Рецепты праздничных салатов с говяжьим языком. Салат с телячьим языком рецепт
Салат из телячьего языка. Салаты на любой вкус
Салат из телячьего языка
Требуется:
300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.
Для соуса:
2 яйца, 1 ч. л. сахара, соль, 70 г растительного масла, 2 ст. л. молока.
Способ приготовления
Язык отварите, под струей холодной воды очистите. Немного охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите до средней степени готовности, порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и всыпьте красного или черного перца.
Для соуса охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и сахаром. Влейте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте. В завершение введите растительное масло и размешайте соус еще раз.
Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Салат из телячьего языка, пошаговый рецепт с фотографиями – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
для одной порции: ----язык отварной 100г |
---яйцо вареное |
---сыр измельченный 50г |
---консервированный горошек 20г |
---перец горький 30г |
---картофель вареный 50г |
---огурец соленый 50г |
------соус: в блендере взбить 1/2желтка,добавить 1столовую ложку оливкового масла,1чайную ложку 7%уксуса,1чайную ложку лимонного сока,взбить до получения однородной массы |
Показать все (8) |
foodily.ru
Салаты с телячьим языком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с языком: рецепты простые
Говяжий и свиной язык считают деликатесным продуктом. Но многие хозяйки не любят готовить такие субпродукты, полагая, что с ними много хлопот. Сегодня мы развеиваем этот миф и готовим вкуснейший салат с языком. Рецепт его каждая хозяюшка сможет выбрать себе по вкусу.
Необычный «Оливье»
Задумали приготовить простой салат с языком? Возьмите за основу рецепт привычного для всех нас «Оливье». Такая закуска получается и вкусной, и необычной, и сытной.
Состав:
- язык свиной;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 соленых огурчика;
- морковный корнеплод;
- 20-30 г каперсов;
- 150 г горошка консервированного;
- 150-200 мл майонеза;
- укроп;
- 2-3 яйца.
На заметку! Свиной язык в среднем варится 2 часа, говяжий – 2,5-3, а телячий – 2. Проверить его готовность можно таким образом: проткните субпродукт ножом, и если он входит свободно, значит, язык можно смело вынимать из воды.
Приготовление:
- Отварим язык в подсоленной воде.
- Картофельные клубни и морковь варим в кожуре до готовности, яйца приготовим вкрутую.
- Чистим морковный корнеплод и картофель.
- Нарежем кубиками огурцы, морковь, картофелины.
- Мелко нарезаем каперсы.
- Язык очистим от толстой кожицы и нарежем небольшими кубиками. Немного языка оставим для украшения.
- Шинкуем яйца кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем рубленый укроп и горошек.
- Заправляем салатик майонезом, размешиваем и помещаем в холодильник на часик.
- В принципе, закуску можно подавать к столу. А если хотите оригинально оформить салат, выложите его в порционные тарелки с помощью специального кольца.
- Сверху украсьте закуску отварным языком, дольками яиц и зеленью.
Салат из говяжьего языка
Не поленитесь и приготовьте салат с говяжьим языком. Особую пикантность блюду придаст зеленая фасоль. Конечно, весь кулинарный процесс займет немало времени, но результат того стоит.
Состав:
- 0,3 кг языка говяжьего;
- 0,4 кг фасоли зеленой;
- луковица красного сорта;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- 3 ст. л. уксуса рисового;
- 2 ст. л. масла кунжутных семян;
- 1 ч. л. меда;
- кинза;
- паприка;
- молотый перчик красный;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- розмарин.
Совет! Снять кожицу с языка будет легче, если сразу переложить его в холодную воду из горячей и оставить на 5-7 минут.
Приготовление:
- Отварим язык. Выкладываем его на фольгу, взбрызгиваем маслом растительным, посыплем розмарином и паприкой.
- Запекаем субпродукт на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
- Луковицу очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
- Фасоль отварим на протяжении семи минут, потом выложим ее в дуршлаг.
- Соединим масло семян кунжута с медом, уксусом рисовым, соусом соевым.
- Вынимаем язык из духовки и нарезаем тонкими полосками.
- Зальем язык приготовленным соусом.
- Измельчим кинзу, добавим ее к языку.
- Выложим фасоль и лучок. Посыплем перцем.
- Размешиваем салатик и настаиваем полчаса. Готово!
Легкий салатик с потрясающим вкусом
Салат из свиного языка можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если добавить в него гранат, сельдерей и яблоки. Такая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола.
Совет! Чтобы субпродукт не имел неприятного запаха, прокипятите его в течение 6-7 минут, а затем залейте другой водой.
Состав:
- 0,2 кг языка свиного;
- яблоко;
- 4 сельдерейных стебля;
- 0,1 кг орешков грецких;
- 100 г шпината;
- 100 мл йогурта;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50 г гранатовых зерен;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль.
Приготовление:
- Промываем язык и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
- Остужаем субпродукт и чистим. Нарезаем соломкой.
- Яблоко промываем и разрезаем. Вычищаем серединку, нарезаем его соломкой.
- Сельдерейные стебли промываем и обсушиваем. Срежем грубые волокна, нашинкуем сельдерей соломкой.
- Орехи почистим, ядра выложим в противень либо жаропрочную форму и запечем в духовом шкафу. Или обжарьте орешки на сухой сковороде.
- Приготовим заправку. Соединяем йогурт с сахарным песком, соком лимона.
- Солим заправку и добавляем рубленый чесночок. Размешаем хорошенько соус.
- Выкладываем в салатницу язык, сельдерейные стебли и яблоко.
- Добавим шпинатные листья и заправим закуску соусом, размешаем.
- Сверху распределим гранатовые зерна и орешки грецкие.
Изысканный салат на скорую руку
А этот салат вы приготовите без особых усилий и временных затрат. Все ингредиенты для него просты и доступны.
Состав:
- говяжий либо свиной язык;
- 1 б. горошка консервированного;
- 150 г моркови корейской;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Отварим язык в слегка соленой воде. Кстати, сегодня можно приобрести в супермаркетах уже готовый отварной субпродукт.
- Остудим язык и нарежем соломкой.
- Выложим субпродукт в салатницу, добавим горошек консервированный. Не забудьте предварительно слить с него сок.
- Выкладываем в салатницу корейскую морковь. Если она слишком длинная, разрежьте ее.
- Огурцы промоем и нашинкуем соломкой, отправим к остальным продуктам.
- Яйца отварим вкрутую и остудим. Нарежем их кубиками и выложим в салатницу.
- Заправим закуску майонезом. Поскольку мы добавляем в салат морковь корейскую, приправлять его солью и специями не нужно.
- Размешиваем салатик и настаиваем час. Готово!
Полезные советы
Главное – правильно выбрать субпродукт. При покупке языка учтите следующие нюансы:
- свежий язык с обратной стороны имеет красный оттенок;
- на ощупь качественный субпродукт достаточно плотный;
- продукт не должен иметь посторонних запахов.
Читайте также:
Из свиного либо говяжьего языка легко приготовить вкусный и поистине праздничный салатик. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Салат с говяжьим языком - рецепты с фото, калорийность
30 мая 2018 0
Салат с говяжьим языком — настоящая находка, поскольку готовится невероятно просто, порадует прекрасным вкусом, очень сытный. А благодаря интересной подаче подойдет даже для праздничного стола.
Рекомендации по приготовлению языка
Прежде чем приступить к готовке, следует ознакомиться с правилами приготовления говяжьего языка, который является главным компонентом блюда. Свежий продукт будет иметь темно-фиолетовый оттенок, а вот если язык серый, это говорит о его несвежем состоянии, а бледно-розовая окраска свидетельствует о том, что продукт подвергали повторной разморозке.
У свежего языка нет посторонних запахов, должна быть упругая поверхность, а если консистенция мягкая, после нажатия пальцем долго восстанавливает структуру, это также свидетельствует о повторной разморозке.
Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать охлажденный продукт — подойдет соленый или копченый говяжий язык (все зависит от рецепта). А вот если используете свежий ингредиент, перед приготовлением его необходимо в течение трех часов отваривать в соленой воде. После этого с языка необходимо снять шкурку, мелко порезать, добавить другие ингредиенты, сыр. Заправку можно брать любую: майонез, горчицу, лимонный сок, растительное масло
Салат «Нежная весна» с говяжьим языком
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 64 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего языка;
- немного редиски;
- 1 средний огурец;
- 1 томат;
- 1 небольшой пучок укропа;
- по 2 ст.л. сметаны и майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Салат готовится очень просто:
- Редиску нарезаем небольшими брусочками, также поступаем с языком и огурцом, томаты нарезаем чуть крупнее.
- Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, добавляем мелко порубленный чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Соединяем овощи с языком, заливаем сметанно-майонезным соусом.
Пикантная закуска с сыром и миндалем
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 75 ккал.
Удивите своих гостей этим вкусным салатом с необычным сочетанием ингредиентов. Нужны следующие продукты:
- 200 г говяжьего мяса;
- 2-3 маринованных огурца;
- 50 г голландского сыра;
- 1 средняя луковица;
- 100 г свежих грибов;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 горсть миндаля.
Самое долгое в этом рецепте — обжарка лука и грибов. В остальном все просто: длинными и тонкими ломтиками нарезаем огурцы, грибы, лук, говяжий язык. Лук с грибами обжариваем до размягчения, лучше всего на слабом огне и без крышки. Перед приготовлением сыр нужно на 5 минут положить в морозилку — так проще будет его натереть. В емкости смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, затем выкладываем в тарелку горкой, обмазываем майонезом и присыпаем натертым миндалем.
Рецепт с добавлением соленых огурцов
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
Вместо свежих огурцов можно использовать соленые. В этом случае салат будет пряным.
Ингредиенты:
- 300 г языка говяжьего;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 250 г зеленого горошка;
- 10 мл уксуса;
- 150 мл майонеза.
Готовить закуску очень просто:
- Язык отвариваем, нарезаем соломкой.
- Лук шинкуем кольцами, заливаем уксусом и кипятком на 20-30 минут.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой, яйца натираем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Как приготовить теплый салат
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность: 90 ккал на 100 г.
Этот салат имеет второе название — «Боярский». Аппетитный внешний вид получается при добавлении огурцов, цукини (можно заменить баклажанами или кабачками), болгарского перца.
А чтобы блюдо стало более сытным, в него добавляют картофель и томаты. Оригинальная закуска готовится с приготовлением нескольких видов соусов.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 150 г цукини;
- 100 г огурца;
- 120 г болгарского перца;
- 300 г говяжьего языка;
- 4 томата черри;
- 1 яйцо;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 мл соуса «Табаско».
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, язык отварить, мелко порезать.
- Перец нарезать полосками, цукини — колечками, затем их слегка обжарить.
- Смешать все соусы, добавить масло, заправить смешанные продукты.
- Разложить по тарелкам и украсить томатами черри.
Легкий вариант без майонеза
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 180 ккал.
Такую закуску можно легко готовить тем, кто сидит на диете или не хочет нагружать желудок тяжелой пищей. Данный рецепт предполагает использование чуть подкопченного мяса, а благодаря применению анчоусов, маринованных огурцов, горчицы закуска получится острой и необычной по вкусу.
Продукты:
- 100 г копченого языка;
- 300 г говядины;
- 100 г ветчины;
- 50 г анчоусов;
- 2 маринованных огурца;
- 20 мл горчицы;
- 1 луковица;
- пучок петрушки.
Приготовление не займет у вас много времени: отварите говядину, порежьте соломкой, как и остальные мясные продукты. Лук, огурцы помойте, порежьте кубиками, все перемешайте. Заправьте салат горчицей и, украсив петрушкой, подавайте к столу.
«Оливье» с говяжьим языком
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность: 90 ккал на 100 г.
«Оливье» является универсальным салатом, поскольку в него можно добавлять разнообразные виды мяса, получая при этом новое блюдо с новым вкусом. Достаточно просто заменить колбасу или курицу на говяжий язык, чтобы получить необычный вариант «Оливье», который не стыдно подать к столу.
Ингредиенты:
- 300 г отварного языка;
- 3 отварных картофеля в мундире;
- 4 отварных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 отварных моркови;
- 1 банка горошка консервированного;
- 4 ст.л. майонеза.
Как приготовить вкусный салат с рыбными консервами? Подробные рецепты в нашем материале.
Здесь мы расскажем про приготовление горячих бутербродов в духовке на завтрак.
Чтобы удивить своих гостей вкусной капустой Провансаль, прочтите рецепты приготовления тут.
Подготовленные продукты измельчите на кубики, пеемешайте, приправьте, посолите, а перед подачей заправьте майонезом.
Некоторые дополнительно добавляют в этот салат лук, однако его стоит предварительно замариновать: нарежьте на мелкие кубики, обдайте смесью уксуса и кипятка, оставьте на 5 минут. Правда лук желательно добавлять только в том случае, если вы планируете употребить закуску в день приготовления — если салат простоит в холодильнике несколько дней, он начнет горчить.
А стоит добавить маринованные грибы, и вы приготовите салат «Выборгский», который понравится тем, кто любит острые закуски.
nektarin.su
Рецепты салатов с языком
Язык можно смело назвать деликатесом. Мясо языка очень питательное, мягкое и нежное. Чаще всего в кулинарии используют телячий или говяжий язык, но есть и такие блюда, в состав которых входит свиной язык. Существует большое разнообразие блюд из языка. Его можно отварить, порезать в салат или добавить в заливное. Кроме этого, язык способен прекрасно заменить мясо в салатах. Для того чтобы порадовать своих домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, каждой хозяйке нужно знать различные рецепты салатов с языком.
Салат "Ореховый"
Для его приготовления понадобятся:
- 400 г говяжьего или телячьего языка
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- майонез
- петрушка
- соль
Вначале нужно тщательно промыть под проточной водой язык, затем отварить его до готовности, снять с языка пленку и порезать его на мелкие кубики. Далее чеснок необходимо пропустить через пресс, смешать с языком и добавить измельченные грецкие орехи. После этого следует добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом, сверху украсить листиками петрушки.
Салат с отварным языком "Венский"
Для его приготовления понадобятся:
- 500 г телячьего, говяжьего или свиного языка
- 100 г грибов
- 200 г листьев зеленого салата
- 2 шт. соленых огурцов
- 200 г обычной белой капусты
- 1 ст.л. уксуса
- масло растительное
- соль
Грибы следует промыть, проварить в немного подсоленной воде и откинуть в дуршлаг. После этого, нужно мелко порезать листья зеленого салата и соленые огурцы. Отварной язык и грибы необходимо нарезать крупными кубиками. Затем нужно нашинковать капусту, уложить ее на середину тарелки и выложить сверху слоями порезанный зеленый салат, грибы, отварной язык и соленые огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, полить немного растительным маслом.
Салат из говяжьего языка «Зимний коктейль»
Для его приготовления понадобятся:
- 50 г говяжьего языка
- 20 г красного маринованного перца
- 30 г консервированного зеленого горошка
- петрушка
- соль
- черный перец молотый
elhow.ru