Соус для цезаря рецепт классический в домашних условиях. Соус для салата цезарь классический рецепт в домашних условиях
Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов
Сегодняшний пост посвящается истинным гурманам, которые обожают обсуждаемую закуску и желают внести её в базовый рацион. Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.
Заправка для салата «Цезарь»: классика
- масло оливы — 80—90 мл.
- лимон — ½ шт.
- дольки чеснока — 3 шт.
- соус «Ворчестер» — 40 гр.
- яйцо — 2 шт.
Соус цезарь, точнее его классический рецепт предполагает использование соуса «Ворчестер». Его можно приобрести в каждом гипермаркете. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей.
1. Итак, начинаем с яиц. Вооружитесь швейной иглой. С её помощью проколите яйца с тупой стороны, сделав 1—2 отверстия.
2. Воду вскипятите, отправьте в неё яйца и засеките 10 секунд. Белок должен частично загустеть, не передержите яйца.
3. Теперь почистите их и разомните. Добавьте «Ворчестер», пропущенные через пресс дольки чеснока. Выдавите сюда же лимонный сок и влейте масло.
4. Вымешайте, чтобы соус обрёл однородную структуру. Приправьте солью на свой вкус, можете всыпать излюбленные пряности. Готово!
Сырный соус для «Цезаря»
- масло оливы — 30 мл.
- сыр «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- анчоусы — 4 шт.
- сок лимонный — 15 мл.
- чесночные зубки — 2 шт.
- жидкая горчица — 15 гр.
Заправка для салата цезарь с добавлением сыра получается изысканно нежной. Для приготовления в домашних условиях можно брать пармезан или любой другой твёрдый сорт.
1. Анчоусы нашинкуйте, соедините с раздавленными чесночными зубцами. Введите сок лимона и масло оливы. Посредством блендера доведите смесь до однородности.
2. Теперь введите горчицу, натёртый сыр, яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности. Продолжайте взбивать составляющие. Готово!
Сметанная заправка для салата «Цезарь»
- сметана/натуральный йогурт — 230 гр.
- чесночные зубья — 3 шт.
- горчица жидкая — 10 гр.
- куриный сырой желток — 2 шт.
Соус для салата цезарь можно сделать на сметане или натуральном йогурте, если вы следите за фигурой. В домашних условиях всё делается просто.
1. Желтки разболтайте вилкой и соедините с горчицей. Введите раздавленные в прессе чесночные зубки. По желанию взбейте массу блендером.
2. Приправьте любимыми специями на свой вкус. Введите йогурт/сметану, ещё раз хорошо перемешайте. Охладите и приступайте к заправке блюда!
Майонезный соус для «Цезаря»
- майонез высокой жирности — 60 гр.
- чесночные зубки — 4 шт.
- масло оливы — 25 мл.
- сок лимона — 50—60 мл.
- горчица (жидкая) — 10 гр.
- анчоусы — 3—4 шт.
Заправка для салата цезарь на майонезе вкусная и простая при создании в домашних условиях.
1. В чашу блендера отправьте все ингредиенты, кроме масла. Взбейте составляющие, чтобы получить однородный состав.
2. Не прекращая работать прибором, начинайте вливать масло тонкой струёй. Ещё немного взбейте, приправьте солью и оставьте для охлаждения.
Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов
- сыр мягкий — 90—100 гр.
- масло оливковое — 125 мл.
- куриный желток (сырой) — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- порошковая горчица — 15 гр.
- лимонный сок — 45 мл.
1. Огурец порубите произвольно, загрузите в блендер и максимально измельчите. Введите к нему сыр, опять перемешайте.
2. В другой чашке соедините желток с солью, взбейте в пену. Введите оставшиеся компоненты, соедините с содержимым первой миски. Готово!
Медовый соус без яиц для салата «Цезарь»
- мёд — 30 гр.
- масло оливковое — 100 мл.
- соевый соус — 25 мл.
- порошковая горчица — 20 гр.
- чеснок гранулированный — 5 гр.
- сок лимонный — 50 мл.
Медовый соус для салата цезарь получается очень нежным, несмотря на то, что рецепт не включает яиц.
1. Смешайте воедино горчичный порошок с мёдом, влейте масло, соевый соус, лимонный фреш.
2. Вооружитесь блендером, доведите состав до однородного состояния. Приправьте чесноком, соль не добавляйте.
Заправка для салата цезарь готова. Согласитесь, в домашних условиях всё проще простого!
Горчичный соус для «Цезаря»
- горчица жидкая — 25 гр.
- масло оливы — 120 мл.
- «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
- сырой куриный желток — 2 шт.
- лимон — ½ шт.
- чеснок (приправа) — на свой вкус
1. Смешайте воедино желточную основу с лимонным фрешем, проработайте состав блендером в пышную пену.
2. Всыпьте сыр, гранулированный чеснок на свой вкус, горчицу, масло. Взбейте составляющие ещё раз и приступайте к заправке блюда.
Соус для салата «Цезарь» с курицей
- масло оливы — 120 мл.
- лимон — ½ шт.
- желтки яичные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубца
- соус «Табаско» — 2 капли
Такая заправка для салата цезарь обретает изысканные нотки благодаря «Табаско». Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.
1. Отварите куриные яйца вкрутую (8 минут). Засекайте время с момента закипания. Извлеките желтки и разомните вилкой. К этой же массе примешайте чесночную кашицу и соус «Табаско».
2. После этого к общей массе необходимо ввести масло оливы и лимонный фреш. Вымешайте состав до однородности. По желанию можете добавить небольшое количество приправы из смеси перцев.
Заправка для «Цезаря» с креветками
- горчица дижонская — 18 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло оливы — 30 мл.
- лимон — ½ шт.
- соус соевый — 35 мл.
1. Проварите куриные яйца в крутом кипятке буквально 2 минуты, не более. После остывания извлеките жидкий желток, смешайте с горчицей и соевым соусом.
2. Введите холодное оливковое масло и цитрусовый фреш. Тщательно вымешайте компоненты до однородной массы. Учитывайте, соевый соус должен быть высокого качества.
Заправка для салата «Цезарь» готовится очень просто в домашних условиях. Процедура не занимает много времени. Чтобы блюдо имело действительно изысканные нотки, все составляющие соусов должны быть высокого качества. Уделите этому особое внимание.
more-vsego.net
Соус «Цезарь» - классический рецепт
Вкус салата «Цезарь» в большей степени зависит от правильно приготовленного соуса. Гармоничная классическая композиция подчеркнет вкус каждого компонента салата и сделает его вкус просто неотразимым.
Соус для салата «Цезарь» с курицей - классический рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- яйца отборные куриные – 4 шт.;
- масло оливковое без аромата – 110 мл;
- уксус винный – 20 мл;
- чесночный некрупный зубчик – 1 шт.;
- соус вустерский – 20 мл;
- перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
- соль не йодированная каменная – 1 щепотка.
Приготовление
Для приготовления соуса нам необходимо отварить яйца всмятку. Для этого опускаем яйца комнатной температуры в прохладную воду и ставим на плиту. Через одну минуту после закипания извлекаем их из кипящей воды, поочередно разбиваем и вычерпываем при помощи чайной ложечки желток с белком в миску. Взбиваем яичную массу пару минут при помощи венчика или миксера, после чего вводим уксус винный, перетертый на терке зубчик чеснока и вливаем вустерский соус. Взбиваем массу еще две минутки, а затем начинаем небольшими порциями вводить оливковое без аромата масло, не прекращая в это время процесс взбивания соуса.
После того как все масло будет добавлено и взбито в соусе, приправляем его молотым черным перчиком и солью и даем несколько минут настояться.
Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях - простой классический рецепт с майонезом
Ингредиенты:
- домашний майонез – 210 г;
- чесночный некрупный зубчик – 1 шт.;
- соус вустерский – 20 мл;
- перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки.
Приготовление
Для тех, кто готовит домашний майонез в три счета, предлагаем рецепт соуса на его основе. Конечно, можно использовать и приобретенный в магазине продукт, но только в крайнем случае, если совершенно нет времени или возможности приготовить его самостоятельно дома.
В домашний майонез вводим перетертый чесночный зубчик, вустерский соус и свежеперемолотый перчик, взбиваем все немного и можем использовать для заправки салата.
Классический соус для салата «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты:
- яйцо отборное куриное – 1 шт.;
- горчица – 0,25 ч. ложки;
- масло оливковое – 20 мл;
- масло растительное без аромата – 45 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- филе анчоусов – 4 шт.;
- чесночный некрупный зубчик – 0,5 шт.;
- соус вустерский – 5 капель;
- перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
- соль не йодированная каменная – 1 щепотка.
Приготовление
Яйцо отвариваем с учетом рекомендаций, описанных в первом рецепте, после чего выскабливаем его из скорлупы, смешиваем в миске с горчицей и лимонным соком и пробиваем блендером. Не прекращая взбивать, вливаем малыми порциями маслице оливковое первого отжима и подсолнечное без аромата масло. Полученный густой соус, по консистенции напоминающий майонез, дополняем перетертым чесночным зубчиком и анчоусами. Для этого филе промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом. Добавляем вустерский соус и перчик, еще раз пробиваем соус блендером и пробуем на вкус. Если соли недостаточно – подсаливаем.
Вариант классического соуса для салата «Цезарь» с анчоусами и пармезаном
Ингредиенты:
- желток яичный – 1 шт.;
- дижонская горчица – 0,25 ч. ложки;
- масло оливковое – 155 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- филе анчоусов – 4 шт.;
- чесночный крупный зубчик – 1 шт.;
- соус вустерский – 10 мл;
- пармезан – 55 г;
- перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
- соль не йодированная каменная – 1 щепотка.
Приготовление
Данный вариант соуса предполагает использование сырого яичного желтка. Его смешивают с горчицей дижонской, добавляют щепотку соли не йодированной и взбивают блендером немного. Теперь необходимо понемногу ввести масло оливковое, не прекращая в это время взбивать.
Заправляем полученную смесь соком лимонным, вустерским соусом, перчиком и перетертым чесноком. Добавляем также пармезановую стружку и меленько нарубленное филе анчоусов и еще раз пробиваем соус блендером.
womanadvice.ru
Соус для Цезаря, рецепт классический в домашних условиях
Опубликовано 15.12.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда речь заходит о заправке салатов, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, традиционный соус майонез. Но, нужно заметить, что на самом деле существует масса рецептур для приготовления холодных соусов, и каждая по-своему уникальная. Вот, например, для заправки многих салатов и в том числе Цезаря, используется изумительно вкусный соус, который готовится буквально за несколько минут из самых доступных ингредиентов. Предлагаю классический рецепт приготовления соуса для Цезаря в домашних условиях. Для этого нужно взять свежее куриное яйцо (лучше домашнее), свежевыжатый лимонный сок, чеснок, вустерский соус (именно он придаёт соусу особенный вкус) и хорошее рафинированное масло (можно взять оливковое). По желанию, можно также добавить любимые приправы, такие как карри, хмели-сунели, а также мелкорубленую зелень.Ингредиенты:- яйцо куриное – 2 шт.- масло рафинированное (оливковое) – 0,5 ст.- соус вустерский – 2 ч.л.- чеснок – 2 дольки- соль мелкого помола, - перец – по вкусу.
Очень аккуратно тонкой иголкой делам дырку в яйце с тупой стороны.Затем кладём яйцо в ложку и опускаем её в кипящую воду на 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, чтобы яйцо чуть приварилось и его можно использовать для готовки.
Теперь разбиваем яйцо в ёмкость, в которой будем готовить соус. Отжимаем сок из половины плода лимона и вливаем его к яйцу.
Далее очищенный чеснок измельчаем через пресс и добавляем в ёмкость. Также вливаем вустерский соус.
Теперь при помощи блендера начинаем взбивать массу.
Постепенно подливаем частями масло. Спустя пару минут масло начинает эмульгироваться и соус приобретает нужную консистенцию.
Затем всыпаем соль и специи. И опять взбиваем.
Хранить соус можно до двух дней в прохладном месте. Так же несложно можно приготовить в домашних условиях майонез на желтках
Приятного аппетита!
namenu.ru
Соус для цезаря рецепт классический в домашних условиях 🍎
Соус «Цезарь» — это пикантная заправка и незаменимая часть одноименного салата. В настоящее время этот соус широко используется в кулинарии в сочетании с различными блюдами. Существует множество способов его приготовления в домашних условиях, и сейчас мы уделим внимание самым основным.
Рецепты салата «Цезарь» смотрите здесь .
Соус «Цезарь» классический
Этот вариант соуса «Цезарь» появился раньше остальных и считается универсальным. Подходит для заправки салата «Цезарь», приготовленного по любому рецепту.
Необходимые продукты:
- Яйца — 2 шт;
- Сок лимона — 3 ст. ложки;
- Вустерский соус — 2 ч. ложки;
- Оливковое масло — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Опустите яйца на 1 минуту в кипящую воду на среднем огне. Чтобы яйца не пошли трещинами, проколите их с тупой стороны иглой;
- Измельчите чеснок;
- Разбейте яйца в посуду, добавьте туда же чеснок и все остальные ингредиенты;
- Венчиком, миксером или вилкой взбейте соус.
Источник видео: GermaCook
Соус «Цезарь» с сыром
Этот вариант соуса «Цезарь» обладает пикантным вкусом, и может быть использован в качестве заправки для одноименного салата, вне зависимости от того, с курицей он, или с креветками. В последнем случае рекомендуется к составу соуса добавить о,5 ч. ложки натурального меда.
Необходимые продукты:
- Сыр Пармезан — 100 г;
- Лимонный сок — 50 мл;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Филе анчоуса — 2 шт;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке;
- Измельчите филе анчоуса;
- Чеснок натрите на самую мелкую терку;
- Соедините все ингредиенты и смешайте их миксером или блендером.
Источник видео: Yummy — лучшие рецепты
Соус «Цезарь» с анчоусами и горчицей
Любители пикантных соусов обязательно оценят этот рецепт. Острая заправка «Цезарь» наиболее удачно сочетается с салатом, в состав которого идет куриное филе.
Фото: Соус «Цезарь» острый
Необходимые продукты:
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Горчица — 0,5 ч. ложки;
- Лимонный сок — 1 ч. ложка;
- Оливковое масло — 20 мл;
- Растительное масло — 30 мл;
- Филе анчоуса — 2 шт;
- Вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же залейте его холодной водой;
- Измельчите чеснок и филе анчоусов;
- Все ингредиенты перемешайте блендером или миксером.
postrecept.ru