Салат с маринованным луком. Рецепты салатов с маринованным луком


салат из легких с маринованным луком

Салат с легких рецептСалат с легких рецепт! Ингредиенты: -свиные легкие 350 г. -лук 1 шт. -соль -майонез Все рецепты на http://receptypovara.ru/... Салат з легенівСалат з легенів дуже смачний та ситний. кулинарный канал моей дочери https://www.youtube.com/channel/UCfK8... Салат из легкогоНа вкус салат , как грибной , если не говорить , что это легкие никто не поймет :-) Легкие нужно резать мелкими... Салаты из свиного сердцаГотовим два салата из свинного сердца: Понадобится : 1кг сердца,2 яйца,лук,морковь,уксус 50 гр.,сахар. Очередно... Вкусняшка из легкогоНе бойтесь приготовить что-то из непривычных или незнакомых вам продуктов. Богатая фантазия и желание пора... Салат Легкое под грибыЛегкое- 1 кг, Замороженные лесные грибы или один грибной бульонный кубик, лук репчатый крупный-2 штуки, По... Cалат со свининой и лукомТакой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание... Салат, лёгкий, вкусныйКуриное жаренное мясо с луком, красный болгарский перец, Зеленное яблоко, солёный огурец или маринованный.... Салат весенний. Редиска, яйца, лук, сметана.Салат весенний, Редиска, яйца, лук, сметана, салат весна, салат с редисом, салат с редиской, салат с луком,...

www.videocook2.ru

Салат Мясной С Маринованным Луком

«Мужское счастье» — салат с маринованным луком и мясом

Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют Мужское счастье. И не случайно. Салат с маринованным луком и мясом действительно мужской по своей сути, ведь в основных ингредиентах мясо и лук — которые по вкусу многим представителям сильного пола.

Попробуем и мы приготовить!

Подготовка продуктов

Для того чтобы сделать мясной салат с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше телятина.

Это нежирное, легко поддающееся тепловой обработке, мясо, которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее). Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости все равно.

Главное — чтобы мясо было свежим (в идеале не замороженным). Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо на один зуб, если оно действительно вкусное и питательное?).

Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.

Лук и маринад

Его тоже возьмем побольше целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный кто какой любит больше. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать).

Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом. Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы.

Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.

Яйца и майонез

Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем.

Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).

Завершающий этап

Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо.

Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. Отварное мясо режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук.

Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо. Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна.

И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру.

Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа.

Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего.

Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество. Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.

Салат с маринованным луком, и мясом, и сыром

Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило.

Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом.

Кстати, чтобы приготовить высокое блюдо, можно слои повторить еще. Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше.

Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда.

Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.

Со свеклой

Салат из свеклы с маринованным луком и мясом достойный вариант Мужского счастья. Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей.

Фактически, такой вариант салата напоминает классическую шубу, где вместо селедки в качестве основного компонента использовано мясо.

Ингредиенты. полкило свинины или телятины без кости, сыр 200 граммов, крупная свекла, три луковицы, три соленых огурца, пять яиц, майонез, оливки без косточки 50 граммов.

Мясо отвариваем, остужаем. Нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (рецепт маринада смотрите выше).

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на терке крупно, соленые огурцы — кубиками. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем.

Сыр трем на терке.

На плоское продолговатое блюдо выкладываем слоями подготовленные заранее ингредиенты. Мясо, лук, соленые огурцы, свеклу, яйца, сыр.

При желании повторить, чтобы салат получился высоким. Не забываем каждый из слоев промазывать провансалем. Украшаем салат из свеклы с маринованным луком и мясом веточками петрушки и укропа, тертым желтком, порезанными маслинами.

Отставляем в холодильник пропитываться. А после можно и на стол подавать!

Приятного всем аппетита!

20 Фев 2013 13:09

Lakshmi Анжелика, я с очередной спасибой. Делала на 14 февраля, правда по примеру Ксюни oxakal с куриным филе — салатик сделать очень хотелось, вот и выкрутилась, поскольку отваренное специально мясо я внезапно решила приспособить на заливное! На самом деле, так тоже очень вкусно, но всё же в дальнейшем буду делать именно мясной вариант, куриное мясо тут слишком нежное на мой вкус.

23 Фев 2013 17:33

Вкусный салат, но лук термоядерный. Очень кислотный, уксус сплошной.

Надо водой разбавлять маринад.

23 Фев 2013 17:47

Очень кислотный, уксус сплошной. Надо водой разбавлять маринад.

А какой уксус вы использовали?Если эссенцию,то конечно надо добавить воды!А если 6-9%,то не обязательно,хотя. вкусы у всех разные. Я делаю этот салат постоянно!Очень его любим,все знакомые,кто его у меня попробовал,просили рецепт.Я всегда делаю маринад из сахара,уксусной эссенции и воды.Пропорций точных не соблюдаю,всё на глаз.

23 Фев 2013 21:12

Я купила 9% уксус, замариновала как и сказано, с сахаром, без воды. В итоге, воды думаю, добавить не помешает.

25 Фев 2013 3:01

Спасибо за рецепт, нам очень понравился салат!

39 летWarsaw, Poland

27 Фев 2013 22:48

Спасибо за вкусный салатик ))))

Подавала в корзиночках.

45 летРостовская область

30 Мар 2013 18:05

Один из моих любимый салатов. Главное сытный. Я его делаю в разных вариациях,меняя некоторые компоненты, но оригиналу большой респект

26 Апр 2013 0:16

Очень вкусный салатик нравится всем . спасибо, Анжелика

26 Апр 2013 13:46

01 Май 2013 17:30

Скажите, баночка гороха сколько грамм?

06 Май 2013 18:16

Спасибо. Очень понравилось.

10 Май 2013 12:13

25 Июл 2013 17:53

Огромнейшее тебе спасибо Анжелочка за такой замечательный салатик это теперь мой фаворит. Я уже всю родню на него подсадила безумно вкусно и просто. Спасибо огромное

33 годановосибирская обл.

16 Сен 2013 20:21

Lakshmi Анжелика, как говорится и снова здравствуйте! Только на этот раз с отварной говядиной и морковки совсем чуть чуть сознательно положила, мужу так больше нра.

13 Дек 2013 13:54

Анжелика, большое спасибо за рецепт очень вкусного салата. Положила побольше мяса (использовала говядину), чуть меньше моркови и добавила маринованных огурчиков немного. Салат понравился всем гостям без исключения! Еще и просили рецепт Буду готовить еще не раз точно!

20 Дек 2013 0:48

Очень вкусный салат Готовила уже много раз, все строго по рецепту и один раз с курицей. ООчень вкусно. Все кто пробовал, неизменно спрашивает рецепт.

Спасибо Вам большое за салатик, который стал любимым.

Мясной салат «Шемахинский» с луком

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • огурец маринованный 100 г
  • помидоры черри 6-8 шт.
  • уксус 9% 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • петрушка 4-5 веточек
  • перец черный молотый
  • салат
  • соль

Приготовление:

  • Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. После чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
  • Дать замариноваться в течение 15 минут. Огурцы вынуть из маринада и порезать также в виде соломки.Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом.
  • На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.

мясной салат с маринованным луком

27 января (9 февраля), открывая утреннее заседание, Кюльман, а затем и Чернин предложили советской делегации подписать мир. Рецепты мясных салатов с фото популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой. Салат из свеклы с маринованным луком.

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ с говядиной. Маринованный репчатый лук откинуть на сито, слить воду и выложить его на майонез. салат мужские.

Рецепты салатов из мяса и курицы. салат.

Рецепт мясного салата. Огурцы соленые или маринованные — 3 шт. яйца. морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук.

калорийность салат летний 5 дн. назад. Солёные и маринованные овощи ». мясной салат с дайконом.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом.

5 дн. назад. Солёные и маринованные овощи ». мясной салат с дайконом.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом. Рецепт мясного салата.

Огурцы соленые или маринованные — 3 шт. яйца. морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук.

Салат с маринованным луком • Салаты мясные

Готовим дома Салат с маринованным луком • Салаты мясные.

Салат Мужской каприз — кулинарный рецепт — Поварёнок.ру

31 окт 2007. Категория: Салаты — Салаты из мяса — Из говядины.

Описание: Мясной салат с маринованным луком. Время приготовления: 40 минут.

Как сделать салат из мяса и лука? — Ответин.ru

Это настоящий мясной салат, потому что в нем кроме мяса, майонеза и лука. потом слой маринованного лука, слой свинины, снова майонез, лук и так.

Мясной салат с маринованным луком рецепт – салаты. «Афиша

Лук порезать полукольцами, приправить солью и перцем (по вкусу), а также уксусом и растительным маслом. Все перемешать и дать настояться 1,5.

Тематические ссылки

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Курицей Ежик Салат Ежик с курицей В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат Ежик с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же […]
  • Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт Салат Ницца Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно […]
  • Салат С Ананасами С Мясом Мясо с ананасами Приготовление Свинину вырезку промыть в холодной воде, очистить от сухожилий и излишков жира. Разрезать на куски толщиной 1-2 см. Отбиваем куски мяса кухонным молоточком. После этого промазываем солью и отставляем в сторону. Для ананасового соуса нам необходимо […]
  • Салат Из Курицы С Ананасами И Сыром Грибами И Яйцами Слоями Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждый знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что […]
  • Салат Курица И Шампиньоны Салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей Возьмите глубокую салатницу. Откройте банку с маринованными шампиньонами. Слейте лишнюю воду. Затем возьмите кондитерскую пленку, застелите дно салатницы (можно использовать масло). Потом нужно сложить грибы шапочками вниз, плотно […]
  • Салат Из Грудки Индейки Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему […]
  • Салат В Пост С Кальмарами Cалат с кальмарами именно в Пост. - рецепт. "С точки зрения полноценного питания клеток нашего организма, основным минусом поста является резкое ограничение поступления в организм белка. Взрослому человеку необходимо 40 г белка в день — это примерно 200–300 г мяса или рыбы. […]
  • Огурец Фасоль Яйцо Салат Салат с фасолью и яйцами Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут при слабом кипении. Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатницу, немного присолить и слегка помять руками. Огурцы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Открыть банку с […]
  • Нежность Салат Со Свеклой Свекольный салат с сыром, майонезом, яйцом, яблоком и чесноком - такое сочетание. а какой результат! На вкус получается воздушно лёгкой и приятно нежной, настоящий вкус праздника. Ингредиенты на одну порцию: Свекла - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр - 50-100 гр. Майонез - 4 ст. л. Чеснок - […]
  • Салат С Мясом Краба Высоцкая салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]

salatof.com

Салат с маринованным луком, пошаговые рецепты приготовления

Репчатый лук – неизменный ингредиент большинства закусок и салатов. В зависимости от своего сорта и способа обработки, он придает блюду мягкую остроту, сладость, сочность и приятный хруст.

Лук в салатах используют в свежем, тушеном, жареном и маринованном виде. Тушеный и жареный овощ чаще встречается в сложных блюдах с майонезной и сливочной заправкой, в горячих салатах. Тончайшие свежие полукольца добавляют в легкие летние смеси и изысканные коктейльные закуски.

Маринованный лук преображает даже самое простое блюдо. Комбинируя различные виды ингредиентов, и создавая свои собственные, уникальные рецепты маринадов, можно до неузнаваемости изменять вкус хорошо знакомых салатов.

Маринуют лук в красном и белом вине, коньяке и водке, смеси растительных масел с уксусом (винным, бальзамическим, яблочным), в рассоле и кефире, гранатовом и цитрусовых соках.

Какие салаты можно приготовить с маринованным луком, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Веснянка»

Простейший салат из огурцов, отварной моркови, белой фасоли и маринованного лука. Заправляют его масло либо майонезом, сметаной.

Список ингредиентов:

Лук в маринаде:

  • Яблочный, бальзамический уксус – 20 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Репчатый лук – 150 г.

Для салата:

  • Морковь отварная, печеная – 200 г.
  • Огурец маринованный – 100 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • сметана – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 920 мл.)
  • майонез с лимонным соком – 70-100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. За пару часов до приготовления салата замариновать лук в смеси сахара, соли, подкислителя (цитрусовые соки, различные виды уксуса) и растительного масла.
  2. Перед заливкой маринадом, тонко нашинкованный лук желательно перетереть руками, чтобы он пустил сок и быстрее промариновался.
  3. Печеную либо отварную морковь нарезать кубиком. С банки белой фасоли сцедить всю жидкость. Крепкие бочковые огурцы ошкурить и мелко нарезать.
  4. Соединить ингредиенты с маринованным луком, рубленой петрушкой и заправить растительным маслом, сметаной и майонезом.

Полевой салат с маринованным луком

Идеальный вариант для душистых шашлыков из темного мяса. Лукдля него нужно мариновать заранее, лучше всего за пару часов.

Список ингредиентов:

Лук в маринаде:

  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Соус Тобаско – 30 мл.
  • Кориандр молотый.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Красный молотый перец – по вкусу.

Салат:

  • Ассорти из спелых помидоров – 300 г.
  • Два стручка болгарского перца – 200 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Сельдерей стебли – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 50 г. (по желанию).
  • Нерафинированное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. За пару часов до приготовления салата тонко нашинковать большую луковицу, прижать ее скалкой или руками. Залить маринадом из сухого или крепленого красного вина, соуса «Бальзамико» (уксуса), соуса «Тобаско» с добавлением кориандра, жгучего перца и соли с сахаром. Мариновать час-полтора.
  2. Сцедить часть маринада, к луку положить рубленую зелень и полоски сельдерея, измельченного на профиле для моркови «по-корейски».
  3. Крупно нарезать спелые помидоры и сочный перец. Сложить в миску к луку и зелени. Раздавить в салат пару зубчиков чеснока. Долить нерафинированного масла, довести до вкуса солью и сахаром.
  4. Салат становится вкуснее спустя час-полтора после приготовления, когда овощные соки томата и сладкого перца смешаются с маслом и остатками винного маринада.

Салат «Грузинский»

Необычный салат из сладкого репчатого лука, замаринованного в красном вине, и спелых зеленых слив. Для блюда нужны крупные луковицы с толстыми сочными кольцами и плотные сливы.

Список ингредиентов:

  • Сливы спелые, плотные – 300 г.
  • Вино красное сухое (крепленое) – 100 мл.
  • Специи сухие для овощей.
  • Лимонный (апельсиновый0 сок – 20-30 мл.
  • Лук репчатый, сладкий – 200 г.
  • Петрушка свежая или сельдерей – 30 г.
  • Острый перец чили – по желанию.
  • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
  • Соль.
  • Сахар (мед) – 1 ч. л.
  • Любой уксус по вкусу – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. За два-три часа до приготовления салата, замариновать полукольца лука в винном маринаде (крепленое или сухое вино, мед, соль, сухие специи для овощей, цитрусовый сок, любой уксус).
  2. Спустя два часа частично слить маринад.
  3. Сливы разделить пополам, осторожно поддеть ножом косточку, не повреждая мякоти. Нарезать тонкими дольками.
  4. Пучок петрушки разобрать на отдельные листья, порубить, присыпать солью и растереть руками на разделочной доске.
  5. Сложить в салатник и сразу приготовить соус, долив растительного масла, досыпав специй и соли.
  6. Заправить сливы и маринованный лук готовым соусом. Попробовать и довести медом и уксусом до приемлемого кисло-сладкого вкуса.

Дачный салат с маринованным луком

Легкий овощной салат из молодых овощей, дополненный пикантным луком в простом маринаде.

Список ингредиентов:

  • Редис красный мелкий – 100 г.
  • Молодая белокочанная или пекинская капуста – 200 г.
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Лук сладкий – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус по вкусу.
  • Вода кипяченая – 30-50 мл.

Способ приготовления:

  1. За полтора-два часа до приготовления овощного салата замариновать сладкий лук в маринаде из четверти стакана охлажденной кипяченой воды, 20-30 мл.яблочного (винного. бальзамического) уксуса, чайной ложки сахара и половины – соли.
  2. Слить часть маринада с репчатого лука.
  3. Молодой редис нашинковать кружочками, венок зеленой пекинской или белокочанной капусты измельчить паутинкой, свежий огурец – соломкой.
  4. Смешать свежие овощи с готовым луком и частью маринада.
  5. Взбить соус из горчицы, ароматного растительного масла. Посолить, всыпать приправ по вкусу и немного сахара.
  6. Заправить салат, подождать 5-10 минут, после попробовать и довести до вкуса солью, уксусом, сахаром.

Праздничный овощной салат

Яркий салат с пикантной ноткой для особых случаев.

Список ингредиентов:

  • Огурец свежий – 100 г.
  • Томаты ассорти – 200 г.
  • Авокадо спелое – 100-150 г.
  • Сельдерей корневой – 50-70 г.
  • Лук сладкий – 100 г.
  • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Руккола или кресс-салат – 150-200 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Половина лимона.
  • Бальзамический уксус или соус на его основе – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Охлажденная кипяченая вода.

Способ приготовления:

  1. За полтора-два часа до приготовления праздничного овощного салата замариновать соломку корневого сельдерея и тонкие полукольца лука. Маринад сделать из 30 мл.соуса «Бальзамико» или уксуса, полосок цедры и сока с половины лимона, охлажденной кипяченой воды, сахара, соли (два к одному), растертых в кашицу петрушки и укропа.
  2. Маринад не сливать, так как он станет основой соуса.
  3. Крупно порезать ассорти из спелых томатов, очищенную мякоть авокадо, свежий огурец. Разорвать зелень руками, кресс-салат оставить как есть.
  4. Смешать свежие и маринованные овощи. Долить в салат ароматного растительного масла и оценить вкус. Довести до нужной гаммы черным перцем, солью, горчицей, сахаром.
  5. Дать настояться с полчаса.

opitanii.net

Салат с маринованным луком: подборка вкусных, лучших рецептов

Несколько лет назад попробовал я впервые салат «Посольский». Говорят, был он придуман ещё во времена Советского Союза и подавался, не иначе как, на дипломатических приёмах под водку с одноимённым названием. Действительно ли так всё обстояло на самом деле, не скажу. Но, вполне возможно, так всё и было, ведь набор продуктов довольно простой, на все времена: варёное мясо, сыр, яйца, варёная морковь, лук.

И с чего вдруг этот сапат мне показался таким вкусным и пикантным? Оказалось, изюминка салата «Посольский» в том. что лук для него используют не простой, а маринованный.

Проведя небольшую исследовательскую работу, я в скором времени обнаружил, что рецептов салатов с маринованным луком довольно много и сочетается он со многими продуктами.

Более того, и мариновать лук можно по-разному. Если использовать не простой столовый, а яблочный, винный или другие уксусы. можно добиться самых разных оттенков вкуса.

Можно мариновать в маринаде от огурцов, опустив в него колечки лука на несколько часов. А можно экспресс-методом, всего за десять минут. Это очень просто.

Очищенный лук нарезаем колечками, заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и четыре столовых ложки 9%-го уксуса, ставим в микроволновку. которую включаем на 10 минут на полную мощность. После лук откидываем на дуршлаг и остужаем. Всё!

Маринованный лук можно использовать для салатов, но вкусен он и сам по себе, как закуска или гарнир.

А одна моя знакомая маринует и закатывает лук впрок. Только не обычный лук, а севок — очень мелкие луковицы величиной с ягоду крыжовника. Недавно в магазине смотрю и глазам своим не верю — стоит в банках точно такой же лук, «жемчужный» называется.

Правда, при ближайшем знакомстве оказалось, что «жемчужный» — второе название лука-порея. Но похож он на обычный севок. И для салатов тоже широко используется, и выглядит эффектно. Словом, обязательно попробуйте рец?птик-другой хоть с жемчужным, хоть с простым маринованным луком. Пикантная кислинка в салате не помешает ни в праздники, ни в будни.

Как внусно замариновать лук

Для маринования лучше брать лук острый и не слишком сочный. Я мариную лук таким способом. Развожу 2 ч. л. сахара в 2 ст. л. уксуса и заливаю этим маринадом нашинкованный лук. Немного подсаливаю, посыпаю перцем и поливаю 1-2 ст. л. раст. масла. Оставляю на часок для маринования, после чего сливаю жидкость, а лук высыпаю в салатик.

Если лук нужно замариновать быстро, я нарезаю его полукольцами, кладу в ситечко и ошпариваю кипятком. Дальше делаю по рецепту — добавляю сахар, уксус и всё остальное по вкусу. Такой лук я добавляю в различные салаты, в том числе и в «Селедку под шубой».

vkusno-salat.ru