чили, 3 ст.л. измельченных свежих листьев базилика и 1 ст.л. сока лимона или лайма со щепоткой морской соли и свежего молотого черного перца. Альтернативно, для более однородной заправки зеленого цвета можно смешать ингредиенты с помощью блендера. В любом случае, после этого следует попробовать ее, и затем добавить больше сока лайма или лимона, или приправы по желанию.
  2. Чтобы приготовить салат, очистить 2 среднего размера спелых манго и осторожно вырезать мякоть близко к кости. Порезать плоть манго вдоль на тонкие полоски. Не стоит выкидывать кость, ведь мякоть, все еще оставшаяся на ней – это находка для повара. Разделить 12 кусочков ветчины серрано или прошутто. Тонко нарезать 3 шарика моцареллы по 125 г (предпочтительнее из молока буйволиц).
  3. Теперь можно сложить все на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Выложить 100 г рукколы (предпочтительнее дикой) в центр. Разложить круг из манго и ветчины вокруг рукколы, переплетая их друг с другом. Закончить внешним кольцом закрывающих ломтиков моцареллы, затем взбрызнуть заправкой. Посыпать небольшим количеством черного перца сверху по желанию и раскидать по всей поверхности несколько маленьких листиков базилика.

Салат «Капрезе»

Салат "Капрезе"

  1. В маленьком сотейнике довести до кипения 2 ст. бальзамического уксуса на среднем или маленьком огне. Уваривать 10-20 минут или пока он не станет похож на густую глазурь. Снять с плиты и переместить в миску или графинчик. Остудить.
  2. Перед подачей выложить кусочки 3 толсто нарезанных целых спелых помидоров и 350 г порезанного на толстые кружки сыра моцарелла на блюдо, чередуя друг с другом. Вставить свежие листья базилика между ломтиками. Взбрызнуть оливковым маслом поверхность салата так, чтобы оно попало на каждый кружок. Повторить процедуру с уваренным бальзамическим уксусом, сделав красивые полосы по желанию. Хранить остатки уксуса в холодильнике для дальнейшего использования.
  3. Завершить щепотками кошерной соли и свежего молотого черного перца. Подать с хрустящим хлебом как закуску или как гарнир к мясу на обед.

Салат с моцареллой и огурцами

Салат с моцареллой и огурцами

  1. В большой миске смешать 3 измельченных средних помидора, один разрезанных на четыре части, а затем на кусочки размером 6 мм длинный крупный огурец, один нарубленный маленький зеленый болгарский перец, ¼ ст. тонко нашинкованного лука, 12 нарезанных греческих маслин без косточек, 2 ст.л. порубленной свежей петрушки и 1 ст.л. порезанного свежего базилика.
  2. Для заправки в маленькой миске взбить 1/3 ст. оливкового масла, по 2 ст.л. красного винного и бальзамического уксусов, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сухого орегано и ¼ ч.л. перца. Полить салат, перемешать, чтобы он хорошо покрылся заправкой.
  3. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 15 минут. Прямо перед подачей подмешать 115 г разрезанного на кубики свежего сыра моцарелла. Подать с помощью шумовки.

Салат с моцареллой и спаржей

Салат с моцареллой и спаржей

  1. В большом сотейнике довести до кипения воду. Положить туда 900 г обрезанной и порезанной на кусочки размером 2,5 см свежей спаржи. Накрыть и варить 3 минуты. Слить и немедленно погрузить ее в ледяную воду. Слить еще раз и хорошо обсушить. Переложить в крупную миску. Добавить 450 г порубленной на кубики свежей моцареллы, 2 ст. помидоров черри, одну нарезанную полукольцами среднюю красную луковицу и ¼ ст. измельченного свежего базилика.
  2. В маленькой миске взбить ¼ ст. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, один толченый зубчик чеснока, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. дижонской горчицы и ¼ ч.л. перца. Полить салат, перемешать, чтобы заправка хорошо его покрыла. Взбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Охладить до подачи.

Салат с моцареллой и запеченными овощами

Салат с моцареллой и запеченными овощами

  1. Разогреть духовку до 200ºС с подставками в верхней и нижней трети. На противне с бортиками перемешать 14 разрезанных надвое вдоль помидоров-слив (всего примерно 1350 г) с 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого орегано и 2 тонко порезанными зубчиками чеснока. Приправить крупной солью и молотым перцем.
  2. Смазать другой противень с бортиками 1 ст.л. оливкового масла. Разложить в один слой одну очищенную от кожи и семян, нарезанную на кусочки толщиной 2,5 см среднюю мускатную тыкву. Посолить и поперчить.
  3. Выпекать тыкву примерно 20 минут до мягкости, а помидоры около 40 минут, пока они немного не сморщатся, поменяв противни местами посередине процесса.
  4. В большой миске смешать один измельченный маленький шалот, 1 ст.л. красного винного уксуса и 4 ч.л. оливкового масла.
  5. Добавить 225 г шпината, запеченную тыкву и помидоры (количество варьировать по своему вкусу), 225 г разорванной моцареллы.
  6. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и равномерно покрылись заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу, подать.

Салат с моцареллой, персиком и базиликом

Салат с моцареллой, персиком и базиликом

  1. 3 спелых персика по желанию очистить и нарезать каждый на 6-8 долек. Затем каждую дольку разрезать напополам поперек.
  2. В большой миске смешать персики, 1 ст. порванных свежих листьев базилика и 225 г порезанной на кусочки размером 2,5 см свежей моцареллы.
  3. Взбрызнуть 2 ч.л. оливкового масла, посыпать ¼ ч.л. кошерной соли и 1/8 ч.л. черного перца.
  4. Перемешать, чтобы заправка полностью покрыла все продукты. Теперь можно накрыть салат и поставить в холодильник на несколько часов. Подать холодным или комнатной температуры.

vremya-sovetov.ru

что из него можно приготовить?

рецепты с сыром моцарелла

Содержание:

Сыр моцарелла невероятно нежен и имеет приятную и не совсем обычную для сыра консистенцию. Тот, кто пробовал его, в любом случае захочет купить такой продукт снова. А можно приготовить вкуснейшие блюда из этого сыра. Ниже предложены самые лучшие рецепты.Вернуться к содержанию

Моцарелла: что это и как его готовят

Прежде чем узнавать рецепты,изучите продукт, из которого вы собираетесь готовить разные блюда.

Моцарелла родом из Италии, где его традиционно готовили из молока буйволиц. Но позднее стали использовать обычное коровье молоко, которое более доступно и распространено. Продается этот продукт чаще всего в виде шариков разной величины, замоченных в соленом рассоле. Хранится такой сыр недолго, но это и не нужно, так как он очень вкусный и быстро съедается.

Производится моцарелла таким образом: на первом этапе цельное молоко заквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, а затем происходит свертывание благодаря сычужному ферменту. После этого масса нагревается, сыворотка отделяется. А оставшийся состав перемешивается до тех пор, пока не будет достигнута необходимая однородная эластичная консистенция. Периодически эта масса нагревается, затем нарезается на куски, из которых формируются шарики. И эти шарики для хранения и помещают в солевой состав, который продлевает срок годности.

запеканка с моцареллойВернуться к содержанию

Горячие блюда из моцареллы

Предлагаем рецепты горячих блюд из сыра моцарелла.

Куриные тефтели с моцареллой

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриной грудки,
  • 100 г моцареллы,
  • 1 яйцо,
  • 2 кусочка белого хлеба (а лучше батона),
  • 30 мл сливок,
  • 50-70 г панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Итак, для начала приготовьте фарш. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку. Булку ненадолго (до размягчения) залейте сливками, после чего перемешайте ее с фаршем и с яйцом. Теперь из фарша сформируйте лепешку, в центр которой положите шарик моцареллы. Затем сформируйте шарик и обваляйте его в панировочных сухарях. Поступите также с остальным фаршем. Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле до появления румяной золотистой корочки. При желании можно запечь их, так будет даже лучше. Готово!

Запеканка из картофеля с моцареллой

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 700 г молодого картофеля,
  • 4 помидора,
  • 4 пучка зелени базилика,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250-350 г сыра моцарелла,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Базилик мелко порубите, чеснок измельчите на блендере или с помощью чесночного пресса. Теперь перемешайте картошку с солью, чесноком и базиликом (оставьте его немного) и уложите ровным слоем в противень. Отправьте все это на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем нарежьте тонкими кольцами помидоры и натрите на терке моцареллу. Теперь на картофель выкладывайте помидоры, затем посыпьте все моцареллой и базиликом. Выпекайте блюдо еще 10-15 минут до полной готовности, потом подавайте.

салат капрезе с моцареллой

Вернуться к содержанию

Салаты с сыром моцарелла

Рецепты салатов с таким сыром тоже порадуют любого гурмана.

Салат «Капрезе» с ветчиной

Для его приготовления нужно:

  • 300 г помидоров черри или 2 средних помидора,
  • 250-300 г сыра моцарелла,
  • 200 г ветчины,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 10 мл бальзамического уксуса (можно обойтись без него или заменить его обычным яблочным),
  • соль и перец по вкусу.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками или дольками. Таким же образом (любым выбранным способом) порежьте и моцареллу. Базилик просто порвите или порежьте (не мелко). Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Теперь перемешайте все ингредиенты и заправьте салат солью и уксусом, не забыв его посолить и поперчить. Готово, можно подавать.

Салат из мяса и овощей с моцареллой

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 г мяса (можно взять половину говядины, половину нежирной свинины),
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • 200 г моцареллы,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • 70-80 г листьев салата.

Мясо нужно порубить кусочками, натереть одним зубчиком чеснока и приготовить на гриле. Если у вас нет гриля, то оберните мясо фольгой, натерев чесноком, и запеките в духовке, а потом порежьте. Помидоры, огурцы и болгарский перец (его освободите от семечек и сердцевины) порежьте кубиками, таким же способом нарежьте и моцареллу. Красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Салат просто нарвите. Смешайте все ингредиенты.

Теперь приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, соус чили и уксус, добавив соль, перец, измельченный чеснок и мелко порубленный базилик. Теперь этим соусом заправьте смесь и все хорошенько перемешайте. Салат готов, можно подавать его. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Выпечка с моцареллой

Есть много вкусной выпечки с использованием моцареллы. Самые лучшие рецепты вы можете увидеть ниже.

Пирожки с моцареллой и салями

Для приготовления таких пикантных пирожков вам потребуется:

  • 500 г готового слоеного теста (при желании можете приготовить его самостоятельно),
  • 100 г салями,
  • 250 г моцареллы,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 200 г помидоров черри,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока.

Помидорки нужно выложить на смазанный маслом противень и сверху тоже сбрызнуть их маслом. Отправьте их на 10-15 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Помидорки должны быть мягкими, но не разваливаться. Салями нарежьте соломкой, а базилик порубите. Сыр моцарелла должен быть натертым на крупной терке или порезанным тонкими кружочками. Чеснок следует либо порезать мелко-мелко, либо пропустить через чесночный пресс.

Тесто раскатайте в пласт, разделите этот пласт на прямоугольники средней величины (примерно 20х10 см). В центр каждого прямоугольнифка выкладывайте сначала салями, затем помидоры (их лучше порезать колечками), а потом тертый сыр и зелень с чесноком. Закрепите края теста, сформировав некий конверт.

Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок. Выстелите дно формы для выпекания пергаментом, смазав его оливковым маслом. Выкладывайте пирожки и отправляйте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 20-30 минут. Готово!

В заключение остается лишь добавить, что существуют и другие рецепты с использованием этого нежного и мягкого сыра. А можно придумывать что-то свое и экспериментировать. Радуйте родных новыми блюдами!

www.jlady.ru

Салаты с сыром мини моцарелла , 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салаты с сыром моцарелла и рукколой, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с сыром моцарелла: рецепт приготовления

Моцарелла - это мягкий сыр родом из Италии. Стал популярен во всем мире благодаря своим свойствам быстро растекаться на пицце. Один раз попробовав данный сыр, люди влюбляются в изысканный и нежный вкус. Делают настоящую моцареллу в Италии из молока черных буйволиц. У нас в продаже можно найти аналог, мало чем различимый с оригиналом, который сделан из коровьего молока.

Для салата с сыром моцарелла используют разные его формы. Это боккончини, представляющий собой большой шарик. Его режут на небольшие плоские кусочки. Красиво смотрится в салатах чильеджини. Это маленькие шарики, по размеру сравнимые с черешней. Используют также и перлини. Как видно по названию, форма мельчайших шариков напоминает жемчуг.

Очень полезно употреблять салаты с сыром моцарелла, так как он обладает массой полезных свойств: нормализует уровень холестерина в крови, содержит много кальция, необходимого для наших костей, зубов и ногтей, положительно влияет на здоровье сердца и сосудов. В статье мы рассмотрим несколько легких рецептов изготовления салатов с сыром моцарелла с фотографиями и подробными инструкциями. Начнем с самого известного.

"Капрезе"

Это легкий летний салат, который прекрасно подойдет на завтрак. Для его приготовления нужно приобрести большой шарик моцареллы, свежие помидоры, базилик, маслины или каперсы (по вкусу), оливковое масло, желательно первого отжима, соль, по желанию - черный перец.

Помидоры должны быть спелыми, сочными, но не мягкими и без твердого "кочана" внутри. Базилик по рецепту используется зеленый, но если вам нравится сорт с бордовыми прожилками, то его также можно использовать.

Салат Капрезе

Оформляется такой салат с сыром моцарелла по-разному. Классическим вариантом является изображенный на фотографии. На большое блюдо нарезаются тонкими пластинками сыр, помидоры (можно выбрать красные и желтые плоды, чтобы блюдо было ярче визуально) и все раскладывается слоями. На ломтик томата кладется кусочек сыра, сверху - лист базилика и тонко нарезанный каперс или черная маслина без косточек. Потом все повторяется снова, пока тарелка не будет заполнена.

Некоторые на праздничный стол оформляют такой салат на шпажках, чтобы гостям было удобно его брать. На деревянную палочку накалываются поочередно все ингредиенты. В конце, когда блюдо оформлено, его нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Летний салат с малиной

Такой вкусный салат с сыром моцарелла понравится даже детям, ведь там присутствует любимая всеми ягода малина. Чтобы создать этот шедевр, нужно приобрести 2 небольших шарика моцареллы (примерно 250 грамм), взять чашку вымытой под струей воды малины без хвостиков, две горсточки листочков рукколы, соль, можно добавить черный перец, желательно свежеперемолотый. Заливается салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Их понадобится совсем немного. Некоторые профессиональные кулинары в такой салат добавляют вместо бальзамического малиновый уксус.

Салат с малиной

Для оформления блюда нужно взять большую плоскую тарелку. Сыр рвется руками на одинаковые по размеру кусочки и разбрасывается по тарелке. Сверху рассыпаются вручную ягоды малины и листья рукколы. Поверх засыпанных составляющих сбрызгивается все оливковым маслом и уксусом. Все, салат готов! Можно подавать на стол.

Вариант с грецкими орехами

Это оригинальный рецепт салата с сыром моцарелла и помидорами, с добавлением засахаренных грецких орехов. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • листья салата - 70 грамм;
  • пол стакана очищенных грецких орехов;
  • сыр моцарелла - около 10 небольших кусочков;
  • горстка помидоров черри или два больших спелых томата;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • черный перец.
Салат с засахаренными орехами

Сначала нужно заняться орехами. 1 ст. л. масла смешивают в небольшой кастрюле с 2 ложками меда и доводят на огне до кипения. Затем туда добавляют кусочки орехов, и все перемешивается. Затем вынимаются орехи и по одному раскладываются на противне, застеленном пергаментом. Отправляют его в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем засахаренные орехи вынимают и откладывают в сторону для остывания.

А в это время займемся приготовлением салата с сыром моцарелла и помидорами. Руками рвутся листья салата, нарезаются помидоры дольками, а, если используете черри, тогда их просто разрезают пополам. Сыр разделяется на тонкие ломтики. Сверху засыпаются остывшие орешки. Для заливки смешивают 5 ложек кунжутного масла и 3 ложки соевого соуса. Когда будете солить и перчить салат, не забудьте, что соевый соус тоже содержит соль.

Салат с сыром моцарелла шариками

Для такого салата берут самые маленькие шарики сыра и помидоры черри, зелень можно использовать разную, по своему вкусу - рукколу, базилик, тонко нарезанные листья салата, шпината.

Салат с сыром и помидорами черри

В качестве заливки используют традиционно оливковое масло и уксус. Если берете зелень шпината, то уксус можно не добавлять. Он сам имеет кисловатый привкус, и этого будет достаточно для придания небольшой кислинки блюду. Соль и черный перец тоже добавляют по вкусу.

Оригинальный салат с арбузом

В салат с креветками и сыром моцарелла добавляется еще и арбуз. Сочетание продуктов необычное, так что вкус впечатлит тех, кто создаст его впервые. Рассмотрим подробно, как его делать.

Необходимые продукты:

  • крупные креветки - 500 грамм;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • столько же лимонного сока;
  • мед;
  • 500 грамм очищенного арбуза;
  • 200 грамм сыра;
  • несколько веточек базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
Салат с креветками и арбузом

Сначала займемся креветками. Их очищают, солят, посыпают черным перцем и опускают на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до розово-золотистого цвета. Отдельно в мисочке делают заливку для салата. Смешивают сок лимона с оливковым маслом, добавляют по вкусу мед и хорошо вымешивают, чтобы мед растворился. Затем в жидкость добавляют соль и посыпают перцем.

В салатницу насыпают креветки, небольшие шарики сыра моцарелла или нарезанные кубики (если у вас сыр имеет форму большого шарика). Арбуз тщательно очищается от косточек и нарезается равными кубиками. Листочки базилика отрываются руками от веточки и засыпаются к остальным ингредиентам. Остается добавить заливку. По желанию, можно еще налить немного уксуса.

Салат с креветками на шпажках

На праздничном или фуршетном столе эффектно будут смотреться такие шпажки, как на фотографии ниже. Чередуются продукты следующим образом. Сначала нанизываются помидоры черри, затем обжаренная креветка, лист базилика, шарик моцареллы, опять креветка, листочек зелени, заканчивается опять помидором черри.

Сыр моцарелла на шпажках

Блюдо нужно посолить и поперчить. Масло не используется, так как гости могут выпачкаться. Такой вид салата с сыром моцарелла и помидорами черри можно сделать на природе, на пикнике, на даче.

Салат с баклажанами

Это вкусный салат, который включает сыр моцарелла, помидоры, базилик и жареные баклажаны. Самый длительный процесс из всего приготовления занимает обжарка баклажанов. Сначала овощ режется на тонкие кружочки. Они должны быть одного размера, чтобы прожарились на сковороде одновременно. Затем отправляем нарезанный баклажан в миску с холодной подсоленной водой на 10 минут. Так из него выйдет нежелательная горечь. Затем вода сливается, а овощи выкладываются на сухую бумажную салфетку для просушки. Только тогда, когда ломтики баклажанов полностью высохли, их отправляют на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают до светло-коричневой корочки с двух сторон. Затем их выкладывают тоже на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Используем баклажаны

Для салата нарезают тонкими пластинками помидоры, сыр, выкладываются баклажаны и добавляются листики базилика. Все солится и перчится, добавляется оливковое масло. Можно по вкусу добавить обычный или бальзамический уксус.

Вариант с мидиями и кедровыми орешками

Для такого салата нужно взять:

  • 200 грамм мидий, можно использовать замороженный морской салат, в который входят, кроме мидий, еще и кольца кальмара;
  • горстка листьев рукколы;
  • 100 грамм сыра;
  • десяток помидор черри;
  • горсть поджаренных кедровых орешков;
  • прованские травы;
  • фиолетовый лук;
  • черные или розовые маслины.

Для заправки нужно взять оливковое масло, соевый соус, соль и, по вкусу, черный перец.

Салат с кедровыми орешками

На разогретой сковороде обжариваются в масле кольца кальмара и мидии до готовности. Выкладываются в отдельную емкость для охлаждения.

Кедровые орешки просушиваются либо в духовке, либо на сковородке без добавления масла. Остальные ингредиенты нарезаются на маленькие кусочки и выкладываются в большой салатник.

Заливку создают отдельно в небольшой емкости. Можно использовать чашку. Смешивают оливковое масло, немного соевого соуса. Если у вас нет набора прованских трав, можно смешать понемногу сушеного базилика, розмарина, майорана, добавить свои любимые травки и перемешать.

Перед подачей салат поливается заливкой.

Салат с беконом

Данный рецепт салата с сыром моцарелла включает в свой состав грунтовые ароматные помидоры, базилик, лук, поджаренные кусочки бекона. Можно вместо бекона использовать мясо, испеченное на гриле и нарезанное тонкими ломтиками. Количество зелени можно увеличить за счет добавления к базилику еще и горсти рукколы. Некоторые используют кисловатый шпинат, нарезанный тонкими полосками. Заливают салат оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Не забудьте его посолить и, по желанию, посыпать черным перцем.

Надеемся, что подобранные оригинальные рецепты понравятся читателю, ведь создавать их быстро и легко, а вкусовые качества порадуют многих. Удачи и приятного аппетита!

fb.ru

Рецепты с сыром моцарелла. Что приготовить с моцареллой?

Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии. Итальянцы, как правило, пользуются этим нежным сливочным сыром для таких своих популярных блюд, как пицца, лазанья, паста. Также сыр моцарелла используют в итальянских салатах, классических закусках (например, в популярном блюде капрезе – закуске, состоящей из упомянутого выше сыра, свежих томатов и свежих листиков базилика, заправленной оливковым маслом).

Моцарелла – идеальный продукт для приготовления множества блюд. Благодаря своему нежнейшему и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр моцарелла стал неотъемлемым ингредиентом пиццы.

История вкусного сыра моцарелла

Первые письменные упоминания о моцарелле датируются 16м веком, а это значит, что, вероятно, сам продукт стали использовать чуть раньше, чем написали о нем. Классический сыр моцарелла создают из изысканного молока черных буйволиц, однако делают этот сыр и из обычного коровьего.

Продают моцареллу всегда в форме шариков белоснежного цвета, вымоченных в специальном рассоле и в вакуумной упаковке. Моцарелла хранится очень мало времени, сыр молодой и его не выдерживают.

Как делают моцареллу?

Сначала, конечно же, берут отборное молоко. Вводят в него специальную сырную или сычужную культуру. После заквашивания получается масса, напоминающая простоквашу. Затем сырную массу подогревают, тщательно перемешивают. После нагревания выделяется молочная сыворотка, которая утилизируется.

Затем оставшуюся сырную массу вымешивают вручную, придают ей консистенцию теста, а затем от уже готового сыра отрезают кусочки нужного формата. Эти кусочки сыра моцарелла хранят в охлажденном соляном растворе.

Какой бывает моцарелла?

Сыр моцарелла по обыкновению продают в форме шариков. Обычно шарики имеют неправильную форму и разные размеры.

Делятся они на:

- боккончини – крупные шарики, напоминают яйцо;

- чильенджи – крошечные шарики, размером с крупную ягоду вишни или черешни;

- перлини – совсем маленькие шарики, размером с жемчужину;

- тречча – моцарелла в форме косички.

Давайте теперь разберемся, для каких блюд пригодится моцарелла

Выбор угощений с использованием этого сыра чрезвычайно широк.

Во-первых, сыр моцарелла хорош для использования во многих холодных закусках и салатах. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами и в холодном, и в подогретом виде.

С ее помощью можно очень легко приготовить вкусный овощной салат, обладающий нежным сливочным вкусом. Возьмите листья салата, огурцы, оливки, шарик моцареллы. Все порежьте, заправьте оливковым маслом, солью, чайной ложкой лимонного сока. Такой салат великолепно подойдет для летнего обеда.

Обязательно приготовьте дома капрезе. Приготовление традиционной итальянской закуски займет у вас всего 5-10 минут, и вам понравится ее вкус. Капрезе уместно есть на завтрак или подавать закуску к вину. Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: он нашел свое главное применение в итальянской пицце. Моцаррелла является главным ингредиентом очень многих разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки.

Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно посолите пиццу, прежде чем выпекать.

Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога.

Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон». Для приготовления лазаньи используют несколько слоев «макаронной бумаги», на которые выкладывают разные начинки (обычно это мясной фарш, разные овощи, сыр, грибы). Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно же, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

По аналогии с лазаньей с моцареллой готовят запеканки, блюда, созданные «по мотивам» лазаньи, блюда, пекущиеся «под сыром», угощения, готовящиеся в горшочках.

Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного). Любые овощи, запеченные в духовке, станут интересней, если добавить к ним моцареллу.

Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

Моцареллу используют в качестве профилактики болезней костей, раковых опухолей. Моцарелла помогает укреплять иммунитет.

В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

Удачных кулинарных экспериментов с сыром моцарелла!

Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии. Итальянцы, как правило, пользуются этим нежным сливочным сыром для таких своих популярных блюд, как пицца, лазанья, паста. Также сыр моцарелла используют в итальянских салатах, классических закусках (например, в популярном блюде капрезе – закуске, состоящей из упомянутого выше сыра, свежих томатов и свежих листиков базилика, заправленной оливковым маслом).

Моцарелла – идеальный продукт для приготовления множества блюд. Благодаря своему нежнейшему и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр моцарелла стал неотъемлемым ингредиентом пиццы.

История вкусного сыра моцарелла

Первые письменные упоминания о моцарелле датируются 16м веком, а это значит, что, вероятно, сам продукт стали использовать чуть раньше, чем написали о нем. Классический сыр моцарелла создают из изысканного молока черных буйволиц, однако делают этот сыр и из обычного коровьего.

Продают моцареллу всегда в форме шариков белоснежного цвета, вымоченных в специальном рассоле и в вакуумной упаковке. Моцарелла хранится очень мало времени, сыр молодой и его не выдерживают.

Как делают моцареллу?

Сначала, конечно же, берут отборное молоко. Вводят в него специальную сырную или сычужную культуру. После заквашивания получается масса, напоминающая простоквашу. Затем сырную массу подогревают, тщательно перемешивают. После нагревания выделяется молочная сыворотка, которая утилизируется.

Затем оставшуюся сырную массу вымешивают вручную, придают ей консистенцию теста, а затем от уже готового сыра отрезают кусочки нужного формата. Эти кусочки сыра моцарелла хранят в охлажденном соляном растворе.

Какой бывает моцарелла?

Сыр моцарелла по обыкновению продают в форме шариков. Обычно шарики имеют неправильную форму и разные размеры.

Делятся они на:

- боккончини – крупные шарики, напоминают яйцо;

- чильенджи – крошечные шарики, размером с крупную ягоду вишни или черешни;

- перлини – совсем маленькие шарики, размером с жемчужину;

- тречча – моцарелла в форме косички.

Давайте теперь разберемся, для каких блюд пригодится моцарелла

Выбор угощений с использованием этого сыра чрезвычайно широк.

Во-первых, сыр моцарелла хорош для использования во многих холодных закусках и салатах. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами и в холодном, и в подогретом виде.

С ее помощью можно очень легко приготовить вкусный овощной салат, обладающий нежным сливочным вкусом. Возьмите листья салата, огурцы, оливки, шарик моцареллы. Все порежьте, заправьте оливковым маслом, солью, чайной ложкой лимонного сока. Такой салат великолепно подойдет для летнего обеда.

Обязательно приготовьте дома капрезе. Приготовление традиционной итальянской закуски займет у вас всего 5-10 минут, и вам понравится ее вкус. Капрезе уместно есть на завтрак или подавать закуску к вину. Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: он нашел свое главное применение в итальянской пицце. Моцаррелла является главным ингредиентом очень многих разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки.

Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно посолите пиццу, прежде чем выпекать.

Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога.

Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон». Для приготовления лазаньи используют несколько слоев «макаронной бумаги», на которые выкладывают разные начинки (обычно это мясной фарш, разные овощи, сыр, грибы). Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно же, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

По аналогии с лазаньей с моцареллой готовят запеканки, блюда, созданные «по мотивам» лазаньи, блюда, пекущиеся «под сыром», угощения, готовящиеся в горшочках.

Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного). Любые овощи, запеченные в духовке, станут интересней, если добавить к ним моцареллу.

Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

Моцареллу используют в качестве профилактики болезней костей, раковых опухолей. Моцарелла помогает укреплять иммунитет.

В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

Удачных кулинарных экспериментов с сыром моцарелла!

kuking.net