Как приготовить диетический салат из стручковой фасоли? Как салат из стручковой из фасоли
Салаты из стручковой фасоли: рецепты, особенности приготовления
Низкокалорийная, но богатая белком, витаминами и ценными микроэлементами стручковая фасоль востребована в кулинарии. Она не только полезна, но и вкусна и обладает ярким аппетитным цветом. Продукт хорошо сочетается с самыми разными овощами, мясом, яйцами, грибами. Ее любят гурманы, знающие толк в различных кушаньях. Позитивно относятся к ней и сторонники здорового питания, а также вегетарианцы. Зеленая фасоль хороша не только в супах, овощных рагу и запеканках, но и в холодном виде. Салаты из стручковой фасоли часто можно встретить в меню тех, кто сидит на диете. Не менее желанны эти кушанья и на праздничном столе. Приготовление подобных закусок не занимает много времени и не требует выдающегося кулинарного мастерства.
Особенности приготовления
Технология приготовления салатов из стручковой фасоли может быть разной, так как рецепты этих блюд отличаются высоким разнообразием. Но какой бы вариант кушанья вы ни выбрали, его сможет сделать даже начинающий кулинар. Важно лишь знать и учитывать несколько моментов.
- В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств, для приготовления салатов ее можно использовать так же, как свежую. Продукты являются полностью взаимозаменяемыми.
- Молодая фасоль выглядит ярче и имеет более нежный вкус, чем старая. Пожелтевшую фасоль в кулинарии обычно не используют.
- Свежую фасоль промывают, отваривают, нарезают кусками длиной около 3-4 см, если в рецепте не указано иначе. Можно сначала разрезать стручки на части нужного размера, а потом отварить – это не принципиально. Замороженную фасоль используют, не размораживая. Какой-либо дополнительной подготовки продукт не требует.
- Чтобы фасоль не переварилась, ее опускают в уже кипящую воду, варят около 5-10 минут. В более длительной варке продукт не нуждается.
- После отваривания фасоль необходимо промыть под холодной водой, чтобы она сохранила яркий цвет.
- Перед добавлением в салат фасоль необходимо остудить и дать ей возможность обсохнуть. Другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами тоже остужают до комнатной температуры. Если теплые продукты смешать с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
- Заправлять салат желательно незадолго до подачи к столу, чтобы он дольше сохранял свежесть. Особенно это актуально для вариантов блюда, в составе которых имеются свежие овощи.
Соус способен изменить вкус блюда, даже если оно состоит из одинакового набора ингредиентов. Салаты с фасолью можно заправлять соусами на основе сметаны, майонеза, растительного масла и уксуса, соевого соуса и лимонного сока, других продуктов. Готовя салат из стручковой фасоли, хозяйка имеет возможность экспериментировать, заправляя закуску различными видами жидких приправ.
Салат из стручковой фасоли с морковью и сладким перцем
Состав:
- стручковая фасоль – 0,35 кг;
- красный лук – 100 г;
- морковь – 0,25 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- томатный соус – 40 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте фасоль, нарежьте кусками по 3-4 см.
- Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, добавьте соль.
- Варите 10 минут, затем откиньте фасоль на дуршлаг, промойте под несильной струей холодной воды.
- Дождитесь, когда с фасоли стечет вода и стручки обсохнут.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, срежьте кончики.
- Измельчите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки в доме не имеется, можно просто порезать овощ тонкой соломкой.
- Перец помойте. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
- В миске соедините перец, морковь и фасоль.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец. Залейте горячей водой, оставьте на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы удалить излишнюю остроту.
- Слейте воду, отожмите лук, добавьте к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости соедините томатный соус (вариант соуса можно выбрать по своему вкусу), оливковое масло, уксус, щепоть соли и черный молотый перец. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- Добавьте соус к овощам и фасоли, перемешайте продукты.
Готовый салат перекладывают в красивую вазочку и подают к столу. Этот вариант закуски можно употреблять во время поста. Подойдет он и для вегетарианского стола.
Салат из стручковой фасоли с грибами и помидорами черри
Состав:
- замороженная стручковая фасоль – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- листовой салат – 100 мл;
- лимонный сок – 20-30 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль положите в миску. Вскипятите воду. Залейте фасоль кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте фасоли обсохнуть.
- Очистите от шелухи лук, нарежьте овощ тонкими полукольцами.
- Помойте, обсушите грибы, нарежьте их некрупными брусками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте стручковую фасоль, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Подсолите, поперчите, снимите с огня. Переложите фасоль с грибами в миску и дождитесь, когда они остынут.
- Добавьте лимонный сок и немного масла, перемешайте.
- Листья салата порвите руками, выложите на блюдо.
- Сверху положите фасоль с грибами.
- Разложите поверх салата половинки помидоров черри, поперчите их, сбрызните лимонным соком.
В качестве заправки для этого салата можно также использовать несладкий йогурт или сметану.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
Состав:
- стручковая фасоль – 0,4 кг;
- ветчина – 0,25 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- майонез – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7-8 минут, переложите в емкость с холодной водой, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда фасоль обсохнет, нарежьте недлинными кусками, если это не было сделано раньше.
- Ветчину освободите от пленки, нарежьте соломкой, положите к фасоли.
- Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 0,5 см, добавьте к фасоли и ветчине.
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, положите к остальным продуктам.
- Поперчите продукты, добавьте к ним майонез, хорошо перемешайте.
- Выложите закуску в салатник или на блюдо.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат.
Сыр можно использовать не для посыпки салата, а перемешать его вместе с другими продуктами – на вкусе блюда это не скажется. Украсить блюдо можно рубленой зеленью.
Салат из стручковой фасоли с мясом
Состав:
- нежирная свинина или говядина – 0,3 кг;
- стручковая фасоль – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- столовая горчица – 2-3 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину или говядину. Обсушите салфеткой. Удалите пленки, уплотнения, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками, примерно в 2 раза тоньше, чем для бефстроганова.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его несколько минут на сильном огне, пока оно не покроется корочкой. Убавьте огонь, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности.
- Переложите мясо на тарелку, застланную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
- Фасоль помойте, обсушите, нарежьте недлинными кусками.
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль, опустите в кипяток фасоль. Отваривайте ее 8-10 минут.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, сполосните холодной водой, дайте ей обсохнуть.
- Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте к ней мясо.
- Уксус смешайте с водой в соотношении 1 : 2.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, положите их в маринад на 20 минут.
- Отожмите лук, переложите его в миску с другими ингредиентами.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с ложкой растительного масла и таким же количеством соевого соуса.
- Поперчите салат, заправьте приготовленным соусом.
Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Аналогичным образом можно приготовить салат из фасоли и курицы.
Как украсить салат из стручковой фасоли
Салаты со стручковой фасолью выглядят ярко и свежо благодаря тому, что основной ингредиент обладает сочным зеленым цветом. Но и эти закуски перед подачей к столу не помешает декорировать дополнительно, чтобы они выглядели еще более празднично и аппетитно. Можно предложить несколько вариантов украшения подобных кушаний.
- Салатные листья и зелень подчеркнут свежий вкус салата, если его выложить на салатные листья, украсить листиками шпината, базилика или рукколы, веточками петрушки, укропа или кинзы.
- Выложив салат на тарелку горкой, по периметру можно разложить стручки фасоли, половинки перепелиных яиц или помидоров черри.
- Фигурки и цветы из свежих или вареных овощей, яиц тоже станут достойным украшением салата из стручковой фасоли. Их можно положить на верхушку салатной горки или на край тарелки.
- Для придания закуске из стручковой фасоли более изысканного вида ее можно посыпать семенами кунжута или дроблеными орехами. На вкусе блюда это тоже скажется положительно.
В креманках фасолевый салат тоже будет смотреться красиво и современно.
Салаты из стручковой фасоли полезны и чаще всего не слишком калорийны. Они готовятся просто и из доступных продуктов, что позволяет делать их к семейному ужину. Приятный вкус закуски и ее благородный внешний вид способны сделать ее украшением праздничного стола.
onwomen.ru
Салат из стручковой фасоли с яйцом и чесноком, рецепт с фото
Вначале подготовьте фасоль. Для этого промойте ее под водой и нарежьте.
Хозяйке на заметку: Не забудьте разморозить фасоль перед приготовлением, иначе вся вода уйдет в салат, и тогда он быстро испортится.
В кипящую подсоленную воду опустите фасоль на 5 минут. Затем стручковую фасоль выньте и обжарьте на кокосовом или любом другом растительном масле в течение 10 минут под крышкой.
Выложите фасоль в тарелку.
Яйца куриные сварите вкрутую, очистите, нарежьте. Выложите в тарелку к фасоли.
Чеснок помойте, почистите, измельчите. Выложите сразу же на яйца. Чеснок придаст салату пикантность и остроту.
Зелень укропа помойте и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Хозяйке на заметку: вместо укропа можно использовать любую другую зелень – например, зеленый лук или петрушку.
В салат добавьте майонез, соль, перец – по вкусу.
Все тщательно перемешайте и выложите в порционные тарелки. Рекомендуется есть салат теплым – так он будет особенно вкусным. Приятного аппетита!
На заметку:
- Вместо майонеза можно добавить нежирный несладкий йогурт, либо майонез собственного приготовления – тогда рецепт получится особенно вкусным.
- Чтобы салат получился острее, можно добавить репчатый лук.
- Некоторые повара, для более оригинального вкуса, добавляют в этот салат маринованные огурчики.
- Не забываем, что срок годности салата составляет сутки в холодильнике и 12 часов – вне холодильника. Можно и дольше, но тогда его нужно хранить в специальной посуде в холодильнике.
vkys.info
Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом
Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные варианты салатов с фасолью с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать салат с фасолью можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.
На салат с фасолью и яйцами нужно:
- 140 грамм стручковой фасоли;
- 1 куриное филе;
- 280 грамм грибов;
- 2 крупные моркови;
- 1 средняя луковица;
- Зелень;
- 4 средние картофелины;
- Подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- Специи;
- Майонез.
Салат со стручковой фасолью и яйцом:
- Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
- Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
- Грибы почистить и мелко нарезать.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
- Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
- Подготовить блюдо для презентации салата.
- Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
- Далее сверху выложить грибы.
- На грибы выкладывается стручковая фасоль.
- Далее идет мясо и смазывается майонезом.
- Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
- Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
- Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.
Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.
Салат с стручковой фасолью и яйцом
Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.
На салат с фасолью и яйцом нужно:
- 1 крупный мясистый помидор;
- 1 огурец;
- Сок лимона;
- 2 авокадо;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- Зеленый лук;
- 50 мл. майонеза;
- Специи.
Салат из стручковой фасоли и яиц:
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
- Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
- Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
- Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат из стручковой фасоли и яйца
Это салат с рыбой и фасолью можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.
На салат из фасоли с яйцом нужно:
- 400 грамм филе тунца;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 14 помидоров черри;
- Листья салата;
- 70 грамм анчоусов в масле;
- 0,5 лимона;
- 4 зубочка чеснока;
- Зелень;
- 180 мл оливкового масла;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- Специи;
- 15 мл белого винного уксуса.
Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:
- Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
- Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
- Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
- Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
- Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
- Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
- Смешать с соусом остальные ингредиенты.
- Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.
Салат с зеленой фасолью и яйцом
Теплый салат с необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.
На салат стручковая фасоль с яйцом надо:
- 70 грамм стручковой фасоли;
- 4 помидора черри;
- Оливковое масло;
- 1 огурец;
- Специи;
- 2 яйца;
- Пучок рукколы;
- 1 куриное филе.
Салат из зеленой фасоли с яйцами:
- Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
- Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
- Огурец помыть, порезать брусочками.
- Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
- Сварить яйца пашот.
- Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
- На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.
Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу. Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном салате с фасолью и филе он подается еще и под пикантным соусом.
На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 4 перепелиных яйца;
- 2 болгарских перца;
- Специи;
- 30 грамм томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Соевый соус;
- Горчица;
- 3 веточки свежего базилика.
Салат из зеленой фасоли с яйцом:
- Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
- Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
- Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
- Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
- Перец и фасоль обжарить на сковороде.
- В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
- Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.
Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.
Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
12442 просмотровОпубликовано 11.09.2016 | от adkushat |Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром обязательно понравится всем, кто любит спаржевую или стручковую фасоль. Так как для приготовления такого салата можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль, то приготовить его можно на протяжении круглого года. Несмотря на то, что основным ингредиентом салата является стручковая фасоль, за счет яиц и твердого сыра, входящего в его состав, салат получается сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 30 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2-3 ст. ложки.
Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром — рецепт
Помойте стручковую фасоль. Срежьте концы.
Стручки фасоли разрежьте на три части.
В кипящую воду выложите измельченную стручковую фасоль. Посолите ее и перемешайте.
Отваривайте фасоль 5-7 минут. В другой кастрюле отварите вкрутую яйца. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Остудите ее. Яйца тоже залейте холодной водой. После остывания, яйца очистите. Измельчите их кубиками.
Натрите на мелкой терке сыр.
Помойте и мелко нарежьте небольшой пучок свежего укропа.
В миску выложите стручковую фасоль.
Выложите к ней тертый сыр.
Добавьте измельченные яйца.
Всыпьте в салат укроп.
Салат из стручковой фасоли полейте майонезом. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Салат перемешайте и поставьте его остыть в холодильник.
Салат из стручковой фасоли с сыром и яйцом после остывания станет намного вкуснее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат со стручковой фасолью и мясом – рецепт с фото
Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.
Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.
Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.
На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).
Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.
Соедините все ингредиенты для салата в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.
Салат перемешивайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый салат сверху.
Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.
vkys.info
Как приготовить диетический салат из стручковой фасоли?
Тем, кто мечтает сбросить лишний вес, нужно чаще употреблять такое блюдо, как салат. Стручковая фасоль в качестве основного ингредиента подойдет как нельзя лучше. К тому же салат из стручковой фасоли — диетический и вкусный.
Очень многие любят такое блюдо, как салат. Стручковая фасоль подойдет для его приготовления наилучшим образом, да к тому же получится диетические блюдо, которое могут кушать все, а особенно худеющие.
Вкусно поесть любят все, но не всем это полезно, например, людям с лишним весом. Именно тогда на помощь приходят легкие овощные салаты. Одним из вариантов полезного и вкусного перекуса является салат со стручковой фасолью. Зеленую, спаржевую фасоль, или как ее еще называют, стручковую фасоль, можно готовить следующим образом. Отваривать продукт на пару, замариновать, запечь в духовке, добавить в суп, омлет, рагу, ну и конечно же, в салаты.
Многие исключают ее из своего рациона, а зря. Этот продукт содержит много микроэлементов, а именно магний, хром, кальций, фолиевая кислота, железо и витамины А, В, В1, В2, РР, С, Е. Благодаря такому составу кожа сохраняет красоту и молодость. Большое количество клетчатки в растении способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также фасоль поможет улучшить функцию печени и почек, нормализовать секрецию желудочного сока. Сочетание магния, фолиевой кислоты, клетчатки в стручковой фасоли уменьшает угрозу инфаркта.
Продукт хорошо сочетается с сырой морковью, брокколи, помидорами, болгарским перцем, луком. Можно добавить в салат с яйцами и картофелем. Лучше всего использовать молодые стручки, они более мягкие. Перед приготовлением нужно обязательно отваривать продукт. Чтобы использовать такое растение на протяжении всего года, можно заморозить, от этого полезные вещества фасоли не потеряются.
Аппетитная и питательная фасоль станет идеальным вариантом как для обогащения организма полезными веществами, так и для похудения в частности. В ней содержится незначительное количество калорий, и поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического рациона.
Можно представить вниманию несколько рецептов приготовления легких салатиков, в состав которых входит стручковая фасоль. Нужно отметить, что подойдет как свежий продукт, так и можно приготовить салат, фасоль стручковая консервированная, в котором будет использоваться.
Рецепт №1. Стручковая фасоль + горчичный соус
Ингредиенты: свежая стручковая фасоль (450 г) , оливковое масло (40 мл) , лимонный сок (30 мл) , столовая горчица (1,5 ч. ложки) , половинка маленькой ложечки соли. При желании можно добавить обжаренные семена кунжута (1 ст. ложка, но не больше) .
Приготовление
В глубокую сковороду или просто в кастрюлю налить воды (3-4 см) , довести до кипения. Затем выложить фасоль и снова довести до кипения. Когда закипит, на малом огне с открытой крышкой варить приблизительно 10 минут. Таким образом, фасоль становится мягкой. Потом выложить на дуршлаг.
Для заправки взбить вместе до однородной массы оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Залить заправкой еще горячую фасоль, тщательно перемешать. Когда блюдо уже остыло, его можно подавать на стол. Непосредственно перед подачей в салат можно добавить обжаренные семена кунжута. Сам по себе кунжут используется как один из продуктов для снижения веса.
Рецепт №2. Стручковая фасоль + помидоры
Ингредиенты: свежая стручковая фасоль (350 г) , оливковое масло (40 мл) , репчатый лук (100 г) , помидоры (350 г) , маслины без косточек (45 г) , крупно нарезанный свежий базилик или орегано (4 ст. ложки) , черный молотый перец, лимонный сок (3-4 ст. ложки) , соль.
Приготовление
В большую кастрюлю налить воды, немножко посолить и довести до кипения. Порезать стручки на половинки. Выложить фасоль в кастрюлю и варить 5 минут на большом огне, чтобы она дошла до полуготовности.
Затем выложить на дуршлаг, промыть водой. Далее нагреть на сковороде оливковое масло. В масло положить заранее нарезанный колечками лук, помешивать до того момента, пока он не станет мягким.
Помидоры нарезать кусочками, маслины на половинки, базилик мелко. Поскольку базилик или орегано имеют выраженный вкус, его добавляют по желанию.
Далее взбить оставшееся оливкового масла с перцем, лимонным соком и солью. Залить заправкой салат, перемешать.
Рецепт №3. Стручковая фасоль + соевый соус
Ингредиенты: свежая стручковая фасоли (300 г) , соль, сахар (2 ч. ложки) , белые кунжутные зерна (4 ст. ложки) , кипяченая вода (1 ст. ложка) , соевый соус (1 ст. ложка) ,
Приготовление
В подсоленной кипящей воде варить 2 минуты фасоль. Затем на 1 минуту опустить в холодную воду, так сохранится яркий цвет. Потом нарезать стручки на небольшие кусочки, поставить на 5 минут в холодильник.
Для соуса нужно истолочь кунжут, положить сахар, добавить соевый соус и кипяченную воду. Охлажденную фасоль залить соусом, тщательно перемешать.
Можно воспользоваться уникальной заправкой для салата, в основе которой стручковая фасоль. В масло добавляется бальзамический уксус, соль и перец, можно чуточку базилика.
Вообще при приготовлении нужно учитывать характер заправки, ведь именно она делает еду чрезмерно калорийной. Лучше использовать, например, растительное масло или лимонный сок, в редких случаях — легкий майонез.
Готовить подобные салаты вовсе не затруднительно, а купить фасоль можно практически в любом магазине.
Салат из стручковой фасоли, рецепт которого приготовить очень быстро и просто, придется по душе многим представительницам прекрасного пола. Можно каждый день добавлять различные ингредиенты, и тогда, блюдо точно не сможет надоесть. Стоит задуматься, а почему бы не перейти на диетические блюда, ведь это и для здоровья хорошо и для фигуры бесподобно. К тому же, это легкое блюдо, которое не вызывает в желудке тяжесть и некий дискомфорт, даже если кушать салат в большом количестве.
Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли. Диетический салат, приготовленный по приведенным выше рецептам, можно кушать себе в удовольствие и терять лишние килограммы.
www.kak-poxudet.ru
Салат из замороженной стручковой фасоли
Салат со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Питательный и аппетитный. Подойдет для праздничного стола.
Чтобы использовать замороженную стручковую фасоль для салата, просто разморозьте ее при комнатной температуре или сразу опустите в кипящую воду на 2-3минуты. Рецепт первый: Простой салат из стручковой фасоли и чеснока.
Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления. Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая.Требуемые ингредиенты: Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г; 4 куриных яйца; 1-2 зубчика чеснока
Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли. Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда.
Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез.
Салат из тунца и стручковой фасоли. 20 минут •.Консервированный тунец в собственном соку 200 г. Яйцо куриное 2 штуки. Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г.
Чем толще и сочнее будут створки стручка, тем проще из замороженной стручковой фасоли приготовить согласно рецепту вкусные гарниры, салаты и запеканки.
На приготовление замороженной стручковой фасоли понадобятся считанные минуты.Блюда из стручковой фасоли. Стручковая фасоль очень легко может превратиться в аппетитный салат, гарнир или закуску.
Салат из стручковой зелёной фасоли, сыра и помидоров. Маринованная зелёная стручковая фасоль -1 банка Сыр Фета Помидор — 2 шт. Стручок чили Оливковое масло. Все ингредиенты порезать и заправить маслом. Салат из стручковой фасоли и солёной
Салат из стручковой фасоли (6) Стручки фасоли, удалив жилки, нарежьте наискось и припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли.Оливки рПотребуется: 250 г замороженной стручковой фасоли, 150 г листьев любого салата, 50 г любого твердого сыра
Вкусные салаты из стручковой фасоли не оставят никого равнодушными. Какой салат приготовить?Рецепт приготовления: Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут.
Простой салат из стручков фасоли — очень вкусно и сил затрачивается мало. На 2 порции салата «Проще простого» необходимо: 300 гр. замороженной фасоли в стручках; 120 гр. корейской моркови (готовой)
salatli.ru