Салаты с печенью трески: 7 простых рецептов. Какой можно сделать салат с печенью трески
7 простых и вкусных рецептов с печенью трески
Всего лишь несколько десятилетий назад такой деликатес как печень трески потребляли исключительно по большим праздникам. Сейчас, используя этот популярный ингредиент, можно создать огромное количество разнообразных блюд и закусок, было бы желание и фантазия. И главное, что именно она несёт огромную пользу всему организму. Поэтому в восторг от предложенного лакомства придут и взрослые и дети. Главное, изначально подобрать именно тот рецепт салата, который стоит приготовить. Предложенные варианты обязательно придутся по вкусу.
Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.
Ещё одним нюансом, который стоит учитывать, является высокая эстетичность блюд приготовленных с печенью трески. Их можно украсить буквально всем: от зелени до ярких овощей. Они могут подаваться порционно, общими блюдами и в качестве салатов. Особой популярностью пользуются хрустящие тосты с сочной начинкой из этого продукта. И даже их можно подготовить многочисленными способами: запечь, посушить или поджарить.
В разных кухнях, этот ингредиент может сочетаться с разнообразными вкусовыми добавками. Вкус печени трески можно усилить при помощи разливных консервированных и свежих овощей. Оливки, маринованные огурцы, грибы и прочие продукты просто идеальны. Главное грамотно сочетать и тогда отличный результат будет предопределён.
Без куриных яиц трудно представить блюдо из этого продукта. Они придают насыщенности и помогают полнее раскрыть вкус, а так же отлично послужат украшению шедевра.
Надеюсь, что среди предложенных рецептов, вы обязательно подберете отличный вариант по своему вкусу и предпочтениям!
Польза
Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.
Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.
Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:
- Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
- Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
- Насыщение организма витамином Д.
- Стабилизация работы иммунной системы.
- Предупреждение развития псориаза.
- Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
- Развитие интеллектуальных способностей.
- Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
- Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
- Стабилизация работы почек.
- Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
- Активизация обменных процессов в организме.
- Предупреждение появления злокачественных образований.
Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.
Вред
Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.
При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.
Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:
- Мочекаменную болезнь.
- Болезни желчевыводящих путей.
- Сбои в работе мочеполовой системы.
- Отклонения в работе щитовидной железы.
- Повышенное содержание в организме витамина D.
Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.
Классический салат с консервированной печенью трески
Подобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат.
Ингредиенты:
- Печень трески – банка.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Картофель – 5 клубней.
- Огурцы солёные – 2 штуки.
- Лук белый – головка.
- Зелень.
- Майонезный соус.
- Соль.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Клубни картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики.
3.Слить масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку.
4.Яйца измельчить на некрупные кубики.
5.Клубни картофеля тщательно порезать.
6.Перемешать продукты. Посолить, заправить майонезом.
7.Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.
Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:
Приятного аппетита!
Яйца фаршированные печенью трески
Оригинальная закуска всегда нарасхват. В данном случае быстро можно приготовить довольно оригинальные яйца, способные всегда прийтись к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо отборное – 5 штук.
- Лук зелёный – пучок.
- Печень трески – банка.
- Огурец.
- Соль.
Выход блюда на 10 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.
2.Яйца сварить. Разделить на половинки. Вынуть желтки.
3.Используя вилку размять желтки вместе с печенью трески. Сок из консервы не выливать.
4.Перемешать вместе с солью и специями. Измельчить лук и добавить к продуктам.
5.Тщательно вымешать и наполнить каждую половинку.
6.Огурец разрезать на тонкие пластинки и украсить каждую дольку. Посыпать зеленью и подать к столу.
Буквально за десять минут можно создать невероятную закуску способную порадовать практически каждого. Да и печень трески здесь выглядит как никогда гармонично.
Рулет из лаваша
Сделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш.
- Печень трески – банка.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Сыр «Гауда» — 100 грамм.
- Зелень.
- Майонезный соус.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться.
3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке.
4.Зелень мелко порубить.
5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности.
6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку.
7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность.
8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час.
9.Вытащить из холодильника и разделить на порционные кусочки, используя острый нож.
10.Украсить зеленью и подать к столу.
Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:
Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям.
Тарталетки с печенью и яйцом
Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.
Ингредиенты:
- Печень трески.
- Тарталетки – упаковка.
- Лук зелёный – пучок.
- Майонезный соус.
- Салат листовой
- Яйца отборные – 3 единицы.
Выход блюда на 12 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготавливаем все требуемые продукты.
2.Яйца отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.
3.Используя вилку размять печень трески.
4.Лук зелёный порубить и соединить с треской.
5.Остывшие яйца измельчить в мелкие кубики.
6.Смешать подготовленные продукты и добавить майонезный соус.
7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.
8.Аккуратно разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.
Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.
Простые и вкусные бутерброды
Разве может хоть какой-либо фуршет обойтись без бутербродов? Конечно, нет. А если взять на заметку такую вкусную закуску как печень трески, то можно вдоволь поэкспериментировать.
С яйцом и огурцом
Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.
Ингредиенты:
- Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
- Печень трески.
- Корнишоны – 3 штуки.
- Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
- Чеснок.
Выход блюда на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке.
3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.
4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.
5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.
7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.
Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.
С сыром и чесноком
Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.
Ингредиенты:
- Багет (французский хлеб) – половина.
- Печень трески.
- Лук зелёный.
- Чеснок.
- Майонезный соус.
- Яйцо куриное – пара штук.
- Сыр «Гауда» — 70 грамм.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Специи.
Выход блюда на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.
2.Слить лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.
3.Яйцо отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.
4.Остудить яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.
5.Выложить в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.
6.Багет порезать на равные доли.
7.Разогреть жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.
8.Каждую гренку натереть чесноком.
9.Выложить полученную массу на каждый кусочек.
10.Разложить на поднос и украсить зеленью.
Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.
С помидорами
Румяные, хрустящие и невероятно вкусные бутерброды с печенью трески на ржаном хлебе — идеальное сочетание. Они получаются одновременно сочными и хрустящими. От такого гастрономического удовольствия трудно удержаться.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной.
- Печень трески.
- Томат.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Соль.
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Хлеб поджарить до румяной корочки на жаровне. Половину масла из печени слить. Размять вилкой. Томат разделить на тонкие пластинки.
3.Выложить на блюдо предварительно промазанные хрустящие бутерброды.
4.Разложить на каждую порцию по половинке томата. Посолить.
5.Украсить веточкой укропа.
6.Подать на стол сразу же.
Хрустящая корочка, в сочетании с печенью трески невероятно вкусная, поэтому медлить с трапезой не стоит.
Советы кулинарам
Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.
- Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
- Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
- Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.
Читайте также:
likemy.ru
рецепт с фото и видео
Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.
Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.
Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.
В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.
Салат из печени трески – классический рецепт
Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 банка горошка,
- 3 шт. соленых огурца,
- 3 ст. л. майонеза,
- Маринованный мук.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.
Украсить салат можно зеленью и горошком.
Салат из печени трески «Петушок»
Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 морковь,
- 3 шт. огурцы консервированные,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. Майонеза.
Приготовление:
Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:
1 слой – печень трески и лук,
2 слой – картофель, смазываем майонезом,
3 слой - киви,
5 слой - яблоко,
6 слой - огурцы, смазываем майонезом.
Центр салата украшаем белками, а края морковкой.
Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.
Салат из печени трески «Мимоза»
Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 60 г. Сыра,
- Майонез,
- Зелень.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.
Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.
Салат из помидоров с печенью трески
Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 5 шт. помидор,
- 4 шт. огурцы,
- Зелень,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.
Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.
Салат из печени трески «Северный»
Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 4 яйца,
- Зелень.
Приготовление:
Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.
Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.
Салат яичный с печени трески
Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурцы соленые,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с печенью трески и сельдереем
Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.
Ингредиенты:
- 1 банка печень трески,
- 2 шт. яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 шт. сельдерея,
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.
Печень трески можно помять вилкой.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.
Ингредиенты:
- 120 г. Печени трески,
- 7 шт. тарталетки,
- 1 шт. яиц,
- 50 г. Огурца,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.
Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.
Салат из печени трески «Нисуаз»
Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Салатные листья,
- 2 картофеля,
- 10 помидоров,
- 200 г фасоли,
- 100 г оливок,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- Растительное масло.
Приготовление:
Листья салата порезать, картофель обжарить.
Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.
Салат из печени трески «Диана»
Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 1 пучок лука,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- 200 г риса,
- 1 банка кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.
Собираем салат:
1 слой – рис,
2 слой – печень трески,
3 слой – белки, смазываем майонезом,
4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,
5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,
6 слой – желтки.
Украшаем огурцом и зеленью.
Салат из печени трески «Царский»
Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы,
- 250 г кальмаров,
- 1 банка печени трески,
- 3 яйца,
- 80 г лука,
- 60-80 г орешек,
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.
Салат из печени трески «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» - это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- 400 г печень трески,
- 300 г картофель,
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- 200 г майонеза,
- 100 г маслин,
- 70 г чипсов,
- Соль, перец – по вкусу,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.
На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.
Яичный салат из печени трески
Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.
Ингредиенты:
- 1 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 5 яиц,
- Пучок зеленого лука,
- 1 банка печени,
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.
Слоями выложить:
1 слой - картофель,
2 слой - печень трески,
3 слой - белки,
4 слой - майонез,
5 слой - лук,
6 слой - морковь,
7 слой - майонез,
8 слой - желтки.
Салат из печени трески и риса
Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.
Ингредиенты:
- 100 г вареного риса,
- 2 яйца,
- 100 г печени трески,
- Сметана,
- Зелень.
Приготовление:
Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
Салат из печени трески «Слоенка»
Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 картофеля,
- 1 красный лук,
- 4 яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст. л. Лимона,
- 120 г майонеза.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой - картофель,
2 слой - лук,
3 слой - печень трески,
4 слой - яйца,
5 слой - огурцы.
Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .
Салат из печени трески "Полковничий"
Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурца,
- 2 шт. сельдерея,
- 2 шт. яйца,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок лука,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.
www.salatyday.ru
7 простых рецептов » Женский Мир
1:5021:512
Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми.
1:770О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!
1:16121:9
В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.
1:5421:552
С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики.
1:740Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.
1:9101:920
1:1018
Понадобится:
1:1048по 2 яйца вареных и луковицы,
1:11031 банка консервированной печени трески,
1:1179соль.
1:11921:1202
Как приготовить простой салат с печенью трески.
1:1296Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.
1:1472Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.
1:17741:9
Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.
1:439Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.
1:7221:732
1:815
Понадобится:
1:845400г свежего огурца,
1:883300г консервированной в масле печени трески,
1:966по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,
1:1036укроп,
1:1051соль.
1:10641:1074
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.
1:1177Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.
1:16131:9
Понадобится:
1:128250г консервированной печени трески,
1:197150г сыра,
1:216по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,
1:282зелень,
1:299соль.
1:3121:322
Как приготовить пикантный салат с печенью трески.
1:420Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.
1:648Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.
1:882Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
1:10511:1061
1:1138
Понадобится:
1:116890г сыра твердого,
1:1203по 1 банке печени трески и огурцу,
1:12672,5ст.л. фундука,
1:12982 ст.л. сметаны,
1:1328укроп,
1:1343соль.
1:13561:1366
Как приготовить салат с печенью трески и орешками.
1:1465Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.
1:19331:9
Понадобится:
1:125340г помидоров,
1:154260г печени трески,
1:19050г зеленого лука,
1:225по 3 редиски и свежих огурца,
1:280соевый соус,
1:306перец,
1:321соль.
1:3341:344
Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.
1:451Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать не крупно, кусочками нарезать редиску.
1:662На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук.
1:778Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.
1:10091:1019
1:1093
Понадобится:
1:1123280г картофеля вареного,
1:1169250г печени трески,
1:1205140г маринованных огурчиков,
1:125980г моркови вареной,
1:129875г лука репчатого,
1:13353 ст.л. оливкового масла,
1:1382соль.
1:13951:1405
Как приготовить овощной салат с печенью трески.
1:1498Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук.
1:269Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.
1:410Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.
1:5591:569
Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.
1:7661:776
Понадобится:
1:95785г капусты китайской,
1:100020маслин б/к,
1:10255 яиц перепелиных,
1:10612-3 клубня вареного картофеля,
1:11182 зубчика чеснока,
1:11541 баночка печени трески,
1:1201луковица,
1:1222болгарский перец
1:1257помидор,
1:1276консервированная фасоль,
1:1326сок лимона,
1:1350петрушка,
1:1371горчица,
1:1390специи, соль.
1:14171:1427
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью.
1:1524Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками.
1:301Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты.
1:469Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.
1:6441:654
Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол, благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта.
1:1078Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы!
1:1495Приятного аппетита!
1:15351:9 2:514
2:524
jenskiymir.com
Салат с печенью трески рецепт с фото
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- яйца — 2
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.
Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.
Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.
Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
«Подсолнух» — салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку — салатов слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное — оформить в красивый цветок подсолнечника.Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
volshebnaya-eda.ru
Салат из печени трески - рецепты с фото
Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески - это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие. Перед приготовлением салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.
1. Салат из печени трески классический
Рецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 2 шт.яйца - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.майонеззеленый лук, укроп по вкусулимон - 1/2 шт.Приготовление:Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто
Рецепт: печень трески - 1 банка яйца перепелиные - 8 шт. руккола (или салатный микс) - 200 г соус песто - 1 ст.л. укроп сольПриготовление:Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками. На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!
3. Слоеный салат из печени трески с сухариками
Рецепт:печень трески - 1 банкакукуруза консервированная - 150 гяйца - 3 шт.белый хлеб - 3 ломтиказеленый лук - 1 пучокмайонеззелень
Приготовление:Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета. Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.первый слой - перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!
4. Салат с печенью трески и креветкамиРецепт:креветки тигровые - 10 шт.печень трески - 1 банкаяйца - 2 шт.рукола - 1 пучокмаринованные огурцы - 3 шт.гороховые проростки - несколько штукмайонез
Приготовление:Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.
5. Салат с печенью трески слоеныйРецепт:печень трески - 1 банкаморковь - 2 шт.картофель - 2 шт.яйца - 3 шт.твердый сыр - 50 гсоленые огурцы- 3 шт.зеленый лук - 1/2 пучкамайонез по вкусусоль по вкусу
Приготовление: Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок. Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.Первый слой - натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита! 6. Салат "Слоеное сердце" из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкаплавленый сырок - 1 шт.яйца - 3 шт.картофель - 2 шт.морковь - 1 шт.зеленый лук -1 пучокзеленое яблоко - 1 шт.грецкие орехи - 50 гмайонез
Приготовление:Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой - тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой - нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.
7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсовРецепт:печень трески - 1 банка (150 г)авокадо - 1 шт.огурец свежий - 2 шт.помидор - 1 шт.яйца - 2 шт.белый батон - 1/4 шт.зеленый лук - 1 пучоклистья салата - 1 пучокмайонез по вкусусоль, перец по вкусу
Приготовление:Приготовить хлебные чипсы - хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!
8. Салат подсолнух из печени трескиРецепт:печень трески - 1 банкакартофель - 4 шт.яйца - 4 шт.зеленый лук - 1 пучокмайонезмаслины для украшениячипсы для украшения
Приготовление:Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.Выложить салат слоями: Первый слой - тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.Второй слой - печень трески с зеленым луком, сверху майонез.Третий слой - натертые белки яиц и сверху майонез.Четвертый слой - тертый желток.Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита! Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.
Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.
www.teleorakul.ru
Пошаговые рецепты салатов из печени трески
Печень трески редко называют диетическим продуктом из-за ее высокой калорийности. Но при этом она прекрасно усваивается, и именно из нее готовят тот самый рыбий жир, который принято есть для укрепления иммунитета и при дефиците жиров во время различных диет. В качестве альтернативы можно использовать этот продукт в салатах.Но как правильно выбрать печень трески? С чем она лучше всего сочетается? Как помогает похудеть, если является такой калорийной? Ответы на эти вопросы и рецепты вкусных диетических салатов из консервированной печени трески помогут включить этот продукт в свой повседневный рацион и не бояться за фигуру.
Салат с печенью трески – простые рецепты с фото
В наших магазинах печень трески можно найти только в жестяных банках, причем ее всегда производят с большим количеством масла, который выступает в роли консерванта. При выборе самой лучшей печени надо в первую очередь обращать внимание на производителя. Чем дальше от моря произвели вашу баночку, тем больше шансов, что использовали замороженное сырье.Хорошая печень должна быть светло-коричневого цвета, иметь слабо выраженный аромат и нежный рыбный вкус. Если содержимое баночки темное и горчит, то либо рыбу взяли старую, либо сырье было разморожено, либо нарушили технологию производства. В первый раз лучше всего взять 2-3 банки разных производителей, чтобы найти для себя самую вкусную.
Сделать продукт менее калорийным можно очень просто: печень надо откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Не стоит использовать это масло в качестве заправки, т. к. рыбный аромат не сильно украсит готовое блюдо.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами и луком
Ингредиенты:
- салат листовой обычный или рамен – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Печень достать из баночки и дать лишнему маслу стечь. Желательно откинуть его на дуршлаг или даже промокнуть салфеткой. Мелко порезать.
- Зелень и огурцы хорошо промыть водой и подсушить бумажным полотенцем.
- Перепелиные яйца отварить до полной готовности, дать им остыть, а затем снять скорлупу и порезать пополам.
- Салат порвать руками на небольшие кусочки, огурец
www.davajpohudeem.com
Салат с печенью трески - Пошаговый рецепт с фото
Этот невероятно сытный и очень аппетитный салат с печенью трески вы можете создать всего лишь за несколько минут. Подготовив все составляющие заранее, вам просто необходимо будет измельчить их и уложить слоями в глубокую чашу, смазывая каждый слой густым майонезом. Охладив его несколько часов, вы сможете подать к столу невероятно вкусный ужин или обед. Также можно угощать им своих гостей, подав его к праздничному столу.
Этот салат отличается от других блюд с печенью трески тем, что для его создания необходимо масса различных ингредиентов, которые дополняют блюдо и уменьшают жирность. Картофель и морковь делают вкус салата мягче, зеленый лук приносит легкую остроту и весеннюю нотку, в то время как яйца наполняют наш организм белком.
Для данного рецепта вы можете использовать домашний майонез собственного изготовления или приобрести соус в магазине. Главное – следите за его качеством и не берите продукцию с большим содержанием консервантов.
Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески:
- картофель отварной (среднего размера) – 2 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- консервированная печень трески – 1 баночка
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 2-3 шт.
- лук зеленый – по вкусу
- майонез – 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления салата с печенью трески:
Предварительно сваренные овощи очистить от тонкой кожицы. Натереть картофель на кулинарной терке, уложить 1/2 его часть в глубокую чашу, распределив по всему периметру. Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
Измельчить зеленый лук и посыпать 1/3 его частью заготовку для салата.
Следующий слой – измельченная с помощью вилки печень трески (1/2 часть).
Извлеченные из скорлупы яйца раздавить вилкой и уложить на общую массу (1/2 часть).
Тщательно смазать яичный слой майонезом, далее выложить натертую морковь. Повторить все слои еще один раз.
Последний слой салата посыпать измельченными яйцами и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Подавать этот слоеный салат с печенью трески можно с солодовым хлебом, лепешками или ржаными сухариками. Угощайте свою семью и друзей только полезными, аппетитными и сытными блюдами, созданными с любовью собственноручно!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru