Салат с корейской морковью, курицей и киви. Салат из курицы и киви
Салат с курицей и киви ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова сегодня предлагаю Вашему вниманию мои дорогие друзья, рецепт слоёного салата с отварной курицей, томатами, сыром и киви. Ведь в нашей жизни так часто бывают различные праздники, когда мы спешим удивлять гостей и конечно своих любимых чем-то новым, накрываем красивые, яркие, пышные столы. Очередной шедевр, салат от моей любимой мамочки — Марины Ивановны.
Салат «Изумрудный» — полностью оправдывает своё название. Ведь готовится он с одним из самых вкусных и полезных экзотических фруктов, это — киви. Кто-то скажет, что указанные ингредиенты не сочетаются, но стоит только лишь попробовать этот необыкновенный салат и вы влюбитесь в него с первого раза…
Потребуется:
- Куриное мясо — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Киви — 3 шт.
- Орешки кедровые — для украшения
- Майонез
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить слоёный салат с курицей и киви:
Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук также нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Томаты нарезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить мелким кубиком. Плоды киви моем, чистим от кожи острым ножом и нарезаем слайсами, но не слишком тонко.
Собираем салат, выкладывая слоями:
- Куриное мясо, промазанное немного майонезом.
- Поверх курицы выложить измельчённый лук.
- Затем идёт тёртый сыр, промазанный майонезом.
- На сыр выложить свежие резанные томаты и добавить немного репчатого резанного лука. Сверху овощи можно слегка-слегка присолить.
- Поверх томатов уложить тёртые на крупной тёрке яйца, смазать майонезом.
- Завершающим слоем будет киви, которое мы нарезали слайсами и уложили слегка друг на друга.
По желанию сверху салат можно присыпать кедровыми орешками. Так получится более празднично и торжественно. Также кедровые орешки придадут яркий, насыщенный вкус салату.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Салат с киви и копченой курицей
Салат с курицей и киви
В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную ножку. Салат с курицей и киви относится к категории сытных слоеных салатов, можно готовить и на праздничный стол, и для новогоднего меню.
Салат с курицей и киви — рецепт
Что нужно взять:
- 400 г куриного мяса;
- 2 сваренных яйца;
- 1 кислое яблоко;
- спелые киви 2 штуки;
- 2 морковки;
- майонез и соль по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности (если это копченая курица, то отделить от кожицы и костей). Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник, промазать майонезом. Следом выкладывается мякоть очищенных киви, которая так же режется кубиками. Третьим слоем идут белки от вареных яиц, натертые на крупной терке, затем тертая отварная морковь.
Если вы предпочитаете салаты поострее, то вареную морковку можно заменить на корейскую. Не забывайте между слоями добавлять немного майонеза. Предпоследний слой — яблоко, далее — натертые мелко желтки. Украсить салат можно кусочками киви и размолотыми орешками. Наш праздничный салат с курицей и киви готов!
Салат с курицей и киви
В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную…Источник: salaty.hope-recipes.ru
Салат с киви и курицей и сыром
Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.
В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.
А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.
Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.
- Куриное филе – 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Чеснок
- Сыр – 100 г
Майонез смешаем с чесноком.
Яйца и курицу отварить.
Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.
Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.
Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.
Салат свежий
Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.
- Куриное филе – 150 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.
Салат Малахитовый браслет
Очень красивый и невероятно вкусный салат.
- Куриное филе – 0,5 кг
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Киви – 4 шт.
Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.
Салат с орешками и киви
Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 100 г
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Миндаль – 50 г
- Арахис – 50 г
Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.
Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.
Салат изумрудный браслет
Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.
- Куриное филе – 300 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Оливки – 15 шт.
- Грецкий орех – 100г
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.
Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 1 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Морковь по-корейски – 100 г
Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.
Салат Халел
Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сметана – 150 г
- Лук – 1
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Ананас консервированный – 300 г
- Киви – 2 шт.
Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.
Салат с зеленой шапкой
Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.
- Курица – 300 г
- Киви — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с киви и курицей
Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.
- Куриное филе – 600 г
- Салатные листья – 100 г
- Кунжут
- Сыр – 100 г
- Киви – 4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.
Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.
Это будет не только эффектно, но и модно.
- Куриное филе – 160 г
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Сыр – 60 г
- Киви- 4 шт.
Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.
Можно подать в общем блюде, украсив салатик.
Салат с киви и курицей и сыром
Киви – любимый продукт многих. Но не все пребывали салат с курицей, киви и сыром. Нужно немедленно исправить такую ситуацию, ведь он мало того, что, невероятно красив, так еще и очень вкусный.Источник: www.salatyday.ru
Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви
- Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
- Киви – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100-150 грамм.
- Майонез.
- Соль.
Польза киви
Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.
Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.
Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.
Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.
Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.
Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.
Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.
Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.
В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
- Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
- Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
- Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
- С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
- На крупной терке натереть сыр.
Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.
Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.
«Малахитовый браслет»
Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.
Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.
Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.
«Изумрудный браслет»
Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.
Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.
Крабовый салат с кусочками киви
Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.
Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.
Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.
Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви
Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви Куриное филе – 0,4-0,5 кг. Киви – 3 шт. Яйца – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. СырИсточник: moysup.ru
Рецепт: Салат «Фантазия» — с копченой курицей, киви и яблоком»
Ингредиенты:курица копченая — 200 грамм ;яйца куриные — 2 штуки ;киви — 2 штуки ;морковь — 1 шт. ;яблоки — 1 шт. ;майонез — 30 грамм
Этот салат я готовила на Новый год, и всем он очень понравился. Готовится он очень просто. И получается очень нежным и легким.Куриное мясо нарезаем мелко, и смешиваем его с чесноком и выкладываем на дно блюда. Я не смазываю сильно майонезом, а просто беру пачку с маонезом и слегка срезаю уголок, после чего надавливаю и поливаю салат. Тогда салат получится воздушным.
Затем 2 слой также мелко нарезаем киви и кладем на курицу, и также чуть смазываем майонезом.
3 — слой; белки отделяем от желтков и трем на крупной терке и выкладываем на киви и поливаем майнезом.
4 — слой: натертая на мелкой терке вареная морковь и майонез.
5 — слой: натертое на крупной терке яблоко.
6 — слой: желтки натертые на мелкой терке и поливаем майнезом.
Дать салату немножко настоятся и приятного аппетита!
Рецепт: Салат Фантазия - с копченой курицей, киви и яблоком
Этот салат я готовила на Новый год, и всем он очень понравился. Готовится он очень просто. И получается очень нежным и легким.Куриное мясо нарезаем мелко,Источник: fotorecept.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из киви и курицы
Гурманам иной раз хочется попробовать что-то новое и нетривиальное. Именно таким является салат из курицы и киви. Этот салат, в котором непривычно сочетается мясо птицы и экзотического фрукта, получается легким и необычайно вкусным. А благодаря оригинальному оформлению такое блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Слоеный салат из курицы и киви
Надо:
500 граммов филе курицы или копченного куриного филе; 2 киви; 3 яйца куриных; 1 крупное яблоко; 2 моркови; несколько маслин – для украшения салата; майонез – по вкусу.
- Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
- По отдельности сварите морковь и яйца.
- Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
- Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
- Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
- Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
- Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
- Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.
Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»
ShutterstockТакже из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.
Надо: 500 граммов филе куриного бедра; 4 яйца куриных; 2 яблока; 2 киви; 1 морковь крупного размера; 240 граммов майонеза; 1 ст. ложка сока лимона; 3 зубчика чеснока.
- Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
- Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
- Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
- Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
- Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
- Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
- Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
- Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
- Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
- Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
- Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.
domashniy.ru
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Салат с корейской морковью, курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Благодаря сочным ингредиентам майонеза в салате немного, но при этом он не ощущается сухим. Готовится салат легко и довольно быстро.
Входящие в салат продукты прекрасно сочетаются, хотя, возможно, это кого-то и удивит. Курица, яйца и сыр делают салат сытным, киви даёт лёгкую кислинку, яблоки кисло-сладкий привкус, корейская морковь остроту, а всё вместе поглощается с неимоверной быстротой (вкусно ведь!!!). Между собой мы называем этот салат «Девчачья радость», потому что далеко не все мужчины признают сочетание мяса с фруктами, но нам еще не встретилась ни одна дама-девушка-девочка-сударыня, которая не пришла бы от этого салата в полный восторг. Из указанного ниже количества продуктов получается большой салатник «Девчачьей радости», человек на 8-9, если для вас это много – делайте полпорции.
Нужно:
- Куриное филе (у нас грудки) – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 2 штуки средней величины
- Сыр (любой твердый на ваш вкус, мы предпочитаем неострый) – около 250 граммов
- Корейская морковь (она же «морковь по-корейски») – около 200 граммов (мы покупаем готовую)
- Майонез – около 350 граммов
Приготовление:
Первым делом куриное мясо нужно сварить до готовности (если вы не знаете, как это делается – посмотрите здесь). Сварить курицу можно накануне (в этом случае оставьте мясо в бульоне, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник, достанете курицу из бульона непосредственно перед приготовлением салата).
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Это тоже можно сделать накануне.
Сваренное филе курицы крошим мелко (пытаемся, конечно, кубиками, но, как показывает опыт, кубики всё равно развалятся «в хлам»).
Затем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.
Киви вымыть, промокнуть, с помощью ножа тонко срезать кожуру. Зелёную мякоть нарезаем тонкими четверть-кольцами, можно мельче, но обязательно тонкими ломтиками, не кубиками.
Морковь по-корейски тоже нужно обязательно мелко нарезать. Если вы этого не сделаете, то длинные полоски моркови при первой же попытке разложить по тарелкам сделанный слоями салат «утянут» за собой чуть ли не весь слой. Кроме того, корейская морковь – единственный жестковатый ингредиент в салате, так что чем мельче вы её нарежете, тем нежнее будет результат.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоки нужно вымыть, вытереть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Это удобно делать, если разрезать яблоко на четвертинки и «прикладывать» их на тёрку кожурой вверх, при этом мякоть яблока сотрётся, а грубоватая кожура останется, и её можно выбросить, а вы сэкономите время на очистке яблок от кожуры (посмотрите наш видео-рецепт!).
Теперь берём глубокий салатник с плоским дном и прямыми стенками (если такого в вашем хозяйстве нет – берём плоское блюдо). Салат, как мы уже сказали, делается слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, уминаем его слегка ложкой, чтобы слой был ровным, и смазываем слой майонезом.
Затем вторым слоем выкладываем киви (стараемся равномерно, киви у нас немного). Этот слой можно майонезом НЕ смазывать.
Третий слой – яичные белки, потёртые на крупной тёрке. Можно потереть прямо над салатником, а потом ложкой сделать ровный слой. Этот слой тоже слегка примять ложкой и смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, приминаем ложкой и чуть-чуть смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой тёртого сыра, и его тоже нужно примять ложкой (иначе вам просто не удастся смазать его майонезом) – и таки смазываем майонезом.
Выкладываем слой корейской моркови, его тоже приминаем и смазываем майонезом.
Последний слой – тёртые яичные желтки (заметьте, их можно потереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, как вам больше нравится «эстетически»). Этот верхний слой мы уже НЕ будем смазывать майонезом. Теперь наш салат с корейской морковью готов, можно его как-нибудь украсить, например, выложить узор кусочками киви и помидорчиков «Черри» или полосками моркови, короче, на что хватит фантазии, сил и времени. Лучше дать салату постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы он пропитался майонезом и соками положенных в него фруктов. Надеемся, вам понравится этот не совсем обычный салат с курицей.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Филе куриное 500 г (2 грудки) |
Киви 3-4 шт, зависит от размера |
Яблоки 3-4 штуки |
Яйцо куриное 2 штуки иногда и больше |
Морковь по карейски |
Чеснок по вкусу |
Майонез 200 г примерно, слои должны быть смазаны |
Соль по вкусу |
Филе куриное 500 г (2 грудки) |
Киви 3-4 шт, зависит от размера |
Яблоки 3-4 штуки |
Яйцо куриное 2 штуки иногда и больше |
Морковь по карейски |
Чеснок по вкусу |
Майонез 200 г примерно, слои должны быть смазаны |
Соль по вкусу |
foodily.ru
Салат с курицей и киви
Глаза закрываешь от удовольствия, когда ешь этот слоёный салат. Необыкновенное сочетание продуктов делают его неожиданно потрясающе вкусным. А ещё он очень красивый и сытный. Настоятельно рекомендую приготовить.
Продукты для блюда «Салат с курицей и киви»: (на 8-10 порций)
Куриное филе – 500 г (отварное)
Яйца – 4 шт (отварные)
Киви – 2 шт
Яблоко – 1-2 шт
Морковь – 1-2 шт (отварная)
Майонез – 250г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Приготовление Салата с курицей и киви:
1.Мясо и 1,5 киви нарезать кубиками, оставшееся киви – тонкими кружочками. Желтки натереть на мелкой терке, белки, морковь яблоки — на крупной.
2.К майонезу добавить измельченный чеснок (количество чеснока – по вкусу: 2 зубчика – будет довольно островато , дети не будут есть, но зато вкусно)
3.Выкладываем Салат с курицей и киви. Смазывать слоя майонезом довольно не удобно. Мне проще смешать с майонезом (и чесноком) каждый продукт по отдельности. Итак, в центр большого блюда поставить 0,5 л банку.
Вокруг неё выложить Салат с курицей и киви слоями (в каждом слое уже есть майонез с чесноком), посолить, поперчить по вкусу : куриное филе – киви – белки – вареная морковь яблоки – желтки. Сверху украсить кусочками киви. Затем аккуратно изъять банку из салата. Поставить в холодное место для пропитки, но мы ели почти сразу.
Салат с курицей и киви готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Салат с киви, курицей и сыром – праздничный рецепт
Именно салаты, в большей степени, чем другие блюда, способствуют раскрытию кулинарных талантов хозяйки. Благодаря фантазии и смелости творческих поваров, соединяющих совершенно разные ингредиенты, рождаются такие рецепты, как салат «Экзотика».
Салатами-классиками вроде «Винегрет» или «Оливье» уже никого не удивить. Хочется чего-то необычного, особенно если намечается торжество с гостями и праздничным столом. Возьмите на заметку рецепт салата Экзотика. Это салат из курицы с киви и сыром. Состав ингредиентов простой, готовится легко, яркий, неординарный вкус. Изумительная, легкая кислинка киви отлично сочетается с куриным мясом и сыром, приятен глазу насыщенный зелено-белый цвет. Все достоинства на лицо. Такой салат точно произведет эффект на праздничном столе и не оставит никого равнодушным. Рекомендую!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г
- киви небольшого размера – 1 штука (около 100 г)
- сыр твердый – 80 г
- зелень укропа – ¼ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана 15-20% – 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе хорошо помыть, удалить при необходимости пленки.
- В кастрюлю небольшого объема налить холодную воду и поставить на газ, на большой огонь. Когда вода закипит, слегка ее присолить и опустить куриное филе, которое должно быть полностью покрыто водой.
- Довести содержимое кастрюли снова до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Проверяют готовность куриной грудки, проткнув её ножом. Если мясо легко протыкается и на вид белое, значит готово.
- Готовую курицу вынуть из бульона и остудить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
- Киви помыть, очистить аккуратно, стараясь не снимать вместе кожицей слишком много мякоти. Мякоть киви нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 5 миллиметров.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- В чашку выложить порезанное небольшими кусочками куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, нарезанное небольшими кубиками киви, мелко порезанную зелень укропа, добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут.
- Выложить приготовленный салат «Экзотика» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Киви для салата выбирать не слишком мягкий.
- Если Вы купили зеленый киви, то ускорить процесс его созревания можно, положив его в бумажный пакет вместе, например, с бананами или грушами.
- В некоторых рецептах салата «Экзотика» вместо киви используют ананас.
- Рецепт салата из языка и киви тоже достоин вашего внимания.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru