Сколько минут варить куриную печень для салата. Как правильно варить куриную печень для салата


Как правильно варить печень для салата?

#1

Для начала рассмотрим, как правильно варить печень. Но до того не мешало бы ее купить на рынке! Обязательно нужно обратить внимание на темные и зеленые пятна. Это может быть желчь, ее необходимо вырезать, иначе можно испортить все блюдо. Перед готовкой печень стоит опустить в кипящую воду на несколько секунд. Теперь можно легко удалить лишнюю пленку. Солить воду не стоит, так как наш деликатес станет жестким. Чтобы печенка не потеряла свой цвет и оставалась ароматная, стоит добавить в воду очищенную луковицу.

#2

Многих интересует вопрос, как правильно пожарить печень, чтобы она оставалась сочной и мягкой. Перед жаркой ее нужно очень тщательно обтереть салфеткой, чтобы быстро и равномерно поджарилась, а не тушилась в собственном соку. Для ее жарки опытные хозяйки рекомендуют бросать небольшие кусочки печени уже на разогретую сковородку. Готовить продукт лучше на оливковом или сливочном масле, так сохранятся полезные витамины. Сначала обжарьте продукт с одной стороны, потом с другой по 10 минут.

#3

Существует множество советов, как правильно жарить печень. Стоит отметить, что она жарится не более 20 минут. Если ее передержать на сковороде, то она получится жесткой. До жарки нужно посыпать ее специями, приправами и добавить соль по вкусу. Многие советуют перед жаркой немного проварить ее, чтобы печень можно было аккуратно нарезать перед подачей.

#4

Теперь стоит отдельно рассмотреть рецепт, как жарить печень свиную. Ее необходимо тщательно промыть, чтобы удалить излишки. Перед варкой следует выдержать в молоке не менее 30 минут, так она получится нежной. Не стоит забывать о том, что любую печень необходимо оставлять под крышкой без огня на несколько минут. Схема приготовления свиной печени, проста! Следует поджарить ее с каждой стороны по 10-15 минут, как и любую другую печень.

#5

Многие интересуются, как выбрать печень. Лучше всего выбирать не замороженный продукт. Она будет полезней и не нужно хлопотать по поводу ее разморозки. Свежий продукт должен иметь форму и нежный цвет. Скользкая и липкая печень – это признак испорченного продукта. Так же при ее покупке стоит обратить внимание на жилы и пятна, чтобы не тратить время на их удаление. Есть еще один секрет, как правильно выбрать печень. Если дотронуться пальцем до свежего продукта и вмятина останется, то брать ее не стоит, ведь она уже испорченная. Хочется отметить, что печень довольно трудно испортить. Если соблюдать все правила приготовления этого продукта, то блюда получаются отменные, вкусные и полезные.

uznay-kak.ru

Как правильно варить куриную печень — Мясные блюда

Любое блюдо можно сделать по-настоящему уникальным и полезным, если верно его приготовить – все дело в технике и некоторых кулинарных секретах. Сегодня мы узнаем, как правильно варить куриную печень – для домашних салатов, в качестве легкой закуски или даже как компонент для другого блюда. Делается это несложно, но есть ряд существенных нюансов, о которых мы также поговорим.

Как нужно отваривать куриную печень в домашних условиях

Не имеет значения, для какого блюда вы собираетесь отварить печенку курочки, в любом случае процесс будет практически одинаков. Так что избежать ряда типичных ошибок вам будет несложно – мы научим вас готовить куриный ливер правильно.

  • Прежде всего, перед варкой субпродукт необходимо хорошенько осмотреть и почистить, а также обмыть. Это первоочередный этап, и упускать его нельзя, иначе угощение может выйти горьким и невкусным.
  • Во-вторых, варят печенку курицы только в кипящей воде. Опускать деликатес в кастрюлю с холодной водой не стоит – так можно загубить на корню все свои старания.

  • В-третьих, ливер отваривать нужно не только в кипящей воде, но и приправлять ее специями. Это помогает сделать блюдо ароматнее, вкуснее, насыщеннее. Без специй и приправ печенка курицы будет пресной. Потому перед варкой опустите в кастрюлю соль, черный перчик горошком и лавровый лист – это базовый набор специй для куриной печенки.
  • Не менее важна и длительность готовки. Традиционно, печеночку птицы из-за ее нежности и небольшого размера варят гораздо меньше, чем, к примеру, говяжью. Также недолгая готовка и щадящий термический режим позволяет сохранить в печени куры большинство полезных веществ и витаминов.
  • Считается, что готовая печенка курицы не должна выделять из себя никакой жидкости и сока при протыкании – и это верно. Субпродукт в готовом, сваренном виде, будет отличаться небольшой сухостью внутри, однако это вполне нормальное явление, потому вареную куриную печенку лучше всего класть в салаты или подавать с различными соусами.

И, безусловно, самый главный пункт – это качество продукта. Если печенка свежая, то любое блюдо из нее будет вкусным и удачным, а вот субпродукты сомнительного качества лучше вообще не использовать – велик шанс отравиться.

Секреты вкусной вареной куриной печенки от Твоего Поваренка

Отправляясь в магазин или на рынок за ливером птички, будьте осмотрительны – такой продукт нужно уметь выбирать правильно, от этого будет зависеть блюдо, которое вы собираетесь делать.

А вот если вы собрались варить дома неестественно бледную печенку курицы, то, скорее всего, купили неудачный продукт – лежалый или предварительно замороженный.

Важно, чтобы на поверхности субпродукта не было никаких зеленых пятен, иначе деликатес будет очень горьким. А если вы все же их обнаружили, то сначала избавьтесь от вкраплений и этих мест, просто вырезав их ножом.

Свежая куриная печенка очень полезна для организма – это диетический продукт, богатый железом и витамином А, так что есть вареный ливер птицы можно даже тем, кто придерживается диеты. А в компании свежих овощей и салатов это блюдо и вовсе способно заменить полноценный прием пищи!

Как подготовить ливер птицы к варке, основные этапы

Нельзя отправлять этот субпродукт в кастрюлю прямо из пакета, так что перед тем, как сварить его, придется потратить время на обработку деликатеса.

  • Если вы покупали печенку куры на рынке, то сперва ее нужно будет охладить. Сделать это можно, положив ингредиент на полчасика в холодильник. Почему это важно? Перебирать теплую печень очень сложно, да и избавить от горечи ее будет труднее.
  • Печенка курицы из магазина или супермаркета обыкновенно уже продается охлажденной, так что этот шаг можно будет опустить.
  • После охлаждения куриный ливер придется вымочить в холодной воде, чтобы он не был горьким. Некоторые хозяюшки полагают, что если проварить печенку в кипятке, она сама по себе станет менее горькой, но это не так – горечь мясу придает запекшаяся кровь и желчь, и никуда они не денутся, если их не убрать.

  • Потому в чистую миску наливаем холодной (но не ледяной) воды, всыпаем соль, промешиваем жидкость, а затем укладываем в посуду промытую под краном печеночку, чтобы вода полностью ее покрывала. Ждем 30-35 минут, чтобы из субпродукта вышла вся горечь.
  • После этого вынимаем деликатес из миски и очищаем от пленок, удаляем следы крови (можно промокнуть их бумажным полотенцем), вырезаем все странные места с подозрительной окраской, которые могут оказаться горькими на вкус.
  • Снова промоем под проточной водой куриную печень, на этот раз уже очищенную. Нарубим ее на куски, которые нам нужны (для салата – покрупнее).

Теперь ливер курочки можно без опасений опускать в кастрюлю и варить.

Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Черный перец горошком — 1 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 3 шт. + —

Как сварить печенку курицы быстро и вкусно

  1. Подготовленную печенку нарежем на средние кусочки – учтите, что этот продукт может заметно увариваться в процессе приготовления, так что ломтики станут несколько меньше.
  2. Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю, чтобы печенка свободно плавала в ней и воды можно было налить с запасом.
  3. Включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем его до среднего.
  4. Луковицу очистим от шелухи и разрежем надвое, после чего отправим в кастрюлю. После приготовления мы просто выймем овощ и выбросим, зато он придаст печеночке больше вкуса, а заодно избавит ее от характерного запаха.
  5. Отправляем в кастрюлю и лаврушку, солим и перчим воду.
  6. Опускаем в кипяток печенку и делаем огонь еще меньше.
  7. Варим ливер птицы без крышки минуток 10-12. В процессе готовки снимайте пенки, чтобы вода оставалась чистой.

Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.

Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!

www.meatsnacks.ru

Как правильно приготовить печень куриную с подливкой

Готовим куриную печень с подливкой - пошаговый рецепт

Куриное мясо считается одним из самых диетических, а потому — популярных в мире продуктов. И действительно, нежная и вкусная курочка может стать как украшением праздничного стола, так и повседневным блюдом.

Помимо куриного мяса, существуют вкуснейшие блюда из печени — например, можно приготовить куриную печень с подливкой.

Готовим куриную печень
  • Предварительно куриная печенка замачивается в молоке. Пролежать в молоке она должна полтора-два часа (за это время она станет еще мягче и нежнее).
  • После этого печень достается из молока и режется на небольшие кусочки. Действительно, кусочки лучше сделать маленькими — тогда подлива полностью их пропитает и печень получит дополнительный аромат.
  • На огонь ставится сковородка, в которую добавляется растительное масло. Каждый кусочек обваливается в муке и прожаривается на этой сковородке на протяжении двадцати минут.
  • Пока жариться печень, нужно мелко порезать репчатый лук, затем добавить его в сковородку и еще прожарить на протяжении пяти минут.
  • Предварительно нужно почистить большую морковку и потереть ее на крупной терке. Затем добавить ее в печень и продолжить жарить до готовности моркови.

Теперь готовим подливу отдельно:

  • Нужно взять в равных количествах майонез и томатную пасту, смешать их вместе.
  • Добавить небольшое количество воды и все тщательно перемешать.
  • После этого добавить подливу в печень.
  • Затем взять одну столовую ложку муки и смешать с небольшим количеством воды, тщательно растворить муку в воде. Полученный соус также добавить в сковороду с печенью.
  • Полученную массу посолить по вкусу, дать немного прокипеть.
  • Перед самым выключением добавить в подливу измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, выключив огонь.

Такая куриная печень очень хорошо сочетается с картофельным пюре или с гречневой кашей.

Конечно, в рецепт каждый может внести некоторые изменения. Например, вместо томатной пасты можно добавить маринованные томаты или красный перец — все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Куриная печень с подливой

Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную.

Куриная печень даже выигрывает тем, что нет никакой необходимости ее вымачивать, так как она гораздо мягче и нежнее, чем говяжья, а также не успела накопить всего того негатива, что есть в говяжьей печени.

Ее можно смело назвать диетическим продуктом, при этом блюда из нее можно готовить такие же, как и из говяжьей, но, соответственно, гораздо быстрее.

Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут.

Как приготовить куриную печень с подливой

  • 700 грамм куриной печени
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки обжаренной муки
  • по 2 столовой ложки двух видов готового томатного соуса с хреном и чесноком
  • 1-2 стакана кипяченой воды
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сахарный песок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи – по вкусу

Куриная печень очень чистая. Можно, конечно, слегка ее очистить от плен и жилок, но можно и просто разрезать на равные части, все равно все утушится.

Но сначала ее, конечно надо промыть под проточной водой, а потом дать лишней воде стечь через дуршлаг:

Нарезаем репчатый лук:

Подготовленную печенку забрасываем в разогретую с растительным маслом жаровню и жарим с двух сторон до поджаристой корочки, разумеется, параллельно солим, перчим и, на любителя, добавляем специи, кто какие любит:

Одновременно на соседней сковороде жарим репчатый лук до золотистой корочки, также на растительном масле:

Печенка обжарилась, лук тоже, можно их соединять:

Пока они знакомятся, готовим саму подливу.

Сегодня я делаю ее из двух видов томатных соусов с хреном и чесноком, воды и обжаренной муки:

Можно в данном рецепте использовать любой томатный соус, с добавлением любых овощей и любых специй, лишь бы вам нравился его вкус.

Сначала я две столовые ложки обжаренной муки смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваю венчиком, туда же добавляю по две столовые ложки каждого соуса, все тщательно перемешиваю:

А затем через металлическое сито вливаю в жаровню к печени с луком:

Опять мешаю и, если есть необходимость, добавляю еще воды.

Солю, слащу, даю подливе прокипеть, бросаю черный перец горошком, пару листьев лаврушки, выключаю огонь.

Подлива с куриной печенью готова, на ее приготовление ушло не больше двадцати минут, как я вам и обещала.

Конечно, начинающим хозяйкам придется повозиться подольше, но, я вас уверяю, это только в первый раз! В следующий раз будете готовить ее на «раз-два»!

Печенка с подливой получилась невероятно нежная, сочная, и одновременно очень насыщенная вкусами, ароматная и пикантная! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, но лично я предпочитаю картофельное пюре.

Вот вам и весь рецепт. Пробуйте, комментируйте, надеюсь, отзывы будут лишь положительные!

Еще рецепты приготовления печени:

Как приготовить печень говяжью Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.

Торт из печени Торт из печени — согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр — стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Салат из печени и шампиньонов Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.

Навигация по записям

О пользе куриной печени наверняка многие слышали, но не все ее готовят дома и я знаю что многие просто проходят мимо нее в магазине. Из куриной печени можно приготовить немало очень вкусных блюд (например, я недавно готовила оладьи из куриной печени ), и сегодня я покажу вам один из них: я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом - подливка из куриной печени со сметаной. Данный рецепт я отношу к классу эконом, потому как получается очень большой выход готового продукта (очень много подливки) за счет воды и муки. Обо всем подробнее смотрите и читайте в моем рецепте..

Для приготовления подливы из печени куриной мне понадобилось:

  • Печень куриная охлажденная - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Сметана - примерно 2-3 столовые ложки;
  • Масло растительное - количество для жарки;
  • Мука для загустения подливы - 1-2 ст.ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

На большую сковороду наливаем растительное масло и включаем огонь на среднем режиме. Минут через 5-7, когда масло достаточно хорошо прогрелось, выкладываем куриную печень и примерно в течении трех - пяти минут обжариваем ее со всех сторон. Как только печенка поменяла свой цвет и стала немного обжаренной добавляем порезанный репчатый лук и перемешиваем. Лук я порезала на четверть кольца толщиной примерно половина сантиметра.

Обжариваем печень с луком на среднем огне примерно минут пять, незабываем помешивать, и затем добавляем сметану. Количество сметаны сами смотрите, но не менее двух столовых ложек. Мне кажется что чем больше тем вкуснее :) и поэтому я добавила примерно половину 400 граммовой банки. На фотографии вы видите количество 2 столовые ложки сметаны.

Перемешиваем и заливаем водой. Я заливаю сразу кипящей водой - так не перестает идти кипение и процесс приготовления в сковороде. Количество воды столько сколько вы бы хотели увидеть подливки из куриной печени. Я люблю много подливы, так как она не успевает надоесть потому что подается к разным крупами, макаронам и картофелю.

Для того чтобы подливка не была слишком жидкой ее надо загустить. Для этого используем муку. В стакан насыпаем 1-2 ст.ложки муки, добавляем холодную воду. Тщательно размешиваем чтобы не было комочков.

В кипящую подливку медленно вливаем растворенную муку и перемешиваем. Таким образом мы однородно распределили муку во всей жидкости и не допустили образование комочков. Теперь при нагревании мука начнет загустевать. Пришло время посолить, поперчить. Обязательно пробуйте на вкус - жидкость в которой готовится куриная печень должна быть вкусной.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15 - самое время ставить варить макароны или гречку .

Печень куриная со сметаной готова, приятного аппетита! А еще я люблю куриную печень за то что она очень быстро и без хлопот готовится: времени уходит не больше чем 30 минут а второе блюдо готово практически на неделю :) На фото вы также видите помидоры по-корейски приготовленные мною по быстрому рецепту.

Источники: http://podskazchik.com/kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-s-podlivkojj/, http://cooken.ru/kurinaya-pechen-s-podlivoy-retsept-i-foto/, http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/vtorye-blyuda/536-pechen-kurinaya-so-smetanoj.html

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Как Сварить Говяжью Печень На Салат

Сколько варить печень говяжью? Советы

Какие полезные вещества содержатся в печени? Что можно из неё приготовить?

Сколько варить печень говяжью? Об этом и не только читайте в статье!

Печень продукт, который необходим организму человека. В ней содержатся витамины А, D, Е, К, витамины группы В, незаменимые аминокислоты, фосфор, железо, натрий, калий, магний, кальций, медь, а также огромное количество экстрактивных веществ и ферментов.

Печень весьма полезна деткам, страдающим малокровием. А также она помогает при атеросклерозе и диабете благодаря содержанию хрома.

Как правильно приготовить печень говяжью

Говяжья печень один из самых ценных и полезных продуктов для организма человека. За счёт высокого содержания воды она довольно быстро портится.

Поэтому, прежде чем приступить к готовке, внимательно осмотрите её поверхность. На ней не должно быть белесых или серо-зелёных пятен.

Чтобы она получилась нежной на вкус, подержите её перед приготовлением в молоке. Из говяжьей печени получаются весьма вкусные блюда печеночный паштет, оладьи, жареная или тушеная печень. Существует несколько секретов получения вкусных блюд из этого продукта.

Перед тем как жарить печень, обваляйте её в муке, чтобы придать больше мягкости. Для придания пикантного вкуса и остроты печень нужно смазать горчицей. Многие молодые хозяюшки не знают о том, сколько варить печень говяжью.

Ей вовсе не нужна долгая термическая обработка. Достаточно 10 минут. Солить печень нужно в конце приготовления.

В противном случае она может стать слишком жесткой. Печень также можно запекать цельным куском в духовке.

В таком виде ее можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Лучшим гарниром для печени является отварной картофель, картофельное пюре или жареные грибы.

Сколько времени варить печень говяжью?

Если вы готовите печень целиком, то время до полного приготовления составляет около 40 минут. Сколько варить печень говяжью, порезанную на куски? Если разрезать мякоть на небольшие кубики или полоски, то время варки намного сокращается.

В этом случае будет достаточно 5-10 минут. При обжарке печени учтите, что, передержав её минутки две-три, можно испортить вкус она становится сухой и жесткой. Максимальное время приготовления составляет не более десяти минут.

А если она порезана на маленькие кусочки, то время жарки нужно сократить в два раза.

Очень вкусное, полезное и сытное блюдо из говяжьей печени оладьи. Готовятся они весьма быстро и просто.

Срежьте жилки и пленку с печенки. Перекрутите мякоть вместе с жареным луком через мясорубку. Добавьте яйца, муку, перец и соль.

Хорошенько все перемешайте. Теперь можно приступать к обжарке оладий.

Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте на неё ложкой печеночные оладушки. Выше уже говорилось о том, сколько варить печень говяжью.

А сколько времени потребуется для приготовления оладий? Жарить оладьи из печени нужно по 2-3 минутки с каждой стороны.

Готовые котлетки можно подавать к столу, предварительно смазав их майонезом.

Добавить комментарий

Печень благодаря ее составу, многие врачи рекомендуют употреблять в пищу, всем и даже такой группе людей, как: дети, будущие мамы; людям, страдающим от алкогольной зависимости и больным, например, диабетом.

Печень очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении и вареная печень не менее вкусна и более полезна.

Как варить печень?Для начала нужно сказать, что для варки лучше всего подходит говяжья печень или печень мяса птицы. Свиная печень вкуснее жаренная или тушеная.Все виды печени нуждаются в обработке перед варкой, кроме печени птиц.

Как правильно варить говяжью печень?1. Решите какими кусочками вы будете варить говяжью печень, при необходимости разрежьте ее, промойте и замочите в молоке минимум на 30 минут. Замачивают печень, чтобы убрать горечь.

2. После вымачивания необходимо удалить пленку.

3. Положите печень в кастрюлю с водой. В воду можно добавить лук и морковку, которые только обогатят вкус говяжьей печени.

Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне.

4. Когда печень уже почти готовая воду необходимо посолить.

Как проверить готовность печени?Готовность мяса проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите кусочек печени из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень сварилась.

Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась.

Сколько времени нужно варить говяжью печень?Время приготовления зависит от размера печени (от того, какими кусочками вы опускаете ее вводу).Целиком говяжью печень нужно варить около 40 минут. Если разрезать печень на мелкие кусочки или полоски, то сварится она быстро – за 5-10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.Удлинение сроков тепловой обработки приводит к уплотнению тканей печени, что ухудшает качество готового изделия.

Как говяжью печень варить ребенку? Сколько времени варить говяжью печень ребенку?

Детям, педиатры рекомендуют, давать печень после 10 месяцев. Процесс приготовления ничем не отличается.

Нужно только варить небольшими кусочками минут 5-10, поскольку при короткой термической обработке сохраняется больше витаминов и минералов. Воду в которой варите печень лучше не солить, а добавить туда морковку и немного лука, которые можно сбить в блендере вместе с печенью.

Так вкус будет намного богаче, ребенок с удовольствием ее сьест.

Читайте также:

Как долго варить печень для паштета?

  • кастрюля
  • макароны
  • говяжья печень
  • куриная печень
  • мультиварка

Печень — это субпродукт, который отлично сочетается с овощами, макаронами, крупами. Из нее можно приготовить множество блюд.

Чаще всего ее тушат с овощами, делают бефстроганов или просто отваривают. Из вареной печени можно приготовить вкуснейший паштет, который подойдет для завтраков, легких закусок.

Для этого нужно заранее отварить субпродукт в подсоленной воде, чтобы из него сделать массу наподобие паштета. Кастрюля.

Как долго варить печень в кастрюле? Чтобы отварить печень для паштета, ее нужно заранее разморозить и очистить от пленок.

Чтобы все сварилось быстрее, нужно порезать на небольшие кусочки. Воду посолить. Положить субпродукт в кастрюлю и зажечь огонь.

После закипания пламя нужно уменьшить, чтобы вода не выкипала. Варить около 30 — 40 минут.

После варки охладить печень и можно использовать для приготовления паштета.

Макароны. Как приготовить бефстроганов из печени к макаронам? Говяжью печень нужно хорошо обмыть проточной водой.

Нарезать мелкими полосками и обжаривать на сковороде вместе с морковью и луком. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивать.

Но лучше такую печень отварить для паштета. Вариться она примерно 40 минут. В воду добавить соль.

После варки ее нужно прокрутить через мясорубку.

Говяжья печень. Как правильно варить говяжью печень для паштета?

В такой печени присутствует горечь. Чтобы этого избежать, ее перед приготовлением следует замочить на полчаса в молоке.

После этого положить в сотейник с водой. Солить говяжью печень нужно в конце варки.

На небольшом пламени в течение 45 минут варить субпродукт. После варки ее вынуть из сотейника и остудить для дальнейшего приготовления паштета.

Куриная печень. Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде, знает каждая хозяйка. Готовиться она просто.

На разогретую сковороду, налить оливковое масло и выложить нарезанные кусочки сердечек. Когда они немного обжарятся, то посолить и поперчить по вкусу. Однако такая печень отлично подойдет для приготовления паштета.

Ведь она готовиться быстрее и на вкус получается намного нежнее. Варить 15 минут в кастрюле.

Мультиварка. Как приготовить печень в мультиварке для паштета? В мультиварке время приготовления значительно сокращается, чем в кастрюле.

Ведь она работает под давлением. Для варки печени понадобиться всего 10 минут.

Чтобы вкус был насыщеннее, ее следует посолить и приправить. Такую печень прокрутить через мясорубку 2 раза и добавить к ней яйцо и сливочное масло.

Получиться отличный паштет для бутербродов.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Сыром И Филе Курицы Кулинарный рецепт Салат куриное филе сыр яйца с фото Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. Мнение диетолога о рецепте Салат куриное филе сыр яйца Употребление 150 г блюда в день не […]
  • Салат С Редькой Зеленой И Капустой Салат с редькой и капустой Ингредиенты Редька - 1 шт. Капуста - 1/3 кочана. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок. Соль, перец красный острый - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Шаг 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 3 Укроп […]
  • Салат С Свеклой И Курицей Рецепт: Салат со свеклой и курицей - Слоеное удовольствие! Ингредиенты: куриные ножки - 3 штуки ; картофель - 4 штуки ; свекла - 4 штуки ; яйца куриные - 3 штуки ; лук маринованный - 1 штука ; сыр российский - 200 грамм ; яблочный уксус - 2 ст.л. ; майонез - 300 грамм ; грецкие орехи - […]
  • Салат С Печенью Трески С Зеленым Горошком Салат с печенью трески и горошком Салат с печенью трески и горошком достаточно питателен, высококалориен, но очень вкусен и полезен. Чтобы снизить калорийность подобных закусок, в них можно добавлять разнообразные овощи, а также другие низкокалорийные ингредиенты. Салат с печенью […]
  • Салат С Помидорами Слоеный Салат слоеный с помидорами Для украшения праздничного стола многие хозяюшки используют множество дорогих деликатесов. Однако и из простых и доступных продуктов можно приготовить замечательную овощную закуску, которая придется по вкусу всем без исключения. Вкусный салат из свежих помидор […]
  • Салаты Рецепты Простые Зимние Зимний салат Зимний салат или оливье - один из самых распространенных и любимых. В паре с«селедкой под шубой» его готовят на Новый год чуть ли ни в каждой российской семье. Да и на рядовой обед или ужин не составит труда сложить его из: · 2-3 картофелин · 1 моркови · 2-3 […]
  • Салат С Креветками И С Курицей Вкусный салат с куриной грудкой и креветками 1 куриная грудка; 100 г креветок; 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса; 150 200 г твердого сыра; 3 яйца. Рецепт приготовления Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. […]
  • Салат С Маринованным Чесноком Заготовки из чеснока на зиму Чеснок во все времена высоко ценился, благодаря своим полезным свойствам. Однако, несмотря на это, многие из нас отказываются употреблять чеснок в пищу, ссылаясь на остающийся в последствии неприятный запах. Спешим вас обрадовать. Вы можете смело […]
  • Салат С Морковью По Корейски С Ветчиной Рецепт Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски с фото Быстро и легко готовить, сытно, остренько - пробуй!Салатик получился очень вкусным, главное не переборщить с маслом. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это […]
  • Салат С Курицей Ежик Салат Ежик с курицей В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат Ежик с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же […]

salatof.com

Сколько минут варить куриную печень для салата

Куриная печень - субпродукт, который давно заслужил любовь хозяек и по популярности уже не уступает мясу курицы.

Блюда из вареной печени отличаются высокими вкусовыми качествами и большим содержанием полезных веществ. Самое главное - правильно приготовить продукт.

Сколько времени варить куриную печень

Отваривать печень курицы нужно не более 15 минут.

Важные счастливицы, это всегда иметь им в баранины, пообедали сырниками, с мастикой удобной для мытья. Отец целенаправленно делал из меня повода, окрашивая при этом всю неделю.

Проверить ее готовность можно, используя нож, вилку или зубочистку. Если продукт протыкается легко из него выделяется прозрачный сок, значит, печень уже готова.

Инструкция по варке

Тем, кто впервые решил приготовить этот субпродукт, поможет простая инструкция:

  1. Если печень была заморожена, нужно предварительно разморозить ее в холодильнике.
  2. Промыть продукт прохладной водой.
  3. Удалить жилы, пленку и желчные протоки, иначе блюдо будет горчить.
  4. Подготовленную печень ополоснуть водой, дать стечь лишней жидкости.

    При желании можно разрезать на кусочки.

  5. Залить воду в кастрюлю и дать ей закипеть.
  6. Опустить в кипяток печень и прикрутить огонь. Варить не более 15 минут.
  7. Проверить готовность при помощи ножа.

Полезные советы

Лучше всего класть печень в кипящую, а не холодную воду - это поможет сохранить в продукте витамины и другие полезные вещества.

Варить ее нужно на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Солить уже в конце приготовления.

Инструкция по варке

Это придаст печени нежный и отменный вкус.

Куриная печень варится быстро, поэтому лучше поставить таймер. Если переварить субпродукт, он может стать жестким и потеряет свои полезные качества.

Лучше готовить дома.Сколько времени варить печень говядины, чтобы печень получилась вкусной, нежной и очень (K

Хранить вареную печень и блюда из нее нужно в холодильнике до 24 часов.

Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью

Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 столовые ложкиожки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
  2. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
  3. Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
  4. Смешать овощи с куриной печенью измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить в готовую массу сливочное масло.

    Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  6. Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
  7. Подавать с хлебом и зеленью.

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 столовые ложкиожки оливкового масла, 2 столовые ложкиожки майонеза, соль, а также свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
  2. Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
  3. Нарезать ее небольшими кубиками.

    Выложить на тарелку.

  4. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
  5. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
  6. Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
  7. Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
  8. Сделать следующий слой - соленые огурцы.
  9. Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
  10. Выложить морковку следующим слоем.
  11. Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.

Оригинальные тарталетки с куриной печенью

Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть морковь и отварить ее.
  2. Варить яйца 10 минут.

    Охладить их.

  3. Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  4. Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
  5. Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
  6. Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
  7. Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.

Суп с куриной печенью

Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 столовые ложкиожек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
  2. Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
  3. Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
  4. Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
  5. Мелко порубить зелень и чеснок.
  6. Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
  7. Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут - чеснок и печень.
  8. Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец.

    Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.



Читайте также:

art-lk.ru