Салат с жареной говядиной и овощами. Салат с жареной говядиной рецепт
Масло оливковое - 3/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Орегано сушеный - 2 ч. л. |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Красный винный уксус - 2 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Макаронные изделия фигурные, мелкие (вареные) - 3 стакана |
Говяжий стейк - 1 шт. (около 450 г) |
* |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка |
Орегано сушеный - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
* |
Для салата: |
Огурец (резаный кубиками) - 2/3 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/2 стакана |
Оливки без косточки (резаные кружочками) - 1/4 стакана |
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Петрушка свежая (резаная) - 1/4 стакана |
Салатные листья для сервировки |
Показать все (24) |
foodily.ru
Салат с жареной говядиной и овощами, пошаговый рецепт с фото
Салат с жареной говядиной и овощами - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Джастин УолкерВремя: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. стейка из говядины (верхняя часть тазобедренного отруба без кости, толщиной примерно 1,25 см.), срезать лишний жир
- 225 гр. стручковой фасоли, срезать плодоножки
- 1 небольшая головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 4 моркови, нарезать на тонкие ломтики
- 2 небольших картофелины для запекания, нарезать на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ст. уксуса из красного вина
- 1 кочан салата латук, нарезать на тонкие ломтики
- 3 кочана бельгийского эндивия, нарезать на тонкие ломтики
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На один противень выложите стручковую фасоль и лук, на другой – морковь и картофель. Каждый противень полейте 1/2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ст. л. горчицы, перемешайте. Посолите и поперчите.
Выпекайте фасоль и лук 12 минут, морковь и картофель – 20 минут. Овощи и фасоль должны стать мягкими и хрустящими.
- Стейк из говядины посыпьте итальянской приправой и по 1/4 ч. л. соли и перца. Оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на умеренно высоком огне.
Выложите на нее стейк, готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до степени прожарки медиум рэр (средне-сырое) или жарьте больше времени до получения желаемой прожаренности мяса. Выложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
- Слегка остудите сковороду, затем добавьте в нее винный уксус, оставшиеся 1/2 ст. л. горчицы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту на среднем огне, соскабливая подгоревшие кусочки. Оставьте столовую ложку уксусной смеси для спрыскивания.
- Салат латук и бельгийский эндивий перемешайте в большой миске с запеченными овощами и уксусной смесью. Стейк нарежьте ломтиками, выложите сверху на салат. Сбрызните оставленной уксусной смесью.
Предлагаем посмотреть рецепт теплого салата с говядиной и маринованным перцем горошком.
grandkulinar.ru
Салат с мясом слоеный или теплый
Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.
Простые и вкусные салаты из мяса
Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:
- В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
- Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
- По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
- Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.
Слоеный салат с мясом
Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- корейская морковь – 180 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Филе отваривают, нарезают кубиками.
- Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
- На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
- Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.
Салат с мясом и грибами
Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- луковица – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- орехи грецкие – 1/3 стакана;
- майонез, масло, соль, перец.
Приготовление
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
- Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
- Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
- Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.
Салат с копченым мясом
Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.
Ингредиенты:
- копченое мясо – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
- Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
- Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.
Салат из редьки с мясом
Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- редька – 400 г;
- луковица салатная – 1 шт.;
- майонез, соль, приправы.
Приготовление
- Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
- После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
- Добавляют лук.
- Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.
Салат с говядиной и фасолью
Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
- Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
- Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.
Теплый салат с говядиной
Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500 г;
- руккола – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- кунжут – 5 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
- Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
- Жарят ломтики на оставшемся масле.
- На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.
Салат с фунчозой и мясом
Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 г;
- фунчоза – 250 г;
- болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
- соль, сахар.
Приготовление
- Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
- Отваривают фунчозу, дают стечь.
- Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
- В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
- Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.
Салат «Оливье» с мясом
Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек – 1 банка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
- Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
- Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.
womanadvice.ru
Рецепты салатов с говядиной | 372 варианта с фото
Салат с говядиной гриль и баклажанами1. Баклажаны разрежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. 2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2 см, сладкий перец — полосками, грибы — ломтиками. Лук нарежьте. Все овощи смешайте, добавьте оливковое м...Потребуется: мякоть говядины (толстый край) - 800 г, баклажаны - 2 шт., цуккини - 1 шт., перец сладкий красный - 2 шт., грибы белые - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик рубленый - 4 ст. ложки, перец ...
Теплый салат с говядиной грильГовядину разрежьте на два широких куска, отбейте. В чашке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с паприкой, смажьте куски мяса полученной смесью. Обжаривайте говядину на электрогриле сначала при сильном нагреве 2–3 минуты с каждой стороны, затем нагрев уменьш...Потребуется: мякоть говядины (толстый край) - 200 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, помидоры - 2 шт., паприка молотая - 1 ч. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки или кинза рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный...
Салат с говядиной и грибамиНарежем на маленькие кубики говядину. Шампиньоны разрежем на четвертинки. Огурец нарежем на кубики, а салат айсберг довольно мелко нашинкуем, по возможности тоже на квадратики. Смешаем все что нарезали и добавим горошек. Можно немного присолить салат, но учтите что у...Потребуется: Для салата: - запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр., - 1 банка консервированных целых шампиньонов, - 1 крупный огурец, - 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата), - 1 маленькая баночка зеленого консервированн...
Овощной салат с говядиной в китайском стилеТонкой соломкой нарезаем огурец, морковь и корень сельдерея. Каждый листик савойской капусты нарезаем на 3-4 полоски вдоль и тоже шинкуем соломкой. В миске смешиваем все овощи. В отдельной мисочке смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Взобьем вилочкой ...Потребуется: - 3-4 листика савойской капусты, - 1 короткоплодный огурец, - 1 небольшая морковка, - небольшой кусочек корня сельдерея, - запеченная говядина (у меня осталась с вечернего ужина вот от этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40975-lapsha-s-zelenym-gor...
Теплый салат с говядиной в китайском стилеОчень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым. Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мяс...Потребуется: - филе говядины, - салат маше (можно заменить на свежий шпинат), - салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс), - помидоры черри 8-10 шт., - перец болгарский желтый 1шт., - соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки, - оли...
Салат с говядинойОтварную говядину нарезать соломкой, отварные яйца нарезать, маслины без косточки разрезать пополам, добавить горошек, все перемешать и заправить майонезом.Потребуется: говядина, яйца, зеленый горошек, маслины, майонез
Тайский салат с говядинойГовяжью вырезку положить в морозилку на 20 минут. Сделать маринад из соевого соуса, тыквенного масла, сакэ и кукурузной муки. Мясо нарезать как можно тоньше и отправить в маринад на 20 минут. Разогреть в сковороде-вок 2 ст. ложки арахисового масла и обжаривать мясо в...Потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 150 г листьев салата, 2 огурца, 50 г орехов кешью, пучок кинзы, 1/2 свежего перца чили без семян, несколько перьев зеленого лука, сок 1 лайма, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сакэ, 1 ст. ложка ты...
Салат из говядины и зеленой фасоли1. Говядину нарезать ломтиками и отбить, затем посолить и пожарить на 1 ст. ложке сливочного масла. 2. Обжарить на оставшемся масле стручковую фасоль, предварительно обрезав острые кончики с двух сторон. 3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезат...Потребуется: 200 г говядины (филе), 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, горсть свежей вишни, 2 кусочка белого хлеба, 150 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько листиков мяты, соль по вкусу
Салат из говядины с рисом1. Рис отварить до готовности с добавлением смеси специй карри и соли по вкусу, слить воду и остудить до комнатной температуры. 2. Говядину нарезать соломкой, обжарить на сковороде на сливочном масле, слегка присолив. 3. Листья салата промыть от песка и порезать....Потребуется: 150 г круглозернистого риса (3/4 стакана), 1 литр воды, 200 г говядины, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 2-3 листика салата, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка карри, соль по вкусу
Салат с говядиной, помело и виноградом1. Говядину порезать поперек волокон (для того чтобы мясо было не жестким), затем каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками, добавить к нему порубленный соломкой лук, заправить 1 ст. ложкой варенья и оставить мариноваться на 30 минут. 2. Листья салата тщательно п...Потребуется: 1/4 небольшой розовой луковицы, горсть листьев любого салата, 10-12 виноградин, 1/4 помело, небольшой кусочек филейной части говядины (около 100 г), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки варенья из лепестков роз
foto-receptik.ru