7 салатов с мясом на любой вкус. Салат с говядиной и майонезом
Вкусные салаты с говядиной
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
- Говядина –500 гр.
- Чернослив –200 гр.
- Грецкие орехи –50 гр.
- Кинза –75 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез –75 гр.
- Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
- Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить.
- Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
- Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Маринованные шампиньоны — 250 гр.
- Майонез
- Кедровые орешки — 50-70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
- Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
- Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
- говядина;
- раздавленный чеснок;
- майонез;
- орешки;
- грибочки;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- орешки.
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
- Говядина — 150 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриные сердечки — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Соль, зелень и майонез
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Вареная перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
- Отварная или запеченная свекла
- Огурчики свежие или соленые
- Отварная говядина
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Маринованный лук
- Зеленый горошек
- Майонез
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
- Лук — 2 шт.
- Филе говядины — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
- говядина
- майонез
- маринованный лук
- яйца
- майонез
- тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
ТОП-6 вкусных салатов с говядиной
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
- Говядина –500 гр.
- Чернослив –200 гр.
- Грецкие орехи –50 гр.
- Кинза –75 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез –75 гр.
- Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
- Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить.
- Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
- Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Маринованные шампиньоны — 250 гр.
- Майонез
- Кедровые орешки — 50-70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
- Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
- Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
- говядина;
- раздавленный чеснок;
- майонез;
- орешки;
- грибочки;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- орешки.
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
- Говядина — 150 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриные сердечки — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Соль, зелень и майонез
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Вареная перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
- Отварная или запеченная свекла
- Огурчики свежие или соленые
- Отварная говядина
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Маринованный лук
- Зеленый горошек
- Майонез
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
- Лук — 2 шт.
- Филе говядины — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
- говядина
- майонез
- маринованный лук
- яйца
- майонез
- тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Источник, по материалам
spleten-net.ru
7 салатов с мясом на любой вкус / Едальня
Мясные салаты могут полноценно заменить второе блюдо с гарниром, к тому же они очень сытные и питательные.Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты 300 г говядины; 3 маринованных огурца; 2 средние луковицы; 4 столовые ложки томатного соуса; 3 столовые ложки воды; 1 чайная ложка уксусной эссенции; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её. Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса. В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон. Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.Салат с говядиной, сыром и яйцами
Ингредиенты 300 г говядины; 100 г твёрдого сыра; 4 яйца; 2 большие луковицы; 3 столовые ложки воды; 1 чайная ложка уксусной эссенции; соль и майонез — по вкусу. Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке. Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса. Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.Тёплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты 500 г говяжьей вырезки; 10 томатов черри; 3 свежих огурца; 2 фиолетовые луковицы; ½ лайма; 1 пучок базилика; 1 пучок кинзы; 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; оливковое масло для жарки и заправки. Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С. Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу. Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец. Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты 400 г говядины; 3 свежих помидора; 2 крупных болгарских перца; 1 фиолетовая луковица; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; 4 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Говядину отварите в подсоленной воде. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный. Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут. В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же. Перемешайте мясо и овощи с заправкой.Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты 400 г говядины; 300 г консервированной фасоли; 3 маринованных огурца; 2 фиолетовые луковицы; 3 зубчика чеснока; соль и майонез — по вкусу. Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость. Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.Салат с говядиной и грибами
Ингредиенты 300 г говядины; 300 г шампиньонов; 3 маринованных огурца; 1 большая луковица; 1 морковь; соль и майонез — по вкусу; растительное масло для жарки. Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь. Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.Салат с говядиной и корейской морковью
Ингредиенты 300 г говядины; 300 г корейской моркови; 200 г сыра сулугуни; 50 г грецких орехов; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; жирная сметана для заправки. Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером. Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.Салат с говядиной и свёклой
Ингредиенты 300 г говядины; 50 г грецких орехов; 2 небольшие свёклы; 2 картофелины; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; соль и майонез — по вкусу; растительное масло для жарки. Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять. В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь. Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите. Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.edalnya.com
ТОП-6 салатов с говядиной
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
Говядина –500 гр.
Чернослив –200 гр.
Грецкие орехи –50 гр.
Кинза –75 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез –75 гр.
Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
Отварная говядина — 250 гр.
Чеснок — 2 зубка
Маринованные шампиньоны — 250 гр.
Майонез
Кедровые орешки — 50-70 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
майонез;
орешки;
грибочки;
майонез;
яйца;
майонез;
орешки.
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
Говядина — 150 гр.
Куриная грудка — 1 шт.
Куриные сердечки — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Соль, зелень и майонез
Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
Отварная говядина — 250 гр.
Вареная перловка — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Морковь
Маринованный лук
Зеленый горошек
Майонез
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
Лук — 2 шт.
Филе говядины — 300 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
говядина
майонез
маринованный лук
яйца
майонез
тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Салаты с майонезом и говядиной, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Сколько делать салат с варёной говядиной ?
Салат с варёной говядиной и солёными огурцами
ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммКартошка - 2 штукиСолёные огурцы - 2 некрупных или 1 большойКуриное яйцо - 1 штукаПомидор - 1 штукаГорчица - 1 чайная ложкаМайонез - 2 столовых ложкиПетрушка - несколько веточекМолотый чёрный перец - 1 щепоткаСоль - 2 щепоткиКак приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.
Салат из варёной говядины с окороком
ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммОкорок варёно-копчёный - 100 граммСвежий огурец - 1 штукаЛимон - 1 штукаГранатовый соус - 1 чайная ложкаМайонез - 3 столовых ложкиЛистья салата - несколько крупных листьевКак приготовить салат из варёной говядины с окороком1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.2. Окорок нарубить тонкой стружкой.3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.4. Блюдо для салата устлать листьями салата.5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 6. Отжать лимонный сок и полить им салат.7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.
Салат из варёной говядины с морковью
ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммМорковь - 1 штукаСвёкла - 1 небольшой клубеньКуриные яйца - 1 штукаЯблоки - 1 большойКартошка - 2 штукиМайонез - 5 столовых ложекКак приготовить салат из варёной говядины с морковью1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 7. Украсить салат майонезом и подать к столу.
Салат с варёной говядиной и гранатом
ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина - 200 граммМаринованные огурцы - 100 граммКрасный лук - 1 головкаГранат - около 50 зёренЛимон - половинкаСладкая горчица - 1 чайная ложкаРастительное масло - 1 столовая ложкаКак сделать салат с варёной говядиной и гранатом1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.5. Украсить салат зернами граната.Салат с варёной говядиной и яблоками
ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммЯблоко - 1 штукаОгурец - 1 штукаШампиньоны - 5 крупныхКуриное яйцо - 1 штукаМайонез - 1 столовая ложкаПетрушка - несколько веточекРастительное масло - 2 столовых ложкиЧёрный молотый перец - 1 щепоткаКак сделать салат с говядиной и яблоками1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.3. Огурец вымыть и мелко нарубить.4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.
Салат из варёной говядины с ананасами
ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммСолёный огурец - 1 небольшойКольца консервированных ананасов - 3 штукиМайонез - 1 столовая ложкаСоль и чёрный молотый перец - по 1 щепоткеКак сделать салат из варёной говядины с ананасами1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.3. Ананасы нарезать кубиками.4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.
Салат из варёной говядины с капустой
ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммГовяжий бульон - 3 столовых ложкиТоматный сок - 50 граммБелокочанная капуста - 100 граммРепчатый лук - половинка небольшой головыРастительное масло - 1 столовая ложкаКак сделать салат из варёной говядины с капустой1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.
Салат с варёной говядиной и редькой
Продукты На 2 порцииВарёная говядина - 150 граммРедька - 100 граммРепчатый лук - 1 небольшая головаСметана - 2 столовых ложкиКуриное яйцо - 1 штука Укроп и петрушка - по нескольку веточекРастительное масло - 1 столовая ложкаСоль - 2 щепоткиЧёрный молотый перец - 1 щепоткаКак приготовить салат из говядины с редькой1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.4. Сварить куриные яйца.5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.
Салат из варёной говядины и грейпфрута
ПродуктыНа 2 порцииОтварная говядина - 200 граммГрейпфрут - 1 штукаСтручковая фасоль замороженная - 200 граммРепчатый лук - 1 головаУксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложкиЗелёный салат - несколько крупных листьевРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - половина чайной ложкиСахар - половина чайной ложкиЧёрный молотый перец - 1 щепоткаКак сделать салат из варёной говядины 1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.8. Подавать салат на листьях салата.
Острый салат из варёной говядины
ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 200 граммРедис - 3 штукиЗелёный горошек - 3 столовых ложкиРепчатый лук - 1 небольшая луковицаКуриные яйца отварные - 2 штукиУксус столовый 9% - 1 столовая ложкаПодсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложкиКак приготовить острый салат из варёной говядины1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.2. Редис помыть и нарезать тонко.3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 5. Разогреть сковородку, налить ма
www.timeboil.ru