Икра из морских водорослей Здоровье (черная). Салат из имитированной икры


Икра из морских водорослей Здоровье (черная) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

4.0

Икра из морских водорослей представляет собой суррогатный продукт, который по вкусу и внешнему виду имитирует икру лососевых и осетровых рыб. Самая первая имитированная икра, которая носила название «Искра», была произведена в середине 1960-х в Советском Союзе в Институте элементоорганических соединений. Главным составляющим продукта, созданного с целью сделать этот деликатес доступным для любого советского гражданина, было куриное яйцо. Со временем были разработаны аналоги, основой которых стали гелеобразующие экстракты морских водорослей, а также мясо рыб.

Калорийность имитированной чёрной икры Здоровье

Энергетическая ценность 100 грамм чёрной икры из морских водорослей Здоровье равна 40 ккал.

Состав чёрной икры Здоровье

Продукт состоит из рыбного бульона, растительного масла, соли пищевой, приправы «Кальмар», загустителей: альгината натрия (экстракт бурых водорослей), агара (экстракт красных водорослей), Е412, красителя (уголь растительный), рыбьего жира, консерванта (сорбат калия) и регулятора кислотности (молочная кислота).

Польза и вред черной икры Здоровье

Экстракт красных водорослей (агар), который является составляющим продукта, очищает организм от шлаков и токсинов. Экстракт бурых водорослей (альгинат натрия) не только выводит радионуклиды и тяжелые металлы, но и благотворно сказывается на работе ЖКТ. Кроме того, содержащийся в рыбьем жире витамин А помогает сохранить зрение и улучшает состояние здоровья кожи и волос. Также продукт содержит витамин D, который не только активирует проникновение в клетки кальция и фосфора, но и улучшает настроение и помогает справиться с депрессией. В икре Здоровье содержатся жирные кислоты Омега-3, способствующие нормализации уровня холестерина в крови и стимулирующие работу головного мозга. А благодаря малому содержанию в продукте калорий и жиров, такая икра не станет причиной появления лишнего веса. Кроме того, регулярное употребление продуктов, содержащих в себе морские водоросли, увеличивает продолжительность жизни. Ещё одним плюсом данного продукта является его цена.

Но важно помнить, что продукт противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью, а также с аллергией на составляющие.

Чёрная икра из морских водорослей Здоровье в кулинарии

Имитированная икра подходит для приготовления бутербродов и тарталеток, её можно использовать в качестве начинки для блинов и суши. Кроме того, икру из морских водорослей можно добавлять в салаты, а также украшать ею различные блюда.

www.calorizator.ru

Салат «Буржуйский» | Готовим просто!

Если готовишь много, часто и довольно долго, наступает время, когда тебе самой хочется творить, создавать кулинарные шедевры по своим собственным рецептам. Однажды мне захотелось придумать интересный и самое главное вкусный салат. Так  на свет появился салат, который я назвала «Буржуйский», свое название он получил из-за входящих в его состав ингредиентов, как вы понимаете, они весьма не дешевы, поэтому часто его готовить не станешь, а вот по каким-либо важным и торжественным поводам — почему бы и нет?

Состав:

•    картофель отварной 7-8 шт.•    крабовое мясо около 400 гр.•    креветки 1-1,5 кг (имеется ввиду вес неочищенных креветок)•    слабосоленая семга/форель около 500 гр.•    красная икра 1баночка (140гр.)•    маслины 1 банка•    майонез 100-150 гр.•    Большое плоское блюдо

Салат будет выкладываться слоями, и задуман так, чтобы его сервировали на большом плоском блюде. Салата получается много, объем вносимых ингредиентов рассчитан на большую компанию (10-15 человек), если вы планируете собираться меньшим количеством людей или хотите побаловать одного себя любимого, смело сокращайте количество, входящих в состав салата продуктов, только делайте это правильно. Если вы хотите сделать половинную порцию, то слабосоленой семги нужно будет взять не 500, а 250 гр., крабового мяса не 400, а 200 гр. и т.д. И самое главное, не переборщите с картошкой, ее не должно быть много, получится совсем не «Буржуйский» салат.

Приступаем к приготовлению салата. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 см , выкладываем на плоское блюдо.На картофель наносим сеточку/паутинку из майонеза. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой, это нам нужно для того, чтобы не переусердствовать с майонезом, поскольку если мы откроем его привычным способом, полосочки у нашей паутинки получатся слишком толстыми, а майонеза будет много.Крабовое мясо — продукт откровенно говоря деликатесный и очень дорогой, поэтому в этом рецепте его успешно заменяет вкусное и качественное имитированное крабовое мясо. Чтобы понять какого производителя лучше выбрать, нужно будет все-таки покупать и пробовать, чтобы найти того самого и поверьте, цена в данном случае имеет значение! Крабовое мясо режем длинными полосками и выкладываем сверху картофеля, после чего делаем все ту же сеточку-паутинку из майонеза.Приступаем к разделке рыбы. Скорее всего, вы приобретете филе слабосоленой семги или форели и это хорошо, потому что возиться с косточками никто не любит. Наша задача нарезать рыбку длинными полосками и свернуть из них что-то напоминающее розочку, после чего выложить розочки на блюдо.Пространство между розочками необходимо заполнить очищенными креветками. Я настоятельно не советую вам покупать заранее очищенные креветки. На собственном опыте я убедилась в том, что их вкус далек от  настоящего вкуса креветок. Поэтому покупайте варено-мороженые  креветки в панцире, залейте их кипятком, дайте оттаять и приступайте к чистке. Размер креветок не должен быть очень большим, но и чистить мусор тоже не благодарное занятие, на упаковке всегда указан размер, выбирайте упаковки с цифрами 70/90 или лучше 90/120. Не забываем сверху каждого слоя делать сеточку из майонеза.Приступаем к украшению салата. Красной икрой делаем яркие акценты на поверхности салата, разбрасываем маслины, которые по цвету контрастируют с основной палитрой, в итоге получается очень красиво.Честно признаюсь, я делала этот салат и с имитированной икрой, и тоже получалось очень вкусно. Все кто любят морепродукты – в восторге от этого салата, он никогда не остается на столе (разве что, когда стол завален едой, например, на новый год) :). Попробуйте его разные модификации, более дорогой и менее дорогой вариант. Надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

gotovimprosto.net

Икра из селедки как имитация красной икры

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

Почистить сельдь от костей - легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко - очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло - примерно сто грамм, пара плавленых сырков ("Дружба", "Орбита" или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень - укроп и петрушку.

Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для намазывания на хлеб (икра минтая со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется "манная икра из селедки".

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.

Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы - икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

fb.ru

Салат с икрой минтая (картошка, горошек, яйцо), рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт салата подсказал мне знакомый, он холостой молодой человек, часто приходится готовить себе самостоятельно, поэтому по его словам этот салат для него палочка-выручалочка. Готовится просто, продуктов требуется не так уж много, главное иметь под рукой баночку икры минтая и практически праздничный ужин готов, я его еще поместила в раздел салатов на день рождения.

Салат подойдет как для будней так и для праздничного стола. Ниже я расскажу вам про этот рецепт подробнее с пошаговыми фото. Если у вас есть какие-то идеи или советы, что еще можно добавить в этот салат, где главным ингредиентом выступает все-таки икра минтая, то я с радостью выслушаю.

Ингредиенты для приготовления салата из икры минтая

Чтобы приготовить такой салат с соленой икрой минтая мне потребовалось:

икра минтая - 1 баночкакартошка - 3 шт. среднихяйца - 3 шт.лук - 1 головказеленый горошек - 1 банкамайонез для заправки

Рецепт приготовления салат из икры минтая с картошкой, яйцами, жареным луком и зеленым горошком

Интересный ход в том, что для этого салата лук надо обжарить, поэтому порезала его меленько, примерно пятую часть луковицы оставила, чтобы положить в салат и сырой лук, с соленым минтаем он очень хорошо сочетается. Остатки обжарила до румяности на растительном масле. 

Картошку отварила, порезала кубиками, яйца тоже отварила, охладила, порезала. Выложила сырой и обжаренный лук, икру минтая и майонез.

Перемешала салат, попробовала и поняла, что сюда отлично подойдет свежий огурец или зеленый горошек, который я изначально класть в салат не планировала. Поэтому высыпала банку зеленого горошка сверху и снова перемешала.

Вот такой вариант салата из икры минтая у меня получился, нам очень понравился. Икру привезли родственники с Дальнего Востока, поэтому ждите еще рецепты с этой вкуснятиной, видите у меня на заднем плане еще две баночки ждут своего часа :)

www.vseblyuda.ru